НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 28 из 134 ПерваяПервая ... 1826272829303878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 676 по 700 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Вирчис: «Постою в спаррингах и пойму — дальше идти или развивать сельское хозяйство»

Украинский супертяжеловес Владимир Вирчис, находящийся сейчас в тренировочном лагере Хуана Карлоса Гомеса, который готовится к поединку против Виталия Кличко, рассказал в интервью изданию «Сегодня» о мотивах, которые побудили его стать спарринг-партнером своего бывшего соперника. «Речь не идет о том, что я хочу помочь Гомесу, — заявил Вирчис. — Я приехал сюда для того, чтобы сделать какие-то выводы для себя. Есть два момента. Первый: я никак не могу попасть в зал в Киеве. Хочется, но не могу найти время. А здесь приезжаешь на две недели, общение с друзьями ограничено, и делать нечего, кроме как ходить в зал, и затем отдыхать. Но самый главный фактор — то, что я проиграл Гомесу поединок. Мне перед боем — в принципе, об этом уже можно рассказать — сделали укол анестезии. У меня была травма ребра, и руководство "Универсума" предлагало отложить поединок. Но этот поединок уже откладывался два раза. Раз по инициативе Гомеса, раз — по моей. Если бы мы в третий раз отменили, нас бы WBC просто не поняло. Меня просто бы опустили в рейтинге, а Хуан Карлос Гомес без поединка стал бы официальным претендентом. И я решил рискнуть. Это супертяжелая весовая категория. Думал, несмотря на травму, где-то ударю и выиграю досрочно. О победе по очкам речь не шла потому, что за две недели тренировочный процесс прервался из-за травмы. Решили держать ее в тайне, чтобы никто не знал где травмированное место… В итоге мне укололи анестезию. А даже у зубного, когда делают наркоз, потом ходишь немного "вареный". Укол сделал свое дело, у меня замедлилась реакция... Сейчас я без наркоза и просто решил для себя посмотреть: насколько я тогда соответствовал статусу челленджера, претендента на поединок за титул чемпиона мира. Чисто спортивный интерес. Вот уже прошло два спарринга с Гомесом, и, честно говоря... Немножко обидно, что произошел тогда форс-мажор, тот укол анестезии. Сейчас вижу все, могу ударить на контратаке, где-то могу даже встретить. Он быстрее, но у меня удар вроде как потяжелее. Считаю, мы где-то одного уровня боксеры, а в поединке смотрелось как будто школьник вышел против Гомеса».

Вирчис также опроверг информацию о завершении своей боксерской карьеры, отметив, что окончательного решения еще не принял. «Я после каждого боя говорю, что завязываю. Мне так легче психологически, — сказал украинский боксер. — Вот сейчас постою в спаррингах и пойму — дальше идти или может идти и развивать сельское хозяйство. Деньги ведь все "закопал" — то есть вложил в этот бизнес. Пятый год уже этим занимаюсь, выращиваем овощи, зерновые культуры, у нас две с половиной тысяч гектаров земли в Каховке».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хосе Сулейман: «Маргарито невиновен»

Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман не поддерживает решение об отзыве лицензии у Антонио Маргарито, в бинтах которого перед боем с Шейном Мозли было найдено напоминающее гипс вещество, и считает, что вся вина за возможное нарушение правил лежит на его команде. «За это несут ответственность только менеджеры, которые выполняют это важное действие (бинтование рук), не получая никаких указаний от боксера по поводу того, какие материалы и как должны использоваться, — говорится в заявлении Сулеймана, опубликованном на официальном сайте WBC. — Боксер всегда полностью доверяет своим менеджерам и просто протягивает руки и поворачивает их так, как ему скажут. В качестве одного из примеров можно привести бой между Луисом Ресто и Билли Коллинзом, состоявшийся 16 июня 1982 года в Нью-Йорке. Тогда в перчатках Ресто обнаружили запрещенное вещество и менеджер Карл «Панама» Льюис был пожизненно дисквалифицирован за это, однако Луис Ресто вообще не пострадал и даже решение о его победе было оставлено без изменений… (На самом деле Луис Ресто был приговорен к трем годам заключения и пожизненно лишен боксерской лицензии. — прим. AllBoxing.Ru) С Луисом Ресто и многими другими боксерами обошлись по справедливости, так почему с Маргарито должно быть иначе?»

Хосе Сулейман также от лица руководителей мексиканского бокса обратился к Спортивной комиссии штата Калифорния с просьбой предоставить все документы по делу, чтобы они могли подать апелляцию. «Антонио Маргарито вне всякого сомнения абсолютно невиновен, его честь должна быть восстановлена, — заявил Сулейман. — Мы требуем, чтобы виновные понесли наказание, и надеемся, что это случится. Однако боксер виноват меньше всех и его дисквалификацию необходимо отменить».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто: Маргарито знал, чем ему бинтуют руки

Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBA Мигель Котто заявил, что Антонио Маргарито не мог не знать того, что ему бинтовали руки с нарушением правил перед поединком с Шейном Мозли.

"Маргарито должен понести наказание. В рассказы о том, что он не знал, чем ему бинтуют руки, трудно поверить. Каждый человек в его команде знал, что происходит перед поединком с Шейном Мозли. К счастью для меня, поединок с ним не вызвал серьёзных последствий. Но есть вероятность того, что Маргарито мог нанести серьёзный ущерб другому бойцу", — цитирует Котто

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Вадим Токарев – Казанский Тайсон.

won 26 (KO 19) + lost 1 (KO 0) + drawn 1 = 28
    Тяжелый вес (до 91 кг).
    В возрасте 8 лет родители отдали Вадима не секцию хоккея, где он добился значительных успехов. Но в возрасте 18 лет бросает хоккей и решает заняться восточными единоборствами. Через некоторое время он завоевывает титулы чемпиона России, а затем в Токио и титул чемпиона мира по кикбоксингу. После этого он решает перейти в боксеры-профессионалы.
    При весьма скромных габаритах (рост 179 см) обладает огромной физической и ударной мощью, высокой скоростью. Ярко выраженный панчер. В защитных действиях особого разнообразия не показывает, в основном принимая удары соперника на себя. Весьма статичен на ногах, движется в основном только вперед и без резких скачков. Обладает очень быстрым нокаутирующим левым крюком. Так что прозвище Казанский Тайсон не оправдывает, скорее – Казанский Туа.
    В основном все свои поединки Токарев проводил в Казани (Татнефть арена, Баскет Холл, Пирамида). Однако, в его копилке есть и победы над очень сильными соперниками, включая экс-чемпиона мира (в весьма равном бою).Единственное поражение он получил от молодого перспективного (1984 гада рождения) Марко Хука. Среди достижений следует отметить пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF.
    О перспективах Вадима говорить сложно. Слишком поздно он начал заниматься боксом - в 28 лет. В этом году Токареву уже исполняется 37. Только День рождения Вадиму отпраздновать не удастся, т. к. он родился 29 февраля.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мигель Котто недоволен позицией Top Rank в отношении Антонио Маргарито

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Мигель Котто высказал открытое недовольство позицией своего промоутера Боба Арума и компании Top Rank в отношении Антонио Маргарито. Напомним, что Маргарито, победивший Котто этим летом, недавно был лишен боксерской лицензии за то, что в его бинтах перед боем против Шейна Мозли нашли напоминающее гипс вещество. Однако это решение Спортивной комиссии штата Калифорния распространяется только на США, а ряд регионов Мексики уже высказали желание выдать Маргарито лицензию, чтобы он мог боксировать у них, и Top Rank планирует летом организовать ему выступления в этой стране.

«Похоже, Top Rank заботят только деньги, а не здоровье людей, — заявил Котто, узнав о намерениях своего промоутера. — Они не могут не знать, что Маргарито и его команда понимали, что они накладывают на его руки. Мы, боксеры, выходим на ринг, чтобы продемонстрировать свои технические и физические способности, а в данном случае речь идет о пренебрежении и игре здоровьем другого бойца. Маргарито должен подчиниться решению о своей дисквалификации. Ни один человек, разбирающийся в боксе, не поверит, будто он не знал, что ему кладут в бинты. Все члены его команды знали, что происходит. Со мной, к счастью, все в порядке, но Маргарито мог нанести вред здоровью еще кого-то из своих соперников».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тренер Хаттона: рассматриваем кандидатуру Валеро

Тренер чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттона Ли Бёрд заявил, что они рассматривают в качестве одного из спарринг-партнёров легковеса Эдвина Валеро (24-0-0, 24 КО). Напомним, что 2 мая в Лас-Вегасе Хаттону предстоит сразиться с чемпионом мира в лёгком весе по версии WBC Мэнни Пакьяо.

"Валеро — единственный боксёр, кто по своему стилю более-менее близок к Пакьяо. Думаю, что если мы сможем адаптироваться к нему, то с Пакьяо возникнет меньше проблем. А по его рекорду можно предположить, что он бьёт так же сильно, как Мэнни, если не сильнее", — цитирует Бёрда

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тренер Хаттона: «Роуч переоценивает возможности Пакьяо»

Второй тренер британца Рикки Хаттона Ли Берд считает, что наставник филиппинца Менни Пакьяо Фредди Роуч переоценивает возможности своего подопечного перед назначенным на 2 мая поединком против Хаттона. Берд долгое время находился в тени, работая помощником бывшего главного тренера британца Билли Грэма, однако, несмотря на прошлогодний отказ от услуг Грэма, Хаттон предпочел оставить Берда в своей команде. В прошлом году перед поединком против Пола Малиньягги Берд некоторое время руководил тренировочным штабом британца до тех пор, пока на должность главного тренера не был приглашен Флойд Мейвезер-старший, с которым Берд периодически работал в качестве помощника с 2004 года. Изменения в команде Хаттона вывели фигуру Берда на первый план, и недавно он обсудил в интервью BoxingScene.com перспективы британца в поединке против Пакьяо. «Фредди выглядит очень уверенно, когда говорит о том, что Мэнни нокаутирует Хаттона в девятом раунде после напряженной и равной борьбы в первой половине боя. Скорость Мэнни станет решающим фактором, который приведет к досрочному поражению Хаттона, — напомнил Берд. — Но Фредди упускает из виду то, что Малиньягги надеялся на то же самое, когда выходил на бой против Рикки. Он думал, что его джеб, скорость и передвижения по рингу помогут ему захватить преимущество во второй половине боя. Однако в результате с каждым раундом преимущество Рикки становилось все очевиднее, и Малиньягги оставалось только спасаться от досрочного поражения в клинчах».

По мнению Берда,Роуч переоценивает своего подопечного, основываясь на его прошлогодних выступлениях против Дэвида Диаса и Оскара Де Ла Хойи, хотя если бы в этих поединках на месте филиппинца был Хаттон, он бы победил намного быстрее. По словам Берда, он уже давно наблюдает за Мэнни Пакьяо и знает его слабые места, которыми они обязательно воспользуются. «Фредди уверен в том, что Мэнни сможет вести равный бой с Рикки в первых шести раундах, и будет перебоксировать его за счет скорости. Мнение Фредди основано на том, как Мэнни боксировал против Оскара и Дэвида Диаса, — сказал Берд. — По моему мнению, если бы тогда на ринге с Диасом был Рикки — он был бы слишком быстр и силен для Диаса, и остановил бы его за три раунда. А если бы Рикки вышел против Оскара в тот день, бой бы завершился за четыре раунда».

«Фредди не понимает двух вещей. Я работаю с Рикки на протяжении двух или трех лет и вижу, что его мотивация вновь находится на высочайшем уровне, как это было несколько лет назад, и я вижу те улучшения, которые произошли в нем во время последнего тренировочного лагеря. Я также был в Wild Card [тренировочный зал Роуча в Калифорнии] и наблюдал за тренировками и спаррингами Мэнни, кроме того я видел его поединки. Я заметил множество ошибок, которые сыграют на руку Рикки. Мы сможем использовать к своей выгоде ошибки, которые Мэнни повторяет из раза в раз. Я не хочу сейчас называть эти ошибки, но я уверен в том, что Рикки нокаутирует Мэнни в первой половине боя, и я считаю, что этот поединок вовсе не будет таким тяжелым для Рикки, как многие думают».

«Единственное поражение Рикки потерпел от Мейвезера-младшего — виртуоза защиты, чего нельзя сказать о Пакьяо. И Мейвезер-младший лично отметил, что бой против Рикки был одним из сложнейших в его карьере, — напомнил Берд. — Фредди слишком недооценивает скорость, ударную мощь, физическую силу, умение Рикки передвигаться по рингу и его боксерские навыки. В первом раунде Мэнни, как и все предыдущие соперники Рикки, осознает, что его ждут большие неприятности, и будет бегать в поисках защиты до тех пор, пока Рикки не достанет его и не завершит еще одно свое блестящее выступление».

По словам Берда, он и главный тренер британца Флойд Мейвезер-старший полностью уверены в том, что разработанный ими план на бой позволит Хаттону одержать досрочную победу, использовав ошибки Пакьяо, одну из которых Берд заметил, наблюдая за вторым поединком филиппинца против Хуана Мануэля Маркеса. «Я думаю, что Маркес выиграл. Хотя это был и равный бой, до объявления результата по Мэнни не было заметно, что он считает себя победителем, — сказал Берд. — Однако главное, что я увидел в том бою это то, что Мэнни несколько раз был заметно потрясен, и один раз это было в результате удара в корпус. Рикки физически мощнее Маркеса, и будет часто находить корпус Мэнни своими ударами. Мэнни постоянно совершает одну и ту же ошибку в спаррингах, и мы отметили, что он делает то же самое в своих боях. По понятным причинам я не могу сказать, что именно он делает, однако после того как Мэнни начнет совершать эту привычную для себя ошибку — бой быстро закончится. Я и Флойд Мейвезер-старший вместе обсуждаем и разрабатываем план на бой, и мы полностью уверены в том, что Рикки быстро нокаутирует Мэнни».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев: «Не надо окрашивать бокс в политические тона»

Чемпион WBA в супертяжелом весе 35-летний россиянин Николай Валуев рассказал в интервью AllBoxing.Ru о том, что никогда не смешивает спорт и политику, а также предостерег болельщиков от окрашивания спортивных событий в политические тона. «Я всегда был против политики в спорте, — подчеркнул Николай. — Особенно, когда за счет спорта политические партии пытаются решать какие-то свои вопросы. И несмотря на то, что, например, Олимпийские игры дают возможность странам показать насколько они сильны и прочее, сами спортсмены должны быть как никогда далеки от политики».

На вопрос о том, что он думает по поводу поведения некоторых болельщиков, которые при появлении любой информации о нем или чемпионах мира в супертяжелом весе Виталии и Владимире Кличко пытаются перевести спортивный спор в политическую плоскость, Николай отметил, что относится к этому крайне негативно. «В отношении себя и Кличко я вообще не усматриваю даже грамма никакой политики, — заявил российский чемпион мира. — Та ситуация, которая происходит между Россией и Украиной, никаким образом не имеет никакого отношения к Кличко и Валуеву. Это мое личное мнение, и со своей стороны я бы не советовал болельщикам облекать спортивные новости в политические тона. И даже то, что каждый из нас по определению представляет свою страну на ринге, не дает никаких оснований считать боксерский поединок столкновением политических сил и стран».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Баррера и Хан могут сразиться за титул WBO

В поединке между легендарным мексиканцем Марко Антонио Баррерой и британцем Амиром Ханом, намеченном на 14 марта в Манчестере, на кону может стоять вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в легком весе (до 61,2 кг). На данный момент Баррера занимает первую место в рейтинге этой организации, тогда как Хан находится на девятом месте.

Напомним, что в прошедшую пятницу Нэйт Кэмпбелл потерял этот титул, не сумев уложиться в лимит легкого веса перед поединком с Али Фунекой.

«Поединок Барреры и Хана может стать титульным. Надеюсь, что WBO санкционирует это», - сказал в интервью британскому изданию The Sun промоутер Хана Фрэнк Уоррен.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Олег Маскаев: «Собираюсь встретиться с победителем боя Кличко-Гомес»

Экс-чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев проведет свой следующий поединок 14 марта в столице Республики Мордовия городе Саранске. Его соперником станет американец Рич Боруфф. О причинах этого выбора и дальнейших планах Олег Маскаев рассказал в своем недавнем интервью. «Планы проведения боя в Саранске у нас были уже давно, — сказал Олег. — Кроме того, что мой отец родом из Мордовии, с этим местом меня связывают многое другое: и детско-юношеская школа Олега Маскаева, и неформальные отношения с главой республики Николаем Ивановичем Меркушкиным. Однажды я пообещал провести один из своих будущих боев в Саранске и теперь держу слово. Более удобного случая представить себе сложно, поскольку уже в следующем поединке я буду биться за титул чемпиона мира по версии WBC с победителем боя 21 марта между Виталием Кличко и Хуаном Гомесом. Да, WBC признало справедливость иска, поданного моим промоутером Деннисом Раппопортом. Тогда, напомню, руководители WBC во главе с президентом Хосе Сулейманом повели себя очень странно. Они настаивали на скорейшем проведении защиты титула, хотя известно, что, скажем, тому же Виталию Кличко в этой же организации трижды переносил свой бой из-за травмы. Именно из-за давления WBC мне пришлось выйти на ринг против американца Самуэля Питера в марте прошлого года, хотя я не был готов до конца. Около месяца назад в Канаде прошло слушание этого дела, по итогам которого WBC приняло официальное решение: я выйду на ринг в поединке за титул против победителя боя Кличко-Гомес. И это большая победа для меня и всей моей команды».

Олег Маскаев также охарактеризовал своего будущего соперника Рича Боруффа и свою нынешнюю физическую форму: «Боруфф, безусловно, очень крепкий боец. 17 побед в 20-и поединках это подтверждают. Но я полностью уверен в своих силах. Сейчас нахожусь в Калифорнии, уже приступил к непосредственной подготовке к бою. Здесь отличный климат, классные спарринг-партнеры — короче все, что надо для тренировок. Сейчас я нахожусь в середине подготовительного цикла, работаю с одним спарринг-партнером. Однако уже в понедельник к нему присоединится второй. Настроение очень бодрое. После моего поражения на меня вылилось много, не побоюсь этого слова, грязи, меня называли чуть ли не «пенсионером», всячески склоняли мой возраст. Скоро я докажу, что меня рано списывать со счетов. В Саранск планирую приехать примерно за две недели до боя, чтобы успеть акклиматизироваться. Еще раз скажу, что признателен правительству Мордовии, которое взяло на себя организацию этого очень важного для меня боя».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин начал подготовку к бою против Джейсона Эстрады

Как сообщил AllBoxing.ru известный менеджер Владимир Хрюнов, уже подписан контракт на бой российского боксера Александра Поветкина против американца-суперятежеловеса Джейсона Эстрады, который состоится 4 апреля в Германии, на арене Burg-Wachter-Castello Dusseldorf.

"Бой будет главным событием вечера бокса", - пояснил Владимир Хрюнов, - "Ожидаем, что приедет большое количество фанатов из России. Люди проявляют очень большой интерес, много звонков".

По словам Владимира, с 16 февраля Александр Поветкин, вместе со своим тренером - Валерием Беловым - находится на сборах в Центре Подготовки Армейских спортсменов в г. Кисловодске, где пробудет до 26 февраля и затем, с 8 марта, приступит к спаррингам. На 22 марта планируется перелет Александра в Германию, где спарринги продолжатся.

"Спарринг партнеров будет четверо, имен, разумеется, называть не буду, но все являются топовыми боксерами.Один из них в последнем бою пытался завоевать титул чемпиона", - так прокомментировал данный этап подготовки Владимир Хрюнов.

Команда Александра Поветкина относится к бою серьёзно по многим причинам, не последней среди которых является травма Александра Поветкина, из-за чего большая часть подготовки боксера проходит в России.

Джейсон Эстрада так же начал подготовку к предстоящему поединку и по словам Владимира Хрюнова, консультируется со штабом Эдди Чамберса.

"Ожидаю очень тяжелого боя. Эстрада едет выигрывать. Он об этом прямо заявил в своем интервью", - подвел итог беседы Владимир Хрюнов.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Толстый и невезучий

Будь у Тони Таббса хитрый промоутер Дэннис Раппопорт, он, наверное, смог бы править супертяжёлым дивизионом параллельно с Тайсоном. Таббс встретился с тремя очень сильными боксёрами, находившимися на пике либо на пути к нему, двум из них дав равный бой. Но помимо безрассудного менеджмента закрепиться в числе лучших боксёров Таббсу помешали диабет и хроническая лень. Будь у Тони характер Холифилда, он смог бы преодолеть болезнь и выступить значительно лучше. Однако, вопреки здравому смыслу, Таббс даже против самых опасных соперников выходил на ринг, имея полпуда лишней массы.

Тони Таббс (47-10-0, 25 КО).

Родился 15 февраля 1958 года в Цинциннати (США).

Достижения: чемпион в супертяжёлом весе по версии WBA (1985-1986).

Тони без нокдаунов прошёл пятерых панчеров мирового уровня (Смита, Пейджа, Уизерспуна, Боу и Селдона), но умудрился в расцвете сил побывать на полу во встречах с четырьмя бойцами второй лиги. Тони – старший брат Нэйта (того самого, который первым нокаутировал Корри Сандерса). В любителях все значимые бои Таббс провёл в супертяжёлом дивизионе. В 1976 году на матчевой встрече США-СССР он был нокаутирован во втором раунде Игорем Высоцким.

На чемпионате мира 1978 года в Белграде ему единственному удалось пройти всю дистанцию против Теофило Стивенсона. В 1979-м Тони выиграл Кубок мира в Нью-Йорке и чемпионат США. Даже без бойкота со стороны своей страны, Тони всё равно бы не попал на Олимпиаду в Москву, поскольку проиграл отбор сыну Фрейзера Марвису. Таббс провёл в любителях всего 253 боя и выиграл в 240 из них. 14 июня 1980 года Таббс, получивший прозвище TNT, дебютировал на профи-ринге. Хотя Тони испытывал постоянные проблемы с весом, он обладал приличной скоростью, отличными рефлексами, владел хорошей защитой корпусом и имел развитые тактические навыки. Имея достаточно длинные руки, отличный джеб при посредственной "челюсти", Тони был обречён заимствовать безопасный стиль Ларри Холмса. Однако дурной характер всё время подталкивал его к "уличной драке", которая нередко заканчивалась для него отсчётом нокдауна. Начало профи-карьеры Тони развивалось медленно. После того как его промоутер Гарольд Смит был обвинён в присвоении 21 млн долларов, в ноябре 1981 года Таббс подписал новый контракт.

TNT и Дон Элбум не были довольны сотрудничеством: Тони обвинял промоутера в нерасторопности, а тот утверждал, что Таббс больше работал за обеденным столом, чем в зале. Таббса отправили в Филадельфию в лагерь Джорджа Бентона, который готовил Холифилда до 1993 года. Однако Тони, прибыв на место, сразу исчез, а потом объявился в Калифорнии. С 1982 года Таббса начал продвигать Батч Льюис - до тех пор, пока ему не воспрепятствовал Элбум. Из-за юридических проблем телевизионные компании старались не замечать Таббса. В том же году Таббс едва не проиграл Хиллу, побывав в стартовом отрезке на полу. В апреле 1983 года, сразу после победы над именитым ветераном Джимми Янгом, Таббс был продан Дону Кингу, с которым Тони заключил четырехлётний контракт. Под патронажем Лохматого Дона Таббс станет одним из самых низкооплачиваемых претендентов 80-х. Уверенная победа над бывшим соискателем титула Джеймсом Смитом в апреле 1985 года вывела Таббса на чемпионский бой за пояс WBA против его обладателя Грега Пейджа. В любителях обладатель "Золотых перчаток" 1978 года Пейдж выиграл у Таббса шесть из семи встреч, и он, в отличие от Таббса, бил Высоцкого в 1977 году.

Тем не менее на профи-ринге Таббс в 15-раундовом противостоянии смог одолеть своего извечного визави. Спустя девять месяцев Таббс стал первым чемпионом WBA, которому пришлось провести дебютную защиту титула против одного из сильнейших оппонентов, находящихся на пике карьеры, - Тима Уизерспуна. К слову, его примеру последует только Тайсон (против Холифилда). За поединком внимательно наблюдали випы Али и Холмс. TNT уверенно провёл стартовую трёхминутку, отдав пространство и работая преимущественно джебом на отходе. Таббс чётко соблюдал дальнюю дистанцию, не давая сопернику и шанса зацепиться. Чемпион выиграл и три следующих раунда. С поразительным хладнокровием проигрывая матч, Ужасный Тим в лучших традициях слаггера беспрерывно давил на бегунка-джебиста, словно энергетический вампир, изматывая его психическим давлением. Следующие три раунда прошли с переменным успехом, а в дальнейшем бой проходил под диктовку претендента. Тони постепенно замедливался, всё чаще клинчевал и ввязывался в борьбу, в которой Уизерспун был лучше.

В восьмом раунде Таббс увлёкся успешной атакой (двойной джеб, правый боковой, левый апперкот по печени) и нарвался на жёсткий левый крюк в челюсть. Уизерспун спуртовал, пытаясь добить потрясённого соперника, но тот умело связал его. В концовке 13-го раунда Ужасный Тим прижал чемпиона к канатам, где смог пробить его глухую защиту. Гонг, возвестивший о перерыве, вовремя спас Тони. Чемпионские раунды прошли в тягучей возне на ближней дистанции. Осмелевший Таббс пару раз заталкивал претендента к канатам, но в очередном размене ударами снова нарвался на левый крюк, от которого у него подкосились ноги. По окончании матча двое судей отдали победу Уизерспуну, один определил ничью. Таббсу не могли простить то, что он оказался третьим подряд чемпионом WBA, проигравшим первую же защиту. Но больше всего ему не могли простить бездарное выступление против Майка Тайсона в марте 1988 года в Токио.

Накануне матча организаторы предложили Таббсу премию в размере 250 000 долларов (200 000 японцы и 50 000 Кинг), если он покажет на взвешивании меньше 235 фунтов (106,6 кг). Однако Тони набрал все 108 кг. Когда за два дня до боя в 5.30 утра произошло землетрясение силой в 6 баллов по шкале Рихтера, кто-то из команды Майка, выброшенный из постели, проворчал: "Наверное, Таббсу посоветовали размяться со скакалкой". В первом раунде Таббс проявил резвость, сведя его вничью за счёт отличной работы с дальней дистанции. Тони, эффектно двигаясь по рингу, чередовал джебы с правыми прямыми по корпусу, а Майк прессинговал почти без ударов, качая фирменный маятник. Во второй трёхминутке Таббс по-прежнему был активен и неплохо бил стопинг, разбавляя его правым кроссом. К концу первой минуты то ли Таббс устал держать соперника на дальней дистанции, то ли Тайсону удалось проникнуть на ближнюю дистанцию. Упёршись лбами друг другу в плечи, боксёры большей частью боролись, чем обменивались ударами по корпусу. Вся эта возня закончилась тем, что некоторое время спустя Таббс пропустил левый крюк на скачк и оказался на канвасе. Он сумел подняться до конца отсчёта, однако люди из его команды выскочили на ринг, спасая подопечного.

Знаменитый комментатор телеканала НВО Ларри Мерчант съязвил: "Тони Таббс был жирным жуком на ветровом стекле стремительной карьеры Майка Тайсона". В конце 1989 года Таббс победил неуступчивого "карлика" Орлина Норриса, но вскоре его дисквалифицировали, обнаружив кокаин в анализах мочи. В апреле 1991 года, снова набрав хорошую форму, 33-летний TNT протестировал Риддика Боу. Умелыми перемещениями, подставками из локтей, "ловлей мячика" и филигранной защитой корпусом Таббс полностью нейтрализовал тот самый джеб Боу, который спустя полтора года будет прошивать защиту Эвандера Холифилда. Риддику ничего не оставалось, как устроить грубый навал. Хотя Боу считался лучшим бойцом ближней дистанции среди великанов, он не получил заметного превосходства над Таббсом в размене ударами. Даже по прижатому к канатам сопернику он не мог толком попасть. Поединок временами напоминал встречу Форман - Али, в которой огромный и физически очень сильный молодой боец пытается затоптать искусного ветерана. Второй раунд прошёл с заметным преимуществом TNT, который перехватывал атаки соперника и жёстко досаждал его встречным левым прямым, чередуя его боковым на смещении по часовой стрелке. В третьем раунде Боу некоторое время перестал бить джеб, выцеливая Таббса.

В той же трёхминутке Тони так провалил молодого оппонента, что тот налетел на канаты. В четвёртой трёхминутке Боу вернулся к работе джебом и к пятому раунду он смог приноровиться к манере соперника. Риддик стал резче бить левый прямой, который стал-таки доставать оппонента, кроме того ему удалось пару раз приложиться правым кулаком к физиономии Тони. В середине раунда Боу взял паузу, во время которой пропустил несколько крюков. Концовка также была за ветераном. Следующие два раунда прошли с переменным успехом. Финальные отрезки склонили судейское решение в пользу Большого Папочки, что вызвало негодование у комментаторов матча и публики, которые громко возмущались и требовали изменения решения. В 1992-1993 годы, снова превысив роковые для себя 235 фунтов, Таббс проиграл нокаутом в первом раунде двум представителям второй лиги, тем самым лишив себя матча с другими звёздами 90-х.

Насмарку ушли его победы над Селдоном, Фергюссоном (сразу после встречи с ним Джейс одолел Мерсера, заслужив тем самым тайтл-шот) и небитым россиянином Золкиным. Особенно удручающим стало поражение Таббса от пародии на Тайсона Лайонела Батлера по прозвищу Поезд. Совершенно забыв опыт боя с Железным Майком, TNT ввязался в размен ударами на ближней дистанции с панчером, уступающим ему в габаритах полголовы, пока не был выключен левым крюком в челюсть, который пришёлся на его левый апперкот. Свой последний поединок Таббс провёл в 2006 году, добавив к своему пассиву ещё пять бессмысленных поражений. Он обладал данными, чтобы войти в число лучших супертяжеловесов 80-90-х, а в итоге заработал репутацию одного из самых недостойных чемпионов мира. Таббс, может быть, не проиграл Уизерспуну и Боу и мог не встречаться с Тайсоном до 1990 года. Он мог править до пришествия Льюиса, а на самом деле закончил карьеру с нулём успешных защит титула и с десятком поражений, из которых по делу было всего одно.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

1991 год, Ташкент. Первенство вооруженных сил. Полуфинал. Маскаев - Кличко. Победа Маскаева ТКО во втором раунде.

Много противоречивой информации об этом бое, но официальная информация - 1991 год, Ташкент. Первенство вооруженных сил. Полуфинал. Маскаев - Кличко. Победа Маскаева ТКО во втором раунде.
    Самая итригующая версия, что Олег трижды за первый раунд послал соперника в нокдаун. Вот это уже интересно, может Кличко и не вытирал канвас, но отсчет ему был.
    Итак Маскаев уже вызывал Кличко в 2003 г. Но тогда Виталий сразу придумал причину нецелесообразности проведения их боя - якобы место в рейтинге у Олега низковато. Впрочем это мы уже слышали это не раз от Кличко и К-2. В частности в отношении Валуева.
    Олег Маскаев: "Уже сказано о моей победе над Виталием Кличко в любителях. Признаться, я был бы не против повторить свой успех и в ранге профи. Я знаю Виталия Кличко как волевого боксера, который обладает сильным характером. Такие боксеры не оставляют давние отношения незаконченными. Если Виталий Кличко хочет взять реванш, я дам свое согласие на такой бой."

Еще выдержка из интервью Маскаева:"Cо старшим Кличко, Виталием, я дрался в 1991 году на первенстве Вооруженных Сил. Бой был прекращен в первом же раунде, после того как Кличко трижды побывал в нокдауне, его тренер выбросил полотенце." Видимо дело было совсем плохо раз дошло до выброса полотенца.

Конечно сейчас Виталий и его окружение придумывают небылицы про травму правой руки, что дескать украинский супермен вышел отбоксировать с Маскаевым одной рукой, ну это уже просто смешно!

Кличко дважды избежал боя с Маскаевым - не принял вызов в 2003 и сорвал переговоры во втором случае. Впрочем это стиль К-2 срывать переговоры, когда нет уверенности в предстоящем успехе.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Моралес: хочу стать чемпионом ещё в одном весе

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях мексиканец Эрик Моралес заявил, что намерен боксировать ещё два года и стать чемпионом мира ещё в одном весе.

"Я хочу вернуться в бокс в скором времени, но только если у меня будет хороший соперник. Мы говорили с представителями Golden Boy Pro,otions о возможности проведение поединка с Хуаном Мануэлем Маркесом, но не пришли ни к чему конкретному. Я уверен, что ещё многое могу, и хочу провести ещё года два, и попытаться сразиться за четвёртый титул в новой весовой категории, и стать первым мексиканцем, которому это удастся", — цитирует Моралеса

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Питер – Чэмберс – 27 марта

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Сэмюэл Питер (30-2, 23 нокаута) свой первый поединок после поражения в октябре прошлого года от Виталия Кличко проведет против Эдди Чэмберса (33-1, 18 нокаутов). Их поединок пройдет 27 марта на арене Nokia Theater в Лос-Анджелесе. Трансляцию поединка будет осуществлять ESPN. В андеркарте этого турнира появятся участник Олимпийских Игр-2008 Шон Эстрада и перспективный легковес Джон Молина.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

«Пусть Ибрагимов ищет свои деньги в России»

«Позволительно упасть, непозволительно не подняться», – гласит немецкая пословица. Именно она должна стать девизом для экс-чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO Султана Ибрагимова, если он вновь хочет подняться на вершину супертяжелого дивизиона. Только вот вопрос: как это сделать? И это при действующих братьях Кличко. Хотя Кличко – отдельная страница в карьере Султана. Я попытался разобраться в перипетиях карьеры российского боксера, которая неизвестно будет ли иметь свое продолжение.

Карьера молодого и талантливого бойца, серебряного призера Олимпиады в Сиднее, к большому удивлению многих, на родине продолжения не нашла. Почему? Для меня это загадка. Уверен, не только для меня.

После Олимпиады Ибрагимов, недолго думая, подался в Америку, где начал сотрудничать с компанией Seminole Warriors Boxing Леона Маргулеса. Вообще тема работы отечественных боксеров в Америке довольно противоречива. Есть как противники отъезда наших ребят за океан, так и сторонники. Но факт остается фактом: немало выходцев с постсоветского пространства там загубили свой талант. Говорят, от того, что местные тренеры ментально не могут найти подход к таким боксерам и, что называется, заново перевоспитать.

Ибрагимов невероятно взрывной боксер, выбрасывающий гораздо больше ударов, чем среднестатистический супертяжеловес

Султана перевоспитывать не пришлось, и в Америке он обзавелся собственной сильной командой. В первую очередь речь идет об одиозном менеджере Борисе Гринберге, который ради качественного пиара своего клиента не гнушался, если это было необходимо, дискредитировать его. Это по-американски. Но самое главное, с Султаном с ходу начали работать такие известные люди в мире бокса как Анжело Данди и Панама Льюис. Они-то и оценили по достоинству тот талант, который не до конца оценили в России. «Миниатюрный» супертяжеловес идеально превратил свои слабости в преимущества. Ведь Ибрагимов невероятно взрывной боксер, выбрасывающий гораздо больше ударов, чем среднестатистический супертяжеловес. По своей манере он был очень похож на тех супертяжеловесов, которые выступали в золотую эру данного веса – 60-х, 70-х, 80-х годах.

Ибрагимов стремительно приближался к бою за чемпионский титул, но неожиданно споткнулся на проспекте Рэйе Остине. В этом поединке Ибрагимов впервые в карьере побывал в нокдауне и едва смог завершить бой вничью. Сменив Льюиса на Джеффа Мэйвезера (приходится дядей Флойду Мэйвезеру-младшему), Ибрагимов качественно улучшил свой бокс и вышел на титульный поединок против Шеннона Бриггса. Этот бой назвали не иначе как битвой Давида с Голиафом: более быстрый и техничный Ибрагимов без особого труда перебегал и перебоксировал Ананасовую голову.

Став чемпионом мира, Султан сделал то, чего на его месте не сделал бы ни один чемпион-однодневка, а именно вызвался объединять пояса. По логике промоутеров Ибрагимова организация одного мегафайта покрывала доход от скучных и скудных добровольных защит титула (как покажут дальнейшие события, данная логика себя частично оправдала). Вторым участником объединительного боя должен был стать чемпион по версии WBA Руслан Чагаев. Когда уже был подписан контракт на бой и российский боксер приступил к тренировкам, Руслан заболел. Да так, что до сих пор вылечиться толком не может.

Но Ибрагимов не отказался от идеи объединительного боя и зимой 1997 года договорился о поединке с украинцем Владимиром Кличко. Встреча состоялась 23 февраля прошлого года в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Это был не просто самый бюджетный бой за последние несколько лет в супертяжелом весе (10 млн долларов), но и первый за последние 9 лет объединительный бой в элитном весе. К тому же на ринге встречались россиянин и украинец, а это дополнительная интрига для болельщиков с постсоветского пространства. Увы, все предматчевые ожидания были разбиты вялотекущей тактической борьбой соперников. Но победил Кличко, и победил заслуженно.

Разладились отношение у Султана не только с промоутерами, но и внутри собственной команды

После боя оказалось, что Султан будет в дальнейшем занят больше не работой над собственными ошибками, а разборками со своими промоутерами и со-промоутерами. Sports.ru подробно писал об этом. Леон Маргулес высказал предположение, что, дескать, «Ибрагимов заработал достаточно денег и успокоился». Отчасти, он был прав. Султан действительно решил взять длительный перерыв, но, похоже, он затягивается. Кличко успел провести уже два поединка с февраля прошлого года, а вот от Султана никаких новостей.

Оказалось, что Ибрагимов покинул Америку и вернулся в родной Ростов. Свободное время российский боксер посвятил игре в футбол и своей семье. Не обошлось и без тяжелых моментов в жизни Султана. Еще перед боем против Кличко родные и близкие советовали ему повесить перчатки на гвоздь. После боя с Кличко эти разговоры участились, а вскоре Ибрагимов похоронил отца.

Разладились отношение у Султана не только с промоутерами, но и внутри собственной команды. У экс-чемпиона были претензии к Мэйвезеру насчет выбранной тактики на бой с Кличко. Да, Джефф смог улучшить защитные действия Ибрагимова, но, кажется, за счет панчерских качеств – три последних поединка под руководством американца Ибрагимов выиграл решением судей. Не устраивал Султана и подход американского специалиста к делу, который во время сборов перед боем с Кличко уделял немало времени разборкам со своей подружкой.

Расстался Султан и с Гринбергом, и не только потому, что Борис неоднократно дискредитировал своего клиента в СМИ (в одном из интервью Гринберг заявил, что готов дать Владимиру Кличко по яйцам за его манеру боксирования), но и потому, что, оказывается, тот «кинул» российского боксера на кругленькую сумму. Это слова Султана. И вот теперь из-за судебных дрязг Ибрагимов не может вести переговоры о каком-либо новом поединке. Хотя, откровенно меня, как журналиста, разрыв Гринберга и Ибрагимова не очень радует. Могу сказать, что для журналиста Борис – сокровище. Никогда не лезет за словом в карман.

Кстати, невероятно, но факт. Ибрагимов стал первым супертяжеловесом, работающим с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи Golden Boy. Сам золотой мальчик возлагал особые надежды на российского боксера. О том, что ждет Султана Ибрагимова сейчас, не знает никто… Тем не менее, можно точно говорить о том, что сейчас Султан – еще реальная сила. Пока что. Все мои попытки связаться с ним не увенчались успехом. Россиянин просто выключил свой телефон, также как и его менеджер Гамзат Агаев. Удалось задать несколько вопросов промоутеру российского боксера Леону Маргулесу, который не меньше меня задается вопросом, где Султан и о чем он думает?

- Леон, здравствуйте, есть ли новости от Султана, что с ним, когда он будет боксировать?

– Не знаю, спросите у него сами.

«Если кто и должен Султану заплатить, так это Рамазан Абачараев или кто-то еще в России»

- Не могу до него дозвониться, он не выходит на связь. Он сейчас в России или в США?

– В России, но я с ним не общался с момента его последнего боя.

- Вы что-то знаете про конфликт между Ибрагимовым и его экс-менеджером Борисом Гринбергом? Султан утверждает, что он должен ему крупную сумму денег и поэтому из-за судебных тяжб не может боксировать.

– Пусть Ибрагимов ищет свои деньги в России. Если кто и должен Султану заплатить, так это Рамазан Абачараев (со-промоутер Ибрагимова, президент промоутерской компании «Golden Grain Promotions») или кто-то еще в России. Если кто и должен Гринбергу деньги, так это сам Султан, потому что он ничего не заплатил Борису за организацию его поединков против Холифилда и Кличко. И уж тем более я уверен, что такого рода споры не должны мешать ему проводить поединки. Я думаю, что он хочет выходить в ринг, он просто ищет себе оправдания.

- Разговаривали ли вы с Джеффом Мейвезером? Он будет работать с Ибрагимовым?

– Я не говорил с Джеффом, не было необходимости. Султан, кстати, никогда не платил ему, Борис делал это из собственного кармана.

- Вы думаете, Султан не хочет больше боксировать?

– А как иначе можно объяснить то, что он не падает в рейтингах, а попыток вернуться на ринг и восстановить свою репутацию не делает?

- Вы не думали как-то повлиять на Султана как промоутер, встряхнуть его что ли?

– Если боксер сам не захочет выходить в ринг, его никто не заставит. Султан хозяин своей карьеры, и от него самого в первую очередь зависит, вернется он в ринг или нет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Правда о доне КИНГЕ

Мало кому известно ,что Дон Кинг имеет судимости,однако это было с ним на заре его профессиональной деятельности.В 1967 году Кинг очень сильно поколотил парня и ему пришлось отсидеть 4 года в тюрьме.Когда он вышел на свободу,то умудрился познакомиться с М.Али,и даже вклинится в его судьбу. Первая махинация Д.К. прошла на самом Али. Был организован бой с Ларри Холмсом. В результате Мохаммед попал в больницу, а Кинг срубил двух миллионов "зелени",50 тысяч долларов было брошено Али как мальчику. В дальнейшем темные дела Кинга приняли просто устрашающий характер.Любители бокса надеюсь еще помнят скандал с отравлением Владимира Кличка,кто забыл советую посмотреть фильм,снятый самими Братьями,где они очень подробно описывают ситуацию,произошедшую с ними по вине Дона Кинга,кто невидел фильма ознакомьтесь oko.ucoz.ua/load/7-1-0-586
    С тех пор,еще никому неудовалось к нему придраться,У меня есть мнение,почему этот человек так твердо стоит на ногах!
    Я думаю все любители бокса замечали его "СУПЕРПАТРИОТИЧНОСТЬ",где бы он ненаходился он всюду пропагандирует любовь к своей стране.Это выражается
    в американской атрибутике,постоянно находящейся на нем,а так же всем извесна его знаменитая фраза «Только в Америке».Как то он обмолвился "«Америка – величайшая страна в мире. Я обожаю Америку. Ведь толко в США я добился всего, что у меня есть».Как вы считаете,после такой Американофобии,неужели страна даст в обиду своего "ГЕРОЯ"?Очень жалко Николая Валуева,которого вездесущий Кинг захомутал в свои сети...

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Федор Емельяненко рассчитывает лично встретиться с Даной Уайтом в июне

Чемпион WAMMA в тяжелом весе и один из сильнейших бойцов мира вне зависимости от весовой категории Федор Емельяненко планирует в начале лета встретиться с главой UFC Даной Уайтом, чтобы обсудить возможность поединка против чемпиона этой организации. «Мы с моими менеджерами надеемся лично поговорить с Даной Уайтом в июне, чтобы обсудить возможность боя с Броком [Леснаром]», — заявил Емельяненко в интервью сайту DreamFighters.com. Напомним, что Дана Уайт неоднократно заявлял о том, что не может договориться о встрече между Федором и чемпионом своей организации, поскольку с менеджерами Емельяненко очень трудно вести дела, и сетовал на то, что за все время переговоров он ни разу не имел возможности поговорить с Федором лично.

Емельяненко также рассказал, что в настоящее время он занят съемками в кино и готовится к матчу по самбо, который состоится в марте. Кроме того, он признал, что не имел возможности должным образом подготовиться к недавнему поединку против Андрея Арловского (напомним, что Емельяненко выиграл нокаутом на четвертой минуте боя). «Из-за съемок в кино у меня не было времени, чтобы тренироваться так, как я это обычно делаю перед боем, — сказал Федор. — Но его было достаточно, чтобы восстановить форму и настроиться психологически. Я не волновался, поскольку чувствовал свою силу и был уверен в благоприятном исходе».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фёдор Емельяненко проведёт следующий поединок 29 марта

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко проведёт свой следующий бой 29 марта. Поединок с участием топ-звезды бойцовских турниров "Pride" и "Mix-Fight M-1" станет главным событием шоу "ProFC - Россия v.s Европа", который будет проходить на арене ЗСК "СПОРТ-ДОН" в Ростове-на-Дону. Противником Емельяненко в этом бою станет другой прославленный российский боец — Ибрагим Мамедов,

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто – Дженнингс. Пресс-конференция перед боем

Двукратный чемпион мира Мигель Котто (32-1, 26 нокаутов) и Майкл Дженнингс (34-1, 16 нокаутов) провели перед своим поединком 21 февраля заключительную пресс-конференцию. На кону боя Котто и Дженнингса будет вакантный титул чемпиона в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO.

Мигель Котто: «В течении последних двух месяцев мы очень упорно тренировались, и я готов ко всему, что сможет мне преподнести в ринге Дженнингс. Постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы вернуться в Пуэрто-Рико с титулом».

Майкл Дженнингс: «Для меня драться в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden это мечта воплощенная в реальность. Здесь, в этой Мекке бокса выступали все легендарные боксеры. Моя подготовка прошла на все 100%, и я смогу показать хороший бой».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Федор Емельяненко отвечает на вопросы болельщиков

Казалось бы, титульный бой позади, но свободного времени у Фёдора, по-прежнему не так уж много. До конца марта ему предстоят заключительные съёмки фильма «Пятая казнь», которые проходят в Санкт-Петербурге. А 20 февраля в г. Кстово Нижегородской области пройдёт чемпионат России по боевому самбо, в котором Фёдор обязательно планирует выступить. Но несмотря на занятость он нашёл возможность в свободное от съёмок и тренировок время ответить на большинство из заданных болельщиками вопросов.

Фёдор заранее приносит извинения, что какие-то из них остались без ответа. В основном, это повторяющиеся или близкие по смыслу вопросы, а также те, на которые он уже неоднократно отвечал ранее.

Чупринов Константин: Я слышал, что до боя с Арловским Фёдор тренировался у Майка Тайсона. Также есть фото Майка и Фёдора. А бой с Арловским, как мне показалось, Фёдор провёл, нанося удары в манере Тайсона (бил поверх головы на «второй этаж»). Правда ли это, и если так, то какие взаимоотношения у Майка и Фёдора? Ещё раз поздравляю Фёдора с победой, желаю успехов и храни вас Бог. Заранее большое спасибо!...

Фёдор: Большое спасибо за поздравление. На самом деле с Майком мы встречались один раз в жизни - в 2006 году, когда Прайд организовывал пресс-конференцию перед боями в Лас-Вегасе. С Тайсоном я никогда не тренировался. В манере стараюсь работать своей. А что касается ударов, так это обычные наработки. Мы уделяем особое внимание тому, чтобы не бить конкретно в находящуюся в поле зрения цель, а чувствовать её. То есть работа, во многом, строится на бойцовских ощущениях: когда не видишь, но чувствуешь цель. Но этот удар я видел, и когда рука вылетала, она вылетала как надо: старался бить в голову. Просто может в момент удара, и именно попадания, я не мог видеть, скажем так, точки соприкосновения своей руки…

Стас: Федор, часто попадал в сети на видео Ваших семинаров. Скажите, а у нас, в Украине, в ближайшее время не планировали провести что-нибудь подобное? Вы же практически наш земляк, но, к сожалению, обделили нашу страну вниманием... У нас много людей смотрят ваши бои и переживают за вас, как за своего!

Фёдор: Спасибо за тёплые слова. В ближайшее время, наверное, не получится, из-за дефицита времени. Сейчас завершаются съёмки фильма, готовлюсь к чемпионату России, потом планирую съездить в Голландию, чтобы потренироваться с Эрнесто Хосто в тайском боксе.

Влад: Как Вы с каждым разом заставляете себя работать с таким усердием?! Специальный настрой? Или методика какая-то?

Фёдор: Это, наверное, уже образ жизни... На самом деле заставлять себя не приходится. За мной моя страна, моя команда, мои тренеры, друзья... Такое доверие дорогого стоит!

Александр: Сможете ли Вы понять, почувствовать - на этот бой выходить не стоит, или при правильных условиях Вы всегда отвечаете на вызов, всегда уверены в себе? Вы знаете, когда остановитесь?

Фёдор: На данный момент мне предлагают кандидатуру того или иного бойца, и я выхожу на ринг, чтобы побороться за звание. Насколько я понимаю, на момент боя – это лучший боец, с которым я могу побороться за титул. А насчёт того, возникает ли какое-то чувство, предостерегающее от выхода на тот или иной бой, такого никогда не было. Да и, наверное, у любого бойца перед выходом на бой возникает желание победить… А мыслей о поражении у меня никогда не возникает, хотя и о победе – тоже не думаю. Я выхожу на ринг и просто стараюсь делать всё, что от меня зависит…

Сергей: Фёдор, самому не страшно, от того, что Вы сотворили с Арловским? Спасибо, что Вы у нас!!!!!

Фёдор: Честно сказать, я не задумывался над этим… У Андрея была задача победить меня, у меня – одержать верх над ним. Слава Богу, всё закончилось благополучно, и я смог принести нашей стране эту победу… А насчёт страха, знал бы где упасть, соломки подстелил бы… В боях нет такого: страшно - не страшно… Ты выходишь и понимаешь, что один Бог с тобой: либо ты победишь, либо победят тебя… Я, в принципе, готов и к тому, и к другому.

Бек: У тебя есть заветная мечта? Если да, то какая?

Фёдор: Заветная мечта?.. Не знаю… у меня всё, слава Богу, хорошо. Я за всё ему благодарен.

Олег: Федор, как мне отработать мощный удар с кулака. Сколько не молочу грушу удар конечно хороший, но я хочу ещё мощнее. Пожалуйста, посоветуйте, что-нибудь.

Фёдор: Во-первых, надо работать не только над мощью удара. Сила удара, это не только мощь, но и скорость, с которой он наносится, и точность. Это нарабатывается при нанесении точных ударов по мешку, по груше. То есть, важно не просто бездумно молотить, чтобы груша летала из угла в угол, важно наносить удары точно в мысленно установленную цель. Плюс ещё нужно разбрасывать руки с небольшими гантельками, тогда будет увеличиваться скорость и сила удара. Причём гантели не должны быть тяжёлыми. Я, например, использую нарезанные кусочки арматуры, чтобы они помешались точно в кисть руки.

Александр: Федр, с кем бы Вы хотели померяться силой сами? Хотели бы вы ещё раз сразиться с Мирко или Арловким ? Одесса за вас болеет !!!

Фёдор: Спасибо. Мне всегда интересно выступать с бойцами высокого уровня, но гораздо интереснее попробовать себя в бою с теми, с кем ещё не встречался на ринге.

Стоян: Здравствуйте, Федор! Хочу своего сына отдать в самбо с дальнейшей специализацией в ММА. Ему 8 лет, не рано?

Фёдор: В разных спортивных школах набор детей производится с разного возраста? Где-то с 8 лет, где-то с 10. Это зависит от тренера: какие он ставит задачи, насколько умело подводит детей к нагрузкам, насколько разработана его программа по развитию тех или иных способностей юных спортсменов… Я начал заниматься самбо с 11 лет. Однако знаю множество ярких спортивных примеров очень титулованных спортсменов, которые начинали заниматься борьбой и с 8 лет, и с 12, и с 14, и даже с 16-17 лет. В вашей ситуации надо просто прийти на тренировку, переговорить с тренером. Первые год-два малышу надо окрепнуть. Больше давать подвижных игр, меньше физических нагрузок. То есть, надо его плавно подвести к будущим нагрузкам.

Артур: Здравствуйте, уважаемый Федор. Мне 29, раньше занимался бодибилдингом, скажите, пожалуйста, могу ли я освоить самбо так, чтобы дать отпор более сильному и большему противнику, чем я, и может ли борьба воспитать и закалить дух?

Фёдор: Изучить и почувствовать борьбу самбо можно. Всё дело в том, за какие сроки Вы хотите или сможете это сделать, к каким нагрузкам Вы готовы. Честно говоря, по началу будет очень тяжело, не всё будет получаться, но всё в ваших руках. Дух, я думаю не только спортом можно закалять, Хотя спорт – это, безусловно, закалка не только тела, но и духа. Лишь бы у Вас было желание, лишь бы Вы делали правильные шаги: где-то научились терпеть, где-то проявлять силу воли, вырабатывать терпение. Так, наверное, и закаляется характер и дух спортсмена.

Роман: Уважаемый Федор, во-первых, сердечно поздравляю с победой, которая принесла радость и гордость всей России в очередной раз! И вот вопрос, у штаба есть какие либо наметки по противникам/соперникам, с которыми Вы бы встретились в 2009 году.

Фёдор: Большое спасибо! Пока все мысли о чемпионате России по боевому самбо, и я готовлюсь к нему. Как пройдёт чемпионат, так встанет вопрос о сопернике в боях смешанного стиля.

Тимур: Добрый день, Федор! Поздравляю с очередной значимой победой! Мой вопрос в следующем. После боя с Арловским вы сказали, что это победа всех православных, которые за вас молились. Как должны расценивать эти слова болельщики, не являющиеся православными?

Фёдор: В нашей многонациональной стране исповедуется не одна религия. Я – православный христианин, и всеми своими делами славлю Господа Бога.

Cтанислав: Уважаемый Фёдор! Я с интересом слежу за Вашими достижениями на ринге и очень Вас уважаю и горжусь за Россию! Что Вы думаете о своём будущем? Уйти с ринга непобеждённым? И допускаете ли вы возможность боя с Броком Лесснаром из UFC? С огромным уважением, Станислав

Фёдор: Благодарю за тёплые слова. Если рассчитывать на то, чтобы уйти с ринга непобеждённым, незачем на него и выходить. Любой бой может закончиться поражением. А что касается боя с Броком Лесснаром, учитывая то, что наши организации на сегодняшний день не сотрудничают, думаю, этот бой пока не возможен. Всё зависит от того, найдут ли наши организации общий язык.

Михаил: В какое время суток, лучше тренироваться, а главное чем питаться во время интенсивных тренировок?

Фёдор: Это зависит от того, насколько профессионально Вы занимаетесь. Я занимаюсь два, а иногда и три раза в день. Когда тренируюсь в горах, добавляется утренняя пробежка, во время которой работаю над техникой и школой бокса, тайского бокса. А так, для профессионала необходимо заниматься не менее двух раз в день. Питание – разнообразное. Единственное, стараюсь не употреблять жирного, жареного, не пью кока-колу, пепси, т.е. те напитки, которые содержат химические добавки. В основном пью соки, минеральную воду, но главное – чай на травах.

Александр: Какую музыку любит слушать Федор Емельяненко???

Фёдор: Сейчас, в основном, слушаю хор Нижегородской епархии. Из наших исполнителей Светлану Копылову, иногда Павла Кашина. Из зарубежных исполнителей мне нравится Стинг.

Антон: Федор, я и мои друзья, как и очень многие иркутяне, являемся Вашими поклонниками! Хотим сказать спасибо за Ваши победы и активную общественную позицию, Вы делаете доброе и нужное дело - пропагандируете истинные ценности!!! Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к так называемым "неспортивным" видам боевых искусств, например Вин-Чунь, крав-мага, дуаньда, стиль Кадочникова и т.д.?

Фёдор: Честно сказать, никак не отношусь, считаю, что зачастую это просто обман. По крайней мере, в нашем городе с ребят просто собирают деньги далеко не специалисты своего дела, не мастера, а обыватели, скажем так.

Русич: Здравствуйте Федор! Поздравляю с победой. И у меня несколько вопросов

1. Считаете ли Вы, что Русский народ очень талантливый?

Фёдор: Да, русский народ очень талантлив, но в большинстве случаев талант свой бестолково растрачивает.

2. Какие Вы любите виды спорта, кроме единоборств?

Фёдор: Приятно смотреть любой вид спорта, когда в нём выступает профессионал. Я любуюсь самой техникой этого спортсмена, его манерой выступления.

3. Почему Русский спортсмен гордится, когда выступает за свою страну, а другие народы нет? Русские поют гимн, а другие народы нет. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и долголетия!!!

Фёдор: Спасибо за пожелания. А что касается Вашего суждения, думаю, оно неверно. Я видел, как многие народы переживают за своих спортсменов и гордятся их победой, как они поют гимн своей страны. И практически все спортсмены других стран приносят победу, прежде всего, своей стране. Поэтому говорить так однозначно - в корне не верно, я не согласен с Вами.

Игорь: 1) Правда, что Вы в ближайшем будущем будете выступать в ADCC?

Фёдор: Нет, это неправда.

2) Могут ли молитвы и заговоры помочь выиграть в бою?

Фёдор: Не знаю, как могут помочь заговоры в бою или других делах. Это большой грех, и заниматься этим нельзя. А молиться надо. Я обязательно молюсь как перед боем, так и перед любым делом, и прошу всех моих близких молиться за меня.

Nurislam Emelyaenko: Как сделать удар нокаутирующим?

Фёдор: А зачем?

Петр: Мне показалось, что во время боя с Мирко Вы намеренно не переходили в партер, и специально работали в стойке с лучшим ударником, чтобы показать что он не лучший, а второй, и за брата нужно было настучать?

Фёдор: Честно сказать, я никому ничего не показывал. Выйдя на ринг, я почувствовал, что могу работать против Мирко стоя. А ошибкой многих бойцов было именно то, что они спешили бездумно перевести борьбу в партер, в итоге Мирко просчитывал ситуацию и наказывал своих соперников.

Евгений: Против каких единоборств Вам сложнее биться?

Фёдор: Да против всех можно выступать. Всем интересно противопоставить наше русское самбо.

Владимир Замятин: Федор, как Вам удается адаптироваться к смене часовых поясов перед боем? Например, время в Анахайме отличается от московского на 11 часов, значит, бой с Арловским по вашим биологическим часам проходил рано утром. Соответственно ночной сон в Америке, по привычному Вам времени, приходил на день. Учитывая, что Вы прибыли в США всего за несколько дней до поединка (причем сначала были в Нью-Йорке, где время тоже отличается от калифорнийского) - удалось ли Вам перестроиться и полноценно высыпаться? Ведь даже небольшое уменьшение скорости реакции, незаметное в обычной жизни, в бою имеет большое значение. Считаете ли, Вы что срок около 3-х дней достаточен для адаптации при смене дня и ночи?

Фёдор: Слава Богу, мне всегда удавалось перестроиться: и в Японии, и в Америке. Поначалу, конечно, чувствуется утомление после перелёта, но оно быстро уходит - буквально в течение первого-второго дня - и я перестраиваюсь без ущерба для своего организма. Видно, ещё сказывается настрой на бой. Сложнее обстоят дела, когда возвращаюсь домой. У меня полностью меняется режим сна и бодрствования. Первую неделю я днём сплю, а по ночам бодрствую.

Александр: Здравствуйте Федор! Не могли бы рассказать о своем нательном кресте? Он весьма необычный. Висит у вас на простой ниточке и сам из дерева. На первый взгляд символизирует скромность. Многие же люди вешают чуть ли не слитки золота себе на шею... Заранее спасибо. Храни вас Господь!

Фёдор: Этот крест с Афона. Мне его одел отец Андрей, протодиакон Нижегородской епархии. Я его никогда не снимаю, кроме как перед выходом на бой.

Сергей Груш: Приветствую. Федор, такой вопрос: почему у Вас перед боем всегда такое грустное (хотя, может, спокойное? нет, все-таки, грустное) лицо?

Фёдор: Не знаю, почему лицо показалось грустным, повода для грусти не было (улыбается). А выражение лица скорее, сосредоточенное…

Богдан: День добрый. Федор, хотел бы спросить о твоей вере в Бога. Как именно происходит твое общение с Богом. Я о том, что профессиональная деятельность оставляет мало времени для настоящего христианства...у меня с трудом получается совмещать бизнес и регулярное общение с Богом. Как с этим у тебя?

Фёдор: Я стараюсь не пропускать службу в Храме, молюсь утром, перед сном, в течение дня… Стараюсь, чтобы в моём сознании всегда были мысли о Боге. Стараюсь жить по заповедям Господним. Не осуждать других, не обижаться, мириться с какими-то житейскими проблемами... А общение с Богом идёт через молитву и чтение Евангелия.

Серёга: А в каких войсках служил уважаемый Федор? И в каком звании?

Фёдор: Служил в сухопутных войсках. Один год - в пожарной части под Москвой. Второй год службы прошёл в танковой дивизии под Нижним Новгородом. Демобилизовался в звании старшины.

Александр: Федор Владимирович, почему многие бойцы развиты физически сильнее чем Вы, но Вы их все равно побеждаете, неужели моральная сила так способствует?

Фёдор: Я бы, слава Богу, не сказал, что обделён физической силой. Наверное, только в бою с Хонг Манн Чоем ощутил недостаток физики (массы). А вообще, не только физическая сила, но и технические знания, плюс выносливость, морально-волевые качества, всё это в совокупности даёт превосходство.

Павел: Почувствовал ли Федор опасность в бою против Арловского?

Фёдор: Чувства опасности не было. Скорее присутствовало чувство предельной внимательности и скорости.

Алексей Иванов: 1) Перед тренировкой вы бегаете 40 минут? Быстро? Средний темп? С ускорениями?

Фёдор: С ускорением я не бегаю. Иногда бегаю с отягощением: мой друг Денис запрыгивает на меня «верхом», и так я бегу какой-то отрезок своего пути. А вообще бег бывает разный. В зависимости от того, какая нагрузка была или будет. То есть он может быть восстановительным, может быть средней нагрузки или могу задать высокий темп с большой нагрузкой, когда приходится терпеть и бежать, превозмогая усталость.

2) Какое дыхание при беге или при долгих нагрузках, обычное или какое-то особое, например, вдох - два выдоха или проговариваете что-то про себя, когда дышите?

Фёдор: Если я бегу не очень быстро, стараюсь дышать носом. Если нагрузка повышается, вдыхаю носом, выдыхаю ртом. В первую очередь, обращаю внимание на собственное самочувствие и всегда отталкиваюсь от этого.

3) Сколько раз в день вы едите?

Фёдор: Обычно три.

Мурат: Вас когда-нибудь били на улице?

Фёдор: Слава Богу, нет… (смеётся)

Егор: Привет. Владеешь ли ты техникой бесконтактного боя?

Фёдор: Не владею, и, честно сказать, не верю в неё.

Леха: Федор подскажите, пожалуйста, или просто поделитесь опытом как правильно укреплять кисти рук, какие для этого есть упражнения, что, на ваш взгляд, самое подходящее.

Фёдор: У меня нет специальных упражнений для кистей рук. Я прыгаю на скакалке, иногда использую тяжёлую скакалку, отжимаюсь от пола на кулаках, подтягиваюсь на турнике. Вот, пожалуй, и всё.

Игорь: Как Вы относитесь к бойцам, которые сдаются в бою, и сдадитесь ли Вы, если сделают болевой?

Фёдор: Отношусь к этим бойцам с пониманием. А насчёт себя, не знаю… Пытался представить себе эту ситуацию, но не знаю, как повёл бы себя в ринге, если бы такое произошло.

Максим: Федор, скажи, а с кем из известных бойцов ты дружишь? Правда что вы близко общаетесь с Вовчанчиным и Тайсоном?

Фёдор: С Майком Тайсоном я не общаюсь, а с Игорем Вовчанчиным мы общаемся, часто созваниваемся. Что касается других бойцов, стараюсь со всеми поддерживать дружеские отношения. Довольно добрые отношения сложились с Кевином Рендельманом, Марком Колманом, с братьями Ногуейра, конечно, с Джошем Барнеттом, с Марком Хантом. В принципе, мало кто избегает общения.

Александр Марадудин: Здравствуйте, уважаемый Фёдор Емельяненко! Мне 21 год, я из города Железногорска, Курской области. Хотелось бы задать следующий вопрос: после сильного удара - как с правой, так и с левой руки - бывает, чувствуется боль в локтевом суставе. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться, как можно закалить локти, или может быть работать над техникой удара, если дело в этом. Спасибо!

Фёдор: Если Вы - новичок, то такое бывает, когда бьёшь, и при ударе разгибается рука сильнее, чем, скажем, ей положено, и возникает резкая боль в локте. При постановке удара, при правильном его исполнении это пройдёт. Если Вы занимаетесь долгое время, то надо рассмотреть технику удара. Возможно, Вам надо подлечить локти или поправить технику удара. Здесь должен посмотреть специалист – грамотный тренер по боксу. Не мешает и обратиться к врачу.

Серёга: Скажи Фёдор, каким невероятным образом удалось избежать травмы спины после броска Рэнделмана?

Фёдор: Уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Я занимаюсь борьбой самбо, борьбой дзюдо. И ровно столько, сколько времени уделяю отработке бросковых приёмов, столько же времени уделяю и, если так можно сказать, падениям. Как нарабатывал броски, так нарабатывал и падения. Вот и пригодилось в бою против Кевина.

Сергей Орлов: Федор, скажите, пожалуйста, как Вы восстанавливаетесь после травм?

Фёдор: Стараюсь не обращать на них внимания, особенно, если они происходят перед боем. А так, по возможности, стараюсь дать покой, чтобы восстановиться.

Владимир: Приходилось ли Вам применять бойцовские способности вне ринга?

Фёдор: Слава Богу, нет.

Сергей: Здравствуйте! Я ваш земляк. Многие знаменитые люди занимаются благотворительностью, хотел бы узнать Вы из их числа?

Фёдор: О добрых делах не стоит «кричать», их делают от чистого сердца, либо не делают вообще.

Виктор: Какой самый жесткий вид единоборств?

Фёдор: Не задумывался над этим. Место травматизму есть в любом виде спорта, и это вовсе могут быть не единоборства.

Георгий: А Вам предлагали гражданство США?

Фёдор: Это изначально абсурдное предложение, поэтому оно мне и не поступало.

Максим: Здравствуйте Федор. У меня вопрос такой: Как побороть в себе страх боли? И как вообще нужно бороться со своими страхами и чувствовать себя спокойным и уверенном в себе? Спасибо за внимание.

Фёдор: Не знаю… здесь нет универсальных «рецептов» (улыбается)…

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Битва кабанов

Келли Павлик и Марко Антонио Рубио являются бугаями для своего условного среднего веса. Почему условного? Потому что, имея рост 187-189 см, оба парня на фоне своих более гармонично сложенных оппонентов выглядят отнюдь не дистрофиками. Мексиканец Рубио смотрится даже немного одутловато, и, глядя на него, выступающего на ринге, не подумаешь, что накануне на взвешивании он сделал 160 фунтов (72,6 кг). В декабре 2005 года была отложена встреча Рубио с россиянином Асланбеком Кодзоевым в рамках супер-полусреднего веса, поскольку результатом интенсивной сгонки веса стало критическое кровяное давление у мексиканца, который по медицинским показаниям не был допущен к бою.
    21 февраля, "Шевроле Центр" (Янгстаун, Огайо, США). Поединок в рамках среднего веса за титулы WBC и WBO.

Келли Павлик (34-1-0, 30 КО) – Марко Антонио Рубио (43-4-1, 37 КО)

В 2006 году их поединок состоялся, а со следующего года Рубио перешёл в средний дивизион. Павлик и Рубио привыкли физически подавлять своих соперников, и поэтому очень сложно представить любого из них пятящимся назад, разве что под угрозой неминуемого нокаута. Никто из них не только не умеет, но и не желает работать вторым номером, и, следовательно, в ближайшую субботу нас ждёт мясорубка.

Предстоящий поединок очень важен для каждой из сторон. Накануне Павлик был разгромлен 43-летним Бернардом Хопкинсом. Рубио, дравшийся на разогреве их матча, был бит соотечественником Энрике Орнеласом, однако за счёт активности в чемпионских раундах смог склонить мнение судей в свою пользу. Хотя Павлик проиграл свой последний поединок, он сохранил свои пояса WBC и WBO, и теперь ему предстоит защитить их против обязательного претендента на титул WBC Рубио. Келли и Марко Антонио могли встретиться на родном ринге Павлика (он родился в Янгстауне) сначала 7 июня, а затем 27 сентября прошлого года, однако выбор был изменён сначала в пользу обязательного претендента Гэри Локетта, а затем Хопкинса.

Таким образом, оба бойца ожидают встречи друг с другом уже целый год. В последние дни ведётся много разговоров о том, что Павлику придётся туго в противостоянии с молодым и отчаянным Рубио. На совместной пресс-конференции Келли сказал: "Предстоящий бой пройдёт для меня под девизом "быть или не быть". Чемпион заявил, что не боится силового давления со стороны Марко Антонио после того, как его слегка помяли Тейлор и Хопкинс. Рубио в свою очередь произнёс дежурные слова про то, что он мечтает стать чемпионом и верит в свершение своей мечты в ближайшую субботу. Оба бойца дерутся примерно в одном стиле (давление, работа прямыми ударами издали, неистовая бомбёжка на средней дистанции, спурт), во многом схожи и не отличаются высокой скоростью и тактическим разнообразием.

Тем не менее небольшой перевес должен получить Павлик как чуть более техничный боец, имеющий больший опыт на высшем уровне. Помимо двух невнятных поединков с Орнеласом и Оумой Рубио был полностью переигран россиянином Байсангуровым. Марко Антонио очень опасен в первой трети боя, что и подтвердил лёгкий нокдаун Заура в их битве. Кстати, этот поединок наглядно выявил неумение Рубио действовать под давлением. С другой стороны, он продемонстрировал истинно мексиканское мужество выживать в одностороннем избиении. В 12-м раунде Рубио, несмотря на закрытый гематомой правый глаз, ринулся на последний штурм в надежде вырвать победу, но вместо этого снова оказался на грани нокаута.

Будучи панчерами, Павлик и Рубио не раз бывали в горизонтальном положении, причём Марко Антонио был дважды нокаутирован. В первый раз в начале карьеры, а во второй раз в стартовой трёхминутке в противостоянии с Кофи Янтуа, когда он нарвался на левый крюк. Мы можем смело рассчитывать не только на нокдауны в предстоящем поединке, но и на нокаут. Не исключено, что сценарий поединка напомнит встречу Форман – Лайл, в которой один боец, памятуя деклассирование от ветерана, начнёт вяло и апатично. Рубио, скорей всего, сможет отправить Павлика на настил ринга в первых четырёх раундах, но закончит бой, находясь в беспомощном состоянии во второй половине матча.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Павлик: «Мои фаны могут посмотреть бой и пойти по домам спать»

Чемпион WBC/WBO в среднем весе Келли Павлик (34-1, 30 нокаутов) свой следующий бой проведет 21 февраля против Марко Антонио Рубио (43-4, 37 нокаутов). По мнению Джека Лоэ, тренера Павлика, агрессивный стиль Рубио как нельзя лучше подходит его подопечному. «Рубио будет постоянно перед нами. Нам не нужно будет бегать за ним, - заявил Джек. – Думаю, это идеальный противник, которого нам могли выбрать. Все, кто решат оставаться перед Павликом с тем ударом, который у него есть, ошибочно делают нам услугу».

«Однозначно, я буду пользоваться своей техникой, - добавил к словам своего тренера Павлик. – Это не будет бой кость в кость. Я собираюсь проводить бой технично и атаковать Рубио под различными углами. У меня достаточная ручная скорость для этого. Похоже, что у Рубио есть проблемы с такой оппозицией».

По данным организаторов, на бой Павлика в Янгстоуне за первых 20 минут продаж было реализовано 5 тысяч билетов. «Думаю, это великолепно. Это похоже на мой родной Янгстоун, - сказал Павлик. – Я очень рад шансу выступить перед своими болельщиками. Им не нужно будет далеко ехать, чтобы увидеть мой бой. Наверное, это своего рода небольшой подарок для них. Они могут вживую посмотреть поединок, а затем отправиться спать по домам».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Устинов vs Максим Педюра

Как мы уже сообщали, соперником Александра Устинова (13-0, 11 нокаутов) в поединке, который пройдет 26 февраля в киевском Дворце спорта, станет Максим Педюра (11-0, 10 нокаутов) – 31-летний правша из Кривого Рога, тренирующийся под руководством Леонида Ковалева.

Предстоящий бой станет главным событием масштабного боксерского турнира, запланированного промоутерской компанией «K2 East Promotions», и на кону в нем будет стоять вакантный титул чемпиона Европы в тяжелом весе по версии EBA. Согласно правилам, обладатель этого промежуточного титула попадает в заветные топ-15 мирового рейтинга WBA, а значит, сможет в ближайшем будущем боксировать за титул чемпиона мира этой организации

На профессиональном ринге Педюра провел 11 боев, выиграл их все, при этом 10 побед одержал нокаутом. Последний свой бой провел в Германии и уже во втором раунде послал в нокаут турка Ергина Солмаза (отметим, что Устинов также встречался с Солмазом и также нокаутировал его во 2-м раунде). Не имеющий большого любительского опыта Педюра не отличается филигранной техникой, но это физически очень сильный боксер, настоящий нокаутер, обладающий мощнейшим ударом с обеих рук, что и подтверждает послужной список украинца: на сегодняшний день лишь один его соперник – грузинский джорнимен Паата Берикашвили – сумел уйти с ринга на своих двоих, безоговорочно проиграв по очкам. Педюра явно делает ставку на нокаутирующий удар и всегда стремится к именно досрочной победе.

Бои между перспективными непобежденными бойцами в США называют «Cross Road Fights» - «Бои на перекрестке (карьер)», – ведь встречаются два боксера, не знающих, что такое поражение, а результат боя напрямую определяет их будущее: победитель получает в послужной список ценный «скальп» непобежденного ранее соперника и заметно повышает свой рейтинг и авторитет, а проигравший лишается нуля в графе «поражения», откатывается назад в рейтингах, и зачастую ему приходится начинать «подъем» чуть ли не сначала, а то и вовсе забыть о каких-либо перспективах. Именно по этим причинам «Cross Road Fights», как правило, бывают особенно принципиальными и бескомпромиссными, ведь победа как воздух необходима обоим бойцам.

Если рассматривать козыри соперников друг относительно друга, то одним из главных преимуществ Устинова над Педюрой является опыт. Несмотря на небольшую разницу в количестве боев на профи-ринге, по факту Устинов намного опытнее своего визави. Ведь Максим встречался преимущественно с малоизвестными бойцами, и среди соперников, побежденных Педюрой, можно выделить лишь двух стойких середнячков из Грузии – Паату Берикашвили и Зураба Нониашвили, а также Андрея Киндрича, известного киевским любителям бокса по двух победам над гигантом Кабановым. Оппозиция Устинова на порядок сильнее. Во-первых, россиянину не привыкать встречаться с непобежденными соперниками – до этого Александр нанес первое в карьере поражение российскому нокаутеру Рудольфу Абрамяну и немцу Гансу-Йоргу Бласко, бывшему чемпионом Германии среди любителей. Во-вторых, Устинов легко, практически "в одну калитку", выиграл у известного американского боксера второго эшелона Седрека Филдза, побеждавшего в свое время чемпиона мира Шеннона Бриггза и давшего тяжелые бои Сергею Ляховичу, Рэю Остину, Олегу Маскаеву и Деррику Джефферсону. Помимо перечисленных выше соперников, в послужном списке Устинова стоит отметить 216-сантиметрового великана Джулиуса Лонга и нескольких опытнейших джорнименов: Виталия Шкрабу, Эрла Ладсона и Даниэля Биспо, причем первых трех Устинов нокаутировал уже в первом раунде, а Биспо «прикончил» во втором. Не стоит забывать, что Устинов имеет огромный опыт успешных выступлений на высшем уровне в кикбоксинге, муай-тай и К-1. Также Устинов является серебряным призером чемпионата Беларуси и обладателем кубка Беларуси по любительскому боксу, несмотря на небольшое количество боев, проведенных в аматорах, в то время как любительская карьера Педюры не назовешь особо примечательной (впрочем, и недолгой). Плюс Устинов был спарринг-партнером Виталия Кличко и Сергея Ляховича, а это бесценный опыт противостояния тяжам мирового класса, о котором Педюра может только мечтать.

На стороне Александра – габариты и, возможно, преимущество в физической силе. Несмотря на то, что Педюра является довольно крупным тяжем (его рост – 193 см, размах рук – 196 см, боевой вес – 109 кг), Устинов по этим параметрам значительно превосходит соперника, Оба бойца хорошо держат удар (ни Устинов, ни Педюра ни разу не были в нокдауне), при этом сами являются выраженными нокаутерами и стремятся заканчивать бои досрочно, о чем красноречиво свидетельствуют как их поединки, так и послужные списки. Устинов превосходит соперника в технике и тактической выучке: несмотря на более чем внушительные габариты, он легко и быстро перемещается по рингу и умело пользуется своими козырями в виде роста и длины рук, предпочитая разбивать соперника с выгодной для себя дальней дистанции. Впрочем, он может и сходу пойти в размен ударами, как это было в нескольких его боях, напр., с Бласко, Шкрабой и Ладсоном. В то же время Педюра исключительно агрессивен в ринге, он явно делает ставку на нокаут и всегда идет вперед, навязывая «рубку» и вкладываясь в каждый удар, и вообще его стиль гораздо больше сосредоточен на атаке, нежели защите. Это очень уверенный в себе, «нахрапистый» боец, и пока что никому в ринге не удавалось заставить его отступить или стушеваться. Если Устинов в большинстве поединков подчеркнуто хладнокровен и расчетлив, то Педюра, наоборот, чаще действует яростно и бесшабашно. Эта разница стилей и характеров, а также цена победы для каждого из боксеров означают, что любителей бокса, пришедших 26 февраля в киевский Дворец спорта, ожидает зрелищное, бескомпромиссное и «адреналиновое» противостояние. И, учитывая количество «динамита в перчатках» у обоих бойцов, поединок с большой вероятностью закончится досрочно.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Титул WBO будет на кону Диас – Маркес

Чемпионский комитет Всемирной боксерской организации получил формальный запрос от метчмейкера Golden Boy Promotions Эрика Гомеса о санкционировании поединка Хуана Мануэля Маркеса против Хуана Диаса как титульного. Чемпионский пояс в легком весе стал вакантным после того, как Нэйт Кэмпбелл не смог уложиться в вес перед боем с Али Фунекой 14 февраля. На вакантный титул WBO претендовали также участники боя Амир Хан – Марко Антонио Баррера. Но в результате решения Исполнительного и Чемпионского комитетов Организации право на оспаривание вакантного пояса получат Диас и Маркес. Победитель этой пары в 180-дневный срок будет обязан встретиться с обязательным претендентом по этой версии.

Страница 28 из 134 ПерваяПервая ... 1826272829303878128 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права