НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 15/08 13:34
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Страница 402 из 609 ПерваяПервая ... 302352392400401402403404412452502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,026 по 10,050 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренера кокшетауского «Окжетпеса» Сергей Попков прокомментировал матч Премьер-Лиги с шымкентским «Ордабасы».

Закончился наш неудачный и многострадальный сезон. Я хотел бы поблагодарить ребят за последний матч, в котором мы бились до конца, как и обещали. Трудно предъявить претензии к тем, кто остался, так как в силу различных причин до этой игры пятеро покинули команду. Сегодня ребята старались, но были ошибки. Более мастеровитая команда «Ордабасы» этими ошибками воспользовалась. Поздравляю команду хозяев и их болельщиков с бронзовыми медалями, так как ФК «Ордабасы» для меня тоже не чужой.

Не могу не поблагодарить за сезон кокшетауских болельщиков, которые несмотря на всю сложность ситуации были с командой и поддерживали ее.
    Всех с окончанием сезона. Мы сделали все, что смогли.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Технический директор «Кайрата» Евгений Калакуцкий рассказал о планах клуба по продлению контракта с российским полузащитником Андреем Аршавиным.

«У нас есть договоренность с Андреем пообщаться по поводу контракта по завершении сезона, но пока такой беседы не было.

Вряд ли он состоится завтра, но у нас впереди много постсезонных командных мероприятий. Думаю, все решится в течение ноября», — сказал Калакуцкий.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер шымкентского «Ордабасы» Алексей Петрушин прокомментировал игру Премьер-Лиги с кокшетауским «Окжетпесом».

— Футбол сегодня получился очень интересный. Если брать первый тайм, то многое у нас не получалось, было мало остроты и движения. Поэтому, закономерно проигрывали. Во втором тайме совершенно другая команда была на поле. Даже проигрывая, было видно, что ребята очень хотели, чтобы у болельщиков и всего Шымкента сегодня был праздник. Хотели не только сравнять счет, но и добиться победы, что получилось. Очень здорово вышел Йорданов, плюс три мяча, забитые им, говорят сами за себя. По второму тайме у меня нет вопросов к команде. Команда играла так, как играла практически весь сезон. Результат закономерен. Очень много моментов во втором тайме мы не реализовали. Но самое главное, что принесли праздник болельщикам Шымкента.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Саулюс Ширмялис прокомментировал матч Премьер-Лиги с павлодарским «Иртышом».

— Поздравляю с победой команду соперника и хочу пожелать им удачи в следующем году, как в чемпионате, так и в еврокубках. Мы вышли на игру сильно обескровленным составом, к тому же были две травмы во время матча и заканчивали его с людьми, которые мало играли в этом сезоне. Но несмотря на это ребята бились. Жаль, что для положительного для нас результата не хватило тридцати секунд.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны все четыре участника Еврокубков будущего сезона от Казахстана, сообщает корреспондент.

Чемпион страны, столичная «Астана» возьмет старт в квалификации Лиги Чемпионов. Обладатель Кубка страны, алматинский «Кайрат», бронзовый призёр шымкентский «Ордабасы» и занявший четвертое место павлодарский «Иртыш» возьмут старт в квалификации Лиги Европы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Генеральный менеджер ФК «Астана» Саян Хамитжанов прокомментировал победу «Астаны» над уральским «Акжайыком» и завоевание золотых медалей Чемпионата Казахстана — 2017.
    — Судьба чемпионского титула решалась в последнем туре, что сохраняло интригу турнира. Но мы верили в команду, верили в свои силы и по праву выиграли золотые медали! Вкупе с выходом в групповую стадию еврокубков, завоевание чемпионского титула было основной задачей нынешнего сезона. Поздравляю игроков клуба, тренерский штаб, работников клуба, специалистов нашего футбольного центра и всех наших многочисленных болельщиков в Астане, Казахстане и по всему миру!

— Саян Жаксыгельдиевич, это четвертое подряд чемпионство клуба. Оно самое трудное?
    — Прежде всего, это чемпионство — памятное. «Астана» установила рекорд чемпионатов Казахстана по количеству чемпионских титулов, завоеванных подряд. Ну и трудное, конечно. Во-первых, «Кайрат» просто блестяще провел концовку сезона и являлся нашим серьезным конкурентом, сражаясь до последней игры, отстав от нас, в итоге, всего на 1 очко. Ну, а во-вторых, мы параллельно продолжаем бороться за выход в весеннюю стадию Лиги Европы. Игры «на 2 фронта» отнимают уйму сил и я безмерно рад и благодарен нашим футболистам, что они достойно выдерживают очень серьезные нагрузки.

— В нынешнем году «Астане» осталось сыграть 2 еврокубковых матча, причем победа в любом из них гарантирует команде выход в весеннюю стадию Лиги Европы. Может быть, стоит поставить планку амбиций выше и попытаться выйти из группы?
    — Наша команда приятно удивляет в нынешнем еврокубковом сезоне. Причем, как вы знаете, на протяжении всего года мы испытывали кадровый дефицит, так как действовали ограничения УЕФА по трансферам игроков. И тот результат, которого мы уже добились — это невероятное достижение. Безусловно, мы мечтаем впервые в истории казахстанского футбола выйти из группы, это было бы просто фантастическим этапом в развитии нашего клуба! Мы приложим все силы для этого, а Всевышний определит, достойны мы сейчас этого достижения или нет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Исполняющий обязанности главного тренера «Атырау» Куаныш Кабдулов прокомментировал матч Премьер-Лиги с костанайским «Тоболом».

— Ну, во-первых, всех хочу поздравить с окончанием чемпионата. Сезон был очень интересный — до конца чемпионата был неизвестен победитель и тот, кто попадет в еврокубковую зону. Поздравляю «Астану» с завоеванием чемпионских наград. По сегодняшней игре, мы хотели дать шанс тем ребятам, которые молодые и не имели достаточного игрового времени. Потому что свою главную задачу на сегодня мы уже выполнили. Проиграли — «Тобол» забил два хороших гола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер костанайского «Тобола» Роберт Евдокимов прокомментировал игру Премьер-Лиги с «Атырау».

— По игре, мы заслуженно победили. Последние три матча мы выглядим очень хорошо в плане обороны и в плане выхода из нее. А в атакующих действиях мы создаем очень много голевых моментов во всех трех последних играх. Но не все, конечно, завершаем, но тем не менее. Поэтому сегодня была заслуженная победа и игра показала, что мы умеем играть в футбол. У нас ребята прибавили как в командной игре, так и в индивидуальных качествах. Поэтому мне было приятно работать с этой командой. У меня претензии к футболистам нет. Все добросовестно трудились, отрабатывали, все правильно воспринимали мои идеи и пытались воплотить это на поле. Поэтому спасибо всем!

— Объясните, пожалуйста, что значит «было приятно работать»?
    — Ну я имею ввиду в этом сезоне. Это первое. Так что ничего не думайте. С другой стороны, у меня заканчивается контракт. И продлевать его или нет будет зависеть от нашего разговора с руководителями. Но на данный момент какого-то большего желания нет.

— Желания с Вашей стороны или руководства?
    — Я не знаю желаний руководства, потому что я их давно не вижу. Очень давно. А что касается с моей стороны, мы не выполнили задачу. Наверное, и ко мне есть претензии. Во-вторых, хотелось бы больше конкретики по следующему сезону. А так как этого нет, я думаю, здесь будет другой тренер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана стал 28-летний ивуарийский нападающий «Кайрата» Жерар Гоу, забивший 24 мяча.

Четвертый год подряд лучшим бомбардиром чемпионата становится представитель Африки. Третий год кряду лучшим голеодором стал Жерар Гоу. Последний раз казахстанский игрок становился лучшим бомбардиром в 2009 году, когда Мурат Тлешев разделил бомбардирство с Владимиром Байрамовым. К слову, первая тройка бомбардиров вся из Африки.

На втором месте нападающий «Астаны» Джуниор Кабананга, забивший 19 мячей, и третьем месте расположился еще один игрок столичной команды Патрик Твумаси, забивший 13 мячей.

Ранее четырежды лучшим бомбардиром становился Улугбек Бакаев и трижды Мурат Тлешев.

Лучшие бомбардиры:
    24 — Гоу («Кайрат»);
    19 — Кабананга («Астана»);
    13 — Твумаси («Астана»);
    11 — Исламхан («Кайрат»);
    10 — Стоянович («Шахтёр»), Щёткин («Тобол»);
    9 — Нусербаев («Ордабасы»), Зенькович («Актобе»);
    8 — Граховац («Астана»), Исаэль («Кайрат»).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче Премьер-Лиги костанайский «Тобол» сыграл с «Атырау».

Матч в Костанае начался с подарка костанайского клуба своим друзьям из Алтынсаринского и Тарановского районов. Представителям ДЮСШ Тарановского района и Больше-Чураковской средней школы было доверена почетная миссия — вывести команды на поле.

Первыми взялись бить по воротам Жасулан Молдакараев. Он пробил на ближнюю штангу. Мяч в створ не попал, но Пасеченко держит ситуацию на контроле и мяч забирает.

«Атырау» нынешний матч проводит силами отечественных футболистов. Это сильно сказывается на качестве игры. Гости практически не переходят среднюю линию.

На 11 минуте «Тобол» открывает счет. Костанайцы проводят «троечку»: Квеквескири делает скидку на границу штрафной площадки, откуда следует прострел Мирошниченко, мяч рикошетит от Лобжанидзе на дальнюю штангу, где его замыкает в створ Алексей Щеткин — 1:0.

К слову, это четвертый гол Щеткина в ворота «Атырау» в этом сезоне.

За разговоры Молдакараев получает желтую карточку, но это не мешает ему продолжать обострять ситуацию у ворот Пасеченко. И снова голкипер справляется с ударом Жасулана на ближнюю штангу.

К середине первого тайма гостям удается провести атаку, воспользовавшись ошибкой полузащитника. Максимум, что удалось выжать из эпизода — угловой. Сам стандарт проходит без угрозы воротам Непогодова. «Тобол» отвечает затяжной позиционной атакой. Внятного финала, впрочем, у нее не получается. Перспективной выглядит быстрая атака, в финале которой Щеткин выкладывает пас в центр штрафной. Мимо мяча пролетает Жалмукан, упускает отличный шанс!
    «Тобол» владеет тотальным преимуществом, но голами подкрепить его не может.

Под занавес первого тайма Кайралиев бьет в сторону ворот.

Во втором тайме «Тобол» проводит несколько атак, а затем на время отдает инициативу гостям. Чичулин дважды бьет по воротам Непогодова. Один из ударов Непогодов вытаскивает из-под планки.

Костанайцы довольно быстро возвращают инициативу в свои руки. Расстреливают Пасеченко в упор Молдакараев и Щеткин. Результат приносит прострел Артураса Жулпы, который подхватывает отскок мяча в штрафной от Алексея Щеткина и литовец поражает ворота — 2:0.

Это первый гол сезоне Артураса. До этого у него на счету была только голевая передача.
    «Тобол» производит ряд замен. Появляется на поле Жумаскалиев. С его передачи Мирошниченко бьет с центра штрафной площадки, убрав попутно двух защитников. Мяч уходит выше ворот!

Костанайцы играют остаток матча на удержание счета. Это им прекрасно удается и после финального свистка несколько секунд на «Центральном стадионе» царит атмосфера победы. Затем она сменяется горечью разочарования после новости об итоге матча в Павлодаре, где Карлос Фонсека в добавленное время вырывает победу в матче с «Шахтером». Этот гол перечеркивает напрочь все усилия «Тобола» занять четвертую строчку. «Тобол» — пятый.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны команды, которые разыграют путевку в Премьер-Лигу в стыковом матче.

9 ноября 2017 года в переходном матче сыграют занявший 10-е место «Акжайык» и занявший 4-е место в Первой лиге «Махтаарал» из Южно-Казахстанский области. Игра состоится на «Астана-Арене», начало встречи в 17:00.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник шымкентского «Ордабасы» Фархадбек Ирисметов прокомментировал игру Премьер-Лиги с кокшетауским «Окжетпесом».

— Прежде всего отмечу потрясающую поддержку наших болельщиков. Мы взаимно отвечаем на это своей игрой. Что касается матча, то игра была тяжелой, но мы сумели справиться с трудностями, особенно это касается первого тайма. Во втором мы полностью доминировали на поле, и вырвали победу. Конечно же хотелось закончить сезон на мажорной ноте, что нам и удалось сделать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий шымкентского «Ордабасы» Преслав Йорданов прокомментировал игру Премьер-Лиги с кокшетауским «Окжетпесом».

— Сегодня получилась напряженная игра, и я думаю, нашим болельщикам понравился сегодняшний матч. Рад, что мне удалось забить три гола, сделав хет-трик, конечно это благодаря моим партнерам по команде. Спасибо нашим болельщикам, которые отлично болели за нас. В первом тайме у нас многое не получалось, но зато второй тайм прошел под нашу диктовку. Мы создали много голевых моментов, и заслуженно победили в сегодняшнем матче.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Астаны» Марин Аничич поделился с корреспондентом республиканского интернет-портала своими впечатлениями от уже четвертой по счету подряд победы столичного клуба в чемпионате страны.
    — Прежде всего, поздравляю команду, болельщиков, руководство клуба с чемпионством! Это был тяжелый год, но мы добились своей цели. Мы счастливы. Считаю, что провели хорошую игру. С самого начала атаковали. Упустили ряд моментов. Могли все решить раньше, немного нервничали, но это ничего. Главное, — что добились своей цели. Еще раз поздравляю всех с чемпионством!

— В чем секрет успехов «Астаны»? Четыре года подряд выигрывать чемпионат страны — подобное удается далеко не каждому клубу.
    — Точно не могу сказать. Все эти годы команда работает на самом высоком уровне. Мы вместе движемся к своим целям. Станимир Стоилов сделал команду сильнее, привил «Астане» свой стиль.

— Перед матчем была уверенность в том, что «Астана» дожмет «Акжайык»?
    — Не могу сказать, что был уверен. Но по тренировкам было заметно, какое огромное желание было у всех ребят выиграть, отдать 200 процентов усилий, чтобы завоевать чемпионство. Подобные матчи случаются не каждый день.

— «Астана» в этом сезоне не смогла обыграть «Кайрат» в очных встречах. Что Вы об этом думаете?
    — Ничего страшного. Я сказал после поражения от «Кайрата», что ничего не потеряно. Главное, — мы на первом месте, празднуем чемпионство.

— Впереди две игры в Лиге Европы. Какими Вы видите шансы выйти из группы, учитывая, что теперь у «Астаны» не будет постоянной игровой практики?
    — У нас сейчас будет немного дней для отдыха. Затем мы соберемся — и будет 10 дней для подготовки к матчу с «Вильярреалом». Думаю, матч с испанским клубом может оказаться решающим. Если мы покажем хороший футбол, выиграем, а «Славия» потеряет очки в игре с «Маккаби», мы можем и раньше решить вопрос с выходом из группы.

— В матче на выезде с «Маккаби» Вы вышли лишь на замену в конце второго тайма, что вызвало беспокойство болельщиков. Быть может, есть какое-то повреждение?
    — Нет, просто тренер решил дать мне отдохнуть, потому что у меня была небольшая травма, плюс за 12 дней я сыграл 4 игры. Конечно, я хотел играть и был чуть-чуть разочарован тем, что не вышел в стартовом составе, но тренер принял такое решение. Ничего, — я играл сегодня, мы выиграли — и и счастливы.

— Шампанское в раздевалке было?
    — Нет, — наверное, сейчас мы куда-то поедем, и там отметим нашу победу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На 91-й минуте матче 33-го тура Премьер-Лиги между павлодарским «Иртышом» и карагандинским «Шахтером» гол провел Карлос Фонсека.

Таким образом, в Лигу Европы будущего года попал павлодарский коллектив, а не костанайский «Тобол», болельщики которого ждали результата встречи у себя на стадионе после победы над «Атырау».

Один из поклонников костанайского клуба был слишком расстроен, а его реакция попала в сеть интернет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболисты «Астаны» буквально сыграли с уральским «Акжайыком» в рамках последнего 33-го тура Премьер-Лиги.

Несмотря на усталость и травмы ведущих игроков астанчане пошли большими силами вперед, правда уральцы успешно справлялись с натиском соперника.

И все-таки в начале второго тайма Роман Муртазаев отдает передачу в штрафную на Джуниора Кабананга, который четким ударом открывает счет в матче.

И даже после первого забитого гола «Астана» большими силами продолжила атаковать, но Вячеслав Котляр отбивал казалось бы не реальные мячи. И все-таки в конце матча счет стал 2:0.

Вышедший на замену Марин Томасов с левого фланга прострелил в штрафную, где самым расторопным оказывается Джуниор Кабананга, и конголезец оформляет дубль в уже точно «Золотом» матче для своей команды.

Таким образом, «Астана» становится чемпионом страны 2017 года. А дальше предстоит подопечным Станимира Стойлова провести два матча в групповой стадии Лиги Европы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чешская «Славия» и испанский «Вильярреал» провели очередные матчи в своих национальных чемпионатах.

«Славия» в гостях проиграла лидеру чемпионата Чехии — «Виктории» — 0:1. Единственный гол на 79-й минуте забил Даниэл Коларж. Пражская команда опустилась на третье место и имеет в активе 25 очков. Отрыв от «Виктории» в турнирной таблице составляет уже 14 баллов.

«Вильярреал» в матче 11-го тура чемпионата Испании дома обыграл «Малагу» — 2:0. Дублем отметился Никола Сансоне (68-я и 75-я минуты). После 11 игр «Вильярреал» с 20 очками идет на пятом месте.

Напомним, «Славия», «Вильярреал», а также израильский «Маккаби» (Тель-Авив), который в эти минуты играет матч чемпионата Израиля с «Хапоэлем» (Раанана), являются соперниками «Астаны» по групповому раунду Лиги Европы. Актуальное турнирное положение команд в группе «А» таково: «Вильярреал» — 8 очков, «Астана» — 7, «Славия» — 5, «Маккаби» — 1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болгарский сайт отметил успехи своего соотечественника Станимира Стоилова в «Астане».

«Браво! „Астана“, которую тренирует Станимир Стоилов, в четвертый раз подряд выиграла чемпионат Казахстана! Учитывая два чемпионских титула с „Левски“ в чемпионате Болгарии в 2006 и 2007 годах, для Стоилова это уже шестой», — пишет сайт.

Стойлов возглавил «Астану» в 2014 году. Под его руководством столичная команда четыре раза выиграла чемпионат Казахстана, Кубок и Суперкубок, а также трижды сумела пробиться в групповой этап еврокубков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Исполнительный директор карагандинского «Шахтера» Олжас Абраев после заключительной игры Премьер-Лиги с павлодарским «Иртышом» в своем Instagram обратился к болельщикам «горняков».

«Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку в этом сезоне! Сложный год выдался для команды, но вы были с нами до конца. Просим прощения, что не все получилось и моменты огорчения, мы благодарны Вам за вашу поддержку», — написал Абраев.

Стоит отметить, что Абраев пришел в команду после 14-го тура Премьер-Лиги, когда она занимала последнее место турнирной таблицы, а к концовке сезона, имея задолженности по зарплате, уже боролась за четвертое место, дающее путевку в Лигу Европы, в итоге заняв седьмое.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Израильский «Маккаби» (Тель-Авив) после поражения от «Астаны» в Лиге Европы (0:1) одержал победу в национальном первенстве.

Тель-авивская команда в гостях обыграла «Хапоэль» (Раанана) — 1:0. Единственный гол забил Ор Даса (10-я минута).

После десяти сыгранных матчей «Маккаби» с 20 очками занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата Израиля.

В Лиге Европы вместе с «Астаной» и «Маккаби» в группе выступают чешская «Славия» и испанский «Вильярреал». Актуальное турнирное положение команд таково: «Вильярреал» — 8 очков, «Астана» — 7, «Славия» — 5, «Маккаби» — 1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Астаны» Срджан Граховац дал интервью о чемпионстве своей команды.

— В течение большей части сезона мы шли на первом месте в таблице с преимуществом в семь очков перед «Кайратом». Но из-за матчей Лиги Европы и смены часовых поясов мы решили всё только в последнем туре. Мы должны были выигрывать и выиграли благодаря дублю Жуниора Кабананги во втором тайме.

Вообще, я доволен своим выступлением в чемпионате Казахстана: я забил восемь мячей и отдал три передачи. Все в клубе в восторге — от руководства до фанатов. У меня контракт еще на два года и пока я бы не стал менять обстановку, — сказал Граховац.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет турецкий Fanatik, главным тренером «Фенербахче» может стать нынешний наставник «Астаны» Станимир Стоилов.

По данным наших коллег из Турции, в списке кандидатов на этот пост присутствуют такие имена, так Луческу, Бьелса, Эрсун Янал, Роберто Карлос, Умит Озат, однако имеется информация, что в случае скорой отставки Айкута Коджамана представители соответствующих служб клуба уже получили задание от своего руководства вылететь в Астану и провести переговоры со Станимиром Стоиловым...

Напоминаем, что в сезоне 1992/1993 годов болгарин защищал цвета «Фенербахче» в качестве игрока.

Страница 402 из 609 ПерваяПервая ... 302352392400401402403404412452502 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права