НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 358 из 609 ПерваяПервая ... 258308348356357358359360368408458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,926 по 8,950 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Дмитрий Шомко один из лидеров столичной команды по количеству матчей в Еврокубках, тем более в отсутствии Ненада Эрича именно Шомко выводит «Астану» на поле с капитанской повязкой.

О жеребьевке Лиги Чемпионов, в раунде плей-офф которой астанчанам попался «Селтик», Дмитрий рассказал в интервью пресс-службе клуба:

— В принципе нормальная жеребьевка, возможно мог бы попасться соперник легче, но это судьба. Теперь мы обязаны приложить все силы, чтобы провести нормально первый матч, сделать задел перед домашней игрой. Постараемся в этом сезоне взять реванш у «Селтика» за прошлогоднее поражение. Пока ни один казахстанский клуб не смог пройти «Селтик», мы попробуем это сделать и выйти в группу Лиги Чемпионов.

— По информации СМИ два основных игрока «Селтика» пропустят матчи с «Астаной». Это будет плюсом для столичной команды?
    — Я не думаю, что это дает преимущество, нужно отталкиваться от своего состояния. Надеюсь, к играм Лиги Чемпионов мы подойдем в оптимальном состоянии, без травмированных игроков. Как вы знаете, мы уже себе обеспечили групповой этап еврокубков этого сезона, но будем стараться, чтобы это была все-таки Лига Чемпионов

— После матча с «Легией» вы немного хромали, как ваше самочувствие сейчас?
    — Все нормально, в игровом эпизоде получил болезненный удар, но сейчас вновь готов тренироваться и играть в полную силу.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кокшетауский «Окжетпес» после краткосрочного отпуска продолжил подготовку к завершающей стадии сезона.

Игроки кокшетауской команды собрались в Щучинске, где начали подготовку к третьему этапу чемпионата страны.

Тренерский штаб «Окжетпеса» запланировал микросбор, в течение которого предусмотрены тренировки и контрольный матч. Так, 8-го августа синегорцы проведут спарринг против команды «Кызыл-Жар» из Петропавловска. Контрольный матч пройдет в Щучинске.

Первый матч 3-го круга кокшетауский клуб проведет 13-го августа. В Щучинске «Окжетпес» примет алматинский «Кайрат». Начало матча — 17.00 столичного времени.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Легенда французского футбола, обладатель «Золотого мяча» и бронзовый призер чемпионата мира-86 Жан-Пьер Папен принимает участие в футбольном турнире «Кубок ЭКСПО-2017», проходящем в Астане. В эксклюзивном интервью корреспонденту МИА «Казинформ» экс-форвард мюнхенской «Баварии» и «Милана» поделился своим мнением по поводу турнира и современного футбола в целом.

— Месье Папен, рады Вас видеть в Астане, на этом замечательном турнире, собравшем столько звезд мирового футбола. Поделитесь впечатлениями от соревнований, Вам удалось сыграть против сборных Казахстана и Германии — каковы шансы обеих команд на турнире?
    — На самом деле, сложно сравнивать эти два матча. Потому что, команду Германии мы знаем хорошо. С другой стороны, против Казахстана было играть одновременно и проще, и сложнее, потому что это был первый матч для нас на этом турнире, и обе команды были свежими. Второй матч мы сыграли уже более умно, настроившись посерьезнее.

— Кто является фаворитом турнира, по Вашему мнению?
    — Думаю, сборная России. Они привыкли играть на полях такого типа, кроме того — они более молодые на фоне других команд. Тем не менее, футбольный матч всегда выигрывается только на поле.

— Можете прокомментировать провальное выступление сборной Италии (эта команда с разгромным счетом проиграла оба своих матча). Можно ли это объяснить возрастом игроков, непривычным форматом поля или отсутствием мотивации?
    — Думаю, об отсутствии мотивации здесь не может быть и речи. На подобных турнирах недостатка стимула не бывает никогда. Просто все мы уже достаточно старые (улыбается)... Это тяжело признавать, тем не менее, это надо учитывать. Головой мы по-прежнему пытаемся извлечь максимум из своих возможностей, но тело уже слушается не всегда. Плюс ко всему сказывается длительный перелет.

— Тем не менее, Вы сохраняете замечательную форму для своих лет. Расскажите, чем Вы сейчас занимаетесь?
    — Если говорить о моей нынешней профессии, то я работаю на французском телевидении. Что касается моей физической формы, то я ее поддерживаю, проезжая как минимум 80 км на велосипеде каждую неделю.

— Пользуясь случаем, не могу не спросить Вашего мнения о казахстанском футболе. Доводилось ли Вам наблюдать за играми казахстанских команд?
    — Да, безусловно. В частности, два года назад я был свидетелем того, что «Астана» вышла в групповую стадию Лиги чемпионов. Знаю и то, что на следующей неделе они должны играть против шотландского «Селтика». «Астана» — команда, которая движется вперед и продолжает расти. Конечно, первый опыт в Лиге чемпионов — это всегда трудно. Здесь необходим опыт, который ты можешь использовать в такого рода играх. Хочу добавить, что для «Астаны» было бы хорошо выступать в более конкурентоспособном чемпионате. Потому что, когда ты легко выигрываешь чемпионат страны, в Лиге чемпионов бывает гораздо сложнее.

— Вы являетесь обладателем «Золотого мяча». В последние 9 лет любители футбола могут лишь следить за беспрерывной гегемонией двух монстров — Криштиану Роналду и Лионель Месси только сменяют друг друга в смысле обладания этой наградой. Когда, по Вашему мнению, прервется гегемония? И как Вы думаете, в прошлом году не был ли более ее достоин Ваш соотечественник — Антуан Гризанн, который также провел замечательный сезон?
    — Думаю, гегемония Роналду и Месси прервется уже в этом году. И сделает это, как мне кажется, Неймар. Для этого он обладает всеми необходимыми возможностями и правильным подходом к делу. Что касается Гризманна, то он мог добиться большего успеха в прошлом году. Но дело в том, что когда есть Криштиану Роналду, который отлично проявляет себя в каждом матче и выигрывает все, о чем тут можно говорить? Он достоин этого. Если спросить об этом у самого Роналду, он наверняка скажет, что других не существует. Когда человек столько забивает — какие к нему могут быть вопросы?

— Насколько непривычным для Вас был сегодняшний формат поля? Ведь это был, фактически, мини-футбол.
    — Не могу сказать, что мне это привычно, но мне не в первый раз доводится играть по таким правилам. Мне нравится такой синтетический газон. Кто-то скажет, что такое поле более травмоопасно, но я скажу так: если у тебя все в порядке с техникой, то это тебе не страшно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Известный португальский игрок Нуну Манише, в послужном списке которого кубок Лиги Чемпионов УЕФА 2004 года в составе «Порту» и серебро Чемпионата Европы-2004 — один из главных звезд проходящего в Астане турнира «EXPO-2017 Football Cup». В беседе с корреспондентом KazFootball.kz Манише рассказывает об играх против сборной Казахстана, о Жозе Моуринью, о причинах неудачи в московском «Динамо» и о многом другом.

— Очень приятно, что такой игрок как вы приехал в Казахстан. Какие ваши первые впечатления от страны и самого турнира?
    — Я благодарен за приглашение. Нас очень хорошо встречают в Казахстане. Хорошая организация турнира, хорошие условия. Приятно видеть, что ваша страна развивается быстрыми темпами. Астана — очень красивый город. Мы всегда будем рады вновь вернуться в Казахстан.

— Вы играли на самых больших стадионах мира. Можете ли вы сравнить «Астана-Арену» с теми аренами, где вам приходилось играть прежде?
    — Стадион — отличный. По своему уровню, он точно не уступает лучшим стадионам планеты. Здесь хорошая атмосфера и отличная поддержка трибун.

— В 2007 году вы приезжали в Алматы со сборной Португалии. Это был матч отборочного турнира к Чемпионату Европы-2008 против казахстанской команды. Какие воспоминания у вас остались от той встречи?
    — Первое — это очень длительный перелет (смеется). Помню, что мы выиграли со счетом — 2:1. Игра была очень сложной для нас. В Алматы местные болельщики создали прекрасную атмосферу и играть против той сборной Казахстана было непросто.

— Помните, какие у вас были эмоции, когда в концовке матча Дмитрий Бяков забил за Казахстан?
    — Если честно, то нет. Прошло уже много лет. Я помню скорее наши голы (смеется).

— В 2004 году в составе португальского «Порту» вы выиграли Лигу Чемпионов. Ту победу португальского клуба до сих пор многие вспоминают, как сенсацию. В чем был секрет успеха вашей команды в том розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА?
    — Действительно, наша победа была для многих сюрпризом. Все-таки многие уже привыкли к тому, что обычно победителями становятся такие гранды как «Реал», «Барселона» или «Бавария». Наш путь к кубку был непростым. Думаю, что у нас тогда была потрясающая команда. После той победы многие футболисты «Порту» уехали в сильнейшие клубы Европы. Жозе Моуринью в тот год собрал в составе очень амбициозных игроков. По ходу турнира мы начали верить в себя и понимали, что можем обыграть любого соперника, что мы и доказали.

— Одна из истории, которая доказывает, что Жозе Моуринью — великий тренер?
    — Все просто — Моуринью выиграл титулы во всех топовых европейских чемпионах.

— Что Жозе Моуринью сказал футболистам перед финалом Лиги Чемпионов с «Монако»?
    — Перед финалом Жозе не говорил много слов, потому что все игроки и без этого понимали важность этого матча. Отлично помню, что Моуринью сказал: — «Вы можете войти в историю. Неизвестно, когда еще „Порту“ будет играть в финале Лиги Чемпионов, и вы должны использовать эту возможность по максимуму». Это была важная игра. Знали, что будем фаворитами, но в финале могло случиться все, что угодно.

— Сборная Португалии, которая выиграла последний чемпионат Европы, была намного слабее по именам, если сравнивать с вашим поколением. Почему получилось так, что команда, в которой было множество звезд, включая вас, не смогла выиграть крупный турнир, а Португалии 2016 года это удалось?
    — Этот вопрос я часто сам себе задаю. У нас правда было отлично поколение. Но, это футбол. Недостаточно иметь лишь сильный состав. В финале ЕВРО-2004 мы допустили одну ошибку, и Греция этим воспользовалась, а исправить все было очень тяжело. Я считаю, что та сборная Португалии заслуживала выиграть трофей. Но, таков футбол. Порой бывает так, что команда, которая не считается фаворитом становится чемпионом.

— Вы считаете, что ваш переход в московское «Динамо» был ошибкой?
    — В жизни так бывает, что в какой-то момент нужно делать выбор. В «Динамо» были как негативные, так и положительные моменты. Сложность заключалась в том, что на тот момент команда была не готова принять у себя топовых игроков.

— В чем это проявлялось?
    — Не было должной инфраструктуры, плохая организация работы в клубе. У команды были хорошие игроки, но не было понимания, как их правильно использовать. Это как с домом. Если у вас будет плохой фундамент, то построить его надежным уже нельзя. С каждым годом «Динамо» становится лучше. Знаю, что сейчас они вернулись в российскую Премьер-лигу, но, тогда все было не так позитивно.

— Один из футболистов, с которыми вы встречались на футбольном поле, играя в России — Андрей Аршавин сейчас выступает за казахстанский клуб «Кайрат».
    — Аршавин — великий игрок. Выступал за лучшие клубы мира. Хорошо его знаю, играл против него.

— Что вы думаете о футболе Казахстана? Возможно, слышали об «Астане», которая два года назад играла с португальской «Бенфикой» на групповой стадии Лиги Чемпионов?
    — Да, конечно, я видел эти матчи. Дома «Астана» показала хорошую игру против «Бенфики». Португальцам заметно усложнило задачу искусственное поле в Казахстане, но это никак не умоляет заслуг казахстанского клуба. Матч завершился вничью — 2:2. По именам «Бенфика» была лучше, но с «Астаной» она столкнулась с серьезными сложностями и сопротивлением.

— Совсем скоро «Астана» сыграет с «Селтиком» в раунде плей-офф Лиги Чемпионов. Кому вы бы отдали предпочтение в этом противостоянии?
    — Очень сложно сказать, кто выиграет. «Астане» будет важно хорошо сыграть дома. Уверен, что много болельщиков придет поболеть за свою команду. «Астане» надо максимально использовать свои моменты.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шесть лет назад, в марте 2011-го, республиканский интернет-портал запустил проект «Алмаз», учрежденный для определения лучшего футболиста чемпионата Казахстана в сильнейшем дивизионе по итогам каждого месяца — а затем и по результатам всего сезона. Во избежание недоразумений и пустословия, респондентами при выявлении лауреатов являются непосредственные участники футбольного действа — главные тренеры и футболисты команд Казахстанской Премьер-Лиги.

До сих пор лучшими игроками года в рамках проекта «Алмаз» признавались Улугбек Бакаев (2011/2012), Андрей Финонченко (2013), Бауыржан Исламхан (2014, 2016), Жерар Гоу (2015). По итогам марта 2017-го выбор футболистов и тренеров Премьер-Лиги пал на форварда «Ордабасы» Таната Нусербаева, в апреле этого года лучшим был назван диспетчер «Кайрата» Бауыржан Исламхан, в мае и июне же, по мнению опрошенных, не было равных конголезскому форварду «Астаны» Жуниору Кабананге.

Своим мнением относительно того, кто ярче всех проявил себя на казахстанских футбольных полях в матчах турнира сильнейшего дивизиона чемпионата нашей страны в июле, поделились все главные тренеры дружин, принимающих участие в соревновании, и 12 игроков — по одному от каждой команды КПЛ-2017. Все респонденты называли трех лучших, по их мнению, игроков из числа участников турнира. За первое место в ответе отмеченный футболист получал 3 очка, за второе — 2, за третье, соответственно, — 1.

Всего в ходе опроса прозвучали имена 27 игроков (по итогам марта таковых было 33, апреля — 27, мая — 21, июня — 25...). Эти футболисты представляют 10 клубов. Наибольшее количество своих спортсменов в число кандидатов в лучшие в июле делегировали «Астана» и «Кайрат» — по 6 игроков. Среди претендентов на звание главного лауреата второго летнего месяца назывались также 4 футболиста «Актобе», 3 — «Кайсара», по 2 — «Ордабасы» и «Иртыша», по 1 — «Тараза», «Тобола», «Шахтера», «Окжетпеса». Не звучали в этот раз среди лучших фамилии игроков «Акжайыка» и «Атырау».

В итоге по результатам футбольного июля победу с подавляющим преимуществом одержал футболист «Астаны» Патрик Твумаси. Наш июльский лауреат набрал 51 очко! Из 72-х возможных. Это абсолютно лучший результат в продолжающемся сезоне. Можно предполагать, что респондентов, главным образом, впечатлила яркая игра представителя Ганы в еврокубковых поединках, однако и в матчах чемпионата нашей страны в этом месяце Патрик, что и говорить, был очень хорош.

Второе место досталось одноклубнику ганца — лауреату двух предыдущих месяцев Жуниору Кабананге из Демократической Республики Конго. Форвард набрал 22 очка, забив в июле в официальных матчах только два мяча — один в чемпионате и столько же в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА в ворота «Легии». Однако именно игра в матчах против сильнейшей команды Польши, думается, и предопределила второе место конголезца. Хотя наш опрос касается конкретно турнира КПЛ-2017...

По 6 очков набрали в итоге сразу три казахстанских футболиста — Танат Нусербаев («Ордабасы»), Гафуржан Суюмбаев («Кайрат») и Дмитрий Шомко («Астана»). Каждый из них в июле был заметным игроком в составах своих команд, чем и заслужил высокие места по результатам выбора главных тренеров и футболистов участников соревнования в Казахстанской Премьер-Лиге.

Кто за кого голосовал:

«Астана»
    Станимир Стоилов — Нусербаев, Суюмбаев, Зенькович
    Дмитрий Шомко — Твумаси, Мокин, Маевский

«Кайрат»
    Карлос Алос Феррер — Твумаси, Смаков, Аршавин
    Владимир Плотников — Аршавин, Исаэль, Суюмбаев

«Ордабасы»
    Алексей Петрушин — Твумаси, Кабананга, Маевский
    Александр Гейнрих — Исаэль, Кабананга, Твумаси

«Иртыш»
    Димитар Димитров — Твумаси, Кабананга, Фонсека
    Илья Калинин — Твумаси, Гоу, Живкович

«Тобол»
    Роберт Евдокимов — Твумаси, Жуков, Нусербаев
    Альмир Мухутдинов — Щеткин, Твумаси, Шомко

«Тараз»
    Ваит Талгаев — Суюмбаев, Шомко, Куат
    Жакып Кожамберды — Морис, Мужиков, Кабананга

«Кайсар»
    Стойчо Младенов — Камара, Твумаси, Кабананга
    Александр Григоренко — Твумаси, Курьор, Мокин

«Атырау»
    Сергей Павлов — Твумаси, Кабананга, Аршавин
    Айбар Нурыбеков — Мужиков, Нусербаев, Жангылышбай

«Шахтер»
    Саулюс Ширмялис — Кабананга, Маевский, Твумаси
    Штефан Зошак — Твумаси, Кабананга, Сзоке

«Окжетпес»
    Виктор Пасулько — Твумаси, Шомко, Маевский
    Александр Марочкин — Твумаси, Сзоке, Абдулин

«Актобе»
    Владимир Муханов — Кабананга, Твумаси, Морис
    Душан Савич — Твумаси, Нэйн, Муарем

«Акжайык»
    Вахид Масудов — Твумаси, Кабананга, Шомко
    Денис Главина — Твумаси, Кабананга, Савич

Лучший иностранный игрок: 1. Патрик Твумаси 2. Жуниор Кабананга 3. Исаэль;
    Лучший вратарь: 1. Александр Мокин 2. — 3. — .

Итоги голосования:
    1. Патрик Твумаси («Астана») — 51 очко (15 первых мест, 2 вторых, 2 третьих)
    2. Жуниор Кабананга («Астана») — 22 (2, 7, 2)
    3-4. Танат Нусербаев («Ордабасы») — 6 (1, 1, 1)
    Гафуржан Суюмбаев («Кайрат») — 6 (1, 1, 1)
    5. Дмитрий Шомко («Астана») — 6 (-, 2, 2)
    6-7. Исаэль («Кайрат») — 5 (1, 1, -)
    Серикжан Мужиков («Астана») — 5 (1, 1, -)
    8. Андрей Аршавин («Кайрат») — 5 (1, -, 2)
    9. Иван Маевский («Астана») — 5 (-, 1, 3)
    10. Жан-Эд Морис («Тараз») — 4 (1, -, 1)
    11-12. Алексей Щеткин («Тобол») — 3 (1, -, -)
    Джон Камара («Кайсар») — 3 (1, -, -)
    13-14. Александр Мокин («Астана») — 3 (-, 1, 1)
    Юлиус Сзоке («Шахтер») — 3 (-, 1, 1)
    15-19. Самат Смаков («Ордабасы») — 2 (-, 1, -)
    Жерар Гоу («Кайрат») — 2 (-, 1, -)
    Георгий Жуков («Кайрат») — 2 (-, 1, -)
    Матиас Курьор («Кайсар») — 2 (-, 1, -)
    Джозеф Нэйн («Актобе») — 2 (-, 1, -)
    20-27. Игорь Зенькович («Актобе») — 1 (-, -, 1)
    Карлуш Фонсека («Иртыш») — 1 (-, -, 1)
    Стефан Живкович («Иртыш») — 1 (-, -, 1)
    Исламбек Куат («Кайрат») — 1 (-, -, 1)
    Токтар Жангылышбай («Кайсар») — 1 (-, -, 1)
    Ренат Абдулин («Окжетпес») — 1 (-, -, 1)
    Муарем Муарем («Актобе») — 1 (-, -, 1)
    Душан Савич («Актобе») — 1 (-, -, 1).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоится перенесенный матч 22-го тура Премьер-Лиги «Астана» — «Ордабасы». Начало в 17:30.

В прямом эфире игру покажет телеканал «Kazsport».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоится перенесенный матч 22-го тура Премьер-Лиги между «Астаной» и шымкентским «Ордабасы».

Букмекерская контора 1XBET считает самым вероятным исходом — минимальную победу чемпиона, коэффициент на это — 5.5, 2:0 — 6, 0:0 и 1:1 — 9, 2:1 — 10.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня во время перерыва матча «Астана» — «Ордабасы» будут разыграны ценные призы от столичной футбольной команды, которая входит в состав президентского клуба.

Среди призов новая игровая форма клуба, а также билеты на матч плей-офф Лиги Чемпионов «Астана» — «Селтик». К розыгрышу будут допускаться только болельщики, имеющие на руках билеты.

Напомним, что матч «Астана» — «Ордабасы» состоится сегодня, 7 августа в 17:30 на поле спортивного комплекса «Астана Арена».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Руководство немецкого «Вердера» не рассчитывает на полузащитника Ласло Кляйнхайслера, который на правах аренды выступает за «Астану».

По информации издания, пребывание 23-летнего венгра в «Астане» окажется долгосрочным: по истечении срока годичной аренды клуб выкупит на него права.

— Вероятность того, что Ласло не вернется к нам, очень высока, — отметил спортивный директор «Вердера» Франк Бауманн.

В этом сезоне Кляйнхайслер сыграл во всех четырех матчах «Астаны» в Лиге Чемпионов и отметился одной результативной передачей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Департамент судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана назначил бригаду арбитров на перенесенный матч 22 тура Премьер-Лиги «Астана» — «Ордабасы».

Главным рефери матча стал Денис Измайлов. Для жителя Талдыкоргана матч станет первым с вывеской «Астана» — «Ордабасы». Но до этого Денис отработал уже 12-й матчей с участием столичной команды, чаще всего это были матчи против павлодарского «Иртыша» — 3 игры.

В этом сезоне Измайлов работал уже на 2-х матчах. «Иртыш» — «Астана» 12 марта и 31 мая «Кайрат» — «Астана». В тех двух встречах Денис показал 7 желтых карточек, 4 из которых были предъявлены столичным футболистам.

Всего же за 12 игр с участием трехкратного чемпиона Казахстана Денис показал 49 желтых и 1 красную карточку.

Помогать Измайлову будут Денис Виноградов (Петропавловск) и Евгений Бельский (Тараз). Резервный судья: Марат Искаков (Астана), инспектировать матч будет Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск),

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кызылординский «Кайсар» вышел из краткосрочного отпуска и начал подготовку к третьему кругу Премьер-лиги.

Вчера команда собралась в полном составе в городе Кызылорда и провела первую тренировку.

Первый матч третьего круга «Кайсар» проведет 12-го августа. Дома футболисты «Кайсара» будут принимать костанайский «Тобол». Начало матча 19:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики уральского «Акжайыка» написали письмо на имя акима ЗКО и Уральска с просьбой обратить внимание на деградацию и разложение структуры клуба, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

В письме неравнодушные болельщики написали, что их беспокоит то, что команда однозначно идет на вылет из Премьер-лиги, кроме того, происходит общая деградация и разложение структуры футбольного клуба.

Как отмечают болельщики клуба «Акжайык», общая картина за последние годы оставляет желать лучшего.

— Только за недавний период в клубе в несколько раз снизилась посещаемость домашних матчей. Постоянно меняются главные тренеры. По счетам и статистике, команда является явным претендентом на вылет в первый дивизион, то есть находится на дне турнирной таблицы. А в самый сезон, в летний трансфер ушли ряд лидирующих игроков. У них отсутствует костяк команды. Сама команда абсолютно не усилилась, потому что год за годом по разным причинам покидают команду лучшие игроки, — возмущаются в письме болельщики.

Болельщики также сообщили, что, по их мнению, очень слабо развивается клубная спортивная инфраструктура.

— Ну уж совсем не ведется работа по созданию привлекательного имиджа клуба. Единственное, чем примечателен наш клуб в последнее время, так это непрекращающейся чередой скандалов, которые позорят не только команду, но и весь город. Руководство клуба успело отметиться в закулисных таких закулисных играх, как завышенные зарплаты, премии и подъемные пособия, некомпетентность при составлении контрактов, невыплата заработной платы по заключенным трудовым договорам, невнятная кадровая политика и работа со спонсорами. Полная безнаказанность, ведь кто-то должен нести ответственность за неудачи, — говорится в письме.

Болельщики и все, для кого не безразлична судьба ФК «Акжайык», предложили акиму ЗКО взять ситуацию в клубе под личный контроль и сформировать комиссию для выработки стратегии реформирования клуба.

— Нужно строже относиться к финансовой дисциплине в клубе, усилить бюджетный контроль со стороны общественного совета, — отмечают болельщики.

Кроме того, они уверены, что только жесткие действия способны вывести футбольный клуб из кризиса.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

33-летний центральный нападающий шымкентского «Ордабасы» аргентинец Пабло Фонтанелло оказался в роли пострадавшего.

С семьей он снимает жилье в Шымкенте. Для ведения домашнего хозяйства семья Фонтанелло наняла домработницу.

Однажды собираясь на торжество. Супруга футболиста решила надеть золотые ювелирные украшения, но их не оказалось на месте. Обыскали всю квартиру, украшения ка сквозь землю провалились.

П. Фантанелло подал заявление в полицию. Под подозрение попала домработница.

В ходе расследования было доказана ее вина. Уголовное дело по обвинению в краже передали в Аль-Фарабийский районный суд. Рассматривал его председатель суда Маратали Бекназаров.

К началу судебного заседания, перепугавшись не на шутку, подозреваемая вернула украденное законным хозяевам. Как выяснилось, ювелирные украшения она сдала в ломбард. И когда стало ясно, что ей никак не отвертеться, пошла на попятную.

У проворовавшейся домработницы четверо детей.

В суде Пабло Фонтанелло простил ее и подписал мировое соглашение с обвиняемой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодняшним матчем в столице между «Астаной» и «Ордабасы» завершится второй круг продолжающегося чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Встречаются команды, которые находятся в первой тройке чемпионата, поэтому результат этого поединка может повлиять на итоговое распределение наград турнира.

Корреспондент поинтересовался мнением о предстоящем матче у ветерана казахстанского футбола Руслана Гумара.

— Руслан, насколько реально «Ордабасы» взять очки в выездном матче против лидера?
    — Столичная команда сейчас находится в довольно хорошей форме, и «Ордабасы» будет довольно сложно взять очки в этой игре. К тому же «Астана» играет на своем поле, и после успехов на европейской арене эмоционально ее игроки находятся на подъеме, и, думаю, победу одержат именно они.

— Сейчас идет много разговоров о возможном уходе из «Астаны» одного из ее лидеров Патрика Твумаси. Как считаете, столичная команда отпустит нападающего в турецкий клуб?
    — Патрик Твумаси сейчас показывает футбол высокого уровня. Действуя впереди, этот нападающий довольно неплохо цепляется за мячи, а также забивает важные для своего коллектива голы. По моему мнению, если «Астана» хочет продолжать достаточно успешно выступать в еврокубках, то руководству клуба этого игрока не стоит сейчас отпускать из команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет турецкий Olay, в ближайшее время ожидаются новости от руководства «Бурсаспора» по поводу португальца Эрнани из «Порту» и Патрика Твумаси из «Астаны».

По данным наших коллег из Турции, два главных вопроса на повестке дня у «Бурсаспора» на данный момент — дождаться игрока «Порту» Эрнани Жорже Сантуша Фортиша и футболиста «Астаны» Патрика Твумаси.

После того, как вероятный трансфер Давида Аккама из «Чикаго Фэйр» за 3 миллиона евро был приостановлен, в Бурсе ждут сегодня новостей о возможности аренды звезды «Порту» Эрнани.

В то же время менеджеры турецкого клуба надеются в ближайшие день-два подписать играющего в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана 23-летнего крайнего нападающего из Ганы Патрика Твумаси.

Обоих этих футболистов хочет видеть в своей команде французский тренер «Бурсаспора» Поль Ле Гуэн.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вчера, 6 августа, тренерский штаб и футболисты «Атырау» в Москве побывали на стадионе «ВЭБ Арена».

В матче РФПЛ, где встречались московский ЦСКА и казанский «Рубин», победу одержали гости со счётом 2:1.

Напомним, «Атырау» проводит учебно-тренировочный сбор в «Бору» (Москва), где ранее базировалась сборная России по футболу.

Как ожидается, сборы атыраусцев завершатся 11 августа, после чего они прилетят в Атырау. А уже 13 августа «нефтяникам» предстоит домашний матч чемпионата РК против павлодарского «Иртыша».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Воспитанник карагандинского «Шахтера» Геворг Наджарян в интервью клубной пресс-службе рассказал о своем детстве, футбольных кумирах, увлечениях и о многом другом.

- Геворг, расскажи нам о своем детстве и первых шагах в футболе.

- Я родился в Армении в 1998 году. Когда мне было два годика мы всей семьей переехали в Казахстан. С шести лет я начал заниматься футболом. Кроме этого вида спорта ни в чем себя не видел и не пробовал. Родители были очень рады, что я выбрал именно футбол, так как, можно сказать, у меня футбольная семья!

- На кого и на чью игру ты равнялся в детстве? Кто был твоим кумиром?

- Знаете, у меня никогда не было одного конкретного кумира. Мне нравилось то, как играли такие футболисты, как Зидан, Роналдо, Роналдиньо и Кака.

- Как сразу ты определился с игровой позицией? Приходилось ли тебе играть в другом амплуа?

- Можно сказать, что я всегда играл в центре поля, но за два года в Астане я попробовал себя на разных позициях. Сейчас мне комфортно играть на нескольких из них. Это крайний защитник, крайний полузащитник, также играю в опорной зоне и под нападающим.

- Кого из тренеров считаешь своим главным учителем? Кто в твоем футбольном образовании сыграл ведущую роль?

- Я не могу кого-то выделить особо, ведь каждый тренер давал мне свои знания, за что я им очень благодарен!

- Расскажи о своих увлечениях. У тебя есть какое-то хобби?

- В последнее время мне очень нравится читать книги, ну и, конечно, поиграть в приставку. Все зависит от настроения.

- За какой европейский клуб болеешь и почему?

- Мне симпатизирует мадридский «Реал». Очень нравится их игра!

- Ты молод и у тебя еще все впереди, но может у тебя уже есть самый яркий и запоминающийся момент в карьере? Расскажи о нем.

- Мой самый запоминающийся момент – это когда я забил за «Шахтер» свой дебютный гол в Премьер-Лиге в ворота костанайского «Тобола». Но, я думаю, все запоминающиеся моменты у меня еще впереди!

- Поведай нам о своей футбольной мечте. Какая она у тебя?

- Моя футбольная мечта - это играть в европейской топ-команде и национальной сборной страны!

- Расскажи о своих чувствах и впечатлениях после возвращения в «Шахтер» - клуб, который, можно сказать, тебя взрастил.

- Конечно, всегда приятно возвращаться домой. Я очень рад этому и постараюсь помочь своей команде!

- Как тебя встретили в команде? Поддерживал ли ты отношения с кем-нибудь из молодежи карагандинской дружины, выступая в «Астане»?

- Встретили хорошо и радушно. Можно сказать, что всех ребят я уже знал и со всеми поддерживал отношения.

- Как работается под руководством Саулюса Константиновича?

- Саулюс Константинович очень хороший человек и тренер! Я очень рад тому, что именно он возглавил карагандинский «Шахтер».

– У тебя есть какая-то личная цель и задача на ближайшие сезоны?

- Сейчас самое главное – это, как можно больше играть и прогрессировать с каждым матчем!

- Что посоветуешь ребятам, которые делают свои первые шаги в футболе и мечтают стать профессиональными футболистами как ты?

- Работать, работать и еще раз работать, чтобы мечта осуществилась!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч с российским клубом «Химки» состоится на базе отеля-санатории «Бор» в Домодедово (Москва, РФ).

Ожидается, что встреча начнется в 19:00 по атыраускому времени. Трансляция матча не намечается.

«Химки» — российский футбольный клуб из одноимённого города, основанный в 1997 году. Клуб ныне выступает в ФНЛ. Главным тренером ФК «Химки» является Олег Стогов.

Напомним, «Атырау» проводит учебно-тренировочный сбор в «Бору», где ранее базировалась сборная России по футболу. Как ожидается, сборы атыраусцев завершатся 11 августа, после чего они прилетят в родной город. А уже 13 августа «нефтяникам» предстоит домашний матч чемпионата РК против павлодарского «Иртыша».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпион страны владел преимуществом на протяжении практически всей встречи, забив в компенсированное время усилиями Асхата Тагыбергена.

Теперь у «Астаны» 54 очка и она на семь опережает алматинский «Кайрат», третьим идет шымкентский «Ордабасы» с 41 баллами.

«Астана» — «Ордабасы» 1:0 (0:0)
    Гол: Тагыберген 90+2 (1:0).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

— Был тяжелый матч, и не менее тяжелая победа. «Ордабасы» хорошо сыграли в обороне, мы же всю игру искали варианты забить гол. В целом я доволен желанием и характером команды, так как вы видели, что сегодня у нас не было большого выбора полевых игроков — те, кто вышли, плюс 3 человека на замене, из которых два защитника.

— Сегодня в конце матча Логвиненко играл в атаке, с чем связано такое решение?
    — Я уже говорил, что у нас сегодня не было выбора состава. У нас футболисты с травмами, плюс ночью заболел Муртазаев.

— Можно ли сказать, что Мокин своей уверенной игрой заставил сегодня Эрича творить чудеса в воротах?
    — Я уже говорил, что у меня два очень хороших голкипера, которые когда получают шанс, выполняют свою работу.

— Победа на последних секундах матча, можно ли назвать такую игру чемпионской?
    — Это был важный момент для нас, в прошлом году мы выиграли много игр, забив после 85 минуты. Я доволен, что моя команда искала возможность забить до последних секунд. Мы знаем, что играя в Европе, мы сталкиваемся с проблемой длинных перелетов, плюс игроки выжаты эмоционально после таких матчей, но три года мы справлялись с этим, надеюсь, справимся и в этом.

— Сегодня не было в заявке несколько основных игроков. С чем это связано?
    — Они все травмированы, даже Маевский, который находился в заявке испытывает проблемы со здоровьем. Молодые игроки вызваны в сборную, поэтому мы на них также не могли рассчитывать.

— Тагыберген сегодня принес победу, значит ли это, что он приблизился к основному составу?
    — Ему нужно набрать форму, так как он долго не играл. На его позиции сейчас выступают футболисты в хорошем игровом тонусе. Асхат старается, работает. На мой взгляд, когда ты стараешься, делаешь свою работу, то ты становишься ближе к основному составу.

— Часто в заявке видим молодых футболистов Сагнаев, Жакипбаев, Прокопенко, сегодня Пронь. Получат ли они свой шанс, исходя из напряженного графика?
    — Если бы молодые были бы сегодня в Астане, а не в сборной, они бы свой шанс получили. Думаю, что Прокопенко мог бы сегодня сыграть в стартовом составе.

— «Ордабасы» сегодня не показала игру команды, занимающей третье место. На ваш взгляд кто заслуживает место в тройке — «Ордабасы», «Тобол» или «Иртыш»?
    — Я не хочу давать оценку другим командам. Сейчас «Ордабасы» идет на третьем месте в турнирной таблице с отрывом от четвертого, поэтому как можно говорить о том, что это незаслуженно.

— Наверно, этот вопрос уже надоел, но все же. Когда мы увидим Томасова?
    — Я надеюсь, что он уже сможет сыграть с «Актобе».

— Впереди еще третий круг. Что может помешать «Астане» стать чемпионом?
    — Я думаю, что только сама «Астана». Понятно, что на команду, которая играет в еврокубках, выпадает двойная нагрузка. Сейчас наступил момент, когда игроки должны понять, что в футболе все возможно. Все большие команды играют через каждые три дня. Я задавал подобный вопрос экс-тренеру «Барселоны» Кройфу. Он мне ответил, что у футболистов всегда должна быть мотивация на победу. И если он хочет выиграть, то он нужен команде. Надеюсь, что мои футболисты докажут, что могут играть в таком ритме. Нас сейчас ждет длинный перелет в Шотландию, пятичасовая разница, поэтому мы попросили «Актобе» перенести матч на день раньше, обратились к «Окжетпесу» о переносе матча на резервный день. Думаю, что это тяжело, но сильные футболисты всегда должны хотеть играть и выигрывать. Если у нас не получится, то тогда будем искать проблемы, и их решения.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

— Поздравляю «Астану» с победой. Была тяжелая игра для обеих команд, тем более мы были немного в неравных условиях. В связи перерывом мы потеряли игровой ритм. Первый тайм мне не понравился, во втором же мы начали действовать острее, возможно не хватило удачи. Всегда обидно проигрывать за 30 секунд до конца матча.

— Наиграли ли сегодня футболисты «Ордабасы» на ничью?
    — Сложно сказать, у хозяев были моменты, но и мы могли забить во втором тайме. Мы никогда не играем на ничью, но возможно сегодня заслужили ее.

— Обычно «Ордабасы» играл в три центральных защитника, сегодня сыграли более традиционно с 4 игроками обороны. С чем это связано?
    — Это связано с тем, что одним из лидером «Астаны» является Патрик Твумаси, которому нужно пространство. Играя в четыре защитника, мы пытались нейтрализовать Патрика, и думаю, что мы справились с ним и с Кабананга.

— Сегодня не сыграли Нусербаев и Смаков. С чем это связано?
    — Самат заболел ангиной, два дня лежал с температурой. У Таната старая травма спины, он пропустил подготовку к третьему кругу, возобновил тренировку лишь несколько дней назад.

— Оцените шансы «Астаны» в матчах с «Селтиком»?
    — «Селтик» в Казахстан приезжает в третий раз. На мой взгляд, «Астане» очень важно удачно сыграть первый матч. В гостях будет очень тяжелый матч, полные трибуны. Если астанчане выдержат это давление, то есть шансы пройти дальше, чего я и желаю подопечным Станимира Стойлова.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем Вашему вниманию статистика матчей 22-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    22-й тур

29 июля

«Шахтёр» — «Тараз» 0:1 (0:0)
    Голы: Морис Жан-Эд 83 (0:1)
    Предупреждения: Станоевич Марко 30
    «Шахтёр»: Шацкий Игорь, Стоянович Милан (Таттыбаев Айдос 84), Сзоке Юлиус, Зошак Стефан (Наджарян Геворг 57), Станоевич Марко (к), Хлебоун Якуб, Валента Иржи, Габышев Михаил, Пикалкин Игорь, Дмитренко Виктор, Хижниченко Сергей
    Резерв: Багинский Ярослав, Омиртаев Оралхан, Васильев Владислав, Алимбаев Руслан, Ермеков Куаныш, Скорых Сергей, Шахметов Марат
    «Тараз»: Логиновский Владимир, Диара Мохамед Ламина (Миюшкович Неманья 38), Фещук Максим, Шипицин Евгений, Горбанец Андрей, Морис Жан-Эд, Мане Малик (Горячий Евгений 90+3), Шадманов Бекзат, Зайнутдинов Бактиер (Кожамберды Жакып 78), Амирханов Максат (к), Воротников Илья
    Резерв: Бабаханов Джурахон, Сейдахмет Еркебулан, Молтусинов Антон, Нуралы Мадияр, Хайруллин Ринат, Карпык Ардак
    Судьи: Тимур Кумашев (Астана), Рустам Суюнов (Павлодар), Иван Навроцкий (Астана)
    Резервный судья: Алексей Бобров (Караганда)
    29 июля, 2017, 18:00. г.Караганда, стадион «Шахтер». 4000 зрителей.

«Атырау» — «Тобол» 1:0 (1:0)
    Голы: Сикимич Предраг 28 (1:0)
    Предупреждения: Аблитаров Ризван 7, Двалишвили Владимир 13, Мухутдинов Альмир 13, Сартаков Григорий 41, Нарзикулов Жасур 45, Джокич Йован 47, Сикимич Предраг 62
    Удаления: Джокич Йован 80 (второе предупреждение)
    «Атырау»: Нарзикулов Жасур, Джокич Йован, Двалишвили Владимир (Саломов Шавкат 72), Сикимич Предраг, Аблитаров Ризван, Обшивач Юре, Мажитов Даурен, Нурыбеков Айбар (Сулей Алишер 77), Абдрахманов Эльдар, Коробов Захар, Хайруллин Марат (к) (Тажимбетов Дауренбек 90+3)
    Резерв: Калменов Нурболат, Калмуратов Куаныш, Абдрахман Бекжан, Кайраллиев Даурен, Маров Алексей, Сергиенко Эдуард
    «Тобол»: Непогодов Дмитро, Квеквескири Ника, Жулпа Артурас, Кассай Фернандер Пауль Христиан, Ллуллаку Аздрен, Шиков Ванче (Жарынбетов Самат 11, Молдакараев Жасулан 69), Жалмукан Дидар (Джалилов Рауль 79), Мирошниченко Дмитрий, Мухутдинов Альмир (к), Сартаков Григорий, Щеткин Алексей
    Резерв: Бусурманов Султан, Вух Эгон, Бекич Амер, Гурман Марк, Жакупов Тимур, Жумаскалиев Нурбол
    Судьи: Александр Алиев ( Алматы), Сергей Васютин (Алматы), Евгений Филипчук (Шымкент)
    Резервный судья: Денис Лабашов (Атырау).
    29 июля, 2017, 20:00. г.Атырау, стадион «Мунайшы». 3500 зрителей.

30 июля

«Окжетпес» — «Кайсар» 3:1 (2:0)
    Голы: Марочкин Александр 15 (1:0), Волков Виталий 30 (2:0), Курьор Матиас 68 (2:1), Козлов Александр 81 (3:1)
    Предупреждения: Жангылышбай Тохтар 32, Абдулин Ренат 42, Гошкодеря Виталий 88, Байжанов Максат 88
    Удаления: Байжанов Максат 90 (второе предупреждение)
    «Окжетпес»: Стаменкович Саша (к), Козлов Александр, Фрейдгеймас Георгас, Гошкодеря Виталий, Юрин Игорь (Гогуа Гогита 74), Досмагамбетов Тимур (Даиров Нурлан 77), Марочкин Александр (Куксин Антон 85), Адырбеков Талгат, Волков Виталий, Булешев Алибек, Абдулин Ренат
    Резерв: Абжанов Руслан, Абилгазы Султан, Огунжими Марвин, Матвеев Матвей, Кейлер Сергей, Шафф Сергей
    «Кайсар»: Григоренко Александр, Аржанов Володимир (Джа Джедже Франк 64), Граф Иван, Камара Джон Банколе, Курьор Матиас, Ламанж Абдель Азиз, Амирсеитов Ильяс, Байжанов Максат (к), Евстигнеев Дмитрий, Нарзилдаев Думан (Бойович Милан 46), Жангылышбай Тохтар (Алтынбеков Елжас 78)
    Резерв: Исламкулов Марсель, Жахаев Айбол, Кукеев Жамбыл, Мулдаров Алексей, Сахалбаев Руслан, Чуреев Валентин
    Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Елеш Кусаинов (Астана), Семен Журавлев (Павлодар)
    Резервный судья: Данил Горда (Кокшетау).
    30 июля, 2017, 18:00 . п.Щучинск, стадион СК «Жаксы». 300 зрителей.

«Акжайык» — «Иртыш» 0:1 (0:1)
    Голы: Бугаев Игорь 18 (0:1)
    Нереализованные пенальти: Коронель Ортиз Фредди Хавьер 29
    Предупреждения: Бугаев Игорь 11, Говедарица Предраг 38, Перцух Юрий 87
    «Акжайык»: Котляр Вячеслав, Говедарица Предраг, Коронель Ортиз Фредди Хавьер (Аренас Дельгадо Хуан Мануель 46), Николич Йован, Одибе Майкл, Дудченко Константин, Антипов Иван (Главина Денис 65), Перцух Юрий, Шабаев Андрей (Тапалов Еркин 73), Сапанов Мирам (к), Ерсалимов Азат
    Резерв: Толебаев Денис, Сапарбекулы Шынгыс, Зулфикаров Абылхаир, Аяганов Алибек, Болатов Адилет
    «Иртыш»: Лория Давид (к), Живкович Стефан, Родриго Антонио До Нассименто, Фофана Беко Исмаел (Огиря Владислав 80), Бугаев Игорь, Маслач Марио, Стаменкович Милош, Кислицын Александр, Гетериев Казбек (Попов Артём 46), Дарабаев Аслан, Даутов Дамир (Есимов Руслан 70)
    Резерв: Калмыков Никита, Смаилов Арман, Тулиев Мирас, Калинин Илья, Алиев Пиралы, Шабалин Павел
    Судьи: Данияр Сахи (Кызылорда), Сергей Калачев (Атырау), Юрий Тихонюк (Актобе)
    Резервный судья: Бахыт Кызылбаев (Актобе)
    30 июля, 2017, 19:00. г.Уральск, стадион им. П.Атояна. 1200 зрителей.

«Актобе» — «Кайрат» 1:2 (0:1)
    Голы: Гоу Жерар с пенальти 29 (0:1), Шестаков Кирилл 50 (1:1), Жуков Георгий 78 (1:2)
    Предупреждения: Валиуллин Руслан 2, Шестаков Кирилл 8, Сидельников Андрей 30, Куат Исламбек 36, Муарем Муарем 40, Гоу Жерар 44, Савич Душан 45+2, Ахметов Елдос 59
    Актобе: Сидельников Андрей (к), Воловик Олександр, Муарем Муарем, Шимкович Томаш, Нейн Еоне Джозеф Филс, Симович Слободан (Жумагали Саят 78), Колчак Кристиан (Савич Душан 24), Зенькович Игорь (Обрадович Марко 79), Каиров Багдат, Шестаков Кирилл, Валиуллин Руслан
    Резерв: Отарбаев Самат, Саулет Ардак, Аслан Рафкат, Какимов Асланбек, Шурыгин Антон, Жунусов Абай
    «Кайрат»: Покатилов Стас, Исаэль Барбоза, Гоу Жерар, Арзо Ампоста Сесар, Элек Акош, Бато Шелдон, Ахметов Елдос, Суюмбаев Гафуржан, Куат Исламбек (к), Жуков Георгий (Анене Чума Энеке Уче 88), Бакаев Михаил (Турысбек Бауыржан 67)
    Резерв: Плотников Владимир, Рудосельский Тимур, Балтабаев Ойбек, Парагульгов Магомед
    Судьи: Фуркат Атажанов (Шымкент), Анатолий Ходин (Атырау), Виталий Дерцапф (Уральск)
    Резервный судья: Руслан Султангалиев (Атырау) . Дополнительные ассистенты судей: Станислав Лесив (Семей), Дмитрий Быстров (Сарань)
    30 июля, 2017, 21:00. г.Актобе, стадион «Центральный». 11500 зрителей.

7 августа

«Астана» — «Ордабасы» 1:0 (0:0)
    Голы: Тагыберген Асхат 90+3 (1:0)
    Предупреждения: Бейсенов Бекзат 4, Ерланов Темирлан 46, Бейсебеков Абзал 56, Граховац Срджан 71, Кляйнхайслер Ласло 87
    «Астана»: Эрич Ненад (к), Шитов Игорь, Твумаси Патрик, Кабананга Джуниор, Граховац Срджан (Тагыберген Асхат 76), Кляйнхайслер Ласло, Шомко Дмитрий, Логвиненко Юрий, Бейсебеков Абзал, Постников Евгений, Мужиков Серикжан
    Резерв: Дуйсен Абылайхан, Маевский Иван, Шаихов Берик, Малый Сергей, Пронь Виктор
    «Ордабасы»: Бекбаев Алмат (к), Диакате Абдулай, Симчевич Александр, Ковальчук Кирило (Аширбеков Кайрат 90+3), Фонтанелло Пабло, Йорданов Преслав (Гейнрих Александр 63), Петрак Оливер (Бочаров Никита 81), Бейсенов Бекзат, Ерланов Темирлан, Толебек Мардан, Тунгышбаев Еркебулан
    Резерв: Нурмухаметов Рамиль, Мухтаров Мухтар, Жумаханов Санат
    Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Денис Виноградов (Петропавловск), Евгений Бельский (Тараз)
    Резервный судья: Марат Искаков (Астана).
    07 августа, 2017, 17:30. г.Астана, стадион «Астана Арена». 4000 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Москве «Атырау» в рамках УТС провел контрольный матч с подмосковными «Химками».

Встреча завершилась в пользу атыраусцев — 3:0.

В составе «Атырау» отличились сразу три нападающих: Дауренбек Тажимбетов с Владимиром Двалишивили в первом тайме и Бекжан Абдрахман — во втором.

Матч с российским клубом «Химки» состоялся на базе отеля-санатории «Бор» в Домодедово (Москва, РФ).

Напомним, «Атырау» проводит учебно-тренировочный сбор в «Бору», где ранее базировалась сборная России по футболу. Как ожидается, сборы атыраусцев завершатся 11 августа, после чего они прилетят в родной город. А уже 13 августа «нефтяникам» предстоит домашний матч чемпионата РК против павлодарского «Иртыша».

«Атырау» — «Химки» 3:0 (2:0)
    Голы: Тажимбетов, Двалишвили, Абдрахман.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шесть матчей 22-го тура Премьер-Лиги посетили 24 500 зрителей.

Больше других собрал стадион в Актобе, куда в гости пожаловал алматинский «Кайрат» — 11 500 фанатов футбола, «Астана» — «Ордабасы» и «Шахтёр» — «Тараз» — по 4 000, «Атырау» — «Тобол» — 3 500, «Акжайык» — «Иртыш» — 1 200, «Окжетпес» — «Кайсар» — 300.

Посещаемость туров Премьер-Лиги-2017:
    1-й тур: 31 200 (5 200 в среднем на матч);
    2-й тур: 28 500 (4 750)
    3-й тур: 15 100 (2 516)
    4-й тур: 28 000 (4 667)
    5-й тур: 12 290 (2 048)
    6-й тур: 15 300 (2 550)
    7-й тур: 30 400 (5 066)
    9-й тур: 19 650 (3 275)
    10-й тур: 32 000 (5 333)
    11-й тур: 14 500 (2 416)
    12-й тур: 29 500 (4 917)
    13-й тур: 20 200 (3 366)
    14-й тур: 28 200 (4 700)
    16-й тур: 21 750 (3 625)
    17-й тур: 17 300 (2 883)
    18-й тур: 18 800 (3 133)
    19-й тур: 30 500 (5 083)
    20-й тур: 30 150 (5 025)
    21-й тур: 26 300 (4 383)
    22-й тур: 24 400 (4 067).

Самые посещаемые матчи сезона:
    1. Алматы. 20-й тур. «Кайрат» — «Астана» (3:0) — 19 000 зрителей;
    2. Алматы. 7-й тур. «Кайрат» — «Ордабасы» (3:0) — 15 000;
    3. Астана. 10-й тур. «Астана» — «Кайрат» (1:1) — 14 500;
    4. Алматы. 4-й тур. «Кайрат» — «Кайсар» (1:1) — 14 000;
    5. Актобе. 22-й тур. «Актобе» — «Кайрат» (1:2) — 11 500.

Страница 358 из 609 ПерваяПервая ... 258308348356357358359360368408458 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права