НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Статистика Лео Месси за всю карьеру:
• 600 матчей
• 470 голов
• 188 голевых передач
• 35 хет-триков
• 26 трофеев
• 4 Золотых мяча
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Нападающий «Барселоны» Луис Суарес открыл счет в матче 14-го тура примеры против «Валенсии» (1:0, второй тайм).
Таким образом, 28-летний уругвайский форвард впервые в карьере забил в восьми матчах подряд. Он забил 12 голов за этот период.
Напомним, что Суарес ранее играл за «Насьональ», «Гронинген», «Аякс» и «Ливерпуль»
![]()
Cope: Неймар из-за травмы в области паха пропустит как минимум 10 дней. Возможно, бразилец восстановится к финалу Клубного Чемпионата Мира, если Барселона туда выйдет.
В 1/8 финала Лиги Чемпионов Барселона встретится с Арсеналом.
Интервью Луиса Энрике для Barça TV
«В любой команде в раздевалке есть свои трудности. Вам приходится управлять 20 и более людьми и у каждого есть свой характер, семейные трудности и другие проблемы. Всегда трудно найти к каждому подход»
«Я никогда не имел серьезных разногласий с игроками. У меня получается искать подход к игрокам и вести с ними дружелюбный диалог»
«Я очень близок с игроками. Мне нравится шутить, чтобы каждый чувствовал себя хорошо. Но также я должен принимать решения и думать о команде»
«Когда я закончу тренировать Барсу, то возьму себе отпуск. Буду путешествовать, заниматься спортом и проводить время с семьей и друзьями»
«Для меня Месси является лучшим игроком в истории. Неймар сейчас на пути, чтобы быть одним из лучших. Суарес является лучшим в мире центральным нападающим»
«У нас есть отличный состав, где все дружат между собой. Для команды это огромный плюс»
«Я советую всем родителям, чтобы они заставляли своих детей учиться, как это делают в Ла Масии. Важно, чтобы ребенок получил хорошее образование и не волновался за свое будущее. В тоже время пусть дети наслаждаются футболом, но без давления на них. Главное, чтобы ребенок был счастлив»
«Приятно видеть чего мы добились за последнее время, но нужно продолжать побеждать. Сейчас нашим приоритетом является Клубный ЧМ, а далее будем бороться снова за все титулы»
«Надеемся, что январь станет особенным месяцем, потому что нам станут доступны игроки, которые не могли принимать участие в матчах из-за санкций ФИФА. С января по март будет большое количество игр и нам нужно будет использовать много игроков, чтобы все были в форме и не уставали. Также важно, чтобы нас поддерживали все фанаты»
«С этой командой мы хотим бить все рекорды, хотя и знаем, что это будет не легко»
«Барселона» разгромила «Гуанчжоу Эвергранд» и вышла в финал клубного ЧМ
Футболисты «Барселоны» крупно переиграли китайский «Гуанчжоу Эвергранд» в полуфинальном матче клубного чемпионата мира. Проходившая в Йокогаме встреча завершилась победой каталонцев со счётом 3:0.
Все голы на свой счёт записал нападающий Луис Суарес. Уругвайский форвард стал вторым игроком, сделавшим хет-трик, в истории клубных чемпионатов мира после легендарного бразильца Пеле.
Таким образом, «Барселона» вышли в финал турнира, где сыграет с аргентинским «Ривер Плейт». Матч состоится в воскресенье, 20 декабря.
Клубный чемпионат мира. 1/2 финала
Барселона (Барселона, Испания) – Гуанчжоу Эвергранд (Гуанчжоу, Китай) – 3:0
Голы: Суарес, 39 (1:0); Суарес, 50 (2:0); Суарес, 67 (3:0, пен).
Предупреждения: нет – Сяотин, 16.
Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо поделился мнением о Лионеле Месси.
«Месси — в другом измерении. Потому что бог решил, что он будет играть в своей собственной лиге. Я думаю, что дело в одном лишь боге. Месси – это чистый талант. Думаете, кто-то из тренеров его чему-то научил? Люди спрашива*ют: «Мечтаете ли вы тренирова*ть Месси?» Я мечтаю иметь его у себя в команде, но не *тренировать.
Гвардиола сделал его чемпионом? Месси с кем угодно будет чемпионом. Тренеры могут обучить его аспектам игры, дать понять, где хотят его поставить, но он индивидуальный игрок. Я играл против него много раз и каждый раз не знал, где именно он сыграет. В «Интере» я сделал сеть из игроков, чтобы остановить его», — цитирует португальца журнал GQ.
Кубок Испании. 1/8 финала.
Барселона - Эспаньол
Первый матч состоится 5 или 6 января. Ответный 12 или 13 января. Точная дата пока неизвестна.
Луис Энрике: «Я очень доволен. В этом сезоне мы выиграли много титулов. Мы смогли достичь поставленных целей, поэтому довольны собой»
«Очень приятно быть чемпионами, но еще лучше то, что мы добились этого, следуя своему стилю футбола. Это важно для меня и клуба»
«Думаю, что мы заслуженно выиграли у Ривер Плейта. Соперник действовал смело и имел несколько моментов, но, честно говоря, сегодня мы бы обыграли любую команду»
«Мы не хотим останавливаться на достигнутом. После небольшого
Бартомеу: «То, чего мы достигли, играя на столь высоком уровне, впечатляет. У команды есть система и идея, которые не меняются. Барселона находится на вершине мирового футбола с момента прихода Роналдиньо»
«Мотивация всегда присутствует. Когда получаешь удовольствие от того, что делаешь, приходят успехи»
«Игроки Ривер Плейта бились до конца. Они отважно играли, но победить Барселону очень тяжело. Каким бы ни был соперник, команда соответствует высоким стандартам. Лео Месси — лучший игрок в истории футбола»
«Надеемся, что следующий год получится столь же успешным, а травм будет меньше. Сейчас время наслаждаться праздничным настроением»
Луис Сурес — первый игрок в истории, который забил 5 голов в одном розыгрыше Клубного Чемпионата Мира.
Барселона — первая команда в истории, которая выиграла три Клубных Чемпионата Мира!
Лео Месси — первый игрок в истории, который забил в 7 турнирах за клуб и сборную в течение календарного года.
"Барселона" обновила клубный рекорд результативности в календарном году!
В 2015 году на счету каталонцев уже 176 мячей!
В 2012 году "блаугранас" забили 175 мячей.