НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Венгер: "Отмена игр может сбить нас с ритма"
Арсен Венгер считает, что отмена матчей из-за неблагоприятных погодных условий может сбить "канониров" с ритма, хотя и признаёт, что игроки получили желанный отдых.
Завтра "Арсенал" принимает "Эвертон". Несмотря на то, что ряд матчей очередного тура Премьер-лиги снова были отменены, Венгер надеется, что поединок с "ирисками" состоится.
"Перерыв нежелателен, - отметил тренер. - Мы набрали хороший ход и не хотим делать паузу".
"Мы сделали всё, чтобы матч с "Болтоном" состоялся, потому что расписание встреч - это жуткое дело. Найти подходящую дату для поединка очень сложно. Надеюсь, нам удастся сыграть с "Эвертоном".
"Правда, сейчас у нас немало травмированных игроков, поэтому перерыв посреди недели поспособствовал восстановлению футболистов от мелких повреждений".
Руки прочь от Фабрегаса – Арсен Венгер в письменной форме потребовал от испанских гигантов прекратить преследование капитана "Арсенала"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что лично отправил письма в адрес мадридского "Реала" и "Барселоны", в которых потребовал отказаться от настойчивого преследования капитана команды Сеска Фабрегаса и других звёзд клуба.
Не секрет, что оба испанских гиганта хотели бы видеть Фабрегаса в своих рядах, однако продажа 22-летнего Фабрегаса, который начинал карьеру в "Барселоне", в планы лондонского клуба не входит, о чём недовольный публичным проявлением интереса с их стороны Арсен Венгер сообщил уже в очередной раз.
"Мы написали им письма, - сказал Арсен Венгер.- Мы же не говорим, что подпишем на следующей неделе Кака или Месси. Им нет необходимости заявлять об этом в прессе – если мы когда-либо захотим продать игрока, они смогут нам позвонить и начать переговоры".
"Письма я отправил им уже давно, и сразу сказал, что мы не готовы продавать никого из наших игроков. И насколько я помню, ответа я так и не получил".
"Я понимаю, что в Испании всё немного по-другому. Болельщики выбирают президента клуба, и чтобы быть выбранным, необходимо провести определённую кампании: если вы выберете меня, я подпишу того, того и того".
"Однако они никогда не говорили ни самими футболистами, ни с клубами, так что всё это спекуляция".
испанцы походу тупые что-ли???)))) им говорят вилы, они опять своё))))) устроили аншлаг тут испанские писари))))
Венгер и сам Сеск говорит, что не уйдёт ни куда! А журналюги пусть пишут, что хотят, пональют воды, как с Алиевым в Локо и всё!
Зимой Сеск строго не уйдет, так что вешайся Гвардиола!!!![]()
Альмуния: "Хочу, чтобы Кэмпбелл вернулся в "Арсенал"
Голкипер "Арсенала" Мануэль Альмуния выразил надежду на то, что руководство "канониров" предложит контракт ветерану Солу Кэмпбеллу, сообщает Soccernews.ru.
"Было бы здорово, если бы Кэмпбелл вернулся в "Арсенал". В нашей команде обострилась бы конкуренция за место в основном составе, а это значит, что каждый будет стремиться играть как можно лучше." - приводит слова испанца Sky Sports.
Напомним, что в сентябре Кэмпбелл покинул "Ноттс Каунти" в статусе свободного агента и в настоящее время тренируется с "Арсеналом". За лондонцев Сол выступал в период с 2001 по 2006 г.
Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее
Венгер: "Эвертон" играл опаснее нас"
О матче:
"Мы играли против очень хорошей команды, которая на протяжении большей части матча была опаснее, острее нас. Мы потеряли два очка, но, учитывая то, как мы играли, хорошо, что набрали одно. Мы были ближе к проигрышу, чем к победе. "Эвертон" не давал нам играть. Соперник доминировал в полузащите".
"Гол Росицки очень важен. Он говорит о том, что команда борется до последней минуты. За три минуты до конца матча "Эвертон" заработал три или четыре угловых, и мы не могли выбраться из своей штрафной. В то мгновение я бы отдал всё за одно очко. Ребята не сдались и добились этого очка. Сегодня мы не показали свойственного нам качества игры. "Эвертон" - хорошая команда".
О голах с помощью рикошетов:
"Мы создали мало моментов, на забили два мяча не без помощи рикошетов. Нам повезло, но мне хочется думать, что фортуна на нашей стороне потому, что у команды бойцовский дух".
О травме Денилсона:
"Я только что видел его в раздевалке, он может ходить. В чём дело - сломанное ли это ребро, или проблема глубже - с лёгкими? Мы пока не знаем".
Отзовёт ли Венгер Сонга и Эбуэ с Кубка африканских наций:
"Нет. Это неуважительно по отношению к Африке и турниру. Что я думаю о сложившейся ситауции? Я считаю, что нельзя отменять турнир из-за каждого инцидента, потому что это будет наградой тем, кто инициировал нападение. Таким образом можно в любое время отменить любой турнир в мире".
"Я считаю, что это личное дело каждого футболиста - отказаться от участия в турнире, если он не чувствует себя в безопасности. Я же думаю, что турнир должен состоятся".
Об Анголе:
"Это неспокойная страна из-за политических волнений. Повстанцы борются с правительством, это опасно. Я не совсем в курсе случившегося, но мне кажется странным то, что автобус направлялся в Анголу из Конго, хотя люди знают, что на границе с Конго находятся ангольские повстанцы".
"Определённо, турнир организовывали в Анголе, думая, что там безопасно. Кубок африканских наций должен состоятся с обеспечением должных мер безопасности. Нельзя настаивать на том, чтобы Африка развивалась, но если что-то случается, говорить: нет уж, давайте-ка все вернёмся в Европу".
Аршавин: ничья с "Эвертоном" - обидная осечка
Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин поделился своим мнением о матче 21-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном", который завершился вничью – 2:2.
"Эвертон" показал дерзкую, вязкую игру. Конечно, ничья - обидная осечка. С другой стороны, мы должны быть довольны тем, что смогли отыграться в самом конце встречи и продлить нашу беспроигрышную серию.
По игре: "Эвертон" сумел навязать нам свою игру, особенно в первом тайме, грамотно перекрыли зоны, не дали нам развернуться в центре поля. Соперник мешал играть на каждом участке поля, старался не допустить нас к своим воротам. То, что после первой половины игры счёт был 1:1, думаю, при таком ходе игры - это удача для нас.
Во втором тайме мы прибавили, завладели преимуществом, нагнетали. К сожалению, не смогли забить, а пропустили контратаку гостей, после чего счёт стал уже 1:2. Оставалось играть очень мало времени. Хорошо, что выход на поле Томаша Росицки принёс нам гол в его исполнении и ничью в этом далеко не простом матче.
Честно говоря, находиться на поле было не очень приятно, как игрокам "Арсенала", так и сопернику. Сильный ветер со снегом постоянно дул в лицо. Непривычно для игры на "Эмирейтс". С другой стороны, в футбол играют при любой погоде, поэтому на это жаловаться уж точно не стоит, как и не стоит искать в этом причины того, что мы не обыграли "Эвертон", - приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста.
Аршавин: у Денилсона случился рецидив травмы спины
Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал о травме полузащитника "канониров" Денилсона, который в конце матча 21-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном" (2:2) был унесён с поля на носилках.
"У него была травма спины. Во время игры случился рецидив. Насколько это серьёзно? Не знаю. В любом случае, плохо, что у нас ещё один травмированный игрок", - заявил Аршавин в интервью своему официальному сайту.
Венгер: «Я написал письмо испанским грандам»
Арсен Венгер настолько недоволен слухами о возможных трансферах с участием испанских клубов, что написал им письмо с просьбой оставить его игроков в покое.
Об этом босс «Арсенала» сообщил после очередной волны слухов о будущем Сеска Фабрегаса. Несмотря на регулярные опровержения со стороны самого игрока и Венгера, не умолкают разговоры о будущем переходе нашего капитана в свой бывший клуб «Барселону» либо «Реал».
В пятницу француз заявил, что его терпению пришел конец, и в сложившейся ситуации он вынужден попросить оба крупнейших испанских клуба прекратить распространять слухи через средства массовой информации. Неудивительно, что ответа не последовало ни из «Барселоны», ни из «Реала».
«Все слухи зарождаются в Испании, а не здесь», - ответил Венгер на ставший традиционным вопрос о будущем Сеска Фабрегаса.
«Мы постоянно говорим на одну и ту же тему».
«Как мы можем повлиять на то, о чем говорят в Мадриде и Барселоне? Мы написали им письмо. Мы не говорим, что приобретем Месси или Кака на следующей неделе. Если однажды мы захотим продать игрока, которым они интересуются, они смогут к нам обратиться напрямую. Нет необходимости делать это через газеты».
«Я уже давно написал им письмо о том, что не планирую продавать никого из своих игроков. Уже не помню, когда это было, но они так и не ответили».
«Вы должны понимать, что в Испании все немного по-другому. Председателя совета директоров выбирают болельщики; им приходится проводить свою предвыборную компанию и заявлять, что в том случае если его выберут, он приобретет того или иного игрока. Но они никогда не беседуют ни с игроками, ни с их клубами, и только распространяют слухи».
Венгер: «Необходимо найти новый баланс»
В субботу в домашнем матче против «Эвертона» «канониры» упустили возможность сократить отрыв от «Челси», чей матч был перенесен, но сумели дважды отыграться и вырвать ничью в компенсированное время благодаря удару вышедшего на замену Томаша Росицки.
Венгер признал, что его команда, ослабленная травмой Сеска Фабрегаса и отъездом Алекса Сонга, не смогла продемонстрировать свой уровень футбола в этом матче. Но «Манчестер Юнайтед» также потерял очки в матче с «Бирмингемом», и в условиях продолжающейся чемпионской гонки босс ждет от своих игроков более стабильной игры, особенно после того, как в течение декабря его команде удалось существенно сократить отрыв от лидеров.
«Мы ненамного отстаем в чемпионской гонке», - говорит Венгер,
«В этом матче было очевидно – каждая игра сложна; стоит вам опуститься ниже своего уровня, и вы в опасности».
«Именно это и произошло с нами».
«Мы не слишком быстро играли в пас, и этого не хватило для того, чтобы вывести «Эвертон» из равновесия, они играли очень хорошо».
Возможно, перенос матча с «Болтоном» негативно повлиял на настрой «канониров», и команде не слишком удался первый матч без Алекса Сонга, уехавшего на Кубок африканских наций. Тем не менее, Венгер рассчитывает, что его футболисты смогут к этому адаптироваться.
«Еще до отъезда Сонга я знал, что нам будет его не хватать», - сказал босс.
«Тем не менее, не хочу делать поспешных выводов, так как слишком много игроков еще не набрали форму».
«Нам уже приходилось сталкиваться с проблемами после потери Робина ван Перси, поэтому сейчас нам необходимо найти новый баланс, определить новые обязанности на поле, и распределить их соответствующим образом».
Еще до гола Томаша Росицки счет мог стать 3-1 после того, как «Эвертон» начал атаку несмотря на травму Денилсона, но Мануэль Альмуния спас свою команду. Венгер признался, что уже порекомендовал недавно восстановившемуся бразильскому полузащитнику в случае повторения таких ситуаций пытаться остановить игру.
«После того эпизода я сказал Денилсону – если это произойдет опять, играй руками. Я говорю вполне серьезно», - сказал тренер «Арсенала».
«Я сказал: если ты упал, и судья не реагирует, то бессмысленно просить «Эвертон» прекратить контратаку и не забивать. Поэтому в таких ситуациях хотя бы задень мяч рукой, и будет свободный удар».
Сам Денилсон, которому в следующем месяце исполнится 22 года, надеется, что травма окажется не слишком серьезной.
«Я не помню, что произошло. Я просто бежал с мячом и почувствовал боль в боку. Тогда я не мог бежать дальше или остановить мяч, но сейчас чувствую себя нормально», - говорит бразилец.
«Я пройду обследование, и после этого узнаю сроки восстановления; но я надеюсь быть готовым к воскресной игре с «Болтоном».
Венгер: «В переговорах о новом контракте Мериды прогресса нет».
Арсен Венгер подтвердил, что озабочен отсутствием прогресса в переговорах он новом контракте Франа Мериды.
В ноябре француз сообщил, что с 19-летним футболистом достигнуто устное соглашение. Но теперь его беспокоит перспектива потерять молодого испанца.
«Мы не достигли прогресса. Да, я обеспокоен», - сказал он.
По последним слухи из Испании, полузащитник готовится покинуть «Арсенал» и вернуться на родину по окончанию контракта.
Тем не менее, сам Мерида опроверг эти слухи в этот уик-энд.
«Сейчас я веду переговоры с боссом», - сообщил он.
«Сейчас я и мой агент ведем диалог с «Арсеналом», и ни с кем иным».
В этом сезоне молодой испанец провел 6 матчей за главную команду, пропустив часть сезона из-за участия в Чемпионате мира U-20 в составе сборной Испании.
Сыграв в матче против «Олимпиакоса», Мерида дебютировал в Лиге Чемпионов; на его счету – один из голов в ворота «Ливерпуля» в матче 4-го раунда Кубка Лиги.
Матч "Арсенал" – "Болтон" состоится 20 января
Перенесённый матч второго тура чемпионата Англии между "Арсеналом" и "Болтоном" состоится 20 января в Лондоне, сообщает официальный сайт "канониров".
Emirates Airlines продолжит сотрудничество с "Арсеналом"
Авиакомпания Emirates Airlines не намерена отказываться от сотрудничества с "Арсеналом", несмотря на финансовые сложности, которые в последнее время зафиксированы в Дубае. Партнёрство с лондонским клубом считается в ОАЭ долгосрочным и перспективным, сообщает Eufootball.biz. Компания останется титульным спонсором "канониров" и их домашнего стадиона, а также продолжит проводить предсезонный турнир Emirates Cup.
Денилсон: «Наш последний гол поднимет настрой команды»
Денилсон нашел позитивные моменты в результатах субботнего матча против «Эвертона».
Арсен Венгер заявил, что его команде не хватило сыгранности в матче на «Эмирэйтс». Команда Дэвида Мойеса в каждом из таймов выходила вперед, но оба раза «канонирам» удавалось сравнять счет, пусть и благодаря рикошетам после ударов Денилсона и Росицкого.
В последствии бразилец сообщил, что его команда должна быть довольна набранным очком. С его слов, результат последнего матча не слишком повлияет на положение команды в чемпионской гонке.
«Еще до игры мы предполагали, что с «Эвертоном» нам придется тяжело», - сказал он.
«В первый день сезона мы обыграли их со счетом 6-1, и босс сказал, что в этом матче они постараются выступить гораздо сильнее. Они провели отличный матч, значительно отличающийся от первого».
«Самое главное – мы не уступили. Мы заработали очко, команда сейчас на подъеме и мы чувствуем себя в порядке. Мы отстаем от «Челси» всего на 3 очка, и в этом сезоне собираемся выиграть трофей».
«Сеск Фабрегас вернулся в состав, на подходе Никлас Бендтнер. Они нам помогут, и это пойдет на пользу команде».
Это отлично что Фабрегас вернулся!![]()
Вот официальная информация!
Фабрегас полностью оправился от травмы
Полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас рассчитывает принять участие в ближайшем матче команды с "Болтоном". Испанец пропустил три последние игры "канониров" из-за травмы приводящей мышцы, но уверяет, что полностью залечил повреждение.
"Моя приводящая мышца залечена на 100 процентов. Возможно, обильный снегопад спутал футбольный календарь, но он не мог помешать процессу моей реабилитации", — цитирует Фабрегаса Sporting Life.
Daily Mail: «Арсенал» подписал контракт с Солом Кэмпбеллом
«Арсенал» подписал контракт с 35-летним защитником Солом Кэмпбеллом. Футболист является свободным агентом после того, как разорвал договор с «Ноттс Каунти». В прошлом Кэмпбелл выступал за «Арсенал» на протяжении пяти сезонов.
После ухода из «Ноттс Каунти» футболист тренировался вместе с игроками «Арсенала», но главный тренер команды Арсен Венгер опровергал возможность подписания контракта с Кэмпбеллом.
Во вторник днем на официальном сайте «Арсенала» появилась статья под названием «Сол Кэмпбелл возвращается в «Арсенал», но она была быстро удалена с портала, сообщает Daily Mail.
«35-летний футболист подписал контракт с клубом, в котором он провел пять лет с 2001-го по 2006 год, и сыграет за резервный состав в матче с «Вест Хэмом» во вторник», – говорилось в заметке.
Источник в клубе сообщил Daily Mail, что Кэмпбелл и «Арсенал» близки к подписанию контракта, а также заявил, что сообщение о сделке преждевременно появилось на сайте из-за проблем технического характера.
Адебайор скучает по Арсеналу
Сразу два популярнейших телевизионных канала Великобритании во вторник вечером показали интервью с нападающим "Манчестер Сити" Эммануэлем Адебайором... облаченным в форму своего бывшего клуба, лондонского "Арсенала".
В телеинтервью Sky Sports News и BBC News 25-летний футболист поделился своими мыслями относительно отказа сборной Того от участия в Кубке Африки. Как известно, на Адебайора и его партнеров по национальной команде на минувшей неделе было совершено вооруженное нападение.
Впрочем, внимание болельщиков привлекло нечто другое. Дело в том, что Адебайор был одет в майку своего бывшего клуба "Арсенала", откуда он не без скандала ушел минувшим летом в "Манчестер Сити". Речь идет именно о тренировочной форме, а не о фанатской атрибутике, которую можно приобрести в магазине.
Данный инцидент вызвал смешанные чувства среди болельщиков. И если большинство фанатов "горожан" сходятся во мнении, что нападающий должен находиться в цветах того клуба, который он в данный момент защищает, то поклонники "канониров" могут предположить, например, что Эммануэль скучает по "Арсеналу", либо еще более невероятное - что Адебайор возвращается на "Эмирэйтс" на правах аренды.
Кэмпбелл: "Венгер всегда являлся для меня вдохновителем"
Защитник Сол Кэмпбелл рассказал о своих чувствах по поводу возвращения в "Арсенал".
"Я столько времени потерял, согласившись играть в "Ноттс". Однако сейчас подписан контракт с "Арсеналом" до конца сезона, и я даже не могу передать вам свои чувства. Много трудов было вложено в это возвращение, но оно того стоит - Арсен Венгер всегда являлся для меня вдохновителем", - заявил Кэмпбелл в интервью ESPN.
«Арсенал» не увидит Сарате
Спортивный директор «Лацио» Игли Таре опроверг информацию прессы о том, что форвард Мауро Сарате в скором времени может перейти в «Арсенал».
«Это всего лишь слухи. Здесь нет правды.
«Лацио» рассчитывает на Сарате, который является великолепным игроком», - цитирует Таре Corriere dello Sport.
Мерида: «Хочу показать Венгеру, на что способен»
Фран Мерида опроверг слухи о том, что хочет покинуть «Арсенал», и утверждает, что много работает для того, чтобы впечатлить Арсена Венгера.
Матч с «Эвертоном», в котором Фран вышел на замену, стал для него шестым в этом сезоне.
Испанец пришел в «Арсенал» в 2006 году и с начала этого сезона получил собственный номер в главной команде.
Первый свой гол полузащитник забил в победном октябрьском матче Кубка Лиги против «Ливерпуля»; кроме того, матчем против «Олимпиакоса» Мерида дебютировал в Лиге Чемпионов.
«Я сыграл в общей сложности 5 матчей (до матча с «Эвертоном»)», - сказал он.
«Естественно, всегда хочется играть в футбол, и сейчас я в том возрасте, когда это действительно необходимо. В предыдущих двух сезонах я играл мало, поэтому мне было сложно».
«Но я действительно много тренируюсь, потому что не играю столько, сколько нужно, и я хочу показать боссу, что готов. Это все, что я могу сделать».
Работа 19-летнего футболиста не осталась незамеченной на его родине. После впечатляющего выступления на молодежном Чемпионате мира, Мерида стал ключевым игроком сборной Испании U-21.
«Я уже сыграл в двух отборочных матчах Чемпионата мира U-21. Нам предстоит еще один в марте, и я надеюсь сыграть», - сказал он.
«Это сильная команда, и многих ее игроков вы знаете – Диего Капель из «Севильи», Даниэль Парехо из «Гетафе», Боян Кркич из «Барселоны». Большая часть наших футболистов играют в ведущих чемпионатах».
Полузащитник также развеял слухи о том, что планирует покинуть клуб, и утверждает, что хотел бы играть в главной команде.
«Сейчас я веду переговоры с боссом», - сказал он.
«Я сказал ему, что мне нужно время. Прежде всего я считаю, что определенно должен здесь остаться, но мне нужно кое-что обдумать. Посмотрим, как пойдет дальше».
«Мой агент и я ведем переговоры только с «Арсеналом», и ни с каким другим клубом. Прежде всего я хотел бы оценить свое положение здесь, и потом приму решение».
Сендерос может покинуть "Арсенал" в январе
Сол Кэмпбелл находится на грани возвращения в "Арсенал", и, по сообщениям СМИ, Филипп Сендерос хочет покинуть "Эмирейтс" в поисках игровой практики перед Чемпионатом мира.
На пятничной пресс-конференции Арсен Венгер признался, что Сендерос может уйти, и отметил, что поймёт такое решение 24-летнего игрока.
"Я не знаю, уйдёт ли он, - сказал тренер. - Это зависит от его выбора и возможностей, которые у него будут".
"Конечно, любой футболист хочет играть. Я хочу, чтобы все игроки были довольны, и в случаях с большинством из них нам это удаётся".