да МЮ красавцы!!!!!!!!осталось ещё выиграть ЛЧ и просто прекрасно будет.Челси пускай радуется кубку Англии))Хотя было время МЮ и три кубка сразу брал...
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. Anykey 17/08 21:29 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33 Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11 |
да МЮ красавцы!!!!!!!!осталось ещё выиграть ЛЧ и просто прекрасно будет.Челси пускай радуется кубку Англии))Хотя было время МЮ и три кубка сразу брал...
По итогам сезона «МЮ» заработает £78m
По итогам сезона доход «Юнайтед» составит 78 миллионов фунтов, это на 15 миллионов фунтов больше, чем в прошлом году, - пишет Manchester Evening News.
В эту сумму входят деньги, заработанные командой в качестве призовых за выступление на внутренней арене и в Европе и доходы от телетрансляций.
«Манчестер Юнайтед» заработает в этом сезоне в Лиге Чемпионов, по крайней мере, 28,1 миллиона фунтов. Если подопечные Фергюсона обыграют «Челси» в финальном матче в Москве, эта сумма возрастет до 30 миллионов фунтов.
Вот из чего складываются доходы клуба в этом сезоне:
Премьер Лига: 48,7 миллионов фунтов.
Кубок Англии: 2,1 миллиона фунтов.
Лига Чемпионов: 28,1 миллиона фунтов.
Итого: 78 миллионов фунтов.
В прошлом году эта цифра составила 62,9 миллиона фунтов.
Болельщики выбрали Роналдо лучшим
Как сообщает сайт PFA, Кристиано Роналдо стал обладателем приза лучшему игроку сезона по версии болельщиков (Fans' Player of the Year).
Этой награда стала очередной в списке наград полузащитника «Юнайтед», который блестяще провел этот сезон.
Напомним, что этой награды Кристиано Роналдо удостоен второй сезон подряд.
![]()
Патрис Эвра переживает из-за контракта
Защитник «Юнайтед» Патрис Эвра высказал свою озабоченность тем, что новый контракт с клубом еще не подписан, - сообщает Sun.
У Патриса Эвра, которому завтра исполняется 27 лет, остался всего один год по действующему контракту с «Манчестер Юнайтед», но пока ему не удается достичь с клубом согласия по новому контракту, тогда как Рио Фердинанд, Майкл Каррик и Уэс Браун уже связали себя новыми долгосрочными договорами с клубом.
«Мой агент ведет переговоры с клубом. У него состоялась одна встреча, и с тех пор клуб не проявляет инициативу. У меня есть еще один год по действующему контракту. Мяч находится на стороне «Юнайтед», - сказал Патрис.
Эвра признает, что, не смотря на вопросы относительно нового контракта, он концентрируется на игре.
«Моя работа заключалась в том, чтобы концентрироваться на выигрыше титула, и я это сделал. Теперь надо сосредоточиться на победе в Лиге Чемпионов, а потом посмотрим. Мне было очень важно выиграть чемпионат не из-за моего нового контракта, а чтобы доказать, что наша победа в прошлом году была не случайной», - добавил Патрис.
Со времени перехода в «Юнайтед» в январе 2006 года из «Монако» за 5,5 миллионов фунтов, Эвра провел за клуб 97 матчей.
***Эвра хорош, этот сезон выдал на гора! Все будет норм, обязательно заключат новый контракт.![]()
Слухи: «Юнайтед» будет претендовать на Мигеля?
Как сообщают источники в Испании, «МЮ» может сделать предложение относительно защитника «Валенсии» португальца Мигеля, - пишет Setanta Sport.
«Валенсия» сталкивается с финансовым кризисом, и нынешним летом команду могут покинуть несколько игроков, в том числе, защитников.
Игрок сборной Португалии Мигель заработал себе имя после Евро-2004, и, как утверждают источники, переговоры между агентом футболиста Паулу Барбозу и представителями «Юнайтед» уже начались.
Контракт с «Валенсией» у Мигеля заключен до 2012 года, и как ожидается, его трансферная стоимость составит 12 миллионов фунтов.
«Я амбициозный игрок, и если кто-то сделает хорошее предложение, то всё возможно. Решение зависит от «Валенсии». Если клуб решит меня продать, нет проблем, но если новый тренер «Валенсии» будет на меня рассчитывать, я останусь», - сказал Мигель.
Рони лучший в АПЛ и обладатель «Золотой бутсы»
Кристиано Роналдо получил сегодня два приза - Лучшего игрока Премьер Лиги и «Золотую бутсу» лучшего бомбардира английского чемпионата, - сообщает официальный сайт клуба.
23-летний португальский полузащитник продолжает собирать заслуженные награды за то, что потрясающе провел нынешний сезон и забил в чемпионате более 30 голов.
Роналдо сыграл ключевую роль в завоевании «Манчестер Юнайтед» чемпионского титула в этом году и второй год подряд признается лучшим игроком сезона в английской Премьер Лиге.
Кристиано получил и «Золотую бутсу» лучшему бомбардиру Премьер Лиги, обойдя в борьбе за неё Эммануэля Адебайора и Фернандо Торреса, забив 31 год в 34 матчах чемпионата. Португалец стал первым игроком, который забил за сезон более 30-ти мячей, со времен Алана Ширера 12 лет назад.
За каждый забитый гол в чемпионате полузащитник «Юнайтед» получит по 1000 фунтов, которые потратит на благотворительность по своему выбору.
![]()
![]()
![]()
Фергюсон назван лучшим тренером Премьер Лиги
Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон назван лучшим тренером Премьер Лиги сезона 2007-08,- сообщает ВВС.
Фергюсон вместе с командой завоевал в этом сезоне свой 10-й чемпионский титул в Премьер Лиге и для 66-летнего шотландца это уже восьмая подобная награда в карьере.
![]()
![]()
![]()
Как завещает Гиггз
Манчестер Юнайтед мечтает о третьем в своей истории Кубке европейских чемпионов, а победные традиции 1999 года в команде хранит ветеран Райан Гиггз.
Бесценный опыт
Криштиану Роналду, Уэйн Руни и Карлос Тевес кружат болельщикам головы своими действиями в атаке, однако настолько же бесценен для "Юнайтед" опыт Райана Гиггза. Без рассудительности и знаний этого игрока команда сэра Алекса Фергюсона вряд ли сумела бы дойти до финала Лиги чемпионов УЕФА против "Челси".
Дядька Райан
"Энтузиазм, который в этом году показывают молодые игроки, заражает таких ветеранов, как я, - признается Гиггз. - С другой стороны, "старички" передают свой опыт молодым, которым еще не приходилось бывать в подобных ситуациях". Гиггз вместес Полом Скоулзом, Уэсом Брауном и Гэри Невиллом является одним из четырех игроков, которые принимали участие в победной кампании 1998/99 и до сих пор играют за "красных дьяволов". В этом сезоне 34-летний Гиггз является настоящим дядькой для команды Фергюсона и проводником тренерских идей на поле.
Командный дух
Сравнивая два состава "Юнайтед", которые в последнее дестилетие добирались до финала Кубка европейских чемпионов, Гиггз сказал: "Есть общие моменты - например, командный дух, без которого обойтись нельзя. В той команде был потрясающий дух, а также хороший баланс между опытом и молодостью. В 1999 году у нас был отличный состав, что мы и использовали в течение всего сезона. То же самое и в этом году - у нас гораздо больше одиннадцати сильных игроков, так что сходство есть".
"Тогда было тяжело"
"В 1999 году было трудно, - вспоминает полузащитник, который в текущем европейском сезоне провел восемь встреч. - Мы играли с "Барселоной", "Ювентусом", который был в самом расцвете, а также с "Баварией" и "Интером". Тогда выиграть было тяжело. Выиграть такой турнир вообще непросто, потому что надо выступать стабильно и сохранять физическую и психологическую готовность на протяжении всего пути. Если ты попадаешь в финал, то заслуживаешь этого, посколько задача сама по себе настолько тяжела".
Обладатель рекорда
Гиггз не понаслышке знает о том, как завершать сезон на мажорной ноте. Его послужной список впечатляет, ведь выигранный в прошлые выходные титул чемпиона Англии стал для валлийца уже десятым в составе "МЮ". Интересно, что в пресловутом матче с "Уиганом" полузащитник сравнялся с рекордом сэра Бобби Чарльтона, проведя 758 встречу за клуб, а также забил решающий гол. "Выйти и забить, а также побить рекорд сэра Бобби - это нечто особенное для меня. Это был великий день, ведь мы к тому же выиграли чемпионат. Лучше просто не бывает. Как я говорил и раньше, дело не в игроках, а в команде, однако я искренне насладился этим днем. Теперь надо смотреть дальше и ждать, я надеюсь, еще одного фантастического вечера. Мы с нетерпением ждем и мы готовы", - заявил Гиггз.
Последняя встреча
"МЮ" перед матчем с "Челси" благодаря победе в чемпионате находится в лучшем психологическом состоянии, однако последней командой, которой удалось выиграть у "красных дьяволов", стали именно лондонцы. "Я испытывал не лучшие чувства. Первый тайм "Челси" провел сильнее. Они создавали моменты, а мы нет. Однако мы завершили матч довольно позитивно, так как во втором тайме сыграли неплохо. "Челси" - большая и сильная команда, с которой очень трудно играть, так как сильна прежде всего обороной. Мы же хороши в атаке, но и обороняться умеем. Не знаю, получится ли финал открытым, но мы, как обычно, пойдем вперед и будем пробовать забивать голы".
Новая попытка Коула
Два года назад защитник "Челси" Эшли Коул потерпел поражение в финале Лиги чемпионов УЕФА, будучи футболистом "Арсенала". Всего 14 минут оставалось до конца основного времени, "канониры" вели с минимальным счетом, однако в этот момент форвард "Барселоны" Самюэль Это'о восстановил равновесие. Пять минут спустя мечта превратилась в кошмар - Жулиано Беллетти забил победный мяч в ворота "Арсенала".
Беседы с Беллетти
Теперь же Коул и Беллетти являются одноклубниками по "Челси". В преддверии схватки с "Манчестер Юнайтед" в московском финале Лиги чемпионов на базе "аристократов" все чаще вспоминаются подробности решающего поединка ЛЧ-2005/06. "Очень трудно не рассуждать о том матче, если Беллетти постоянно говорит о нем, - с улыбкой сказал Коул. - Это один из престижнейших трофеев планеты. Пожалуй, это один из самых важных матчей, в котором только может принять участие футболист. Если я выйду на поле, это будет большим достижением в моей карьере".
Череда травм
Левый защитник сборной Англии почти наверняка выйдет на газон стадиона "Лужники" с первых минут. Два года назад он не был уверен в том, что попадет в стартовый состав, поскольку большую часть своего последнего сезона в "Арсенале" находился в лазарете. "Не ожидал, что буду играть против "Барсы", - вспоминает 27-летний футболист. - Весь сезон меня преследовали травмы... К счастью, я все-таки вышел на поле. Теперь же моя команда снова прошла весь путь до конца, и у нас есть шанс завоевать Кубок европейских чемпионов".
"Тактические варианты"
Подготовка к финалу Лиги в этот раз прошла как нельзя лучше. Коул регулярно попадал в "основу" синих, а после того, как на прошлых выходных завершилась борьба в премьер-лиге, сосредоточился на самом престижном клубном соревновании континента. "Нас ждет очень важный матч, поэтому на тренировках мы работаем в поте лица, уделяем больше внимание розыгрышу стандартных положений и многому другому, - рассказывает Коул. - С другой стороны, все мы слишком долго думаем об этой игре, что не всегда хорошо в футболе. Быстрей бы уже начался наш поединок с "МЮ", от которого хотелось бы получить удовольствие. Мы прекрасно знаем стиль игры манкунианцев, а потому обговорим некоторые тактические варианты, которые помогут нам остановить соперника".
"Фантастическое достижение"
В прошлом месяце "Челси" одолел "МЮ" со счетом 2:1, хотя это не помогло "аристократам" опередить дружину сэра Алекса Фергюсона в борьбе за чемпионский титул. Коул считает, что игра на внутренней арене не будет иметь определяющего значения в Москве. "Статистику можно забыть, - уверен англичанин. - Мы очень разочарованы тем, что заняли лишь второе место в премьер-лиге, но предстоящий поединок в России - совершенно другое дело. Мы должны предельно сосредоточиться на финале Лиги, поскольку победа в нем будет фантастическим достижением для нашей команды".
Привилегии для Тевеса
После финального матча Лиги чемпионов УЕФА Карлос Тевес полетит домой в Аргентину, где будет сниматься в фильме о своей жизни. В картине, режиссерами которой являются аргентинцы Гастон Паулс и Алехандро Суая, будет рассказываться о юности форварда "Манчестер Юнайтед".
Великолепное чувство
В фильм не войдут эпизоды из предстоящего матча в Москве, однако Тевесу и без этого есть что рассказать о себе. "Регулярно играть на "Олд Траффорд" - это великолепное чувство. Порой я чувствую себя маленьким ребенком", - поведал нападающий в интервью uefa.com. В текущем сезоне Тевес забил 19 голов, а его команда выиграла премьер-лигу и имеет шанс сталь сильнейшим клубом на континенте.
Психологическое преимущество
По мнению Тевеса, в финальном поединке с "Челси" футболисты "Юнайтед" будут иметь психологическое преимущество. "Не о какой расслабленности речи быть не может, ведь это же финал. Однако в психологическом плане преимущество будет на нашей стороне. Мы вполне можем победить и устроить себе еще один праздник, - заметил игрок. - Уверен, что нас ждет тяжелейшая битва. Победит та команда, которая продемонстрирует лучший футбол. Очевидно, что в матче с "аристократами" нам будет так же тяжело, как в играх с ними в чемпионате Англии".
Важные мячи
В прошлом сентябре Тевес забил первый гол в составе "красных дьяволов", отлившись как раз в поединке с лондонским клубом. С тех пор 24-летний форвард забивал важные мячи в ворота "Ливерпуля", Тоттенхэма", "Блэкберна" и "Лиона". Сэр Алекс Фергюсон сравнивает аргентинского нападающего с Эриком Кантона, однако сам Тевес отдает должное своим партнером Криштиану Роналду и Уэйну Руни. "Играть с ними в одной команде - это привилегия, - подчеркнул аргентинец. - Даже когда у тебя не идет игра, то эти парни всегда готовы подстраховать".
Договор об аренде
А что же думает Тевес о своей игре? "Я очень доволен, особенно с учетом того, что мне не удалось полностью пройти подготовительный период, - рассказал форвард. - Мне удается избегать травм, и, сказать по правде, все складывается очень хорошо. Для меня очень важен тот факт, что уже в первом моем сезоне в команде мы вышли в финал Лиги чемпионов. В Манчестере все помогли мне адаптироваться очень быстро. Имею в виду как работников клуба и болельщиков, так и обычных людей". Неудивительно, что Тевес, пребывающий в рядах "Юнайтед" на правах двухлетнего договора об аренде, хотел бы остаться на "Олд Траффорд" на более длительный срок. Независимо от исхода московского поединка клуб постарается продлить отношение с аргентинским голеадором.
Петр Чех: Хотим взять у «МЮ» реванш
Голкипер «Челси» хочет взять реванш у «МЮ» и считает, что победа в чемпионате может негативно сказаться на игре манкунианцев в финале Лиги Чемпионов.
«Челси» проиграл борьбу «Манчестер Юнайтед» в последнем туре первенства Англии, и голкипер «Челси» признает, что командой движет желание взять реванш у манкунианцев в предстоящем финале Лиги Чемпионов.
«Желание некоторого реванша есть»,- признался Чех в интервью ВВС. «Когда ты проигрываешь, то всегда ощущаешь разочарование, и у тебя есть дополнительная мотивация, чтобы победить в следующей игре».
«Надо сказать, что завоевание титула это большой плюс для них, потому что психологически они осознают, что уже одержали одну победу, финишировали в чемпионате выше нас и могут это праздновать».
«Но с другой стороны, это может оказать на них и негативное влияние. Когда вы знаете, что уже что-то выиграли, то можете расслабиться. Подсознательно, вы уже добились успеха. Выиграли титул второй год подряд. И возможно, они выйдут на поле более расслабленными».
«В этом может быть наше преимущество, поскольку мы помним, что у нас было ощущение близости к успеху и нас постигло разочарование. Мы не хотим, чтобы это ощущение снова для нас повторилось, но уже в финале Лиги Чемпионов»
«Предстоящий матч значит больше чем игра с «Болтоном». Та игра была последним матчем в сезоне и все мы знали, что если победим, то у нас будет шанс выиграть титул, но всё равно не всё зависело от нас. Этот матч продлится 90 или 120 минут. Здесь всё в наших руках и мы знаем чего хотим добиться»,- подытожил голкипер "Челси".
В погоне за третьим кубком
Спустя сорок лет после первого триумфа "Манчестер Юнайтед" в Кубке европейских чемпионов сэр Алекс Фергюсон надеется привести команду к третьему успеху на европейской арене. Подобный результат стал возможен во многом благодаря уверенной игре обороны и мастерству Криштиану Роналду.
Память об авиакатастрофе
В этом году исполнилось 50 лет со дня мюнхенской авиакатастрофы, в которой погибли восемь игроков команды Мэтта Басби. Дружина сэра Алекса Фергюсона почтила память тех футболистов великолепной игрой в нынешней Лиге чемпионов УЕФА. Неудержимый Роналду сделал огромный вклад в успех "МЮ", забив победный мяч в первом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в ворота своего бывшего клуба "Спортинга". Впоследствии манкунианцы отпраздновали еще четыре победы в основной сетке турнира.
Гол со стандарта
Затем португальский полузащитник забил еще три мяча в поединках с киевским "Динамо", а потом отличился в ответной встрече со "Спортингом", в концовке забив потрясающий мяч со штрафного. "Криштиану было всего 18, когда он начал выступать на европейской арене, - сказал сэр Алекс Фергюсон. - Сейчас он приобрел опыт и играет так, как мы и ожидали". На групповом этапе Лиги чемпионов лишь "Рома" не позволила манкунинцам набрать максимальное количество очков - встреча этих команд завершилась вничью со счетом 1:1. Однако в четвертьфинале англичане отомстили своим обидчикам.
Очередная победа
В 1/8 финала в соперники "МЮ" достался "Лион". В первом матче действующий чемпион Англии находился в трех минутах от поражения, однако все же сумел сравнять счет после удара Карлоса Тевеса - 1:1. В ответной же встрече решающим оказался точный удар Криштиану Роналду, который принес "красным дьяволам" минимальную победу. Отметим, что 23-летний португалец великолепно провел всю кампанию. Благодаря своему голу в первом матче с "Ромой" он с семью мячами вышел на первое место среди бомбардиров турнира. В гостевом матче ворота итальянцев также поразил Уэйн Руни, после чего Тевес забил и на домашней арене. Таким образом, англичане, как и в прошлом году, выбили "Рому" из турнира.
Выход в финал
Поклонники "МЮ" надеялись, что сравнения с сезоном 2006/07 на этом будут исчерпаны, опасаясь повторения неудачного матча годичной давности с "Миланом". Роналду не забил пенальти в первом полуфинальном поединке с "Барселоной", однако, в отличие от встречи с "россонери", англичане здорово действовали в обороне и увезли с "Камп Ноу" ничью - 0:0. Возможно, в том матче "МЮ" не хватало искрометной игры, которую он показал в финальном матче Лиги чемпионов девятилетней давности против "Баварии" на этой же арене. Тогда точный удар Оле-Гуннар Сульшера в дополнительное время принес манкунианцам невероятную победу. Сейчас подопечным сэра Алекса Фергюсона вполне по силам повторить тот результат, ведь в ответном матче с каталонцами великолепный гол Поула Скоулза принес англичанам победу с минимальным счетом и дал им право выступить в финале.
..Итак,завтра!
Завтра закончится противостояние команд в супертурнире -Лиге Чемпионов!
И я уверен, что именно Чемпион Англии Манчестер Юнайтед достоин звания Обладателя Кубка ЛЧ-2008!
Только победа!
Glory, MU, glory!
остряки как я посмотрю....Недостойные (по вашему) еще синим задницы надерут
Гуляем...рейнджеры....Тема МЮ, личные впечатления в тему Челси
нафига писать ненужные посты, Лёня...
Засланный казачок...ну ладна