НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. Anykey 17/08 21:32
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. Anykey 17/08 21:29
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Страница 410 из 609 ПерваяПервая ... 310360400408409410411412420460510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,226 по 10,250 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов прокомментировал поражение от «Вильярреала» в Лиге Европы УЕФА.
    Печать 9 — Интересный матч. Наша футбольная сказка без поражений закончилась. Сам тот факт, что мы не проигрывали 17 матчей, — это уже хорошее достижение. Нам не хватило динамики в игре. Были ошибки в обороне, несмотря на то, что играли в пять защитников. Не хватило агрессии и динамики. — Считаете, ключевым оказался выход Бакамбю после перерыва? — Нет, наши ошибки определили результат. В ситуации с третьим голом мы отдали ему голевую передачу. Важный был момент, когда при счете 1:0 Твумаси упустил момент. Вместе с тем, не понравилось то, что мы слишком низко сели. Самое большое упущение — это настрой и скорость. — Не опоздали ли вы с финальным штурмом? — Вся игра шла без достаточной мотивации. В таких матчах нужно биться намного лучше. У нас не было той свежести, которая нужна. Мы много можем хотеть, но когда мы не полностью готовы, то тут сложно. В сравнении с предыдущими играми с «Вильярреалом», мы сыграли лучше, но у нас не было максимального желания. — Не опоздали ли Вы с заменой Срджана Граховаца? Вам не показалось, что Марин Томасов не вошел в игру? — Граховац хорошо включился. Попробовали выпустить свежих игроков, думали, что они могут решить моменты. Мне не нравится, когда нет достаточной самоотдачи. Если выходить и играть так, то лучше вообще не выходить на поле. — Гол в раздевалку как-то подействовал на футболистов? — Мы пропустили очень простой гол из-за плохой и безответственной игры в обороне. Два гола мы сами себе привезли. В любом случае, в Праге нам нужна будет победа. — На последних минутах показалось, что были основания назначить пенальти в моменте с падением с Кабананги. — Человеком, который принимает решения, является судья. Сами совершили ошибки, потеряли время. Кабананга встал и опять вернулся в игру. Не думаю, что он симулировал.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» сыграла заключительный домашний матч группового этапа Лиги Европы с испанским «Вильярреалом» и, несмотря на все надежды, проиграла впервые за четыре года в еврокубках на своем поле.
    Печать 5 В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала прошедший матч прокомментировал защитник столичного клуба Евгений Постников. — «Вильярреал» — хорошая команда, в которой сильные индивидуально футболисты, мне кажется, что они стали даже сильнее, чем в первой игре в Испании. У них было много возможностей, и, я думаю, гости приехали за победой. — Еще до гола они прессинговали активно, но вы поймали на контратаке и забили первый мяч. — До гола были такие полувозможности, там поймали на контратаке и забили, у соперников было много моментов, думаю, они заслуженно победили. Но мы старались играть. — Первый гол еще сильнее раззадорил? — Не думаю, что в этом причина. Соперники продолжали играть так, как играли: в короткий средний пас, контроль мяча. И многое у них получалось. — И для гостей победа была тоже очень важной, ведь реши они задачу раньше, напор мог быть другим? — Думаю, да. Плюс у нас еще сезон закончился, и не было такого игрового ритма, и, может, не было такой уверенности в контроле мяча. Практически мяч не держался у нас. — «Вильярреал» — последняя команда, которой до сегодняшнего дня проиграли дома, и она же прервала беспроигрышную домашнюю серию в еврокубках. Насколько за 4 года выросла уверенность «Астаны» в игре с такими соперниками? — Бояться никого не стоит, но класс игроков и игры у них высокий. В чемпионате Испании все команды сильные, они быстро принимают решение, на каждом участке поля и индивидуально один в один легко обыграть могут. В этом плане, да. — Но, наверное, по-другому относятся и к «Астане»? — Я думаю, все к «Астане» уже относятся с уважением и знают, как мы дома сильно играем. Даже в такой игре в концовке мы вполне могли сравнять счет, но не повезло. Поздравляю «Вильярреал» с победой. Да, они заслужили ее, скорее. — Наверняка при 1:2 больше раскрылись, побежали вперед и пропустили третий мяч? — Тренер нам и сказал в концовке: давайте туда, выше. Нужно было сравнивать счет, конечно, раскрылись в последние минут пятнадцать пошел более открытый футбол. Могли и больше пропустить, могли и забить, спасти такую тяжелую игру. — Несмотря на то, что «Славия» не считалась фаворитом группы, но оказалась непростым соперником. Последний матч, еще и на выезде, играем с чехами. Каковы ожидания? — Ничего, будем готовиться к игре со «Славией». В нашей группе команды равные. За исключением «Вильярреала», они посильнее будут всех. А все остальные равные, и любая может выйти из группы. Полностью будем настраиваться на игру в Чехии, готовиться, и постараемся выиграть и выйти в следующий раунд.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Капитан и вратарь «Астаны» Ненад Эрич в матче против испанского «Вильярреала» совершил ряд отличных сейвов, но этого оказалось недостаточно для сохранения положительного результата.
    Печать 1 В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала кипер столичной команжы рассказал о причинах поражения от испанского клуба в Лиге Европы. — Думаю, «Вильярреал» заслуженно выиграл. У них очень хорошая команда. Спасибо болельщикам. Был полный стадион. Жалко, что нам не удалось порадовать болельщиков. Сейчас трудно говорить о причинах. Был большой перерыв, мы больше 18 дней не играли. Поэтому было тяжело. Жалко... Теперь будем смотреть, как сыграют «Славия» и «Маккаби», и готовиться к матчу в Праге. — Дважды «Вильярреал» забивал после несогласованных действий в защите. — Сложно проводить сейчас анализ. Нужно пересмотреть внимательно эпизоды в повторе. Скажу еще раз, что тут на первый план вышло индивидуальное мастерство футболистов испанского клуба. — Можно ли было сыграть в моменте со вторым пропущенным голом как-то иначе? Возможно, раньше выйти из ворот... — Всегда можно сыграть лучше, это касается всех трех голов. Да, может, нужно было быстрее пойти навстречу, сократить угол. Форвард «Вильярреал» ударил хорошо, мяч прошел под рукой. Будем работать над ошибками. — Результат матча решил выход на замену Бакамбю? — Да, он вышел и забил голы, но, думаю, вся команда «Вильярреала» играла хорошо. — Каковы мысли по матчу в Праге? — Будет тяжело. «Славия» — хорошая команда. Но мы постараемся отдать все силы, чтобы выйти из группы. — Что сказал команде Станимир Стоилов в перерыве игры? — Главный тренер говорил, что мы слишком низко сели назад и во втором тайме должны не прижиматься к своим воротам и играть намного увереннее. — Сегодня зрители не раз выкрикивали Ваше имя... — Прежде всего, мне было очень приятно увидеть переполненные до отказа трибуны «Астана Арены». Счастлив, что была такая атмосфера. Не могу описать ощущения. Это очень приятно, когда слышишь, как твое имя произносит многотысячный стадион. — На поле несколько раз выбегали болельщики. Как Вы отнеслись к этому? — Еще раз хочу сказать, что я благодарен каждому болельщику, который пришел нас поддержать. Я с пониманием к этому отношусь: кто-то хочет сделать с нами фото — это нормально. В Лиге Чемпионов случаются такие моменты. С другой стороны, — это опасно для клуба, возможно, будут какие-то санкции со стороны УЕФА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После второго пропущенного от «Вильярреала» гола «Астана» все силы бросила в атаку, и замены Стоилова были тому подтверждением. Но отыграть под конец матча удалось лишь один гол.
    Печать 1 Впечатлениями от непростого и зрелищного матча с корреспондентом республиканского интернет-портала поделился полузащитник «Астаны» Срджан Граховац. — Мы знали, что «Вильярреал» — сильный соперник, который играет в одной из сильнейших лиг. В первом матче мы убедились в том, насколько сильны испанцы и опасны в атаке. Мы забили первыми красивый гол. Но затем соперники индивидуально переигрывали нас в некоторых моментах, и обороняться было крайне непросто. — Знали, что в последний раз проигрывали дома «Вильярреалу» — и вот опять? — Я знал, что мы не проигрывали долго здесь, дома, в еврокубках, но не знал, что в последний раз уступали «Вильярреалу». — Но, потеряв очки со «Славией» и «Маккаби», приехали гости только за победой. — Для них, как и для нас, это был важный матч, но, думаю, гостям тоже было непросто. Мы провели достойную игру. И до конца никто не знал, как она закончится. Если бы мы забили в том последнем моменте, всякое могло произойти. Но теперь впереди еще один матч. И шансы выйти в следующий раунд у нас еще остаются, так что будем бороться до конца. — Третий гол был неожиданным? — Да, думаю, там удача была на стороне соперников. Мы оборонялись хорошо, владели мячом, но, не знаю как, мяч от нашего игрока попал прямо на ногу соперника — и он забил. Доля неудачи нашей в этом есть, однако, как я говорил, испанцы — хорошая команда и опасны в каждой атаке. — Видели, как фанаты выбегали на поле? Я здесь вижу это впервые! — В моей карьере пару раз такое случалось до сегодняшнего дня. Я понимаю этих людей — фанаты хотели поддержать нас, лично поблагодарить. Только надеюсь, что после этого у них не было проблем с охраной, и что болельщики вернулись домой в целости и сохранности. Для меня это самое главное.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче с «Вильярреалом» Станимир Стоилов решил выпустить на замену не Муртазаева, а Деспотовича. Но «джокеры» наставника «Астаны» сыграли не так хорошо, как его испанского визави. Несмотря на большое желание, отыграть удалось лишь один мяч.
    Печать 4 В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала прошедший матч прокомментировал нападающий столичной команды Джордже Деспотович. — Джордже, как считаешь, удалось достойный отпор дать сопернику?
    — Да, «Астана» сегодня сыграла хорошо. Но, честно, — соперник сильный, и заметно, что они играют на уровень выше. И Ла Лига на уровень выше, чем казахстанская Премьер-Лига. Но сыграли мы достойно, показали, что каждый может играть с командами такого уровня. — Несмотря на то, что гости изначально являлись явным фаворитом в группе, задачи у них не были решены до этого поединка. — И для нас, и для них матч многое решал, — если бы мы выиграли, то шансы выйти из группы были бы очень велики. Но испанцы обыграли нас четыре года назад и сейчас тоже. Они — хорошая команда, и лучшие выиграли. Но мы достойно сыграли, показали все свои возможности. Думаем о следующем матче в Праге. — Было заметно, что болельщики были благодарны за такую игру? — Спасибо болельщикам, которые пришли. Впервые за долгое время собрался полный стадион. В Лиге Чемпионов, насколько помню, было такое. Ребята заслужили эту поддержку — полный стадион, спасибо, что так отозвались, кричали до конца. Жаль, что не удалось подарить им победу. — Хотя были в конце моменты... — Да, в последние 2-3 минуты было что-то. Не получилось в этот раз, но, думаю, в следующей игре получится. Мы можем выиграть в Праге и пройти дальше. — Отыграться при 1:2 не удалось, потому что сильно хотели сравнять счет и пропустили? — Да, мы проигрывали и хотели быстро вернуться в игру, гости забили третий мяч, и стало еще тяжелее. Но еще потом были моменты, мы не реализовали. Не хватило времени, — будь еще три минуты, мы бы забили. Но что поделать, это футбольная жизнь. — Что скажешь о «Славии» — команде, которая забирает очки не только у нас? — Честно, — это хорошая команда, и чехи это показали. Здесь в первом тайме, когда играли, они были лучше, во втором мы могли и выиграть. Думаю, будет хорошая игра и для нас, и для них. Последний матч покажет, кто из нас лучший, и лучший пройдет дальше. — Вы сейчас уезжаете и когда собираетесь? — Мы уезжаем сейчас и 29-го начинаем тренироваться в Праге.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кастельонская магия продолжает действовать. Впервые с ее чарами «Астане» пришлось несчастливо столкнуться три года назад, когда наша команда уступила «Вильярреалу» на стадии плей-офф Лиги Европы и дома (0:3), и в гостях (0:4). Казалось, что недоброе пиренейское колдовство развеялось в 2015-м, начиная с которого чемпион нашей страны не проиграл на своем поле ни одного еврокубкового поединка. Ан нет, оказывается... Чародейство все еще в силе. Печать 9 Как еще объяснить, что, не проиграв 17 матчей в рамках европейских клубных турниров на своем поле подряд, дружина из столицы нашей страны оступилась на «Астана Арене», лишь вновь встретившись именно с «Вильяррелом»?! Здесь гостил за прошедшее с тех пор время и другой представитель Испании — «Атлетико» (Мадрид), и ничего не мог поделать с чемпионом Казахстана. Но приехал в гости «Вильярреал», и — снова здорово... Необходимо, конечно, отметить, что с тех пор кастельонское волшебство органично впитало в себя изрядную долю африканского колдовства с территории Демократической Республики Конго — и талантливый «колдун» оттуда Седрик Бакамбу оказался главным палачом «Астаны» в двухматчевом противостоянии с «Вильярреалом», поразив ворота нашей дружины трижды. Гомеопатическое же «противоядие» в лице Жуниора Кабананги сработало не столь эффективно, как всем нам хотелось бы. Наш конголезец, безусловно, был одним из лучших в составе чемпиона Казахстана в этот вечер, и гол он забил расчудесный, однако КПД и продуктивность его земляка, к несчастью для хозяев, оказались в итоге порядком выше... «Вильярреал», конечно, был сильнее. Та видимая легкость, с которой игроки приезжей дружины преодолевали не особо, как выяснилось, крепкие, хотя и достаточно массивные оборонительные редуты «Астаны», еще раз всем наглядно продемонстрировала разницу в уровне Ла Лиги и КПЛ. Даже выходец из второй команды испанского клуба Дани Раба, сыгравший до сих пор всего два матча в Примере и дебютировавший в Казахстане на уровне еврокубков, мало имел проблем на фланге Дмитрия Шомко. Что уж тогда говорить о таких «монстрах», как Бакамбу, Бакка, Сансоне или Форнальс?! И иже с ними... Однозначно, счастья в этом матче нашей команде необходимо было искать в атаке. В контратаке, вернее, если быть более точным. Слишком мало имелось шансов, что при таком изобилии отличных моментов гости с Пиренеев в итоге так и не забьют. Значит, футболистам «Астаны» нужно было поражать чужие ворота самим, а не дожидаться, пока их собственные распечатают оппоненты. Что, в общем, игроки столичной дружины и сделали. В середине первой половины встречи Кабананга решил блеснуть исполнительским мастерством, нанеся обводящий голкипера удар из-за пределов чужой штрафной — и обязан был вызываться после этого на бис. Все задуманное удалось конголезцу просто превосходно. Однако подобная оплеуха, похоже, игроков испанской дружины только лишь взбодрила, и еще до перерыва они отыгрались, а во второй сорокапятиминутке вышедший исполнить свое черное дело в последние полчаса встречи Бакамбу оформил дубль, похоронив надежды хозяев поля взять в этом рандеву турнирные баллы. Игроки «Астаны», впрочем, к их чести, так не считали и старались спасти матч до самого финального свистка. В одном из эпизодов их усилия даже увенчались успехом, когда Патрик Твумаси наказал дерзких визитеров за их ошибку. Однако больше подобных презентов соперникам кастельонцы себе сделать не позволили. Хорошая команда у Хави Кальехи, что и говорить. И тренер он явно небесталанный. Но нам нужно думать больше теперь о себе самих. Позволивший и «Славии» увезти из Нетании полновесные три очка «Маккаби» ничем казахстанских болельщиков, в отличие от двух матчей с «Астаной», не порадовал. Рассчитывать теперь нашему чемпиону в вопросе успешного преодоления группового этапа Лиги Европы приходится только на свои собственные силы... Впрочем, а когда бывало иначе?! Никто за «Астану» ее работу делать ни разу прежде и не собирался, всего сильнейшая команда Казахстана добивалась самостоятельно. Вот теперь необходимо будет прославиться в декабре на поле «Славии» — и, строго говоря, ничего невозможного в этом нет. Нужно только собраться — и взять свое.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

25-летний защитник, капитан «Тараза» Максат Амирханов может продолжить карьеру в павлодарском «Иртыше».
    Воспитанник жамбылского футбола Максат Амирханов дебютировал за «Тараз» в 2009 году. В прошедшем сезоне сыграл за «Тараз» 30 матчей, заработал 4 желтые карточки и 20 раз выводил команду с капитанской повязкой. На сегодняшний день в составе родного клуба провел 106 матчей. Предполагается, что Амирханов отправится на первый сбор павлодарского клуба

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По неподтвержденной информации нападающий алматинского «Кайрата» Бауыржан Турысбек может пополнить состав костанайского «Тобола».
    По неофициальной информации, в ближайшее время костанайский «Тобол» может подписать нападающего «Кайрата» Бауыржана Турысбека. 26-летний форвард в нынешнем сезоне провел за алматинский клуб 14 игр и забил 5 мячей. Также он выступал за такие команды, как талдыкорганский «Жетысу», семейский «Спартак» и сербский «Раднички».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник молодежной сборной Казахстана подписал контракт с «Астаной», таким образом, свою карьеру продолжит именно в составе столичного клуба. О том, как возник вариант с четырехкратными чемпионами Казахстана и что ждет он от нового вызова в своей карьере 21-летний полузащитник поделился в интервью пресс-службе «Астаны». — На меня вышли представители «Астаны», сказали о заинтересованности со стороны клуба. Честно, долго не думал, так как столичный клуб является лидером нашего футбола, что доказывает своей успешной игрой в еврокубках. — В таких клубах, как «Астана» высокая конкуренция за место в составе, не боишься потерять игровую практику? — Конкуренции я не боюсь, все будет зависеть только от меня и моей работы на тренировках и в играх. — Какие ожидания от нового вызова в карьере, теперь уже в футболке «Астаны»? — Конечно же, самые высокие. Хочу доказать свою состоятельность, как футболиста тренерскому штабу, пробиться в основной состав, играть и развиваться, а самое главное приносить пользу своей новой команде.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Гол форварда «Астаны» Жуниора Кабананги в ворота испанского «Вильярреала» (2:3) попал в список лучших голов недели в Лиге Европы.
    Напомним, что матч завершился волевой победой испанского «Вильярреала» — 2:3. Первый гол, забитый в ворота аргентинского голкипера Мариано Барбосы, автором которого стал конголезский форвард «Астаны» Жуниор Кабананга, попал в ТОП-5 голов недели в Лиге Европы УЕФА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В декабре месяце подопечные Дмитрия Огая проведут учебно-тренировочные сборы в городе Дубай.
    Победитель Первой лиги Казахстана талдыкурганский «Жетысу» проведет в декабре учебно-тренировочные сбор в Объединенных Арабских Эмиратах в городе Дубай.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-нападающий «Кайрата» Жерар Гоу продолжает усердно тренироваться, несмотря на то, что сезон уже закончился.
    Ивуарийский форвард опубликовал в Instagram видео, где он на улице выполняет беговые упражнения. Гоу стал лучшим бомбардиром КПЛ-2017, забив 24 мяча. Напомним, в начале прошлой недели он объявил об уходе из «Кайрата».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Астаны» Патрик Твумаси удалил из своего Instagram публикацию, в которой он обвиняет некоторых партнеров по команде в эгоизме в матче с «Вильярреалом».
    Сразу после поражения от испанской команды Твумаси написал следующее: «Несмотря на травму лодыжки, я помог команде, отдав результативную передачу и забив гол. Мы даже могли легко победить, если бы не эгоистичная игра некоторых наших футболистов».
    Добавим, что «Астана» по-прежнему сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги Европы — для этого казахстанской команде в гостях нужно обыграть чешскую «Славию» в последнем туре группового этапа.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Несмотря на то, что «Тобол» в прошедшем сезоне занял пятое место в турнирной таблице Казахстанской Премьер-Лиги и показал результат лучше, чем в последние годы, поставленную задачу по попаданию в еврокубки костанайцы так и не выполнили. Одним из основных игроков этой команды в нынешнем году был Григорий Сартаков, который проводил в рядах тоболовцев свой первый сезон.
    Печать О том, каким он выдался для защитника, корреспондент республиканского интернет-портала
    узнал в беседе с самим футболистом. — Григорий, как можете оценить для себя прошедший сезон?
    — Прошедший сезон, думаю, можно записать в актив нашей команде. Не буду оценивать свою игру в отдельности, так как считаю, что это не моя работа, а заслуга всего коллектива в целом. В этом году мы хорошо поработали, в течение чемпионата было много положительных моментов, где-то, правда, нам немного не хватало везения.
    — Почему команде не удалось выполнить поставленную задачу и занять четвертое место, которое позволило бы на следующий год участвовать в еврокубке? — Считаю, что с середины сезона мы обрели неплохую форму, смогли также набрать большое количество очков, и уже в концовке чемпионата Казахстана нам казалось, что «Тобол» уже там — в еврокубках. Но, опять же, в самый последний момент повезло больше павлодарскому «Иртышу».
    — За два тура до окончания чемпионата страны «Тобол» имел хорошие шансы финишировать на четвертом месте, но в Караганде команда потеряла очки и пропустила вперед «Иртыш». После этого оставалась ли у Вас надежда на то, что «Шахтер» не проиграет в Павлодаре?
    — Да, конечно, — лично я верил до конца, что все сложится для «Тобола» благополучно. Четвертое место было бы достойным завершением прошедшего сезона. Считаю, что наша команда заслужила своим трудом право играть в 2018 году в еврокубках. Но, опять же, встреча с «Шахтером» показала, что эта команда в состоянии бороться с любым коллективом КПЛ на равных. — В этом году во время чемпионата страны в «Тоболе» произошла смена главных тренеров — вместо Омари Тетрадзе команду возглавил Роберт Евдокимов. Заметная ли разница в работе этих специалистов с игроками в тренировочном процессе? — Конечно, у каждого тренера свои взгляды на футбол, видение игры и тренировочный процесс, но сравнивать работу наставников с позиции игрока, на мой взгляд, будет некорректно. Наша задача — выходить на футбольное поле и играть в соответствии с их требованиями.
    — Можете назвать свою лучшую игру в прошедшем сезоне? — Какая лучшая, не скажу, — это решат уже болельщики. Могу назвать самую запоминающуюся — и, думаю, это будет игра, в которой было забито больше всего мячей. Во встрече второго круга «Тобол» в Затобольске принимал кокшетауский «Окжетпес» и смог выиграть с крупным счетом 5:1. Мне тогда удалось открыть счет в матче. — Не поступало ли предложения вернуться в павлодарский «Иртыш»? — Никаких предложений ни от «Иртыша», ни от других команд ко мне не поступало. Это, в принципе, невозможно, так как у меня действующий контракт с костанайским клубом.
    — Недавно казахстанский тренер Владимир Чебурин сказал, что отечественный футболист наверняка не поедет играть в чемпионат Литвы. Если бы Вам поступило такое приглашение, поехали бы выступать за литовский клуб?
    — Думаю, в идее попробовать себя в другом чемпионате наверняка найдутся свои плюсы и минусы. Все, конечно, будет зависеть от задач, которые ставит перед собой футболист, и от обстоятельств. Но я в числе тех, кто не против того, чтобы попробовать свои силы за пределами нашей страны в играх чемпионата другого государства.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В услугах форварда «Астаны» Жуниора Кабананги заинтересован клуб итальянской Серии А «Кротоне».
    Как пишет итальянское издание, Кабананга может стать игроком «Кротоне», который также интересовался форвардом столичной команды этим летом, уже в ближайшее трансферное окно. Напомним, ранее появлялась информация об интересе к нападающему «Астаны» со стороны британского «Лидса».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Печать Сайт комментирует возможный переход нападающего «Астаны» Патрика Твумаси в шотландский «Селтик».
    «В ответном матче раунда плей-офф Лиги Чемпионов „Астана“ — „Селтик“ Твумаси произвел хорошее впечатление на тренера шотландцев Брендана Роджерса. „Селтик“ просматривает его, и он является потенциальной трансферной целью на январь. В этом сезоне Патрик забил 14 мячей, включая голы в группе Лиги Европы. Он — атлетичный и молодой талант из одной из низших лиг, который постарается раскрыть „Селтик“. Нет оснований полагать, что Твумаси не преуспеет в шотландском футболе», — пишет сайт.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.
    Печать 2 Очередная наша героиня — Динара Евстигнеева, супруга Дмитрия Евстигнеева, игравшего в этом сезоне за «Кайсар». О Таразе, муже, Кызылорде и футбольных терминах — Динара, Ваш супруг прошедший сезон провел в стане «Кайсара». Поделитесь своими впечатлениями от земли Сыра... — Поначалу после переезда чувствовали себя непривычно. Но со временем мы адаптировались и к новому месту, и к новой обстановке. Кызылорда — по-своему удивительный город со своими неповторимыми достопримечательностями. Летом гуляли по набережной Сырдарьи, и, знаете, захватывало дух от того, что мы ступали по древней земле, на которой вершилась казахская история. Но, как спортивная семья, мы совершали там и вечерние пробежки. А нашим детям в Кызылорде очень полюбились аквапарк и детская комната в местном комплексе «Арай». Удобно было и то, что пока дети резвились, мы наслаждались плаванием. Да и люди в Кызылорде нам встречались доброжелательные и гостеприимные. — Я знаю, что Дмитрий выступал еще за «Тараз», «Актобе» и «Каспий». Вам понравились города, в которых играл супруг? — Когда Дима играл за «Каспий», мы с ним еще не были знакомы. А вот в Актобе мы вместе пробыли всего один месяц, но за это время все же успели приглядеться к местным достопримечательностям. Нам там нравилось, хотя, конечно, поначалу было непривычно, и погода была постоянно ветреной. В Актобе наша семья часто проводила время в «Меге», дети очень любили развлекаться в Happylon. Мне же запомнились церковь и мечеть, находящиеся почти что на одной территории. Ну, и, наконец, — родной Тараз. Здесь мы гуляем в Центральном парке, дети любят прыгать на батутах, кататься на качелях, но основное время мы, конечно, проводим на футбольном поле — для сыновей это лучшее развлечение. Летом в Таразе очень тепло, в свободное время мы любим жарить шашлыки, плаваем в бассейне, ну, а зимой — топим сауну, приглашаем родных и друзей, готовим плов. В общем, — что может быть лучше, чем время, проведенное с близкими людьми? — Динара, а как Вы познакомились с будущим мужем? — Как бы банально это ни звучало, но то была любовь с первого взгляда. Мы с Димой учились в одном институте. Как-то, поднимаясь по лестнице, я почувствовала на себе пристальный взгляд. Словно на пленке замедленного действия, я повернула голову в сторону парня, который не спускал с меня глаз. Знаете, было такое ощущение, что время остановилось, и во всем учебном здании мы с ним остались одни. Я слышала стук своего сердца, и, после бесконечного диалога наших глаз, мы друг другу улыбнулись. Нам обоим стало понятно, что это судьба, и почти сразу мы начали встречаться. До нашей с Димой встречи я футболом не интересовалась. Но после все изменилось. Я открыла для себя мир футбола. Начала посещать все его игры, и для меня стали понятны значения терминов «аут», «офсайд» и «пенальти». — Вы с Дмитрием воспитываете трех сыновей. Чем они интересуются? Как относятся к футболу? — Да. Я счастливая мама троих замечательных сыновей. На данный момент все свое время посвящаю их обучению и воспитанию. Полученное мной высшее педагогическое образование оказалось хорошим подспорьем. Всегда с интересом слежу за школьными успехами старшего сына Богдана и среднего Родиона. Они у меня большие молодцы. Им легко даются гуманитарные и естественные дисциплины. А у Родиона к тому же красивый каллиграфический почерк, он очень хорошо рисует. Богдана же увлекают энциклопедии, особенно ему нравятся динозавры. Но главное, что их объединяет,- это, конечно, футбол. Папа — их тренер, вратарь, защитник и нападающий в одном лице. А вот работать по специальности педагогом-хореографом пока мне не представляется возможным. Причина проста — самому младшему нашему сыну Платону сейчас нет еще и двух лет. О Месси, «Баварии», женской дружбе и матчах мужа — Как Ваш супруг относится к разного рода спортивным суевериям? — Он не верит в приметы. Выходя на поле, Дима верит только в свои силы, а мы — в него и его успех, и знаем, что он настоящий профессионал своего дела. А я болею всегда только за ту команду, где играет мой супруг! — А за европейским футболом Дмитрий следит? — Конечно. Муж всегда смотрит большие футбольные турниры — чемпионаты Мира, Европы, делится своими впечатлениями. И, естественно, у Димы вызывают симпатию и восхищение различные профессиональные качества известных футболистов. Например, игра нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Трехкратный обладатель «Золотой бутсы» уже неоднократно доказывал всему миру свое мастерство. У этого футболиста есть чему поучиться. Также Дима выделяет немецкий, английский и испанский чемпионаты — ему симпатичны «Бавария», «Челси», «Барселона». — Какие матчи супруга Вам запомнились больше всего? — Для меня все матчи Димы запоминающиеся! Не могу сказать, какой лучше — каждая его игра интересна по-своему. Правда, хочу отметить, что особенно мне запомнился матч «Тараза» против «Актобе» в 2015 году. В той игре муж забил гол. Повторюсь: я болею только за команду мужа, поэтому как таковых личных фаворитов в КПЛ у меня нет. — Динара, кого из вторых половинок казахстанских футболистов Вы можете назвать своими подругами? — Супруга Эдуарда Сергиенко Наталья — моя лучшая подруга, и к тому же она крестная мамочка нашего младшего сына Платона. Заботливая, добрая и отзывчивая — мы близки с ней не один год. А вот в Кызылорде мы не только очень сдружились с Айнурой Сахалбаевой, но и спелись и станцевались. Она удивительно талантливая и неординарная личность. Уверена, что наша дружба будет крепкой и долгой. Также мне удается поддерживать связь и с другими женами наших футболистов. Правда, не так часто, как хотелось бы. И причина тому — семейные заботы и сотни, а то и тысячи километров, разделяющие нас. О рыбалке, праздниках, Доминикане и счастье — Как Ваша семья проводит свободное время? — Кто ж не любит отдыхать?! (Смеется). Делу время, а потехе — час! Это девиз, которого я придерживаюсь всегда. Ведь люди не железные, и иногда нам всем надо как-то выпускать накопленное перенапряжение. Для этого и существует отдых. Например, нашей семье понравилась Доминиканская Республика: культура, очень красивые и приветливые люди, зажигательные танцы и многое другое. Также нашей традицией с недавних пор стал отдых вместе с друзьями и детьми на Иссык-Куле. Конечно, в мире много красивых мест, но самое главное и теплое место — это, естественно, дом, в котором нас всегда ждут и любят. — У Дмитрия есть какое-нибудь хобби, увлечение? — С раннего детства Владимир Викторович, отец моего мужа и его брата Виталия, возил своих сыновей на рыбалку. Со временем это стало общесемейным хобби, которое теперь поддерживают и наши друзья. Я же люблю во всем порядок и мобильность. И в свободное время занимаюсь спортом и танцами: бальными, классическими, народными, танцем живота. Ну, и, конечно же, большую часть времени провожу в кругу своей семьи. — А чем кормите мужа? — Я люблю баловать Диму кулинарными изысками. Готовлю плов, манты, бешбармак, рагу, самсу, блинчики, пеку торты и многое другое. Но больше всего мой супруг любит красный борщ и пельмени. Ну, а самому Диме очень хорошо удается шашлык — все домашние просто в восторге, он получается у него особенно вкусным и сочным. К слову, и праздники мы стараемся отмечать все вместе. В нашей семье стало традицией праздновать дни рождения сыновей. Ну, и, конечно, 9 ноября — особенная дата для нас с Димой: это день нашей свадьбы и мой день рождения. Отмечаем мы эти даты всегда в кругу семьи и друзей и стараемся сделать каждый из праздников необычным и запоминающимся. — Динара, а что для Вас счастье? — Счастье — удивительное слово. Это состояние души! А лично для меня счастье — это когда семья в сборе, все живы и здоровы, мирное небо над головой! И, конечно, — видеть счастливые лица своих родных, чувствовать их любовь!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-тренер «Рубина» и московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью корреспонденту республиканского интернет-порталаопроверг информацию о переговорах с павлодарским «Иртышем».

Печать — Ринат Саярович, недавно в казахстанских СМИ прошла информацию о том, что Вы в скором времени можете возглавить «Иртыш» из Павлодара... — Вы знаете, мне недавно прислали ссылку на эту новость. Приятно было прочитать, что я в числе кандидатов на эту должность, но данная информация не соответствует действительности. Я ни с кем из Казахстана предметно не разговаривал. — Вам было бы интересно поработать в казахстанском чемпионате? — В принципе, очень интересно. Много наслышан о казахстанском футболе, — прежде всего, благодаря играм «Астаны» в Лиге Европы. Примерно знаю положение команд в турнирной таблице. Сказать, что я смотрю каждый тур чемпионата Казахстана, конечно, нельзя, но матчи «Астаны» в Лиге Европы видел. А так, — серьезных предложений от казахстанских команд не поступало. — Что Вы думаете об игре Андрея Аршавина в «Кайрате»? — На мой взгляд, он и в России пригодился бы. Хорошо, что он у вас играет. Видел его гол в первых турах чемпионата Казахстана в ворота «Окжетпеса». Красиво забил, мастерски все исполнил. Сразу вспоминается этот гол. Знаю, что Аршавин по итогам сезона стал одним из лучших футболистов казахстанского чемпионата и продлил контакт с «Кайратом». Мне кажется, что это плюс как для него, так и для команды. Ему сейчас 36. Ну, ничего. — в этом же возрасте Мирослав Клозе выиграл чемпионат Мира. Можно привести пример Гекдениза Карадениза, который в свои 37 продолжает выступать за «Рубин». Понятно, что тяжело, но профессионализм и мастерство никуда не пропали. Играя с такими опытными игроками, растут в мастерстве и молодые футболисты. — Помог бы Аршавин сборной России? — Это вопрос, скорее, к главному тренеру сборной России. Нужно отталкиваться от того, на какой бы позиции он мог бы там играть. Но, в принципе, Аршавин — игрок креативный, созидающий, думаю, ему всегда можно найти место в команде. — Поступали ли Вашему сыну Динияру Билялетдинову предложения поехать играть в Казахстан? — Честно говоря, я такого не слышал. Знаю, что были предложения из Австралии, но об интересе со стороны казахстанских клубов — нет. Разговоры могут идти любые, а переговоры — это совсем другое. Но, с другой стороны, — почему бы и нет? Динияр сейчас выступает в чемпионате Литвы, забил 7 голов в 9 матчах. Там достаточно крепкий чемпионат. Кажется, его назвали одним из открытий. Футбол — игра мирового масштаба, везде есть определенный свой интерес.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Печать К 20-летнему защитнику «Тараза» Бекзату Шадманову проявляют интерес ряд клубов Премьер-Лиги.

В дублирующий состав «Тараза» Бекзат Шадманов попал в 2015 году. На протяжении трех сезонов сыграл в его составе 32 матча. В нынешнем году дебютировал в Премьер-Лиге. Дебют состоялся 29 апреля в Таразе, в матче против «Атырау» — 1:2. Всего в прошедшем сезоне игрок обороны провел 23 матча, в которых заработал 4 предупреждения и 1 удаление. В составе молодежной сборной Казахстана (U-21) сыграл 3 матча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно 38-летний узбекский наставник Улугбек Бакаев ведет переговоры с одним из клубов казахстанской Премьер-Лиги. Стоит отметить, что на данный момент Бакаев возглавляет узбекский клуб «Бухара». Бакаев в нашей стране известен тем, что четырежды становился лучшим бомбардиром чемпионата, дважды лучшим футболистом сезона.. Вместе с костанайским «Тоболом» выигрывал Премьер-Лигу-2010, Кубок Казахстана и Кубок Интертото в 2007 году.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Актобе» Рахимжан Розыбакиев связал себя узами брака со своей девушкой Дианой Ибрагимовой.
    Этим событием молодожены поделились в своих Instagram. «Game over», — в шутку подписал совместное фото со своей женой Рахимжан. Диана же сообщила, что решила взять фамилию мужа, лаконично подписав пост: «Розыбакиевы». В сезоне-2017 Розыбакиев провел лишь четыре матча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По неподтвержденной информации, ивуарийский нападающий Жерар Гоу, покинувший «Кайрат» по окончанию сезона-2017, может вернуться в алматинский клуб.
    По окончанию сезона-2017 Жерар Гоу покинул «Кайрат» в связи с окончанием действующего контракта. Руководство алматинского клуба предложило ивуарийскому форварду новое соглашение, но на пониженных условиях, однако Гоу отверг предложение и покинул команду. На данный момент экс-нападающий «Кайрата» рассматривает вероятность возвращения в расположение казахстанского клуба.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тринидадец Шелдон Бато пополнил состав кайратовцев минувшим летом, придя на место получившего серьезную травму ключевого игрока команды Жарко Марковича. Центрбек был взят в аренду у российских «Крыльев Советов» до конца текущего сезона. 26-летний футболист неплохо влился в состав дружины из южной столицы и вместе с ней отчаянно боролся во второй половине турнира нашей Премьер-Лиги за чемпионство.

Печать «Кайрат» в итоге остался вторым, а отыгравший в составе алматинцев в КПЛ 14 матчей Шелдон, согласно арендного соглашения, отбыл из расположения клуба. Однако, судя по всему, историю взаимоотношений Бато с «Кайратом» завершившейся пока еще считать рано... На днях центральный защитник отыграл на родине все 90 минут товарищеского матча национальной сборной Тринидада и Тобаго с соперниками из Гайаны, после чего согласился ответить на вопросы.

— Шелдон, в СМИ прошла информация, что «Кайрат» намерен выкупить Вас у «Крыльев Советов». Что можете сказать на этот счет? — Я слышал от своего менеджера, что алматинский клуб заинтересован в покупке меня, но до сих пор никаких соглашений не было достигнуть — проходило лишь обсуждение данного вопроса. — Но Вы сами хотели бы продолжить выступления за «Кайрат»? — Если во мне в клубе заинтересованы, то почему бы и нет? — Как оцените для себя полсезона, проведенные в Казахстане? — Для адаптации и привыкания понадобились игра или две, но я доволен проделанной мной за то короткое время, которое я провел в «Кайрате», работой. Мы не проиграли ни одной встречи в чемпионате страны — и выиграли 12. Думаю, что для меня это хороший показатель, хотя и хотелось бы забить несколько мячей — но, как и во всем, всегда есть что-то, что можно улучшить. — Каковы впечатления от Казахстана, Алматы, «Кайрата»? — Сначала не знал, чего ожидать, но меня действительно впечатлила инфраструктура «Кайрата» — клубная база, безусловно, одна из лучших в Европе. Город со множеством туристических достопримечательностей и хороших ресторанов также прекрасен. — По Вашим ощущениям, Казахстан похож на Россию? В чем схожесть, в чем — различия? — Определенно, имеется некоторое сходство между Россией и Казахстаном, но, по моему опыту пребывания в Самаре, Алматы — гораздо более крупный город, где намного больше всего происходит. Погода также схожа, но, к счастью, в Алматы не было так холодно, пока я оттуда не уехал. — Как думаете, «Кайрат» занял в национальном чемпионате «свое» место? Могла ли алматинская команда стать чемпионом? — Я считаю, что «Кайрат» стопроцентно может стать чемпионом в следующем сезоне. Мы продемонстрировали большую силу и сплоченность в этом году, чтобы настичь «Астану», отыграли несколько очков. Я думаю, было ясно, что мы должны были стать чемпионами, но это футбол — так иногда бывает. — В чем, на Ваш взгляд, секрет успешных выступлений «Кайрата» под руководством главного тренера Карлоса Алоса? — Считаю, что причиной удачной работы Карлоса были его сильный дух, голод до успехов и просто его стремление быть лучшим вплоть до последней игры — и это стало привычкой для всей команды. — Как складывались Ваши отношения с болельщиками «Кайрата»? Хотели бы что-то сказать им? — У меня нет никаких других чувств, кроме любви и уважения к поклонникам алматинского клуба. Их поддержка в течение всего сезона была потрясающей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По неподтвержденной информации воспитанники петропавловского футбола Владимир Логиновский и Сергей Скорых могут вернуться в «Кызыл-Жар СК».

Петропавловский «Кызыл-Жар СК» может произвести качественное усиление в предверии старта нового сезона чемпионата Казахстана. Воспитанники местного футбола, вратарь Владимир Логиновский и полузащитник Сергей Скорых могут вернуться в родную команду.

Последним клубом Логиновского был «Тараз» (7 матчей, 10 пропущенныз голов), а Скорых последние три сезона выступал за карагандинский «Шахтер» (57 игр, 3 гола).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Карагандинский «Шахтер» официально объявил об уходе занимавшего должность исполнительного директора команды Олжаса Абраева.

«Футбольный клуб „Шахтер“ сообщает, что по истечении срока действия контракта Олжас Абраев официально покинул должность исполнительного директора.

Коллектив ФК „Шахтер“ выражает Олжасу Абраеву благодарность за плодотворное сотрудничество, вклад в развитие клуба и желает всяческих успехов!» — пишет официальный сайт карагандинского клуба.

Страница 410 из 609 ПерваяПервая ... 310360400408409410411412420460510 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права