НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 30/07 00:22
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 420 из 584 ПерваяПервая ... 320370410418419420421422430470520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,476 по 10,500 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Эменике: дайте Болту мяч, и он вряд ли меня обгонит

Нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике сказал, что в российской Премьер-Лиге соревноваться в скорости с ним может только его партнёр по атаке Веллитон.

"Янбаев? Это защитник под 55‑м номером? Да, очень быстрый парень! Но я быстрее. Если честно, я в России видел пока только одного человека, который может состязаться со мной в скорости. Это Веллитон. И здорово, что мы с ним играем в одной команде!

О Болте, конечно же, слышал. Этот ямайский парень чертовски хорошо бегает. Он ведь мировой рекордсмен, верно? А я не бегаю на время. К тому же бег с мячом и без мяча – совершенно разные вещи. Дайте Болту мяч, и он вряд ли меня обгонит! На самом деле было бы интересно с ним посостязаться.

Скорость у меня от природы. Мой основной козырь, кстати, – рывок с места. Дистанционную скорость я тоже хорошо держу, но всё-таки главное – неожиданно взорваться и убежать от защитников", — отметил Эменике в интервью Sovsport.ru.

*Ну на счет Болта есть сомнения, но Янбаева он просто порвал в скорости, да и вообще во всем.))

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Мне еще в матче с Локомотивом Ари понравился. Хорошо играл, раздавал пасы. Вспомните его пас, когда был забит 3ий гол.
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Да че говорить красавцы!!! ТАк бы с динамо и вообще вери вери гуд!!!!
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Старший тренер
    Имя
    Илья
    Болельщик
    ЗЕНИТ, Манчестер Сити.

Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение
    Да че говорить красавцы!!! ТАк бы с динамо и вообще вери вери гуд!!!!
    ВДУЮТ ВАМ ДИНАМИКИ,)
    Не что не истинна, всё дозволенно.
    ЗЕНИТ 5:0 СПАРТАК 11.08.2012

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик
    Спартак М., Юве, итальянский футбол

Цитата Сообщение от Zenit4ik Посмотреть сообщение
    ВДУЮТ ВАМ ДИНАМИКИ,)
    Посмотрим игра для нас будет очень сложная, тем более мы в последнее время с Динамо отвратительно играем, я уже и забыл, когда последний раз выигрывали у них.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Топик Стартер Посмотреть сообщение
    Посмотрим игра для нас будет очень сложная, тем более мы в последнее время с Динамо отвратительно играем, я уже и забыл, когда последний раз выигрывали у них.
    если выйдут так же как с Локо на поле, всё будет хорошо.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Надо постараться и выиграть у Динамо

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Роман Павлюченко: "Я согласен на возвращение в чемпионат России".

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко открыто заявил, что собирается вернуться в чемпионат России.

"Я уже четыре года бьюсь за место в составе. В прошлом сезоне мне удалось стать одним из лучших бомбардиров команды, но все было напрасно. Просто Реднапп отказывается верить в меня. Я согласен на возвращение в Россию, и это может произойти уже в январе", – цитирует Павлюченко Sky Sports.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    Динамо Киев,Зенит,Манчестер Юнайтед и Милан

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Роман Павлюченко: "Я согласен на возвращение в чемпионат России".

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко открыто заявил, что собирается вернуться в чемпионат России.

"Я уже четыре года бьюсь за место в составе. В прошлом сезоне мне удалось стать одним из лучших бомбардиров команды, но все было напрасно. Просто Реднапп отказывается верить в меня. Я согласен на возвращение в Россию, и это может произойти уже в январе", – цитирует Павлюченко Sky Sports.
    в Зенит?

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Amstel Посмотреть сообщение
    в Зенит?
    что он, бомж чтоли?)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    Динамо Киев,Зенит,Манчестер Юнайтед и Милан

что он, бомж чтоли?)
    нет но станет )

Заблокирован

Имя
    Витя
    Болельщик
    Днепр(Днепропетровск)

Цитата Сообщение от Amstel Посмотреть сообщение
    нет но станет )
    Враг мой- друг мой

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

что он, бомж чтоли?)
    нее он настоящий джигит)))
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

В Терек может? Там его на руках будут носить с его- то талантом и бомбардирскими качествами. Бракамонте не прокатил,теперь будут другого пробовать)))
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от ОДЕССА-76 Посмотреть сообщение
    В Терек может? Там его на руках будут носить с его- то талантом и бомбардирскими качествами. Бракамонте не прокатил,теперь будут другого пробовать)))
    может и в Терек, думаю от бомбардира сборной никто не откажется.
    но врядли Грозный потянет..
    лишь бы не в конюшню

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Могут и в Спартак взять,хотя.....................

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Народ у нас незлой, но с хорошей памятью. Кроме того, на носу ноябрь, а никаких пьедестальных утех чемпионат не сулит - в этом году они не запланированы. Эти два обстоятельства подталкивают к поиску иных развлечений. К попыткам угадать, уйдет ли в отставку Валерий Карпин, например.

Формальная сторона вопроса такова. На пресс-конференции после победы над "Локомотивом" главному тренеру "Спартака" ненавязчиво напомнили об обещании уйти. И нарвались на ответ:

- С чего вы взяли, что кто-то объявлял о моем уходе?

- Пресса много писала...

- Это пресса писала. Никто не объявлял. Не я объявлял. То, что пресса прочитала, увидела, услышала и интерпретировала не так, - ее проблемы.

В этот момент некоторым из присутствующих послышалась поступь Командора - другого Валерия Георгиевича, и под потолком пресс-центра замаячил призрак несбритых усов. А зря, между прочим.

В интервью официальному сайту "Спартака" от 26 августа тренер и генеральный директор провозгласил: "Если к окончанию второго круга "Спартак" не будет в тройке лидеров, то у команды появится новый главный тренер". Произведя несложный семантический анализ, получим: Карпин действительно не обещал уйти. Он лишь озвучил то, что может произойти, нисколько не претендуя на авторство идеи. Иными словами, не Карпин сказал, а, скорее всего, ему было сказано: так, мол, и так, есть задача и будет спрос.

Но это, напомню, самый простой и формальный взгляд на проблему. Отбросив же в сторону придирки и лукавство, неизбежно придем к выводу: вне зависимости от матча 30-го тура против "Динамо", который и определит третью команду чемпионата по итогам двух кругов, увольнение главного тренера "Спартака" нынче неактуально.

Дело не только и не столько в технических причинах. Да, добавились два ноябрьских тура третьего круга, перед которыми взбалтывать весь клуб нет никакого смысла. Кроме того, Карпина вообще нелегко уволить из-за сложностей с поиском преемника. В руках спартаковского руководителя почта, вокзалы, мосты и телеграф, то есть спортивный, административный и финансовый директорат. Есть в клубе готовые сменщики? Нет. Кто осуществит их поиск по заданию Леонида Федуна? А бог его знает. Не станет же вице-президент "Лукойла" задействовать в этих целях весьма дистанцированных от него агентов. Да и зачем ему вообще сейчас кого-то искать?!

В этом сезоне было как минимум два момента, после которых отставка Карпина-тренера выглядела бы стократ естественнее, чем сейчас: сползание на последнее место в чемпионате и проигрыш "Легии" в Лиге Европы (вылет от "Волги" в Кубке России тоже неприятность, но на фоне провала в еврокубках - семечки). С тех пор, как говорится, в Тарасовке много компота выпито. Что-то отболело-забылось само собой, а что-то и изменилось существенным образом.

Карпин стал давать результат - это раз. Он не произвел на свет (пока?) ажурного стиля в духе почитаемой им "Барселоны", но зафиксировал команду на довольно высоком уровне турнирных притязаний. С середины лета "Спартак" старается играть сурово и сконцентрированно, а в самых важных матчах, на мой взгляд, еще и предельно жестко. Все чаще красно-белым удается совместить на поле понятия "играть" и "воевать", при этом акцент сделан не на "подраться", а на "победить".

Не знаю, насколько правомерны такие аналогии, но команда "Спартак" в этом смысле все больше напоминает футболиста Карпина, пронесшего свою упертость через горнило таллинского "Спорта" и "Факела", через тренировки Валерия Овчинникова и собственные технические скрипы, чтобы трансформировать ее затем в мощную игровую эффективность при не самой выдающейся, замечу, эффектности.

Карпин стал угадывать с кадровыми перестановками - это два. Тасовать состав он и раньше был горазд, предпочитая девизу "Я сказал - люминий!" поиск наилучшего сочетания. Но раньше это работало куда реже. Теперь же тренеру "Спартака" удается успешно засветить Каюмова, перебросить Дмитрия Комбарова в центр, а Макгиди на левый фланг, сделать распасовщика из Ари, прекратить эксперименты с вратарями. Даже спрятанный в запас Родригес в данной ситуации представляется плюсом. И не потому, скажу осторожно, что он так уж безнадежен, а потому что другие перестали допускать ляп за ляпом.

Карпин купил Эменике - это три. При желании можно увидеть нечто пугающее в том, что в исправно удобряемый селекционными деньгами, уже давно комплектуемый самим Карпиным российский клуб пришел не слишком известный нигериец, засветившийся аж в "Карабюкспоре", и с ходу стал здесь едва ли не лучшим. С другой стороны, Видич до "Спартака" тоже имел не бог весть какое грозное имя, а Думбья тихо рос на японских и чуть громче - на швейцарских харчах.

Кто знает, может, именно "Спартаку" суждено открыть Эменике для очень большого футбола. Пока же приходится признать: начал он в России здорово. Мощь, мозги, пас, удар - на первый взгляд, все при нем. Крутить кульбиты, трижды забив команде знатных "кульбитчиков" Джанашия и Глушакова, - это нигериец тоже неплохо придумал. Ему бы еще де Зеува в подельники, но, из какой голландец оперы, разобраться до сих пор не удалось. Да и за Эменике надо подольше понаблюдать: человек по имени Маркау, помнится, тоже сподобился как-то на дубль "Арсеналу".

Вернемся, впрочем, к истокам. Медленно и трудно, но "Спартак" к концу этого года Карпин все-таки приподнял. Поставил на ноги, ожесточил, снизил амплитуду многолетней синусоиды игры и результатов. Осталась сущая малость: убедить, что это и есть фундаментальное, а не косметическое, что дорога верная и буераки нестрашные.

А для того чтобы убедить, Карпину понадобится время. И это время он от Леонида Федуна, несомненно, получит.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Карпин на своем месте..пусть не всё получается, но он строит команду, а заменщики-иностранцы у нас были-помните что получалось?
    Верю в Валерия Георгиевича, а кто не с командой -паситесь!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Неподведущий

Дмитрий Комбаров – герой выходных. Нельзя сказать, что он стал прямым виновником крупного торжества Спартака над Локомотивом. Но виновнику поют Осанну и жгут фаеры; этого удостаивались на протяжении всех этих дней африканские страйкеры Думбия и Эменике.

А Комбаров – он этакий «незаметный» герой. Это же деталь, которая часто бывает ключом к самому напряженному зрелищу – детективу. Помните, когда сыщику не дает покоя, казалось бы, простая мелочь – все вещи на привычных местах, и вот только одна почему-то не на серванте, где всегда, а прямо на обеденном столе. И в результате именно это и выводит на след убийцы.

Комбаров был вдруг размещён в центре поля. Это загадка, её принято разгадывать. К чему это, что значит? Не этим ли Карпин опрокинул Коусейру? Не в этом ли новая счастливая судьба симпатичного всем парня, который уже давно у всех на виду, но вот никак не пробьется в первачи?

Я отлично помню, как о Дмитрии впервые зашел серьезный разговор. Он ведь дебютировал в Динамо в тот период, который можно звать хоть сёминским, хоть федорычевским, – как ни назови, время было смутное. И Юрий Павлович тогда сказал о Комбарове: вот, довел сейчас до сборной Билялетдинова, теперь хотел бы довести Комбарова.

Но как только прошло обаяние новизны, стало ясно, что Дмитрию в сборную не то чтобы даже рановато, а точнее сказать – странновато. Такие всегда вызывают симпатию – пашут, стараются, выкладываются, но… Но ведь есть гораздо лучше – те, кто ещё и просто больше природой одарен.

Дмитрий был одним из наиболее употребительных игроков Динамо кобелевского периода. Играл он всегда, когда был здоров, и никогда не болел. Кобелев начал экспериментировать: отдавал ему весь фланг – и выяснял, что в качестве защитника Дмитрия держать рискованно: справится со всей фланговой работой, но вот позицию не держит, не хватает навыка. То есть использовать можно, но по необходимости.

Кобелев даже попробовал разок Комбарова в центре полузащиты. Я помню, что был на этом матче и помню, что впечатление было – глубоко так себе; наверное, недалеко от истины, потому что этот раз так и остался единственным. Я спрашивал Андрея Николаевича потом, почему он решил испытать Дмитрия в центре. Кобелев честно признался, что в основном из-за ограниченности в выборе. Могло получиться, но оставили до лучших времен.

И Дмитрий снова честно бороздил свой фланг. Козырял умением, сместившись в центр, вмазать с правой. Начинал чемпионат лидером по голевым передачам, а потом месяца три не мог подавать в штрафную стабильно – то за ворота, то в ближнего…

Мне много раз задавали вопрос о Комбарове и сборной. Я всегда отвечал, что при «живом» Жиркове это просто бессмысленно обсуждать. И если Жиркова нет, то в любом случае в сборной России, со ставкой на владение мяча, на краю должен быть футболист, способный обыграть, техничный – Комбаров не такой. И вряд ли таким станет.

Так часто повторял это (по количеству вопросов), что даже захотелось перед игроком при случае извиниться: как будто я его всё время ругаю. А ведь не так, на самом деле, как и любому другому любителю игры, он всегда был мне симпатичен. Пашет, старается, выкладывается.

В Спартаке он изменился. Я не знаю причин, не буду предполагать, насколько велика роль тренера; я рассматриваю эти перемены в первую очередь как взросление. В первую очередь Дмитрий Комбаров стал стабильным игроком. К отдаче он добавил стабильность всего того, что он умеет. Теперь его подача, в общем, как часы. Нет, тут дело не только в нем, конечно: в его амплуа, как быстро ни беги, а ювелирность паса – она ещё и от предложения партнёра зависит. Точно так же, как и собственно его прорыв – от того, как вовремя мяч был вложен ему в ногу.

Но к нему стала липнуть удача. Тот гол в Марселе, который можно было бы считать случайным, если б можно было тогда считать случаем пятидесятиметровый рывок на последних минутах изнурительной игры. Тот кособокий гол в ворота Акинфеева – тоже вроде бы случайно от земли полетевший по замысловатой дуге в дальние «девять» – но ведь там надо было оказаться… А ещё хладнокровные пенальти.

Когда в меньшинстве, играя с Зенитом, Карпин выпустил второго форварда, Веллитона, и тот забил принесший очки гол, оба стали героями – тренер и форвард. А ведь та перестановка сработала только потому, что Карпин ещё придумал сплотить оставшихся хавбеков в центре, и именно Комбарова туда сместил. Он справился, конечно.

У Спартака нет проблемы в центре, но есть проблема с русскими игроками. Вот отсюда, а не из качеств Дмитрия, главным образом происходит новый эксперимент Карпина. И он тоже работает. Он в очень узкой ситуации сработал – ведя в счете, Спартак имел возможность атаковать с ходу, тут скоростные качества Комбарова работали бы одинаково. Потребуй от него ситуация получать мяч лицом к своим воротам, терпеливо катать его справа налево – может быть, так и не вышло… Но – вышло.

Он вряд ли обойдет в условной борьбе за свою левую бровку Жиркова, вряд ли станет могучим опорником, но он совершенно точно сыграет в сборной, и этот час близок. Потому, что любой команде требуются как игроки-лидеры, игроки-брильянтики, так и вот такие, которые должны справиться с тем, что поручат. Комбаров сейчас первый в условном зачете таких вот футболистов. Которые не подведут.

P.S. Этот текст является моей колонкой в газете «Советский Спорт». Следующая в пятницу.

В. Уткин

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Полузащитник "Спартака" Деми де Зеув сообщил, что его состояние с каждым днем улучшается и сегодня он уже приступит к тренировкам. Напомним, голландец получил микроповреждение мышцы бедра в матче 28-го тура против "Томи".

"Доброе утро! Сегодня я наконец начну тренироваться. Травма беспокоит меня все меньше, но против "Динамо" сыграть точно не получится, еще слишком рано", – написал де Зеув в своем "Твиттере".

А жаль.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Карпин на своем месте..пусть не всё получается, но он строит команду, а заменщики-иностранцы у нас были-помните что получалось?
    Верю в Валерия Георгиевича, а кто не с командой -паситесь!
    Настоящие Болелы Спартака верят в команду и тренера Карпина,тем более Тихонов рядом.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Gor1645 Посмотреть сообщение
    Настоящие Болелы Спартака верят в команду и тренера Карпина,тем более Тихонов рядом.

У Спартака все хорошо. Не лезьте к Карпину.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Сегодня футболисты "Спартака" вышли на поле в Тарасовке и провели полуторачасовую тренировку. Она носила игровой характер. В занятии приняли участие 19 полевых игроков и три вратаря. В общую группу вернулся нападающий Александр Козлов. А вот защитник Евгений Макеев, получивший микроповреждение голеностопа в прошедшем матче с "Локомотивом" (3:0), трудился по индивидуальной программе. Так же как и форвард Веллитон с полузащитником Деми де Зеувом, сообщает официальный сайт красно-белых.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин после победы над "Локомотивом" в матче 29-го тура премьер-лиги (3:0) подчеркнул: перед командой он вопрос о своей отставке не поднимал. В конце августа Карпин после вылета из Лиги Европы перед дерби с ЦСКА в интервью клубной пресс-службе сказал, что если по итогам двух кругов "Спартак" не будет третьим, у команды появится новый тренер, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Комментарий? Хороший комментарий, - первым делом сказал Карпин. - Ребят всех поздравил. Сегодня была команда - во всех отношениях. И с точки зрения отношения, и борьбы, и желания, и игры. Все компоненты в игре присутствовали. С чем всех ребят и поздравил. Спасибо им огромное за самоотдачу, за терпение, за желание. Вот так должны играть всегда. Имею в виду желание и стремление к победе. Можно играть хуже или лучше, но что было с этой точки зрения - это самое главное.

- Может, вам всегда стоит объявлять о своем уходе - это сильно действует на игроков?

- С чего вы взяли, что кто-то объявлял о моем уходе?

- Пресса много писала...

- Это пресса писала. Никто не объявлял. Не я объявлял. То, что пресса прочитала, увидела, услышала и интерпретировала не так, это ее проблемы. Ребята об этом ничего не знали и не задумывались.

- При всем позитиве не выделите ни одного минуса в игре "Спартака"?

- Естественно, минусы были. Можно и нужно играть лучше. Но не буду говорить о том, что даже не желательно, а нужно улучшать. После 3:0 с "Локомотивом" просто не вижу в этом смысла.
    29 октября 2011

Страница 420 из 584 ПерваяПервая ... 320370410418419420421422430470520 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права