НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
А я ваще не понимаю, зачем бонусы эти придумали...
Они могут решить исход матча.
Пример:
1) 58-62. Счет 0-2.
2) 43-35. Счет 1-0.
3) 51-51. Счет 0-0
ИТОГ к примеру: 1-2...
Это может быть как в чемпионате, так и в кубке, в решающих матчах.
И это разве отражает объективный счет? Что человек, набрал 58 очков, на 5 очком меньше больше чем его оппонент, получает 2 гола в свои ворота и матч в итоге проигрывается.
Это в данном случае...а при увеличении разницы, когда и при превышении барьеров..так вообще... 59-80 ...получается на 0-3, а 0-5.
И эти лишнии два гола решают судьбу матча....а по разнице намного объективней было бы 3 гола....
PS: Только я думаю, что одно и тоже пишу....или как? Я же все примеры наверно отразил выше...все разборы. а так же минусы бонусной системы.
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Ну так если эти бонусы влияют на целую команду...причем не обхективно, зачем они нужны...
Давайте выдели тогда эти бонусы просто в дополнительную статистику....
Например лучших игроков, или еще как то....
Но бонусы не должны влиять на исход целого матча....
Да разница при 58-63, не тянет на 2 мяча...а тянет на 1...как правильно.
Так как разница в классе не большая... достаточно сравнить тогда 58-63 и 34-51. тоже 0-2.
Пусть каждый стремится к тому,чтобы бонусы получала его команда.У всех в этом равные возможности.И это объективно.Результат каждого мини-матча тоже объективен,а значит объективен и общий итог матча команд.Часто судьбу противостояния решают детали,случай и т.д.Не понимаю,в чём уникальность нашего случая?Кубок нельзя выиграть случайно,а что окажет наибольшее воздействие на результат,посмотрим.
Алексей,правило бонусных голов отменено не будет,это твёрдое мнение организаторов!
Спасибо за дискуссию!
То есть как я понимаю, все что применялось для эксперимента, отменено не будет?
Я привел Николай тебе примеры необъективности бонусной системы...
Ты же сейчас говоришь общие слова об объективность, причем "равные для всех"..фраза просто прикольная....можно вообще чушь какую нибудь сделать, но она будет равная для всех...но не объективно это...
Мы стремимся создать честный турнир, а так же чтобы голы забивались по очкам...и решался итог именно по разнице...Бонусы вносят случайный характер в матчи, и позволяют решить исход матча, что не правильно само по себе.
Это говорю только я...Но я уверен, что каждому игроку будет обидно так проиграть матч в будущем..
.не по своим силам(разница), а по бонусной системе вашей....
Повторюсь: СИЛА ПЛЮСОВ НА МНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ СИЛА МИНУСОВ ОТ ЭТОЙ БОНУСНОЙ СИСТЕМЫ.
А Как думает народ?? Или только у меня возникли такие "недовольства" системой?
Ведь Николай, система придумывалась для интереса и была экспериментальной.
Если она нарушает принципы объективности, зачем она вообще тогда нужна для интереса...можно в кубик поиграть.
Последний раз редактировалось Lexxus23; 30.10.2008 в 17:32.
Я вообще не считаю объективной систему, где счет определяется по разнице мячей. С такой системой почти все матчи одна команда побеждает другую всухую. А если ничья, то как правило 0:0. Разве это похоже на счет в реальном футболе? Я так понимаю, бонусы - это попытка внести в это правило исключения, придать хоть толику реализма. ИМХО попытка неудачная.
Взято из ЛС, с разрешения ХАНА.
Khan
По классической кубковой формуле,гол на чужом поле считается за два.
Lexxus23
А это объективно?
Обычно гостевой матч почему считается сложнее и поэтому вес гостевого гола увеличивается.
Потому что команда играет не у себя на поле, может быть при не привычной погоде, моральео подавленные.
У нас же, что так, что так....и поэтому гол имеет одинаковый вес.Чем отличаются у нас матчи гостевой от домашнего?ничем.
То есть получается команда опять может пройти не только из за случайных бонусов, а за счет может простого деления на гостевой матч или нет, что тоже считается элементом случайности.
Не много ли случайностей?
Я бы предложил следущую схему.
Если вдруг команда одна выигрывает в одном матче, а другая команда - во втором, то складывать мячи одной команды...и смотреть у кого больше. Так как все мячи имеют одинаковый вес. Если и мячи будут одинаковые, то смотреть по баллам....то есть суммируем баллы одной команды, и суммируем баллы другой команды (200 - 165 к примеру) и определять победителя таким образом.
Я говорю про будущие турниры....
Народ, отписывайте свои мысли.
Или вы выбираете позицию "растений"?
Можно тупо брать результат из очков, естественно с понижающим коэффициентом.
Делить, допустим, на 10 и округлять в меньшую сторону. Если из-за округления получилась ничья, то у игрока, который больше очков набрал, округлять в большую сторону. Например, 63:58 -> 6:5, 61:60 -> 7-6.
Многовато мячей забитых получается? Тогда делить на 20. В этом случае диапазон очков от 0 до 100 соответствует диапазону голов от 0 до 5. 63:58 -> 3:2, 61:60 -> 4:3. Тоже далеко не идеально, но гораздо лучше существующей системы.
А он пробывался, каким образом он пройденный...
Сергей...ты расскажи чем он не устраивает, а не просто бракуй.
Может Кот что то другое предоставит...
Я не понимаю, в данном случае система является менее объективной...с бонусами...да и с делением матча на гостевой матч и домашний.
Но вы идеи бракуете....а почему, не говорите...
Я объяснил почему надо забраковать нынешнюю систему....и вижу больше минусов, чем плюсов.
Ну да, я предлогал.
Но в разумительной причины забракованности так и не понял..
Хотя нет, Вы стремитесь, чтобы счета были более реальными....а не хоккейными.....Но так и сейчас счета хоккейные...11-0. Например делить тогда не на 10, а на 20.Чем не нравится эта система?
И все голы забивают, и все объективно, и нет бонусов, которые не обхъективны, так как могут влиять на матч...
Мне нравится предложение:Если из-за округления получилась ничья, то у игрока, который больше очков набрал, округлять в большую сторону. Например, 63:58 -> 6:5, 61:60 -> 7-6.
Но ,думаю,что нынешнюю систему не стоит менять !!! Так называемые хоккейные счета0вроде 10-0 - демонстрация разных уровней команд. Не вижу ничего плохого в этом .... только вот для кубковых матчей это не совсем хорошо.
всол Тим - Цз первый мтч 3-11 .... не удивлюсь ,если команда райфла выдет в финал... вот пример
Бонусы трогать не надо. Это совеобразная лслбенность .... которая прдают гораздо большый интерес матчам.
Я за бонусы![]()