НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 294 из 609 ПерваяПервая ... 194244284292293294295296304344394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,326 по 7,350 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник столичной «Астаны» Игорь Шитов в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала поделился мнением о победном матче с павлодарским «Иртышем».

— Игорь, Ваши впечатления от матча? Показалось, что сыграли довольно осторожно...
    — Конечно, это была игра с прямым конкурентом за очки, поэтому играли осторожно. Что-то получалось, что-то — нет. В целом, довольны, что все положительно сложилось для нас. Забили второй гол, стало легче.

— Как Вам игра соперника?
    — Хорошая команда, которая ищет свои моменты впереди и организованно играет в обороне.

— Какие указания дал тренер в перерыве?
    — Были внесены некоторые коррективы, но не буду их раскрывать, — они касались общекомандных взаимодействий.

— Полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин пожаловался, что на «Астана Арене» непросто играть — душно...
    — Да, бывает, когда не хватает кислорода, идет закисление. Тяжеловато, когда крыша закрыта.

— Заглядываете в турнирную таблицу — и что думаете об отрыве от «Кайрата»?
    — Какие-то выводы делать рано. Впереди еще весь чемпионат.

— Можно сказать, что игроки «Астаны» набирают оптимальную форму — или близки к этому?
    — По себе скажу, что готов не на сто процентов. Еще есть над чем работать и набирать.

— Иван Маевский быстро влился в коллектив и стал одним из лидеров клуба. Этому Вы поспособствовали?
    — Нет, наверное, просто у Ивана характер такой. Это все его заслуга.

— Как относитесь к ротации состава, которую часто проводит Станимир Стоилов?
    — Нормально. Понимаем, что много игр, и все будут играть. Тяжело одним составом играть на протяжении длительного отрезка времени. Плюс много сборников, поэтому тренерский штаб делает все возможное, чтобы мы выходили на каждую игру в оптимальных кондициях.

— Не так много времени остается до старта в еврокубках. Уже задумываетесь о Лиге Чемпионов УЕФА?
    — Мы идем от игры к игре. Конечно, понимаем, как важен этот турнир для клуба, страны, поэтому делаем все, чтобы подойти к нему в хорошей форме.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий алматинского «Кайрата» Бауыржан Турысбек в интервью пресс-службе клуба рассказал об эмоциях после волевой победы в матче Премьер-Лиги с кокшетауским «Окжетпесом» и рассказал за счёт чего удалось забрать три очка в Алматы.

— Спасибо за поздравления! Матч был очень тяжелый, к тому же на стадионе было душно и в эмоциональном плане тоже было нелегко. После перерыва уже всё поменялось и, думаю, положительный второй тайм сыграли.

— За счёт чего удалось забить три гола за пять минут?
    — Думаю, что это из-за того, что во второй половине игры был эмоциональный всплеск и мы начали больше двигаться, просто реализовали свои моменты, максимально выжали то, что имели.

— Ты забил два гола в двух матчах — желание забить гол било через край?
    — В принципе, всегда, когда я выхожу на поле — я забываю обо всём, и мне всегда хочется играть, бежать, стараться и выкладываться. По-другому на поле я не могу себя вести и всегда хочу только побеждать.

— Что необходимо нам делать, чтобы продолжать побеждать?
    — Во-первых, всегда нужно быть единой командой и когда мы все выходим на поле, мы делаем одну работу. Как говорится, мы делим один хлеб и каждый должен выкладываться на максимум, отдать всё, как это было сегодня. Вот это и дало результат.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Воспитанник атырауской футбольной школы полузащитник Алексей Маров дал краткий комментарий клубной пресс-службе после завершения ничейного матча «Атырау» с «Ордабасы» в рамках 12-го тура Казахстанской Премьер-Лиги.

— Нарушал ли я правила против Нургалиева? Нет, конечно. Я вообще его не трогал, он бежал-бежал, сам врезался в меня и без моей помощи упал.

Если честно, судья поставил смешной пенальти. Вы посмотрите повтор того эпизода и во всем сами убедитесь. Не «напихал» ли мне тренер после матча? Нет.

По игре мы заслуживали победу. Во втором тайме переломили игру и очень хорошо действовали. Столько моментов не реализовали. Ну что ж там говорить, этот пенальти прибил команду, — сетует полузащитник.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сербский полузащитник «Атырау» Йован Джокич для клубной пресс-службы прокомментировал ничейный матч с шымкентским «Ордабасы» в рамках 12-го тура Казахстанской Премьер-Лиги.

— Безусловно, это была тяжелая игра. Мы боролись до конца и, казалось бы, вырвали волевую победу. Но, к сожалению, они забивают нам на последних минутах с точки. А так, конечно, это по сути выигранный нами матч.

Был ли пенальти? Без комментариев. Тренер после игры сказал, чтобы мы забыли об этой игре и что нам необходимо подняться духом. А в следующем матче мы обязательно постараемся победить, — сказал опорник.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий шымкентского «Ордабасы» Александр Гейнрих прокомментировал игру с «Атырау».

— На мой взгляд получился зрелищный матч, обе команды хотели победить, но в итоге боевая ничья. Сегодня могла победить и та и другая команда. Были моменты как у наших ворот, так и у ворот соперника. Я думаю, итог матча закономерен.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник шымкентского «Ордабасы» Еркебулан Тунгышбаев дал комментарий по матчу с «Атырау».

— Интересный матч получился, думаю болельщикам он понравился. Мы хорошо провели первый тайм, во втором немного отдали инициативу сопернику, но несмотря на это, в концовке матча мы все же сравняли счет. Все-таки ничья на выезде, да еще с такой командой — хороший результат.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинский «Кайрат» одержал волевую победу над «Окжетпесом» в матче 12 тура Казахстанской Премьер-Лиги. Уступая два мяча, гости сумели вернуться в игру, не только отыграв отставание в счете, но и вырвав положительный результат.

Полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин, отметившийся в этой игре забитым мячом, поделился с корреспондентом республиканского интернет-портала своими мыслями о поединке.

— Андрей, получилась очень яркая игра, богатая на события и голы. Какие впечатления остались от матча?
    — Честно, трудно было играть, — поскольку то, что могли, мы не использовали, а «Окжетпес» удачно реализовал свои моменты. Душно. Надеюсь, что когда мы будем играть здесь в следующий раз, крышу все-таки откроют. Рад, что сумели переломить игру и забить три гола.

— Первые 60 минут у «Кайрата» очень тяжело шла игра, ударов в створ было немного, несмотря на территориальное преимущество. Почему?
    — Ну, трудно сказать. Может, где-то торопились, где-то вратарь выбирал верную позицию, где-то игроки «Окжетпеса» успевали накрыть. Но, с другой стороны, — так часто бывает. 60-70 минут любая команда может обороняться, потом она устает — и важно дотерпеть самим, чтобы уже реализовать преимущество в конце.

— Второй забитый мяч сыграл с «Окжетпесом» злую шутку, и даже кажется, что он больше пошел на пользу «Кайрату»...
    — Нет, я бы так не сказал. Это легкий гол. Мы не имеем права пропускать такие мячи. Не думаю, что это пошло на пользу.

— Но можно ли сказать, что это был переломный момент игры?
    — Нет, — переломным стал момент, когда мы забили первый мяч.

— Насколько для Вас значим этот гол?
    — Я давно не забивал. В принципе, — в этом году забиваю только «Окжетпесу», но надеюсь, что в матчах с другими командами у меня также получится отличиться.

— Сегодня Вы вывели «Кайрат» на поле в роли капитана. Давление ощущали?
    — Всегда, когда я выхожу на поле, в любой команде, — с меня спрос большой. Поэтому капитанство дополнительной ответственности или давления не накладывает. Но, с другой стороны, — приятно быть капитаном команды.

— В казахстанских СМИ нередко звучат различные разговоры о том, что в «Кайрате» может произойти смена тренера. На команду это каким-либо образом влияет?
    — Ну, я этого не читаю, но знаю, что такое есть. Президент клуба много раз заявлял команде, что Каха будет работать, — поэтому мы работаем, и никаких сомнений в нашем тренере у нас нет.

— Как Вы оцените тот отрыв, который имеется у «Астаны» перед «Кайратом» в чемпионате? Насколько реально будет его отыграть?
    — Он большой. Если будет больше, чем восемь очков, то, думаю, «Астана» станет чемпионом. Надо делать все, чтобы как можно быстрее сократить его.

— Сегодня после матча у команды была небольшая тренировка и встреча с президентом клуба...
    — Потренировались мы потому, что хотим завтра и послезавтра отдохнуть. А президент был здесь и навестил нас. Мы этого не ожидали (Улыбается). Он говорил, что навестит нас 20-го числа — в следующий раз, но всегда, когда есть такая возможность, он встречается и разговаривает с ребятами.

— Напоследок: как Вам чемпионство московского «Спартака»?
    — Ну, они молодцы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стало известно время начала матчей 13-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    13-й тур, 20 мая

16:00* «Тобол» — «Окжетпес»
    17:00 «Кайрат» — «Тараз»
    17:00 «Ордабасы» — «Актобе»
    18:00 «Акжайык» — «Астана»
    18:00 «Кайсар» — «Шахтер»
    19:00 «Иртыш» — «Атырау»

* указано время Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Определилось время начала перенесенного матча седьмого тура Премьер-Лиги «Актобе» — «Атырау».

Встреча команд в Актобе состоится 17 мая в 20:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий костанайского «Тобола» Алексей Щеткин прокомментировал матч Премьер-Лиги с «Актобе».

— Считаю, что сегодня в принципе была равная игра. В первом тайме у них были моменты — не забили просто. Мы в свою очередь забили. Собственно поэтому и выиграли.

Игра получилась довольно тяжелая, особенно начало игры. Команда «Актобе» пыталась прессинговать, создала пару моментов. Нам повезло, что они не забили, — сказал Щеткин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Опорный полузащитник алматинского «Кайрата» Акош Элек прокомментировал волевую победу над кокшетауским «Окжетпесом».

— Это была довольно странная игра, в том плане, что мы уступали в два мяча, но три быстрых гола показали наш настоящий характер. Я надеюсь, что эти три очка изменят всё, и мы продолжим побеждать дальше, — сказал Элек.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня свой 42-й день рождения отмечает президент Профессиональной футбольной Лиги Казахстана Азамат Айтхожин.

Редакция республиканского интернет-портала поздравляет первого руководителя Лиги с этим праздником, желаем Азамату Сериковичу крепкого здоровья, личного счастья, удачи и многочисленных успехов в работе на благо казахстанского футбола!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сайт Eurosport удивился камбэку алматинского «Кайрата» в матче с кокшетауским «Окжетпесом» в Премьер-Лиге.

Вот что пишет СМИ в статье под названием: «Турбодинамический гол Андрея Аршавина активировал дерзкий камбэк „Кайрата“».

«Алма-атинский клуб забил три гола за 5 минут и поджарил „Окжетпес“.

Удивительный чемпионат Казахстана еще раз доказал: в футболе нет ничего невозможного, даже если „Окжетпес“ побеждает со счетом 2:0 к 74-й минуте благодаря дублю Сергея Струкова.

Капитан „Кайрата“ Андрей Аршавин очень не хотел проигрывать „Окжетпесу“, поэтому сообразил на пару с Исаэлем скоростную атаку на правом фланге и завершил ее ударом в дальний угол.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В среду в 20:00 по Астане состоится перенесенный матч седьмого тура Премьер-Лиги «Актобе» — «Атырау».

Главным судьей стал Марат Искаков из Астаны, помогать ему будут Илашбек Орунбаев (Шымкент) и Валерий Гусев (Кокшетау).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации, в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана по футболу может дебютировать турецкий специалист.

Речь идет о 47-летнем Эртугруле Сагламе — бывшем форварде «Бешикташа» и национальной сборной Турции. Тренерскую карьеру этот специалист начал в 2004 году и с тех пор потренировал на родине «Самсунспор», «Кайсериспор», «Бешикташ», «Бурсаспор», «Эскишехирспор». В качестве главного тренера Эртугрул Саглам сделал чемпионом Турции «Бурсаспор» в 2010 году, а в 2006-м вместе с «Кайсериспором» стал одним из победителей Кубка Интертото.

В данный момент турецкого специалиста в качестве кандидата на пост главного тренера своей команды рассматривают руководители нескольких клубов КПЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона сообщил, что перед своим назначением на пост наставника клуба из ОАЭ он получал предложения из России и Казахстана.

На прошедшей пресс-конференции легенды футбола Диего Марадоны по случаю назначения его тренером футбольной команды второго дивизиона ОАЭ «Аль-Фуджейра» стало известно, что аргентинец мог возглавить команду в России или в Казахстане.

«Перед „[Аль-]Фуджейрой“ меня приглашали в Казахстан, в Россию, в разные места», — заявил он.

Марадона посетовал на то, что больше не может играть.

«Теперь у меня есть только „Фуджейра“, и я хочу вложить все свои чувства, свое тело, свой разум в этот проект», — продолжил он, — «В то время как одни двери были закрыты для меня, здесь они открылись. Дело не в деньгах, а в клубе».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Юрий Бондаренко назначен новым директором кокшетауского «Окжетпеса».

Он сменил на этом посту Николая Панина.

Юрий Геннадьевич ранее уже возглавлял кокшетаский клуб в 2013 — 2015 годах. Завоевал с «Окжетпесом» золотые медали Первой лиги в 2014 году, что дало право кокшетауской команде выступать в Премьер-Лиге.

В 2015 — 2016 году работал в должности президента ФК «Ордабасы». Под его руководством шымкентский клуб занял 4 место в Премьер-Лиге 2016, что дает команде право выступать в Лиге Европы сезона 2017-2018.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня утром «Атырау» провел восстановительную тренировку на «Мунайшы», где вчера сыграл матч с шымкентским «Ордабасы» в рамках чемпионата.

А уже вечером атыраусцы рейсом Атырау-Актобе отправились в соседний город.

Ожидается, что завтра, 16 мая, команда проведет предыгровую тренировку на местном поле.

Напомним, что перенесенный матч 7-го тура КПЛ между командами «Актобе» и «Атырау» состоится послезавтра, 17 мая, на Центральном стадионе имени Кобыланды батыра.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Очередной тур чемпионата Казахстана 2017 года по футболу в Премьер-Лиге оказался сколь богатым на локальные сюрпризы, столь и достаточно предсказуемым в целом. Выигрывали в это воскресенье те, кто, по большому счету, и должен был это делать. Правда, кое-где ожидаемый результат добывался вовсе не мытьем, а катаньем, однако факт остается фактом: фавориты прошедших поединков, в основном, подтвердили свой статус.

На классе, можно говорить, разобралась в столице с «Иртышом» «Астана». Тут надо помнить, конечно, много о чем — о короткой скамейке гостей, об их проблемах с финансированием, о выездном для павлодарцев характере встречи..., — однако хозяева победили просто потому, что были лучше. Иртышане сопротивлялись, как могли, активируя все возможные игровые ресурсы, что имеются у этого состава игроков, однако для приобретения турнирных баллов на «Астана Арене» в противостоянии с таким соперником этого оказалось недостаточно. Все по делу.

Подобие триллера разыгралось на том же стадионе несколькими часами ранее. «Окжетпес» вновь дал настоящее сражение «Кайрату». В какой-то момент, когда за чуть более чем 20 минут до финального свистка счет стал 2:0 в пользу кокшетауцев, казалось даже, что минувшее воскресенье по праву может теперь идентифицироваться в отечественном футбольном мире как «Струков день». И тут вдруг «Кайрат» проснулся. И оказалось, что даже пятиминутной активации реальных возможностей этого футбольного коллектива достаточно, чтобы 0:2 трансформировались во вполне удобоваримые для алматинцев 3:2. No, как говорится, comment.

Довольно интересный поединок прошел в Атырау. И одноименная местная команда, и ее гости из Шымкента явно находятся в настоящее время на подъеме. Матч выдался вполне боевым. Проигрывать тут соперникам было совсем не с руки, но никто, собственно, и не собирался этого делать. Хозяева поля смотрелись очень хорошо, и когда во втором тайме они в течение семи минут сначала отыгрались, а затем и вышли вперед, казалось, что нефтяники сумеют уже зацепиться за три очка. Однако чересчур невнятный пенальти, назначенный в ворота атыраусцев в концовке встречи, свел все их усилия в данном направлении в итоге на нет.

Смогли вырвать победу дома с минимальным преимуществом над «Акжайыком» карагандинцы. Справедливости ради, интереснее в этом матче выглядели гости, которые и атаковали больше и острее, и, в целом, игру вели более осмысленную. Но в футболе, как известно, далеко не всегда побеждает тот, кто действительно лучше. Для выигрыша горнякам хватило одного только точного выстрела поймавшего в последнее время кураж Айдоса Таттыбаева, ловко подхватившего мяч на ногу и неотразимо пробившего с лету. «Шахтер» уходит с последнего места в таблице. Надолго ли?..

Все мрачнее и мрачнее в Актобе. Избавившись от наставника, в клубе, похоже, в преддверие открывающегося вскоре летнего трансферного окна, взялись и за некоторых игроков. Всем, кажется, понятно, что корень проблем этого ФК вовсе не в тренерах и футболистах, но время выбирать именно из их числа козлов отпущения там рано или поздно приходит. Пока в «Актобе» с новыми силами продолжают строить системы, которых нет, их команда летит в принципиальнейшем для себя поединке на своем стадионе «Тоболу» со счетом 1:3.

Не менее, пожалуй, впечатляющий, чем у «Кайрата», камбэк удался в минувшем туре «Таразу». Пропустив на исходе первой половины встречи гол от «Кайсара» в раздевалку, по истечении часа игрового времени хозяева поля остались еще и в меньшинстве после того, как вторую за пять минут желтую карточку получил Андрей Горбанец. На удивление, подобный невеселый для них поворот событий таразцев смутил мало. Перестроившись, они заиграли только продуктивнее. Вскоре в ворота гостей влетел ответный мяч, а через пять минут — и победный второй. Кызылординцы же на ренессанс по ходу встречи оказались неспособны.

Все получилось непредсказуемо ожидаемо. В футболе случается и так. Главное, — чтобы не было ожидаемо предсказуемо...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На переднем плане

Вот и еще один тур КПЛ-2017 позади. Еще на один шаг стал ближе финиш нашего главного национального футбольного турнира... Конечно, сейчас кажется, что он слишком далек, чтобы задумываться, как все сложится в соревновании в итоге, однако для того, чтобы поздней осенью не пришлось кусать локти, нужно выкладываться по полной на поле уже сейчас. Что и делают игроки, мастерством и самоотдачей которых и куются победы их команд.

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбол собственный вариант символической сборной 12 тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
    Давид Лория («Иртыш»)

Не слишком часто лучшим голкипером тура признается страж ворот, которому пришлось в нем капитулировать дважды. Однако по пропущенным от «Астаны» мячам к Давиду претензий быть не может. И, в то же самое время, этот вратарь не раз выручал свою команду в прошедшее воскресенье на «Астана Арене».

Центральные защитники:
    Юрий Логвиненко («Астана»)
    Марин Аничич («Астана»)
    Дидье Борис Кадио («Шахтер»)

По итогам воскресных поединков обратила на себя внимание надежная игра центрбеков чемпиона страны. Как обычно, на своем, достаточно высоком, уровне отыграл в матче с «Иртышом» Юрий, отрабатывавший и в защите, и в ходе наступательных действий своей команды. Под стать одноклубнику провел воскресный поединок Марин. Что касается ивуарийца из «Шахтера», то вездесущий Дидье Борис успевал в игре с «Акжайыком», кажется, повсюду — и свою работу делал, и за товарищами по команде подчищал.

Правый полузащитник:
    Исаэль («Кайрат»)

Когда играют алматинцы, очень редко одной из самых заметных фигур на поле не является их бразилец. В матче с «Окжетпесом» Исаэль отличился результативными действиями. Сначала этот виртуоз выдал голевую передачу Андрею Аршавину, затем отметился в воротах «Окжетпеса» и сам, сравняв счет в матче. Да и третья голевая атака кайратовцев была начата их десятым номером.

Центральные полузащитники:
    Мохаммед Диарра («Тараз»)
    Альмир Мухутдинов («Тобол»)

Эти два центральных хавбека играют очень полезно для своих команд. В прошедшем туре Мохаммед не только проделал большой объем работы — как разрушительной, так и созидательной, — но и отличился красиво забитым мячом. Что касается Альмира, то и он центр поля держал четко и потрудился для победы своей команды от души.

Левый полузащитник:
    Андрей Аршавин («Кайрат»)

Именно этот мастеровитый футболист сумел взять на себя миссию спасения своей команды, когда не все верили, что подобное, вообще, возможно. Забитый Андреем мяч стал переломным моментом в игре с «Окжетпесом», после которого кайратовцы поверили, что спасение этого матча в их силах.

Атакующий полузащитник:
    Джордже Деспотович («Тобол»)

Костанайский серб действовал в Актобе в глубине поля. И, необходимо отметить, играл там Джордже вполне продуктивно — на счету Деспотовича в этом туре две голевые передачи.

Нападающие:
    Виталий Ли («Атырау»)
    Сергей Струков («Окжетпес»)

Двумя ассистами отметился в домашней игре с «Ордабасы» и нападающий нефтяников. Форвард же кокшетауцев играл с «Кайратом», как в лучшие свои годы, исполнив дубль и заставив задуматься: что делал этот футболист в прошлом сезоне в Первой лиге?..

Тренер:
    Ваит Талгаев («Тараз»)

Мастерство и талант наставника проявляются не только в моменты, когда дела у его команды идут хорошо, — куда нужнее они тогда, когда вверенной тебе дружине приходится тяжело. После того, как «Тараз», уступая в счете, остался еще и в меньшинстве, Ваит Абдул-Хамидович сумел правильно расставить своих подопечных на поле и вдохновить их на победу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В минувшее воскресенье состоялись игры двенадцатого тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги. Результативность прошедших поединков, безусловно, порадовала отечественных любителей футбола — ведь каждый гол принес много разных эмоций почитателям самой популярной игры в мире.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поинтересовался мнением о прошедшем туре известного казахстанского футбольного специалиста Аскара Кожабергенова.

— Аскар Сейдахметович, в матче команд из группы лидеров павлодарский «Иртыш» уступил чемпиону последних трех лет «Астане» со счетом 0-2. По Вашему мнению, можно этот результат назвать закономерным?
    — Здесь результат матча вполне логичен. Столичная команда, действительно, выглядит сильнее павлодарской, что, в принципе, и доказала. Ну, а «Иртыш» заслуживает только уважения, — несмотря на внутренние проблемы, которые из года в год существуют в команде, они постоянно находятся в верхней части турнирной таблицы.

— Проигрывая с разницей в два мяча, алматинский «Кайрат» сумел за двадцать пять минут до конца игры не то, что сравнять счет, но и одержать победу. Как так получилось, что синегорцы за пять минут умудрились получить три гола?
    — В первом круге матч между этими командами завершился ничейным результатом 2:2. Мне кажется, тогда игроки «Окжетпеса» почувствовали, что вполне реально обыграть «Кайрат». На игру с алматинцами они и вышли, рассчитывая на победу, а когда после двух красивых голов Струкова начали вести в счете с разницей в два мяча, рано уверовали в свою победу, за что в итоге и поплатились. Футболисты «Кайрата» же, наоборот, поняли, что их поражение сильно осложнит им борьбу за «золото», и, благодаря таким игрокам, как Аршавин и Исаэль, смогли добыть столь важную для себя победу.

— Сейчас у футбольного клуба «Актобе» ситуация незавидная. За плохие результаты отправлен в отставку главный тренер Игорь Рахаев, но команда все равно терпит поражения. Как думаете, что нужно сделать актюбинцам, чтобы исправить ситуацию?
    — Если брать последнее поражение от «Тобола», то результат игры вполне закономерен. Костанайцы и по игре, и по составу выглядят сильнее актюбинского клуба. Руководству же «Актобе» надо быстрее определиться с именем главного тренера, а то разные слухи о будущем наставнике тоже влияют на игроков не лучшим образом.

— Капитан «Актобе» Андрей Сидельников высказывался о высокомерном отношении к команде некоторых легионеров.
    — Здесь не надо, как говориться, рубить с плеча. Руководству актюбинского клуба надо изначально разобраться в ситуации и потом уже сделать свои выводы. Если все так и есть, как высказывался Андрей, в чем сомнений лично у меня нет, — надо принять самые строгие меры к этим игрокам.

— Карагандинский «Шахтер» после серьезного разноса от акима области начал одерживать победы. Команда вышла в полуфинал Кубка Казахстана, а в последнем туре чемпионата одолела «Окжетпес». Как думаете, этот успех временный, или горняки нашли свою игру?
    — В игре с уральцами, прежде всего, сказалась мотивация команды на данный матч. Главную, на мой взгляд, роль сыграла не последняя позиция в чемпионате, которую занимал перед игрой «Шахтер», а проводы из большого футбола легенды карагандинского футбола Андрея Финонченко. Горняки в такой день просто обязаны были перед своими болельщиками одержать победу. В течение игры у «Шахтера» мало что получалось в действиях команды, и лишь выход нападающих АйдосаТаттыбаева и Даурена Тажимбетова обострил игру в атаке. В итоге красивый гол Айдоса поставил точку в этом матче.

— Сейчас лидер чемпионата «Астана» имеет небольшой задел в очках перед своими преследователями. Впереди команду ожидает плотный календарь игр, где помимо главного национального турнира столичная дружина будет участвовать в играх Лиги Чемпионов УЕФА. В этой связи другим клубам реально настигнуть лидера до конца чемпионата, или все же «Астана» до конца оставит за собой первую строчку турнирной таблицы?
    — Отрыв не так и велик, поэтому удержаться до конца чемпионата на первом месте достаточно сложно. «Тобол», «Иртыш», «Ордабасы» и, безусловно, «Кайрат» в играх с «Астаной» очки вполне будут брать, и здесь ситуация может развиваться по-разному.

— По окончании первого круга КПЛ-2017 пять команд в турнирной таблице немного оторвались от остальных. Данная ситуация соответствует игре, которую демонстрируют в нынешнем чемпионате его участники?
    — Да, команды располагаются сейчас в таблице в соответствии с демонстрируемой игрой и составами своих игроков. Первая пятерка команд превосходит других участников чемпионата по многим параметрам.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник павлодарского «Иртыша» Стефан Живкович подвел итоги матча 12-го тура чемпионата Казахстана со столичной «Астаной».

— Мы были недостаточно агрессивны в игре и перед чужими воротами, и перед своими. С самого начала не вошли в игру так, как это следовало сделать в таком серьезном матче. В какой-то степени нам не дал это сделать соперник, который cразу же взял нить игры в свои руки.

— Может, сказалась усталость? Ведь несколько дней назад был выездной матч против «Кайрата» ?
    — На мой взгляд, ссылаться на график чемпионата было бы неправильно. Все команды находятся в равных условиях. Футболисты, в первую очередь, профессионалы.

Страница 294 из 609 ПерваяПервая ... 194244284292293294295296304344394 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права