Котто: «Такие бои придают уверенности»
Мигель Анхель Котто © Ed Mulholland
На пресс-конференции после поединка Мигеля Котто и Майкла Дженнингса, у нового чемпиона WBO была возможность вызывать следующих противников на бой или обсудить инцидент с тапировкой Антонио Маргарито, но вместо этого Мигель предпочел просто порадоваться новой победе. «На восемь недель я выпал из бокса, - поведал Котто журналистам. – После этого я почувствовал себя намного лучше морально и физически. Поединок, такой как этот, вернет мне уверенность, и вернет меня туда, где я был до этого».
«Он нанес мне несколько неплохих ударов по корпусу, - заявил разочарованный Дженнингс. – Я пытался выдержать и продолжить бой, но рефери остановил встречу. Он оказался намного сильнее всех тех парней, с которыми я боксировал до этого. Он был лучше меня в этот вечер».
Котто не преминули спросить его мнение о лишении лицензии Маргарито, но вместо полного ответа на вопрос, Мигель ограничился кратким замечанием: «Я всегда говорил: я честный боксер, и просто делаю все, что могу. Я не знаю, что делали они. То, что они сделали, целиком на их совести».
На вопрос о будущих противниках Котто ответил также неоднозначно: «Я открыт для любых предложений. Я просто хочу драться с лучшими противниками, с которыми только возможно договориться». «Мы поступим так, как делали всю карьеру Мигеля, - заявил промоутер Top Rank Тод ДюБеф. – Он отдохнет 10 дней или две недели, мы сядем за стол и обсудим варианты возможных противников». ДюБеф не исключил возможности того, что Котто снова может провести поединок в июне в Нью-Йорке, где он выступал пять раз за последние четыре года, и на вопрос о возможном реванше против Шейна Мосли ответил: «Мне кажется, мы уже раз побили Шейна».