НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 30/07 00:22
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 29 из 76 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 725 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Комбинированный просмотр

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Венгер: "Верю в Росицки"

Работа над новым соглашением для Томаша уже ведётся, и перед матчем с "Ливерпулем" Венгер объяснил, почему хочет продлить контракт 29-летнего полузащитника.

"Прежде всего я обращаю внимание на способности футболиста, его отношение к футболу, его лидерские качества, - отметил тренер. - Травмы могут случиться с кем угодно. Он не виноват в том, что с ним произошло".

"Я хочу продлить его контракт. Этого говорит о том, насколько я терпелив. Я считаю, что он может вернуться на прежний уровень".

Росицки был заменён в перерыве матча против "Стоука" (2:0) из-за травмы паха, но тренер считает, что игрок пропустит совсем немного времени.

"Он может вернуться через 10 дней, - сказал Венгер. - Травма совсем не серьёзная".

"Томаш не играл полтора года, поэтому небольшие повреждения объяснимы, так как тело должно привыкнуть к нагрузкам".

"Если он будет играть регулярно, то вернётся на свой прежний уровень".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер не отпустит Сеска в сборную Каталонии

Матч между сборными Каталонии и Аргентины состоится в конце месяца на стадионе "Ноу Камп". Тренер каталонцев Йохан Кройф включил Фабрегаса в состав. Но Арсен Венгер не отпустит капитана "Арсенала".

Правда, Венгеру пока не удалось передать голландскому тренеру эту радостную для болельщиков "Арсенала" новость.

"У нас впереди много матчей, мы не собираемся разрешать футболистам играть в товарищеских встречах".

"Вы знаете, как обстоят футбольные дела рождественский период здесь, в Англии. В других странах чемпионаты берут перерыв, а сборные проводят товарищеские матчи".

"Конечно, Сеска хотят видеть в сборной, как и ещё пятерых-шестерых футболистов "Арсенала". Но у нас матч 27 декабря. Я не для того дал отдохнуть футболистам основного состава в поединке против "Олимпиакоса", чтобы отпустить их на товарищеские встречи сборных".

"Я пытался дозвониться до Кройфа, чтобы передать ему эти слова, но не смог с ним связаться. Не знаю, может быть, он не пользуется мобильным телефоном, или я звонил ему, когда он был где-нибудь в горах, но мне не удалось достучаться до него".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкотт: "На "Энфилде" буду играть от всего сердца"

Из-за повреждений спины, колена и подколеного сухожилия Тео почти не играл в этом сезоне. В среду Уолкотт лишь во второй раз в текущей кампании вышел на поле в стартовом составе - против "Олимпиакоса". Но и в этот раз успел получить травму. К счастью болельщиков "Арсенала", англичанин сможет сыграть с "Ливерпулем" в воскресенье.

"Со мной всё в порядке, - рассказал Тео. - Я просто получил удар по ногам, а в наши дни бутсы настолько тонкие, что чувствуешь каждое прикосновение. Я буду готов сыграть в выходные".

"Выход в стартовом составе в Греции был полезен для меня. Я давно не играл целый матч. Основной задачей на матч было отыграть все 90 минут без повреждения, чтобы быть готовым к воскресному матча и помочь команде добиться результата".

"Форма не возвращается моментально. Ещё пара матчей - и я вернусь на прежний уровень".

"Физически я чувствую себя отлично. Осталось почувствовать мяч. Пока у меня не всё в порядке в завершающей стадии".

"Надо просто не вешать нос, - продолжил англичанин. - Томаш Росицки не играл очень длительное время, сейчас он снова получил повреждение, но он приходит на тренировки с улыбкой на лице. Это помогает мне бороться с неудачами".

"Самое смешное то, что эти травмы - не моя вина. Мне просто очень не везёт. Сам по себе я не подвержен травмам. Надеюсь, впереди у меня длительная карьера".

"В последнее время болельщики могли подумать, что я склонен к травмам, но мне просто нужно набрать форму. Чем больше я буду играть, тем лучше стану. Голы придут с матчами".

Тео надеется появиться в матче против "Ливерпуля" с первых минут.

"Если я выйду в стартовом составе, то буду играть от всего сердца", - сказал Уолкотт.

"В детстве я болел за "Ливерпуль". На "Энфилде" я всегда показываю хорошую игру. У меня приятные воспоминания о выступлениях на этом стадионе. Если я выйду на замену, то постараюсь помочь команде".

"В чемпионской гонке участвуют несколько команд, и наша - одна из них. Мы достойные кандидаты".

"Челси" периодически проигрывает, другие клубы могут их догнать. "Ливерпуль" всегда попадает в четвёрку лучших команд. Мы должны побеждать в таких матчах, особенно на выезде. Будем бороться за три очка. Игроки основы отдохнули в матче с "Олимпиакосом", поэтому, будем надеяться, они бросят все силы на победу в этом матче".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Ливерпуль" - "Арсенал". Превью

Вопрос в том, повлияет ли результат сегодняшнего матча на чемпионскую гонку?

21 апреля великолепный “покер” Андрея Аршавина на “Энфилде” лишил “Ливерпуль” последних надежд на чемпионство.

Большую часть прошлого сезона команда Рафы Бенитеса возглавляла турнирную таблицу, однако во втором круге “красные” сильно сдали, а “канониры” выбили из чемпионской гонки ещё до Рождества.

К сегодняшнему дню “Ливерпуль” идёт седьмым в чемпионате и рискует рано выбыть из борьбы за чемпионство, как это уже случилось с мерсисайдцами в Лиге Чемпионов.

“Арсенал” тем временем списали со счетов две недели назад после крупного поражения от “Челси” на “Эмирэйтс”, но в субботу “канониры” сумели поправить дела, обыграв “Стоук Сити”.

В чемпионате пройдено чуть больше трети дистанции и на предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер не стал вычёркивать “Ливерпуль” из чемпионской гонки не говоря уже о собственной команде занимающей 3 место в турнирной таблице.

“Не понимаю, почему многие считают, что за чемпионство будут бороться только две команды – сказал наставник “канониров”. МЮ отстает от “Челси” на 2 очка, но у нас есть игра в запасе. Это означает, что если мы её выиграет, то будем отставать от МЮ на 3 очка. Как можно говорить, что за чемпионство будут бороться две команды, когда впереди ещё 25 туров?”

“После игры с “Челси” я сказал, что они ещё потеряют очки. Вы помнете это? И все тогда посмотрели на меня, будто говоря “да парень явно не в себе”.

“Всего через неделю “синие” уступили “Манчестер Сити”. “Челси” проиграл уже три матча в чемпионате, и они проиграют ещё, можете в этом не сомневаться”.

Андрей Аршавин, Вильям Галлас, Сеск Фабрегас и Арман Траоре оправились от повреждений, полученных в матче со “Стоук Сити”. Эдуардо, у которого травма бедра ещё не совсем готов играть, однако Абу Диаби (повреждение икроножной мышцы) скорее всего, будет включён в заявку на сегодняшнюю игру.

Сейчас многие говорят о том, что этот сезон складывается для “красных” очень неудачно и при этом подопечные Рафы Бенитеса находятся в трёх очках от зоны Лиги Чемпионов. “Ливерпуль” проиграл в чемпионате 5 раз, “Арсенал” – 4, а “Челси” и МЮ по 3. Разница не так уж и велика.

Интересны подсчёты Венгера, который заявил о том, что для победы в чемпионате в этом сезоне может хватить “78-83 очка”, что очень немного по сравнению с прошлыми сезонами.

“В этом сезоне как никогда много команд претендует на чемпионство – сказал Венгер. Все команды уже неожиданно оступились – мы против “Сандерленда”, МЮ против “Бернли”. Так что предсказать что-либо просто невозможно”.

“Не думаю, что сейчас, между командами в верхней части таблицы есть большая разница. Нельзя сказать, что какая-то из них доминирует. Да, “Челси” идёт сейчас на первом месте, но они тоже проиграли уже три матча, а сыграно всего 14-15 туров”.

“Таким образом, всё будет зависеть от стабильности, а для нас это означает регулярные успешные выступления. Перерыв в чемпионате и игры сборных негативно сказался на наших результатах. Мы проиграли в двух матчах подряд, но в последнем туре снова выиграли у “Стоук Сити” и хотим развить этот успех. Но сегодняшний поединок не менее важен и для “Ливерпуля”.

В этом сезоне “Арсенал” не очень удачно играет с представителями “большой четвёрки”. Однако в этих поединках не решается судьба чемпионства – успех МЮ в прошлом чемпионате тому подтверждение. При этом успех в таких матчах показывает потенциал команды. На данный момент подопечные Венгера уступили МЮ, “Манчестер Сити” и “Челси”.
    Да, победа над “Тоттенхэмом” со счётом 3:0 это приятно, но в целом в серьёзных битвах “канониры” пока не сумели себя проявить.

“Это странно, потому что на “Олд Траффорд” мы вели 0:1 и отправили мяч в собственные ворота. При этом ничто не предвещало поражения – сказал Венгер. Против “Челси” по первым 40 минутам я бы тоже никогда не подумал, что мы проиграем”.

“Теперь мы хотим доказать, что это были два недоразумения, потому что, что бы не произошло в этом сезоне многое будет зависеть от таких поединков”.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

«Ливерпуль» - «Арсенал»: анализ предстоящего матча

В этот уик-энд «Арсеналу» предстоит матч против «Ливерпуля», который по прежнему не может найти свою игру. В то же время, победа в этом матче позволит «мерсисайдцам» продолжить участие в чемпионской гонке, и отставание от «канониров» составит лишь 1 очко.

Для Арсена Венгера будет достаточно неприятным тот факт, что в течение последних пяти сезонов в таких матчах преимущество своего поля имело ключевое значение. Из последних пяти таких матчей Премьер-лиги на «Эмирэйтс» два закончились вничью, и три – победой «канониров». На «Энфилде» «Ливерпуль» также выиграл три из последних пяти матчей, а последние две игры закончились вничью.

Тем не менее, «канониры» знают, как обыгрывать Бенитеса на «Энфилде» - в 2007 году в течение недели «канониры» выбили «Ливерпуль» сначала из Кубка Англии, а затем и из Кубка Лиги.

После прихода испанского тренера в «Ливерпуль», каждый матч между клубами «Большой четверки» на «Энфилде» проходит в бескомпромиссной борьбе. В таких играх «Ливерпуль» пропускал в среднем за игру 1,06 гола и забивал 1,38. Это намного меньше, чем общий показатель клуба под руководством Бенитеса, составляющий 2,03 забитых гола в среднем за игру.

Что касается «канониров», то в выездных матчах с командами «Большой четверки» ключевую роль должен сыграть Алекс Сонг. Начиная с лета 2004 года, он отыграл пять таких игр. За это время наш клуб провел 16 выездных матчей с вышеупомянутыми клубами, в среднем забивая 0,88 гола за игру. Но имея в составе Сонга, «Арсенал» забивал 1,6 гола за игру, и это на 83 процента больше среднего результата.

Интересно, что когда Стивен Джеррард играет за «Ливерпуль» против клубов «Большой четверки», «красные» забивают меньше голов. Под руководством Бенитеса «мерсисайдцы» в домашних матчах с вышеуказанными клубами забивали в среднем 1,38 голов за игру, но когда играл Джеррард, этот показатель снижался до 0,83.

В то же время, Джеррард пропустил последний матч между «Ливерпулем» и «Арсеналом» (4-4), а также победную для свой команды игру в марте 2007 года (4-1).

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин принес победу "Арсеналу" над "Ливерпулем"

Андрей Аршавин В заключительном матче 16-го тура лондонский "Арсенал" одержал волевую победу на выезде над "Ливерпулем" со счетом 1:2. Победный гол на счету россиянина Андрея Аршавина.

Выйдя на замену в матче против "Фиорентины" в середине недели, нападающий Фернандо Торрес вернулся в стартовый состав мерсисайдцев. А вот полузащитник Альберто Аквилани оказался лишь на лавке запасных. Мартин Шкртел проиграл конкуренцию Даниэлю Аггеру и также оствлся в резерве.

С первых минут в составе "канониров" появились Тео Уолкотт и Александр Сонг. Эммануэль Эбуэ и Томаш Росицки так и не успели поправиться в срок. А вот Абу Диаби, залечивший травму, составил компанию Эдуардо Да Сильве в запасе.

Первые 10 минут команды провели в разведке. Вся борьба велась в середине поля, каждая из сторон не спешила идти вперед, поставив оборону собственных ворот превыше нападения. На 12 минуте хозяева провели стремительную контратаку и едва не открыли счет. Стивен Джеррард промчался по правому флангу, а затем прострелил в центр на одинокого Торреса, который бездарно пробил прямо в Мануэля Альмунию, вышедшего из ворот.

Спустя минуту после острейшего момента Торреса у ворот "Арсенала" возник еще один, не менее тревожный. Джеррард получил мяч в штрафной, начал его обрабатывать и потом упал после контакта с Вильямом Галласом. Рефери Ховард Уэбб нарушения правил не увидел, посчитав, что падение капитана "красных" состоялось уже после того, как он отпустил от себя снаряд.

Ближе к середине тайма вырисовалось некоторое преимущество "Ливерпуля". Альмунии пришлось потрудиться на выходах. Впрочем, команде Рафаэля Бенитеса не удавалось подолгу удерживать инициативу, так как "канониры" старались вернуть мяч под свой контроль. Игра лондонцев впереди совершенно не клеилась - всего один удар в створ ворот Пепе Рейны за первые 45 минут.

И все-таки в первой половине хозяева смотрелись чуть лучше, и на 41 минуте были за это вознаграждены. Фабио Аурелио подал штрафной, Альмуния сыграл на выходе, но мяч далеко не выбил - прямо на ногу Дирку Кейту, который мгновенно воспользовался ошибкой голкипера и расстрелял пустые ворота - 1:0.

После перерыва "канониры" преобразились. К контролю мяча добавилось неплохое движение возле штрафной соперника, прессинг, опасные пасы. И уже на 50 минуте равновесие было восстановлено. Самир Насри прострелил с правого фланга, мяч слегка коснулся Каррагера, а затем попал в Глена Джонсона, от которого коварно закатился в ворота - 1:1.

Гости не сбавили оборотов и все также шли вперед. И на 58 минуте оборона хозяев вновь капитулировала. После прострела с правого фланга мяч достался к герою матча прошлого сезона на "Энфилде", Андрею Аршавину, и тот классно пробил в ближний угол из под Джонсона. Звонко ударившись о штангу снаряд залетел в ворота - 1:2.

Оказавшись в положении отыгрывающихся, мерсисайдцы пошли большими силами вперед, но довести свои атаки до логического завершения было не так-то просто. Вскоре тренеры произвели по замене. Бенитес поменял Маскерано на Альберто Аквилани, а Венгер - Уолкотта на Абу Диаби.

В оставшееся время "Ливерпуль" не имел голевых моментов, можно вспомнить только удар Торреса с практически нулевого угла. Хозяева смотрелись крайне беззубо, несмотря на выход со скамейки запасных Давида Нгога. Уже в компенсированное время травму получил Аршавин, и его пришлось поменять на Аарона Рэмси.

Благодаря победе, "Арсенал" вернулся на третью строчку турнирной таблицы первенства и сократил отставание от "Челси" и "Манчестер Юнайтед", потерявших в субботу очки. "Ливерпуль" также и остался на седьмом месте, отдалившись от заветной четверки уже на 5 баллов.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..Шава, ну почему там забиваем, а дома-шиш?

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..Шава, ну почему там забиваем, а дома-шиш?
    партнёры другие!)))))

ХИТовый РЕАЛист
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Реал,Майами Хит

"Арсенал" готов начать переговоры по ван дер Варту

Плеймейкер "Реала" Рафаэль ван дер Варт, не сумевший найти себя в составе "галактикос", может в январе оказаться в "Арсенале", сообщает "СЭ".

По информации The News of the World, голландский хавбек не прочь перебраться в Лондон, а сами "канониры" также готовы сделать "Реалу" соответствующее предложение. При этом 26-летний футболист согласен пойти на понижение зарплаты ради того, чтобы получать игровое время, недостаток которого он испытывает в этом сезоне. "Арсеналу" же необходим футболист в среднюю линию, ослабленную травмами Росицки и Уолкотта.

Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Casper Посмотреть сообщение
    "Арсенал" готов начать переговоры по ван дер Варту

Плеймейкер "Реала" Рафаэль ван дер Варт, не сумевший найти себя в составе "галактикос", может в январе оказаться в "Арсенале", сообщает "СЭ".

По информации The News of the World, голландский хавбек не прочь перебраться в Лондон, а сами "канониры" также готовы сделать "Реалу" соответствующее предложение. При этом 26-летний футболист согласен пойти на понижение зарплаты ради того, чтобы получать игровое время, недостаток которого он испытывает в этом сезоне. "Арсеналу" же необходим футболист в среднюю линию, ослабленную травмами Росицки и Уолкотта.
    Если перейдёт, то буду не против!

ХИТовый РЕАЛист
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Реал,Майами Хит

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    Если перейдёт, то буду не против!
    ну понятно конечно

сейчас он часто стал выходить в основе,так что может еще и в Реале заиграет хорошо

Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Порой команде нужно сказать то, в чём она нуждается"

Комментарии главного тренера после победы над "Ливерпулем".

О событиях в перерыве встречи:

"Я не могу объяснить то, что сказал в перерыве. Могу отметить лишь то, что первый тайм был за "Ливерпулем", а второй - за "Арсеналом". "Ливерпуль" быстрее перемещался по полю, выигрывал единоборства. Счёт 0:1 по итогам первого тайма был для нас неплохим результатом. Я всегда стараюсь быть сдержанным, но иногда приходится сказать команде то, что требуется. Хорошо, что через 13 лет я по-прежнему способен удивлять футболистов".

О победе:

"Ливерпуль" играл очень хорошо. Мы играли сдержанно, потому что боялись. Боялись проиграть ещё одну встречу с соперником из "большой четвёрки". Мы уже проиграли "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Во втором тайме мы начали контролировать игру. Нам повезло с первым забитым мячом. Бояться стал уже "Ливерпуль". Затем мы забили потрясающий гол, темп игры "Ливерпуля" упал. Я считаю, что во второй половине встречи соперник нас совершенно не тревожил".

О важности результата:

"Ливерпуль" - отличная команда, которая, найдя уверенность в своих силах, может обыграть кого угодно. Учитывая вчерашние результаты и игру в запасе, сегодняшняя победа ставит нас в неплохое положение. В психологическом плане игра была чрезвычайно важна для нас. Было очевидно, что мы обязаны побеждать. Мы знали это до начала встречи и нам удалось этого добиться, что очень радует. Теперь надо взять победы за правило. Я всегда говорю о том, что команда, которая стремится победить в чемпионате, должна постоянно добиваться результата. Пока в этом сезоне таких команд нет. Всё ещё впереди".

Об Аршавине:

"У него болела нога, он не мог нормально бить по мячу и не тренировал удар почти всю неделю. Чуть позже мне пришлось заменить его по этой причине. Но когда выдался шанс, он всё же воспользовался им".

О результатах тура:

"После нашего матча с "Челси" я заявил, что "синие" будут терять очки. Они их уже потеряли и будут терять в дальнейшем. Очки будут терять все, потому что в этом чемпионате играют прекрасные команды. У "Ливерпуля" в строй вернулись Джеррард, Торрес, Аквилани. Уверяю вас, многие команды потеряют очки на "Энфилде". В первом тайме "красные" играли на очень высоком уровне".

О разнице в игре "Ливерпуля" до перерыва и после:

"Сейчас у "Ливерпуля" нет той уверенности, которая была в прошлом году. Сложно поддерживать тот темп, который они задали себе в первом тайме, на протяжении всех 90 минут. Также я считаю, что они начали сомневаться в своей способности одержать победу, потому что не смогли забить второй мяч. Подобные мысли оказывают влияние на игру, и на второй тайм футболисты выходят уже не теми, что были в первой половине встречи".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас: таким сердитым Венгера прежде не видел

Полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас заявил, что в перерыве матча 16-го тура чемпионата Англии с "Ливерпулем" главный тренер "канониров" Арсен Венгер накричал на своих подопечных.

После первого тайма "Арсенал" проигрывал со счётом 0:1, но во втором сумел забить два гола и вырвать победу.

"В перерыве Венгер кричал. Прежде я никогда не видел его таким сердитым. Венгер был действительно разочарован нашей игрой в первом тайме, он сказал, что, показывая такой футбол, мы недостойны носить футболки "Арсенала". Думаю, Венгер был прав. Но во второй половине встречи положение дел на поле изменилось", - цитирует Фабрегаса AFP.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: это тот случай, когда один гол ценнее четырёх

Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин прокомментировал победу своей команды над "Ливерпулем" со счётом 2:1 и рассказал о состоянии своего здоровья.

"Что с ногой? В том моменте я неудачно пробил по мячу, и боль обострилась. Эта травма уже давно беспокоит меня. Подъём ноги болит давно, но я хочу и буду играть в следующей игре. Вышел на поле - терпи и играй.

В первом тайме "Ливерпуль" провёл игру очень хорошо, они заставили нас играть под их диктовку. Болельщики пели и гнали их вперёд. Хозяева построили игру таким образом, что мы даже не могли приблизиться к их воротам. Их же атаки логично привели к забитому нам голу.

Во втором тайме мы проявили свой характер. Мы прессинговали соперника, и оказалось, что "Ливерпуль" не так уж и силён в созидании. Мы смогли забить два гола, и важно, что наша оборона сумела сыграть очень надёжно, практически не позволив сопернику создать ничего опасного у ворот Алмунии.

Сегодня как раз тот случай, когда можно сказать, что один гол гораздо ценнее, чем четыре", - заявил Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас: гол Аршавина меня не удивил

После победы над "Ливерпулем", капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас похвалил автора победного гола Андрея Аршавина и подчеркнул важность той роли, которую выполняет в составе "канониров" российский футболист.

"Гол был потрясающим, но я не удивлён. Каждый день я вижу Аршавина на тренировках и знаю, на что он способен. Это особенный игрок и команда всегда нуждается в лучшей игре Аршавина", — цитирует Фабрегаса интернет-издание Goal.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

По мнению Арсена Венгера, "Арсенал" вновь включился в борьбу за титул

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил мнение, что после победы над "Ливерпулем" (2:1) его команда вернула себе надежду на титул. Вчера, напомним, победный гол в ворота "красных" забил Андрей Аршавин. Главные соперники "Арсенала" – "Челси" и "Манчестер Юнайтед" – потеряли очки в 16-м туре.

"После поражений от "Челси" и "МЮ" у нас был страх перед матчами с главными претендентами на титул, - приводит Sky Sports слова Венгера. - В первом тайме с "Ливерпулем" это еще сказывалось, но как только нам стало нечего терять, мы взяли игру под контроль. Когда мы забили выдающийся второй гол, "Ливерпуль" уже потерял надежду. После этого соперник по-настоящему не угрожал нашим воротам. Эта победа позволила нам продолжить борьбу за титул. Математически наше положение хорошее, ведь у нас есть матч в запасе. Победа над "Ливерпулем" была необходима для нас. Но еще ничего не решено. Подчеркну, что за титул борются не три команды, ведь есть еще "Астон Вилла", "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити".

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик
    "Бавария" Мюнхен и "Спартак" Москва

Канониров всех с победой!!!Заслуженно выиграли на "Энфилде"!Шава становится для Ливера злым гением))
    Вчера на радио Спорт дозвонился фанат Красных и сказал,что нужно уже гнать в шею Рафу Бенитеса...Я с ним согласен,испанец уже своё повыигрывал и иссяк.
    FC Bayern Munchen

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от DFB Посмотреть сообщение
    Канониров всех с победой!!!Заслуженно выиграли на "Энфилде"!Шава становится для Ливера злым гением))
    Вчера на радио Спорт дозвонился фанат Красных и сказал,что нужно уже гнать в шею Рафу Бенитеса...Я с ним согласен,испанец уже своё повыигрывал и иссяк.
    да, Бенитесу пора домой!)

Заблокирован

Цитата Сообщение от DFB Посмотреть сообщение
    Я бы поспорил про "заслуженно"! Первый тайм весь за Ливером, Арсенал вроде только пару раз переходил половину поля, да и то вроде под конец тайма! Торесс конечно лажанул в начале матча! а вот во втором тайме уже все было почти наоборот! Арсенал владел инициативой! Ливер сильно обескуражил быстрый пропущенный мяч, после перерыва, а в целом если судить, игра равная была! Думаю если бы счет был ничейным - это можно было бы назвать закономерно!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    Я бы поспорил про "заслуженно"! Первый тайм весь за Ливером, Арсенал вроде только пару раз переходил половину поля, да и то вроде под конец тайма! Торесс конечно лажанул в начале матча! а вот во втором тайме уже все было почти наоборот! Арсенал владел инициативой! Ливер сильно обескуражил быстрый пропущенный мяч, после перерыва, а в целом если судить, игра равная была! Думаю если бы счет был ничейным - это можно было бы назвать закономерно!
    а ты матч смотрел?

Заблокирован

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    а ты матч смотрел?
    Конечно! Если бы не смотрел, я бы так не расписывал свой коммент!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    Конечно! Если бы не смотрел, я бы так не расписывал свой коммент!
    понятно, особенно, когда Арсенал 2 раза поле переходил)))))

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Ливерпуль" - "Арсенал" 1:2. Отчёт

В прошлом сезоне невысокий российский форвард забил на этом стадионе 4 мяча, однако тогда гости получили только 1 очко.

На этот раз Аршавин ограничился одним, правда, великолепным голом, когда мяч от штанги залетел в ворота Пепе Рейны. Этого хватило для итоговой победы “канониров”.

Дирк Кёйт заслуженно открыл счёт в первом тайме за пять минут до перерыва, после того как Фабио Аурелио выполнил штрафной, а Мануель Алмунья выбил мяч прямо на голландца.

Гости сравняли счёт не без доли везения – Гленн Джонсон отправил мяч в собственные ворота. Однако победный гол получился великолепным.

"МЮ" и “Тоттенхэм” в этом туре потерпели поражения, а “Челси” и “Манчестер Сити” сыграли вничью, так что поединок с “Ливерпулем” приобрёл для подопечных Арсена Венгера особое значение.

Теперь “канониры” занимают третью строчку в турнирной таблице, отставая от "МЮ" на три очка и имея игру в запасе.

Если “Арсенал” одержит победы в пяти следующих матчах – не самые сложные выездные поединки с “Бернли” и “Портсмутом”, а затем три домашних встречи с “Халл Сити”, “Астон Виллой” и “Болтоном”, можно полагать, что “Челси” будет к 6 января основным конкурентом “Арсенала”.

Две недели назад, когда “синие” обыграли “канониров” 0:3 на “Эмирэйтс” такое развитие событий представлялось с трудом.

Теперь “Арсенал” выглядит полноправным претендентом на чемпионство. Команда Венгера отстаёт от “Челси” на 6 очков, имея игру в запасе.

Борьба за чемпионский титул разгорается с новой силой.

Бесконечные травмы практически не оставили Венгеру выбора перед вчерашним матчем. В конце концов, француз оставил в запасе Абу Диаби, залечившего травму икроножной мышцы, и Эдуардо, который вернулся в строй после травмы бедра.

Аршавин сохранил позицию центрфорварда после своего дебюта в этой роли в игре против “Стоук Сити”, а Александр Сонг вышел на поле, отбыв 1-матчевую дисквалификацию.

“Ливерпуль” смог выставить сильнейший состав. Единственной проблемой Рафы Бенитеса было физическое состояние Фернандо Торреса, который вернулся в состав, пропустив полтора месяца. Стивен Джеррард, ключевой для “Ливерпуля” игрок, участвовал в матче Лиги Чемпионов с “Фиорентиной”.

После субботних результатов перед обеими командами открылись интересные перспективы, и оба соперника начали поединок, прекрасно это понимая.

С самого начала игра пошла на хороших скоростях, изобилуя единоборствами и желанием ни в коем случае не уступить сопернику. Тем не менее, опасных моментов было немного, и возникали они исключительно у ворот Мануэля Альмуньи.

На 12 минуте Джеррард совершил рывок по правому флангу, а слева от капитана “Ливерпуля” на свободной позиции оказался Фернандо Торрес.

Англичанин отличным пасом вложил мяч в ногу испанскому форварду и тот вышел один на один с Альмунией. Торрес пробил щёчкой, казалось наверняка, однако мяч попал прямо в руки испанскому голкиперу “канониров”. Был бы Торрес в лучшей форме, счёт стал бы 1:0.

Через пару минут хозяева потребовали от Ховарда Уэбба поставить мяч на “точку” после того как Галлас свалил в штрафной Джеррарда. Несмотря на это, свисток промолчал.

Джеррард потерял мяч до того, как столкнулся с французским защитником гостей. Это, наверное, и спасло “канониров”.

Почти сразу же после этого Аурелио сбил Санья на правом фланге, Сеск Фабрегас исполнил штрафной удар, и Томас Вермален неточно пробил головой.

В первом тайме это был самый опасный момент у ворот Рейны. Гости атаковали весьма изобретательно, но не слишком успешно. Даниель Аггер по рукам и ногам связал Андрея Аршавина, а против Тэо Уолкотта очень самоотверженно действовал Фабио Аурелио.

К исходу получаса игры хозяева прочно завладели инициативой. Алмунья находился под серьёзным давлением после нескольких штрафных и угловых, а Гленн Джонсон стремился проявить себя в атакующих действиях.

Правый защитник сборной Англии несколько раз входил в штрафную “канониров”, но Вильям Галлас был начеку, а когда опасно пробил Джеррард, Сонг накрыл его удар.

За пять минут до перерыва счёт был открыт. Денилсон сфолил на Джеррарде метрах в 35 от ворот. Аурелио навесил в штрафную. Алмунья неуверенно отбил мяч прямо на Кёйта. Голландец грудью остановил мяч и сквозь большое скопление игроков отправил его в сетку.

В перерыве гости, вероятно, были огорчены таким поворотом событий, но во втором тайме “канониры” выглядели абсолютно по-другому.

В начале второго тайма “Арсенал”, наверное, впервые в этой игре стал оказывать на оборону “красных” ощутимое давление, которое вскоре принесло плоды.

Аршавин неточно пробил головой, затем Фабрегас пробил низом прямо в Рейну.

Затем на 50 минуте гостям повезло.

Насри настиг мяч на правом фланге после передачи Фабрегаса. Француз отправил мяч в штрафную. Мяч отскочил от споткнувшегося Каррагера, попал в Джонсона и оказался в сетке.

Это было везение, но гости его заслужили. Когда канониры возвращались на свою половину поля, Аршавин очень серьёзно поговорил с Галласом, Фабрегасом и Сонгом. Российский нападающий явно нацелился на три очка.

Через 8 минут он это продемонстрировал.

Фабрегас отдал пас россиянину перед штрафной тот сумел зацепиться за мяч, нашёл небольшую свободную зону, обыграв Джонсона, и мощно пробил в правый верхний угол. Фирменный гол Аршавина – мощнейший и точный удар. Этот мяч по красоте не уступает ни одному из 4 мячей, которые российский нападающий забил на “Энфилде” в прошлом сезоне. Не уступает он и по важности.

“Ливерпуль” сразу же бросился в атаку, в игре “красных” чувствовалось напряжение. Ощущалось оно и на трибунах.

Вместо Уолкотта Венгер выпустил Диаби с тем, чтобы укрепить среднюю линию. Это помогло, правда, атакующий порыв хозяев вскоре спал сам собой.

Честно говоря, в последние минуты матча Альмуния не только защищал ворота, но и активно поддерживал партнёров по обороне.

Гости защищались довольно уверенно и практически не паниковали. С финальным свистком на трибунах слышны были только фанатаы “Арсенала”.

Команды уже покинули поле, а “гунеры” продолжали петь.

В этом матче их любимцы добилась нужного результата, и, возможно, подготовили плацдарм для дальнейшей борьбы за звание лучшей команды Англии.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкотт: «Можем постоянно держать защитников в страхе»

Тео Уолкотт дал высокую оценку игре Андрея Аршавина после того, как удар россиянина принес «канонирам» победу на «Энфилде».

Восьмой гол Аршавина в сезоне позволил «Арсеналу» обыграть «Ливерпуль» со счетом 2:1, что особенно приятно, если учитывать тот факт, что в эти выходные очки потеряли «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити».

После матча Уолкотт отметил важную роль своего товарища по команде для атакующей игры «Арсенала».

«Когда его выводят на ударные позиции, он всегда пытается атаковать ворота соперника», - говорит 20-летний футболист.

«У него отличная скорость. Мы можем постоянно держать защитников в страхе, но необходимо хорошо защищаться и не бежать всей командой вперед».

«У нас много игроков атакующего плана, и Андрей в очередной раз подтвердил, что является одним из них».

«Он казался расслабленным и улыбался весь матч, но его гол полностью заслужен».

«Поставьте любого голкипера в ту ситуацию, и ни один из них не смог бы отбить этот мяч».

«Это был фантастический гол».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: Аршавин — исключительный футболист

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что российский нападающий Андрей Аршавин - исключительный футболист, способный сыграть на любой позиции в линии нападения.

"Для меня Аршавин — исключительный футболист. Он может играть на любой позиции в линии нападения. Это невероятное качество для футболиста", - приводит слова Венгера официальный сайт "канониров".

Страница 29 из 76 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права