НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... rencis 07/08 11:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Страница 31 из 134 ПерваяПервая ... 2129303132334181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 775 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев выбьет долги по квартплате?,

Чемпион мира по боксу стал лицом рекламной кампании по борьбе с неплатежами в ЖКХ

Должникам намекнули: весна приходит с кулаками.

С 1 марта Благовещенск, Владимир, Петрозаводск, Тамбов, Брянск и Березняки (Пермский край) запестрят листовками с лицом чемпиона мира по боксу, который рекламирует акцию «Коммунальная весна». Валуев улыбается с плаката, а в руках держит весенние первоцветы.

Таким небанальным способом компания «Российские коммунальные системы» (РКС) предлагает своим клиентам покрыть, долги. А тем, кто заплатит вперед за весь 2009 год, обещают даже скидку.

До сих пор лицо Валуева устрашало противников лишь в анекдотах и на боксерском ринге. А весной действие харизмы боксера ощутят и неплательщики.

Да блин , такое увидиш и решиш лучше оплатить услуги ЖКХ!!!
    Последний раз редактировалось Predator; 27.02.2009 в 08:51.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Промоутер Маскаева:
    «Кличко оспаривает то, чем сам раньше воспользовался»

Промоутер претендента на титул WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт назвал двойными стандартами попытку обладателя этого титула Виталия Кличко оспорить решение WBC о том, что он должен провести две обязательные защиты титула подряд — против Хуана Карлоса Гомеса в марте этого года, а затем против Олега Маскаева. Раппапорт напомнил, что в 2008 году WBC совершенно аналогичным образом обязал Олега Маскаева, владевшего тогда чемпионским титулом, встретиться сначала с обязательным претендентом Сэмюэлом Питером, а затем с Виталием Кличко, который благодаря своему титулу «почетного чемпиона» по версии WBC имел право на бой за титул, однако тогда Виталий поддержал это решение Всемирного боксерского совета. «Это какой-то театр абсурда, — заявил Раппапорт. — Кличко пытается оспорить точно такое же решение, какое он сам получил от WBC. Он что, пользуется двойными стандартами? Одни для Кличко, а другие для всех остальных? Сейчас они с Маскаевым поменялись местами. Почему он не жаловался, когда это решение было выгодно ему? Это какая-то глупость. Теперь он хочет оспорить то, чем сам раньше воспользовался».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

За возвращение Мэйуэзер хочет $20 миллионов

Как сообщил менеджер Golden Boy Promotions Ричард Шафер, в ближайшем будущем не стоит ожидать возвращения Флойда Мэйуэзера-младшего на ринг. По словам Шафера, советник Флойда Ал Хеймон потребовал за поединок против Шейна Мосли гарантированный гонорар в $20 миллионов. Предложение Golden Boy было несколько скромнее - $8 миллионов. Глава Top Rank Боб Арум также отметил, что встреча Паккьяо с Мэйуэзером маловероятна по причине необоснованных финансовых запросов Флойда. «Никто и никакой бой, против Паккьяо либо против любого другого противника не может дать гарантию, что гонорар достигнет $20 миллионов. Да, если бой будет зрелищным и к нему будет интерес, возможно, он столько заработает. Но никто, ни Мэнни Паккьяо, ни Иисус Христос, не дадут ему гарантий в этом. Несмотря на это я верю в то, что Мэйуэзер вернется, но его финансовые ожидания и запросы слишком завышены».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Команда Маскаева обвиняет Кличко в двойных стандартах

«Это театр абсурда, - заявил промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт в ответ на протест Виталия Кличко против встречи со вторым обязательным претендентом подряд. – Кличко протестует против того, что он сам получил в недавнем прошлом. Почему этот парень требует двойных стандартов? Есть Виталий Кличко, а есть весь остальной мир? Так получается?» По заявлениям Раппапорта, Маскаев год назад был в такой же ситуации, как и Кличко: встреча с обязательным претендентом Сэмюэлем Питером, а затем обязательная встреча с Кличко. Маскаев проиграл Питеру, который затем проиграл Кличко. Сейчас у Виталия назначен бой 21 марта в Штутгарте против обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса, а затем с еще одним официальным челленджером – Олегом Маскаевым.

«Его ситуация – отображение той, которая была у Маскаева, - уверен Раппапорт. – Почему мы не кричали, когда нам обязали его в противники? Это похоже на шутку! Теперь он протестует против того, что год назад требовал от нас!» Тем временем Маскаев (35-6, 26 нокаутов) свой следующий поединок проведет 14 марта в России в Саранске (Республика Мордовия) против Рича Боруффа (17-2-1, 10 нокаутов).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эстрада: Поветкин станет лёгкой добычей

Американский супертяж Джейсон Эстрада заявил, что россиянин Александр Поветкин станет для него лёгкой добычей. Напомним, что поединок между этими боксёрами состоится 4 апреля в Дюссельдорфе (Германия).

"Поединок состоится 4 апреля, но Поветкин — первоапрельский дурак. В действительности я считаю этого парня всего лишь противником с громким именем. У него есть золотая олимпийская медаль, но он был всегда баловнем судьбы. Согласившись на этот бой, он допустил большую ошибку. Я не зацикливаюсь на прошлом, я сосредоточен на настоящем.

Если его команда воспринимает меня легкомысленно, то допускает большую ошибку. Думаю, что это будет более лёгкий поединок, чем если бы я встретился с ним в любителях, потому что тогда он больше боксировал. Поветкин станет лёгкой добычей. Профессиональный бокс — это совсем другая игра. Наша встреча не состоялась в любителях, поэтому я намерен побить его в профессионалах.

Его люди должны были рассказать ему о том, что я так же быстр, как Эдди Чемберс или Крис Бёрд, но гораздо агрессивнее их. Нет никакой возможности для меня проиграть в этом бою. Я либо нокаутирую Поветкина, либо одержу победу решением судей", — цитирует Эстраду

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Феликс Тринидад хочет встретиться с Келли Павликом

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Феликс Тринидад по-прежнему не оставляет мыслей о возращении на боксерский ринг ради поединка с известным противником. Многие считают, что время 36-летнего пуэрториканца уже прошло, однако, по словам Тринидада, он поддерживает спортивную форму и готов к выходу на ринг. «Хочу напомнить тем, кто считает, что у меня нет шансов для возвращения на ринг, то, что я совершенно здоровый человек, который может добиться всего, чего захочет. Если есть боксеры моего возраста и старше, такие как Шейн Мозли, Бернард Хопкинс и Рой Джонс, которые продолжают боксировать, то и я способен на это», — заявил Тринидад в интервью El Nuevo Dia.

В число соперников, с которыми Тринидад хотел бы встретиться, входят бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, нанесший пуэрториканцу первое поражение в карьере в сентябре 2001 года и так и не давший ему реванш, а также действующий обладатель титулов WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик. «Хопкинс победил меня, но так и не дал мне реванш. С Павликом я мог бы встретиться в рамках [промежуточной весовой категории] до 165 фунтов. Однако они относятся к тем, кто боится моих ударов», — сказал Тринидад.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Двойные стандарты Виталия Кличко.

Промоутер российского боксера-тяжеловеса Олега Маскаева Деннис Раппапорт заявил, что протест, поданный в Спортивный арбитражный суд чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко, является примером использования двойных стандартов.
    Как сообщает Fightnews.com, Д.Раппапорт назвал обращение Кличко в суд "театром абсурда", подчеркнув, что украинец пытается оспорить решение, подобное тому, которое в прошлом было вынесено WBC в пользу самого В.Кличко.
    По словам Д.Раппапорта, сейчас В.Кличко находится в той же ситуации, что и О..Маскаев год назад: чемпиону предстоит бой с обязательным претендентом и поединок с бывшим чемпионом.

"РГ" попросила прокомментировать эту ситуацию генерального секретаря Федерации профессионального бокса России Игоря Мазурова.

Российская газета: Можно ли говорить, что это экстраординарный случай?
    Игорь Мазуров: Я не вижу в нем ничего особенного. Сколько существуют международные организации, столько существуют и различные разбирательства и споры. Возьмите устав любой федерации - не важно, профессиональной или любительской, - в нем всегда оговорено, какими правовыми нормами она руководствуется. И уставы эти, как правило, предусматривают возможность решения спорных вопросов в суде той или иной инстанции. Но, с другой стороны, этот случай дает возможность поговорить о слабости действующих в профессиональном боксе федераций. Бокс - единственный вид спорта, в котором существуют сразу несколько титулов чемпионов мира и несколько федераций, которые его курируют. Было бы меньше поводов подавать в суд, если бы руководящая структура была одна. Единая организация всегда работает эффективнее. Но амбиции отдельных людей и борьба за нагретые места мешают такому объединению. К тому же к судебным процедурам Кличко прибегает не в первый раз. И с Клаус-Петером Колем, который сделал немало для развития его карьеры, судился, и с тем же Маскаевым у него были долгие разбирательства, правда, не дошедшие до суда.
    РГ: А не снизят ли подобные ситуации привлекательность бокса для болельщиков? Они в конце концов сочтут, что все равно все будет решаться в зале суда, а не на ринге, и просто перестанут ходить на бои.
    Мазуров: Это не так. Болельщик, к сожалению, неразборчив. И этим как раз пользуются воротилы от бокса. Чем больше будет раздут какой-либо бой, чем больше будет вокруг него скандалов, тем охотнее зрители будут платить за билеты и за право посмотреть его по платному каналу телевидения. А спортивная суть уже давно превратилась в некий элемент комедии.
    РГ: В своем иске Кличко применяет формулировку "этот бой будет неинтересен публике". Оправданно ли применение таких аргументов?
    Мазуров: На мой взгляд, это дикость. Но тем не менее этот довод нередко используется при принятии решений о проведении того или иного боя. Достаточно вспомнить историю, произошедшую с Романом Кармазиным лет восемь назад. Тогда он примерно полтора года был первым номером рейтинга, но действующий чемпион мира Оскар Де Ла Хойя так и не встретился с ним. Причем команда Золотого Мальчика мотивировала свой отказ именно малой привлекательностью поединка для зрителей.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шпионские штучки

Если помните, Чагаев должен был провести в прошлом году обязательную защиту титула против Николая, но дважды переносил бой из-за болячек разных. Ассоциация объявила Руслана чемпионом «в отпуске» и поставила крайний срок для встречи с Валуевым, нарушая который Чагаев лишался титула. Если изначально крайний срок был 26 июля 2009 года, то теперь, новым решением, 15 сентября этого же года. Почему это сделано, зачем – нам абсолютно непонятно. Есть версии, что из-за травмы, а именно рассечения, которое Чагаев получил в последнем поединке против Драммонда. Но этот бой состоялся 7 февраля, а решение было принято 6-го…

Дело не просто в том, что бой может состояться позже, если Чагаев этого захочет. Николаю руки не связывают и разрешают провести до встречи Русланом еще один поединок против одного из лучших боксеров в рейтинге ассоциации – Миана, Биденко или Руиса, также вероятен матч-реванш с Холифилдом. Казалось бы, есть соперники и надо просто договориться и не ждать Чагаева, но не все так просто. Мы заинтересованы, конечно, в первую очередь в поединке против Руслана и не можем начинать переговоры, пока его представители не сообщает нам, готовы ли они проводить бой летом или будут ждать до осени. Но, допустим, сейчас Коль звонит нам и говорит: готовы драться в июле. Мы начинаем подготовку как обычно, за два месяца примерно. Николай постепенно набирает форму по намеченному плану, едет в Японию, проводит специальную физическую подготовку, затем переезжает в Германию и начинает спарринги… и тут Чагаев подворачивает ногу или простужается, я не знаю, что с ним еще может случиться, и без проблем в четвертый раз за последний год переносит бой без каких бы то ни было санкций к себе… Мы же снова оказываемся в абсолютно непонятной ситуации, когда подготовка сорвана, деньги потеряны, соперника нет. И хочется спросить, чем руководствуется WBA, принимая такие вот решения? Явно же не здравым смыслом. У меня возникает ощущение, что где-то в руководстве ассоциации сидит шпион со своими штучками, который целенаправленно строит нам козни.

Пока же остается ждать решения штаба Чагаева и настраиваться на бой с ним, но как все повернется сказать невозможно.

P.S. История с пересмотром результатов декабрьского боя между Валуевым и Холифилдом, кстати, спущена в WBA на тормозах, так как я и предполагал. Также окончательно отказано Руису, который всю осень писал в организацию протесты после проигранного августовского поединка.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Крис Арреола встретится с Джамилем Макклайном!!!

Перспективный американский супертяжеловес Крис Арреола (26-0-0, 23 КО) встретится на ринге с ветераном бокса Джамилем Макклайном (39-9-0, 23 KO). Поединок между этими боксёрами состоится 11 апреля на арене Мандалай Бэй в Лас-Вегасе и будет проходить в андекарте боя между Рональдом Винки Райтом и Полом Уильямсом, сообщает

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Олег Маскаев. Открытое письмо к Кличко.

Олег Маскаев.[B] Открытое письмо к Кличко [/B]

Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе и обязательный претендент на этот титул Олег Маскаев выступил с открытым письмом, адресованным действующему обладателю этого титула Виталию Кличко. Текст письма приведен ниже.

"Дорогой Виталий, давай прекратим эти глупости. Когда я дрался с тобой на первенстве Вооруженных сил, я нокаутировал тебя в первом раунде, - говорится в письме Маскаева. - Ты был сильно потрясен, и твои секунданты выбросили полотенце. Хватит заниматься отговорками, хватит говорить неправду, будь мужчиной и признай это. Это была наша первая встреча на ринге.

Я стал чемпионом мира в августе 2006 года и провел первую защиту своего титула декабре этого же года при полностью заполненных трибунах в Москве, в первом в истории этого города поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Твои представители связались с моим промоутером Дэннисом Раппапортом и сообщили, что, так как WBC предоставил тебе статус "почетного чемпиона", ты имеешь право незамедлительно встретиться со мной в поединке за чемпионский титул. Я согласился на это, несмотря на то, что ты не выступал около четырех лет и то, что из-за травм ты четырежды отменял свой предыдущий поединок. Во время долгих переговоров, осложненных спором о том, кто обладает правом первым встретиться со мной, ты или Сэмюэл Питер, я не менял своего мнения и поддерживал твою позицию. В ответ на мою лояльность ты и твои представители стали темнить и затягивать переговоры.

В апреле 2007 года НВО исчерпал свое терпение и назначил срок, к которому мы должны подписать контракт на бой. Я подписал контракт, и мне было сообщено, что мой промоутер получит подписанный тобою контракт уже на следующий день. Виталий, ты так и не подписал контракт под предлогом нелепых оправданий о том, что у тебя не осталось времени на подготовку. Чем же ты занимался на протяжении четырех месяцев, загорал вместо того, чтобы тренироваться? Я перенес сложную операцию на локте, поврежденном в поединке в декабре 2006 года, прошел курс реабилитации после операции, и все-таки был готов выйти на ринг.

Ты утверждаешь, что ты не должен проводить две обязательные защиты титула подряд, однако это именно то, чего потребовал от меня WBC. Тогда ты не возражал против этого и не полагал, что это нечестно или незаконно со стороны WBC. Ну еще бы! Это ведь было выгодно тебе, Виталий. Жизнь это дорога с двусторонним движением. В ней нет двух наборов правил, одного для тебя и другого для всех остальных".

Ты говоришь, что хочешь встретиться с Арреолой, Хэем или Димитренко, я не виню тебя в этом... ни один из них ни разу не побеждал боксера из первой десятки рейтинга.

Вспомни слова Джо Луиса: "Ты можешь бегать, но ты не сможешь спрятаться". По каким-то причинам ты всеми силами пытаешься избежать поединка со мной. Я не знаю, в чем тут дело, в психологии или в чем-либо еще. Иногда боксер просто имеет ключ к своему сопернику... как Мозли к Де Ла Хойе и Форрест к Мозли. Они побеждали их в любителях и в профессионалах тоже одержали над ними победы. Виталий, я знаю, как победить тебя. Я победил тебя в любителях, и сделаю это снова, как только ты найдешь в себе смелость встретиться со мной на ринге.

Перед моим поединком с Питером я получил тяжелую травму спины, первую в своей профессиональной карьере. Я понимал, что если я еще раз отложу встречу с Питером, меня лишат чемпионского титула. Мой бой против Питера сопровождался весьма странными обстоятельствами, граничащими с преступлением. Правда о которых, в конечном счете, станет известной. Этого достаточно для того, чтобы сказать, что в тот день на ринге был не настоящий Олег Маскаев. Сейчас я полностью здоров. А полностью здоровый Олег Маскаев - это опасный соперник. Я уважаю тебя как спортсмена, и ты можешь делать все, что считаешь нужным, привлечь к переговорам посредников, пойти в суд или возносить молитвы Богу, но помни, что, если ты победишь Гомеса, ты не сможешь встретиться ни с кем другим до тех пор, пока не встретишься со мной. Виталий, прекрати жаловаться и выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родной земле. Давай сделаем это".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хуан-Мануэль Маркес нокаутировал Хуана Диаса

В Хьюстоне, штат Техас, недавно завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого экс-чемпион мира в полулегком и первом легком весах Хуан-Мануэль Маркес завоевал вакантные титулы WBO и WBA в легком весе, одержав победу над бывшим чемпионом WBA, WBO и IBF в этой весовой категории Хуаном Диасом. Большая часть поединка проходила в ожесточенной борьбе, в которой ни один из боксеров не имел решающего преимущества, однако в завершающей трети Маркес стал перехватывать инициативу и в девятом раунде отправил соперника на настил ринга мощным апперкотом. Диас сумел подняться, но Маркес сразу же провел эффектную комбинацию, после которой Хуан Диас опрокинулся на спину, а рефери остановил бой, не открывая счета.

В рамках того же шоу чемпион WBA в полулегком весе Крис Джон успешно защитил свой титул, завершив вничью поединок против неоднократного соискателя чемпионских поясов в полулегком и первом легком весе Рикардо «Роки» Хуареса. Все судьи выставили по окончании боя одинаковый счет — 114-114, однако многие наблюдатели сочли, что чемпион был явно сильнее.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Маркес: хочу встретиться на ринге с Мейвезером-младшим

Хуан Мануэль Маркес прокомментировал свою победу над Хуаном Диасом в поединке, который состоялся 28 февраля в Хьюстоне (штат Техас). Напомним, что на кону в этом бою стояли три титула чемпиона мира в лёгком весе — титул IBO, принадлежавший Диасу, и вакантные титулы WBA и WBO. Также Маркес заявил о том, что хотел бы встретиться на ринге с Флойдом Мейвезером-младшим.

“Я чувствую себя очень счастливым, потому что победил одного из лучших бойцов. Очень хорошо отбоксировал, но он действительно очень сильный боец. Он выбрасывал много ударов, но я знал, как его сдержать. Я знал, что в четвёртом раунде положение вещей изменится. Когда я в первый раз отправил его в нокаут, то знал, что нужно идти на добивание, так как он не был потрясён.

Если Флойд Мейвезер-младший считается лучшим, то тогда я хотел бы сразиться с лучшим. Я хочу подняться в весе. Он является лучшим из бойцов, и я хочу встречи с ним”, — цитирует цитирует Маркеса

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джон Руис стал обязательным претендентом на титул WBA!

Американец Джон Руис (43-8-1, 29 КО) стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA. Как сообщает Boxingscene.com, победитель боя Николай Валуев — Руслан Чагаев будет обязан провести защиту против Руиса.

Напомним, что Руис уже потерпел поражения от обоих боксёров. С Валуевым он встречался дважды - сначала в 2005 году, а затем в 2008-м. С Чагаевым он сражался в 2006-м. Все три боя Руис проиграл решением судей.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Жена Шейна Мозли Джин Мосли подала на развод

Джин Мозли, жена чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBA Шейна Мозли, подала на развод. Джин, которая также выполняла роль менеджера Мозли, заявила, что надеется на поддержку Шейна и на то, что он оплатит судебные издержки.

Она также хочет сама воспитывать троих детей: двух мальчиков семи и шести лет, а также пятилетнюю дочь, но заявила, что позволит Мозли посещать их. Джин и Шейн поженились в ноябре 2002 года, а разъехались за 12 дней до боя Мозли с Антонио Маргарито. За последний бой с Маргарито, 37-летний Шейн заработал около $ 2,4 миллиона.

Плин! Ну у Руиса и заточка...почти как у меня когда я в отпуске не брился.))

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Белый Тайсон вернулся

Чагаев вернулся после годичного перерыва, Дарчинян и Павлик провели успешные защиты поясов, а Маркес объединил титулы WBA, WBO и IBO. Об этом в традиционном обзоре месяца от "Чемпионат.ру".

7 февраля. Росток, Германия. Чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе Руслан Чагаев из Узбекистана победил техническим решением костариканца Карла Дэвиса Драмонда и защитил свой титул.
    Чагаев наконец решил все свои многочисленные медицинские проблемы и вернулся на ринг. Переведённый на продолжительное время WBA в статус "чемпиона в отпуске", Руслан почти целый год не проводил защит своего чемпионского звания. И вот, после длительного периода восстановления, WBA позволила ему не выходить сразу на бой против ныне действующего чемпиона по её версии россиянина Николая Валуева, а провести "разминочную" защиту, для которой был подобран безвестный оппонент из Коста-Рики Карл Дэвис Драмонд. Возвращение Чагаева вышло не слишком убедительным, долгий простой дал о себе знать и, хотя Руслан и победил, но его форма в прошедшем бою не впечатлила никого, включая и его самого. Поединок был прекращён после окончания 6-го раунда ввиду рассечения у Чагаева, образовавшегося после непроизвольного столкновения соперников головами. Согласно правилам, в такой ситуации должны подсчитываться судейские записки на момент остановки боя. Исходя из них, победителем был объявлен узбекистанец, лидировавший на всех трёх картах со счётом 58-56, 60-54 и 58-56. Таким образом, Чагаев "вышел из чемпионского отпуска" и опять стал действующим чемпионом мира WBA. Чагаев и Валуев были объявлены "со-чемпионами", то есть юридически сейчас у WBA есть сразу два действующих чемпиона мира в супертяжёлом весе. Кроме того, комитет по проведению боёв WBA принял решение сдвинуть для Чагаева крайний срок его обязательной встречи с Валуевым. Первоначальная дата – до 26 июля – была продлена до середины сентября. Но, если до 15 сентября Руслан так и не сможет встретиться с Русским гигантом, чемпионский пояс у узбекистанца будет отобран.

7 февраля. Росток, Германия. Украинец Андрей Котельник защитил пояс чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе, победив разделённым решением судей аргентинца Маркоса Рене Майдану.
    В андеркарте поединка Чагаев – Драмонд состоялся ещё один чемпионский бой по версии WBA, но в гораздо более лёгком, первом полусреднем весе. Андрей Котельник из Украины проводил вторую защиту чемпионского титула, завоёванного им в марте прошлого года. Его соперник Маркос Рене Майдана подтвердил свою репутацию жёсткого панчера и поединок для украинца сложился очень непросто. Настойчивые мощные атаки аргентинца продолжались на протяжении всех 12 раундов и временами Котельник с ними справлялся с большим трудом. Но всё же более высокая техника и лучшее исполнительское мастерство позволили украинцу записать этот поединок себе в актив. По итогам 12 раундов равного боя двое из трёх судей отдали предпочтение действующему чемпиону – 115-114 и 115-113, а один представитель Фемиды увидел победителем дотоле небитого претендента – 115-113. Теперь Майдана настаивает на матче-реванше, а Котельник хочет провести следующую защиту в США против своего бывшего соотечественника Дмитрия Салиты.

7 февраля. Анахайм, США. Проживающий в Австралии армянин Вахтанг (Вик) Дарчинян победил ввиду снятия доктором с боя его соперника мексиканца Хорхе Арсе и отстоял свои чемпионские титулы по версиям WBC, WBA и IBF в первом легчайшем весе.
    Битва между одними из самых популярных и харизматичных бойцов нынешнего времени в легчайших весах оправдала все предматчевые ожидания любителей бокса. Двукратный экс-чемпион мира во втором наилегчайшем весе Хорхе Арсе оказал достойное сопротивление действующему абсолютному чемпиону мира в первом легчайшем весе Вахтангу Дарчиняну, но это мексиканцу не помогло. Беспощадный армяно-австралийский панчер хотя и не сумел ни разу отправить соперника в нокдаун, но смог довести своё доминирование до такой степени, что после окончания 11-го раунда врач вынужден был остановить поединок, опасаясь за здоровье храброго мексиканца, который, несмотря на жутко посечённое лицо, а также крайнюю избитость и измождение, хотел всё-таки продолжать бой. Через несколько часов Арсе из-за возникших у него проблем с артериальным давлением и дыханием был доставлен в госпиталь, но врачам удалось быстро привести в норму самочувствие отчаянного мексиканца и вскоре он был отпущен из больницы. Дарчинян же заявил, что рассматривает возможность подняться в весе для поединков с чемпионами из более тяжёлых весовых категорий.

7 февраля. Чубут, Аргентина. Аргентинец Омар Андрес Нарваэс в очередной раз защитил своё чемпионское звание по версии WBO в наилегчайшем весе, победив техническим нокаутом в 10-м раунде претендента из США Районту Уитфилда.
    Этот бой стал уже 15-й защитой чемпионского пояса Нарваэса, завоёванного им ещё в далёком 2002 году. Матёрый аргентинец убедительно разделал дотоле небитого американца Уитфилда, который завоевал право оспорить пояс WBO, победив в апреле прошлого года в элиминаторе мексиканца Мануэля Варгаса. Поединок был остановлен в 10-м раунде, когда претендент уже был неспособен оказывать дальнейшее сопротивление.

14 февраля. Сан-Квентин, Франция. Чемпион мира по версии IBF в полулёгком весе мексиканец Кристобаль Круз успешно защитил свой титул от притязаний француза Сирила Тома, одержав победу единогласным решением судей.
    Ветеран профи-ринга Кристобаль Круз несмотря на то, что защищал свой чемпионский пояс на чужой территории, считался фаворитом предстоящей схватки. И мексиканец подтвердил выданные ему букмекерами авансы, ознаменовав свой вояж в Европу победой единодушным решением всех трёх судей над местным бойцом Сирилом Тома со счётом 116-112, 115-113 и 115-113.

14 февраля. Санрайс, США. Не сумевший уложиться в рамки лёгкого веса на предматчевом взвешивании американец Нэйт Кэмпбелл потерял свои чемпионские титулы по версиям IBF и WBO и вынужден был провести нетитульный бой, в котором одолел решением большинства судей претендента из Южной Африки Али Фунеку.
    Кэмпбелл так ни разу и не сумел провести защиту своих мировых чемпионских титулов по версиям WBA, IBF и WBO, которые он отобрал в марте прошлого года у их прежнего владельца своего соотечественника Хуана Диаса. Запланированный на сентябрь бой против доминиканца Хоана Гузмана сорвался после того, как претендент на предматчевом взвешивании не смог уложиться в рамки лёгкой весовой категории. Затем 10 января Кэмпбелл отказался от титула по версии WBA. А перед боем против южноафриканца Али Фунеки уже сам Кэмпбелл не смог уложиться в допустимые рамки лёгкой весовой категории. После чего, согласно правилам, Кэмпбелл лишился остававшихся у него поясов по версиям IBF и WBO и не мог их оспаривать в предстоящем бою. Таким образом, поединок превратился в чемпионский только для Фунеки, который в предыдущем бою завоевал себе статус официального претендента по версии IBF. Но южноафриканец не сумел воспользоваться своими шансами. Бой выдался очень близким и конкурентным, удачные раунды были как у одного соперника, так и у другого, но всё решили два нокдауна, в которые Кэмпбелл посылал Фунеку во 2-й и 11-й трёхминутках. По итогам 12-ти напряжённых раундов двое судей отдали предпочтение американцу – 115-111 и 114-112, а третий решил поставить ничью – 113-113. После боя Кэмпбелл объявил о переходе в первый полусредний вес, а Фунека, видимо, теперь попытается предпринять вторую попытку по покорению чемпионской вершины в лёгком весе.

14 февраля. Санрайс, США. Обладатель временного чемпионского титула по версии WBC в первом среднем весе аргентинец Серхио Габриэль Мартинес защитил своё звание, сведя вничью поединок против пуэрториканца Кермита Синтрона.
    В андеркарте боя Кэмпбелл – Фунека провели встречу временный чемпион WBC в лайтмиддле аргентинец Мартинес и экс-чемпион в полусреднем весе по версии IBF пуэрториканец Синтрон. Их поединок прошёл всю отведённую на него 12-раундовую дистанцию, по завершении которой один судья отдал победу Мартинесу со счётом 116-110, а двое других выставили одинаковый равный счёт 113-113. Таким образом, была зафиксирована ничья решением большинства судей. По ходу боя Синтрон получил рассечение в 5-м раунде после неумышленного столкновения головами и побывал в нокдауне в 7-й трёхминутке. Теперь WBC постановила своему полновесному чемпиону мира в первом среднем весе американцу Вернону Форресту провести защиту против Мартинеса. Промоутёрский конкурс заявок намечен на 13 марта в штаб-квартире WBC и если команда Форреста проигнорирует его, американец будет лишён чемпионского титула, а полновесным чемпионом мира вместо него станет Мартинес. Синтрон же сейчас рассматривается в качестве одного из кандидатов в противники звёзды современного профи-бокса Мигеля Котто на запланированный для него в июне бой. Так что не исключено возвращение Синтрона в полусредний вес.

14 февраля. Эрмосильо, Мексика. Мексиканец Мануэль Варгас победил единогласным решением судей панамца Вальтера Телло и защитил пояс временного чемпиона мира в минимальном весе по версии WBO.
    По итогам 12 раундов боя Варгас убедительно разделал гостя из Панамы – 119-108, 118-109, 116-111 – и теперь надеется в ближайшем будущем разменять свой временный чемпионский титул на звание полноценного чемпиона мира, которым в данный момент обладает филиппинец Донни Ниетес.

21 февраля. Янгстаун, США. Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBO американец Келли Павлик выиграл ввиду отказа секундантов его противника мексиканца Марко Антонио Рубио от дальнейшего продолжения боя после 9-го раунда и защитил свои титулы.
    Возвращение после октябрьского деклассирования от соотечественника Бернарда Хопкинса сложилось для Павлика весьма успешно. Вернувшись в свою родную категорию среднего веса, Келли, как и ожидалось, без каких-либо проблем доминировал в каждом из раундов боя против обязательного претендента Рубио, вынудив угол мексиканца не выпускать своего подопечного на 10-й раунд. Теперь предполагается, что Павлик свой следующий бой должен провести в мае и снова в своём родном штате Огайо, только на другой арене. В качестве наиболее вероятной кандидатуры в соперники по предстоящему поединку Келли предполагается проживающий в Нью-Йорке северный ирландец Джон Дадди, но промоутёр Павлика Боб Арум также рассматривает и варианты в лице американцев Серхио Моры и Вернона Форреста, а также австралийца Энтони Мундина. К сожалению, как и ранее, в этот список не входит считающийся наиболее сильным конкурентом Павлика в нынешнем дивизионе средневесов армянский немец Артур Абрахам, который владеет чемпионским титулом по версии IBF.

21 февраля. Нью-Йорк, США. Пуэрториканец Мигель Котто победил техническим нокаутом в 5-м раунде британца Майкла Дженнингса и завоевал вакантное звание чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO.
    Ещё одна звезда современного профи-ринга пуэрториканец Котто, восстанавливаясь после тяжёлого поражения в своём предыдущем бою от мексиканца Антонио Маргарито, успешно провела tune-up поединок против малоизвестного британца Дженнингса. Котто позволил отбегаться игровику с Туманного Альбиона лишь первые три раунда, а как следует приложившись по цели, потом уже не отпустил. Дженнингс дважды побывал в нокдауне в 4-м раунде, а затем ещё раз был отправлен на пол и в 5-м, после чего рефери принял решение больше не рисковать здоровьем заокеанского боксёра и прекратил поединок. Следующий раз Котто планирует выйти на ринг в июне. В соперники Мигелю рассматриваются кандидатуры действующего чемпиона IBF ганца Джошуа Клотти, экс-чемпиона мира пуэрториканца Кермита Синтрона, а также двух других действующих чемпионов мира в полусреднем весе по версиям основных организаций.

27 февраля. Нью-Арк, США. Чемпион мира по версии IBF в первом тяжёлом весе поляк Томаш Адамек отстоял свой титул, нокаутировав в 8-м раунде претендента из США Джонатана Бэнкса.
    Первая защита новоиспеченного чемпиона мира в крузерах Адамека прошла для него неожиданно сложно. Шансы на победу темнокожего Бэнкса рассматривались невысоко, но американец сумел навязать поляку неудобный для того закрытый дистанционный бой и до поры до времени Адамеку не получалось подобрать ключи к хитрому оппоненту. Мало того, пару раз внезапные выстрелы Бэнкса из засады заставали чемпиона врасплох и он едва не оказывался в нокдауне. Но с середины боя Адамек сумел пристроиться к манере соперника и начал поворачивать встречу в свою пользу. Развязка наступила в середине 8-го раунда, когда чёткий правый прямой поляка заставил Бэнкса завалиться на настил ринга. Претендент побил счёт, но сразу же после возобновления боя после жестокой добивающей серии Адамека был отправлен на пол во второй раз, после чего рефери прекратил поединок даже не начиная отсчёта. После семи проведённых раундов польский чемпион вёл на картах всех трёх судей у ринга, но с очень небольшим преимуществом – 67-66, 68-65 и 67-66.

28 февраля. Хьюстон, США. Мексиканец Хуан Мануэль Маркес победил техническим нокаутом в 9-м раунде американца Хуана Диаса и стал чемпионом мира в лёгком весе по версиям WBA, WBO и IBO.
    В напряжённейшем и суперзрелищном бою двух звёздных соперников, один из которых становился многократным чемпионом мира в двух предыдущих весовых категориях, а также носил звание сильнейшего боксёра и в лёгком весе по версии самого авторитетного в боксёрском мире журнала The Ring, а второй ещё в прошлом году обладал званием абсолютного чемпиона мира в лёгком весе, победил более опытный 35-летний мексиканец Маркес. Младший от него на целых 10 лет американец Диас не только оказывал матёрому сопернику достойное сопротивление, но, пожалуй, даже выигрывал бой до того момента, когда в конце 9-й трёхминутки сначала был отправлен в нокдаун, а потом и добит. Уже сейчас можно утверждать, что и сам бой, и нокаут, в который коренной мексиканец отправил мексикано-американца, в декабре будут рассматриваться в числе главных кандидатов на звание лучших по итогам года в своих номинациях. Теперь, избегаемый свои старым соперником – считающимся на сегодняшний день лучшим бойцом в мире вне зависимости от веса по версии журнала The Ring – филиппинцем Мэнни Пакьяо, Маркес, который рейтингуется там же под №2, намерен подняться в первый полусредний вес с целью вытащить с отдыха предыдущего короля P4P американца Флойда Мэйвезера-младшего.

28 февраля. Хьюстон, США. Чемпион мира по версии WBA в полулёгком весе индонезиец Крис Джон свёл вничью поединок с претендентом из США Рокки Хуаресом и защитил свой пояс.
    В андеркарте боя Маркес – Диас долгоиграющий чемпион мира, до сих пор непобедимый индонезиец Джон провёл первый за свою более чем 10-летнюю карьеру в профи бой на территории США. До этого он проводил почти все свои поединки у себя дома в Индонезии, лишь трижды съездив в Японию и однажды в Австралию. Чемпионским поясом WBA он владеет с июня 2004 года и предстоящий бой стал для него уже 11-й успешной его защитой. А вот для американца Хуареса, который был в своё время звездой любительского бокса (чемпионом мира и обладателем серебряной олимпийской медали), в профи продолжает не везти. Бой с Джоном стал для Рокки уже пятой неудачной попыткой завоевать хоть какой-нибудь мировой чемпионский титул. Не помогло Хуаресу и то обстоятельство, что на этот раз он проводил тайтл-шот в своём родном городе. Поединок продлился все отведённые на него регламентом 12 раундов, по окончанию которых все трое судей единодушно выставили идентичный ничейный счёт (что бывает крайне редко) – 114-114. Таким образом, Джону и на этот раз удалось сохранить своё чемпионское звание, а заодно и оставить ноль в графе поражений в собственном послужном списке.

28 февраля. Оахака, Мексика. Никарагуанец Роман Гонсалес успешно защитил свой чемпионский титул по версии WBA в минимальном весе, одолев решением большинства судей мексиканца Франсиско Росаса.
    Первая защита чемпионского пояса, завоёванного Гонсалесом в сентябре прошлого года в бою против японца Ютаки Нииды, оказалась для небитого никарагуанского панчера неожиданно непростой. Рассматривавшийся в качестве лёгкой добычи неприметный мексиканец Росас оказал упорное сопротивление чемпиону и Гонсалес сумел одолеть его лишь с мизерным разрывом в очках – 115-113, 115-114 и 114-114.

28 февраля. Оахака, Мексика. Чемпион мира по версии WBO в минимальном весе филиппинец Донни Ниетес выиграл единогласным решением судей у претендента из Мексики Эрика Рамиреса и защитил своё звание.
    Вторую защиту своего чемпионского пояса филиппинец Ниетес хоть и не сумел завершить, как первую, победой нокаутом, но по ходу боя аж четырежды отправлял мексиканца Рамиреса на настил ринга – по разу в 1-м, 5-м, 9-м и 12-м раундах. В итоге, по окончании 12 раундов все трое боковых судей единодушно, со счётом 116-108, 115-109 и 113-111, отдали победу приезжему боксёру.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бернард Хопкинс задумался о поединке против Томаша Адамека

Как сообщает в своем блоге на сайте ESPN Дэн Рафаэль, бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала «Ring» в полутяжелой весовой категории Бернард Хопкинс заинтересовался поединком против чемпиона IBF в первом тяжелом весе Томаша Адамека, который в прошедшую пятницу успешно защитил свой титул, нокаутировав в восьмом раунде обязательного претендента Джонатона Бэнкса. Напомним, что после своей убедительной победы над 26-летним Келли Павликом Хопкинс заявил, что пока не планирует завершать свою боксерскую карьеру, однако основной проблемой 44-летнего боксера оставался поиск подходящего соперника, и сейчас Хопкинс полагает, что задача завоевания чемпионского титула в третьей для себя весовой категории является достаточным основание для выхода на ринг. «Я хочу стать трехкратным чемпионом мира, — сказал Хопкинс в разговоре с Рафаэлем. — И доказать всем, что, став на год старше, так как 15 января мне исполнилось 44, я все еще способен дать хороший бой. Адамек определенно опасен. Он способный боксер, и он владеет чемпионским титулом. Это будет непростая для меня задача. Я никогда не боксировал в такой тяжелой весовой категории (200 фунтов / 90,7 кг), и в этом будет определенный риск. Это бой в первом тяжелом весе. Я никогда не смогу соперничать с Владимиром Кличко, так что этот бой станет моей прихотью. Это самое близкое расстояние, на которое я могу подобраться к бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе».

Бернард Хопкинс, который уже несколько лет занимается промоутерским бизнесом в компании Golden Boy Promotions, полагает, что его поединок против Адамека мог бы стать достаточно крупным событием на востоке США, где проживает много поклонников обоих боксеров. «Это был бы крупнейший гонорар Адамека в его карьере, — отметил Хопкинс. — Я думаю, что мы можем договориться. Я понимаю финансовую сторону этого поединка. Мы можем продать этот бой телеканалу НВО, но мы можем сделать его крупным событием на Восточном побережье. У него много поклонников там. И у меня тоже. Это идеальный поединок для нас обоих».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Де ла Хойя: «Мэйуэзер побоится встречаться с Маркесом»

После победы над Хуаном Диасом в прошедшую субботу Хуан Мануэль Маркес сказал, что хочет провести поединок против Флойда Мэйуэзера, потому что Мэнни Паккьяо не захочет в третий раз встречаться с ним. В то же время промоутер Маркеса Оскар де ла Хойя уверен, что Мэйуэзер не примет вызов Хуана Мануэля, потому что мексиканец для него очень опасен.

Не так давно де ла Хойя пытался организовать поединок между Мэйуэзером и Шейном Мосли, но Флойд потребовал в качестве гонорара гарантированное вознаграждение в 20 миллионов долларов. Наверняка Мэйуэзер возжелает такую же сумму за бой с Маркесом. По словам Оскара, Флойд ищет себе легкий бой и непременно вернется, но только не для поединка с Маркесом или Мосли.

«Флойд вернется, в этом нет сомнений, - говорит де ла Хойя. – Если он хочет драться с Шейном Мосли, Хуаном Мануэлем Маркесом или любым другим боксером нашей компании, они будут его ждать. Маркес - очень, очень опасный соперник для Мэйуэзера, и я не верю, что Флойд согласится на встречу с ним, потому что это для него очень опасно. По этой же причине Мэйуэзер не хочет встречаться с Мосли. Флойду нужны бои, в которых он может чувствовать себя в безопасности».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Манни Пакьяо и Рикки Хэттон с поясом IBO

Филиппинец Манни Пакьяо и британец Рикки Хэттон позируют с чемпионским поясом по версии IBO в Лондоне (Англия). Поединок этих боксеров состоится 2 мая в Лас-Вегасе (США) и пройдет в рамках младшего полусреднего веса (до 63,5 кг).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Hasta Siempre

Этот 2009 год начался в мире профессионального бокса весьма неплохо, если не сказать большего. Сначала молодая, но уже вполне взошедшая звезда ринга Андре Берто и его неуступчивый соотечественник Луис Колаццо порадовали нас боксом высочайшего качества, затем ветеран ринга "сахарный" Шейн Мозли устроил феерическую трепку лучшему полусредневесу, после неистовый Вик Дарчинян и не менее неистовый Хорхе Арсе выдали бой на заглядение, Вот теперь и Хуан Мануэль Маркес и его теска Хуан Диас продолжают держать марку. А ведь кто-то "на полном серьезе" говорит о кризисе в профессиональном боксе.
    В прошедшие выходные прошел поединок за титулы WBA и WBO, но на самом деле, это тот редкий случай, когда пояса не играют той роли, что обычно. Ведь встретились два самых стойких и самых бескомпромиссных бойца современного профессионального ринга. По поводу хода самого поединка уже столько было написано, что не имеет смысл все пересказывать. Стоит заметить лишь, то что эти двое оправдали все надежды болельщиков.
    Это тот редкий случай, когда врядли можно определенно назвать победителя. Их как минимум двое. Один вписал свое имя в историю бокса, другой заслужил право считаться одним из лучших бойцов современности. Конечно же официально победитель должен быть только один. Но после такого боя врядли это имеет значение, в выигрыше остались все: боксеры, их команды, организаторы, а главное, все мы - зрители. Результат? В соревновании опыта и молодости, победил первый. Закономерность? Не думаю, там, где оба полностью отдают себя поединку не может быть никаких законерностей, все решает удача. Опыт есть опыт, но это дело наживное, так что у проигравшего Хуана Диаса есть все шансы встать в один ряд с со своим учителем, который в прошедшую субботу преподал ему главный урок.
    Этот бой наверняка войдет в сокровищницу мирового профессионального бокса. Лично для меня поединки Маркеса с Пакьяо, Джоном (которого, кстати жестоко обокрали в тот вечер), Баррерой и Касамайором, и Диаса с Фрейтасом, Катцидисом и Кембеллом, по уровню продемонстрированного мастерства и характера стоят даже выше, чем "Великая трилогия" Артуро Гатти и Микки Уорда. Так что на это субботнее противостояние у меня были возложены особые надежды. Обычно участие одного из Хуанов преврашает любой поединок в настоящий праздник бокса, а тут сразу их двое на одном маленьком ринге.
    История бокса знала редкие моменты, когда самые лучшие из лучших по воле судьбы или случая (это кому как нравится) сосредотачивались в близких весовых категориях и дарили миру величайшие боксерские противостояния. Самыми ярчайшими примерами этих "Великих Междуусобных Войн" можно назвать бессмертные битвы в ринге Али-Фрейзер-Форман-Нортон, Леонард-Хеглер-Хернс-Дюран, теперь можно с уверенностью заявить, что нечто подобное было и в легких весах еще в относительно недавнем времени. Хуан Мануэль Маркес относится к другой не менее великой кагорте Моралес-Баррера-Пакьяо, этот состав ничем не уступает двум вышеприведенным. Признание-это далеко не единственное, что делает их поединки между собой образцами боксерского искусства. Нужно что-то еще, что никак не относится к мастерству или характеру, что-то третье, то что невозможно увидеть, можно только почувствовать. Все таки, как ни преклоняйся перед мастерством Флойда Мейвезера, Бернарда Хопкинса, Рональда Райта и Владимира Кличко, а бои, с их участием которые можно было бы показать под названием "Битва титанов" (если только "игры разума") полностью отсутствуют и врядли будут в дальнейшем. Слишком все рационально, взвешено и просчитано на 100 шагов вперед. А в нашу эпоху жесточайшего реализма, порой так не хватает романтики и безрассудства.
    Хуан Диас заслужил право считаться не побежденным. Он оказался чуть более шедрым на активные действия и поэтому его немного не хватило до конца. Что ж ни он ни его визави не знают, что такое беречь силы. Просто у второго побольше опыта великих боев и он всегда помнит, что излишнее желание иногда только вредит. Но, что поделаешь молодость-это пора когда не обращают внимания на подобные вещи, считая их ненужным старческим брюзжанием. Нужно брать от жизни все и сразу. Кому как ни ветерану Маркесу об этом не знать, уверен он до сих пор с досадой вспоминает свой дебют на профессиональном ринге. Теперь он "по-отцовски" преподал этот урок молодому Хуану Диасу. Вскоре в легком весе должна произойти смена поколений, на смену Касамайору, Кэмбеллу, Моралесу, Баррере придут новые герои. Такие например как Амир Хан, Бредис Прескот, Эдвин Валеро, Хоан Гузман, Майкл Катцидис и, конечно, же Хуан Диас, который возможно будет самой яркой звездой этого поколения. Так что впереди нас ждут новые битвы.
    Что касается Маркеса, то здесь я почему-то вспомнил слова Фиделя "До вечности" (Hasta Siempre), которые были обращены к другому герою Латинской Америки Эрнесто Че Геваре. Вряд ли последний имел какое либо отношение к боксу, но его "пламенная страсть" и "безрассудная жертвенность" продолжают жить и сегодня, в том, числе и в латиноамериканских боксерах. В эпоху тотального рационализма, продолжают пояляться те, для кого бокс, это не способ заработка, а смысл жизни. И если они выходят на ринг, то без остатка оставляют там себя.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Баррера, Вит. Кличко, Рагозина – в марте

12 марта. Токио, Япония. Чемпион мира по версии WBC в полулёгком весе мексиканец Оскар Лариос (63-6-1, 39 КО) проведёт защиту своего титула против японца Такахиро Ао (16-1-1, 8 КО).
    В октябре прошлого года Лариос разменял временный чемпионский пояс на полноценный именно после встречи в ринге с Ао. Но одержанная мексиканцем победа разделённым судейским решением была крайне неубедительной и, по мнению многих, даже спорной. Очевидно, исходя из этого WBC вынесла вердикт провести матч-реванш между этими соперниками. Таким образом, перспективный японец Ао получил второй шанс стать чемпионом мира, а мексиканец Лариос – доказать, что в этом противостоянии он всё же сильнее и по праву носит мировой чемпионский пояс уже во второй для себя весовой категории. Рематч, как и первая встреча Лариоса и Ао, пройдёт в столице Японии Токио.

12 марта. Кобе, Япония. Японец Хозуми Хасегава (25-2-0, 9 КО) будет отстаивать звание чемпиона мира по версии WBC во втором легчайшем весе против претендента из Южной Африки Вуси Малинги (18-2-1, 11 КО).
    В этот же день в другом японском городе, Кобе, состоится ещё один поединок, на кону в котором будет стоять титул чемпиона мира. Хозуми Хасегава проведёт уже восьмую подряд защиту мирового чемпионского пояса, которым он завладел ещё в апреле 2005 года, одолев тогда единогласным решением судей его прежнего многолетнего носителя тайца Веерапола Сахапрома. Противником японца станет южноафриканец Вуси Малинга, который добился в своём предыдущем бою статуса официального претендента, победив техническим нокаутом в 4-м раунде всё того же экс-чемпиона из Таиланда Сахапрома. Для Малинги предстоящий поединок станет первым в жизни шансом обзавестись поясом чемпиона мира.

13 марта. Монреаль, Канада. Чемпион мира в суперсреднем весе по версии IBF румынский канадец Лучиан Буте (23-0-0, 18 КО) проведёт защиту своего титула против колумбийца Фульгенсио Зуниги (22-3-1, 19 КО).
    Для проживающего в канадском Квебеке румына Буте этот бой станет уже третьей защитой завоёванного им в октябре 2007 года мирового чемпионского звания. Соперником техничного румыно-канадца в предстоящем поединке станет колумбийский силовик Фульгенсио Зунига, в прошлом уже дважды безуспешно пытавшийся оспаривать звание чемпиона мира по версии WBO. Ещё в июне 2003 года он проиграл единогласным решением судей тогдашнему чемпиону этой организации в первом среднем весе пуэрториканцу Даниэлю Сантосу, а в сентябре прошлого года с таким же итогом закончился его бой против россиянина Дениса Инкина, на кону в котором опять стоял вакантный титул чемпиона мира WBO, но уже на две весовые категории выше. Теперь чернокожий южноамериканец в третий раз попытается завладеть мировым чемпионским званием по версии одной из ведущих боксёрских организаций – на этот раз IBF.

14 марта. Киль, Германия. Армянскому немцу Артуру Абрахаму (28-0-0, 23 КО) предстоит защищать свой чемпионский пояс в среднем весе по версии IBF против контендера из США Лахуана Саймона (21-0-2, 12 КО).
    Команда доселе небитого армяно-немца Абрахама всё никак не может организовать для своего подопечного громкий бой против одного из чемпионов мира по другим ведущим версиям, каковыми являются владелец титулов WBC и WBO американец Келли Павлик и обладатель пояса WBA ещё один натурализованный немец Феликс Штурм. В ожидании поединка с именитым соперником Абрахам вынужден проводить проходные защиты, каковой станет и предстоящая встреча с безвестным американцем Саймоном. Последний хоть и может похвастаться лишённым поражений послужным списком, но до сих пор не имеет в своём активе ни одной мало-мальски значительной победы. Неудивительно, что в букмекерских конторах ставки на выигрыш Абрахама в этом бою доходят до колоссального соотношения - 50 к 1! Для Артура предстоящий бой станет уже девятой защитой чемпионского титула, завоёванного им ещё в декабре 2005 года.

14 марта. Манчестер, Великобритания. Мексиканец Марко Антонио Баррера (65-6-0, 43 КО) и британец Амир Хан (19-1-0, 15 КО) проведут нетитульный поединок в рамках лёгкого веса.
    Промоутер Фрэнк Уоррен решил организовать для своего жутко раскрученного проспекта Амира Хана, который в декабре совершил успешное возвращение после первого в своей профи-карьере поражения сокрушительным нокаутом от колумбийца Брейдиса Прескотта, поединок с легендой мирового бокса, экс-чемпионом мира в трёх весовых категориях Марко Антонио Баррерой. Великий мексиканец уходил из бокса после проигрыша в одностороннем бою от филиппинца Мэнни Пакьяо в октябре 2007 года, но в ноябре прошлого года вернулся на ринг и успел за это время победить двух проходных соперников. И вот теперь, видимо, соблазнённый хорошим гонораром, Баррера согласился отправиться за океан, дабы протестировать распиаренного донельзя любимца британской публики. В случае победы Марко Антонио получит хорошие шансы в ближайшем будущем оспорить один из мировых чемпионских титулов в лёгком весе. А если Баррере затем удастся одержать победу и в чемпионском бою, то он станет первым в истории бокса мексиканским чемпионом мира в четырёх весовых категориях. Наверняка эта цель является основным и едва ли не единственным фактором, который всё ещё заставляет прославленного ветерана выходить на ринг. А вот для 22-летнего британца пакистанского происхождения Хана победа над Баррерой поможет в значительной мере реабилитироваться в глазах широкой боксёрской общественности после сентябрьского поражения нокаутом в первом раунде. Негативный исход боя для каждого из соперников будет иметь разное значение: Баррера, скорее всего, просто окончательно уйдёт на заслуженный отдых, а вот для Хана оно может иметь поистине катастрофические последствия и перевести бывшую восходящую звезду в статус едва ли не джорнимена. В букмекерских конторах шансы соперников оцениваются или как равные, или совсем небольшим фаворитом считается Хан, коэффициенты на победу которого не превышают соотношения 1,5 к 1.

14 марта. Манчестер, Великобритания. Британец Энцо Маккаринелли (29-2-0, 22 КО) и американец Ола Афолаби (13-1-3, 5 КО) разыграют вакантное звание временного чемпиона мира по версии WBO в первом тяжёлом весе.
    Валлиец с итальянскими корнями Маккаринелли так и не смог провести бой за потерянный им в марте прошлого года чемпионский пояс по версии WBO в крузервейте, который его обидчик, соотечественник Дэвид Хэй, оставил вакантным, когда принял решение перейти в категорию супертяжёлого веса. Трижды откладывался поединок Маккаринелли с американцем Джонатаном Бэнксом, а потом последний и вовсе предпочёл оспорить иной мировой титул – по версии IBF. А тем временем другие бойцы – аргентинец Виктор Эмилио Рамирес и россиянин Александр Алексеев – провели в январе бой за пояс временного чемпиона мира WBO, победителем из которого вышел южноамериканец. И поскольку находившийся в вакантном статусе полновесный мировой титул этой организации так и не был разыгран, то уже в феврале чиновники WBO решили перевести Рамиреса из временных чемпионов в полноценные. Маккаринелли всё же смог найти себе соперника для тайтл-шота, но теперь ему с Афолаби придётся довольствоваться поединком, на кону в котором будет стоять лишь освобождённый Рамиресом пояс временного чемпиона мира. Для ничем не приметного, рождённого в Англии американца Афолаби эта встреча станет первым в карьере шансом оспорить мировой титул. Шансы на победу в предстоящей схватке Маккаринелли оцениваются куда выше: в некоторых букмекерских конторах они достигают пропорции 10 к 1.

14 марта. Манчестер, Великобритания. Чемпион мира в первом лёгком весе по версии WBO британец Никки Кук (29-1-0, 16 КО) будет отстаивать свой пояс против претендента из Пуэрто-Рико Романа Мартинеса (21-0-1, 12 КО).
    Для англичанина Кука этот бой станет первой защитой мирового чемпионского звания, которым он обзавёлся в сентябре прошлого года, победив единогласным решением судей прежнего чемпиона шотландца Алекса Артура. Противостоять ему будет сильный, доселе небитый пуэрториканец Мартинес, шансы на победу которого букмекеры расценивают даже несколько выше, чем у действующего чемпиона мира, даже несмотря на то что британец будет защищаться на своей территории: впервые получивший шанс оспорить мировое чемпионское звание претендент является фаворитом в соотношении около 2 к 1.

14 марта. Торреон, Мексика. Мексиканец Кристиан Михарес (36-4-2, 15 КО) и венесуэлец Нехомар Серменьо (16-0-0, 10 КО) разыграют статус временного чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе.
    Потерпевший в ноябре прошлого года сокрушительное поражение нокаутом в объединительном поединке с армяно-австралийцем Вахтангом Дарчиняном и вследствие этого лишившийся своих чемпионских поясов в первом легчайшем весе по версиям WBC и WBA Кристиан Михарес решил подняться в весе, и уже в следующем бою будет оспаривать вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBA в весе супермухи. В соперники ему назначен пока непобедимый на профи-ринге участник Олимпиады 2000 года венесуэлец Нехомар Серменьо, который последние свои бои провёл в Германии. Конечно, фаворитом предстоящей схватки считается Михарес, а впервые получивший тайтл-шот Серменьо выступает в роли тёмной лошадки, которая может как безоговорочно проиграть, так и преподнести бывшему чемпиону мира неприятный сюрприз.

14 марта. Мехикали, Мексика. Временный чемпион мира по версии WBA во втором наилегчайшем весе колумбиец Сезар Канчила (27-1-0, 21 КО) проведёт защиту своего титула против мексиканца Джованни Сегуры (19-1-1, 15 КО).
    Этот бой будет немедленным матчем-реваншем. В первой встрече этих соперников, которая состоялась в июле прошлого года, победу единогласным судейским решением одержал считавшийся явным андердогом Канчила. Тогда на кону стоял вакантный пояс временного чемпиона мира во втором наилегчайшем весе по версии WBA. Этот же титул будет защищать колумбиец и в предстоящем бою. Первоначально встреча была назначена на 28 февраля, но потом организаторы сдвинули дату её проведения на две недели вперёд. Полновесным чемпионом мира WBA в этой весовой категории является француз Брахим Аслум, но насколько скоро удастся встретиться с ним в ринге победителю предстоящей схватки в Толуке, сказать сложно. Тем более что Канчила уже договорился провести в мае поединок против другого действующего чемпиона мира в этом весе – пуэрториканца Ивана Кальдерона, который владеет поясом WBO.

20 марта. Панама. Обладатель чемпионских титулов в первом полулёгком весе по версиям WBA и IBF панамец Селестино Кабальеро (31-2-0, 22 КО) будет отстаивать их против южноафриканского контендера Джеффри Матебулы (22-1-2, 12 КО).

Для Кабальеро это будет первый выход в ринг после того, как в ноябре прошлого года он вышел победителем из объединительного боя против канадца Стива Молитора, который владел поясом IBF. Таким образом, в бою с гостем из Южной Африки Селестино проведёт первую защиту титула IBF, а вот чемпионское звание по версии WBA панамец будет отстаивать уже в седьмой раз. Его соперник Матебула является обязательным претендентом по версии IBF, добившись этого статуса ещё в августе, когда он победил в элиминаторе единогласным судейским решением мексиканца Хулио Зарате. Южноафриканец был участником Олимпиады 2000 года и является довольно квалифицированным боксёром, но в Панаму он отправится, конечно же, в статусе явного аутсайдера.

21 марта. Дублин, Ирландия. Панамец Рикардо Кордоба (34-1-2, 21 КО) проведёт защиту звания регулярного чемпиона мира по версии WBA в первом полулёгком весе против ирландца Бернарда Данна (27-1-0, 14 КО).
    Ещё один панамец Кордоба, который носит статус так называемого регулярного чемпиона мира по версии WBA в первом полулёгком весе, наоборот, отправится в гости к претенденту. Боксёрские судьбы Кордобы и Кабальеро тесно переплетены: они не только являются соотечественниками и выступают в одной весовой категории, но и являются чемпионами мира по одной и той же версии – WBA. Только если Кабальеро чемпионит по ней уже два с половиной года, то Кордоба только в сентябре прошлого года обзавёлся временным чемпионским поясом, а после того как Кабальеро объединил титулы WBA и IBF, согласно правилам Всемирной боксёрской ассоциации, Рикардо был переведён в статус регулярного чемпиона мира. Но это ещё не всё: Кордоба и Кабальеро уже встречались между собой в ринге - это произошло в мае 2004 года - и тогда единодушным решением судей победу одержал Кордоба. И теперь Рикардо, разумеется, хочет ещё раз сразиться с Селестино, карьера которого со времени их первого поединка развивалась гораздо удачнее, чем у Кордобы. Но для этого Рикардо нужно как минимум успешно защититься в Ирландии. Бывший чемпион Европы Бернард Данн не слывёт шибко грозным бойцом, и фаворитом предстоящего поединка считается Кордоба, ставки на победу которого букмекеры принимают в соотношении от 3 до 4,5 к 1, но на стороне ирландца может оказаться фактор домашнего судейства, о котором Рикардо никак забывать нельзя.

21 марта. Штутгарт, Германия. Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко (36-2-0, 35 КО) будет защищать свой пояс против кубинского претендента Хуана Карлоса Гомеса (44-1-0, 35 КО).
    Триумфально вернувшийся на ринг после почти четырёхлетнего перерыва Виталий Кличко проведёт первую защиту завоёванного им в октябре титула WBC против обязательного претендента, бывшего чемпиона мира в первом тяжёлом весе Хуана Карлоса Гомеса. Завоёвывал этот статус кубинец аж в двух боях: сперва в октябре 2007 года он одолел единогласным решением судей американца Оливера Макколла, а затем, в сентябре прошлого года, с таким же результатом закончил поединок против украинца Владимира Вирчиса. Гомес является очень техничным и скользким боксёром, но его шансы против украинского гиганта рассматриваются букмекерами невысоко: ставки на победу Кличко принимаются в диапазоне от 8 до 12 к 1.

27 марта. Милан, Италия. Итальянец Джакоббе Фрагомени (26-1-0, 10 КО) проведёт защиту титула чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBC против поляка Кшиштофа Влодарчика (41-2-0, 31 КО).
    Оба соперника не рассматриваются в качестве сильнейших бойцов современного крузервейта. Но по стечению обстоятельств они завоёвывали мировые чемпионские пояса. Фрагомени в октябре прошлого года в бою за оставленный вакантным британцем Дэвидом Хэем титул по версии WBC победил техническим решением в 8-м раунде чеха Рудольфа Края и является действующим чемпионом мира. А Влодарчик в ноябре 2006-го при помощи домашнего судейства на полгода завладел чемпионским поясом IBF. И вот теперь, в первой своей защите, Фрагомени попытается доказать неслучайность своего чемпионства, а Влодарчик попробует во второй раз завоевать мировое чемпионское звание. Букмекеры, наверное, учитывая фактор "своего поля", видят небольшим фаворитом итальянца: шансы на победу Фрагомени оцениваются в районе 1,5 к 1.

28 марта. Шонефельд, Германия. Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе россиянка Наталья Рагозина (19-0-0, 11 КО) будет отстаивать свои пояса по версиям WBA и WIBF против претендентки из Тринидада и Тобаго Ивы Вестон (12-4-0, 1 КО).
    Наталья Рагозина планирует в этом году провести четыре поединка, и первым из них будет бой против 23-летней Ивы Вестон. Послужной список представительницы Тринидада и Тобаго солидностью не отличается, но для каждого из чемпионских боёв, а тем более в женском профи-боксе невозможно подбирать только сильных оппоненток. На этот раз Наталья поставит на кон лишь два из семи своих чемпионских поясов, которые, как предполагается, по итогам боя россиянка должна сохранить в своём владении без каких-либо проблем.

28 марта. Байамон, Пуэрто-Рико. Пуэрториканец Хосе Лопес (38-7-2, 32 КО) и таец Прамуансак Посуван (45-1-1, 24 КО) разыграют вакантный титул по версии WBO в первом легчайшем весе.
    Кому-то из ветеранов ринга в этом бою должна улыбнуться удача и достаться вожделённый на протяжении многих лет пояс чемпиона мира. 36-летнего Хосе Лопеса по праву можно назвать титульным неудачником: на протяжении своей профи-карьеры он четырежды оспаривал мировое чемпионское звание по версии WBO в наилегчайшем весе, но все четыре раза терпел неудачи. Участник Олимпийских игр 1992 и 1996 годов, ныне 40-летний Прамуансак Посуван до этого один раз пытался завоевать пояс чемпиона мира, но тоже неудачно. Вакантным разыгрываемый пояс стал после того, как предыдущий многолетний его владелец мексиканец Фернандо Монтиэль принял решение перейти в более тяжёлую весовую категорию. Кстати, и Лопесу, и Посувану в своё время Монтиэль наносил поражения, и вот теперь они сразятся за оставленный им титул между собой.

28 марта. Тихуана, Мексика. Мексиканец Фернандо Монтиэль (38-2-1, 28 КО) и аргентинец Диего Оскар Силва (24-1-3, 12 КО) разыграют вакантный пояс чемпиона мира по версии WBO во втором легчайшем весе.
    Чемпион мира в двух предыдущих весовых категориях Фернандо Монтиэль решил подняться в весе, и, учитывая его былые заслуги перед организацией, WBO приняло решение сразу же предоставить ему возможность сразиться за пусть и временный, но всё-таки мировой чемпионский титул. Впервые в жизни получивший возможность оспаривать звание чемпиона мира Диего Оскар Силва вряд ли станет серьёзной помехой на пути мексиканца к победе в этом бою. А в случае удачного для себя исхода Монтиэль, возможно даже, вскоре будет переведён в статус полноценного чемпиона мира WBO в этом весе, поскольку ныне действующий чемпион филиппинец Джерри Пеналоса в своём ближайшем поединке планирует оспорить мировое чемпионское звание по версии всё той же WBO в более тяжёлом, первом полулёгком весе.

28 марта. Тихуана, Мексика. Чемпион мира по версии WBC в первом полулёгком весе мексиканец Умберто Сото (46-7-2, 29 КО) проведёт защиту своего титула против американца Антонио Дэвиса (26-4-0, 13 КО).
    Долго шедший к званию полновесного чемпиона мира и наконец сумевший завоевать его в декабре прошлого года Умберто Сото впервые будет отстаивать свой чемпионский пояс против Антонио Диаса, который ранее уже дважды терпел поражения в мировых тайтл-шотах. Американец, конечно, надеется, что третья попытка окажется для него более удачной, чем первые две, но шансов одолеть грозного мексиканского силовика у него немного.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эстрада: «После боев Поветкин выглядит, как побитый бейсбольной битой»

«Каждый день я убеждаю пять или шесть человек, что они ошибаются в том, что обо мне думают, - заявил бывший член Олимпийской сборной США Джейсон Эстрада (15-1, 3 нокаута), которому 4 апреля предстоит встреча в Германии против Александра Поветкина (16-0, 12 нокаутов). – Мне нравится спорить с такими неверующими. Когда я даю интервью после поединков, перед которыми в мою победу никто не верил, я мысленно раздаю им всем подзатыльники. Я ну буду называть их имен, но они прекрасно знают, о ком идет речь. В этом суть бокса: тебя не похвалят за то, что ты хорош, до того, как ты не докажешь это на деле. Я верю в то, что смогу избить Поветкина так, что судьи не решаться украсть мою победу. И даже если после боя мне не поднимут руку, зрители поймут, что это был даже не близкий бой. Если у меня заберут заслуженный выигрыш, для них это будет большой ошибкой. Не думаю, что Поветкин побеждал более сильных парней, чем я, за исключением возможно Чэмберса и Берда. Все его бои проходили в Германии, и после каждого из них он выглядел так, будто его избивали бейсбольной битой. Свои победы я одерживал с громадным преимуществом в классе. Кто-то посмотрит на мой рекорд и подумает, что у меня нет удара (3 досрочных победы из 15), но большинство моих противников были ветеранами. Парни, которые не знают, что такое падать».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Борис Димитров: «Решили сосредоточиться на подготовке к поединку с Чагаевым»

Менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров рассказал, что вскоре его подопечный отправится в Японию, где будет продолжена подготовка к его следующему поединку. «Николай 15 марта вместе с тренером Александром Зиминым отправляется в Японию, на Окинаву, — цитирует менеджера Спорт день за днем. — В середине апреля Валуев вернется в Петербург и непосредственно перед поединком отправится готовиться в Германию. Первоначально в апреле мы планировали провести промежуточный бой с боксером из первой пятерки рейтинга, но затем решили сосредоточиться на подготовке к поединку с Чагаевым. Бой с узбекским боксером должен состояться до 26 июля, но не исключено, что этот поединок может быть перенесен на сентябрь — такая возможность прописана в недавнем постановлении WBA».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Федор Емельяненко отвечает на вопросы Антонио Родриго Ногейры и Лиото Мачиды

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WAMMA Федор Емельяненко кратко ответил на несколько вопросов лучших бразильских бойцов Антонио Родриго Ногейры и Лиото Мачиды, заданных ему бразильским репортером через сайт Mixfight.ru

Вопросы от Антонио Ходриго Ногейры:

-Как прошел переход от выступлений в Японии к выступлениям в США?

-Для меня не был трудным этот переход.

-В чем основная разница между поединками на территории Японии и США?

-Особо нет. Разные поклонники, разные фанаты, разные организаторы. В Японии все было организованнее, все более четко.

-Что насчет роста ММА в России? Растет ли ММА, становится ли популярнее?

-Да, с каждым годом ММА становится популярней в России. Насколько я знаю, сейчас ведутся трансляции турниров «M-1 Challenge» на федеральном канале «Спорт». Российские чемпионаты среди клубов — «M-1 Selection» тоже будут вестись в прямой трансляции на одном из каналов.

-Кто будет следующим большим чемпионом из России в будущем?

-Не знаю, пока трудно об этом говорить.

Теперь вопросы от Лиото Мачиды, который, сродни Федору, тренируется вдали от больших городов и вспышек фотокамер:

-Как вам удается продолжать тренироваться в изолированном городке в России? С кем вы тренируетесь и спаррингуете?

-Также как и в обычном, только в Старом Осколе я себя чувствую спокойно, полностью могу отдаться тренировкам, отдаться движениям, не надо ни с кем встречаться. Здесь друзья, родные и близкие. Только здесь я чувствую себя хорошо.

-Как вы развивались как боец, как вам удается оставаться лучшим, находясь вне больших тренировочных центров?

-Я думаю, что величина спортивного центра не показатель мастерства или спортивного класса. Мы здесь тренируемся и стараемся, чтобы не было пустой работы, чтобы вся работа, которую мы выполняем, была на 100% полезной.

-Какой, по-вашему, самый важный аспект в ваших тренировках?

-Самое важное, это думать о том, над чем ты работаешь. Чтобы работа, которую выполняешь, не оказалась пустой.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хаттон: «Я физически слишком силен для Пакьяо»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон уверен в том, что его превосходство в габаритах и физической силе принесет ему победу в назначенном на 2 мая поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо, носящего сейчас звание лучшего боксера мира независимо от весовой категории. «Мои размеры и физическая сила станут решающим фактором, — приводит слова Хаттона BBC Sport. — Первый полусредний вес — это моя весовая категория. Я никогда не проигрывал в 140 фунтах, и я полон уверенности в своих силах».

Напомним, что Пакьяо начинал свою боксерскую карьеру в первом наилегчайшем весе, однако в декабре прошлого года одержал победу над Оскаром Де Ла Хойей в рамках полусреднего веса. Однако Хаттон уверен в том, что он станет самым физически мощным соперником в карьере филиппинца, так как выйдет на ринг, веся около 70 кг. «Я знаю, что он победил Оскара Де Ла Хойю, однако в тот вечер Оскара было легко перебоксировать и «перебить», думаю, что я мог бы сделать то же самое, возможно, даже с большим успехом, — заявил Хаттон. — Оскар вышел на тот бой с весом 147 фунтов (66,7 кг), а я выйду с весом 154 фунта (69,9 кг). Мэнни предстоит перенести тяжелое избиение. Я видел, как Мэнни отправляли в нокдаун ударами в корпус более мелкие соперники, и видел его потрясенным ударами в голову. Я всегда считал, что я физически сильнее любого соперника в первом полусреднем весе, и, учитывая то, что сейчас я демонстрирую лучшие боксерские навыки, я думаю, что этого будет достаточно для победы».

«Я считаю, что сейчас я в десять раз лучше, как боксер, чем когда я встречался с Костей Цзю, — продолжил Хаттон. — В моем прошлом поединке было видно, что я намного чаще стал использовать джеб, лучше работал корпусом, быстрее бил, и при этом сохранил свою взрывную и агрессивную манеру. Однако, Мэнни доставит мне много проблем. У него сильный удар, быстрые руки и стойка левши. Он также хорошо выходит на дистанцию удара и хорошо передвигается по рингу. В этом поединке два самых популярных и зрелищных боксера в мире будут драться за самый главный приз в боксе — принадлежащий Мэнни титул лучшего боксера мира независимо от весовой категории. Этот поединок станет боем года».

В одиннадцати из предыдущих четырнадцати боев филиппинца ему противостояли мексиканцы, и еще двое боксеров — Оскар Де Ла Хойя и Дэвид Диас — имели мексиканские корни, за что Пакьяо получил от журналистов не приветствуемое им самим прозвище «убийца мексиканцев», и теперь филиппинец выразил удовлетворение тем, что его соперником станет британский боксер. «На протяжении последних пяти лет, я постоянно встречался с мексиканцами, и происходящее несколько необычно для меня, но и очень интересно, — отметил Пакьяо во время совместного с Хаттоном промо-тура в Англии. — Напряжение перед этим боем аналогично тому, что было перед моим поединком против Оскара Де Ла Хойи. Однако я думаю, что бой против Рикки получится более насыщенным, и напряжение на ринге будет в два раза больше, чем оно было в моем предыдущем поединке».

Тренер филиппинца Фредди Роуч уверенно заявил, что агрессивный стиль Хаттона сыграет им на руку. «Рикки сделает так, что мы будем выглядеть великолепно, — сказал Роуч. — Он столкнется с большими трудностями, и мы будем доминировать. Мэнни просто слишком быстр для него, и у меня уже есть подробный план на бой. Недолгое время Рикки будет создавать нам некоторые трудности, но мы доберемся до него. Победа Рикки над Полом Малиньягги ничего не значит. Малиньягги был специально подобран для этой цели, и я даже не задумывался о том, чтобы изучить запись этого боя».

Страница 31 из 134 ПерваяПервая ... 2129303132334181131 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права