НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 307 из 609 ПерваяПервая ... 207257297305306307308309317357407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,651 по 7,675 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Новобранец «Тобола» грузинский хавбек Ника Квеквескири дал интервью азербайджанскому Sport, выдержки из которого предлагает вниманию казахстанских любителей футбола.

— Почему ушел из «Габалы»?
    — Велись переговоры по окончании сезона. Мы обсуждали все. Но по некоторым деталям трудового соглашения не смогли найти общего языка. По этой причине я покинул команду.

— Если можно, поподробнее...
    — Я не могу говорить об этом. С точки зрения профессионализма присутствует такой момент, как конфиденциальность. Я не хочу раскрывать условия своего контракта.

— Финансовый кризис в азербайджанском футболе повлиял на переговоры?
    — В «Габале» я никогда не испытывал финансовых проблем. Зарплату там всегда платили вовремя. Но это неправильно — говорить о сложившейся ситуации.

— Как сообщили о своем уходе главному тренеру команды Роману Григорчуку?
    — Написал ему смс. Выразил благодарность за хорошее ко мне отношение. Я желаю ему всяческих успехов в будущей карьере.

— Он хотел, чтобы ты остался?
    — Мне стало известно об этом только после подписания контракта с «Тоболом». Во время переговорного процесса интереса ко мне не проявлялось.

— В «Тобол» тебя позвал твой соотечественник Омари Тетрадзе?
    — Президенту клуба позвонили и объявили условия предлагаемого контракта. Потом уже он позвонил и поговорил с Омари Тетрадзе, спросил его о планах. Мы пришли к соглашению, и я перешел туда. Тетрадзе мне очень нравился как футболист. На самом деле, это будет здорово — работать с ним.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет Kota Sport, к Станимиру Стоилову в Астану приехал болгарский футбольный менеджер Милен Георгиев.

По информации наших болгарских коллег, этот визит был организован с целью обсуждения вопросов возможного сотрудничества. Kota Sport указывает, что в настоящее время Милен Георгиев является одним из самых востребованных футбольных менеджеров Болгарии, который занимается делами многих молодых профессиональных футболистов. Кроме того, он владелец футбольной академии «Бургас спорт» — на правах партнерства с известным в прошлом футболистом Георги Чиликовым (играл за «Тобол» в 2009 году). Эти два человека на правах концессии владеют также футбольной базой «Каменица Арена».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В субботу состоится матч 15-го тура Премьер-Лиги между шымкентским «Ордабасы» и «Таразом».

Букмекерская контора 1XBET в этом противостоянии отдает большое преимущество шымкентцам: победа «Ордабасы» — 1.42, ничья — 4.8, победа «Тараза» — 7.3. Ставку можно сделать здесь.

Начало встречи в 18:00, прямая трансляция на интернет-проекте ПФЛК-ТВ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вчера вечером футболисты «Атырау» на домашнем стадионе «Мунайшы» провели заключительную тренировку перед выездным матчем со столичной «Астаной».

Отметим, вратарь Жасур Нарзикулов пока не приступил к тренировкам в общей группе и восстанавливается после травмы по индивидуальной программе. В остальном тренировочный процесс проходит в рабочем режиме.

Напомним, что матч 15-го тура КПЛ между командами «Астана» и «Атырау» состоится уже завтра, 3 июня, на стадионе «Астана-Арена».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно словацкий полузащитник «Шахтера» Юлиус Сзоке не сможет сыграть завтра с «Кайратом» в Алматы из-за травмы.

Об этом рассказал сам игрок.

— Юлиус, как дела? Как чувствуешь себя?
    — Чувствую себя лучше, но все еще травмирован.

— Да, я видел, как ты получил травму в Астане... В Алматы играть не будешь?
    — Я отыграл в Астане 70 минут, но после этого почувствовал боль в том же месте, что и раньше. Поэтому у меня сейчас индивидуальная подготовка, и в Алматы играть не буду.

Но к первой игре после перерыва надеюсь быть готовым.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В рамках клубной программы «Футбол — детям», которая была запущена футбольным клубом «Астана» в этом сезоне, тренеры футбольного центра клуба, а также специалисты пресс-службы трехкратных чемпионов Казахстана продолжают проводить открытые уроки футбола в школах города.

Сегодня, 2 июня, трехкратные чемпионы Казахстана посетили летний лагерь школы-гимназии № 75. Ученики 3-5 классов школы на практике изучили цикл тренировок на координацию, а также получили возможность пообщаться и сыграть в футбол с талисманом столичного клуба — барсиком.

После тренировок ученики школы получили памятные постеры, а также билеты на матч «Астана» — «Атырау», который состоится 3 июня в 18:00 на стадионе «Астана Арена».

Стоит отметить, что футбольный клуб «Астана», который входит в состав президентского клуба, по инициативе социального партнера запустил акцию «Футбол — детям», целью которой является создание семейных секторов на домашних матчах столичной команды, а также популяризация футбола и здорового образа жизни среди детей и подростков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации сейчас имеются два кандидата на вакантную должность главного тренера карагандинского «Шахтера» — местный специалист Талгат Байсуфинов и литовец Саулюс Ширмялис.

Оба наставника хорошо известны в нашей стране, оба работали со сборными Казахстана: Байсуфинов — с национальной, Ширмялис — с молодежной U-21.

Назначение нового главного тренера горняков может произойти еще до начала завтрашнего матча «Шахтера» в Алматы с «Кайратом».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет грузинский защитник Лаша Двали возвращается из аренды в павлодарском «Иртыше» в польский «Шленск», с которым у игрока действующий контракт.

Как пишут наши польские коллеги, «Иртыш» пытался договориться о продлении аренды футболиста, но поляки ответили отказом. Таким образом, после 10 июня Двали должен возвратиться в «Шленск».

— Мы не рассматривали возможность повторной аренды. Двали нам потребуется самим, потому что мало того, что травмирован Адам Кокошка, так еще и истекает аренда Матеуша Левандовски, который оставит нас. Тут дело ясное: Двали может остаться в «Иртыше», только если они его у нас купят, но это, скорее всего, не произойдет, — сказал спортивный директор «Шленска» Адам Матысек.

Не совсем обычная дата окончания аренды грузина неслучайна: поляки хотят, чтобы игрок после своего возвращения в клуб хорошо отдохнул. Сам Лаша рассчитывал на продление аренды, потому что «Иртыш» будет участвовать во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник норвежского «Хаугесунда» Бруно Соарес в интервью для «Спорта День за Днем» рассказал о периоде выступления за алматинский «Кайрат» вместе с Андреем Аршавиным и Анатолием Тимощуком.

— Вы играли вместе с Анатолием Тимощуком и Андреем Аршавиным. Что скажете о них, как о людях и футболистах?
    — Скажу только хорошие слова. В Казахстане у меня лучше всего сложились отношения как раз с Тимощуком, потому что он играл за «Баварию» и говорит по-немецки. Анатолий — суперчеловек! Это самый большой профессионал, с которым я когда-либо работал. Для меня было прекрасным опытом играть вместе с ним. Что касается Аршавина, то он, конечно, очень силен индивидуально. Когда Андрей касается мяча, чувствуется, что в игре великий мастер. Хотя Аршавин уже не молод, для чемпионата Казахстана это очень сильный футболист. У него тоже было чему поучиться.

— Они вам рассказывали что-нибудь про «Зенит» и российский футбол?
    — Да, говорили, что Петербург — лучший город России. Кстати, от своих друзей футболистов я слышал то же самое. Про «Зенит» и Тимощук, и Аршавин рассказывали много хорошего. Знаю, что ваша команда уже привыкла к бразильцам, а сейчас в ее составе выступают Виктор Жулиано и Жозе Маурисио.

— Готовы вспомнить что-нибудь интересное про ваших зенитовских друзей?
    — Мы с Тимощуком часто спорили на деньги, и он очень любил выигрывать. Зато когда Тимощук проигрывал, я обязательно подшучивал над ним и смеялся. Ему мои шутки не нравились, он сердился. Дело не в деньгах, так как мы спорили на маленькую сумму, просто Анатолий по натуре победитель.

— Для чемпионата России Аршавин и Тимощук были звездами. А как они котировались за границей?
    — В Казахстане их воспринимали не просто как звезд российского чемпионата, а как европейских звезд. Да и когда я приезжал в отпуск в Германию, друзья и знакомые обязательно спрашивали, как мне играется с Тимощуком и Аршавиным. Люди помнят их по выступлениям в Европе — «Баварии» и «Арсенале». К сожалению, Тимощук уже закончил выступать, а карьера Аршавина близка к закату. Футболу их будет не хватать.

— Тимощук, став тренером «Зенита», не зовет вас в гости в Петербург?
    — Постоянно поддерживаю с ним контакт. На прошлой неделе мы как раз списывались. Тимощук не приглашал меня перейти в «Зенит», но спросил, не хочу ли я этим летом продолжить карьеру в российским клубе. Я ответил, что с удовольствием поеду в РФПЛ. Такой вариант действительно существует. А Петербург в любом случае очень хочется увидеть, ведь столько хорошего уже слышал о вашем городе.

— Что вообще вы знаете о России и российском футболе?
    — Честно говоря, в Германии нередко слышал мнение, что чемпионат России низкого уровня. Но я хотел бы выступить в его защиту. Следил за вашими игроками после переезда в Казахстан. Меня поразило мужество российских футболистов и их стремление к победе при достаточно высоком уровне игры. Теперь вот сам мечтаю попробовать свои силы в РФПЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ширмялис возглавил «Шахтер»

По информации главным тренером карагандинского «Шахтера» назначен литовский специалист Саулюс Ширмялис.

Этот специалист хорошо известен в Казахстане — работал с «Акжайыком» и «Ордабасы», тренировал молодежную сборную нашей страны U-21.

Последним местом работы Саулюса Ширмялиса была «Елгава», которая под его руководством впервые стала в прошлом году серебряным призером чемпионата Латвии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня, 2 июня футбольный клуб «Шахтер» подписал контракт с литовским специалистом Саулюсом Ширмялисом.

61-летний тренер известен в Казахстане по работе в качестве главного тренера уральского Акжайыка" (2012 г.), шымкентского «Ордабасы» (2014 г.) и молодежной сборной Казахстана по футболу (2013-2015 гг.).

Новоявленный главный тренер карагандинского «Шахтера» возглавлял такие клубы как «Венибе», «Панерис», «Жальгирис», «Каунас», «Экранас», «Шауляй» (все — Литва), «Вентспилс», «Елагава» (Латвия), «Атлантис» (Финляндия) и «Татран» (Сербия). Также он работал главным тренером молодежной сборной Литвы и ассистентом тренера национальной сборной Литвы.

Первым официальным матчем Саулюса Ширмялиса в качестве главного тренера «Шахтера» станет домашний поединок с «Атырау», который состоится 17 июня. На завтрашней игре против «Кайрата» исполнять обязанности главного тренера будет Андрей Юрьевич Финонченко.

Достижения в качестве тренера:
    Чемпион Литвы — 2000, 2001, 2002
    Обладатель Кубка Литва — 2001
    Обладатель Суперкубка Литвы — 2001
    Обладатель Кубка Латвии — 2003, 2004
    Бронзовый призер чемпионата Латвии — 2003, 2004
    Серебряный призер чемпионата Латвии — 2016
    Полуфиналист Кубка Интертото — 2005
    Тренер года в Литве — 2001.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня после обеда игроки и тренерский штаб футбольного клуба «Атырау» прибыли в Астану.

После крайней игры в рамках чемпионата с уральским «Акжайыком» футболисты три дня подряд тренировались на «Мунайшы» в одноразовом режиме. А уже сегодня атыраусцы рейсом Атырау-Астана отправились в столицу Казахстана. Ожидается, что вечером команда проведет предыгровую тренировку на местном поле.

Напомним, что матч 15-го тура КПЛ между командами «Астана» и «Атырау» состоится завтра, 3 июня, на стадионе «Астана-Арена». Начало встречи — 18:00 местного времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Карагандинский «Шахтер» уже третий год подряд явно разочаровывает своими выступлениями поклонников горняцкой команды. В 2016-м эта дружина второй раз подряд оказалась на грани вылета из Премьер-Лиги, но пришедший по ходу сезона российский специалист Алексей Еременко смог спасти «Шахтер» от понижения в классе.

Казалось: если этот тренер будет готовить команду с предсезонных сборов, то в нынешнем чемпионате Казахстана специалист добьется с ней более высокого, чем годом ранее, результата. К сожалению болельщиков горняцкого коллектива, этим надеждам не суждено было сбыться: карагандинская дружина после четырнадцати туров замыкает турнирную таблицу КПЛ-2017. В итоге после крупного поражения в Астане от хозяев со счетом 1:4 Алексей Еременко покинул команду.

Узнать, почему же не получилось создать боеспособный коллектив в Караганде, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил у самого специалиста.

— Алексей Борисович, с какими чувствами покинули «Шахтер»?
    — Прежде всего, как у тренера, неудовлетворенность у меня, конечно, есть. Обидно покидать Казахстан с тяжелым сердцем. Тяжело прощаться с такой хорошей командой... В душе мне тяжело об этом говорить, но все футболисты, с кем я работал, со мной были всегда. То есть, мы были сплоченным коллективом, и игроки понимали, старались выполнить мои требования. Но я понимаю, что это жизнь тренера, — не всегда происходит то, что задумал. Риск в нашей работе всегда присутствует, здесь надо быть готовым ко всему.

— Какую оценку поставили бы сами себе за работу в Караганде?
    — Если смотреть на результат, то, конечно, — неудовлетворительную. А если говорить по работе, которая была проделана, — могу сказать, что я отдавался полностью. Своим подопечным внушал, чтобы они верили в себя, и я видел, что они старались выполнить мои требования как тренера. Что в играх, что на тренировках всегда делал так, чтобы у игроков был командный дух, и, выходя на поле, они играли, — не отбивались, а старались показывать тот футбол, который более зрелищен.

— Официальная версия произошедшего — Вы сами подали в отставку. Как все было на самом деле?
    — Все произошло по обоюдному согласию. Встретились с руководством, между собой мы нашли взаимопонимание, — и моя отставка прошла, как и писалось, до этого в СМИ. То есть, я сам подал в отставку.

— Отставка после поражения на выезде от чемпиона страны несколько нелогична — Вы не находите?
    — Здесь я отвечу так: в казахстанском футболе очень мало логики. До этого я работал в Европе, и многого из того, что здесь есть, я просто не понимаю. Прежде всего, я тренер, и знаю, как должны строиться отношения между командой и руководством, — но здесь намного все иначе.

— Этой зимой «Шахтер» провел полноценную подготовку к новому сезону под Вашим руководством. Почему же команда так ужасно стартовала в чемпионате?
    — Прежде всего, на вопрос об ужасном старте повлияли, в первую очередь, травмы ведущих игроков команды. Василевич, Садовничий, Стоянович — это те игроки, кого наигрывал на сборах, и их отсутствие, конечно, нарушило сыгранность, которой я хотел добиться. Все свои навыки как тренера я использовал для создания хорошей команды, но получилось то, что получилось. У меня не было 25 равноценных игроков, чтобы я мог спокойно заменить выбывших.

— В одном из интервью Вы говорили, что в феврале нужно было в срочном порядке подписывать того же Аллегриа. Чем была оправдана такая спешка? Ведь трансферное окно было открыто до начала апреля.
    — Этого игрока я увидел на сборах, и по всем параметрам как нападающий он «Шахтеру» подходил. На тот момент игроки атакующего плана, которые у нас имелись, Таттыбаев и Тажимбетов, были более однотипными, так скажем, — таранного типа. Аллегриа же на сборах отличался своей скоростью, и он себя показал как очень нужный игрок, нападающий в моей тактической схеме тренера. Понимаете, бывает так, что игрок на сборах выглядит очень хорошо, — а в чемпионате его игра становиться хуже. Но по его стараниям, — что в играх, что на тренировках, — Аллегриа полностью себя отдавал во благо команды.

— Какова вообще была Ваша роль в трансферной политике клуба в межсезонье? Кто выбирал игроков для просмотра, и за кем было последнее слово, — подписывать ли с футболистом контракт или нет?
    — В выборе игроков решающее слово было только за мной. У меня на сборах имелась своя агентурная сеть, также агенты по игрокам работали и здесь. Всех игроков я просматривал лично, смотрел, как игрок переносит физические нагрузки, как общается в команде с другими футболистами. Выбор у меня имелся в определенных рамках, и позволить игрока, которого прямо хотел видеть в коллективе, я не всегда мог. Работа тренера по выбору футболистов всегда связана с риском, не всегда можешь предугадать, что, вот, — этот игрок вольется в коллектив с пользой.

— Можете сейчас сказать, что приобретение кого-то из новобранцев зимой было ошибкой?
    — Ваш вопрос направлен опять насчет приобретения Аллегриа, прежде всего. Ну, опять же, скажу: все игроки, которых я пригласил играть, проявляли все свои возможности для достижения результата. Другой момент, что не у всех получилось сыграть так, как они могли бы, — здесь, возможно, присутствует и моя ошибка как тренера.

— На Ваш взгляд, «Шахтер» занимает сейчас свое место в турнирной таблице КПЛ? Если — нет, какое же тогда — его?
    — По той игре, которую мы показывали, «Шахтер», на мой взгляд, должен быть, как минимум, в середине турнирной таблицы в чемпионате.

— Главный тренер команды сильнейшего дивизиона нашего чемпионата — совсем не то же, что и финского? В чем разница?
    — Прежде всего, отличается менталитет людей. В Финляндии, где уже двадцать пять лет проживаю, люди все добрые, проявляют большое уважение друг к другу. Например, с президентом не то, что города, а самой страны Финляндии если получалось встретиться, я мог подойти к нему и поздороваться, при этом друг у друга мы всегда поинтересуемся, как идут дела. При этом я являюсь не каким-нибудь начальником, а просто тренером футбольной команды. В Караганде же когда на прием к акиму пришел, у меня при входе изъяли мой сотовый телефон. Мне кажется, разница, прежде всего, — в культуре людей. Ну, и много чего еще различного — это состояние футбольных клубов: если в Финляндии они частные, то здесь все зависит от акима области, так как он и выделяет финансы на содержание клуба.

— Не считаете ли время работы в Казахстане потраченным для себя впустую?
    — Нет, потерянным время, проведенное в Казахстане, я не считаю. Здесь получается наоборот: как будто я проснулся после долгой спячки. Понимаете, в Финляндии все идет размеренно, а здесь я приобрел колоссальный опыт для тренера. Всем сильно благодарен, и даже отрицательный результат пойдет мне только в копилку для тренерского опыта.

— Чему Вас научил казахстанский отрезок Вашей профессиональной тренерской карьеры?
    — Прежде всего, он научил меня быть более внимательным к окружающим тебя людям. Во многих моментах здесь люди улыбаются, глядя тебе в глаза, — а потом делают разные гадости. Также я понял: мне, как тренеру, надо быть более требовательным — не столько к игрокам, сколько к людям, что вокруг команды.

— Как думаете, у Андрея Финонченко получится быть хорошим тренером?
    — Андрей приехал на первый сбор как игрок. В дальнейшем мы с ним пришли к взаимопониманию, чтобы он попробовал себя в работе тренером. Я ему всегда советовал, чтоб те идеи, которые он видит как тренер, смог донести до игроков, и чтобы они исполнили правильно его мысли на поле. Как получится у Финонченко в тренерской карьере — не знаю, но все задатки, чтобы она была успешной, у него есть. По общению с Андреем я могу сказать, что это умный человек, и желаю ему только удачи.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Директор уральского «Акжайыка» Азат Казиханов покинул пост директора клуба.

33-летний директор уральского «Акжайыка» Азат Казиханов написал заявление и собственному желанию покинул свой пост.

Напомним, что Азат Тагыбергенович стал руководителем уральского клуба в июле 2016 года. Ранее он занимал должность руководителя городского отдела физкультуры и спорта. Азат Казиханов — бывший боксер, входил в состав национальной сборной страны, имеет спортивное и экономическое образование.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня футбольный клуб «Атырау» провел плановое вечернее занятие на столичной «Астана-Арене», куда сразу же отправился на автобусе после прибытия в Астану.

В общей тренировке приняли участие все футболисты, находящиеся в распоряжении Сергея Павлова. Занятие продолжалось около часа и включало в себя традиционную разминку, футбол на полполя, а также отработку стандартов.

Погодные условия в столице страны, можно сказать, комфортные. План занятия команда выполнила полностью.

Напомним, что матч 15-го тура КПЛ между командами «Астана» и «Атырау» состоится уже завтра, 3 июня, на стадионе «Астана-Арена». Начало встречи — 18:00 местного времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На состоявшемся 2 июня заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФК приняты следующие решения.

Премьер-Лига
    XIV тур

«Атырау» — «Акжайык»

— В соответствии со ст.98 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Акжайык» санкцию в виде «штрафа в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (получение 5 игроками предупреждений).

«Актобе» — «Иртыш»

— За невыполнение требований пункта 4.7 Технического регламента проведения матчей Чемпионата и Кубка РК по футболу сезона 2017 года (отсутствие рекламных баннеров, утвержденных ПФЛК) применить к футбольному клубу «Актобе» санкцию — выговор.

Вторая Лига-
    VIII тур

«Кайсар (мол.)» — «Кайрат (мол.)»

— В соответствии со ст. 118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока футбольного клуба «Кайсар (мол.)» А.Танирбергенова на три матча — за агрессивное поведение (удар соперника после остановки игры). Сроком начала дисквалификации А.Танирбергенова определить 27 мая 2017 года.
    — В соответствии со ст. 118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока футбольного клуба «Кайрат (мол.)» А.Нурдалиева на два матча — за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника с возможностью сыграть в мяч. Сроком начала дисквалификации А.Нурдалиева определить 27 мая 2017 года.

Первенство среди молодежных команд,
    Футбольных центров и Академий
    Команды не старше 1999 г.р.

«Кайрат» — «Алтай»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Алтай» И.Чеснокова на пять матчей — за нецензурные выражения, допущенные игроком в адрес соперника. Сроком начала дисквалификации И.Чеснокова определить 18 мая 2017 года.

«Атырау» — «Каспий»

— В соответствии с пунктом 2 ст.119 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Атырау» В.Грабко на пять матчей — за участие в массовой драке. Сроком начала дисквалификации В.Грабко определить 20 мая 2017 года.
    — В соответствии с пунктом 2 ст.119 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Атырау» А.Юсубалиева на пять матчей — за участие в массовой драке. Сроком начала дисквалификации А.Юсубалиева определить 20 мая 2017 года.
    — В соответствии с пунктом 2 ст.119 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Каспий» А.Жумабаева на пять матчей — за участие в массовой драке. Сроком начала дисквалификации А.Жумабаева определить 20 мая 2017 года.
    — В соответствии со ст.98 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Атырау» санкцию в виде «штрафа в размере 30.000 (тридцать тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (удаление 2 игроков команды).

Команды не старше 2000 г.р.

«Жетысу» — «Каспий»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Каспий» Н.Солтанмурада на семь матчей — за нецензурные выражения, допущенные игроком в адрес официального лица матча. Сроком начала дисквалификации Н.Солтанмурада определить 16 мая 2017 года.

Команды не старше 2001 г.р.

«Окжетпес» — «Кайсар»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Окжетпес» А.Умарова на три матча — за агрессивное поведение (удар соперника после остановки игры). Сроком начала дисквалификации А.Умарова определить 16 мая 2017 года.

Команды не старше 2002 г.р.

«Тараз» — «Кызыл-Жар»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Тараз» Е.Тойбекова на три матча — за агрессивное поведение (умышленный толчок соперника после остановки игры). Сроком начала дисквалификации Е.Тойбекова определить 18 мая 2017 года.
    — В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Тараз» Р.Эбеля на три матча — за агрессивное поведение (удар соперника после остановки игры). Сроком начала дисквалификации Р.Эбеля определить 18 мая 2017 года.
    — В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Тараз» А.Жаксылык на три матча — за агрессивное поведение (удар соперника после остановки игры). Сроком начала дисквалификации А.Жаксылык определить 18 мая 2017 года.
    — В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Кызыл-Жар» И.Ивашина на два матча — за агрессивное поведение (отмашка после остановки игры). Сроком начала дисквалификации И.Ивашина определить 18 мая 2017 года.
    — В соответствии со ст.98 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Тараз» санкцию в виде «штрафа в размере 30.000 (тридцать тысяч) тенге» — за неподобающее поведение команды (удаление 3 игроков команды).

«Астана» — «Кайсар»

— В соответствии со ст.118 ДР ФФК дисквалифицировать игрока команды «Кайсар» Н.Абдуллаева на семь матчей — за нецензурные выражения, допущенные игроком в адрес официального лица матча. Сроком начала дисквалификации Н.Абдуллаева определить 17 мая 2017 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В каждой стране проводятся футбольные матчи, которых с особенным нетерпением каждый год ожидают любители футбола. Если в Испании это матч «Барселона» — «Реал», а в России «Спартак» — «ЦСКА», то у нас в последнее время таковыми стали поединки между командами двух столиц — «Кайратом» и «Астаной».

Корреспондент республиканского интернет-портала в разговоре с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым поинтересовался его мнением о состоявшемся дерби.

— Юсуп Алаутдинович, крупная победа во вчерашнем матче в Алматы — результат закономерный?
    — На мой взгляд, крупной победы все же здесь не должно было быть, — скорее, результат 1:0 или, скажем, 2:1 в пользу «Кайрата» был бы более закономерным по матчу. Вообще, игра прошла довольно скучновато, да и голы в матче были забиты после грубых ошибок футболистов «Астаны». Первый гол Аршавина был исполнен, конечно, на загляденье, — но, опять же, как защитники в той ситуации дали ему спокойно пробить по воротам? Со вторым взятием ворот — не могу понять, как опытный защитник, каким является Логвиненко, не разобрался при исполнении навеса в свою штрафную Исламханом и умудрился поразить свои ворота. Третий гол вообще не лезет ни в какие ворота — просто открыли Иличевичу дорогу. Игрок от центральной линии беспрепятственно прошел полполя до штрафной площади «Астаны» и так же без особых помех поразил ворота. Куда бежал в том моменте защитник «Астаны» Постников, я так и не понял.

С такими ошибками на успех рассчитывать гостям было тяжело. Не хватало команде в полузащите Каньяса с его опасными передачами. Маевский и Граховац игру не обостряли, они, в основном, мяч перекатывали в центре поля. У хозяев же, наоборот, хавы действовали более опасно для соперника.

— Насколько гол Аршавина подействовал на футболистов «Астаны» в психологическом плане?
    — Этот гол сыграл психологически очень важную роль для «Кайрата». Подопечным Кахабера Цхададзе было, безусловно, тяжелее играть, — на них давил груз ответственности за результат этой встречи, ведь отступать было просто уже некуда. В случае неудачи отрыв «Астаны» составил бы 11 очков, и с большой долей вероятности повторилась бы картина прошлого чемпионата. Поэтому гол Аршавина, безусловно, позволил команде в дальнейшем действовать более раскрепощенно.

— Проблемы в обороне у «Астаны» возникли потому, что лидер обычно играет первым номером и защищаться ему приходится не слишком часто, как считаете?
    — Прежде всего, у «Кайрата» хорошо сыграли полузащитники, — они все время перекрывали позиции для атак гостей. Бакаев и Куат своими перемещениями помогали на фланге молодому Вороговскому, не оставляя его на рандеву с Шомко. В результате от Шомко не происходили его опасные прострельные передачи с фланга, которые он постоянно исполняет. В защиту возвращался помогать своим партнерам даже Аршавин, — то есть, самоотдача у «Кайрата» была запредельной.

— Кто, по Вашему мнению, все же был лучшим в составе «Кайрата»?
    — Вчера вся команда действовала здорово, но лучшим все же назову Андрея Аршавина.

— Игру вратаря «Астаны» Александра Мокина можете оценить? Нет ли, на Ваш взгляд, в пропущенных мячах вины этого голкипера?
    — Ну, тот мяч, который забил Аршавин, вытащить голкиперу было просто невозможно. Так же думаю, обстоит ситуация и с голом Иличевича. Вот в моменте с автоголом Логвиненко, думаю, все же Мокин должен был быть в том эпизоде повнимательнее и среагировать на полет мяча.

— Как можете прокомментировать игру футболиста национальной сборной Казахстана Романа Муртазаева?
    — Муртазаев в игру явно не попал. Все его действия на поле были достаточно медленными. Такое состояние игрока сборной перед отборочным матчем с Данией, конечно, удручает.

— Насколько эта крупная победа над принципиальным соперником воодушевит «Кайрат» в борьбе за «золото»?
    — В моральном плане эта победа даст алматинцам очень многое. Теперь футболисты поняли, что есть реальный шанс побороться за «золото» в нынешнем году.

— Поражение в Шымкенте хозяев от «Иртыша» можно назвать неожиданным?
    — Неожиданным этот результат назвать нельзя. «Ордабасы», я заметил, в последние годы не так уж и удачно играет с павлодарцами, — можно сказать, это для них неудобный соперник. В общем, встречались равные по силам команды, и победа одной из них меня не удивила.

— Вчера красивый мяч забил Аслан Дарабаев, который в этом году демонстрирует отличную игру. Можно ли сказать, что сейчас он лидер в «Иртыше»?
    — Да, Аслан является в этом сезоне очень ярким игроком. Здесь повлиял его правильный выбор, когда он перешел в «Иртыш». В «Кайрате» он бы не имел столько игровой практики, какую имеет в матчах за павлодарцев, а это для него очень важно — ведь игроку уже 28 лет, это тот возраст, когда нужно играть в основе. Парень он работоспособный, и, видя доверие тренера, показывает все свои лучшие качества — вчерашний красивый гол лишнее тому подтверждение. Поэтому, считаю, — он лидер не только в «Иртыше», а один из лучших игроков нынешнего турнира КПЛ.

— Многие отмечают, что «Астана» и «Кайрат» по всем параметрам сильнее других команд в нашем чемпионате. После вчерашних результатов, когда алматинцы вышли на второе место, как думаете: первые две строчки в таблице за этими командами останутся до конца турнира КПЛ-2017?
    — Играть еще больше половины матчей чемпионата, поэтому поменяться местами первой пятерке команд вполне реально. Все будет решаться в личных встречах лидеров. Тот же «Кайрат» скоро будет играть в Шымкенте, и матч, уверен, для алматинцев будет отнюдь не простым. В общем, вверху еще борьба будет.

— Вчера проводили свои перенесенные матчи команды, которые будут представлять Казахстан в этом году в еврокубках. Как можете оценить их готовность на данный момент?
    — Думаю, все команды готовы нормально. Проходить первые этапы еврокубков казахстанские клубы должны, ведь у нас чемпионат в самом разгаре. Футболисты набрали игровой ритм — в отличие от европейских команд, у которых чемпионаты к времени еврокубковых матчей еще даже не начнутся. Немного пугает ситуация с оборонительными редутами «Кайрата», где надо, чтобы был здоров Маркович. Также алматинцам нужно беречь Гоу. По сути, он у них один нападающий высокого класса, а от травм не застрахован никто.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вот и первый летний тур КПЛ-2017 на носу. Позади почти три месяца казахстанского футбольного сезона, и теперь уже делать какие-то скидки на пресловутый «весенний футбол» нет никакого смысла ни тренерам, ни футболистам, ни, тем более, болельщикам. У всех участников турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата нашей страны было время набрать полный ход и нестись сейчас на всех парах к выполнению поставленных перед ними на этот год задач.

Впрочем, в четырех случаях команды, участвующие в турнире КПЛ, ведут в данном направлении уже не те, кто начинал сезон у их руля — не удержались на своих постах даже до лета главные тренеры «Атырау», «Актобе», «Окжетпеса», «Шахтера». Со всеми этими дружинами, кроме горняков, уже работают новые наставники. Да и в Караганде, думается, назначение нового главного тренера совсем не за горами. Другое дело — насколько эти перемены оказались действенными.

Нет вопросов по данному поводу к Сергею Павлову — коуч нефтяников дело свое знает туго. При нем «Атырау» буквально преобразился. Ныне нефтяники уже не завзятый аутсайдер, как было при Вуличе, а вполне боеспособный коллектив, метящий в первую шестерку чемпионата. Лишь бы тут клубные руководители с новыми лишениями турнирных баллов вновь не подсуропили...

Сложно пока говорить, как скажется приход Владимира Муханова в «Актобе» и Виктора Пасулько в «Окжетпес». Обе команды первые поединки под их руководством проиграли. Первый уже открытым текстом дал понять, что собранные в команде футболисты его, большей частью, не устраивают. Второму об этом и говорить вслух нет нужды — проблемных позиций у кокшетауцев к лету образовалось более чем достаточно. После того, как из-за травм из строя выбыли системообразующие игроки команды Джозеф Нэйн и Даниил Чертов, синегорцы остро нуждаются в качественном усилении. И речь тут вовсе не о пополнении шымкентскими резервистами.

Но все эти дружины, где поменялись главные тренеры, в настоящее время находятся в нижней половине турнирной таблицы. Что же касается верхней, то здесь весьма знаковыми стали проведенные в последний день весны два номинально летних поединка — тех, что по календарю изначально должны были состояться 15 июля. После того, как «Кайрат» выиграл у «Астаны», а «Иртыш» в гостях взял верх над «Ордабасы», выяснилось вдруг, что все команды, занимающие верхние пять строчек турнирной таблицы, пока еще, что называется, в деле. Да, безусловно, опережающая своих преследователей на несколько шагов «Астана» всерьез намерена отпраздновать чемпионский успех уже в четвертый раз подряд, однако устроивший погоню за лидером квартет будет ждать любой осечки столичной дружины, чтобы тут же ею воспользоваться по максимуму. На деле, конечно, обоснованность своих претензий на право финишировать в пределах призовой тройки пятерке лучших на данный момент команд КПЛ-2017 в первую очередь придется доказывать в поединках между собой — в тех самых матчах, которые принято называть сражениями за 6 очков. И здесь уже — или пан, или пропал. Любая ничья в таких междусобоях будет играть только на руку остальным претендентам на медали.

Веселое, чувствуется, ожидает нас футбольное лето. Помимо жарких битв в рамках турнира Премьер-Лиги чемпионата нашей страны совсем скоро лучшие наши дружины вступят в борьбу в квалификациях клубных европейских турнирах. И здесь некоторое преимущество относительно выступления во внутреннем чемпионате будет у костанайцев, которым пока еще нет необходимости воевать на два фронта. Сумеет ли воспользоваться представившейся возможностью укрепить свои позиции в группе лидеров «Тобол» — другой вопрос. Но упускать такой шанс подопечным Омари Тетрадзе нельзя никак.

А еще совсем скоро нас ждет открытие летнего трансферного окна, в которое, чувствуется, многие участники турнира КПЛ-2017 изрядно перетасуют собственные ряды. Совсем скоро это будут уже не совсем те дружины, что начинали продолжающийся сезон, — а местами и совсем не те. И результаты работы на трансферном рынке в июне/июле, безусловно, сыграют свою очень важную роль роль в выполнении тем или иным игровым коллективом поставленных перед ним задач.

Здравствуй, футбольное лето!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоятся пять игр 15-го тура казахстанской Премьер-Лиги.

По прогнозам букмекеров во всех предстоящих встречах победы одержат хозяева полей.

Представляем вниманию посетителей котировки букмекеров на матчи 15-го тура КПЛ:

1XBET

«Тобол» — «Кайсар»
    Победа хозяев — 1.725
    Ничья — 3.54
    Победа гостей — 5.3

«Астана» — «Атырау»
    Победа хозяев — 1.384
    Ничья — 4.58
    Победа гостей — 9.1

«Ордабасы» — «Тараз»
    Победа хозяев — 1.416
    Ничья — 4.8
    Победа гостей — 7.3

«Иртыш» — «Окжетпес»
    Победа хозяев — 1.632
    Ничья — 3.68
    Победа гостей — 6

«Кайрат» — «Шахтер»
    Победа хозяев — 1.175
    Ничья — 7
    Победа гостей — 17

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Очередной тур чемпионата Казахстана 2017 года по футболу в Премьер-Лиге, матчи которого, согласно календаря, состоятся в первую субботу июня, получился несколько усеченным — уральский поединок «Акжайыка» и «Актобе» перенесен на 26 июля. Вслед за этим игровым днем в КПЛ-2017 активируется перерыв, связанный с проведением национальной сборной нашей страны отборочного поединка с датчанами. И перед уходом в краткосрочный отпуск десять дружин Премьер-Лиги, думается, постараются выложиться на поле по полной программе.

Интересный поединок должен состояться в столице, где «Астана» будет принимать гостей из Атырау. После болезненной неудачи в поединке с самым принципиальным для себя соперником в среду действующий чемпион страны, конечно, на своем стадионе будет стараться рвать и метать. И, в принципе, столичная дружина вполне в состоянии вынести в одну калитку любого попавшегося ей под горячую руку соперника. Однако думается почему-то, что Сергей Павлов прекрасно понимает, какие настроения царят сейчас в стане сильнейшей команды страны, и интенсивно ищет противоядия. Посмотрим. В любом случае, поединок таких соперников достоин внимания болельщиков.

Любопытным может получиться матч «Тобола» и «Кайсара» на поле костанайцев. Визуально эти соперники выглядят соседями по турнирной таблице, однако по факту относятся совсем к разным группам — «Тобол» к компании команд, которые борются за награды чемпионата страны, «Кайсар» — к тем, кто вряд ли сможет подняться в итоговой таблице выше 6 места. Однако и претензии на эту позицию «волкам» необходимо веско обосновывать в каждом новом туре — снизу ощутимо подталкивает рвущийся наверх «Атырау». Пожалуй, после проигрыша в Таразе костанайцы не имеют права делиться очками в этом туре дома с кызылординцами. Но для этого «Тоболу» нужно будет как минимум забивать.

«Южное дерби» грядет в Шымкенте, где в гости к «Ордабасы» прибыли визитеры из Тараза. Что здесь сказать? Исход таких поединков всегда достаточно непредсказуем. Масла в огонь подливает то обстоятельство, что в среду хозяева тут же обидно уступили одному из своих прямых конкурентов в борьбе за награды турнира КПЛ «Иртышу». Несложно предсказать, что в принципиальном для себя противостоянии с таразцами шымкентцы сделают все возможное, чтобы уйти с поля победителями. Вот только интересно, что по этому поводу думают Ваит Талгаев и его подопечные?..

«Кайрат» после своей впечатляющей победы в Алматы над «Астаной» будет принимать там же «Шахтер». Горняки получили чувствительную эмоциональную встряску после недавней отставки некоторых своих руководителей и наставника, однако слишком мало шансов, что ее будет достаточно для того, чтобы оказаться в состоянии отбирать очки у алматинцев на их поле. «Шахтер», верится, скоро еще покажет себя — но не в этом матче в южной столице, пожалуй.

В Павлодаре встретятся «Иртыш» и «Окжетпес». После шымкентского триумфа хозяева, конечно же, будут совсем не прочь закрепить успех на глазах у собственных болельщиков. И, в принципе, для надежд на удачное выступление в поединке с кокшетауской дружиной у иртышан имеются все основания. «Окжетпес» с недавних пор тренируется под началом Виктора Пасулько, однако времени для того, чтобы произвести кардинальные изменения в игре синегорцев, у этого специалиста особо не было. Команда испытывает очевидные кадровые проблемы и на данный момент достойным соперником для павлодарцев на их поле не выглядят.

Примерно так выглядят предматчевые расклады на 15 тур. Дождемся окончания предстоящих поединков, чтобы понять, какие сюрпризы приготовил нам этот игровой день. А после уже переключимся на национальную сборную страны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

25-летний нападающий солигорского «Шахтёра» Сергей Хижниченко может усилить один из клубов Премьер-лиги.

Как стало известно из неофициальных источников, воспитанник усть-каменогорского футбола Сергей Хижниченко может вернуться в карагандинский «Шахтёр».

Напомним, что Сергей Хижниченко выступал за карагандинцев в 2011-2013 годах. В Премьер-Лиге за «горняков» сыграл 63 матча, забил 24 мяча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» — «Шахтер». В лучших традициях

Первый июньский тур КПЛ-2017 ознаменовался противостоянием «Кайрата» и «Шахтера» в южной столице. Когда-то дуэли алматинцев и карагандинцев были самыми значимыми событиями в казахстанском футболе. Некогда, впрочем, других в нем на уровне команд мастеров и вовсе не было — учитывая, что «Кайрат» и «Шахтер» являются старейшими профессиональными клубами страны. Но время не стоит на месте, и футбольная действительность — тоже.

Ныне южная столица принимает на своем «Центральном» соперников с разных полюсов турнирной таблицы нашей Премьер-Лиги. «Кайрат» изо всех сил преследуют лидирующую «Астану», «Шахтеру» же, волею его недавних боссов, уготована невероятно тяжелая борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе чемпионата нашей страны. Команда, которая, на пару с «Иртышом», до сих пор участвовала во всех без исключений турнирах футбольного чемпионата суверенного Казахстана в его сильнейшей лиге, в данный момент уверенно стоит на вылет. И отстоять свое место в бомонде отечественного клубного футбола горнякам будет очень непросто.

Конечно, приход в карагандинский клуб нового руководства вселяет в болельщиков «Шахтера» определенный оптимизм. Вопрос только — не слишком ли поздно грянули перемены?.. Выбираться со дна турнирной таблицы — занятие невероятно тяжелое, во всех смыслах. И достаточно неблагодарное. Зато требующее уймы усилий — и физических, и психологических...

Можно не сомневаться, что с таким принципиальным для себя соперником, как «Кайрат», горняки очень постараются сыграть достойно. Пусть в последние годы прославленный клуб и усиленно заставляли забыть о его богатых традициях... Будем надеяться, что теперь-то эти времена позади, и «Шахтер» в состоянии окажется вспомнить, как еще недавно первым в Казахстане прорубал окно в Европу — в групповой этап еврокубков, то есть. И стартовым шагом в данном направлении может стать как раз игра в Алматы — рандеву с традиционно нерядовым для дружины из шахтерской столицы страны соперником.

«Кайрат», конечно, после уверенной победы над своим прямым конкурентом в борьбе за «золото» чемпионата Казахстана сейчас невероятно воодушевлен. Алматинцы почувствовали вкус крови и не станут щадить никого, кто встанет на их пути к заветному званию чемпионов страны. А «Шахтер» непреодолимым препятствием на дороге этой отнюдь не кажется. Но у горняков имеется отличный шанс доказать всем, что позитивные перемены в клубе происходят сейчас не только в его руководстве, но и в команде. И что в составе ее собраны настоящие бойцы, не понаслышке знающие, что такое пресловутый шахтерский характер.

Итак...

3 июня. Алматы, стадион «Центральный». 19:00. «Кайрат» — «Шахтер». Все познается в сравнении.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-нападающий «Газ Метана» Аздрен Лулаку сумел стать лучшим бомбардиром румынской Лиги I, несмотря на переход в «Астану» в конце декабря.

29-летний албанский форвард забил в 20 матчах чемпионата Румынии 16 мячей. Также на его счету три результативные передачи. Это позволило Лулаку стать лучшим бомбардиром румынского первенства, опередив ближайших преследователей — Кристиана Буда («ЧФР Клуж»), Аурелиана Кицу («Вииторул»), Дениса Алибека («Астра») и Адама Немеца («Динамо Бухарест») — на пять мячей.

В составе «Астаны» Лулаку пока отметился лишь одним голом и двумя ассистентскими баллами.

Страница 307 из 609 ПерваяПервая ... 207257297305306307308309317357407 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права