НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/08 22:23 Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10 |
Надеюсь, ведущий простит меня с внезапным вторжением, но у меня интересный вопросик
Победившему +2 в репку от меня и еще +2, смею надеяться, будет от Марса, который и в прошлый раз добровольно "помогал", когда я не успевала)))
Итак, вопрос средней сложности:
Если извлечь ИХ из всех триллионов штук (где они содержатся) и соединить их концы друг с другом, то общая длина такой цепи будет равняться-по некоторым оценкам- 1 340 расстояниям от от Земли до Солнца!
Чтобы преодолеть это расстояние со скоростью света, потребовалось бы 185 часов!
о ЧЕМ идет речь?
Последний раз редактировалось Alina; 07.08.2012 в 17:07.
Дело № 20.
Кэл Бэрроу и с Арчи прошлись по террасе и свернули за угол дома, С этой стороны терраса имела всего лишь шесть футов в ширину, но рядом находилась площадка, на которой можно устроить корт и не один для этой игры.
Узнайте для какой игры (по мнению Арчи) можно было устроить корт на этой площадке.
Один игровой балл
Дополнительный балл за название произведения и имя автора
![]()
06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
МАМА. Всегда. Навсегда.
Я так и знала, что ведущий великодушен
Мистер Лорди, я понимаю источник твоих мыслей, вдохновений и их ход, только в школе мы учили про хромосомы , без прелюдий "ху-".
Твой ответ тоже частично правильный, но еще более точно ответил Гена ниже:
Все верно, речь идет о ДНК !+2 будет от меня, еще плюс 2 от Марса-как только словлю его на форуме
![]()
Дело № 24.
Фру Пальмгрен и самая молодая из дам говорили о какой-то женщине, сделавшей операцию грудей, которые были плоскими, а после этого стали упругими, как эти мячи, и чуть ли не упирались в подбородок.
Узнайте, как мячи, для какого вида спорта стали выглядеть груди упомянутой в разговоре женщины.
Один игровой балл.
Разыгрывается дополнительный балл. Назовите автора и произведение.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Дело № 21.
Убийца вскочил с места. На письменном столе лежал стальной нож, для разрезания книг. Схватив кинжал, убийца направил его себе в грудь, но тщетно. Репортер Жозе владел приемами ….
Узнайте, приемами какого искусства (спорта) владел репортер.
Один игровой балл
Дополнительный балл за название произведения и имя автора
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Пьер Гамарра. Убийце -- Гонкуровская премия......Спорт -дзюдо
Дело № 22.
Когда они вошли в зал, там уже собрались все кандидаты на участие в операции. Зал оказался огромным: в нем можно было не только тренироваться, но и запросто проводить соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, а на балконе находились места для болельщиков.
В этом зале Трегубенкову удалось остаться, чтобы «посмотреть, как его командира – Андрея Воронова – будут метелить».
Узнайте, что это за произведение и кто его автор.
Один игровой балл
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Это совсем просто.....Виктор Доценко- "Охота Бешеного"
Дело № 23.
Замок лязгнул, и дверь отворилась. Кивинов поднял пистолет, наставил ствол в голову парня и приложил палец к губам.
Дукалис был менее вежлив. Он растопырил пальцы, обхватил ими, словно …… мячик, голову парня и швырнул красавчика о стену.
Узнайте, словно мячик для какого вида спорта обхватил голову парню Дукалис.
Один игровой балл
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
гандбольный мячик
теннисные мячи......Пер Вале, Май Шеваль. Полиция, полиция, картофельно пюре!
Дело № 25.
Спозаранник, был категорически не согласен с тем, что полученная информация годна только к утилизации. О своих изысканиях он тут же доложил Обнорскому и Повзло, которые сразу же отвлеклись от игры.
Но после обсуждения направились доигрывать партию.
Узнайте, во что играли Обнорский и Повзло.
Один игровой балл
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.