НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/07 11:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... SpartaNec 16/07 09:23
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 84

Тема: Прогнозы: NewСуперлига FPS. 25 чемпионат. 21-30 туры 20-21 октября 2012 года

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Он пропустил первые 10 туров...и при этом смог уйти из зоны вылета....Если бю играл полный чемпионат...был бы в призах...
    Понятно. Я если 10 туров пропускал уже не мог из зоны вылета вылезти.
    Сергей, там у той проги которую я тебя дал, есть функция учёта ВСЕХ сыгранных матчей во всех 25 чемпионатах. Если все резы прописать , то получится хорошая статистика всех проведенных чемпионатов. Может быть на досуге, помаленьку, если будет время ,учтешь все резы сыгранных чемпионатов?
    С меня репа за подсчёт.
    Последний раз редактировалось SAXAR; 22.10.2012 в 12:54.
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от SAXAR Посмотреть сообщение
    Понятно. Я если 10 туров пропускал уже не мог из зоны вылета вылезти.
    Сергей, там у той проги которую я тебя дал, есть функция учёта ВСЕХ сыгранных матчей во всех 25 чемпионатах. Если все резы прописать , то получится хорошая статистика всех проведенных чемпионатов. Может быть на досуге, помаленьку, если будет время ,учтешь все резы сыгранных чемпионатов?
    С меня репа за подсчёт.
    Станислав....я посмотрю....не видел где такая функция...но это не главное....я сегодня смотрел первые чемпионаты и где то с 8 или 9 не нашел итогов....

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Станислав....я посмотрю....не видел где такая функция...но это не главное....я сегодня смотрел первые чемпионаты и где то с 8 или 9 не нашел итогов....
    Я ещё не смотрел 8,9 чемпионат, если только в этом проблема, я посчитаю,и напишу.
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Я ещё не смотрел 8,9 чемпионат, если только в этом проблема, я посчитаю,и напишу.
    Я нашел там функцию архива....не знаю эта та функция или нет?....И если да...то пришли мне опять программку ....а то там придется вбивать игроков....и я могу до начала чемпионата не уложиться...старую оставлю на текущий чемпионат...а в новой буду делать архив

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Я нашел там функцию архива....не знаю эта та функция или нет?....И если да...то пришли мне опять программку ....а то там придется вбивать игроков....и я могу до начала чемпионата не уложиться...старую оставлю на текущий чемпионат...а в новой буду делать архив
    Нее,не торопись, не надо до начала чемпионата,не торопись, когда сделаешь "Общий зачёт"-тогда и хорошо.
    Прогу сейчас малость поправлю, и пришлю, хотя она тебе и не нужна. Все функции есть в первом варианте.
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Нее,не торопись, не надо до начала чемпионата,не торопись, когда сделаешь "Общий зачёт"-тогда и хорошо.
    Прогу сейчас малость поправлю, и пришлю, хотя она тебе и не нужна. Все функции есть в первом варианте.

Да я сейчас мог бы заняться....пока есть свободное время

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Да я сейчас мог бы заняться....пока есть свободное время
    Примерно такие таблицы должны у тебя получиться
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Примерно такие таблицы должны у тебя получиться
    Так...ни чего не понимаю...куда я должен вбивать результаты? не нашел такой функции.....Архив не подходит

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Так...ни чего не понимаю...куда я должен вбивать результаты? не нашел такой функции.....Архив не подходит
    макросы включены у тебя?
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

макросы включены у тебя?
    Да

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

И свою игру во всех чемпионатах можно будет посмотреть, образец реальной игры Цска:
    Последний раз редактировалось SAXAR; 22.10.2012 в 15:34.
    *Fidelitas et virtus*

Старший тренер
    Имя
    Илья
    Болельщик
    ЗЕНИТ, Манчестер Сити.

Сцуко это провал=(
    Не что не истинна, всё дозволенно.
    ЗЕНИТ 5:0 СПАРТАК 11.08.2012

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

И свою игру во всех чемпионатах можно будет посмотреть, образец реальной игры Цска:
    Это все интересно...но как это сделать?

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Только в место года, будет стоять номер чемпионата.
    *Fidelitas et virtus*

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Это все интересно...но как это сделать?
    В проге,которую я тебе на почту выслал есть все функции для подобных таблиц.
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

В проге,которую я тебе на почту выслал есть все функции для подобных таблиц.
    Может и есть...но я их не нашел

....вот все что есть...и где тут искать?

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

[QUOTE=копейкин;646679]Может и есть...но я их не нашел

ссылка на прогу,без пароля

http://zalil.ru/33879105

Приведенная здесь информация описывает дополнительные, но редко используемые возможности, и поэтому вынесена в отдельный файл.

Архивы
    ==================
    Архивация требуется в случаях, когда:
    1. Число кругов превышает допустимые программой 4 игры для одного этапа (или 8-ми игр для Cham (Туринир) версия 2.2),
    2. Или, если на новом этапе суммируются все итоги предыдущего, но часть команд выбыла из розыгрыша и их необходимо удалить из шахматки (тогда надо сбросить в архив готовую шахматку, рассчитанную с теми играми, которых идут в зачет и потом удалить ненужные команды, используя форму ввода результатов).
    3. Или просто захотелось начать новый этап.

Баланс личных встреч также сохраняется, и участвует в дальнейших расчетах.

Таблица данных очищается для ввода новых результатов матчей, ее теперь заполняют новыми итогами встреч, но суммирование итогов происходит совместно с данными архива.
    Таким образом число игр чемпионата или турнира может оказаться неограниченным - в шахматке отображается не более 4-х игр, - учитываются же все игры с поэтапным накоплением.

После каждой архивации создается дополнительный лист-памятка под названием "Этап(номер)", где находится шахматка с теми результатами, которые были сброшены в архив.

Архив можно удалить в любой момент.

Поправки
    ==================
    Корректировку набранных очков можно реализовать на листе "Шахматка", но часто возникает ситуация, когда необходимо поправить и другие итоговые цифры.
    Содержащиеся на листе "Поправки" данные будут корректировать все остальные числа, получающегося во время основного расчета в шахматке.
    Информацию в таблицу поправок можно заносить самостоятельно: должно быть заполнено название команды и параметры, которые надо подкорректировать (в плюс или минус); или автоматически - для этого есть кнопка для запуска формы с выбором некоторых вариантов заполнения.

Что может потребоваться подправить:
    1. Например, можно подправить голы, ломающие статистику за счет нестандартного начисления мячей в технических результатах;
    2. Или добавить результаты, не входящие в сетку чемпионата, как в истории с одной из поездок наших хоккеистов в НХЛ в 70-х: тем командам НХЛ, которые участвовали во встречах, эти результаты были добавлены в общий зачет их регулярного чемпионата - такой случай тоже требует отдельной учетной таблицы: в шахматку же их не внесешь!
    3. Или же, если команды разбиваются на группы после предварительного этапа (например, чемпионаты мира по хоккею в конце 70-х), то будет удобно проставить числовой номер группы для каждой команды в соответствующем столбце - тогда команда из низшей группы никогда не сможет стать выше "элитной", даже при возможном наборе ею большего количества очков на заключительном этапе.

Кроме того "поправки" могут использоваться для многоэтапного чемпионата (турнира), проводящегося по сложной формуле, когда использование "архивов" не приводит к желаемому результату.

--- Поправки. Кнопка "Список команд" на форме "Заполнить"
    (Все результаты остаются, никаких поправок не создается).
    Просто очищается вся таблица и создается список команд, чтобы не заполнять вручную.

--- Поправки. Кнопка "Список команд и итоги..." на форме "Заполнить"
    (Все результаты остаются и одновременно добавляются в поправки).
    Создается список команд и заполняются итоги, имеющиеся в данный момент в шахматке.
    Собственно, этот вариант - аналог архивации, но данные хранятся в открытом виде, и баланс личных встреч не создается.
    Полученные таким образом данные можно подредактировать (в отличие от архива), после чего ненужные (или все) результаты необходимо удалить (во избежание двойного учета), используя соответствующие кнопки на форме ввода результатов.

--- Поправки. Кнопка "Приплюсовывание итогов..." на форме "Заполнить"
    (Часть результатов остается, другая часть будет удалена, и в дальнейшем будет учитываться в виде поправок).
    Может использоваться вместо архивации в случае, когда часть команд надо удалить, но
    1. результаты игр между собой оставшихся команд хочется сохранить в "живом" виде, а не в виде суммарных поправок.
    2. а итоги встреч с удаляемыми командами должны учитываться и в дальнейшем.
    Тогда на листе "Поправки":
    1. Создается список команд,
    2. Для каждой команды проставляется номер группы, например, для оставляемых команд "1", для подлежащих в дальнейшем удалению - "2",
    3. Запускается форма "Заполнить" и нажатием одноименной кнопки создаются "приплюсовываемые итоги" итоги. Для каждой команды будут добавлены итоги ее игр с командам других (но не своей) групп.
    4. Затем необходимо удалить из чемпионата (турнира) команды всех групп, кроме какой-то одной (Лист "Шахматка" -> кнопка "Результаты" -> на открывшейся форме кнопка "Удалить команду"), при этом удалятся и результаты этих команд.
    Удаление этих команд в таблице поправок не предусмотрено и не является обязательным: после удаления команд из списка участников чемпионата (турнира), обращения к ним и их данным в этой таблице происходить все равно не будет.

--- Поправки. Кнопка "Вычитание итогов..." на форме "Заполнить"
    (Все результаты остаются (для наглядности), но часть из них будет исключена из учета).
    Например, по итогам игр команд, разбитых на предварительном этапе на две группы, на новом этапе образуются две финальные пульки - для лучших и худших команд по каждой группе.
    В пульках доигрываются только игры между командами, которые на первом этапе были в разных группах; результаты игр с командами своей группы, попавшими в ту же пульку - учитываются по предварительному этапу, а результаты игр с командами своей группы, попавшими в другую пульку - аннулируются (по такой формуле проводилось несколько чемпионатов СССР в 60-х и чемпионат России '92).
    Ведение сводной таблицы при таком формате розыгрыша затруднено и не практикуется: сложно постоянно делать поправки на те результатоы, которые должны выпадать из учета: это игры команд, которые играли в одной группе, но попали в разные пульки.
    Обычно в таких чемпионатах создается 4 шахматки - 2 для первого этапа и 2 для второго, причем в шахматки второго этапа приходится переносить часть игр из первого: это игры тех команд, которые играли в одной группе и попали в одну и ту же финальную группу.
    В программе предусмотрено создание единой сводной шахматки для ведения такого чемпионата.
    Конечно, можно неучитываемые результаты и удалить (однако тогда они пропадут и в шахматке), но можно исключить их участие в расчетах путем компенсации отрицательными значениями, при этом в шахматке они останутся и будут "справочно" отображены.
    В данном случае по окончании предварительного этапа на листе "Поправки":
    Последний раз редактировалось SAXAR; 22.10.2012 в 16:43.
    *Fidelitas et virtus*

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Кратко:
    1. Надо набить/ввести список команд
    2. Надо настроить регламент
    3. И всё. Далее надо заполнять результаты.

==================
    1. (Чемпионат)
    Универсальный настраиваемый чемпионат по любому виду спорта
    - количество команд - от 2-х до 30-ти;
    - количество кругов - 2 или 4 (на каждом этапе);
    - количество этапов (и учитываемых в итогах результатов игр) - не ограничено;
    - самостоятельные установка, настройка и редактирование регламента по имеющимся 16-ти критериям;
    - учет результатов игр, завершившихся в овертайме;
    - раздельный учет домашних встреч и игр на выезде;
    - расчет общей турнирной таблицы, а также отдельно таблиц для игр дома и на выезде;
    - расчет шахматки (в верхних строчках находятся результаты домашних матчей, в нижних - на выезде);
    - возможность вывода только строчек с домашними матчами;
    2. (Турнир)
    Универсальный настраиваемый турнир по любому виду спорта
    Очень похожая на первую по характеристикам программа, но игры дома и на выезде не различаются, поэтому имеются отличия:
    - количество кругов - от 1 до 8 на каждом этапе.
    - регламент настраивается по 14-ти критериям;
    - в шахматке матчи располагаются в том порядке, в котором они были сыграны (введены).

В результате: (Чемпионат) является более "академичной", (Турнир) - более гибкой программой.
    Сведение двух этих программ в одну добавило бы множество труднообъяснимых настроек, поэтому они разделены.

==================
    Лист "Шахматка".
    Собственно, шахматка.
    - Кнопка "Результаты" - запуск формы ввода результатов.
    Для овертайма ставьте соответствующую галочку.
    Технический результат вводится как "+" и "-", если засчитана победа (для второй команды в паре будет зачтено техническое поражение), или в случае поражения "-" и "+" (для второй команды будет засчитана победа). Ввод результата "-" и "-" означает техническое поражение обеих команд.
    (Забитые голы в таких матчах будут учитываться, как заданно в регламенте: лист "Параметры" -> кнопка "Регламент".)
    Примечание: кнопки "Переименовать команду" и "Удалить команду" на форме ввода результатов становятся доступны при выборе одной и той же команды в обоих списках, причем если команд осталось только две, то кнопка "Удалить команду" все равно остается недоступной. Если набралось уже 30 участников, то недоступной становится кнопка "Добавить команду".
    - Кнопка "Расчет". Расчет турнирной таблицы и шахматки по заданному регламенту.
    - Кнопка "Расстановка" - насильная расстановка команд по задаваемым пользователем местам.

В случае наложения штрафных санкций на команду, выразившуюся в снятии с нее некоторого количества очков, или, наоборот, начислении каких-то призовых очков (например, учитываются очки, набранные на предыдущем этапе), на листе "ШАХМАТКА" нужно ввести это число в столбец, непосредственно следующий за таблицей, в клетку, находящуюся на уровне команды. Далее это число будет участвовать во всех расчетах. (Также можно реализовать эту процедуру в "Поправках", см. файл "Архивы и поправки").

В версии (Чемпионат)" в верхних строчках находятся результаты домашних матчей, в нижних - на выезде.
    В версии (Турнир)" результаты располагаются в том порядке, в котором они были введены.
    В версии (Чемпионат)", если на листе "Шахматка" включена опция "отображать только домашние матчи", в выводимом HTML файле не будут отражаться столбцы со статистикой "дом/выезд", даже если их отображение включено в самом ексель-файле. Это, ИМХО, бессмысленно.

==================
    Лист "Таблица" ("Дом", "Выезд")
    Ну, и так понятно.

==================
    Лист "Регламент"
    Иллюстрация действия выбранного пользователем регламента.
    Во избежание случайного удаления формул лист защищен (без пароля, если нужно что-то поменять, например, изменить ширину столбцов, снимите защиту). Формулы прописываются при изменении регламента.

==================
    Лист "Параметры"
    - Группа "Цвета" - задание цветов отображения результатов в шахматке. Выбирайте из палитры. Если предлагаемые палитрой екселя цвета не устраивают, то, не забывайте, их можно заменить другими (Меню "Сервис" -> "Параметры" -> "Цвета")
    - Группа "HTML" - без комментариев.
    - Группа "Чемпионат"
    --- Кнопка "Новый" - задание количества и названий команд нового чемпионата. Название команды можно потом изменить при вводе результатов.
    --- Кнопка "Регламент" - настройка регламента. Критерии, начисляемые очки, учет технических результатов (Тех. результат буде отображаться в шахматке типа "+:-", но в расчете будут участвовать реальные голы, заданные в этой форме).
    --- Кнопка "Настройки" - позволяет задать отображаемые столбцы и некоторые дополнительные параметры отображения.
    --- Кнопки архивации и работа с архивами и этапами описаны в отдельном файле "Архивы и поправки.txt"

==================
    ОТОБРАЖЕНИЕ СТОЛБЦОВ И ИХ ШИРИНА (для всех таблиц)

Скрытие и отображение столбцов в шахматке и таблицах можно задавать и самостоятельно на соответствующих листах (Формат -> Столбец -> Скрыть (Отобразить)), их заголовки можно - даже нужно! - переименовывать (например "мячи" в "шайбы", или "в+во(во)" просто в "в"), поэтому форма "Настройки" служит больше для удобства и для напоминания о том, какая же все-таки информация выводится в давно переименованных столбцах.
    Самостоятельно НУЖНО подбирать ШИРИНУ столбцов, т.к. заранее неизвестен порядок результатов, которые будут вводиться, как-то "2:1" или "102:101"? В шахматке отображаются результаты 2-х кругов или уже 4-х? После подборки ширины для увеличения отображаемой полезной площади листа можно скрыть ексельные заголовки строк и столбцов (Меню "Сервис" -> "Параметры" -> "Вид" -> убрать галку "Заголовки строк и столбцов").

==================
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Просидел весь вечер....вбил два первых чемпионата.....сохранил.....Стал делать таблицу на этот чемпионат...а она уже с результатами....кто играл в первых чемпионатах...уже с очками....То есть....либо удалять архив.....либо не играть чемпионат пока я все не посчитаю.....а считать там много и долго...думаю недели две.....Я удалил архив.....Идея интересная....но.....

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Так ты копию проги сделай, переименуй её добавив цифру 2. И у тебя будет уже две проги.
    *Fidelitas et virtus*

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

[QUOTE=SAXAR;646687]
    Может и есть...но я их не нашел

ссылка на прогу,без пароля

http://zalil.ru/33879105

":
    Этот вариант тебе должен подойти
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

[QUOTE=SAXAR;647177]

Этот вариант тебе должен подойти

Тут вообще ни чего не понятно...здесь даже архива нет....

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Так ты копию проги сделай, переименуй её добавив цифру 2. И у тебя будет уже две проги.
    тогда может быть так
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Так и сделал....сделал вторую прогу...назвал ее АРХИВ и вбиваю туда результаты...сейчас заканчиваю первый чемпионат

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Так и сделал....сделал вторую прогу...назвал ее АРХИВ и вбиваю туда результаты...сейчас заканчиваю первый чемпионат
    Сергей ,а ты не забыл что первоначально турнир назывался Суперлига ФПС , и только после нескольких (8-10 точно не помню) проведенных чемпионатов к ниму была добавлена приставка NEW и проводить его стали с цифры 1 . Но это один и тот же турнир.Обьединение учета Суперлиги ФПС и НЬЮсуперлиги фпс произошло в 22 чемпионате.
    *Fidelitas et virtus*

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права