НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Страница 30 из 134 ПерваяПервая ... 2028293031324080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 726 по 750 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто: «Такие бои придают уверенности»

Мигель Анхель Котто © Ed Mulholland
    На пресс-конференции после поединка Мигеля Котто и Майкла Дженнингса, у нового чемпиона WBO была возможность вызывать следующих противников на бой или обсудить инцидент с тапировкой Антонио Маргарито, но вместо этого Мигель предпочел просто порадоваться новой победе. «На восемь недель я выпал из бокса, - поведал Котто журналистам. – После этого я почувствовал себя намного лучше морально и физически. Поединок, такой как этот, вернет мне уверенность, и вернет меня туда, где я был до этого».

«Он нанес мне несколько неплохих ударов по корпусу, - заявил разочарованный Дженнингс. – Я пытался выдержать и продолжить бой, но рефери остановил встречу. Он оказался намного сильнее всех тех парней, с которыми я боксировал до этого. Он был лучше меня в этот вечер».

Котто не преминули спросить его мнение о лишении лицензии Маргарито, но вместо полного ответа на вопрос, Мигель ограничился кратким замечанием: «Я всегда говорил: я честный боксер, и просто делаю все, что могу. Я не знаю, что делали они. То, что они сделали, целиком на их совести».

На вопрос о будущих противниках Котто ответил также неоднозначно: «Я открыт для любых предложений. Я просто хочу драться с лучшими противниками, с которыми только возможно договориться». «Мы поступим так, как делали всю карьеру Мигеля, - заявил промоутер Top Rank Тод ДюБеф. – Он отдохнет 10 дней или две недели, мы сядем за стол и обсудим варианты возможных противников». ДюБеф не исключил возможности того, что Котто снова может провести поединок в июне в Нью-Йорке, где он выступал пять раз за последние четыре года, и на вопрос о возможном реванше против Шейна Мосли ответил: «Мне кажется, мы уже раз побили Шейна».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тренер Брюстера: Чемберс боец не того же калибра, что и Питер...

Шадид Сулуки, тренер Лаймона Брюстера, считает, что экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC нигериец Сэмюэл Питер превосходит американца Эдди Чемберса в бойцовских качествах. Напомним, что 27 марта эти боксёры проведут поединок на арене Nokia Theater в Лос-Анджелесе (США). Отметим, что во время поединка Шадид Сулуки будет находиться в углу Питера.

"Я думаю, что Эдди хороший боец. У него быстрые руки, но есть и множество недостатков. Главный вопрос заключается в том, за счёт чего Чемберс хочет победить такого бойца, как Питер: мощного, быстрого и сильного. Я просто думаю, что Эдди боец не такого же калибра, что и Питер", — цитирует Сулуки

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Одухотворенная жестокость

Текст про возвращение Мигеля Котто можно было бы назвать «Возвращение универсального солдата». И построить его, отталкиваясь от одной этой метафоры. Но я так делать не буду. Во-первых, в концепцию «иди-убей» бокс Мигеля Котто с некоторых пор не вписывается, а во-вторых, ну как можно говорить о возвращении, если Котто никуда, собственно, не уходил. Не Мейвезер же. Так, оступился разок. Не без причины. Причину звали Маргарито, и мы не станем говорить о том, что в его перчатках что-то присутствовало лишнее. Может, ничего и не было.

В концепцию «иди-убей» бокс Мигеля Котто с некоторых пор не вписывается.

А Дженнингс Мигелю не соперник. Дженнингс даже не действующий чемпион Великобритании в своем весе. Вы знаете, я очень уважаю пояс, который вручает руководство British Boxing Board of Control. Их национальный титул нужно выгрызать, к нему нужно прорываться, и уровень бокса там весьма приличный, не то, что в Испании или во Франции. Про Германию я даже заикаться не хочу, там федераций только местных больше, чем весовых категорий. То, что Дженнингс свой пояс уступил, не есть показатель невысокого класса, тем более проиграл он разделенным решением. Но то, что он не стал его больше отвоевывать, тоже показатель. В общем, Дженнингс пусть берет свой пояс WBU и что угодно с ним сделает: или пусть дырку на обоях загораживает, или продаст брату Рикки – Мэтью Хаттону.

Представляете, эфир HBO, передача о Мигеле, он сидит в студии, затем прикрывает глаза: на одном веке выколото «полны», а на другом – «любви»

Не знаю как вам, а мне приятно (это возвращаясь к основной теме), что Мигель Анхель Котто перестал повторять: «Я сделаю все, как скажет Боб Арум». Он теперь имеет свое мнение по целому ряду вопросов, и это касается как его следующего боя, так и ситуации с Маргарито. А может, это просто следствие того, что Котто наконец научился сносно объясняться по-английски. Для раскрутки на ТВ это очень большой плюс. Не потому, что дает ребятам из HBO возможность экономить на переводчике, просто лицо Котто, например, когда он начинает путаться в словах и подбирать нужные грамматические формы становится гораздо одухотвореннее.

И мне понравилась трогательная нежность, с которой Котто бросил Дженнингса на пол. В первых раундах пуэрториканец словно даже не пытался намять тому бока или основательно вдать в голову. Бой шел своим чередом, пока Дженнингс не осмелел и не попал в четвертом раунде пару раз справа. Британец тут же съел два левых хука, его болтануло и Котто, немного поколебавшись, нанес несколько ударов, один из которых – в район живота – заставил соперника опуститься вниз. Дальше Котто поступил еще интеллигентнее, встав в стойку левши и поработав немного с другой стороны, но еще один левый хук вновь посадил Дженнингса на пол. Ну и рефери, видимо, проникся обходительной манерой Мигеля и в пятом раунде, после еще одного нокдауна, по-отечески улыбаясь Дженнингсу, остановил бой.

Внезапно прорезавшиеся в образе Мигеля Котто человечность и доброта довольно забавно сочетается с растущим количеством татуировок на его теле. Представляете, эфир HBO, передача о Мигеле, он сидит в студии, затем прикрывает глаза: на одном веке выколото «полны», а на другом – «любви». Ну какие уж тут универсальные солдаты, в самом деле. Тушите свет.

P.S.: Келли Павлика против Рубио, пожалуй, без меня обсуждайте. Келли-Призраку, надеюсь, Арум не скормит любимца нью-йоркской публики Джона Дадди, мне об этом даже и думать как-то грустно. Вы уже видели последний бой Гамбоа?

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Арум: решение о следующем сопернике Котто примет сам

Промоутер Боб Арум из компании Top Rank заявил, что временный чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мигель Котто сам решит, кто станет его следующим соперником.

"Всё в руках Котто. Решение примет сам Мигель. На следующей неделе я собираюсь представить ему претендентов. Прибыль зависит от имени оппонента, так что Котто необходимо решить", — цитирует Арума

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо оставил вакантным титул чемпиона WBC

Лучший боксёр мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо принял решение оставить вакантным титул чемпиона мира в лёгком весе по версии WBC. Как сообщает Boxingscene.com, президент WBC Хосе Сулейман получил от филиппинца письмо с подтверждением.

"Пакьяо прислал мне письмо, в котором отказался от титула, потому что больше не собирается драться в лёгком дивизионе. На данном этапе это глупо, но если они действительно этого хотят, то я ничего не могу сделать", — цитирует Сулеймана

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дмитренко: не вижу необходимости проводить реванш с Красники

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Дмитренко рассказал в интервью "Чемпионат.ру" о том, что не видит смысла проводить матч-реванш с Луаном Красники.

"Со спортивной точки зрения я не вижу необходимости проводить такой бой, потому как победил я уверенно и не может быть сомнений в том, что я одержал победу случайно, незаслуженно или ещё как-либо. С финансовой точки зрения, если это будет выгодно, если об этом заговорит мой менеджмент, то тогда можно и подумать в этом направлении. Это бокс, всё может быть", – заявил Дмитренко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дмитренко: бой с Кличко – для меня цель номер один

15 ноября 2008 года украинский супертяж Александр Дмитренко завоевал звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO, победив в третьем раунде техническим ударом Луана Красники. На данный момент этим титулом владеет его соотечественник. К слову говоря, на заре своей карьере Александру пророчили успех, соизмеримый с братьями Кличко.

Длительное время они боксировали под знамёнами Universum Box Promotion, но, добившись всеобщего признания, братья отправились в свободное плаванье, а Дмитренко остался. Проведя на профи ринге уже 29 поединков, он так и не вышел на титульный бой. Однако от своей мечты украинский боксёр не отказывается. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру"

— Появилась информация про ваш бой против Мэта Скелтона за титул чемпиона Европы. Можно ли говорить, что свой следующий бой вы проведёте именно против него?
    — Можно, но пока ещё не окончательно. До 19 марта мы должны решить все вопросы относительно данного поединка. Лично я заинтересован в нём. Титул чемпиона Европы не помешает мне перед титульным боем.

— Насколько высока вероятность этого боя?
    — Этим занимается мой менеджмент, пока неизвестно.

— А вам бой интересен?
    — Почему нет? В плане подготовки к чемпионскому бою очень даже неплохо.

Кличко доказал, что он по праву является одним из сильнейших супертяжеловесов планеты.

— Последний бой вы провели против Луана Красники, который заявил, что жаждет матч-реванша. Согласны предоставить ему такую возможность?
    — Со спортивной точки зрения, я не вижу необходимости проводить такой бой, потому как победил я уверенно, и не может быть сомнений в том, что я одержал победу случайно или незаслуженно. С финансовой точки зрения, если это будет выгодно, если об этом заговорит мой менеджмент, тогда можно подумать и в этом направлении. Это бокс - всё может быть.

— Совсем недавно чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко высказал готовность провести в будущем бой с вами. Как смотрите на это?
    — Положительно. Да, Владимир Кличко доказал, что он по праву является одним из сильнейших супертяжеловесов планеты. Но в ринг выходят люди, а не терминаторы или роботы, поэтому шансы есть всегда, главное - воспользоваться ими. Я являюсь первым номером рейтинга WBO и поэтому могу рассчитывать на титульный поединок. С уважением отношусь к своему сопернику, но я всегда мечтал стать чемпионом мира. И готов к тому, чтобы противостоять Владимиру Кличко.

— Вы длительное время боксировали за одну промоутерскую компанию. Какое у вас сложилось мнение о Владимире?
    — Действительно, длительное время мы занимались в одном зале, с удовольствием общались, неоднократно выходили в ринг как спарринг-партнёры. С большим удовольствием встретился бы с ним в ринге как соперник.

— Как вы считаете, не будет ли проблемой в организации вашего поединка тот факт, что ваш промоутер Клаус Питер Коль имеет не совсем дружеские, скажем так, отношениями с братьями Кличко?
    — Честно, я об этом не думаю. И не пытаюсь таким образом усложнять ситуацию. Откровенно говоря, у меня сейчас такое время, когда также имеются некоторые отрицательные моменты во взаимоотношениях с компанией Universum Box Promotion, есть некоторые вещи, которые меня не устраивают. О них я пока не хочу говорить. Жизнь покажет, что там будет дальше.

— Сейчас Владимир готовится к поединку против Дэвида Хэя. Вокруг Хэя очень много шума. Что вы думаете по этому поводу? Интересен ваш прогноз на этот бой.
    — Весь шум от Хэя только потому, что таким образом он хочет добиться чемпионского поединка. На мой взгляд, это не совсем правильно.

Весь шум от Хэя только потому, что таким образом он хочет добиться чемпионского поединка.

Я считаю, что лучше в ринге показать, что ты можешь, а не вне его. Но такова тактика Хэя, и в скором времени мы узнаем, имеет ли она право на жизнь. Что касается его как спортсмена, то должен сказать, что это действительно крепкий боксёр с хорошо поставленным ударом, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе, и, несмотря на то что он провёл всего лишь один бой в супертяжах, это непростой соперник. Но я считаю, что Владимиру он по силам, и думаю, он победит.

— На Украину часто приезжаете?
    — К большому сожалению, не так часто, как хотелось бы. Очень редко.

— Вы довольно давно живёте в Германии. Можно сказать, что по менталитету вы уже больше западный человек?
    — Думаю, что да. Тем не менее я не забываю свою родину и помню, откуда я.

— В Германии не предлагали сменить гражданство?
    — Нет.

— А если бы предложили?
    — Я не задумывался о смене гражданства.

— Александр, на Украине и в России часто путают вашу фамилию. В английском варианте она пишется как Димитренко, в русском как Дмитренко. Как же правильно всё-таки?
    — Правильно – Дмитренко. Просто в Германии не могут нормально выговорить два согласных.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Свежий рейтинг супертяжей (by boxrec.com)

имя points в-п-н
    1 Wladimir Klitschko 1272 52 (46) - 3 (3) - 0

2 Vitali Klitschko 1238 36 (35) - 2 (2) - 0

3 Ruslan Chagaev 867 25 (17) - 0 (0) - 1

4 David Haye 704 22 (21) - 1 (1) - 0

5 Nikolay Valuev 649 50 (34) - 1 (0) - 0

6 Juan Carlos Gomez 633 44 (35) - 1 (1) - 0

7 Samuel Peter 601 30 (23) - 2 (1) - 0

8 Alexander Povetkin 589 16 (12) - 0 (0) - 0

9 John Ruiz 505 43 (29) - 8 (1) - 1

10 Alexander Dimitrenko 493 29 (19) - 0 (0) - 0

11 Tony Thompson 468 31 (19) - 2 (1) - 0

12 Oleg Maskaev 437 35 (26) - 6 (6) - 0

13 Matt Skelton 427 22 (19) - 2 (0) - 0

14 Taras Bidenko 414 26 (12) - 2 (1) - 0

15 Chris Arreola 396 26 (23) - 0 (0) - 0

16 Albert Sosnowski 369 44 (27) - 2 (1) - 0

17 Lamon Brewster 357 34 (30) - 4 (1) - 0

18 Hasim Rahman 349 45 (36) - 7 (5) - 2

19 Vladimir Virchis 346 24 (20) - 2 (0) - 0

20 Eddie Chambers 342 33 (18) - 1 (0) - 0

Старый рейтинг
    1 Wladimir Klitschko 1375 52 (46) - 3 (3) - 0

2 Vitali Klitschko 1279 36 (35) - 2 (2) - 0

3 David Haye 813 22 (21) - 1 (1) - 0

4 Samuel Peter 706 30 (23) - 2 (1) - 0

5 Matt Skelton 625 22 (19) - 2 (0) - 0

6 Tony Thompson 591 31 (19) - 2 (1) - 0

7 John Ruiz 577 43 (29) - 8 (1) - 1

8 Sultan Ibragimov 552 22 (17) - 1 (0) - 1

9 Oleg Maskaev 514 35 (26) - 6 (6) - 0

10 Juan Carlos Gomez 507 44 (35) - 1 (1) - 0

11 Alexander Povetkin 488 16 (12) - 0 (0) - 0

12 Alexander Dimitrenko 448 29 (19) - 0 (0) - 0

13 Lamon Brewster 447 34 (30) - 4 (1) - 0

14 Hasim Rahman 437 45 (36) - 7 (5) - 2

15 Nikolay Valuev 430 50 (34) - 1 (0) - 0

16 Eddie Chambers 417 33 (18) - 1 (0) - 0

17 Taras Bidenko 386 26 (12) - 2 (1) - 0

18 Monte Barrett 380 34 (20) - 7 (4) - 0

19 Chris Arreola 379 26 (23) - 0 (0) - 0

20 Vladimir Virchis 368 24 (20) - 2 (0) - 0

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Представление турнира «Heavyweight Attack»

Завтра, 26 февраля, в киевском Дворце спорта состоится турнир «Heavyweight Attack», который станет первым из десяти крупномасштабных боксерских шоу, запланированных на этот год промоутерской компанией «K2 East Promotions» при поддержке медиа-группы «Интер» и мирового бренда Nemiroff. В главном событии вечера на ринг выйдет непобедимый супертяжеловес Александр Устинов, который вместе с Максимом Педюрой разыграет вакантный титул чемпиона по версии Европейской Боксерской Ассоциации (EBA).

Несмотря на сравнительно небольшое количество поединков на профиринге, Устинов уже считается одним из перспективнейших бойцов супертяжелого веса «новой волны». Очень успешным получился для Александра прошедший год: выступая на рингах Украины, Германии, Китая и США, он, в частности, одержал уверенные победы над крепкими бойцами второго эшелона Седриком Филдсом, Даниэлем Биспо и Джулиусом Лонгом. В послужном списке Педюры столь известных имен нет, однако он зарекомендовал себя агрессивным бойцом, который всегда идет вперед и стремится к досрочной победе. Главная интрига предстоящего поединка – чистые от поражений послужные списки Александра и Максима. «Остаться должен только кто-то один» – большая цена победы для обоих боксеров позволяет с великой долей уверенности предположить, что любителей бокса ожидает зрелищное и бескомпромиссное противостояние. И, учитывая количество динамита в перчатках у обоих бойцов, поединок с большой вероятностью закончится досрочно. Согласно правилам, обладатель этого титула попадает в топ-15 мирового рейтинга WBA, а значит, сможет в ближайшем будущем боксировать за титул чемпиона мира этой организации.

Главным поединком предварительной части турнира станет бой бывшего чемпиона мира среди молодежи в среднем весе (до 72,6 кг) Макса Бурсака против грузина Левана Шонии. Бурсак, добровольно отказавшийся от молодежного титула с целью вступить в борьбу за более серьезные звания, в представлении не нуждается – его зрелищная манера ведения боя давно полюбилась зрителям, и они всегда с нетерпением ждут новых ярких перформансов в исполнении Макса. Шония для киевских болельщиков тоже не темная лошадка – в прошлом году он уже боксировал на одном из столичных турниров, остановив в шестом раунде Андрея Агеева (2-5, 1 КО). Грузинский боксер известен своей неуступчивостью и не должен стать для Макса легкой добычей.

Интересное противостояние ожидается в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг), в рамках которого непобедимый украинец Валерий Бражник встретится с еще одним крепким грузинским боксером Александром Бенидзе. В своем последнем поединке, состоявшемся 15 ноября прошлого года в Киеве, Бражник испытал определенные сложности с Борисом Акоповым (4-9-1, 3 КО). Последний даже отправил Валерия в нокдаун, но в итоге был вынужден отказаться от продолжения борьбы после седьмого раунда из-за травмы. Что касается Бенидзе, то его вообще можно назвать «постоянным клиентом» украинских боксеров. Так, в прошлом году он трижды боксировал на территории нашей страны – дважды против Дмитрия Никулина и один раз против Кости Ровенского – и трижды уступил по очкам. И Бражник, и Бенидзе отдают предпочтение атакующему боксу, так что зрителям скучать не придется.

Непобедимый украинский супертяжеловес Андрей Руденко проведет поединок против Михаила Руцкого. В прошлом году Руденко провел три поединка: на его счету две победы (над грузином Давидом Гегешидзе и болгарином Ивором Маринчевым) и один бой без объявления результата – встреча с Владимиром Чантурией была остановлена в третьем раунде по причине сильнейшего рассечения на голове Руденко. Впоследствии планировался матч-реванш, однако Андрей не успел восстановиться к назначенной дате. Руцкой не должен стать серьезной проблемой для превосходящего его во всех компонентах Руденко.

Определенно не придется зрителям скучать, наблюдая за противостоянием в легком весе (до 61,2 кг) между Валентином Головко и Максимом Ившиным. Обладая отличной техникой, Головко имеет в своем атакующем арсенале и тяжелый удар, о чем свидетельствует его послужной список (5 из 6 побед Валентин добыл нокаутом). Ившин заметно уступает сопернику в технике, но в бойцовских качествах ему не откажешь – его прошлогодние поединки с Тимуром Ахундовым (особенно первый, состоявшийся в Одессе) яркое тому подтверждение.

Восходящая звезда украинского профибокса Александр Спирко, выступающий в полусреднем весе (до 66,7 кг), готовится порадовать публику очередным победным кульбитом в своем исполнении, которым он традиционно празднует свои успехи на ринге. Помешать ему это сделать постарается Владимир Щербань, для которого предстоящий бой станет профессиональным дебютом.

Талантливый суперлегковес (до 63,5 кг) Артем Айвазиди проведет 8-раундовый поединок против Дениса Тупиленко. Айвазиди, хорошо зарекомендовавший себя на любительском ринге, начал карьеру в профи в прошлом году и на данный момент провел четыре победных поединка при отсутствии поражений. Конек Артема – отличная техника, против которой очень сложно найти противоядие. Тупиленко в июле 2008 года претендовал на титул чемпиона Украины, но уступил в Донецке опытному Андрею Кудрявцеву.

Начинающий суперсредневес (до 76,2 кг) Руслан Джамбулатов встретится с другим дебютантом в лице Анатолия Паньковика. Кроме того, небезызвестный украинский супертяжеловес Александр Кабанов проведет поединок против Ивана Богданова, а в рамках суперсреднего веса (до 76,2 кг) встретятся Виталий Манзик и Андрей Монахов.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Устинов: биография

Александр Устинов хорошо известен поклонникам кикбоксинга и тайского бокса, так как был четырехкратным чемпионом мира и Европы по муай-тай и победителем множества турниров по престижнейшей версии К-1. 32-летний двухметровый правша с пушечным ударом с обеих рук решительно нацелен стать более чем известным и в мире профибокса. Перспективный тяжеловес начал карьеру профессионального боксера три c половиной года назад и на данный момент имеет блестящий послужной список: 13 побед в 13 боях, 11 из них Устинов завершил нокаутом. Настолько впечатляющим началом карьеры могут похвастать лишь немногие бойцы. Неудивительно, что многие эксперты бокса, видевшие Устинова в ринге, прочат ему большое будущее…

Александр родился 7 декабря 1976 года в Алтайском крае и имеет российское гражданство, но живет в Минске, Беларусь, там же тренируется в боксерском зале «Олимп» под руководством тренера Владимира Задирана и выступает под белорусским флагом. Отметим, что на любительском ринге гигант (рост Устинова - 2 метра 2 см, боевой вес – 130 кг) задеражлся ненадолго, проведя менее 20 поединков, однако сумел стать мастером спорта по боксу, выиграл Кубок Беларуси, а на чемпионате республики завоевал серебряную медаль. При этом Устинов может похвастать более чем впечатляющими достижениями в муай-тай и кикбоксинге (преимущественно в формате К-1).

Что интересно, в единоборства Устинов пришел уже в зрелом возрасте – 25 лет. До этого, еще учась в школе, он занимался футболом, хоккеем и даже настольным теннисом, но к боевому спорту отношения не имел. Интерес проснулся позже, и во многом благодаря случайному стечению обстоятельств, связанных с работой. Отслужив в армии (в погранвойсках на границе на Дальнем Востоке), Александр пошел на службу в ОМОН, где и проработал с 1997 по 2001 год. Отметим, что за время службы в ОМОНе Устинов принял участие в 4 боевых операциях в период второй чеченской кампании и был представлен к двум государственным наградам: медали «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и ордену Мужества. По долгу службы Устинов оказался в Новосибирске, где и познакомился с тренером Владимиром Задираном, бывшим чемпионом мира по кикбоксингу среди профессиналов и одним из основоположников белорусской школы кикбоксинга и тайского бокса. По приглашению Задирана он пришел в кикбоксерский зал, и с этого момента единоборства прочно заняли место в жизни Александра. После Устинов обосновался в Минске, где проживает и тренируется по сей день. До начала профессиональной боксерской карьеры Устинов успел попробовать свои силы в тайском боксе, самых различных версиях кикбоксинга, включая престижнейшую К-1, а также боях смешанного стиля (ММА), и везде неизменно добивался успеха.

Этому способствовал упорный труд, помноженный на развитое бойцовское мышление и редкое сочетание великолепных природных данных: как известно, гиганты редко могут похвастать быстротой и резкостью, а также часто имеют проблемы с реакцией и координацией. Однако у Устинова более чем внушительные габариты, огромная физическая сила и «гранитный» подбородок сочетались со скоростью, координацией и удивительной для такого крупного бойца подвижностью на ногах.

В ММА Александр провел 6 поединков локального уровня (выиграв их все, 5 нокаутом), достижения алтайского гиганта в муай-тай и кикбосинге еще более впечатляющи: нынешний профибоксер - двукратный чемпион мира по муай-тай (тайскому боксу) как в любителях, так и в профи, плюс четырежды становился лучшим тайским боксером на чемпионате Старого Континента (опять-таки дважды в любителях и дважды в профессионалах). Причем впервые чемпионом Европы по тайкому боксу талантливый россиянни стал менее чем через год (!) после того, как начал тренироваться. Также Устинов - многократный победитель турниров К-1 различного уровня (выиграл 6 турниров-«восьмерок»: среди стран СНГ, во Франции, Италии, Испании, Бельгии, Польше, также побеждал в престиж-боях на турнирах К-1 в Корее, Новой Зеландии, Словакии).

В 2003 году после победы на Гран-при K-1 СНГ в Москве, где он отправил трех соперников подряд в нокаут, Александр принял участие в мировом Гран-при К-1 2003 в Париже – одном из отборочных мастер-турниров. Победителя мастер-турнира ждали бои за звание чемпиона мира на престижнейшем в К-1 турнире Гран-при в Токио. В четвертьфинале Устинов встретился с Грегори Тони и выиграл бой во 2-м раунде техническим нокаутом (интересно отметить, что в данный момент Тони также делает карьеру в профибоксе и имеет блестящий послужной список (10-0-0, 10 КО), и не исключено, что ему предстоит сойтись с Устиновым вновь – на этот раз в боксерском ринге). А в полуфинале он вышел в ринг против знаменитого минчанина Алексея Игнашова. по прозвищу «Красный Скорпион». Многократный чемпион мира по тайскому боксу, Игнашев в то время был настоящей «суперзвездой» К-1 мирового уровня и находился на пике своих возможностей. Пожалуй, этот соперник стал сильнейшим в кикбоксерской карьере Устинова. После тяжелого боя судьи отдали победу Игнашову. Кстати, Александр и Алексей знали друг друга задолго до боя, находились в приятельских отношениях и даже стояли в парах на спаррингах.

Александр Устинов о бое с Игнашевым: «С Лешей Игнашовым поддерживаю очень хорошие отношения. Но все равно — ринг есть ринг. Однажды в 2003 году на турнире К–1 в Париже менеджер свел нас уже во втором круге. Он мог сделать так, чтобы мы встретились в финале, но решил подстраховаться. Говорит: «Вы ведь белорусы — договоритесь!» Тогда Игнашов на подъеме был, звезда К–1, и весь этот турнир, по большому счету, был построен исключительно ради него. А я говорю: «Я ни с кем договариваться и бой «сливать» не буду». И дрался в полную силу. Проиграл, правда, но «на тоненького». А все остальные бои Леша тогда нокаутом закончил — силен был очень. Кстати, на наши отношения моя неуступчивость никоим образом не повлияла, да и сам Игнашов даже на пике своей карьеры избежал «звездняка».

Отметим, что это поражение стало третьим и последним проигрышем Устинова в К-1 (еще дважды Александр проигрывал в самом начале карьеры), после чего гигант оставался непобедимым в К-1 в течение 4 лет – до самого конца своей карьеры в этом спорте.

В декабре 2003 года Александр победил на турнире Гран-при K-1 (в Барселоне), в мае 2005-го выиграл турнир-«восьмерку» в Польше. И 7 августа 2004 года Устинова пригласили принять участие в мировом Гран-при К-1 2004 Battle of Bellagio II, который проходил в Лас-Вегасе. На этом, самом крупном турнире в его карьере Устинов выступил против огромного южноамериканского бойца Жана "Гиганта" Нортье. Александр выиграл сражение, но, к сожалению, не смог продолжить участие в турнире из-за рассечения голени. Устинов готов был выйти на следующий поединок с травмой, но врач снял его с соревнований, и организаторы заменили Александра американцем Скоттом Лайти.

В 2005 году Устинов выиграл еще два турнира-«восьмерки» K-1 – в Милане (Италия) в Ломмеле (Бельгия) и дебютировал в профессиональном боксе.
    После победы в очередной «восьмерке» - Гран-при K-1 во Франции - в январе 2006 года, у Александра был престиж-бой в Словакии против «старого знакомого» — Бьёрна Бреги из Швейцарии. Устинов уже побеждал Бреги нокаутом год назад в Милане. Но в этот раз произошел неприятный казус: в первом раунде Бреги попал Устинову коленом в пах, после чего рефери добавил Александру 8 очков. Но Устинов так и не смог восстановиться, и победителем был объявлен Бреги. После такого сомнительного решения рефери позже бой все же был признан несостоявшимся.

В апреле 2007 в Новой Зеландии Александр Устинов принял участие в турнире К-1 Oсeania: в престиж-бое он вышел на ринг против австралийца Мэтта Самоа и нокаутировал соперника уже в первом раунде, нанеся правый в голову. К этому моменту Устинов уже два года не знал горечи поражений не только в К-1, но и муай-тай и кикбоксинге, и большинство соперников Александра не могли продержаться против него более двух раундов. Специалисты рассматривали алтайского богатыря как бойца, который сможет успешно противостоять гиганту из Голландии Сэмми Шилту - Чемпиону Мира по К-1.

В общем, перспективы Устинова в К-1 виделись блестящими, и казалось, вот–вот Александр пробьется в финал чемпионата К–1 и потеснит всех звезд, но не сложилось с менеджментом…

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Устинов: «В К–1 не все и не всегда зависит от силы бойца. Есть еще промоутеры — люди, которые продвигают бойцов. От них зависят карьера и судьба спортсменов. Вот мы поспорили немного с нашим бельгийским промоутером, и в результате для нас был закрыт путь дальше Старого Света». «В свою очередь, в Японии Устинов не был известным бойцом, и японские менеджеры боялись, что Саша надолго займет трон короля К–1, потеснив уже раскрученных звезд, которые приносят большой и стабильный доход, — считает тренер Владимир Задиран. — Это обстоятельство во многом и стало причиной того, что впоследствии мы решили делать карьеру в профессиональном боксе. Впрочем, на момент дебюта Саши на профиринге от выступлений по правилам К–1 мы не отказались и надеялись, что удастся решить наболевшие вопросы с менеджментом. Однако уладить «закулисные» проблемы в К-1 не удалось, в то время как в боксе перед нами открылись блестящие перспективы».

Именно после подписания контракта с «K2 East Promotions» Устинов решил завершить карьеру в К-1 и сосредоточиться исключительно на профессиональном боксе.

Устинов: «Когда Виталий предложил сотрудничество, мы хотели, чтобы он помог нашему продвижению и в К-1. Но он дал другой совет: «Давайте выберем одно направление, достигнем в боксе определенной планки, а потом будете думать». В К-1 в последнее время я выиграл девять европейских турниров, но не складывались отношения с нашим бельгийским менеджером. Мы стремились выиграть все возможные титулы в К-1, оставалось попасть на Гран-при в Японию, но нам стали вставлять палки в колеса. Поэтому альтернативное предложение от компании братьев Кличко К2 East Promotions оказалось кстати».

Таким образом, Устинов завершил карьеру в профессиональном муай-тай и К-1 с суммарным послужным списком: 47 побед при 6 поражениях и одной ничьей. Также Александр Устинов имеет прекрасные результаты в MMA в российском BARS-Cup promotion: 6 побед в 6 боях, 5 из которых закончены досрочно.

Отдельно стоит отметить, что ни в любительском боксе, ни в К-1, ни в муй-тай, ни в смешанных единоборствах Александр никогда не был нокаутирован, причем сам большинство побед одержал нокаутом.

В профессиональном боксе Устинов дебютировал 13 мая 2005 года в Минске, во втором раунде нокаутировав местного боксера Андрея Цуканова. И если обычно боксеры начинают карьеру с 4-раундовых поединков, то первый бой Александра был запланирован как 6-раундовый. Второй профессиональный бой состоялся буквально через неделю после профессионального дебюта. Его соперник – белорус Олег Романов – оказался стойким оппонентом, бросив все силы на то, чтобы продержаться на ногах до финального гонга, но в заключительном – 6-м - раунде Устинову удалось нокаутировать визави.

После победы над Романовым Устинов не появлялся на боксерском ринге в течение полутора лет, сосредоточившись на выступлениях в К-1 и тайском боксе. Дело в том, что на тот момент Александр не собирался делать карьеру в боксе, а, по словам тренера Владимира Задирана, дебютировал в профи скорее для того… чтобы его перестали приглашать в сборную Беларуси по боксу (как известно, боксер, проведший хотя бы один бой на профессиональном ринге, не может принимать участие в соревнованиях любителей. Несмотря на небольшое кличество боев в любителях, Устинов стал мастером спорта по боксу, завоевал серебряную медаль на чемпионате Беларуси, а также выиграл Кубок республики, и Федерация любительского бокса Беларуси хотела видеть Александра в национальной сборной и настаивала, чтобы Устинов сосредоточился на подготовке по боксу, чтобы попасть на ОИ-2008 в Пекин. Однако Александр на тот момент мечтал о вершинах К-1 и понимал, что ему не удастся «разорваться» между Олимпиадой и своей мечтой – принять участие и победить на супертурнире К-1 в Токио, да и игровой формат любительских боев был ему не особо по душе. И он принял решение дебютировать в профи, чтобы, так сказать, не иметь пути к отступлению.

Однако начиная с октября 2006-го, в течение года Устинов провел на профессиональном боксерском ринге еще 4 поединка – один в Чехии, один в Минске и два в «Мекке европейского бокса» - Германии, и во всех победил досрочно. Как это обычно и бывает у начинающих «проспектов»-профи, уровень его оппозиции на старте карьеры не был впечатляющим. И если в 5 боях соперники были откровенно «проходными», то в шестом бою Устинову предстояло пройти экзамен посложнее - ему противостоял чемпион Украины Александр Милейко, имевший опыт боев с сильными соперниками (в том числе и с Владимиром Вирчисом). С задачей Устинов справился успешно, выиграв бой техническим нокаутом в 5-м раунде.

Следующий поединок Устинова стал титульным. Изначально за вакантный титул Интернационального чемпиона Германии Александр должен был встретиться с Педро Каррионом. Но боя не получилось, титулованный кубинец отказался выходить в ринг против алтайского богатыря прямо на предматчевой пресс–конференции. Темнокожего боксера смутили богатырские габариты Устинова. Организаторы в срочном порядке начали искать замену струсившему кубинцу и наконец нашли: выйти в ринг против Устинова согласился известный белорусский боксер-джорнимен Виталий Шкраба. Бой получился коротким: Шкраба со стартовым гонгом пошел вперед, и Устинов провел встречную комбинацию, которая потрясла белоруса. Александр «почувствовал кровь» и набросился на оппонента, оттеснив Шкрабу к канатам и обрушив на него град ударов с обеих рук. Виталий перекрылся плотным блоком и пытался работать корпусом, чтобы минимизировать ущерб от затяжной атаки Устинова, но тяжелые удары то и дело прошивали оборону Шкрабы, он перестал отвечать на удары, и рефери остановил бой, зафиксировав победу россиянина техническим нокаутом.

Собственно, бой со Шкрабой во многом и предопределил дальнейшее развитие карьеры Устинова. На поединке присутствовал Фриц Здунек – тренер Виталия Кличко, который тогда решил вернуться в спорт после двухгодичной паузы и собирался драться с Джамилем Макклайном, а потому искал подходящих спарринг-партнером. Габариты, скорость и сила Устинова впечатлили Здунека, и он предложил Александру приехать в тренировочный лагерь Виталия в Австрии и провести спарринг-сессию. Устинов с тренером Владимиром Задираном с радостью согласились, ведь работа в парах с таким опытным боксером, как Кличко – это огромная возможность для профессионального роста бойца. И именно после этих спаррингов Кличко и «положил глаз» на перспективного тяжа, что в конечном итоге и привело к подписанию контракта между Устиновым и «K2 East Promotions».

«Я знал Виталия Кличко еще юношей, — говорит тренер Владимир Задиран. — Мы вместе боксировали на чемпионате СССР по кикбоксингу. И сразу же узнали друг друга. Спарринги проходили в полный контакт. Саша и Виталий надели шлема и большие перчатки. Кличко — великий боец. Но и он не ожидал, что Саша окажется таким мощным и умным боксером. После первых спаррингов Виталий сам продлил наши визы. А через некоторое время предложил подписать контракт с промоутерской компанией «К2», которую возглавляет. Саша стал первым супертяжем в мире, которому братья Кличко сделали такое предложение».

Виталий Кличко весьма лестно отозвался о таланте российского тяжеловеса: «Я считаю, что Устинов станет чемпионом мира. Этот боец скоро заявит о себе еще громче».

В то же время на контракт с Устиновым Устинова претендовала еще одна известная промоутерская компания. Глава немецкой «Arena Box Promotion» Ахмет Енёр, который организовал несколько последних боев Устинову на основе отдельного контракта на каждый поединок, рассчитывал в скором времени заполучить перспективного тяжа в свою «конюшню», а потому настаивал на подписании долговременного промоутерского соглашения. Но Устинов выбрал К2.

Александр Устинов: «Имея определенный опыт в К-1, мы очень тщательно подошли к выбору промоутера. Как только я решил всерьез заняться профессиональным боксом, на нас буквально набросилась одна компания. «Арена бокс промоушн». Ее промоутер — Ахмед Енёр — буквально из кожи вон лез: «Подпиши!» Это настораживало. А тут как раз Виталик Кличко предложил поработать с ними, и этот вариант выглядел на порядок солиднее. С тех пор с ними и работаем. Кстати, еще когда подписывали контракт, первым делом спросили: «Владимир — действующий чемпион мира, не скажется ли это на нашей работе?» Виталий нас заверил: никаких проблем не будет. И пока причин сомневаться в этом у меня нет».

Помимо спаррингов с Кличко-старшим, Устинову довелось постоять в парах с еще одним чемпионом мира – белорусом Сергеем Ляховичем. Зимой 2007-2008 белорус готовился к поединку против 213-сантиметрового Николая Валуева, а потому его команда искала габаритных спарринг-партнеров. Устинов принял предложение (тем более, он сам готовился к поединку, который был запланирован на февраль в Нью-Йорке) и вместе с тренером Владимиром Задираном отправился в Болгарию (именно там находился тренировочный лагерь Ляховича). Но плодотворного сотрудничества не получилось: после пары спарринг-сессий, в которых, по словам очевидцев, Сергей выглядел далеко не лучшим образом, команда белоруса отказалось от услуг Александра как спарринг-партнера. В печати встречались самые различные версии: начиная с того, что Устинов чуть ли не посылал Ляховича в нокдауны, ставя тем самым под угрозу предстоящий бой Сергея с Валуевым, и заканчивая финансовыми разногласиями между белорусом и его менеджерами и командой Устинова.

Уже в первом бою под эгидой «К2 East Promotions» Александру представилась возможность, о которой мечтает каждый амбициозный боксер-профи: выступить на знаменитой нью-йоркской арене «Madison Square Garden», – ведь именно она была зарезервирована под объединительный поединок чемпионов-тяжеловесов Владимира Кличко и Султана Ибрагимова, а Устинов был заявлен в андеркарте. Соперником Устинова стал американский боксер Эрл Ладсон.

Устинов стартовал очень агрессивно, и Ладсон в течение первых полутора минут боя трижды оказывался на помосте ринга. После третьего нокдауна рефери прекратил избиение, зафиксировав победу Устинова техническим нокаутом в первом раунде. Победа получилось впечатляющей: американец встречался со многими именитыми бойцами, но мало кому удавалось расправиться с Эрлом настолько быстро и уверенно.

Александр Устинов о бое в MSG: «Я отдавал себе отчет, что здесь проходили многие популярные боксерские поединки, выступали многочисленные звезды НХЛ и НБА. Но особого мандража не было: за время выступлений в К-1 приходилось видеть забитые залы на 20 тыс. зрителей. Так что скорее волновались мои секунданты. Они заметно нервничали перед боем, я же в это время читал «Графа Монте-Кристо» и особого дискомфорта не испытывал. Наверное, с опытом такое приходит. Мои секунданты просто не знали, что у меня в карьере с 2001 года в тайском боксе большой опыт подобных поединков. Они же видели, что у меня 7 боев на профиринге, встреча проходит на знаменитой арене Madison Square Garden, вот и интересовались у меня, почему я так спокойно себя веду. Я их успокаивал, что драться ж буду я, а не они, но они все равно переживали. Все прошло довольно спокойно».

Дебют Устинова на украинском ринге состоялся в рамках, пожалуй, наиболее масштабного турнира по профессиональному боксу из всех, проходивших в нашей стране. Ведь главным поединком боксерского шоу в Киеве стал бой между ведущим боксером «К2 East Promotions», чемпионом по версии WBA в полусреднем весе Юрием Нужненко и претендентом Ирвингом Гарсией из Пуэрто-Рико. Это первый в истории профибокса поединок за титул чемпиона мира, прошедший в Украине. Перспективному российскому тяжу предстояло пройти, как предполагалось, самый сложный тест на данном этапе карьеры. Ведь соперником белорусского гиганта был популярный американский боксер Седрек Филдс по прозвищу «Большой Секач» – исключительно опытный и стойкий боксер, а по совместительству известный шоумен и трюкач, хорошо известный киевским любителям бокса по боям с Олегом Маскаевым и Алексеем Мазыкиным, прошедшим в свое время в столичном «Дворце спорта». Единогласным решением судей победу праздновал Александр Устинов, который был явно лучше в каждом из 8 раундов боя. Эта победа стала девятой в послужном списке белоруса, и Филдс стал первым соперником в карьере Александра, сумевшим продержаться до финального гонга.

Александр Устинов - Седрек Филдс © Александр Перевозник

Следующим поединком Александра стал классический «cross road fight», т.е. бой с таким непобежденным проспектом Рудольфом Абрамяном из России. Как известно, для профессионального роста бойца недостаточно встреч с опытными и стойкими «оппонентами», и опыт боя с боксером, который привык исключительно побеждать - бесценен и очень важен в психологическом плане. Тем более, соперник Устинова, как и сам Александр, был выраженным нокаутером: послужной список Абрамяна насчитывал 10 побед в 10 боях, и лишь один из соперников Рудольфа сумел уйти с ринга на своих двоих. Бой проходил 17 мая 2008 года в харьковском Дворце спорта «Локомотив». Александр вполне мог сделать первое поражение своего соперника досрочным, но к концу поединка тоже заметно устал и в итоге довольствовался победой по очкам в восьми раундах.

Александр Устинов - Рудольф Абрамян © boxnews.com.ua

12 июля 2008 года Устинов вновь вышел в ринг - на этот раз в Гамбурге, Германия, в андеркарте престижнейшего вечера профибокса, главным событием которого стал поединок Владимира Кличко против Тони Томпсона. Александру противостоял очередной непобежденный боксер – немец Ганс-Йорг Бласко, который был куда более опытным боксером, чем можно было сказать по его послужному списку (4-0-0, 3 КО). Ведь за плечами у немца была солидная любительская карьера, и в любителях он становился чемпионом своей страны. В первом раунде соперники вели неспешный позиционный бой, присматриваясь друг другу, и небольшим преимуществом владел немецкий боксер – он был аккуратнее и точнее в своих выпадах с дистанции – сказывалась хорошая любительская школа. Но уже во второй трехминутке рисунок боя кардинально поменялся. Устинов перестал «вальсировать» на дистанции и пошел вперед с градом ударов, не обращая внимания на «ответки» Бласко. Пропущенные встречные удары скорее только разозлили Александра, и он удвоил напор. Такая шквальная "бомбежка" принесла результат уже в конце раунда: напропускав тяжеленных ударов, за 10 секунд до гонга немец рухнул на канвас в результате размашистого правого от Устинова. До отсчета Бласко успел приподнялся на колено, но встать не сумел, да, похоже, и не очень хотел продолжать. В таком положении его и застал счет «10». Итого, победа Устинова нокаутом во 2-м раунде.

Александр Устинов - Ганс Бласко © Сумио Ямада

22-го августа 2008 года в Бейджинге, Китай, состоялся вечер профессионального бокса, приуроченный к Олимпийским Играм, проходившим как раз в то время в Пекине. В рамках шоу провел бой и Александр Устинов. Соперником алтайского гиганта стал известный бразильский боксер второго эшелона бразилец Даниэль Биспо. Стоит отметить, что Биспо отличался стойкостью и большинство своих поражений потерпел по очкам, в том числе отстоял все отведенные 10 раундов с обидчиком Владимира Кличко, экс-чемпионом мира Корри Сандерсом, а также прошел всю дистанцию с такими сильными бойцами, как действующий чемпион мира в круизерах Джиакобе Фрагомени, чемпион Европы в круизрах Виченцо Кантаторе и перспективный тяжеловес Кевин Джонсон. Команда Устинова и сам Александр рассчитывали на длинный бой, но вышло иначе: уже во втором раунде перспективный тяжеловес нанес мощнейший удар по корпусу, от которого Биспо буквально сложился пополам и рухнул на канвас, где оставался еще длительное время после отсчета. Впоследствии выяснилось, что тем боди-панчем Устинов сломал бразильцу ребро.

До определенного момента – а именно 11 октября 2008 года, габаритному россиянину не доводилось выходить в боксерский ринг против бойца, превосходящего его в росте. Но в этот раз соперник был на 14 (!) см выше Устинова: известный американский боксер второго эшелона Джулиус Лонг полностью оправдывал свою фамилию (англ «long» - . «длинный») - его рост составлял ни много ни мало 216 см. В бокс, кстати, Джулиус перешел из баскетбола. Помимо преимущества в росте, противник заметно превосходил Устинова в опыте: Джулиус встречался на профессиональном ринге с олимпийскими чемпионами Одланьером Солисом и Одли Харрисоном, с недавним чемпионом мира среди профессионалов Сэмом Питером, а также с Дерриком Джефферсоном и гигантским нокаутером Таем Филдсом. Причем в последнем своем поединке – 8-раундовом противостоянии с Солисом – Лонг прошел всю дистанцию и в концовке даже доставил определенные проблемы подуставшему олимпийскому чемпиону.

Александр Устинов против Джулиуса Лонга

Первые две минуты стартового раунда не принесли ощутимого успеха кому-либо из боксеров. Устинов раз за разом безуспешно пытался поразить голову соперника двойкой из джеба и правого кросса. Лонг в основном бездействовал, лишь изредка «джебуя» и один раз перейдя в сумбурное наступление. Когда до конца раунда оставалось чуть менее минуты, Устинову удалось зацепить американца ударом справа, и того заметно пошатнуло. Александр бросился на добивание и на короткий промежуток времени зажал Лонга у канатов серией ударов, однако Джулиус смог связать белорусского боксера в клинче. Устинов, однако, продолжил наступать и за 26 секунд до гонга на минутный перерыв вновь отлично попал справа, после чего Лонг, на секунду зависнув в воздухе, отправился на настил. Потрясенный американец с горем пополам поднялся на счет "девять", но продолжать бой был явно не в состоянии.

Следующий поединок Устинова состоится 26 февраля в киевском Дворце спорта: Александр встретится с непобежденным украинским тяжем Максимом Педюрой (11-0-0, 10 КО), и на кону в этом поединке будет стоять вакантный титул чемпиона Европы в тяжелом весе по версии EBA. Этот бой станет главным событием масштабного вечера профибокса, который пройдет в киевском Дворце спорта.

Устинов о целях в боксе: «Моя цель - стать чемпионом мира, на меньшее я никак не согласен, иначе зачем тогда вообще было начинать карьеру, – говорит Александр, – пока планируем двигаться вверх по версии WBA, там сейчас чемпион Николай Валуев. Я бы побоксировал с ним. Почему нет? А что касается фактуры, то это штука относительная. Большие парни смотрятся грозно, но впечатляющие размеры отнюдь не означают, что человек непобедим. А если научусь справляться со своим весом так, как это, например, делает Рой Джонс, то ни у кого вообще не останется против меня шансов. Так что попаду в рейтинги, поднимусь на ведущие позиции и отберу у него пояс, если конечно, к тому моменту Николай еще будет чемпионом. В перспективе же хочу стать не просто чемпионом, а абсолютным чемпионом! Нет смысла что–то предпринимать, если не веришь в свои силы».

О разнице между муай-тай и боксом: «Одно время, на начальном этапе, хотелось остановить соперника ногой. Разница между тайским боксом и обычным, прежде всего, в темпе, последний из них более быстрый. Площадь поражения меньше, по ногам не бьют. Меньше также, скажем так, вооружение спортсмена – бить можно только руками. Это одновременно и легче и сложнее».

О хобби: «Помимо единоборств, очень люблю игровые виды спорта – футбол, волейбол, хоккей, причем как смотреть, так и играть. В последнее время несколько раз в неделю играю в водное поло. У нас есть команда любителей, арендуем бассейн в Минске. Сначала я это расценивал как обычное развлечение, а потом мы с тренером поняли, что это может стать важным элементом подготовки. С тех пор в нашем бассейне едва ли не все мои друзья перебывали: Забит Самедов, Сергей Гур (чемпионы мира по таиландскому боксу и восходящие звезды К–1)... И все поражались тому, как много сил приходится оставлять в воде. Но, насколько мне известно, еще ни один боксер–супертяж не тренировал выносливость таким необычным способом. Еще обожаю путешествовать - за свою спортивную карьеру я где только ни побывал: в Таиланде, Новой Зеландии, Корее, США и, конечно, большинстве стран Европы и СНГ, и везде по возможности старался поподробнее ознакомиться с местной культурой, достопримечательностями. Также очень люблю природу, в том числе выезды с друзьями на барбекю или шашлычки».

О продвижении по рейтингам: «Все бои в начале карьере важны. Я прекрасно понимаю, что они необходимы для того, чтобы набрать определенный опыт, занять позицию в рейтингах. Ведь бывшие и действующие чемпионы мира могут ничего не знать о спортсменах, не входящих в десятку мирового рейтинга: их интересуют только известные соперники».

О стимуле в профессиональном спорте: «Деньги это хорошо, и звание чемпиона здорово. Но это все — следствие. А цель — собственное совершенствование».

О нокаутах: «Выходя на ринг, никогда не настраиваюсь на то, чтобы во что бы то ни стало уложить соперника на пол. Так получается. Чуть–чуть азарта с моей стороны, чуть–чуть невнимательности со стороны противника — вот вам и нокаут. Я даже иногда на тренировках, бывает, попадаю сильно. Извиняюсь потом, конечно, но вижу — «поплыл» человек».

Вова! Это че за пост???

№735

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    Вова! Это че за пост???

№735
    Хорошенький, чистенький постик

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    Вова! Это че за пост???

№735

Да большой обем информации хотел вывесить а там места не хватило и получился пустой пост.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто: я уверен, что побью Джошуа Клотти

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мигель Котто уверен, что одержит победу над чемпионом по версии IBF Джошуа Клотти, который считается одним из кандидатов на роль его противника в поединке, намеченном на 13 июня.

"Если это будет Клотти, то я буду готовиться к нему. И я уверен в одном — в том, что победа в этом поединке останется за мной.

Я открыт для переговоров с лучшими боксёрами второго полусреднего веса. Когда мы сядем за стол переговоров со своими промоутерами, то обсудим, какой из противников является для нас лучшим вариантом на данный момент", — цитирует Котто

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Клотти: Котто на выстоит против меня 12 раундов

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Джошуа Клотти пообещал нокаутировать чемпиона по версии WBO Мигеля Котто, если ему будет предоставлен шанс встретиться с ним на ринге.

"Он воевал с бойцами, которые являются никем. Майкл Дженнингс — никто в мировом боксе. Котто выглядел хорошо в бою с ним, но в поединке со мной или Шейном Мозли ему понадобиться хорошая защита. Я должен сражаться с Котто. Этот бой был бы очень хорош. Поединок Котто с Кермитом Цинтроном — не очень хороший бой. Я заслужил объединительный поединок, и мы должны это сделать. К тому же мы работаем с одной и той же промоутерской компанией.

Бой с Котто не продлится все двенадцать раундов. Я вам обещаю это. Поскольку я наброшусь на него и буду избивать, как сумасшедший. Я не собираюсь убегать, как Майкл Дженнингс. Я буду избивать Котто, а он будет убегать от меня. У него не будет ни одного шанса победить меня. Я нокаутирую Котто, если получу шанс с ним сразиться", — цитирует Клотти

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко подаёт в суд на WBC!!!!

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBС Виталий Кличко направил протест в Международный арбитражный суд по вопросам спорта против решения Всемирного боксёрского совета (WBC), которое вынуждает Кличко провести две обязательных защиты титула подряд. Сам Виталий желает после боя с Хуаном Карлосом Гомесом, который состоится 21 марта, провести добровольную защиту титула, в то время как WBC обязал победителя этого поединка встретиться с Олегом Маскаевым в течение 120 дней.

"Бой с Маскаевым не будет интересен ни мне, ни зрителям", — цитирует Кличко

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Стойкие оловянные солдатики

В супертяжёлом весе нередки случаи, когда один из боксёров настолько превосходит своего оппонента на дальней дистанции, что тому ничего не остаётся, как смириться с поражением по очкам и верить в мгновение, когда он сможет выйти на ударную позицию. Это случается, как правило, в противостоянии с одной стороны чисто боксёра, а с другой - слаггера либо атлетичного боксёра-панчера, а также в противостоянии боксёра-панчера и слаггера. Бывают и исключения. Понятно, что бойцам, не имеющим разового нокаутирующего удара, в бою против высокотехничного длиннорукого и скоростного боксёра вообще не на что надеяться.

Поэтому в боксе распространены случаи, когда боксёр, не способный конкурировать на дальней дистанции, безвольно проигрывает бой, дожидаясь своего нокаута либо отказываясь от продолжения. Однако есть герои, способные держать удар и дожидающиеся своего звёздного часа (точнее, мгонвения) на протяжении всего боя. Наиболее ярким представителем этого семейства "терпел" является Росс Пьюритти, который, будучи по сути "мешком", не раз вырывал победу нокаутом либо, отправляя оппонента на канвас, благодаря нокдаунам выравнивал поединок. Примером такого безрассудного героизма могут послужить и некоторые соперники Ларри Холмса: Шейверс, Уивер, Кобб, которые выдерживали зверское избиение на протяжении 10-15 раундов.

Соответственно, имеются и антигерои, то есть боксёры, которые, выигрывая бой "в одну калитку", в итоге были нокаутированы. Если большинство слаггеров являются прототипами Джона Макклейна, то их противоположности, то есть джебисты, дальнобойщики, за редким исключением умеют терпеть. Фрэнк Бруно и Владимир Кличко, являясь лучшими джебистами из числа самых мощных боксёров, по крайней мере, дважды становились антигероями апсетов. В полудесятке боёв они терялись и раскисали, получив в ответ менее 1/10 нанесённого сопернику ущерба. А теперь вспомним самые драматичные бои в супертяжёлом весе, сделав акцент на тех матчах, в которых герой оказал сопротивление более мощному оппоненту, заведомо проигрывая ему по очкам либо по тоннажу ударов.

Оговоримся, что в список не попали матчи с участием таких героев, как Холифилд, Туа, Уизерспун и других бойцов - по причине ограниченности мест в нашем зале славы. Напомним лишь, что Холифилд проявил поразительное мужество в противостоянии с Боу и сдюжил в сложнейших первых четырёх раундах в матч-реванше с Мурером. Туа проявил свой самоанский дух в первой драке с Рахманом и отчасти с Маскаевым. Не раз терпели побои Питер, Айзон, Гуин, Шувало и прочие. Даже Боу удивил неуступчивостью в двулогии с Голотой. Отметим такую особенность: в нашей десятке восемь случаев приходится на победу чистым нокаутом – явление очень редкое в современном боксе. Антигероем двух оставшихся случаев является один и тот же боксёр, который вообще никогда не был чисто нокаутирован.

10. Оливер Маккол – Генри Акинванде. Не самый показательный случай, просто необходимо отметить Атомного Быка, который проявил стойкость и мужество почти во всех боях, за исключением одного (матч-реванш с Льюисом). Значительно проигрывая по очкам двухметровому исполину, Маккол сумел в 10-м раунде совершить то, что не смог ни один из оппонентов англичанина – он его нокаутировал.

9. Джордж Форман – Майкл Мурер. Причина включения в наш рейтинг этого боя та же самая: надо как-то наградить Большого Джорджа по совокупности заслуг. У Формана не было никаких надежд выиграть этот бой по очкам, он стерпел побои от более молодого бойца и нокаутировал его в 10-м раунде. Эта победа принесла Форману звание самого пожилого чемпиона.

8. Майк Тайсон - Франс Бота. Буйвол не только превосходил американца в скорости, но и был тяжелее его. Тайсон проиграл первые три раунда, выровнял четвёртый и в пятом раунде эффектно нокаутировал южноафриканца. Кроме этого поединка Железный Майк показал свой звериный оскал в избиении от Дагласа. Чуть-чуть везения, и именно этот бой занял почётное место в нашем рейтинге.

7. Мохаммед Али - Джордж Форман. По мнению судей, Али выиграл поединок по очкам, однако счёт не даёт истинной картины боя. Мохаммеду пришлось очень тяжело. На протяжении семи раундов у канатов он терпел от превосходящего его в физической силе оппонента то, что Бруно не мог вытерпеть и минуту. Но в восьмом раунде Али сделал с Форманом то, что не смог никто: он его нокаутировал, став двукратным чемпионом. Вообще, столько, сколько терпел Али в 70-х, не вытерпел бы никто.

6. Джеймс Смит – Фрэнк Бруно. Британец вчистую выигрывал в 10-раундовом поединке. До финального гонга оставалось чуть-чуть, но Бруно так его и не услышал. Хотя в дальнейшем он ещё четырежды проиграет досрочно, это останется его единственным поражением в лежащем положении.

5. Рэй Мерсер – Франческо Дамиани. Из восьми раундов Геркулес, значительно уступавший оппоненту в габаритах, выиграл, дай бог, два. В девятом раунде левым апперкотом он сломал нос итальянцу. От сильнейшей боли Дамиани свалился на канвас и не смог подняться до конца отсчёта. Мерсер проявит мужество и в следующем бою, вырвав победу нокаутом у ещё одного пылкого и горячего европеоида.

4. Рокки Марчиано – Джерси Джо Уолкотт (первый матч). Итало-американец побывал на полу впервые в своей карьеры и после 12 раундов мог рассчитывать только на ничью в противостоянии с более рослым и тяжёлым соперником. Однако в следующей трёхминутке Марчиано наглухо вырубил Уолкотта и стал новым абсолютным чемпионом.

3. Росс Пьюритти - Владимир Кличко. Сам бой не заслуживает такого высокого места в рейтинге. Американец, хотя и проиграл вчистую 10 раундов, был намного тяжелее и опытнее украинца. Кличко вымахался и не смог продолжить бой. Он словно разбился о неприступную стену.

2. Лэймон Брюстер - Владимир Кличко. Кличко избивал Брюстера на протяжении четырёх раундов с трёхкратным перевесом по попаданиям. В четвёртом отрезке американец побывал на настиле ринга и едва выжил к перерыву. Однако в следующей трёхминутке он остановил украинца и стал новым чемпионом WBO. Эффект этой победы смазали слухи о якобы состоявшемся отравлении Кличко. Брюстер демонстрировал мужество в драке и с Красники, и с Ляховичем.

1. Майк Уивер – Джон Тэйт. В этом поединке Уивер смог совершить то, что не удалось Холифилду в первой встрече с Боу: явно проигрывая по очкам сопернику, превосходящему в росте на 8 см и весе на 11 кг, он смог нокаутировать его за 45 секунд до финального, 15-го гонга. Эта победа принесла Геркулесу титул чемпиона WBA. Редкий поединок Уивера складывался для него легко. Майк доказал, что можно стать героем, не имея ни хороших навыков боксирования, ни приличных габаритов, зато имея волю, характер и… десяток поражений.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко хочет встретиться с Крисом Арреолой или Дэвидом Хэем вместо Олега Маскаева

Менеджер чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко Берндт Бёнте подтвердил агентству Reuters информацию о том, что его подопечный намерен оспорить в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне, Швейцария решение Всемирного боксерского совета, обязывающее его провести две обязательные защиты титула подряд: сначала против Хуана Карлоса Гомеса в марте этого года, а затем против бывшего обладателя титула WBC Олега Маскаева. По словам Бёнте, обычно промежуток между обязательными защитами составляет один год, и его подопечный не намерен встречаться с Маскаевым в этом году, предпочитая провести более выгодный в финансовом плане поединок против перспективного американца Криса Арреолы или британца Дэвида Хэя, с которым Виталий намеревался встретиться летом этого года, но требования WBC о проведении обязательной защиты титула против Гомеса помешало этим планам.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

БОЙЦЫ И СТЕРВЫ

Когда женщину бросает муж, психологи обычно советуют ей завести какого-никакого завалящего мужичонку, чтобы снова почувствовать себя в своей тарелке. После использования завалящего мужичонку обычно посылают куда подальше, нимало не заботясь о его завалящих чувствах, и начинают обхаживать более достойные объекты.
    Когда звезда ринга потерпит тяжелое поражение, спортивные психологи и пиарщики обычно рекомендуют нечто подобное. Универсальное средство - это бой с соперником, у которого заведомо нет никаких шансов. Но если брошенной жене на первое время сойдет кто угодно, то для бывшего чемпиона требуется соперник хоть с каким-то именем, а то пресса и зрители могут не понять выбора и съедят с потрохами. Здесь в дело вступают менеджеры-канатоходцы. Их задача найти максимально именитого соперника, у которого, однако, не будет шанса побить их "подзащитного". В прошлую субботу сразу две группы менеджеров блестяще справились с подобной задачей.

В Нью-Йорке в "Мэдисон-сквер-гарден" пуэрториканец Мигель Анхель Котто нокаутировал в пятом раунде британца Майкла Дженнингса. Противник не ахти какой, но в июле прошлого года Котто, шедший до того без поражений, проиграл нокаутом в 11-м раунде мексиканцу Антонио Маргарито. Вот и возникла потребность в Дженнингсе. Если не вдаваться в детали, британец был соперник хоть куда: 33 победы при одном-единственном поражении, которое к тому же было уже три года назад. Ну а если вдаваться - дрался неизвестно с кем и только дома, в Британии, "небьющий", на что указывают лишь 16 побед нокаутом, и, наконец, поражение он тоже потерпел неизвестно от кого. В общем, идеальный вариант для того, чтобы блеснуть не рискуя.

Котто с поставленной задачей справился. Дженнингс оказался в положении принца в изгнании. Дома во дворце все ему поддавались, и он решил, что он очень сильный. Но вот случилась революция, он оказался в чужой стране, и тут первый же мальчишка на улице навешал люлей Его Высочеству. Котто особо не спешил, но в 4-м раунде дважды послал Дженнингса в нокдаун, а в пятом - нокаутировал. Зрители и сам Котто были очень довольны. Ну а Дженнингсу осталось только возвращаться домой с битой мордой. Надеюсь, хоть денег дали.

У американца Келли Павлика ситуация в целом похожа. Он тоже, как и Котто, долго шел без поражений, а потом в октябре прошлого года проиграл по очкам с разгромным счетом экс-чемпиону мира Бернарду Хопкинсу, которому по возрасту годился в сыновья. В общем, накостылял папка Павлику. И вот для спасения карьеры, самолюбия и репутации потребовался соответствующий соперник.

Однако команда Павлика оказалась более ограничена в маневре, чем команда Котто. Пуэрториканец у Маргарито долго выигрывал и выглядел достойно, и нокаут эту картину не изменил. А вот Павлика просто прилюдно высекли. В такой ситуации победу над заезжим молодцом, которого знать никто не знает, могли плохо принять. Нужен был соперник покрепче и поизвестнее, тем более что бой проходил у Павлика дома, в городе Янгстаун, штат Огайо, но все же не слишком опасный.

И его нашли. Послужной список у мексиканца Марко Антонио Рубио тоже был хоть куда. 43 победы, из них 37 нокаутом, всего четыре поражения, последние 9 боев выиграл. Но это опять-таки, если не вдаваться в подробности. А подробности таковы. Для категории до 72,6 кг, в которой выступает Павлик, Рубио мелковат. Кроме того, зенит своей карьеры он давно прошел. В 2006 году потерпел подряд два поражения - от Кассима Оумы и Заурбека Байсангурова. После этого соперников ему тщательно отбирали, при этом последний из них, его соотечественник Энрике Орнелиас, по сути, не проиграл, а победу дали Рубио за более известное имя.

Павлик не оплошал. С самого начала он просто раунд за раундом забивал Рубио, и на десятый секунданты мексиканца не выпустили. Дальше все, как у Котто. Павлик получил нужную победу, а Рубио - по лицу и немного денег за это.

В общем, Дженнингса и Рубио использовали, выставив их против бойцов, с которыми они никак не должны были делить ринг, а теперь о них можно забыть. Даже брошенные жены обращаются со своими аварийными заместителями мужей куда мягче, чем обошлись с ними. Слава богу, дельцы от бокса в большинстве своем не женщины и уж тем более не красивые женщины, а то просто страшно представить себе, какие бы стервы это были.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Адамек: жаль, что Хэй подался в супертяжи

Один из самых зрелищных боксёров в тяжёлом весе, чемпион мира по версии IBF Томаш Адамек в ближайшую субботу, 28 февраля, в Неварке (США) проведёт бой против Джонатана Бэнкса, который поставил на кон титул чемпиона мира по версии IBO. Три из последних девяти поединков Адамека номинировались на звание "Бой года" по версии журнала "Ринг". Польский боксёр решительно настроен стать абсолютным чемпионом мира. Адамек высказал лишь сожаление, что экс-абослютный чемпион мира в тяжёлом весе подался покорять боксёрский Олимп в супертяжах. Об этом и другом боксёр рассказал в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Остались считаные дни до вашего поединка с Джонатаном Бэнксом. Что для вас означает этот бой?
    — Я готовлюсь к нему со всей ответственностью. Всё-таки у него хороший послужной список - идёт без поражений. Так что никакой недооценки с моей стороны нет. Настроен нанести ему первое поражение в карьере.

Настроен нанести Бэнксу первое поражение в карьере.

— Что вы можете сказать о своём сопернике? Много информации о нём?
    — Он, так же как и я, настоящий нокаутёр. Уже одного этого обстоятельства достаточно, чтобы быть предельно сконцентрированным в ринге, не делать необдуманных действий. Знаю, что у него хороший угол во главе с таким тренером, как Эмануэль Стюард. Конечно, мы с моей командой досконально изучили соперника, просмотрели его последние поединки. С этим проблем нет.

— Бэнкс говорит, что ему в подготовке помогал лучший супертяжеловес современности Владимир Кличко…
    — У меня не было таких спарринг-партнёров, но в ринг-то выходить будет не Кличко, а Бэнкс.

— Вы хотите победить нокаутом или готовы боксировать 12 раундов?
    — Я чемпион мира и готов к любому раскладу. Я, как лучший представитель тяжёлого дивизиона, хочу побеждать нокаутом. После боя с Бэнксом я останусь лучшим.

— Ваши бои часто номинируются на звание "Бой года". Устроите ли вы нам очередное шоу?
    — Я всегда готов дарить зрителям шоу и зрелищность, они этого заслуживают. Но вы же понимаете, что это не только от меня зависит, но и от действий моего соперника. Я всегда принимаю открытый бой.

— Вы провели потрясающий по накалу бой со Стивом Каннингемом. Он хочет провести матч-реванш. А вы?
    — Сейчас я не вижу смысла проводить такой бой. Во-первых, я уверенно победил его. А во-вторых, хочу объединить все титулы и стать абсолютным чемпионом мира. Если у него будет чемпионский пояс, я готов ещё раз с ним встретиться.

— Вы проиграли только один раз - Чэду Доусону. Хотели бы провести с ним матч-реванш?
    — Вот этого поединка я очень хочу. Он очень сильный соперник и настоящий чемпион, но я готов доказать, что лучше. Правда, известно, что он проводит поединки в полутяжёлом весе. Так что, если у него будет желание перейти в тяжёлый вес, я всегда к его услугам.

— Каковы ваши планы на будущее?
    — Удачно провести защиту своего титула и завоевать новые. Это то, к чему я всегда стремился.

Хэй был одним из лучших представителей тяжёлого дивизиона.

— Напоследок не могу не поинтересоваться вашим мнением относительно экс-чемпиона мира в тяжёлом весе Дэвида Хэя, который перешёл в супертяжёлый вес. Хотел бы провести бой с ним?
    — Вы ещё спрашиваете? Конечно! Дэвид был одним из лучших представителей этого дивизиона, и уверен, наш бой стал бы большим событием в мире бокса. Я очень сожалею, что он ушёл в тяжи.

— Как вы думаете, у него есть шансы повторить свой успех в более престижной весовой категории?
    — Вне всяких сомнений. Единственное, думаю, ему сейчас рано выходить против короля супертяжёлого веса Владимира Кличко. Владимир выглядит предпочтительнее. Я бы посоветовал ему провести ещё несколько поединков, чтобы почувствовать свою силу в дивизионе. Но ему, конечно, виднее.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин: Ради карьеры ничем не жертвую

4 апреля в Дюссельдорфе (Германия) состоится бой — Александр Поветкин против Джейсона Эстрады. Как себя чувствует российский боксер после травмы, в каком режиме тренируется и многое другое узнал корреспондент "КИ", беседуя со знаменитым земляком Александром Поветкиным.

- Саша, когда ты травмировался, не возникали опасения, что травма может оказаться серьезной и существенно повлиять на твою дальнейшую карьеру?

— Ничего подобного и в мыслях не было. Я даже не думал, что бой придется переносить, надеялся, что еще успею подготовиться.

- Как сейчас твое здоровье?

— Все в порядке, восстановился уже полностью. Правда, нога иногда побаливает, но это не мешает тренировкам.

- Когда начались тренировки и в каком режиме они проходят?

— Уже две недели как я нахожусь в Кисловодске и провожу усиленные тренировки. В двенадцать часов у меня кроссовая пробежка, потом часа полтора занятия в спортзале, где упор делаю на "бой с тенью". Вечером начинается специальная физическая подготовка: снаряды, штанга, баскетбол. А по выходным — баня и расслабляющий массаж.

- А когда начнутся работы со спарринг-партнерами? Уже известно, кто ими будет? Правда, что один из них — Холифилд?

— Спарринги запланированы на начало марта. Кто будет, пока не знаю. Да, Холифилд был приглашен, но он не сможет приехать, потому что у него матч-реванш с Валуевым.

- А самому когда-нибудь приходилось выступать в роли спарринг-партнера? Если нет, то как смотришь на такую возможность?

— Нет, спарринг-партнером я не был. Но если бы предложения поступили и заинтересовали меня, не отказался бы. Почему бы не попробовать? Заодно приобрел бы новые навыки.

- Как расцениваешь своего будущего соперника с точки зрения техники ведения боя?

— Могу сказать — боксер многоударный. Упор делает в основном на серию ударов. Но подробно изучать его технику буду позже.

- Как настроен морально? Есть и бывают ли вообще перед боями волнения или сомнения?

— Отлично настроен! Волнения всегда есть, а сомнений не должно быть в принципе. На бой надо выходить с твердой верой в победу.

- У тебя есть какой-то талисман?

— На ринге обязательно перекрещусь, а в какие-либо приметы или талисманы я не верю. Вера должна быть в собственные силы.

- Если соперник технически уступает тебе, можешь позволить себе расслабиться и уделить меньше времени и внимания тренировкам?

— Нет, расслабляться ни в коем случае нельзя. Это тяжелый вес, слабых здесь не бывает. Один удар может решить все.

- Приходится ли менять рацион питания в период тренировок? Многие боксеры вынуждены сидеть на строгих диетах…

— Это уже зависит от комплекции спортсмена. Я, например, никогда не соблюдаю диеты. Ем все и ни в чем себе не отказываю.

- Есть ли у тебя друзья среди боксеров? Как поддерживаете друг друга перед боями?

— Да, конечно, у меня много друзей в любительском боксе. Есть в профессиональном — Лари Дональд, Коля Валуев. Правда, из-за нехватки времени вижусь с ними нечасто. Тем более что мы находимся в разных местах. Но, например, Коля, чтобы поддержать меня, по возможности приезжает на мои бои.

- А приходилось когда-нибудь встречаться с друзьями на ринге? Если да, то не влияла ли дружба на поединок?

— Приходилось, в любительском боксе. Но дружба никак не влияла на бой — ни мои удары, ни соперника от этого слабее не становились. И после поединка отношения тоже не портились.

- Расскажи, каким ты был в детстве, часто дрался с мальчишками и применял ли при выяснении отношений боксерские навыки?

— Драться приходилось часто, особенно с семнадцати лет. Конечно, боксерские тренировки мне здорово помогали. У меня было значительное преимущество перед теми людьми, которые не занимались боксом. Я ведь и в бокс пошел с той целью, чтобы научиться себя защищать.

- А если бы не было бокса, кем бы тогда был Александр Поветкин?

— Трудно сказать, я об этом даже не думал. В любом случае связал бы свою жизнь с боевым видом спорта — кикбоксингом или карате. Но там нет таких высот, как в боксе.

- Саша, нет ли желания, чтобы дочь пошла по твоим стопам и продолжила традицию?

— Нет, у нас это не традиция, и заставлять я ее никогда не стану. Она сама должна принимать решения и уметь делать правильный выбор. Впрочем, девушка должна быть в первую очередь женственной.

- Чем приходилось жертвовать ради карьеры?

— Я никогда ничем не жертвовал и не жертвую.

- А ради какого дела мог бы пожертвовать боксом и карьерой в целом?

— Уйти из бокса я всегда успею, а пока есть желание, надо боксировать. Но если бы сегодня передо мной все же встал выбор, я бы посвятил себя воспитанию молодежи. Ей очень нужно помогать себя реализовывать. Ты посмотри, какие сейчас дети пошли. Им ничего не нужно, кроме компьютера и уличных компаний. Никто ими не занимается. Сейчас как никогда нужно привлекать молодых людей к здоровому образу жизни. А начинающих спортсменов поощрять, хотя бы платить стипендию. Да, деньги вкладываются только в состоявшихся спортсменов. А толчок необходимо давать новичкам.

- Ты много времени уделяешь клубу "Русские Витязи", находишься в постоянных разъездах, тренируешься. Остается ли у тебя время на отдых? И как ты вообще расслабляешься от бокса?

— Тебе всю правду рассказать? (смеется.) Когда приезжаю в Курск, большую часть времени стараюсь уделить семье, дочке. А вообще, люблю с друзьями сходить в клуб, ресторан или в баню. Знаешь, очень хорошо расслабляет парилка. Ну, и конечно, природа, шашлыки и бокал сухого вина…

- Ну и напоследок, всегда было интересно узнать, случаются ли какие-нибудь забавные или нелепые ситуации во время боксерских поединков?

— В моей практике таких не было. Но знаю один интересный случай из любительского бокса: бой в самом разгаре, зрители напряженно следят за развитием событий. Один из боксеров из последних сил наносит удары. Он уже заметно устал. И тренер, чтобы его взбодрить, говорит ему: "Ну, давай, соберись, осталось немного". Боксер поворачивается к тренеру и раздраженно отвечает: "Тебе надо, ты и собирайся!", и после этого покидает ринг, так и не завершив бой. Публика, конечно, в полном недоумении.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин: «На бой надо выходить с твердой верой в победу»

Известный российский супертяжеловес Александр Поветкин рассказал в интервью о своей подготовке к намеченному на 4 апреля поединку против американца Джейсона Эстрады. «Уже две недели как я нахожусь в Кисловодске и провожу усиленные тренировки, — отметил боксер. — В двенадцать часов у меня кроссовая пробежка, потом часа полтора занятия в спортзале, где упор делаю на «бой с тенью». Вечером начинается специальная физическая подготовка: снаряды, штанга, баскетбол. А по выходным — баня и расслабляющий массаж. Спарринги запланированы на начало марта. Кто будет, пока не знаю. Да, Холифилд был приглашен, но он не сможет приехать, потому что у него возможен матч-реванш с Валуевым».

«Могу сказать — боксер многоударный, — рассказал о своем сопернике поветкин. — Упор делает в основном на серию ударов. Но подробно изучать его технику буду позже. Я отлично настроен! Волнения всегда есть, а сомнений не должно быть в принципе. На бой надо выходить с твердой верой в победу. На ринге обязательно перекрещусь, а в какие-либо приметы или талисманы я не верю. Вера должна быть в собственные силы».

«У меня много друзей в любительском боксе, — продолжил Алексндр. — Есть в профессиональном — Лари Дональд, Коля Валуев. Правда, из-за нехватки времени вижусь с ними нечасто. Тем более что мы находимся в разных местах. Но, например, Коля, чтобы поддержать меня, по возможности приезжает на мои бои».

«Драться приходилось часто, особенно с семнадцати лет, — вспомнил российский боксер. — Конечно, боксерские тренировки мне здорово помогали. У меня было значительное преимущество перед теми людьми, которые не занимались боксом. Я ведь и в бокс пошел с той целью, чтобы научиться себя защищать».

«Уйти из бокса я всегда успею, а пока есть желание, надо боксировать. Но если бы сегодня передо мной все же встал выбор, я бы посвятил себя воспитанию молодежи. Ей очень нужно помогать себя реализовывать. Ты посмотри, какие сейчас дети пошли. Им ничего не нужно, кроме компьютера и уличных компаний. Никто ими не занимается. Сейчас как никогда нужно привлекать молодых людей к здоровому образу жизни. А начинающих спортсменов поощрять, хотя бы платить стипендию. Да, деньги вкладываются только в состоявшихся спортсменов. А толчок необходимо давать новичкам», — сказал Поветкин.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хасим Рахман хочет попробовать себя в смешанных единоборствах

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман заявил о своем желании дебютировать в смешанных единоборствах. По словам менеджера 36-летнего боксера Сондро Джелке, Рахман планирует сочетать свою профессиональную боксерскую карьеру с выступлениями в рамках смешанных единоборств, и сейчас он ведет переговоры с промоутерами об участии Рахмана в каком-либо турнире по смешанным единоборствам в апреле или мае этого года. «Он думает, что это будет интересно. Он видел бой Кимбо Слайса по телевизору, и сказал, что хотел бы встретиться с кем-нибудь из этих парней, — сказал менеджер в интервью Sherdog.com о своем подопечном, который до начала боксерской карьеры в возрасте 20-ти лет был уличным бойцом в своем родном городе Балтимор в США. — Он никогда не боролся. В действительности он был неплохим уличным бойцом, и люди посоветовали ему пойти в бокс. В этом смысле он похож на Квинтона Джексона и Кимбо. Мы ведем переговоры с различными организациями от небольших до очень крупных. Мы хотим встретиться с известным бойцом, таким как Кимбо, Эрик «Баттербин» Эш или Джеймс Томпсон».

«Я понимаю, насколько это сложно, — продолжил Джелке. — Именно поэтому я не хочу выставлять его сразу против хорошего борца. Я думаю, что Хасим не до конца осознает, насколько трудно ему будет в бою против опытного борца. Поэтому я хочу в соперники кого-нибудь вроде Танка Эббота или Джеймса Томпсона. Я хочу отправить Хасима в какой-нибудь тренировочный зал, чтобы он поработал с хорошими тренерами по смешанным единоборствам. Все еще находится в процессе подготовки, и я думаю, он ждет, когда я договорюсь о поединке. Тогда он может сконцентрироваться на подготовке к нему». Сам Хасим Рахман заявил в интервью FightHype.com о том, что сумеет нокаутировать такого бойца, как Кимбо Слайс, и преодолеет все трудности, связанные с выступлением в боях по новым для себя правилам. «Все поединки начинаются в стойке, в этом мое преимущество, — заявил Рахман. — Кимбо будет нокаутирован, пытаясь перевести меня в партер. Многие уже забыли, что до того как стать боксером, я был уличным бойцом. И у меня настолько хорошо получалось драться на улице, что люди посоветовали мне заняться боксом».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэнни Уильямс проведёт матч-реванш с Джоном Макдермоттом

Чемпион Великобритании в супертяжёлом весе Дэнни Уильямс (40-7-0, 31 КО) проведёт матч-реванш со своим соотечественником Джоном Макдермоттом (25-4-0, 16 КО) в мае 2009 года. На 11 марта запланирован конкурс среди промоутеров на право организовать этот поединок, сообщает Southlondon-today.co.uk. Впервые Уильямс и Макдермотт встретились на ринге в июле 2008 года. Тогда Уильямс одержал победу решением большинства судей.

Страница 30 из 134 ПерваяПервая ... 2028293031324080130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права