НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 319 из 609 ПерваяПервая ... 219269309317318319320321329369419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,951 по 7,975 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Полузащитник павлодарского «Иртыша» Нурбол Жумаскалиев подвел итоги матча 16-го тура чемпионата Казахстана с «Таразом».

— «Тараз» очень здорово и организованно сыграл против нас. А наша команда не сумела продемонстрировать все свои возможности. Вчерашний матч показал, что мы провели самую слабую игру в этом сезоне. Хочу извиниться перед болельщиками, мы сыграли плохо. Постараемся в следующих играх исправить положение. Самое главное, чтобы наши фанаты верили в нас и приходили нас поддерживать.

— Чего не хватило для достижения положительного результата?
    — Не хватило концентрации и внимания в обороне, пропустили два гола на контратаках. К тому же, когда у нас были подходы к штрафной площади соперника, не доставало точного паса для завершения атаки.

— Соперник удивил?
    — Удивил. Не зря они в последних домашних играх обыграли «Кайсар» и «Тобол». Хорошая команда.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник павлодарского «Иртыша» Аслан Дарабаев подвел итоги матча 16-го тура чемпионата Казахстана с «Таразом», а также поделился мнением о первом квалификационном раунде Лиги Европы.

— В первом раунде Лиги Европы нам достался болгарский клуб ФК «Дунав». Прокомментируй, пожалуйста, итоги жеребьевки?
    — Нужно спокойно отнестись к результату жеребьевки. Простые команды в таких турнирах не участвуют. Детально будем готовится после игры с кызылординским «Кайсаром».

— Павлодарская команда в рамках 16-го тура Премьер-Лиги уступила на выезде «Таразу». Скажи, почему не удалось добиться положительного результата в прошедшей игре?
    — Хозяева хорошо подготовились к игре во всех критериях. Мы, наверное, провели самую слабую игру в этом чемпионате. Совершили невынужденные ошибки в обороне, за которые «Тараз» сразу нас наказал. Думаю, в следующем матче все изменится, и с «Кайсаром» мы сыграем по-другому..
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер болгарского «Дунава» Веселин Великов рассказал о ситуации, предшествовавшей жеребьевке первого квалификационного раунда Лиги Европы.

Дело в том, что изначально в турнире должен был сыграть софийский ЦСКА, однако столичная команда получила трехлетний «бан» от УЕФА. Таким образом, его место занял «Дунав».

— Благодаря напряженной работе наших юристов за несколько часов до жеребьевки, справедливость все-таки восторжествовала! Им удалось защитить интересы клуба — мы уже получили официальное письмо от УЕФА с подтверждением. Что мы знаем о казахстанской команде? Мы до последнего не знали, будем ли вообще участвовать в Лиге Европы, поэтому о сборе информации о потенциальных соперниках даже не шло и речи. Сейчас мы начнем изучать «Иртыш», — сказал Великов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Клубы достигли договоренности об обмене домашними матчами в первом квалификационном раунде Лиги Европы, сообщает корреспондент со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Теперь первый матч состоится 29 июня в Боснии, ответный — 6 июля в Алматы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В связи с тем, что «Астана Арена» с 17 июня по 4 июля будет закрыта под мероприятия EXPO-2017, матч 17 тура «Астана»- «Окжетпес» пройдет на поле спортивного комплекса «Тарлан Арена».

Стоит отметить, что матч первого круга «Окжетпес» — «Астана» также проходил на поле «Тарлан Арены» из-за неготовности домашнего стадиона кокшетауского клуба. Та игра завершилась победой астанчан со счетом 3:0.

Матч 25 июня начнется в 18:00, трансляция планируется в эфире интернет-проекта ПФЛК-ТВ. Вход на матч для всех желающих 200 тенге. Пенсионеры и дети до 7 лет на матч проходят бесплатно.

Билеты будут продаваться в день игры на «Тарлан Арене» за 3 часа до игры.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» в рамках 16-го тура в гостях обыграла «Актобе».

Лидером того матча по показателю Instat Index, который включает в себя все статистические данные стал автор дубля Патрик Твумаси, в тройку лучших также вошли Серикжан Мужиков и Абзал Бейсебеков.

Что интересно по воротам «Актобе» действующие чемпионы Казахстана нанесли 17 ударов, 4 из которых на счету центрального защитника Марина Аничича. По этому показателю босниец стал абсолютным лидером матча, на один удар меньше на свой счет записали Иван Маевский, Патрик Твумаси и Серикжан Мужиков, а также актюбинец Игорь Зенькович.

Лидером по количеству передач стал Дмитрий Шомко, от отдал 58 пасов, если брать точность передач, то лучший показатель в этом компоненте у Срджана Граховаца, чей процент точности равен 90.

Напомним, что следующий матч «Астана» проведет дома на «Тарлан Арене» против кокшетауского «Окжетпеса». Игра пройдет 25 июня в 18:00.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как рассказал президент турецкого футбольного клуба «Бешикташ» Фикрет Орман, его команда намерена уже в этом году приехать для проведения товарищеских матчей в Казахстан.

Вот что первый руководитель прославленного турецкого клуба, в частности, сказал по данному поводу: «Мы можем завоевать симпатии мусульманского населения в тех районах, где оно рассредоточено компактно. Например, невероятное количество болельщиков „Бешикташа“ есть в Азербайджане. В прошлом году мы не смогли отправиться туда. В этом году поедем точно. Казахстан, Индонезия, Малайзия — во все эти страны поедем для проведения товарищеских матчей. В нашем списке 10-12 государств, которая наша команда намерена посетить».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

25-летний вратарь Сергей Ткачук больше не будет выступать за карагандинский «Шахтер».

Ткачук выступает в Казахстане с 2012 года, за это время он успел покинуть «Шахтер», сменив его на алматинский «Кайрат», и вернуться обратно. За последние два сезона в стане «горняков» выходил в основе два раза, и было это в прошлом году. В нынешнем сезоне основным голкипером команды является Игорь Шацкий, а его сменщиком — Ярослав Багинский.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Напомним, что ранее в связи с неудовлетворительным качеством натурального покрытия на стадионе им. Петра Атояна был введен запрет на проведение домашних матчей в рамках соревнований, проводимых ПФЛК.

Руководство и сотрудники спортивного сооружения провели работу по плану, предоставленному Комиссией ПФЛК, для скорейшего устранения всех недостатков. Как результат слаженных действий персонала и верных указаний со стороны членов Комиссии, уже спустя месяц качество газона наглядно улучшилось.

На основании изменившегося в лучшую сторону покрытия стадиона, а также при условии дальнейшего соблюдения рекомендаций, ранее введенный запрет на проведение матчей снимается. Главная и молодежная команда футбольного клуба «Акжайык» отныне могут проводить свои домашние матчи в Уральске.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Директор Департамента судейства и инспектирования Федерации Футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал матчи 16-го тура Премьер-Лиги с точки зрения качества судейства.

В этом туре было небольшое количество моментов для нашего анализа.

«Кайрат» — «Тобол»

— На 63-й минуте арбитр Тевяшов правильно назначил пенальти в ворота команды «Тобол» за очевидную игру рукой. Рука отставлена от тела, находится в неестественном положении, защитник делает движение рукой.

«Шахтер» — «Атырау»

— На 16-й минуте арбитр Московченко не показал очевидную желтую карточку игроку команды «Атырау» за неспортивное поведение, выход из стенки до удара.

«Окжетпес» — «Акжайык»

— На 57-й минуте арбитр Атажанов правильно назначил пенальти в ворота команды «Окжетпес» за очевидную игру рукой. Защитник команды «Окжетпес» прерывает передачу рукой, которая находится в неестественном положении.

— На 82-й минуте у судьи были все основания для вынесения предупреждения игроку команды № 17 «Окжетпес» за безрассудное поведение. Игрок вступил в единоборство прямой ногой в подкате. Так как это у игрока была вторая желтая карточка, то он правильно был удален с поля.

— На 90+3-й минуте арбитр не вынес как минимум желтую карточку за грубый фол, совершенный в очевидной безрассудной манере игроку № 12 команды «Окжетпес». Не вынесение дисциплинарных санкций в таких эпизодах недопустимо.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня свою подпись под трудовым договором с футбольным клубом «Астана» поставил опорный полузащитник сборной Венгрии Ласло Кляйнхайслер.

23-летний футболист ранее выступал за венгерские «Академия Пушкаша», «Видеотон» и «Ференцварош», а также немецкие «Вердер» и «Дармштадт 98».

В составе «Астаны» венгр будет выступать на правах аренды, соглашение между столичным клубом и немецким «Вердером», которому принадлежат права на Кляйнхайслера, рассчитано на 1 год.

Также в активе Ласло матчи за все юношеские и молодежную сборную Венгрии, за главную команду страны Кляйнхайслер провел 13 матчей, два из которых пришлись на финальную часть Чемпионата Европы 2016, который проходил прошлым летом на полях Франции.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщила о следующих изменениях в составах команд.

«Актобе»:
    Дозаявлен: Слободан Симович (№ 45).

«Шахтер»:
    Отзаявлены: Иван Садовничий, Сергей Ткачук.

«Кызыл-Жар СК:
    Отзаявлены: Роман Кисметов, Коста Байич, Азимжан Таипов, Руслан Хаиров, Алексей Мальцев, Иван Шевченко.

«Шахтер-Булат»:
    Дозаявлен: Владимир Воменко.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Широки Бриег» Горан Саблич прокомментировал результаты жеребьевки первого квалификационного раунда Лиги Европы, по результатам которой соперником боснийцев стал «Ордабасы».

— Первым желанием было не ехать далеко, и я надеялся, что этого не произойдет. «Ордабасы» — абсолютно неизвестная для нас команда. Теперь мы должны собрать как можно больше информации о ней. Сейчас в Казахстане идет чемпионат, так что, я думаю, преимущество на их стороне, — сказал Саблич.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник сборной Венгрии Ласло Кляйнхайслер будущий год проведет на правах аренды в составе «Астаны».

Венгр будет выступать в столичной команде под шестым номером. И сразу после подписания контракта с трехкратными чемпионами Казахстана Кляйнхайслер поделился своим мнением с пресс-службой столичного клуба.

— Клуб вышел с предложением на моих агентов, которые в свою очередь предложили мне вариант попробовать свои силы в составе «Астаны». Я долго не думал, так как знаю футбольный клуб «Астана»- это большой клуб, который выступает в групповых этапах еврокубков.

— Знал ли ты до этого что-то про Астану, про Казахстан?
    — Я не знал очень много о казахстанском футболе, но я знаю про «Астану», которая хорошо себя зарекомендовала в еврокубках. Я посмотрел в интернете фото города, страны, мне очень понравилось увиденное, город действительно очень красивый.

— В составе «Кайрата» уже играет футболист сборной Акош Элек. Советовался ли ты с ним перед переходом?
    — У меня была договоренность с клубом, никому не говорить о переходе до того, как будет подписан контракт. Теперь, конечно же, я обязательно наберу Элеку, поговорю с ним.

— Какие задачи ставите перед собой в составе «Астаны»?
    — Я хочу помочь команде выиграть золотые медали Чемпионата Казахстана, также выйти в группу Лиги Чемпионов. Что касается моих личных целей, то мне хочется принести максимум пользы команде, чтобы побеждать в каждом матче.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шотландское издание пишет о потенциальных соперниках «Абердина» по второму квалификационному раунду Лиги Европы — казахстанском «Ордабасы» и боснийском «Широки Бриег».

«Если „Ордабасы“ победит своего боснийского соперника, „Абердин“ может столкнуться с путешествием на 6400 миль туда-обратно. Хотя „Донс“ уже гостили в Казахстане, когда в 2015 году в третьем квалификационном раунде Лиги Европы играли с „Кайратом“. Это была самая длинная поездка в истории клуба. Хорошие новости для „Абердина“, что шымкентская команда никогда не проходила второй раунд квалификации Лиги Европы»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров прокомментировал результаты жеребьевки первого квалификационного раунда Лиги Европы, по результатам которой соперником павлодарской команды стал болгарский «Дунав».

— Здорово, что я вернусь в Болгарию и встречусь со своими старыми друзьями и знакомыми. Я не многое знаю о «Дунаве», но мой ассистент Петар Колев хорошо знает эту команду, он смотрел их матчи. Надеюсь, контакты в Болгарии позволят нам лучше подготовиться. Не сказал бы, что тот факт, что в Казахстане чемпионат идет полным ходом, будет нашим преимуществом. У нас ушли два центральных защитника, что не может не отразиться на игре команды. У новичков на их позиции не будет достаточно времени, чтобы адаптироваться в новом клубе и лиге. Понятно, что остаются финансовые проблемы, у нас небольшая группа игроков. Думаю, «Дунав» — крепкий коллектив, и дома они способны создать серьезные проблемы своим соперникам и будут играть на победу, — сказал Димитров

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

последнем на сегодняшний день туре чемпионата Казахстана первый для себя мяч в Премьер-Лиге забил юный футболист «Тараза» Еркебулан Сейдахмет. Несмотря на свои 17 лет, этот игрок уже привлек своей игрой внимание многих футбольных болельщиков и специалистов нашей страны. И не только ее. В январе Еркебулан блеснул на Мемориале Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге, где был признан лучшим нападающим.

Нынешний сезон для игрока стал дебютным во взрослом футболе, и все с интересом наблюдают, как Еркебулан в нем осваивается. Корреспондент республиканского интернет-портала решил побеседовать с молодым отечественным дарованием.

— Еркебулан, Вы являетесь самым молодым игроком в «Таразе». Каково это — быть самым юным во взрослой команде? С кем из коллектива больше всего общаетесь?
    — Команда «Тараз» у нас очень дружная, в коллективе меня все поддерживают, чувствуется доверие тренера к молодым игрокам. В команде общаюсь со всеми игроками, а чаще всего — с Нуртасом Кургулиным. Он является настоящим капитаном команды, всегда подскажет и поддержит. Какой-либо дискомфорт от того, что являюсь самым молодым игроком в «Таразе», я не испытываю.

— Зимой Вы проходили сборы в юношеской команде «Зенит» из Санкт-Петербурга, участвовали с питерцами в международном турнире в Италии. Можете рассказать о своем пребывании в этом клубе?
    — Сразу видно, что это профессиональный футбольный клуб европейского уровня, который, конечно, превышает казахстанский. Сам по себе коллектив довольно дружный, и, безусловно, поиграть в такой команде очень бы хотелось. Очень понравилась высокая квалификация тренера молодежного состава «Зенита» Игоря Симутенкова, у которого можно многому научиться.

— Сейчас Вы являетесь достаточно популярной персоной в Казахстане. За Вашей игрой пристально наблюдают болельщики и футбольные специалисты. Насколько давит из-за этого груз ответственности в столь юном возрасте?
    — Сначала, в первые мои появления на поле в футболке «Тараза», испытывал сильное волнение. Затем постепенно стал привыкать к взрослому футболу и меньше волноваться. Сейчас сказать, что мне что-то мешает, уже не могу, — потихоньку освоился.

— В прошедшем туре КПЛ Вы стали автором красивого мяча в ворота «Иртыша». Во время нанесения удара по воротам Давида Лория изначально направляли мяч в противоход голкиперу, или так уже само получилось?
    — Когда я выходил один на один, начал волноваться и почувствовал мандраж, но все получилось как нельзя лучше, — я показал корпусом вратарю, что буду пробивать в правый от него угол, а сам нанес удар в противоположный.

— Какие эмоции испытали, забив свой первый гол в Премьер-Лиге?
    — Словами эти эмоции после забитого мяча передать тяжело. Меня все поздравили с моим дебютным голом в КПЛ, и это довольно приятный момент. Здесь хочу поблагодарить всех тех, кто мне помог дойти до уровня взрослой команды мастеров и начать там забивать. Это, прежде всего, — мой первый тренер Георгий Хутиди и все мои партнеры по команде «Монтажник», в которой я воспитывался как футболист.

— Вы выступаете в футболке с цифрой 70. С чем связан такой выбор игрового номера?
    — Я не выбирал этот номер — мне его дали в команде. Вообще, считаю, что большой разницы нет, под каким номером ты играешь на поле, — здесь важнее, как ты играешь.

— Какие качества считаете в своем игровом арсенале наиболее сильными, а в каких, наоборот, Вам нужно прибавить?
    — Мне надо над многими компонентами еще работать и работать, — и, прежде всего, в физическом плане. Ну, а что у меня лучше всего получается, — так это дриблинг. Могу, к примеру, с места обыграть игрока соперника. Но, повторюсь, мне еще много надо трудиться на тренировках.

— В каком европейском клубе Вам бы хотелось поиграть?
    — Ну, хотелось бы поиграть в столь сильной команде, как «Зенит». Также моя мечта — выступать когда-нибудь за испанский «Вильярреал». Нравится также футбол, который показывают команды в Английской Премьер-Лиге.

— Если бы выбор стоял между двумя лидерами нашего футбола, в какой команде предпочли бы выступать: в «Астане» или в «Кайрате»?
    — Прежде всего, дело не в команде, не в «Кайрате» или в «Астане», — я бы, например, хотел поиграть в одной дружине с Бауыржаном Исламханом, а не за какой-то определенный клуб из двух столиц.

— Кто из зарубежных игроков является для Вас кумиром в футболе?
    — Мне нравится игра аргентинского футболиста Лионеля Месси. Я всегда слежу за его действиями на поле, за его дриблингом. Также импонирует игра Марко Ройса из дортмундской «Боруссии».

— А из казахстанских футболистов чья игра Вам больше всего по вкусу?
    — Здесь моим кумиром является, однозначно, Бауыржан Исламхан.

— В этом году Вы окончили среднюю школу. Куда-то дальше будете поступать учиться?
    — В моих планах — поступление в Таразский государственный университет на юридический факультет.

— Мешает ли футбол учебе?
    — Конечно, футбол занимает немало времени, и учебы это касается тоже. Раньше, до девятого класса, я учился хорошо, но в последний учебный год среди оценок начали появляться и тройки. Вот недавно должен был поехать на сборы с молодежной сборной Казахстана U-21, но не смог, — так как готовлюсь к экзаменам.

— Еркебулан Сейдахмет — какой он вне футбольного поля? Чем увлекаетесь, интересуетесь?
    — Вообще, я довольно простой человек, постоянно общаюсь с друзьями и одноклассниками. Если кто-то говорит, что я имею звездное что-то, то это совершенно не так, — до звезды мне еще далеко. Определенных интересов, кроме общения с друзьями и игры в футбол, в принципе, у меня нет.

— Во сколько лет Вы начали считать себя будущим футболистом? Не было шансов, что Ваши пути с футболом разойдутся?
    — Думаю, лет в 10-11 я уже окончательно понимал, что мое будущее связано с футболом.

— Каковы Ваши планы в футболе на ближайшее время? Какова Ваша футбольная мечта?
    — На данный момент, прежде всего, надо успешно отыграть сезон в «Таразе». В дальнейшем в своей карьере футболиста хотелось бы успешно выступать в составе национальной команды Казахстана и поиграть в сильном европейском клубе. Ну, а за какой клуб я буду выступать после того, как мне исполнится 18 лет, поможет решать мой агент Георгий Павлович Хутиди.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На официальном сайте футбольного клуба «Шахтер» и в сообществе «Вконтакте» было проведено голосование по определению лучшего игрока команды в матче с «Атырау».

Напомним, 17 мая карагандинцы в рамках 16-го тура Премьер-Лиги уверенно обыграли атыраусцев.

Лучшим игроком в составе «оранжево-черных» болельщики признали автора дубля в ворота «Атырау» - Марко Станоевича. Сербский полузащитник набрал 56,25 процентов голосов. В борьбе за звание лучшего он опередил Игоря Шацкого (11,46 %) и молодых Руслана Алимбаева с Оралахном Омиртаевым (оба - 5,21 %).

Итоги голосования:

1. Марко Станоевич – 56,25 % голосов;

2. Игорь Шацкий – 11,46 % голосов;

3. Руслан Алимбаев и Оралхан Омиртаев– 5,21 % голосов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Кайрата» в интервью пресс-службе клуба прокомментировал итоги жеребьевки первого квалификационного этапа Лиги Европы УЕФА.

— Это Лига Европы, мы уважительно относимся ко всем соперникам. «Атлантас» незнакомая для нас команда, необходимо просмотреть их игры и всё проанализировать. Но, самое главное, сейчас у нас впереди две очень важные игры с «Ордабасы», поэтому о Лиге Европы пока не думаем. А уже потом у нас будет время подготовиться к тем матчам. Конечно, расстояние и адаптация до Литвы повлияют в какой-то степени.

Недооценки ни в коем случае не будет. «Кайрат» — серьезная команда, футболисты всё это понимают, предстоит важнейшая встреча. Естественно, подготовимся максимально сконцентрированными, ведь стоит задача и её нужно решать. Мы ко всем уважительно относимся и со всей серьезностью подойдём к этим играм.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Еще совсем, казалось бы, не так давно в продолжающемся турнире сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге сложилась такая казавшаяся достаточно устойчивой ситуация, когда дюжина его участников разделилась в турнирной таблице на две неравные половины: первые пять дружин заметно оторвались от остальных семи и нареклись квинтетом, который и разыграет впоследствии награды. Однако жизнь не стоит на месте, и соревнование КПЛ-2017, соответственно, — тоже.

После 16 тура нашей Премьер-Лиги дотошным отечественным любителям футбольной статистики представилась в турнире совсем другая диспозиция: «Астана», «Кайрат» и «Ордабасы», синхронно одержав в минувший уик-энд победы, резким рывком ушли заметно вперед от своих преследователей в лице «Иртыша» и «Тобола», которые, соответственно, в субботу и воскресенье дружно проиграли — причем даже с одинаковым счетом 0:2. После этого находящийся на третьей строчке турнирной таблицы «Ордабасы» оказался в плюсе перед идущим четвертым «Иртышом» сразу на 7 очков, а перед «Тоболом» — на все 10. Правда, костанайцы провели пока при этом на один матч меньше, чем шымкентцы.

Иртышане и тоболовцы могут, конечно, продолжать свято верить в то, что ничего страшного, на самом деле, не произошло: 16 тур — это только подступы к экватору соревнования. Все еще можно изменить. Оно, может, и так, да вот только вся лидирующая пятерка провела по 17-18 матчей в соревновании, — а значит, середина турнирного пути этой конкретно пятеркой уже преодолена. Да и, строго говоря, лишь завзято-восторженные оптимисты в состоянии в упор не замечать устойчивую тенденцию к явному снижению турнирных показателей «Иртыша» и «Тобола» в последнее время.

Впрочем, по существу, — далеко и не только ведь в последнее. Возьмем павлодарцев: крайние их 11 матчей в КПЛ-2017 — 2 победы, 5 ничьих, 4 поражения, разница мячей 9-11. Итого: 11 набранных турнирных баллов из 33-х возможных... Или — 33,33%.

Не лучшим образом обстоят тут дела и у «Тобола». В последних 12 поединках текущего чемпионата страны костанайцы 3 встречи завершили в свою пользу, 6 раз разошлись с соперниками вничью и 3 матча проиграли. По факту — 15 приобретенных очков из 36 возможных. Разница забитых и пропущенных мячей в этот период, казалось бы, у тоболовцев положительная: 13-11. Но: 8 из этих взятий ворот были зафиксированы всего в двух проведенных поединках — с «Окжетпесом» (5:1) и «Актобе» (3:1). В остальных 10 встречах, соответственно, разница мячей 5-9... В 3 последних матчах КПЛ-2017 «Тобол» набрал 1 очко. Забив при этом 0 мячей — и пропустив в свои ворота 3...

Совсем не то, что не чемпионской поступью следуют в настоящее время «Иртыш» и «Тобол», а даже и не претендентской — на медали. Особенно если сравнивать эти показатели с теми, что демонстрирует уходящее понемногу за горизонт трио...

«Кайрат»: 6 последних матчей чемпионата страны выиграны. Эта победная серия не закрыта. О разности забитых и пропущенных алматинцами мячей в этот безупречно преодоленный ими отрезок турнирной дистанции не будем и упоминать. Чтобы не загрустили окончательно павлодарцы с костанайцами...

«Астана»: в 15 крайних на данный момент поединках КПЛ-2017 — 12 побед, 2 ничьих, 1 проигрыш.

«Ордабасы»: 9 последних встреч в Премьер-Лиге — 7 выигрышей, 1 ничья, 1 поражение.

Это, конечно, всего лишь сухие статистические показатели. Но как же много за ними скрывается... И сколь они на данный момент красноречивы...

Безусловно, и «Иртыш», и «Тобол» могут продолжать пытаться делать хорошую мину при плохой игре, однако факт остается фактом: если в ближайшее время эти две дружины не возьмутся резко улучшать свои турнирные показатели делом, то они не то, что без медалей КПЛ-2017 остаться могут, а и из борьбы за четвертое место в Премьер-Лиге, дающее путевку в квалификацию Лиги Европы на следующей сезон, выбыть вполне в состоянии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпион Казахстана «Астана» 11 июля дома проведет матч второго отборочного раунда Лиги Чемпионов с юрмальским «Спартаком».

Букмекерская контора 1XBET в этом противостоянии отдает солидное предпочтение казахстанцам: победа «Астаны» — 1.31, ничья — 5.5, победа «Спартака» — 11.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоятся ответные матчи полуфинала Кубка Казахстана по футболу.

Букмекеры считают фаворитами предстоящих поединков — «Кайрат» и «Атырау».

Представляем вниманию посетителей котировки букмекеров на матчи 1/2 финала Кубка Казахстана:

1XBET

«Атырау» — «Шахтер»
    Победа хозяев — 1.34
    Ничья — 4.1
    Победа гостей — 8.1

«Кайрат» — «Ордабасы»
    Победа хозяев — 1.495
    Ничья — 3.86
    Победа гостей — 5.5

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент «Дунава» Симеон Симеонов рассказал в интервью о сопернике болгарской команды по первому квалификационному раунду Лиги Европы, которым стал «Иртыш».

— В последние несколько дней у нас была объемная переписка с УЕФА, по итогам которой мы получили право на участие в Лиге Европы. Конечно, мы сожалеем, что наше участие получилось за счет ЦСКА, но ничего не поделаешь. Матчи квалификационных раундов пройдут в Русе — у нас есть на это разрешение от УЕФА. Но сначала нас ждет тяжелый выезд в Казахстан. «Иртыш» — хорошая и известная команда с большим бюджетом. Нужно принимать это во внимание. Хотя у нас не могло быть легкого соперника, так что я не хотел бы оценивать наши шансы. Но если есть такая возможность, мы должны добиться хорошего результата любой ценой. «Црвена Звезда»? О втором раунде думать пока несерьезно, — сказал Симеонов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полуфинальным противостоянием в Алматы в рамках ответного полуфинального поединка розыгрыша Кубка Казахстана 2017 года продолжается сага, повествующая о взаимоотношениях в этом сезоне одних из главных на данный момент претендентов на трофеи казахстанского футбола — «Кайрата» и «Ордабасы». Именно в этой части произведения выяснится, какой из клубов выйдет в решающую стадию борьбы за национальный Кубок.

Не приходится сомневаться, что очевидцев данного противостояния ждет захватывающее зрелище, по ходу которого можно рассчитывать на любые сюрпризы. На самом деле, счет первой кубковой схватки между этими оппонентами в рамках кубкового полуфинала не дает осязаемого преимущества ни одному из них. Тут любой забитый мяч, в чьи бы ворота он не влетел, будет практически на вес золота. И командам необходимо всерьез озаботиться надежностью своей обороны — ибо цена каждого гола в таком матче окажется невероятно высока.

Противостояния «Кайрата» и «Ордабасы» сейчас по своей принципиальности уступают разве что рандеву алматинцев с «Астаной». И не приходится ждать, что кто-то из соперников отнесется спустя рукава к очередному свиданию со своим прямым конкурентом в борьбе за титулы. Тем более, — в таком важном матче. Здесь можно рассчитывать на все, что угодно, — на бескомпромиссную борьбу, на жесткие, кость в кость, единоборства, на единоборства на грани фола и за нею. Нет смысла только ожидать равнодушия и безразличия со стороны участников предстоящего действа.

В целом, у «Ордабасы» есть, конечно, что предъявить алматинцам — достаточно вспомнить обидное поражение в южной столице в рамках турнира КПЛ-2017. Для главного тренера шымкентцев слово «Кайрат» — далеко не пустой звук. Так что ждать, что гости будут стараться сохранить нули на табло, чтобы попытать потом счастья в футбольной лотерее в формате послематчевые пенальти, вряд ли стоит. Да и прекрасно понимают, пожалуй, в «Ордабасы», что надеяться на «сухой» счет в матче с соперником, обладающим такой атакой, как кайратовская, чревато. Здесь необходимо предложить оппонентам сбалансированный футбол, разбавленный предельной самоотдачей и абсолютной концентрацией, — и только в таких условиях будут шансы добраться до октябрьского финала.

В общем, — да грянет бой!

Итак,
    21 июля. Алматы, стадион «Центральный». 19:00. «Кайрат» — «Ордабасы». Это будет битва, достойная финала.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» сегодня прибыл в Алматы.

Завтра 21 июня состоится ответный матч ½ финала Кубка Казахстана между «Кайратом» и «Ордабасы».

Вечером команда провела предыгровую тренировку на центральном стадионе Алматы.

Страница 319 из 609 ПерваяПервая ... 219269309317318319320321329369419 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права