НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 826 по 850 из 915

Тема: ФК Рома / AS ROMA

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Вооо... рядом с Тотти ему там самое дело! А то Ческо часто травмируется!

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    Вооо... рядом с Тотти ему там самое дело! А то Ческо часто травмируется!
    вот только потянут ли они трансфер?)

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    вот только потянут ли они трансфер?)
    а что тянуть?)))) надо просто з/п хорошую предложить и всё, он же свободный агент)

Ветеран форума
    Имя
    Степан
    Болельщик
    Ливерпуль

"Бавария" и "Рома" договорились о переходе Тони?

История форварда "Баварии" Луки Тони завершится переходом футболиста в "Рому", утверждает TMW. Клубы уже договорились о трансфере 32-летнего итальянца, который надеется поехать с национальной командой на чемпионат мира в ЮАР. После того, как мюнхенцы объявили, что отдадут Тони бесплатно, несколько команд вышли на агента игрока. Римский клуб раньше других договорился о переходе Тони, о котором официально будет объявлено в январе. Отметим, что среди претендентов на итальянца числилось и московское "Динамо".
    Знось з гідністю те, що змінити не можеш.

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

А как же Павлюченко!? оО!

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик
    "Бавария" Мюнхен и "Спартак" Москва

Слушок еще прошел,что Рома хочет взять в аренду Жиркова...
    Я против этого трансфера!У римлян сыгранная команда,а слева хорошо смотрятся Рийсе и Вучинич.
    FC Bayern Munchen

Ветеран форума
    Болельщик
    ЦСКА(Москва;Россия) Рома(Рим;Италия)

Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    "Бавария" и "Рома" договорились о переходе Тони?

История форварда "Баварии" Луки Тони завершится переходом футболиста в "Рому", утверждает TMW. Клубы уже договорились о трансфере 32-летнего итальянца, который надеется поехать с национальной командой на чемпионат мира в ЮАР. После того, как мюнхенцы объявили, что отдадут Тони бесплатно, несколько команд вышли на агента игрока. Римский клуб раньше других договорился о переходе Тони, о котором официально будет объявлено в январе. Отметим, что среди претендентов на итальянца числилось и московское "Динамо".
    Не знаю,мне кажется он вообще Роме не нужен,не подходит о по стилю игры...Будет просто палка в штрафной стоять,как вкопанная...Тем более он мотивацию играть вообще похоже потерял...
    Однако мы верим,что закон подлости срабатывает не всегда...

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик

Цитата Сообщение от Ходаков Андрей Посмотреть сообщение
    Не знаю,мне кажется он вообще Роме не нужен,не подходит о по стилю игры...Будет просто палка в штрафной стоять,как вкопанная...Тем более он мотивацию играть вообще похоже потерял...
    Только что по новостям сказали,что Тони отдадут Роме в аренду!
    Я оставлю этот трансфер без комментариев!!!Не дай бог из основы Раньери уберёт Вучинича,который прекрасно сыгран и с полузащитой,и с Тотти...
    FC Bayern Munchen

Ветеран форума
    Болельщик

Цитата Сообщение от DFB Посмотреть сообщение
    Только что по новостям сказали,что Тони отдадут Роме в аренду!
    Я оставлю этот трансфер без комментариев!!!Не дай бог из основы Раньери уберёт Вучинича,который прекрасно сыгран и с полузащитой,и с Тотти...
    Так вот в этом и дело,Вучинич подвижный и пашет как положено...А Тони же не берут на скамейке сидеть,по идее использовать его планируют...Но ведь не факт,что он заиграет лучше того же Вучинича...

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик

Цитата Сообщение от Ходаков Андрей Посмотреть сообщение
    Так вот в этом и дело,Вучинич подвижный и пашет как положено...А Тони же не берут на скамейке сидеть,по идее использовать его планируют...Но ведь не факт,что он заиграет лучше того же Вучинича...
    Скорее всего да!Но там команда сыгранная уже и навешивать на него никто не будет А есть еще Менез,Баптисту пока не продали!!!Зачем там Тони?
    FC Bayern Munchen

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик

Агент Тони опроверг трансфер в "Рому"

Агент нападающего "Баварии" Луки Тони Тулио Тинти опроверг информацию о том, что мюнхенский клуб договорился с "Ромой" о трансфере его клиента. Ранее сообщалось, что с января 32-летний форвард будет защищать цвета римской команды.

"Нет никакой договоренности по поводу перехода Тони в "Рому". Пока можно говорить только о взаимном интересе футболиста и римской команды. Лука хочет постоянно выходить на поле, и у него есть ряд предложений от европейских клубов. Нападающий еще не решил, где намерен продолжить карьеру. Если он решит вернуться в Италию, то вполне возможно, что будет защищать цвета "Ромы". Пока мы прорабатываем варианты", - цитирует Football Italia Тинти.

Ну слава богу!!!Не нужен он в Риме.
    FC Bayern Munchen

Ветеран форума
    Болельщик

Ну вот,все нормально...

ХИТовый РЕАЛист
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Реал,Майами Хит

Нелукавый Тони

Лука Тони, как и предполагалось, покинул "Баварию" и вернулся на родину. Столичная "Рома" взяла знаменитого форварда в аренду до конца сезона, и "Соккер.ру" рассказывает об одном из самых заметных переходов стартовавшего трансферного периода.

Он уходил уже полгода. Помнится, умельцы даже сайт дортмундской "Боруссии" взламывали и ставили на первую страницу фото Тони в футболке этой команды. Не заладилась его карьера в Мюнхене при Ван Гаале с самого начала. Скандалил Лука громко, по-итальянски. Но, надо признать, если бы он тихонько сидел на скамейке, а потом с каменным лицом получал зарплату, то это характеризовало его не с лучшей стороны. У Луи Ван Гаала свое понимание футбола, и в таком кадровом изобилии он вправе отсеивать тех, на кого не будет делать ставку в будущем. Какое будущее может быть у опытного нападающего, если на него не собирается играть команда? Понятно, что времени в этом сезоне Тони получал мало, играл даже за вторую команду. Забил один гол в Кубке Германии, сыграл четыре матча в Бундеслиге. Не забивал, а в последней игре – против "Шальке" - его заменили в перерыве. Пресса поставила Тони ужасную оценку за этот матч, и по делу. Если центральный нападающий не забивает, то он сидит на скамейке.

Или ищет себе новый клуб. Ведь не стоит забывать, что Лука не мальчик, ему тридцать два, и даже богатырское здоровье и тот факт, что раскрылся как футболист Тони достаточно поздно, не дают ему больше времени. Еще несколько сезонов – и пенсия постучится в двери. Так что надо использовать с максимальной пользой каждый матч, каждый сезон. Ведь денежный вопрос для него не главный. За последние годы он заработал больше, чем многие за всю жизнь. Можно и о высоком футбольном искусстве подумать.

Кроме того, Тони начал говорить и не собирался ни перед кем извиняться. 25 000 евро штрафа за высказывания в одном из интервью в адрес Ван Гаала, отлучение от первой команды. Понятно, пресса сразу начала искать Тони новый клуб. Говорили даже о московском "Динамо", но понятно было, что Лука хочет вернуться в Италию. Кстати, когда уезжал из родной страны, то мотивировал это как раз тем, что не хочет играть за другой клуб против "Фиорентины". Похоже, теперь просто выбора особого не было.

"Бавария", в свою очередь, не собиралась продавать Тони. Поскольку сейчас было трудно найти хорошего покупателя, а отдавать зимой такого сильного футболиста за копейки – это расточительство, непозволительное в Мюнхене, где деньги считать умеют. Одним словом, уладили все "полюбовно". Тони, который сказал, что у него меньше шансов остаться в Мюнхене, чем у нас с Вами выиграть в лотерею, перебрался в красивый город, который обязательно понравится его очаровательной девушке Марте. Кстати, за время, пока Тони сидел на скамейке запасных, немецкая пресса успела придумать ему роман. Говорили о связи с бывшей девушкой теннисиста Бориса Беккера, еще одной моделью. Но, поскольку второго января он праздновал Новый год с Мартой, можно в эти слухи смело не верить.

"Рома" оказалась самым настойчивым клубом, и не претендовала пока на покупку нападающего. Зато взяла его в аренду до конца этого сезона. С Римом у Луки есть определенная связь. Тони ведь играл уже в этом городе за команду "Лодиджани". За "тигров" (вот прямо символизм в каждом вздохе этого перехода) выступали в разные времена такие заметные персонажи, как Паоло Ди Канио и Франческо Тотти. Последний, к слову, несказанно рад приходу Тони в команду. Уж они-то знают, как создавать голы в чужие ворота, есть опыт Чемпионата Мира в Германии.

Если оглянуться на немецкую карьеру нападающего, не все так плохо. Однозначно, он вместе с Клозе стал главными разочарованием первого круга в Бундеслиге. Зато у Луки в памяти есть блестящий сезон с 39-ю забитыми мячами. А переход в "Рому" ведь имеет под собой еще одну подоплеку. Лука Тони хочет играть в составе сборной Италии. А сидя на скамейке запасных в "Баварии", завоевать место в основе "скуадры" невозможно.

Кроме того, взгляните на состав "волков". Были времена при Спаллетти, когда команда вообще играла без форвардов. То есть чистого центрального нападающего команда заждалась. Потом появился Вучинич, но не факт, что он хочет играть в "Роме", да и стабильности ему порой не хватает. Важно также, что Менез не играет чистого форварда, а Окака-Чука – это просто Окака-Чука. В итоге получаем, что у Луки Тони будет один конкурент, да и тот, что вполне логично, будет играть с ним в паре. Да и Тотти – непререкаемый авторитет внутри команды, сделает все от себя возможное, чтобы новичка встретили как брата родного. Что ж, осталось знатному бомбардиру подтвердить свой класс. В Риме ему точно будут доверять. Остается только набрать форму и много забивать. Тридцатый номер "Ромы" в этом деле специалист.

Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее

Юниор
    Болельщик
    AS ROMA

Ну наконец-то, у Ромы появился чистый форвард)

Игрок основы
    Имя
    Олег
    Болельщик
    Локомотив

Уважаемые болельщики Ромы.. )))
    через месяц еду в Рим, хочу зайти в магазин и купить несколько сувениров..
    а теперь вопрос: где находится оф.магазин ФК Рома? можно просто написать адрес, или ссылку на первоисточник...
    Спасибо.
    "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит" (с Олимпионик Бышовец)

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Тотти не верит, что восстановится к "Интеру"

25.03.2010г.

Капитан "Ромы" Франческо Тотти, пропустивший около месяца из-за воспаления подколенного сухожилия, рассказал, что вряд ли успеет восстановиться к важнейшему матчу чемпионата Италии с "Интером" в субботу, информирует Football Italia. Также 33-летний футболист заметил, что до завершения карьеры хотел бы выиграть что-нибудь значимое, и победа над миланцами может поспособствовать этому. Напомним, два дня назад Тотти вернулся в общую

Ветеран форума
    Болельщик

Вучинич после матча:

Дубль в дерби?

Это самое прекрасное, что есть в футболе.

Все началось с отбитого пенальти?

Конечно, если бы счет был 2-0, все бы закончилось плохо.

Раньери решил исход матча заменами?

Не знаю, самое важное - то, что мы выиграли.

"Рома" первая.

Очень тяжелые три очка, мы провели тяжелую неделю, потому что не привыкли быть во главе таблицы. Мы доказали, что является отличной командой.

-------------------------------------------------------------------

Жулио Серджио - настоящий герой матча, взявший пенальти при счете 0-1 и подаривший надежду на победу:

- Я очень доволен, это был важный сейв, мы лучше сыграли во втором тайме, и в конце концов выиграли, показав хороший футбол. Мы играли на победу, и мне очень приятно возвращаться домой к семье после такого матча. Мы сейчас на правильной позиции. Я уже играл в дерби в Бразилии, но тут все совсем особенное. Затвра уже надо начать снова тренировки и думать о Кубке Италии. Я благодарен Богу за все, мне хотелось бы войти в историю, но сейчас главное не останавливаться. Сейв, принесший скудетто? Пока рано так говорить. Почему я прыгнул в тот угол? Мы изучаем всех игроков соперника, кто как бьет. Я молодец, и мне повезло - у "Лацио" отличные игроки.

---------------------------------------------------------------------

Раньери после матча:

Дерби - всегда дерби, второй тайм мы провели лучше, но переломным моментом был пенальти, отбитый Жулио Серджио.

Как вы объяснили капитану и Даниэле Де Росси то, что вы их заменяете?

Я ничего им не объяснял. Они перенервничали и были под угрозой удаления. Это также было тактическое решение, ни один из них не играл на 100%.

Как команда себя чувствует?

Мы сейчас играем процентов на 70-80 от своих сил, сейчас надо продолжать играть в свое удовольствие и потом посмотрим, к чему это приведет.

Кто лучше играл - "Интер" против "Ювентуса" или "Рома" против "Лацио"?

"Интер" - командища с прекрасными игроками. До этого момента мы всегда играли, думая только о себе, хотя конечно, газеты все читают, и невозможно изолироваться от происходящего. Давление мы испытываем сильное.

В первом тайме не получалось играть флангами?

В первом тайме мы не играли так, как можем и умеем. После пенальти все изменилось, и мы уже стали показывать, как умеем играть.

Решение заменить Тотти и Де Росси продиктовано вашим зарубежным опытом?

Я принимаю много решений, и всегда стараюсь сделать так, как лучше команде. Они знают, что я делаю как лучше для "Ромы".

----------------------------------------------------------------------

Эди Рейя после матча:

Что ценнее - хорошая игра или результат?

Результат, с которым у нас плохо, однако мы дали больше, чем могли. Им повезло, а нам - нет.

Вы имели возможность решить судьбу матча с помощью пенальти, но не сделали этого.

Матчи складываются из эпизодов. Сегодня все было против нас. Мне очень не нравится, как повел себя Тотти после игры, это не был спортивный жест. Его надо бы дисквалифицировать за такое на 10 матчей.

Тотти после матча опустил вниз большие пальцы, как делали зрители во время гладиаторских боев. Ранее Тотти делал этот же жест в первом дерби сезона, и таким же жестом Рокки отпраздновал свой гол сегодня. Лациале перед матчем говорили, что они не забудут этот жест и постараются наказать за него Тотти.

--------------------------------------------------------------------

Рийсе в послематчевом интервью:

- Это был фантастический матч, мы сыграли лучше во втором тайме. Дерби получилось отличным. Я уставший, но хочу сыграть во всех оставшихся матчах.

Тут подошел Вучинич, и Рийсе шутя интересуется у черногорца:

Почему ты никогда не защищаешься?

Вучинич ответил в тон:

Потому что знаю, какой ты сильный. Я доволен своими голами, но это заслуга всей команды.

Рийсе, вы во главе таблицы

Да, но впереди еще 4 матча и важный матч с "Удинезе", а потом еще и "Сампдория" в воскресенье.

Как ты оцениваешь слова Рейи о Тотти?

Я за Тотти - он мой капитан.

--------------------------------------------------------------------

Как ты оцениваешь свою игру?

Я ошибся в момент гола, но потом мы выиграли, и это - самое важное. В первом тайме мы играли в несвойственный нам футбол, но во втором нашли себя, забили два гола и все пошло лучше.

Вы ожидали такого дерби?

Дерби всегда бывает таким. Мы заслужили победу, хотя концовка конечно неприятная. Жесть Тотти? Я не думаю, что я должен его защищать - он сам за себя постоять может.

Думаете об "Интере"?

Нет, только о себе, матч за матчем. Фавориты ли мы? Просто мы - на первой строчке, впереди сложные матчи и у нас и у них.

Что думаете о замене Тотти и Де Росси?

Это футбол, они играли во многих дерби и выигрывали, лучше уж быть замененным, но выиграть. Не надо делать драмы из этой замены, нужно понимать, что иногда можно играть плохо, и тренер делает свой выбор. Они умные ребята и все понимают.

Кто лучше - Раньери или Моуриньо?

Оба молодцы, у меня прекрасные отношения с Моуриньо, и я очень благодарен им обоим.

----------------------------------------------------------------

Франческо Тотти подвергся резкой критике за свой жест (два опущенных больших пальца) после победы над "Лацио". Как выясняется, это было ответом на провокацию со стороны Баронио, игрока "бело-голубых", который сразу после дерби сказал капитану "Ромы": "с тобой покончено". Однако, это не единственное объяснение. Именно этот жест был нарисован на баннере болельщиков и именно этот жест был сделан в первом дерби сезона, а затем повторен Рокки после его гола. Тем не менее, Тотти извинился на своем сайте перед теми, кого это могло обидеть:

- Это выстраданная, но прекрасная победа. Мы праздновали победу в настоящем спектакле, который состоял из двух актов. После свистка атмосфера на стадионе была раскаленной, и я не хотел никого оскорбить своим жестом. Я извиняюсь перед всеми, кого обидел мой способ праздновать победу с моими партнерами и моими болельщиками. У нас с "Лацио" такие отношения, и все римляне знают это. Я знаю, что перед дерби они использовали мои фотографии, чтобы подбодрить своих игроков. В прошлом многие игроки, в том числе, игроки "Лацио", использовали едкие насмешки в процессе празднования своих побед. Правда в том, что такие празднования - часть игры, часть атмосферы, которая нагнетается в городе, ожидающем дерби. Сейчас мы думаем о будущих матчах - Кубке Италии и "Сампдории". Мы постараемся быть готовыми к ним.

----------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось Ходаков Андрей; 19.04.2010 в 04:39.

Ветеран форума
    Болельщик

Проиграв в гостях "Удинезе" со счетом 0-1, подопечные Раньери вышли в финал Кубка Италии. По итогам двух матчей "Рома" победила 2-1.

5 мая состоится финальный матч Кубка, в котором встретятся "Рома" и "Интер". В матче не сможет сыграть Марко Кассетти, удаленный в сегодняшней встрече.
    -------------------------------------------------------------------------

“Удинезе” - “Рома” 1:0 (первый матч 0:2)

Гол: Санчес, 81

“Удинезе”: Ханданович, Ферронетти (Корради, 72), Домицци, Сапата, Лукович, Саммарко (Инлер, 28), Исла, Асамоа, Пепе, Санчес, Ди Натале

“Рома”: Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Бурдиссо, Риисе, Бриги, Де Росси, Фати (Тонетто, 65), Таддеи, Баптишта (Вучинич, 80), Тони (Менез, 61)

Предупреждения: Санчес - Кассетти

Рома !!!
    Хватило все-таки задела в первом матче...

Ждем 5 мая...
    Финал Рома - Интер уже чуть ли не традиция...

Ветеран форума
    Имя
    Валера
    Болельщик
    Кубань,Барселона

Директор "Ромы" Джан Паоло Монтали по окончании встречи 36-го тура чемпионата Италии "Лацио" — "Интер" (0:2) обвинил игроков римского клуба в намеренной сдаче матча.

— Я и подумать никогда не мог, что когда-нибудь стану свидетелем такого! Думаю, что даже игроки "Интера" были смущены происходящим, — цитирует Монтали Football Italia. — К миланскому клубу у нас нет никаких претензий, они не виноваты в этом фарсе. Сегодня проиграл не "Лацио", а весь итальянский футбол.

Отметим, что во время матча поклонники "Лацио" с трибун призывали футболистов любимого клуба к поражению, которое резко сократило шансы злейшего врага бело-голубых — "Ромы" на чемпионский титул.

Старший бронемастер
    Болельщик
    Лацио, Славия (София)
    Записей в дневнике
    4

А чего рыдать теперь....))
    Надо было у Сампы выигрывать... Все было в ваших руках... и ногах.

Тренер
    Имя
    SkyNick

Вот вот. А то началось нытьё.
    Интересно, а что же представители "Ромы", такие честные и справедливые, любящие чистый футбол, молчали в тряпочку после матча "Парма" - "Рома", где судейство было просто ужасное, а Тотти устроил волейбол?
    И ещё: наивность их просто поражает. Неужели, после такого жеста всё того же Тотти после римского дерби, они всерьёз рассчитывали на то, что "Лацио" будет надрываться против "Интера только ради какой - то "Ромы"? Пусть следят сначала за действиями своих игроков, а уж потом что-то говорят про "Лацио".

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик

Черногорская ракета

В нынешней "Роме" много ярких игроков, но этот футболист занимает особое место в сердцах болельщиков этого клуба. На "Соккер.ру" - рассказ блогера месси и зидан 07 о Мирко Вучиниче, черногорском форварде римлян.

Несколько лет назад, когда телеканал "Спорт" только начинал показывать матчи итальянской серии А, я, уже прилично "заболевший" футболом человек, сразу обратил внимание на одного "волчонка" из "стаи" "римской волчицы". Я не знал ни его имени, ни его биографии, говоря проще, не знал о нем ничего. Как оказалось, это была черногорская "ракета" "романистов" - Мирко Вучинич.

Все знают, во что превратился современный футбол. Это бесконечные нырки, падения, валяния на газоне с целью добиться хоть какой-то "помощи" со стороны рефери. Способность умело падать, вымаливать пенальти или опасный штрафной у судьи – это уже насущная необходимость. И это не может не огорчать, симулируют почти все, только некоторые делают это реже, а для других это уже составляющая игры № 1. Такая же важная, как например, обводка, дриблинг или удар по воротам.

И тем невероятнее и приятнее, что остаются люди, которые предпочитают доиграть эпизод до конца, нежели упасть на газон. Это как свежий глоток воздуха, когда живешь в мегаполисе. Я уверен, что к таким редким, можно сказать, исчезающим людям, можно отнести и Мирко Вучинича.

Это меня сразу и привлекло. У меня до сих пор стоит перед глазами уже давний эпизод, когда Мирко влетал в чужую штрафную. Помню, как с него чуть не сорвали футболку, а он не упал, доиграв этот эпизод до конца. Если бы он подыграл тогда действиям защитника, то был бы 100%-ый пенальти, но он не сделал этого, предпочтя, как мужик, сыграть до конца. Дивидендов это его команде не принесло, но для его репутации в моих глазах этот момент имел решающее значение.

Для меня - человека, думавшего, что таких футболистов, которые играют как мужики, а не как плаксивые девки, больше не осталось, это было огромное чувство облегчения. Истинный дух футбола жив, и жив он благодаря таким личностям, как Мирко Вучинич.

В 2006 году, когда "Рома" брала в аренду у "Лечче" этого настырного форварда, в этом был определённый риск. Было непонятно, сумеет ли черногорец заиграть в команде, которая гораздо выше классом, чем его предыдущий клуб.

Но как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское. "Рома" рискнула, и вдоволь "напилась". Возможно, он не всегда выходил в основе, как символ клуба Франческо Тотти, но то, что черногорец вписался в игровую "модель" романистов, было очевидно.

Этот факт был подкреплен в 2007 году, когда "Рома" полностью выкупила права у "Лечче" на черногорского форварда. Римский клуб раскошелился на 7,5 млн евро. А 1 июня 2009 года "Рома" и Мирко Вучинич скрепили свои отношения узами нового контракта до 2013 года. Этот шаг безусловно означает, что "Рома" всерьез рассчитывает на форварда, а сам Мирко не думает об интересе со стороны "Реала", "Баварии" и прочих суперклубов.

Любовь со стороны фанов "Ромы" была завоевана Вучиничем весьма быстро. Надо сказать, это не каждому и не всегда удается. В чем же секрет Вучинича? За счет чего он сумел завоевать уважительное отношение к себе?

Я знаю, за счет чего. Люди, хотя бы раз видевшие его игру, его поведение на поле, меня поймут. Глядя на то, как он идет в стык, как борется за каждый мяч, как отрабатывает в каждом эпизоде, других чувств, кроме уважения и любви к этому футболисту и просто человеку, возникнуть не может.

Его отличительные черты на поле – это заряженность на борьбу, желание выжать из каждого эпизода максимум возможного, быстрота, резкость, отличный удар, своеобразная, филигранная техника. Все это сделало Вучинича тем человеком, которого мы сейчас знаем и которого безмерно любим.

Любовь фанатов нельзя купить, а получив, надо её ценить и беречь. Это вещь, которую нельзя измерить бумажками, на которых изображены портреты Франклина, Рузвельта, Вашингтона и прочих президентов США. И Вучинич ценит и дорожит этим. Иначе он бы уже сбежал в те же "Реал" или МЮ, когда его туда звали и когда у него в "Роме" была зарплата меньше миллиона евро.

В подтверждение моим словам могу привести один пример. Однажды, забив решающий гол в ворота "Лечче", за который провел больше сотни матчей, Мирко сказал следующее:

"Для меня сегодняшний матч был настоящим дерби, потому что я много лет играл в "Лечче". И именно поклонникам "Лечче" я хочу посвятить свой гол".

Казалось бы, играя в "Роме", голы должны посвящаться фанам именно этой команды. Но Мирко не таков. Он дорожит любовью каждого болельщика любого клуба, в котором играл. Играя в одной команде, он умудряется сохранять любовь и уважение болельщиков других, цвета которых он защищал. Согласитесь, уникальный футболист и уникальная личность.

Если учитывать, что черногорской "ракете" "романистов" всего 26 лет, а также то, что у него долгосрочный контракт со столичным клубом, можно с уверенностью сказать - его и болельщиков римского гранда ждут долгие совместные годы, полные побед и трофеев. Если все продолжится в таком же ритме, я уверен, что через пару лет его с уверенностью можно будет занести в зал славы столичного клуба, доступ к которому имеют лишь избранные легенды.

С приходом на тренерский мостик Клаудио Раньери "Рома" переживает огромный подъем. Мне хочется надеяться, что после окончания сезона Вучинич, как и другие футболисты римского клуба, смогут заполучить кубок за победу в чемпионате. Это будет достойным завершением потрясающего сезона.

Автор статьи: Андрей Рэйли (обозреватель соккер.ру)

Согласен со всем, что написал в этой статье Рэйли! Вучинич - отличный футболист и настоящий мужик!!!
    Последний раз редактировалось DFB; 07.05.2010 в 13:45.
    FC Bayern Munchen

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

"Рома" готова отдать за Бенаюна и Эбуэ 15 миллионов фунтов.

Наставник "Ромы" Клаудио Раньери намерен усилить команду, в прошедшем сезоне уступившую "Интеру" в борьбе за чемпионский титул и Кубок Италии, двумя игроками из английских клубов, передает "СЭ". Как уже сообщалось ранее, римляне всерьез раздумывают о приобретении полузащитника "Ливерпуля" Йосси Бенаюна. А по информации The Daily Mirror, желто-красные также нацелились на крайнего защитника "Арсенсала" Эмманюэля Эбуэ. При этом, скорее всего, этим летом "Рому" покинут бразильцы Сисинью и Жулиу Баптиста, на чье место и будут куплены израильтянин и ивуариец. Издание отмечает, что за обоих футболистов, не попадающих постоянно в основной состав своих команд, римляне готовы отдать 15 миллионов фунтов стерлингов.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Марко Кассетти продлил контракт с "Ромой" еще на сезон.

Защитник Марко Кассетти продлил контракт с "Ромой" ещё на один сезон, сообщает Газета.Ру. Согласно новому соглашению, зарплата футболиста на следующий сезон составит 1,8 млн евро. Кассетти также сможет рассчитывать на премиальные, если "Роме" удастся добиться успехов в новом сезоне.

"Я счастлив, что мы заключили это соглашение. Спасибо всем, кто дал мне возможность продолжить выступать за "Рому", - сказал футболист.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Адриано подписал контракт с Ромой

Как и ожидалось, бразильский форвард вернулся в Италию.
    Напомним, в последнее время Адриано выступал в Бразилии за родной Фламенго, однако контракт с клубом истек и нападающий решил вновь попробовать себя в Европе.

Стало известно о подписании соглашения на три года. Завтра сам игрок и руководство Ромы проведут пресс-конференцию.

Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 243233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права