НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... SpartaNec 19/06 07:11
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/06 13:59
Страница 395 из 584 ПерваяПервая ... 295345385393394395396397405445495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,851 по 9,875 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Александр Шешуков: "Касание рукой игрока с моей стороны было".

Защитник московского "Спартака" Александр Шешуков прокомментировал эпизод с пенальти, который был назначен после его единоборства с Владиславом Куликом. "Касание рукой игрока с моей стороны было, я не спорю. Но я не могу сказать, что так сильно его зацепил, что надо падать", - сказал Шешуков "Советскому спорту".

- Как вам игралось в таком составе обороны? Кажется, вы впервые вышли в центре защиты в паре с Родригесом…

- Нельзя делать скидку на то, что из-за этого мы проиграли. Во втором тайме удалось сравнять счет. Надо было продолжать в том же духе. К сожалению, мы пропустили второй мяч. И психологически было намного сложней… sovsport.ru

*касание конечно не смертельное, но и Кулик не дурак-все бы падали..
    А вот напарник , Серхи сыграл плохо -в двух мячях "его заслуги" есть..((

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Дзюба: сыграли просто хреново

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба вкратце прокомментировал результат матча третьего тура Премьер-Лиги с "Кубанью". Напомним, что красно-белые уступили со счётом 1:3.

"Да что тут комментировать… Сыграли просто хреново, больше сказать нечего", — заявил форвард в интервью Rusfootball.info.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Андрей Дикань полетит в Португалию.

Врач «Спартака» Михаил Вартапетов заявил, что очень рассчитывает на то, что вратарь команды Андрей Дикань, болевший гриппом, сыграет в первом матче 1/4 финала Лиги Европы с «Порту».

«У голкипера Андрея Диканя уже нет температуры, – сказал Вартапетов. – Мы сейчас проводим все мероприятия для того, чтобы восстановить его физическую форму. Он вместе с командой вылетает в Португалию. Мы рассчитываем на то, что он сыграет с «Порту».

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик
    Спартак М., Юве, итальянский футбол

ну слава богу)

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Во вторник утром игроки московского «Спартака» вылетят в Португалию на первый матч 1/4 финала Лиги Европы против «Порту».

На матч отправятся 20 игроков команды, в том числе и пропускавшие матч против «Кубани» Андрей Дикань, Евгений Макеев и Веллитон, сообщает официальный сайт красно-белых.

В Португалию «Спартак» отправится в следующем составе:

Вратари: Беленов, Дикань, Заболотный.

Защитники: Макеев, Рохо, Сухи, Ходырев, Шешуков.

Полузащитники: Алекс, Ананидзе, Ибсон, К. Комбаров, Д. Комбаров, Макгиди, Озобич, Кариока, Яковлев.

Нападающие: Ари, Веллитон, Дзюба.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Максим Жавнерчик: «По работе с мячом Макгиди можно сравнить разве что с Месси»

Полузащитник «Кубани» Максим Жавнерчик после матча 3-го тура чемпионата России со «Спартаком» (1:3) заявил, что его впечатлила игра хавбека красно-белых Эйдена Макгиди.

«Считаю, Макгиди — один из лучших крайних полузащитников мира. По работе с мячом его можно сравнить разве что с Месси. Если он не забил, не отдал результативной передачи, значит, мы справились с задачей. Я не играл с ним персонально, но на предматчевой установке мне было дано задание не спускать с него глаз», – приводит слова Жавнерчика «Спорт день за днем».

*дай бог, это выльется во что-то в Португалии)

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик

Филимонов продолжит карьеру в любительской лиге

37-летний голкипер Александр Филимонов, намеревавшийся завершить карьеру, решил повременить с уходом из спорта. Неоднократный чемпион России в составе "Спартака", экс-голкипер сборной страны в новом сезоне будет выступать за клуб из любительской лиги (что соответствует третьему дивизиону) "Долгие Пруды" из подмосковного Долгопрудного. Напомним, что последние два года Филимонов играл за ташкентский "Локомотив".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Андреев: "Спартак" уже выбыл из чемпионской гонки

Бывший нападающий сборной СССР Сергей Андреев оценил выступление московского "Спартака" в первых трёх турах российского чемпионата, в которых красно-белые уже дважды проиграли.

"Смотрел первую игру "Спартака" в Ростове. И если у Газзаева армейцы как-то вышли на поле в роли академиков с тросточками, то спартаковцы выглядели эдакими пижонами с растопыренными пальцами на руках и ногах. Чудо, что красно-белые пропустили только четыре мяча. Так к матчам готовиться нельзя! "Спартак" ещё ничего не выиграл. И думаю, теперь уже выбыл из чемпионской гонки.

Да, могу это сказать после третьего тура. Спартаковцы ещё не играли ни с одним грандом: ни с "Зенитом", ни с "Рубином", ни с ЦСКА. Не говорю, что "Ростов" и "Кубань" – плохие команды. Но далеко не лидеры. А проиграли красно-белые дважды по делу. Нельзя так играть со средними командами. Хотя, если честно, и раньше не верил, что они смогут составить конкуренцию "Зениту" и ЦСКА. Теперь убедился в правильности своего мнения", — цитирует Андреева "Спорт-экспресс".

Второй Бубнов нарисовался?

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Конечно кончено ,куда мы без твоего мнения, а ты чудила матчи против Аякса и Базеля смотрел????
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Андреев: "Спартак" уже выбыл из чемпионской гонки
    аха) мож уже медали вручим?)))
    чушь, чемп в полтора года и такое изрекать, пиар)

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик

Алекс: "Подумываю о смене обстановки"

Полузащитник "Спартака" Алекс не исключил, что может вернуться на родину, если красно-белые в нынешнем сезоне не завоюют ни одного титула. При этом бразилец подчеркнул, что чувствует себя в России комфортно.

"Не исключаю, что могу вернуться в Бразилию в ближайшее время, - приводит слова Алекса Marca Brasil. – Команда пока никак не может взобраться на вершину - это наталкивает меня на мысли о возвращении. Финансовые условия в "Спартаке" меня удержать от этого не смогут: мне уже 29 лет, карьера не продлится вечно. Если не выиграю что-то существенное до конца сезона в России, то подумаю о смене обстановки. Что же касается интереса ко мне "Коринтианса", то я польщен этой информацией. Если поступит хорошее предложение, которое будет устраивать все стороны, - возможно, вернусь на родину. В "Спартаке" чувствую себя комфортно, меня здесь все устраивает, однако сейчас не могу точно сказать, вернусь ли в Бразилию или останусь в России".

о щит, кэп, не уходи!
    без Алекса нам светит ФНЛ, ну или непопадание в еврокубки как минимум((
    Хотя нет, тут я палочку конеш немного перегнул, но если не найти Алексу достойной замены - тогда можем осенью занять, тьфу-тьфу-тьфу, ДЕВЯТОЕ место. А в таком случае весной уже ИГРЫ у Спартака не будет, а будет отбывание номера
    Последний раз редактировалось Ричард Хаммонд; 05.04.2011 в 23:20.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от Топик Стартер Посмотреть сообщение
    Алекс: "Подумываю о смене обстановки"

Полузащитник "Спартака" Алекс не исключил, что может вернуться на родину, если красно-белые в нынешнем сезоне не завоюют ни одного титула. При этом бразилец подчеркнул, что чувствует себя в России комфортно.

"Не исключаю, что могу вернуться в Бразилию в ближайшее время, - приводит слова Алекса Marca Brasil. – Команда пока никак не может взобраться на вершину - это наталкивает меня на мысли о возвращении. Финансовые условия в "Спартаке" меня удержать от этого не смогут: мне уже 29 лет, карьера не продлится вечно. Если не выиграю что-то существенное до конца сезона в России, то подумаю о смене обстановки. Что же касается интереса ко мне "Коринтианса", то я польщен этой информацией. Если поступит хорошее предложение, которое будет устраивать все стороны, - возможно, вернусь на родину. В "Спартаке" чувствую себя комфортно, меня здесь все устраивает, однако сейчас не могу точно сказать, вернусь ли в Бразилию или останусь в России".
    Все это конечно не радует, но кроме изложенного он ещё сказал:
    - Мне очень льстит интерес со стороны «Коринтианса», — продолжил Алекс. — Но я покину «Спартак» только в том случае, если предложение устроит все стороны. Я счастлив в России и не хочу, чтобы мой клуб остался неудовлетворенным от моей продажи. Знаю, что это будет сложно сделать, поскольку бразильские клубы не так богаты. Возвращаться же на родину в аренду я не хочу.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Суперразведчик. Главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш считается самым сильным футбольным аналитиком в клубном европейском футболе
    http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/450074

----------------------

Читать как роман) можно представить, как он разбирал нашу, ...спартаковскую ,..игру.
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    Суперразведчик. Главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш считается самым сильным футбольным аналитиком в клубном европейском футболе
    http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/450074

----------------------

Читать как роман) можно представить, как он разбирал нашу, ...спартаковскую ,..игру.
    разобрал отлично, браво(( второй Маур

Валерий Карпин: "Что делать, решают акционеры клуба".

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал проигранный матч 1/4 финала Лиги Европы против "Порту", в котором красно-белые уступили со счётом 1:5.

"Первые 20-25 минут играли с "Порту" на равных, - приводит слова Карпина пресс-служба "красно-белых". - Создали пару голевых моментов, которые не реализовали. После этого команда просто встала. Пропало движение. А когда нет движения, естественно, и мяч не держится".

- В чем причины? Почему команда остановилась?

- Не знаю, почему встали. Мог бы понять, если бы это произошло, скажем, на 80-й минуте. То есть не хватило бы "физики". Но никак не на 25-й.

- Два вечных вопроса: кто виноват и что делать?

- Я виноват. Кто же еще? Когда команда проигрывает, естественно, виноват тренер. А что делать, решают акционеры клуба.

- Не боитесь, что "Спартак" начнет привыкать к поражениям?

- Если и дальше будем проигрывать, естественно, боюсь. Надеюсь, что больше такого не произойдет, и у нас не будет подобной привычки.

*не надо скоропалительных выводов! соперник просто сильнее на голову! нам же голову пеплом зачем посыпать? учимся на ошибках, жизнь продолжается, чемп -вот там теперь сконцентрироваться надо!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

финита ля комедиа, Валерий Георгиевич..

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Не знаю,как к этому отнесутся руководители клуба.
    По сути игры то совсем нет никакой.
    Карпину нужно уходить.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от Gor1645 Посмотреть сообщение
    Не знаю,как к этому отнесутся руководители клуба.
    По сути игры то совсем нет никакой.
    Карпину нужно уходить.
    Нет, это когда нет, а первые полчаса матча или матч с Аяксом???
    Надо что-то делать что бы это было не эпизодически.
    В сборной вот игры точно нет, но Адвокат почему-то не уходит.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Евгений Ловчев: «Карпин переоценил свои силы»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев рассказал, почему Валерий Карпин пока не смог добиться успеха на посту главного тренера «Спартака».

«В ситуации с работой на посту тренера, да еще такого клуба, как «Спартак», Валерий переоценил свои силы. Это, да еще в совокупности с работой на посту гендиректора, гигантский каждодневный стресс, который не оставляет сил на совершенствование, творческий рост как тренера, анализ своих ошибок. Это – рубка.

Для меня очевидно, что Карпин сжигает сам себя, поскольку ошибки на посту тренера такого клуба, как «Спартак», выпячиваются донельзя, это не маленький клуб, где можно поправиться без последствий. Здесь – нельзя. И в ситуации, когда Карпин ранее увольнял тренеров за плохие результаты, он сейчас сам себя загнал в тупик – как поступить с самим собой?

Либо остаться гендиректором (что, на мой взгляд, не самый плохой вариант и для клуба, и для самого Карпина), либо, если тренерская профессия притягательна, уходить в маленькую команду и начинать все сначала. Это, как показывает пример Константина Сарсания, тоже выход», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

надо уже Ловчеву клуб отдать-пусть поднимет с колен..)

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Сергей Юран: «Спартаку» остается одно – биться за честь клуба»

Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран поделился впечатлениями от поражения команды в первом матче 1/4 финала Лиги Европы с «Порту» (1:5).

«Карпин выбрал абсолютно верный план на игру. В первые 15-20 минут «Спартак» был хорош – проходили комбинации, пас, возникали моменты. Увы, Веллитон не смог их реализовать. Что касается Фалькао. Я уверен, главный тренер «Спартака» подробно расписал все сильные качества нападающего, подвигал фишки на макете – указал как и какие зоны перекрывать. Но проблема в том, что сам Карпин или тренер защиты Поздняков не могут выйти на поле и сдержать Фалькао. А паренек этот просто напросто оказался выше классом всей спартаковской защиты.

О выходе в следующий раунд, понятное дело, можно смело забыть. Матч в Порту все решил и наглядно показал. А «Спартаку» остается одно – биться за честь клуба, за ромбик. Надо выходить и обыгрывать португальцев ради болельщиков. Пусть хотя бы она принесет лишь моральное удовлетворение и баллы в копилку УЕФА – пригодятся.

В «Порту» я увидел знакомые черты еще с тех времен, когда выступал за команду сам. «Порту» обладает инстинктом убийцы. Если только футболисты чувствуют запах крови – неуверенность соперника, мандраж – то будут добивать «жертву». Пока не закончится основное время, будут забивать и забивать», – цитирует Юрана «Советский спорт».

какое уже Порту?! Терек завтра надо "делать" полюбому!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Новым главным тренером московского «Спартака» может стать итальянец Клаудио Раньери, сообщает Itasportpress

Нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин может быть уволен из-за отсутствия положительных результатов. Последним местом работы Раньери была «Рома», которую он покинул в феврале 2011 года. Помимо 59-летнего итальянского специалиста в список кандидатур входит и Луи Ван Гал, который на прошлой неделе был уволен из «Баварии», но голландец уже отклонил предложение, поскольку он взял отпуск на год.

..началось
    херня конечно, но повод дали((

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Новым главным тренером московского «Спартака» может стать итальянец Клаудио Раньери, сообщает Itasportpress

Нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин может быть уволен из-за отсутствия положительных результатов. Последним местом работы Раньери была «Рома», которую он покинул в феврале 2011 года. Помимо 59-летнего итальянского специалиста в список кандидатур входит и Луи Ван Гал, который на прошлой неделе был уволен из «Баварии», но голландец уже отклонил предложение, поскольку он взял отпуск на год.

..началось
    херня конечно, но повод дали((
    Вчера по Спорт ФМ передача была вечером, где как раз про кандидатов говорили. Даже Бенитеса кто то предлагал.))

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение

Нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин может быть уволен из-за отсутствия положительных результатов.
    Оставьте Георгича в покое. Он тренер молодой, перспективный - пусть дальше работает!!!

ПыСы: при нем СМ стал в еврокубках играть и кстати дальше всех наших клубов по сетке продвинулся.
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

то, что Карпин молодец-это понятно..но тогда получается -кто-то в команде "бузит"! недоволен или не доходит, что надо играть!
    Я в жисть не поверю, что Терек был сильнее просто по потенциалу, чем состав СМ, это исключено-я видел всех тех же ибсонов., алексов с веллитонами и дзюбами совсем в другом целлофане!
    ..сломались, устали, недооценили?.. ответа у меня нет((.

Старший тренер
    Имя
    Илья
    Болельщик
    ЗЕНИТ, Манчестер Сити.

Не отставай, кетчуп

Дотерпев вместе со зрителями до финального свистка в «Лужниках», Валерий Карпин, наконец, ушел.

Точнее, остался.

Он вернулся к телекамере, потому что вспомнил: хороши все жанры, кроме скучного, а в предыдущие 90 минут «Спартак» исполнял именно тоску. И требовалось пояснение: как это понимать? Как это все переваривать голодным до побед зрителям? Карпин посоветовал сдобрить увиденное соусом из несвежих томатов.

Молодой, энергичный, не боящийся многое, слишком многое, невообразимо многое замкнуть на себе, Валерий Карпин интуитивно осваивает еще одну роль, которую он обязан играть в «Спартаке». Особенно – в «Спартаке» не побеждающем: Карпин обязан развлечь публику. И вот он порой искренне, взвешивая игру, заявляет, что она была равна. А иногда уже чувствует, что выйдет хлесткая цитата, что выйдет попадание в хит-парады откровений, и даже начинает как-то стеснительно от этого улыбаться, но все же – говорит что-то смешное, дерзкое, хлесткое.

Карпин выходит к бровке и становится одновременно и зрителем, и зрелищем

Карпин выходит в начале матча к бровке. По-другому он никогда не поступает. Не может, не хочет. Он у бровки. Я не знаю, как к этому относятся его игроки. Возможно, привыкли за два года, и тренерское изваяние у боковой линии для них – важная часть игрового пейзажа. Можно допустить и иное: кого-то из футболистов такое назойливое присутствие, строгая мимика лица при крайней экспрессии жестов главного может и сковывать.

Но это происходит снова и снова: Карпин выходит к бровке и становится одновременно и зрителем, и зрелищем. Вышел – исполняй. Одиночество воина в поле, примерно так можно было бы озаглавить миниатюру четвертого тура.

В первом тайме он ждал, что пойдет само собой, на фоне перестановок в составе, на фоне португальского стресса. Во втором, видимо, надеялся, что пойдет именно потому, что – второй тайм, как это бывает обычно со «Спартаком»: спящая команда пробуждается после перерыва. Но с неотвратимостью финального свистка приближалось понимание того, что футбол против «Терека» не стал ответом на футбол против «Порту», как это было хотя бы с «Ростовом» и «Аяксом». Да, болельщик закаляется, когда его из жара в холод. Но перегревать или переохлаждать чувства болельщика – неполезно. Это несовместимо с задачей ковать железо.

Так откуда же это ощущение недосказанности, переходящей в неполноценность?

Хотя давайте разберемся, о каких болельщиках идет речь и что этим болельщикам в действительности нужно. Титулы? «Да», – хором ответят и преданные, всепогодные, и потребительски настроенные болельщики-однодневки. Но у первых на сухом восьмилетнем отрезке так и не отпало желание посещать стадион – напротив, продажи абонементов неуклонно росли вплоть до нынешнего года. А у вторых благодаря сильному старому бренду и неослабевающему вниманию прессы сохраняется стойкий интерес к событиям в «Спартаке».

Так откуда же это ощущение недосказанности, переходящей в неполноценность? Неумение радоваться призовым местам, позерское «все места кроме первого для «Спартака» – поражение», нежелание получать удовольствие от самого процесса? Очевидно, от неспособности быть счастливыми прямо сейчас.

Английские болельщики сложили песню про «тридцать грустных лет, которые не отбили у меня желания мечтать» – она особенно громко звучала в 96-м, накануне домашнего Евро, в год 30-летия победы на домашнем же чемпионате мира.

«Спартаку» в его нынешней жизни – между собакой и волком, между «Ньюкаслом» и «Арсеналом» – не стоит бояться быть середняком

С тех пор английская сборная не стала ни мировым, ни европейским чемпионом, и болельщики продолжают изобретательно и сладостно мечтать. Взгляните на «Ньюкасл», если клубный пример вам кажется в данном случае более уместным: не правда ли, эта команда, прирастающая болельщиками, играющая при полных трибунах без трофеев, – похожа на сегодняшний «Спартак»? Команда, способная сделать 4:4 из 0:4, нескучна по определению. Она нашла свою нишу, она помирилась сама с собой. Что вовсе не означает, будто «Ньюкасл» не стремится стать лучше.

Хорошо, «сороки» – слабый ориентир для требовательной спартаковской публики. А «Арсенал»? Стиль, свои воспитанники, свежий собственный стадион, рентабельность – это уже есть, и этого не отнять, хотя чемпионского кубка над головой тамошние игроки тоже давно не держали. «Арсенал» – ориентир, и еще какой. Там, правда, тренер сначала дал результат, а потом занялся инфраструктурой, но речи о детальном сходстве двух историй и нет. Просто «Спартаку» в его нынешней жизни – между собакой и волком, между «Ньюкаслом» и «Арсеналом» – не стоит бояться быть середняком. Особым середняком, популярным середняком, середняком с амбициями.

Не стоит: только пошляки боятся середины.

Страница 395 из 584 ПерваяПервая ... 295345385393394395396397405445495 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права