Надо же было Хиддинку на прощанье как-то отметиться. Вот он и надымил!(Совсем уже русский парень!))))
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 28/07 01:53 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Надо же было Хиддинку на прощанье как-то отметиться. Вот он и надымил!(Совсем уже русский парень!))))
Ну что же, можно откровенно поздравить синих с хорошим специалистом мировоко класса!
Тем интересней будет конкурировать с вами в новом сезоне, думаю в новом сезоне мы увидим "новый" Челси, заряженный на завоевание титулов и т.д.
До встречи.
AS: «Челси» предложил «Милану» за Кака 80 миллионов евро
«Челси» предложил «Милану» 80 миллионов евро за трансфер полузащитника Кака.
Как сообщает испанское издание AS, английский клуб превысил предложение «Реала», который уже успел договориться о переходе футболиста за 65 миллионов евро. «Синие» готовы платить Кака 12 миллионов евро в год, в то время как королевский клуб предлагал 9 миллионов.
Возможно, вмешательство «Челси» еще может сорвать сделку с «Реалом», но президент испанской команды Флорентино Перес настроен оптимистично и намерен окончательно оформить трансфер к следующей неделе.
В свою очередь, представитель игрока Диого Кочо уже заявил, что «сделка с «Реалом» заключена, осталось лишь дождаться официального заявления об этом от «Милана».
Пресс-служба «Челси»: «Мы не делали предложения о переходе Кака»
«Челси» опроверг сообщения о том, что лондонский клуб предложил «Милану» 80 миллионов фунтов за полузащитника «россонери» Кака.
«Мы никогда не делали предложений о переходе Кака, и уж тем более – таких экстраординарных. Как следствие, мы никогда не обсуждали с бразильцем условия личного контракта. Любые противоречащие этому сообщения – неправда», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте лондонского клуба.
Рикарду Карвалью: «Готов перейти в клуб, который захочет видеть меня в своем составе»
Защитник «Челси» Рикарду Карвалью заявил о готовности покинуть лондонский клуб, если тот получит предложение от клубов, заинтересованных в переходе португальца.
«Я готов перейти в клуб, который захочет видеть меня в своем составе. Но перед этим должно быть достигнуто соглашение с «Челси», хотя я доволен тем, что сразу несколько клубов интересуются мной.
Провел в «Челси» четыре невероятных сезона, если не считать последний, который не очень удался. Он стал худшим в моей карьере. Я был в плохой форме, потому что мало играл. Впрочем, если трансфер не состоится, буду рад остаться в Лондоне», – цитирует Карвалью Sky Sports.
АНЧЕЛОТТИ: ВПЕРЕД К МЕЧТЕ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/562...ew/an4i-aa.jpg
В своем первом после назначения интервью "Челси ТВ" Карло Анчелотти рассказал не только о смене клуба, трудностях с английским и опыте ЛЧ, но и о премьер-лиге, самом "Челси", тактике и стратегии игры. Мы публикуем продолжение его выступления.
Карло, в предыдущем клубе - в "Милане" - Вы уже привыкли к напряжению, которое дает погоня сразу за тремя-четырьмя трофеями в сезоне. Считаете ли Вы, что в "Челси" этот опыт будет сродни пройденному, а потому вполне естественным?
Думаю, да. Напряжение здесь будет такое же, ведь "Челси" и "Милан" - одни из лучших команд в Европе. Эти клубы стараются побеждать во всех соревнованиях, так что уверен, что накал страстей и давления будет тот же.
Последние три года в премьер-лиге мы не добивались победы. Что Вы знаете об АПЛ? Смотрели ли вы игры лиги по телевизору?
Да-да, я всегда смотрю те матчи, которые транслируют телевизионные каналы. Мне импонирует премьер-лига, поскольку в ней играют великие команды, демонстрирующие превосходный футбол. Здесь меньше матчей, построенных только на тактике. Здесь все быстрее. Мне нравится такой футбол.
То есть премьер-лига будет в новинку? Будет отличаться от Серии А? Иные вызовы и препятствия?
В Италии сейчас - да и раньше так было - матчи больше опираются на тактику. Очень много чисто интеллектуальных игр. Команды выходят по большей части защищаться, атака на втором месте. Так что во многом игры заключаются исключительно в удержании мяча, а скорости и открытости нет.
Смотрели ли вы какие-либо игры "Челси" по телевизору? Или, быть может, были на каких-то играх?
Я слежу за играми "Челси", и "Ливерпуля", и "МЮ". Я очень хорошо знаю английский футбол. "Челси" - безусловно, великолепная команда с восхитительными футболистами. Очень мощный клуб, что мне особенно нравится.
Что Вы уже знаете о клубе и игроках "Челси"? Быть может, Вы говорили с Шевой о технических возможностях, о тренировках, о стадионе?
Действительно, я общался с Шевой по этим вопросам. По поводу всех возможностей я довольно хорошо осведомлен. К тому же я уже видел Кобхэм, так что впечатлен и удовлетворен увиденным.
В клубе работает Рэй Уилкинс. Вы с ним знакомы? Он играл за "Милан" до 1987 года, а Вы как раз пришли в 1987 году...
Да-да, я знаю Рэя. Но, скорее, как противника: когда он играл за "Милан", я играл за "Рому", а в одном клубе - как вы верно заметили - мы особо и не пересеклись, разминувшись в 1987 году.
Расскажите о Вашем подходе к тренировкам, о Вашей философии?
Говорить о моей философии сложно даже на итальянском. И тем более сложно на английском. Но я попытаюсь.
Мне нравится быть в тесном контакте с игроками, со всем клубом в целом. Люблю говорить с людьми. Свято верю в командный дух и командную работу. Самое важное - создать группу людей, работающих совместно на достижение единой мечты. Для меня это первейшая ценность.
Кроме того, игроки - как и весь клуб - должны быть очень организованы. Дисциплина необходима идеальная. Также важна верная мотивация. Надеюсь, нам всем вместе удастся достичь этого, поскольку это единственный правильный путь к успеху.
А если говорить непосредственно об игре? Относитесь ли Вы к тому типу тренеров, которые предпочитают определенную тактическую схему и привносят ее в каждый последующий свой клуб? "Реджина", "Парма", "Юве", "Милан" - это игры по одной системе, с конкретной тактикой и схемой?
Нет, я меняю свой стиль. Не каждый год. Но я меняю тактику и схему в зависимости от характеристик футболистов и прочих вещей. Все зависит от ситуации. Скажем, в "Ювентусе" у меня был Зидан, блистательный атакующий полузащитник. И я фактически построил команду под него. Чтобы определиться с тактикой и стратегией в клубе, сначала нужно хорошо узнать игроков - и лишь тогда приниматься за дело.
С Вашей точки зрения, какие качества Вы сможете привнести в "Челси" в качестве тренера?
В первую очередь, я хочу дать клубу свой опыт. То есть привнести свои личные знания и умения. Думаю, клубу всегда нужна победа, а для победы самое главное - совместные усилия и работа вместе. Общее дело, мощные побудительные мотивы, верные цели - все это будет.
В "Челси" очень легко определяться с целями. Только победы - в Лиге Чемпионов, в премьер-лиге, в Кубке Англии, в Кубке Лиги. Конечно, все трофеи выиграть непросто. Но для успеха мы сначала будем строить сплоченный коллектив, будем трудиться в едином порыве.
И под конец хотелось бы напомнить, что фанаты "Челси" были очень воодушевлены Вашим приходом. Они будут счастливы внять первым Вашим словам. Так нет ли у Вас для них какого-то небольшого послания?
Нам еще предстоит узнать друг друга поближе, понадобится время. Всегда есть вариант сработаться, так что очень надеюсь, что они поддержат меня, а мне удастся не подвести их и заслужить их поощрение.
Карло, спасибо Вам огромное за интервью.
И вам спасибо.
ПОСЛАНИЕ КАПИТАНА
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/562...e_poslanie.jpg
Прежде, чем отправиться в сборную, Джон Терри провел последний матч сезона и адресовал свое послание болельщикам "Челси".
28-летний футболист провел отличный сезон, увенчав и без того отличную игровую форму трофеем в Кубке Англии на "Уэмбли" в субботу.
В своем послании он говорил следующее:
"Во-первых, я хочу поблагодарить всех еще раз за вашу поддержку в течение сезона. Все игроки и тренерский штаб ценит то, на какие расстояние отправляетесь вы, чтобы поддержать команду, будь то "Бридж", или выездные игры в стране и в Европе".
"Отдельное спасибо хочется сказать Гусу Хиддинку, который прекрасно провел остаток сезона, придя сюда в феврале. Он появился в трудные времена, когда у нас ускользали абсолютно все шансы на трофеи, но он привел нас к триумфу в Кубке Англии, и мы были в шаге от финала Лиги Чемпионов, это огромное достижение".
"Третье место в АПЛ - это не место "Челси". Это наш худший результат с тех пор, как мистер Абрамович купил клуб, мы все понимаем, что надо прибавлять. Выиграть Кубок Англии здорово, но мы хотим большего, и именно об этом надо думать. Мы постараемся восстановиться за время отдыха и вернуться в лучшей форме, настроенными только на победу, горя желанием завоевывать лучшие трофеи под руководством нового тренера - Карло Анчелотти".
"В этом году мы летом отправимся в Америку на четыре игры, и мы надеемся, что наши болельщики помогут нам справиться с непростыми соперниками. Отдыхайте, наслаждайтесь летом, до встречи в новом сезоне".
БАЛЛАК ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/563...ball-facup.jpg
ФК "Челси" готов подтвердить, что по взаимному соглашению контракт с Михаэлем Баллаком был продлен до июня 2010 года.
Баллак так прокомментировал событие: "Я очень счастлив остаться в "Челси" еще на один год, поскольку изначально моим намерением и было играть в Лондоне как минимум до Чемпионата мира в 2010 году. У нас был фантастический конец сезона, мы выиграли Кубок Англии и надеемся продлить этот успех в новом сезоне при Карло Анчелотти, нашем новом тренере".
ФК "Челси" заявил: "Михаэль был ключевым игроком нашей команды в течение трех лет, так что наша радость, что продление контракта было согласовано, вполне естественна".
ФК "Челси" публикует следующее заявление по поводу сообщений о том, что мы сделали рекордное предложение по трансферу Кака.
"Мы никогда не делали никакого предложения "Милану" по Кака, тем более на подобном экстраординарном уровне. Соответственно, мы также не обсуждали с игроком его зарплату. Любые сообщения об обратном абсолютно не соответствуют действительности".
В рамках предсезонной подготовки "Челси" сыграет на выезде с "Редингом" в субботу 1-го августа.
Начало встречи на "Мадейски Стэдиум" в 18:00 по Москве. Прямая трансляция матча пройдет на "Челси ТВ".
Это будет первая встреча двух команд после вылета "Рединга" в Лигу Чемпионшип в 2008 году. Клуб из Беркшира еще не назначил нового тренера после отставки Стива Коппелла в прошлом месяце, когда "ройалс" не смогли пройти в высшую лигу в плей-офф.
Для "Челси" игра в Англии состоится сразу после возвращения из США, где нашим ребятам предстоит сражаться в четырех матчах.
Команда встречается с "Сиэтл Саундерс" в Сиэтле 18 июля, а затем будет участвовать во Всемирном Футбольном турнире 2009.
Расписание встреч турнира:
Вторник, 21 июля
"Челси" - "Интер" Милан на "Роуз Боул" (Пасадена, Калифорния).
Пятница, 24 июля
"Милан" - "Челси" на "M&T Банк Стэдиум" (Балтимор, Мэриленд.)
Воскресенье, 26 июля
"Челси" - "Америка" на "Коубой Стэдиум" (Арлингтон, Техас)
![]()
Новый тренер "Челси" Карло Анчелотти призвал Романа Абрамович удвоить усилия, направленные на приобретение Франка Рибери, после того, как вчера вечером клуб признал поражение в борьбе за Кака.
"Челси" опубликовал заявление, опровергающее сообщения о том, что клуб сделал предложение по приобретению Кака в размере 73,5 миллиона фунтов, не препятствуя, таким образом, игроку "Милана" и сборной Бразилии на его пути в мадридский "Реал".
Абрамович взял осуществление трансфера Кака в "Челси" под личное руководство, проведя переговоры с Боско Лейте, отцом и агентом игрока, в Милане на прошлой неделе. Однако на встрече россиянину было сказано, что душа у игрока лежит к "Реалу".
Кака повторил это утверждение для своих товарищей по "Милану", прежде чем отправиться в расположение сборной во вторник. Клубы согласовали сумму трансфера в размере 56,2 миллиона фунтов, а объявление о переходе ожидается в понедельник.
Нежелание Кака вступать в официальные переговоры является серьёзным ударом для "Челси", особенно учитывая тот факт, что до этой недели Анчелотти был тренером "Милана". Это уже второе лето подряд, когда "синие" упускают свою главную трансферную цель, поскольку в прошлом сентябре Робиньо предпочёл перейти в "Манчестер Сити", так как "Челси" не сумел согласовать сумму трансфера с "Реалом".
"Мы никогда не делали никакого предложения "Милану" по Кака, тем более на подобном экстраординарном уровне, - говорится в заявлении "Челси". - Соответственно, мы также не обсуждали с игроком его зарплату. Любые сообщения об обратном абсолютно не соответствуют действительности".
Вчера президент "Милана" Сильвио Берлускони заявил, что решение Кака станет достоянием общественности в понедельник. "Я поговорю с Кака в следующий понедельник, и в понедельник же я смогу рассказать о решении, - сказал Берлускони. - Рано думать о том, что случится дальше".
Учитывая близкие отношения Анчелотти с Кака, итальянец смирился с тщетностью попыток "Челси" привлечь игрока ещё до подписания трёхлетнего контракта с клубом в понедельник, сказав днём ранее, что есть один игрок, которого он хотел бы привести вместе с собой с "Сан-Сиро", однако это невозможно, и он уже обратил свой взор на Рибери.
Вингером мюнхенской "Баварии" также интересуется "Реал", однако Анчелотти надеется, что гордость Абрамовича не позволит ему проиграть испанцам борьбу сразу за двух игроков. "Бавария" публично утверждает, что Рибери не продаётся, однако неофициально дала понять, что примет предложение в размере 40 миллионов фунтов. "Челси" намерен солидно потратиться на трансферы этим летом, однако Абрамович может не согласиться на такие траты на игрока, которого два года назад он мог приобрести менее чем за половину означенной суммы.
"Мы не дадим Рибери уйти, - сказал вчера генеральный директор "Баварии" Ули Хёнесс. - Большинство клубов только недавно завершили сезон, и, когда игроки уходят в отпуск, руководство начинает строить планы.
"Я уверен, что в следующие четыре-шесть недель будут запросы по Рибери. Однако мы не получали никакого убедительного предложения. Мы будем любезны, однако не будем торговаться. Мы не собираемся начинать торжества, когда кто-нибудь предложит определённую сумму".
В дополнение к такому креативному игроку, как Рибери, Анчелотти также ищёт нападающего, который мог бы стать заменой Дидье Дрогба, который пропустит по меньшей мере один месяц в следующем сезоне из-за африканского Кубка наций. "Челси" начал переговоры с представителями Дэниэла Старриджа, 19-летнего нападающего, который является свободным агентом после того, как он отверг предложение о новом контракте от "Манчестер Сити". Старридж требовал у "Сити" зарплату в 65 тысяч фунтов в неделю, и клуб не мог согласиться с такими запросами от игрока, которые лишь пять раз вышел в стартовом составе команды в премьер-лиге.
Вчера "Челси" получил ещё одно неприятное известие, когда Рикарду Карвалью заявил о желании покинуть клуб после сезона, который он назвал худшим в своей карьере. В нём португалец появился на поле 12 раз из-за серии травм подколенного сухожилия.
"Я открыт для предложений, если кто-либо захочет их сделать, однако для этого нужно достичь соглашения с "Челси", - сказал 31-летний защитник. - Различные клубы могут быть заинтересованы во мне, однако это не значит, что они могут меня приобрести. Прежде всего, они должны будут достичь соглашения с клубом, а затем говорить со мной, однако я готов присоединиться к тому, кому больше всего нужен.
"Это был худший год в моей жизни - травма за травмой. Я хочу быть там, где буду чувствовать себя хорошо. Очевидно, что теперь сложно отвечать на такие вопросы, поскольку я провёл четыре потрясающих года в "Челси", а этот последний год был неудачным".
Анчелотти, скорее всего, должен будет начать работу в "Челси" без своего доверенного ассистента Филиппо Галли. 46-летнему специалисту предложили повышение зарплаты, чтобы он остался в "Милане", и ожидается, что он примет это предложение и продолжит работать под руководством нового тренера Леонардо. Анчелотти по-прежнему рассматривает возможность привлечения в "Челси" Бруно Ди Микеле, спортивного психолога.
Нападающий "Челси" Андрей Шевченко возвращается на "Стэмфорд Бридж" после аренды в "Милане" неуверенным в том, что в следующем сезоне будет получать игровое время, вслед за тем, как в прошедшем сезоне Карло Анчелотти практически не использовал его как игрока основного состава.
ЛЭМПАРД: ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/564...enew/lemps.jpg
Фрэнк Лэмпард первым приветствовал Карло Анчелотти в "Челси", он выразил свой восторг по поводу перспектив клуба.
Полузащитник, забивший 20 мячей, отправляется со сборной Англии в Казахстан, но он успел дать интервью по поводу прихода итальянца на "Стэмфорд Бридж".
"Все, что с ним связано, очень позитивно, и как с человеком, и как с тренером, - говорит Лэмпард. - Я слышал это на стороне, и мне было приятно, мы все с нетерпением ждем самого лучшего в будущем".
С тех пор, как Анчелотти был объявлен в понедельник нашим новым тренером, мы все время слышим разговоры о том, что на запад Лондона переберутся еще несколько игроков, и Лэмпард верит, что все это к лучшему.
"Это очень здорово, мы именно этого и хотели. Последние два года мы подходили очень близко, но взять трофеи так и не удалось. У нас уже хорошая команда, но здорово, если мы будем усилены еще отличными игроками, не будем называть имена, это политика клуба и тренера", - говорит он.
"Я думаю, мы заинтересованы в игроках высокого уровня, у нас сильная команда, и если у нас будет еще парочка сильных футболистов, мы будем во всеоружии к следующему сезону, тогда мы сможем бороться за все трофеи, включая Лигу Чемпионов".
Вместе с Фрэнком в Алма-Аты отправились Эшли Коул и наш капитан Джон Терри, все они неотъемлемая часть команды, которая в субботу выиграла Кубок Англии на "Уэмбли". Они уверены, что их успехи помогут сборной чувствовать себя более уверенно.
"Я надеюсь. Многое в футболе решает уверенность, мы можем привнести с собой настрой на победу и уверенность, что хорошо для всех нас. Даже ребята из "МЮ", которые проиграли финал Лиги Чемпионов, могут почерпнуть уверенность в том, как они провели сезон".
"Надеюсь, наши победы помогут, но мы, в принципе, уверенная команда, - добавил он. - Мы научились переключаться с клубного футбола на футбол сборных, как только приезжаем туда. Мы вместе, мы верим в себя, и это главное на данный момент. Все здоровы, свежи, и не важно, выиграли вы кубки с клубом или проиграли, важно верить в себя".
Фабио Капелло наблюдал, как его команда совершает лучший свой старт в отборочных к Чемпионату мира с пятью победами. Лэмпард уверен, что две победы на этой неделе над Казахстаном и Андоррой станут огромным шагом в направлении ЮАР 2010, но он настаивает, что Англия должна играть лучше, чем в победном домашнем матче 5:1 с Казахстаном в октябре.
"Мы тогда были не в лучшей форме, в субботу надо быть более собранными. Мы еще раз пересмотрели игру на "Уэмбли", чтобы освежить память на предмет того, как себя вести в такой игре", - говорит он.
"Если мы наберем шесть очков в этих двух матчах, то мы сделаем уверенный шаг к Чемпионату".
Футбол: "Челси" претендует на Янга
Полузащитник "Астон Виллы" Эшли Янг, признанный лучшим молодым игроком английской премьер-лиги минувшего сезона, может стать первой покупкой Карло Анчелотти на посту наставника "аристократов".
По информации Sky Sports, обратить внимание на Янга посоветовал руководству "Челси" Гус Хиддинк. Анчелотти, в свою очередь, одобрил идею.
В минувшем сезоне 24-летний полузащитник провел 36 матчей в составе "Астон Виллы" и записал на свой счет семь голов.
Вслед за Кака может уйти и Пирло
После Кака и Пато полузащитник "Милана" Андреа Пирло оказался замешан в слухах об уходе из итальянского клуба. Андреа всегда был любимчиком нового тренера "Челси" Карло Анчелотти. Не будет большой неожиданностью, если Анче не позовет Пирло за собой в Лондон.
Согласно сообщениям gsvs.it, "Челси" готов предложить 30 миллионов евро "Милану" за опорного полузащитника, а самому футболисту – четырехлетний контракт с ежегодной заработной платой в 6.5 миллионов евро.
Такие цифры могут соблазнить любого, особенно 30-летнего футболиста, для которого это может быть последний крупный контракт в карьере. При этом "Милан" не собирается терять еще одного ключевого футболиста, но и сумма в 30 миллионов евро является весьма серьезной, особенно на фоне финансовых трудностей, поразивших "россонери".
The Times: «Челси» предложил за Агуэро 45 миллионов фунтов
Лондонский «Челси» сделал «Атлетико» предложение о трансфере нападающего мадридцев Серхио Агуэро. Английский клуб готов заплатить за игрока 45 миллионов фунтов, сообщает The Times.
Если Агуэро будет успешно за «Челси», сумма может вырасти до 51,5 миллиона фунтов. Правда, аргентинец хочет получать 100 000 фунтов в неделю, тогда как лондонский клуб не готов предоставить футболисту такую зарплату.
В нынешнем сезоне 21-летний форвард забил в чемпионате Испании 17 голов.
Челси" претендует сразу на двух игроков "Милана"
Это тридцатилетний полузащитник Андреа Пирло и 19-летний бразильский форвард Александр Пато. Пирло, в частности, сегодня отказался опровергнуть слухи о своём летнем переходе в лондонский клуб вслед за бывшим наставником Карло Анчелотти. А кандидатура Пато всплыла после того, как «Реал» перекупил Кака из-под носа у Романа Абрамовича, – сообщает спортивно-информационное агентство Sporting Life.
Андреа Пирло не стал отрицать возможность своего перехода в "Челси" этим летом.
Поскольку бывший тренер "Милана" Карло Анчелотти недавно возглавил команду со "Стэмфорд Бридж", многим звёздам "россонери" прочат переход в лондонский клуб.
Победитель Чемпионата мира Пирло вслед за Кака и Алешандре Пато оказался объектом трансферных слухов, и он не стал тратить силы на то, чтобы откреститься от них.
"Я в "Челси"? Посмотрим, - сказал полузащитник, который сейчас пребывает в тренировочном лагере сборной Италии в ЮАР в преддверии Кубка Конфедераций. - Возможно, не сейчас, но увидим".
Лэмпард в ударе
Лэмпард забил второй мяч за неделю за сборную Англии, и уже второй на "Уэмбли" за последнее время.
Автор победного мяча в финале Кубка Англии забил второй мяч за сборную, когда они разгромили Андорру 6:0.
В стартовом составе вместе с ним вышел наш капитан Джон Терри, а также левый защитник Эшли Коул. У команды Фабио Капелло семь побед в семи отборочных матчах на этом этапе. За 25 минут до конца Коула заменил наш бывший футболист Уэйн Бридж.
Также голами отметились Уэйн Руни (2), Жермен Дефо (2) и Питер Крауч. Бывший правый защитник "Челси" Глен Джонсон поучаствовал в большинстве голевых атак, в той игре он вышел на позиции вингера.
Полузащитник "Челси", оформивший 17 мячей за сборную, говорит, что такой игрой можно гордиться, особенно учитывая, что противник играл от обороны.
"Я уверен в этом, все не так просто, как кажется, они отсиживались в обороне, и нам повезло, что мы забили, - говорит 30-летний футболист. - Мы почувствовали себя командой, мы знали, что у нас отличные игроки, но мы не были командой".
Зеедорф не собирается в "Челси"
Кларенс Зеедорф заявил, что польщён слухами о своём переходе в "Челси", однако он утверждает, что останется игроком "Милана" в следующем сезоне.
Появились слухи, что 33-летний полузащитник может переехать на "Стэмфорд Бридж", чтобы воссоединиться со своим теперь уже бывшим тренером Карло Анчелотти, который стал наставником "Челси" 1 июня.
Однако голландец не заинтересован в переходе в премьер-лигу.
"То, что Анчелотти хочет привести меня в Лондон, - это приятная новость, однако в следующем году я по-прежнему буду играть за "Милан", - сказал он. - У меня контракт с "Миланом", и я игрок "Милана". Мне здесь хорошо.
"Я по-прежнему надеюсь отыграть еще, по меньшей мере, три или четыре года. После этого у меня впереди будет ещё вся жизнь, чтобы творить добро".
Под руководством Анчелотти Зеедорф провёл в "Милане" шесть с половиной лет. Вместе они завоевали два кубка Лиги Чемпионов, клубный Кубок мира, два Суперкубка Европы, выиграли чемпионат Италии и Суперкубок Италии.
Дрогба планирует остаться
Звезда "Челси" Дидье Дрогба утверждает, что планирует остаться на "Стэмфорд Бридж", и что он сыт по горло непрекращающимися кривотолками относительно его будущего.
Дрогба настойчиво прочат уход из "Челси", причём в числе заинтересованных в его услугах называются такие клубы, как "Интер", "Милан" и "Марсель".
31-летний игрок говорил, что поддерживает контакты со спортивным директором "Марселя" Жозе Аниго, однако он отверг возможность возвращения на стадион "Велодром".
"Я немного устал от слухов о моём будущем, - сказал Дрогба в интервью в интервью газете Le Parisien. - Я уже много раз говорил - мне хорошо в "Челси".
"Мы со спортивным директором "Марселя" Жозе Аниго иногда перезваниваемся для поддержания контакта. Если "Марсель" заинтересован во мне, то руководство клуба должно связываться с "Челси". Однако сегодня такого варианта нет на повестке дня".
Дрогба ждёт начала работы под руководством нового тренера "синих" Карло Анчелотти и в то же время хвалит Гуса Хиддинка за восстановление боевого духа команды после ухода Луиса Фелипе Сколари.
"Я буду скучать по Хиддинку, но было здорово, когда он был тренером, - добавил Дрогба. - Это был приятный опыт. Он помог нам вернуть утраченные позиции.
"Надеюсь, что Анчелотти поможет нам завоевывать титулы, для этого он и был назначен. Все знают, что его трофейный кабинет полон, причём и как у игрока, и как у тренера".
![]()
Старридж агент свободный, но 10 миллионов заплатить придется?
Как сообщило на неделе издание Guardian в процесс переговоров 19-летнего форварда Дэнни Старриджа и лондонского "Челси" вмешались босс "Манчестер Сити", которые заявили, что требуют компенсацию в размере 10 миллионов фунтов.
Напомним, что у 19-летнего форварда в конце июня истекает контракт с "Манчестер Сити" и он становится свободным агентом.
Однако, представитель "Манчестер Сити" заявил, что клуб подаст апелляцию, аргументируя, что Старридж еще не достиг 24 лет, потому клуб, который его воспитал должен получить некую сумму вне зависимости от статуса свободного агента.
После чего "горожане" огласили сумму, которую они считают приемлемой – 10 миллионов фунтов. Напомним, что 19-летний Старридж воспитывался в академии манчестерской команды с 2003 года.
Также, как сообщает Guardian, если молодой представитель известной футбольной династии Старриджей договорится с "Челси", то станет самым высокооплачиваемым молодым игроком в Англии – его зарплата будет равна 75 тысяч фунтов в неделю.
Пато не обращался с просьбой отпустить его
Агент нападающего итальянского «Милана» Алешандре Пато заявил, что его подопечный не обращался к руководству «россонери» с просьбой отпустить его в «Челси».
Абрамович переманивает в "Челси" Паоло Мальдини
Ветеран "Милана" и сборной Италии Паоло Мальдини, который по окончании сезона объявил о завершении карьеры, провел в Лондоне встречу с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем и новым главным тренером клуба Карло Анчелотти, на которой ему было предложено стать генеральным менеджером "Синих" либо войти в тренерский штаб команды.
40-летний Мальдини превосходно владеет английским языком и вместе с помощником Анчелотти Рэем Уилкинсом, который, в свою очередь, знает итальянский, мог бы стать проводником идей Анчелотти на "Стэмфрд Бридж", считает ВВС.
Кроме того, "Челси" нуждается в специалисте по работе с защитниками, поскольку занимавший ранее эту должность Стив Кларк перебрался в "Вест Хэм", где работает ассистентом главного тренера "Молотобойцев" Джанфранко Дзола.
Точная должность, которую отводят Мальдини в "Челси", пока остается неясной, однако переговоры продолжатся на следующей неделе.
Добавим, что Паоло Мальдини является рекордсменом по числу выступлений за сборную Италии, в составе которой провел 126 матчей, кроме того, на его счету более 900 матчей за "Милан", где он является живой легендой.
"Интер" намерен заполучить Карвальо и Деку
Президент миланского "Интера" Массимо Моратти выразил уверенность, что в ближайшее время его клубу удастся договориться с лондонским "Челси" о покупке защитника Рикардо Карвальо и полузащитника Деку.
Слухи об уходе двоих игроков сборной Португалии ходили и раньше. Дело в том, что Жозе Моуриньо, ныне возглавляющий "Интер", очень хорошо знает Карвальо и Деку по временам совместной работы в "Порту".
Завершившийся сезон получился смазанным для обоих португальцев. 31-летнего Карвальо замучали травмы, и его место в центре обороны занял бразилец Алекс. Что касается Деку, которому в августе исполнится уже 32 года, старт сезона получился для него достаточно ярким, однако, затем полузащитник потерялся, сыграв после Нового Года всего в 7 матчах Премьер-Лиги.
Теперь стало окончательно понятно, что кроме слухов существует и реальный интерес "Интера" к двоим игрокам со "Стэмфорд Бридж". Моратти подтвердил, что его клуб прикладывает большие усилия, чтобы договориться о трасфере опытнейших футболистов.
"Моуриньо попросил руководство клуба приобрести Деку и Карвальо. Мы работаем в этом направлении, поскольку хотим, чтобы наш тренер был счастлив. Мы намерены заполучить обоих игроков, и надеемся, что скоро они присоединятся к нам. Договоренность с "Челси" еще не достигнута, но это просто вопрос времени".
"У Карвальо огромный опыт выступления в Лиге Чемпионов. Он опытен, уверен в себе и сохраняет спокойствие, когда на оборону оказывается давление. Моуриньо не сомневается в его высоком классе, поэтому я сделаю все возможное, чтобы осуществить этот трансфер".
"У Деку же будет 2 задачи: быстро влиться в команду и помочь (бразильцу) Коутиньо реализоваться в качестве игрока основы. Коутиньо прибудет в нашу команду в следующем сезоне (из "Васко де Гама"), и он выступает на той же позиции, что и Деку", - цитирует Моратти Gazzetta dello Sport.