"Байер" - "Бавария". Послематчевые комментарии
"Баварии" удалось взять лишь одно очко в Леверкузене, однако, в стане мюнхенского клуба остались довольными общим исходом серии из семи сложнейших матчей, проведённых командой в разных турнирах.
Послематчевые комментарии
Луи вaн Галь: "Я доволен счётом 1-1. Возможно, мы могли бы заработать ещё один пенальти в конце игры, но "Байер" тоже имел много нереализованных моментов, даже больше чем мы. Я немного разочарован, что мы так быстро упустили преимущество в счёте, но всё же я доволен тем, что после напряжённых 7 игр, прошедших на протяжении 3-ёх недель, мы отрываемся на 2 очка от "Шальке" и на 6 очков от "Байера".
Франц Бeккенбауэр: "У "Баварии" было много потерь мяча и неудачных передач - это знак того, что силы в команде заканчиваются и концентрация ослабевает. Однако так, как сыграла команда в последние недели, было просто фантастично. Что касается того момента, когда Мюллера придержали в штрафной - то это чистый пенальти. В целом результат нас удовлетворяет".
Бастиан Швайнштайгeр: "Мы хотели увезти из Леверкузена 3 очка, но смогли только одно. Мы по-прежнему находимся на вершине таблицы и отрываемся от "Шальке" на 2 очка за 4 тура до конца сезона. Считаю, что шансы нашей команды привезти "серебряную салатницу" в Мюнхен очень высоки".
Филипп Лaм: "Мы не хотели ни в коем случае проигрывать, и это нам удалось. Конечно, мы рассчитывали на победу, но это очень тяжёлая задача, поэтому награждены всего одним очком. Мы много теряли мяч, а когда играешь против сильного соперника всегда очень сложно строить атаки. Оставшиеся матчи так же не будут легкими, так как каждая команда стремится в конце сезона заработать как можно больше очков и как можно выше закрепиться в таблице".
Тони Крoос: "Удача в завершении атак сегодня была не на нашей стороне. Но я считаю, что сегодня мы показали отличный футбол против такого серьёзного соперника и имели все шансы победить в этом матче. В принципе, мы можем быть довольны собой. Наша задача в оставшихся турах состоит в том, чтобы удержать третье место и право на попадание в Лигу Чемпионов".
Источник: FCBayern-Munchen.com