НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Касильяс: "Осознаю, что я часть истории Реала"
Икер Касильяс стал главным героем программы “Tirachinas” на "Cadena COPE". Вратарь "Реала" и испанской сборной проанализировал нынешнее состояние своего клуба и национальной команды. Касильяс заверил, что “Реал Мадрид" находится в процессе “положительной эволюции”, и что он надеется, что команда дойдёт “по крайней мере, до полуфинала Лиги Чемпионов”.
Кажется, ты уже официально признан Лучшим Вратарём Мира. Задумываешься о том, чего ты достиг?
- Я никогда не думал ни о том, что смогу исполнить мечту и играть в "Реале", ни, что смогу продержаться здесь столько времени. Сейчас, в 28 лет я понимаю, что всё произошло очень быстро. Мне как-то сказали, что я скоро достигну показателя в 500 матчей с "Реалом". Никогда не думал, что приду к этому, что буду способен сравниться с такими известными игроками как Санчис, Бутрагеньо, Мартин Васкес или Рауль. Я осознаю, что являюсь частью истории "Реала".
Что остаётся от прежнего Икера?
- Прежде всего, иллюзии. В день, когда я их потеряю, меня здесь не будет. Желание делать всё лучше, чем раньше, подтверждать свои титулы, оправдывать надежды людей. День, когда у меня не будет иллюзий, наступит тогда, когда я должен буду попрощаться.
А также скромность.
- У меня были учителя, которые научили меня быть игроком "Реала".
Считаешь, что от тебя многого требуют?
- Это хорошо, ведь это значит, что люди знают, что я могу дать больше. На днях в Валенсии, мне не удалось остановить два мяча, они меня застали врасплох. Оба гола - моя вина, я это знаю, никто не должен мне об этом говорить. Но у меня были и положительные моменты в матче. Я предпочитаю иметь плохую игру сейчас, чем тогда, когда соревнование будет приближаться к концу, или в Лиге Чемпионов, или же на Чемпионате Мира.
Стать капитаном сборной и "Реала" стало для тебя взлётом?
- Действительно за пару лет я сделал скачок к зрелости и ответственности, прежде всего со сборной.
Где должен быть "Реал Мадрид" в мае?
- "Реал" должен дойти, по крайней мере, до полуфинала Лиги Чемпионов. Добиться этой цели будет более чем достойным достижением для команды, которая абсолютно новая. В Ла Лиге, я думаю, что мы можем стремиться к большему.
Но ведь Ла Лига гораздо тяжелее.
- На это влияет всё: добиться хороших результатов к определённому моменту, т.е. к марту, умение совмещать соревнования, травмы...
Было тяжелым моментом видеть, как Пепе получил травму?
- Да, кроме того, мы сразу поняли, что она тяжёлая, это было видно по его глазам, которые заблестели от слёз.
Сейчас для него самое важное - это помощь товарищей.
- Сейчас он деморализован, но он должен быть оптимистом и вернуться как можно скорее. Не имеют значения эти матчи, которые он пропустит, самое важное - это то, чтобы он хорошо восстановился, чтобы вновь играть в футбол.
Об этом же ему сказал Рубен де ла Ред.
- Это было сказано для того, чтобы он понял, что это так. Это его жизнь, никто не может гарантировать, что случится.
После травмы Пепе много говорят о том, кого нужно купить "Реалу": центрального защитника или латераля. Что думают внутри команды?
- Есть и другой вариант. У нас есть филиал с молодыми игроками, которые просят дать им шанс. В этом году оборонительная линия наиболее укомплектованная игроками. Существует большой выбор, и я не думаю, что у мистера будут проблемы с этим.
В сборной ты продолжаешь творить историю. Следующий матч станет для тебя сто первым. Что ты почувствовал в день, когда сыграл сотый матч?
- Этот день не был обычным. Я нервничал, потому что об этом много говорили, и это вызывало у меня волнение. Мне не хочется, чтобы обо мне говорили в день матча. Но, конечно, это значимая цифра, не так-то просто сыграть сто матчей со сборной. Но это произошло, мы выиграли у Аргентины, а я знаю, что преодолеть этот барьер нелегко.
У тебя меняется лицо, когда ты одеваешь футболку сборной, потому что в "Реале" у тебя больше ответственности.
- Между ними нет ничего общего. С "Реалом" в последние годы мы многое перенесли, и это сложно. Мы переживаем, потому что хотим достичь успехов. В сборной мы не привыкли к победам, а сейчас мы играем хорошо и достигаем хороших результатов.
"Реал Мадрид" переживает период смены капитана. Рауль уже не бесспорный игрок основы, а капитанская повязка на поле перешла к вам. Это было сделано по взаимному согласию?
- Внутри Клуба есть капитан, и это - Рауль, а после него ещё два - Гути и я. Да, действительно, со стороны клуба нам с Гути было сказано, что мы должны помогать влиться новым людям, как на поле, так и на тренировках, на выездах - каждый день. С уходом Сальгадо у меня появилась важная роль третьего капитана.
Как ты себя чувствуешь в роли общепризнанного идола, к тому же испанца?
-Да, я замечаю, что люди меня знают всё больше. Моя профессия и флаг, который я защищаю - это на всю жизнь. В моём удостоверении личности всегда будет написано "футболист". Но не только я нахожусь среди 30 кандидатов на Золотой Мяч или на звание FIFA World Player, там есть и другие испанцы. Это хорошо для спортсменов, ведь раньше испанцев не ценили, а среди них были великие игроки.
Ты - футболист, которого очень любят все команды и все болельщики.
- Я много раз говорил, что я не ношу маску. Я всегда пытался учиться на том, что видел. Что мне казалось хорошо сделанным, я запоминал и осуществлял.
Думаешь, когда-нибудь ты увидишь среди товарищей по команде восемь кантерано?
- Надеюсь, что да. Это непросто. Иногда из кантеры выходят хорошие игроки, и они вынуждены покидать "Реал". Всё циклично. Скорее всего, через 4-5 лет, кантерано заиграют феноменально с "Кастилией" в Сегунде, и смогут вытянуть команду наверх.
Кто был самым строгим капитаном: Санчис или Йерро?
- Они были разные. С Маноло мы столкнулись в последние два года, а с Фернандо мы провели в одной команде больше времени. С Маноло работать было одно удовольствие, потому что он всегда смотрел на интересы игроков. Всё говорило о том, что да, этого человека имеет смысл слушать, смотреть на него и учится у него.
Как ты смотришь на такой гипотетический финал Лиги Чемпионов как "Реал Мадрид"- "Барселона"?
- Только представь себе. Я почувствовал бы ответственность за то, чтобы дома выиграть Лигу Чемпионов. Мечтать можно, это ведь бесплатно.
Ты продолжаешь думать о том, чтобы стать президентом "Реала"?
- Все меняется. Сейчас я - игрок "Реала", и я у всех на устах, но когда я уйду, люди будут видеть меня по-другому. Я жил из-за и ради "Реала", и мне хотелось бы закрепить то, что я пережил. Можно помочь клубу многими способами.
Видишь себя в другой команде, кроме "Реала"?
- Для меня всё очень ясно. Я хочу остаться здесь. Если когда-нибудь придёт тренер, который не будет рассчитывать на меня, я уйду.
Кроме хорошего футболиста, ты ещё и участвуешь в разных благотворительных акциях.
- В прошлом году я был в Бамако, в Мали. Мы проводили акцию по искоренению насилия в школе. Преподаватели берут правосудие в свои руки, и нужно это ограничить. Есть много людей, которые приходят на помощь анонимно. У нас же есть имидж, который мы и используем, чтобы сделать что-нибудь для них.
Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее
Мяч преткновения
Лопес Вальехо каждый раз, когда Мадрид появлялся по близости и получал право на штрафной, нервничал. Парадоксально, но штрафные Криштиану, которых так боятся все вратари Испании, еще не разу не материализовались в голы. По крайней мере, в матчах Ла Лиги. Португалец, который является специалистом по штрафным ударам, до сих пор не продемонстрировал свое умение в матчах чемпионата Испании. В субботу он бил штрафные трижды, и ни один удар не достиг цели.
Литургия, предшествующая удару, всегда одна и та же: Криштиану ищет клапан мяча, ставит на него, смотрит на мяч, на ворота, и бьет. Но результаты в Лиге Чемпионов и Чемпионате Испании, от таких действий, совершенно разные. В Испании он пытался забить со штрафного уже 15 раз, и ни разу не поразил ворота. В ЛЧ из 5 попыток он реализовал уже 3.
Существует всего одно существенное отличие между матчами Ла Лиги и Лиги Чемпионов - мяч. Если в Лиге Чемпионов используют Adidas, то в Испании играют с Nike. У Криштиану многомиллионный контракт именно с Nike, но данные, пока что, не считаются ни с какими контрактами.
Два разных мяча
Мяч, которым играют в Ла Лиге в этом сезоне, также используют в матчах чемпионатов Англии и Италии. Мяч Лиги Чемпионов по сути не меняется уже годами. Но оба мяча - чудеса инженерной мысли (в данном случае речь не о Пеллегрини). Nike, к примеру, прошел тесты (к слову, в Стране Басков) на аэродинамические показатели. В компании старались сделать мяч быстрее. Другие важные элементы мяча - расцветка и блеск, - конечный рисунок, который не мешал бы вратарям, придумывали два года.
Adidas выпускает мяч для Лиги чемпионов с 14 панелями из легкого материала, которые "сшили" за счет термообработки, которая позволяет мячу "больше двигаться" и вертеться воздухе, - решающий фактор для ударов Криштиану. У мяча Nike 32 панели, которые обеспечивают возможность стабильного удара по любой части мяча, потому что зоны меньшей чувствительности нет. Его движение в воздухе немного хуже, чем у мяча Лиги Чемпионов.
Оба мяча также отличаются в расцветке и в структуре поверхности. Nike сосредоточился на поверхности мяча, он весь усеян микровпадинами, по аналогии с мячом для гольфа, где эти "выемки" больше. Это сделано для того, чтобы увеличить скорость мяча. Adidas со своей стороны использует технологию PSK, чтобы мяч можно было больше "крутить".
Криштиану продолжает бить, но у вратарей Испании меньше шансов пострадать от его ударов.
а вот и алиби![]()
..да ну!))..скоро вратари Испании начнут вынимать мячи Кришти)))
Пеллегрини: «Верю, что оправдаю ожидания»
Свои худшие моменты в этом клубе он провёл после поражения от "Алькоркона", но время и его разумные решения дали ему шанс. Пеллегрини, наконец, наслаждается своим проектом, а его команда уже отражает его футбольную философию. Чилиец говорил обо всём.
Неплохой способ проститься с уходящим годом. Больше всех забитых мячей в Ла Лиге и отставание от "Барсы" всего на два очка.
- Этот результат меня не удивил, потому что мне всегда было ясно, на что способен этот коллектив. Есть качественная игра и взаимопонимание. Вторая часть Ла Лиги будет будоражащей.
После завоевания «Барсой» 6-ого титула в этом году Вам вспоминают ту знаменитую фразу (в одном из интервью Пеллегрини сказал, что если бы «Реал» играл как «Барса» - «Бернабеу» бы их освистал)?
- Я сказал всё очень ясно, и все, кто этого захочет, могут понять меня и без поиска какой-либо полемики. Я не хочу, чтобы эта фраза, вызывала антипатию к "Барсе", и я не говорю, что они играют плохо. Наоборот, всегда я говорил, что меня изумляет футбол "Барселоны", и что у них есть игроки с подходящими характеристиками, для того, чтобы развивать её. Но я настаиваю, что футбол, который нравится публике на "Бернабеу" - он другой, более целенаправленный, атакующий, рисковый. Такой "Мадрид", который был виден в матче против "Сарагосы". Если "Мадрид" будет играть в распасовку, во многих случаях это вызовет свист трибун. Это разные стили, но я никогда не говорил, что "Барса" плохо играет в футбол.
После матча с "Марселем", стало понятно, что Вы решили играть с четырьмя игроками в защите. Вы, наконец, нашли подходящую систему для своей игры?
- В начале сезона у нас было восемь матчей в месяц и не было возможности работать в течение недели. Это вынудило меня делать ротации, которые были очень важными для меня. Я искал способы, чтобы отработать механику игры, чтобы футболисты приспособились к ней. Этот "Мадрид" играет с философией, которая мне нравится. Стремиться к воротам соперника, защищаться меньшим количеством людей, бегать как можно быстрее, хорошо владеть мячом.
У Вас есть роскошный трезубец атаки: Криштиану, Игуаин и Бензема. Однако Вы не осмеливаетесь его применить.
- Вы оставляете в стороне Рауля и Ван Нистелроя. На них я также рассчитываю.
Как хотите, однако Рауль играет по полчаса, а Рууд даже этого времени на поле не проводит.
- Посмотрите, в последних матчах мы чередовали членов этого трезубца. В субботу, Игуаин и Криштиану. В Валенсии - Игуаин и Бензема. В Марселе, - Криштиану и Игуаин. Мы ставим два нападающих, но ясно, что могут играть втроём одновременно. И не хватает ещё Кака. Мы так играем с начала года, и хотя ваши коллеги достаточно критиковали меня из-за этого, я удовлетворен игрой, которую мы показываем. Мы выиграли семь матчей из семи, и мы забили 24 гола. Они настаивали на том, что мы должны больше владеть мячом, но с нашими характеристиками это было невозможно. Сейчас мы приняли свой стиль, но с некоторыми вариациями.
Марсело превратился в Ваше секретное оружие?
- Правда, что, будучи универсальным игроком, он нам очень здорово помогает при атаках и оттягивании назад, появляясь на левом фланге, но, закрывая при этом Ван дер Варта для того, чтобы тот также мог помочь в связках. Рауль также может играть на позиции Ван дер Варта.
И всё-таки, как бы Вы нарисовали свою тактическую схему?
- Вам нравятся рисунки, да?
Может с тремя игроками в защите?
- Нет. Было бы два полузащитника, один более свободного плана и второй более нацеленный. В "Вильяреале" было то же самое. Сейчас мы играем, как я хочу. С нападающими, которые не были бы статичными в атаке. Я хочу активных нападающих, и постоянную подвижность на флангах.
Бензема на замене, несмотря на тот великолепный матч, который он провёл на "Месталье".
- У меня 23 игрока и у всех будет их шанс сыграть в основном составе и воспользоваться этим. Вылет из Кубка, какой бы неудачей это не было, поможет нам, у нас будет больше времени, чтобы работать среди недели и таким образом определить более стабильный состав. К концу сезона я хочу определить 16-17 игроков.
Бензема провёл месяц, за которой едва касался мяча.
- Мне так не кажется. Парень приспосабливается понемногу к тому, что мы хотим от него. Во Франции он играл иначе, а здесь он привыкает к другой концепции футбола. Также не забывайте о том, что мы очень молодая команда. Рамосу - 23 года, Пепе - 26, Альбиолю - 24, Марсело - 21, Бензема - 22, Игуаину - 22, Лассу - 24. А "ветераны", в кавычках, это Кака, Хаби Алонсо и Касильяс, которым по 28 лет.
Давайте будем честными: до матча с "Валенсией" Бензема был немного растерянным.
- Ну (колеблется), в некоторых матчах может быть - да, в других - нет. Но это также вопрос прихода в сентябре новых игроков и объединения их вместе, а также оттеснение без объяснений игроков, которые были в прошлом году и сражались за титул до конца. Если бы я поставил те же одиннадцать игроков с первого тура, мы бы провалились. Я принимаю всю критику, но повторяю, что я сделал всё правильно.
Вот у кого всё получается, так это у Игуаина. Сначала Вы не ставили его в основу, и едва давали ему игровое время, но сейчас он неприкосновенный.
- Игуаин со мной всегда в девятке. Верно, сначала я ставил его меньше. Во-первых, потому что уже знал его, во-вторых, потому что говорил с ним, и, в-третьих, потому что я должен был дать влиться в команду Бензема. Он - футболист, с которым я очень считаюсь, и я всегда его расцениваю как игрока основы, несмотря на то, выходит он на поле или нет. Его даже спрашивали на пресс - конференции об этом, и он сказал, что понимает ротации, и что у него нет возражений. Ежедневное общение с игроком помогает преодолеть критику, которая идёт извне. Когда он был в роли заменяющего, он принял это с реакцией зрелого человека, также как это сделал Рауль, и как делают сейчас Бензема и Гранеро. Существует внутренняя согласованность во всех этих решениях.
Какую роль будет играть сейчас Рауль, который постоянно в запасе?
- Только в матче, когда родилась его дочка, он не сыграл ни минуты. Во всех остальных матчах он выходил. И когда я выпускаю его на пятнадцать или двадцать минут, это не для того, чтобы он был доволен, а потому что он - футболист, который открывает нам много вариантов. Рауль всегда умеет быть на своём месте, он дает нам много альтернатив. Как это я буду выпускать его только для того, чтобы он был доволен! Это абсурд. Рауль выходил с первых минут первые два месяца, но другие нападающие набрали хорошую форму, и я должен был выбирать. Я говорю, что Рауль 'titularísimo', потому что он всегда находится в совершенном состоянии, для того, чтобы выйти и принести результат.
Когда ожидается возвращение в команду Кака?
- Его травма сложная и очень болезненная. Рождественский отдых очень кстати, и мы надеемся на его выздоровление. Так или иначе, Ван дер Варт очень хорошо выполняет его миссию. Рафаэль знал, всегда какова его роль в команде и на своей позиции он необыкновенен.
На рождественские праздники будете ходить каждый день домой к Криштиану, чтобы проверить, не случилось ли чего? Он - половина "Мадрида".
- Криштиану - колоссален. Всегда видна разница в матчах, когда он играет. На "Барселоне" - 'отметка Месси ', здесь же - 'отметка Криштиану '. Как футболист он исключительный. Кроме того - это личность. Нет такого матча, в котором он не играет, без того, чтоб нам его не хватало. Но, не лишая его заслуг, было важно, что "Реал" был в лидерах, когда Криштиану был травмирован. И на "Месталье" мы победили без него. И без Кака.
Матч в "Валенсии" был выпускным экзаменом, и болельщики поставили Вам "отлично".
- С первого дня сезона я знал, что может эта команда. Только в "Севилье" мы сыграли плохо. Но мы преуспели на "Мадригале", "Кальдероне", на "Месталье" и на "Камп Ноу" мы были на высоте.
Пепе не будет до конца сезона. Вы сторонник покупки нового игрока на его замену?
- Нужно оценить это спокойно и просмотреть альтернативы, которые есть. Для меня, Гарай - это титулар, также у меня есть Метцельдер, который уже вернулся. Гарай на тренировках играл на очень высоком уровне и всегда я имел его в виду.
Если Гарай в основе, это значит, что Рамос может быть спокоен, и он останется на своём месте.
- Я уже говорил с Серхио летом, и мое мнение не изменилось. Нельзя его убирать с позиции, которая ему позволит сыграть в основе сборной Испании на предстоящем Чемпионате Мира. Он хорошо играет на позиции латераля, хотя у него и есть некоторые проблемы с волнением в его усердии, но с каждым разом он справляется всё лучше. Он может играть в центре, если сценарий этого требует, но я думаю, что это не является необходимостью. Для меня Рамос продолжает быть правым латералем.
А купить левого латераля?
- Оценить эту возможность нужно будет позже. Я думаю, что Марсело на "Бернабеу" сможет снова играть на позиции латераля. Также мы смотрим, что есть в кантере.
И что там есть?
- На все тренировки мы приглашали несколько парней из кантеры, и я попробовал почти всех. Но мы примем это решение спокойно.
Что от Вас просил Флорентино на рождественском обеде в прошлый вторник?
- Всем за этим столом были ясны цели 2010 года. Первый номер - это игра в финале Лиги Чемпионов на "Бернабеу", а второй - выиграть Ла Лигу. Нужно пробовать выиграть оба титула.
Подошёл рождественский перерыв в чемпионате. Ла Лига - это дело всего двух команд "Реала" и "Барсы". Вы всего в двух очках от них.
- Я никогда не сбрасываю со счетов другие команды. Да, я удовлетворён нашим положением в таблице. Я рассчитывал на 34 очка к этому тура, а мы получили 37. Зверская цифра. Мы можем закончить первый круг с 49 очками. Но я не отказываюсь ни от "Севильи" ни от "Валенсии".
Вам можно надеяться на спад в игре "Барсе", которая сейчас выиграла все возможные титулы. Гвардиола говорит, что "будущее чёрное" (в противовес словам Томаса Ронсеро, что "будущее "белое")
- Хоть бы. Их уровень был очень высоким, но календарь может поспособствовать нам. В Ла Лиге "Барсе" предстоят выезды к "великой четвёрке", а мы уже всех их прошли. Мы не потеряли "Барсу" из вида, несмотря на эти выезды, и это дает нам преимущество для второго круга.
В ночь после матча с "Алькорконом" Вы смогли заснуть?
- Это было худшее, что произошло со мной с тех пор, как я пришел сюда, вплоть до личного плана. Я знал, что мне что-то не удалось, хотя это не проблема состава, потому что потом я вновь повторил ту же схему. Меня жёстко обсуждали, но критика меня не принижает, а восхваления не поднимают моё эго.
Эта ночь также запомнилась дискуссией с Гути. Говорят, он Вас оскорбил.
- Это была простая дискуссия, но не раздор и не неуважительная ссора, как было сказано. Действительно, это был мой самый тяжёлый эпизод с тех пор, как я приехал, но сейчас это компенсировано.
Уезжаете в отпуск в Чили?
- Я уезжаю на одну неделю на родину, если никто не рассердится (улыбается). В конце концов, я смогу есть туррон (прим. туррон - традиционное рождественское лакомство в Испании и странах Латинской Америки), хотя кто-то и считал это невозможным после "Алькоркона".
Счастливых Вам праздников, и чтобы у Вас никогда не было недостатка в работе.
- У меня контракт до 2011 и моя идея и мое твердое убеждение состоит в том, чтобы его выполнить. Нет повода для беспокойств. Хорхе Вальдано сделал ставку на меня этим летом, и я верю, что не обману ожиданий клуба.
Пеллегрини стал самим собой
После 'alcorconazo', экспериментов и обвинений в отсутствии игры, тренер нашёл свой стиль - Ван дер Варт и Марсело стали ключами к этому.
Мануэль Пеллегрини провёл шесть месяцев на скамейке «Чамартина» и говорит, что это время не было для него личным сражением. Что он пришел в "Мадрид" не для того, чтобы объявлять кому-либо войну. "То, что я делаю - это не личная борьба, это образ мышления и жизни футболом", сказал он в субботу после серии голов в матче с "Сарагосой". Его образ мышления – это ни что иное, как проталкивание идей и системы, которые функционировали бы независимо от имен. Понадобилось шесть месяцев, чтобы достичь этого, со своими плюсами и минусами: проблемы с Гути, поражение от "Алькоркона" и вылет из Кубка, начальные эксперименты... Ему чужда критика об отсутствии командной игры, он основывает свои заявления на цифрах. А сейчас он восстанавливает свою власть с твердостью и непоколебимостью.
Неучастие в формировании состава. Покупка Кака, Криштиану, Бензема, Альбиоля и Арбелоа произошла, когда Пеллегрини был в отпуске в Чили. Тренер прибыл в Мадрид, подписал контракт, появился перед журналистами и снова пересек океан. По возвращении, 10 июля, он столкнулся с переизбытком игроков в составе (32 футболиста), а после с фактом продажи Снейдера и Роббена, которую клуб осуществил вопреки его мнению. В течение всего лета он повторял, что, даже будучи далеко от Испании, в июне он ежедневно разговаривал со спортивным руководством о списке играющих и заменяющих игроков. Но в прошлую пятницу он впервые признался в интервью для "El Mercurio", что формирование состава было не его рук делом. "Здесь все знают, что эти вопросы решает не тренер. Это миссия спортивного директора (Вальдано). Моя задача состоит в определении работы и выборе игроков для основного состава". И, в самом деле, если бы он мог выбирать, то взял бы Касорлу и Сильву, футболистов, которые ему по душе.
Игровое время для всех, эксперименты и ротации. Фраза, которую летом тренер чаще всего повторял: "Самое главное - это делить минуты между всеми, чтобы пробовать разные сочетания". Хотя с окончанием предсезонки все ожидали изменения темпов, чилиец следовал этому курсу. Он месяцами проводил ротации, хотя спортивное руководство говорит, что он никогда не казался им дезориентированным. Пеллегрини начал со схемы 4-2-2-2, в некоторых случаях менял на 4-3-3 и не один раз жертвовал Кака на фланге. До тех пор, пока, в конце ноября, на "Камп Ноу", он не поставил игру по схеме 4-3-1-2. До этого момента, тренер применял эту формулу только в матчах с "Хетафе" и "Миланом" на "Сан Сиро". Это произошло при вынужденных обстоятельствах: после поражения в Кубке кое-кто из руководителей поставил под сомнение его власть.
Результативность. "Эти цифры говорят, что мы делаем все правильно: у нас наибольшая разница между забитыми и пропущенными голами", повторял снова и снова Пеллегрини, когда его спрашивали об отсутствии игры у "Реала" после инвестирования 250 миллионов. Он начал Ла Лигу пятью непрерывными победами («Депортиво», «Эспаньоль», «Херес», «Вильяреал» и «Тенерифе») и тремя крупными сериями голов. Но проиграл двум единственным именитым соперникам "Севилье" и "Милану". Команде не хватало игры и наступательного потенциала. Пеллегрини был единственным, кто этого не признавал. "Мы властно доминируем в матчах. Мы не можем делать тот же футбол, что и "Барса". Во-первых, потому что "Бернабеу" освистал бы нас.
думаю,это как раз тот тренер,который нужен Реалу.
за такие малые сроки,он уже успел более менее заставить сыграться всю "новую"команду...
Криштиану Роналду провел мастер-класс в Ташкенте
В Ташкенте побывал самый дорогой футболист мира - Криштиану Роналду. Еще пару лет назад многие в это не поверили бы. Но в последнее время Ташкент становится если и не мировым футбольным центром, то, по крайней мере, местом, где футбольные звезды могут подзаработать.
Ажиотаж по поводу визита Роналду был огромен. Рекламные щиты объявляли о событии задолго до приезда лучшего игрока 2008 года. Спорткомплекс "Жар", который вмещает 8 тысяч зрителей, был заполнен до отказа, все билеты розданы заранее.
Приезд Роналду был организован Фондом форума культуры и искусства Узбекистана в рамках программы поддержки юных футболистов. Гость провел мастер-класс с воспитанниками детских футбольных школ.
"Атмосфера на стадионе была невероятная, - говорит Абдурахман Фазилов, один из зрителей и руководитель фан-клуба сборной Узбекистана. - Люди стоя аплодировали и кричали: Роналду! Когда начали петь песни про него, он очень этому удивился".
Для организаторов это событие - отличный пиар-проект. Председателем попечительского совета Фонда форума является дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова. Одна из самых богатых и влиятельных людей в стране, она считается возможной преемницей своего отца Ислама Каримова на посту президента.
Кроме того, многие считают, что Каримова покровительствует местному футбольному клубу "Бунедкор". За эту команду играет бразилец Ривалдо, а тренер ее - другой бразилец, бывший наставник лондонского "Челси", Луиш Фелиппе Сколари.
Зинедин Зидан: "Криштиану меня затмил"
Зинедин Зидан дал обширное интервью для журнала France Football, в котором поговорил о себе, "Мадриде" и Криштиану Роналду. As подал сокращенную версию интервью, которую мы предлагаем вашему вниманию ниже.
Были ли Вы удивлены быстрой адаптации Роналду к новой команде?
Я удивлен его поведением. Он игрок который очень уверен в своих возможностях. Он верит что все ему по плечу, и именно эта вера и целеустремленность помогает ему взбираться на все новые и новые вершины. Он старается довести до совершенства всё, что он делает. Это удивительно, какого успеха он добился в свои юные годы.
Похож ли он на вас?
По стилю игры на меня больше походит Иньеста, он командный игрок. Но Криштиану уже выиграл личную дуэль со мной, я очарован им. Незаменимый игрок для любой команды.
Являетесь ли вы послом "Мадрида" в мире?
Конечно. Я представитель клуба, советчик президента. Я хотел вернуться в Мадрид, чтобы почувствовать изнутри как живет этот великий клуб. Я хотел понять, что происходит за ширмой футбольного поля, и более того, пользоваться полным доверием президента клуба. Он уполномочил меня посещать встречи, слушать и учиться. Я присутствую на маркетинговых встречах, бываю на тренировках младших команд "Мадрида", так же как и первой команды. Учусь всему, что мне ново.
Чего хотите добиться в Мадриде?
Хочу руководить. Но для этого еще должно пройти время.
Что скажете про трудности Бензема, которые он переживает в свой первый год в Мадриде?
У него огромный потенциал, и есть все, чтоб стать великим нападающим. Через некоторое время он выйдет на свой уровень. И тогда он взорвет любую оборону. Потому что даже в свои плохие дни он умудряется показать моменты блестящей игры. Но ему нужно быстрее выучить язык. Когда приезжаешь в новую страну, язык очень важен, чтоб стать частью коллектива, в обратном случае, ты всегда остаешься в стороне.
Куэльяр не перейдет в "Реал"
Защитник "Астон Виллы" Карлос Куэльяр опроверг слухи о переходе в "Реал" в январе.
После того, как защитник мадридцев Пепе выбыл до конца сезона в связи с травмой, в испанских СМИ появились слухи о том, что именно Куэльяр может его заменить в "Реале". Однако в интервью Birmingham Mail футболист опроверг эти сообщения, хотя и признал, что подобные слухи – честь для него.
"Приятно хотя бы в СМИ быть связанным с таким великим клубом как "Реал", - сказал испанец. – Но это не более чем слухи, я остаюсь в "Астон Вилле". Я сам так решил, меня никто не принуждал. Я всегда мечтал играть за рубежом. А какой чемпионат может сравниться с Премьер-Лигой?"
Криштиану Роналду: "Наверное, "Барселона" сейчас самый лучший клуб"
http://www.realmadrid.ru/sites/defau...-Cristiano.jpg
В Цюpихе состоялся торжественный вечер, посвящённый награждению лучших игроков уходящего года по версии ФИФА. Пятёрку лучших составили Лео Месси (1073 балла), Криштиану Роналду (352 балла), Хави (196 баллов), Кака (190 баллов) и Андрес Иниеста (134 балла). До того, как был назван обладатель почётной награды FIFA World Player, Криштиану Роналду и Кака признались, что больше всех её заслуживает получить аргентинец. Кроме того, Роналду назвал "Барселону" на данный момент лучшим клубом мира.
"Месси выглядит очень хорошо и играет ведущую роль в "Барсе", поэтому я уверен, что награду получит он. Но Иниеста и Хави тоже могут на неё рассчитывать, потому что они тоже завоевали титулы. Считаю их троих главными претендентами на звание лучшего игрока, потому что её обычно присуждают тем, кто добился больших побед в составе своего клуба", - сказал Криштиану Роналду. "Барселона" выиграла все возможные мировые трофеи, и, наверное, сейчас они действительно являются лучшим клубом в мире. У них есть свой собственный стиль игры, и многие их футболисты играют вместе много лет. Мы в мадридском "Реале" должны играть лучше и постараться выиграть Лигу Чемпионов. Это будет сложно, но в футболе нет ничего невозможного", - добавил португалец.
Роналду подчеркнул, что каждая команда имеет "то, что заслуживает", поэтому он поздравил "Барселону" с историческим достижением и выразил надежду, что "Реал Мадрид" в новом году тоже повторит успех каталонцев, хотя Кубок Испании он уже завоевать не сможет.
"Как я уже сказал, у мадридского "Реала" есть свои шансы выиграть то, что выиграла "Барса". У них сильная команда, и я надеюсь, что мы увидим их в финале Лиги Чемпионов в Мадриде и выиграем у них", - сказал полузащитник.
На вопрос о прошлом сезоне, игра в котором привела Криштиану к званию лучшего игрока мира по версии ФИФА, он признался, что немножко скучает по английскому клубу.
"Я немножко скучаю по "Манчестеру", потому что там я отыграл шесть лет, и у меня там остались друзья. Я скучаю, но сейчас я нахожусь в "Реале" и надеюсь играть в нём как можно лучше".
В свою очередь Кака тоже назвал фаворитом гонки за звание лучшего Лео Месси, как, впрочем, затем это подтвердило голосование.
"Я счастлив, что в третий год подряд выдвигаюсь на эту премию, но думаю, что первым будет Месси, прежде всего благодаря завоеваниям его команды", - сказал Кака, признавшийся, что постепенно завершает процесс своего восстановления. Также бразилец заявил, что до 28 декабря он будет находиться в Сан-Пауло, после чего вернётся в стан клуба. Кака признался, что с момента перехода в "Реал Мадрид" больше всего он общается с Криштиану Роналду, Марсело и Пепе, хотя также заверил, что поддерживает превосходные отношения со всеми остальными членами команды.
Также Кака прокомментировал результаты жеребьёвки 1/8 финала Лиги Чемпионов, где мадридистам достался "Лион":
"Мы избежали самых сильных соперников, но это всё в теории. В итоге труднее всех будет итальянцам. Но наш соперник тоже крепкий - они всегда играют хорошо и очень организованно".
Не верь тому что говорится хором!!!
Бранислав Иванович - идеальная замена Пепе
http://www.realmadrid.ru/sites/defau...-Ivanovich.jpg
Спортивное руководство Королевского клуба активно прорабатывает варианты усиления обороны команды, понёсшей серьезнейшую потерю из-за длительной травмы Пепе. В последние дни именно поиск подходящего футболиста на замену португальцу оказался приоритетным пунктом в повестке дня руководства "сливочных". При этом спортивное издание MARCA утверждает, что пока наиболее вероятным кандидатом является Бранислав Иванович – сербский защитник лондонского "Челси".
В пользу футболиста "Челси" говорит и то, что Иванович одинаково успешно играет в центре обороны и на правом фланге. Серб, являющийся одним из многочисленных "клиентов" футбольного агента Зорана Векича, отлично подходит под все критерии "Мадрида". Спортивное руководство "сливочных", что вполне логично в сложившихся обстоятельствах, намерено воспользоваться зимним трансферным окном для того, чтобы укрепить ослабленную линию обороны.
Тем не менее, ходят слухи о том, что спортивному руководству будет очень сложно убедить президента "Реала" Флорентино Переса вернуться на трансферный рынок. Похоже, Перес не намерен совершать больше покупок в этом сезоне.
После того, как Пепе получил на "Месталье" серьезнейшую травму, выбившую его из футбола до конца сезона, в кабинетах руководителей "бланкос" не переставали размышлять о возможных кандидатах на его замену. Так, было рассмотрено более 50 футболистов, из которых Иванович представляется наиболее подходящим под требования клуба. Однако "Мадрид" отнюдь не намерен ограничиваться одной-единственной кандидатурой серба: в поле зрения руководства "сливочных" остаются также Джонатан ("Крузейро"), Гонсaло Кастро ("Байер"), Майкон ("Интер") и Эванс ("Манчестер Юнайтед").
Кака: "Я постепенно увеличиваю темпы работы"
http://www.realmadrid.ru/sites/defau...91222-Kaka.jpg
К радости болельщиков Королевского клуба, восстановление бразильского полузащитника "сливочных" идёт как по маслу. Сам же Кака очень позитивно оценивает первые месяцы в составе новой команды.
Вы пропустили четыре последних встречи "Мадрида"… Как себя чувствуете?
Я успешно прохожу физиотерапию и уже начал бегать. Темпы работы я увеличиваю постепенно. Возможно, на каникулах я проведу несколько тренировочных сессий на спортивной базе в Сан-Пауло.
Как проходит адаптация к Испании и местному первенству?
Мадрид – великолепный город, он очень похож на Сан-Пауло. В любое время здесь всё открыто. Я изучаю язык. Испанский очень похож на португальский, но всё же я хочу совершенствоваться в испанском.
С кем из партнеров Вы ладите лучше всех? С кем неразлучны?
Мы тесно общаемся с Криштиану, Марсело и Пепе. Это наш самый близкий круг, хотя у меня прекрасные отношения и с испанскими игроками.
Продолжая тему испанцев…Что скажете о Рауле?
Он самый спокойный, семейный из нас. Это потрясающий профессионал, он всегда приходит на тренировки раньше всех. Даже непопадание в основу не сказывается на его высочайшей мотивации…
К тому же, он воспитанник клуба…
Это отличная идея – привлекать в команду воспитанников, это позволит клубу вернуться в стан сильнейших в мировом футболе. "Мадрид" может гордиться очень талантливыми воспитанниками, такими как Рауль. Это отличный пример для подражания всем клубам.
"Мадрид" забил в ворота "Сарагосы" шесть безответных голов, показав свою лучшую на данный момент игру…
Команда пока находится на стадии становления. Сейчас нам уже удаются успешные матчи при хорошей игре.
В Лиге Чемпионов вам достался лионский "Олимпик"… Охарактеризуйте выпавший вам жребий…
"Лион" всегда опасен, это отлично организованная команда и очень тревожный соперник.
C наступающим Рождеством, Сарагоса!![]()
![]()
![]()
http://www.realmadrid.ru/sites/defau...eal-Madrid.jpg
Мадридисты попращались с 2009 годом крупной победой над "Сарагосой", и эта победа стала самой лёгкой в сезоне - подопечные Мануэля Пеллегрини повели уже на 3 минуте, когда Гонсало Игуаин забил свой очередной гол. Затем Ван дер Ваарт отметился дважды с перерывом в три минуты (26' и 29') и снова Игуаин на 34 минуте довели счёт до разгромного, а на 50' и 71' минутах Роналду и Бензема сделали счёт и вовсе скандальным для "Сарагосы". Королевский клуб завершает год в двух очках от лидирующей "Барселоны"!
Голы: Гонсало Игуаин 3' (1:0)', Рафаэль Ван дер Ваарт 26', Рафаэль Ван дер Ваарт 29', Гонсало Игуаин 34', Криштиану Роналду 50', Карим Бензема 71'.
"Реал Мадрид" (4-4-2): Икер Касильяс - Серхио Рамос, Рaуль Альбиоль, Эсекьель Гарай, Альваро Арбелоа - Лассана Диарра, Маамаду Диарра, Рафаэль Ван дер Ваарт (Эстебан Гранеро 73'), Марсело (Карим Бензема 63') - Гонсало Игуаин (Рауль Гонсалес 63'), Криштиану Роналду.
"Сарагоса": (4-3-3): Хавьер Лопес Вальехо - Карлос Диого, Франсиско Павон, Роберто Айяла, Хавьер Паредес - Леонардо Понцио, Андер Эррера, Абель Агилар (Хорхе Лопес 64') - Джермен Пеннант (Браулио 87'), Анхель Арисменди (Эвертон 64'), Анхель Лафита.
Тренеры: Мануэль Луис Пеллегрини - Хосе Аурелио Гай.
Запасные: Ежи Дудек, Кристоф Метцельдер, Ройстон Дренте, Фернандо Гаго - Хуан Пабло Каррисо, Рубен Пулидо, Рауль Гони, Габи Фернандес.
Арбитр: Мануэль Мехуто Гонсалес (Судейский комитет Астурии).
Предупреждения: Лассана Диарра 20', Паредес 23', Андер 42', Диого 52', Серхио Рамос 81'.
19 декабря. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу", 60 000 зрителей (вмещает 78 000).
Мадридисты вышли на игру в футболках со словами поддержки Пепе
Футболисты мадридского "Реала", которые вышли на матч 15 тура с "Сарагосой" с первых минут, решили поддержать своего товарища по команде Пепе, который в нынешнем сезоне больше не сможет им помочь. Игроки надели специально заготовленные футболки со словами поддержки португальского защитника: "Держись, Пепе", - гласили они. Напомним, что на днях Пепе была сделана операция на крестообразных связках колена, и его восстановление займёт примерно шесть месяцев. После рождественских праздников Пепе вернётся в Мадрид, чтобы начать курс реабилитации.
Команда вернётся к тренировкам только 28 декабря
"Реал Мадрид" победой завершил 2009 год, разгромив в последнем его матча аутсайдера чемпионата "Сарагосу" со счётом 6:0. На этой неделе Европа будет праздновать католическое Рождество, поэтому футболистам предоставлены мини-каникулы: к тренировкам они вернутся только в понедельник 28декабря в 16:30 по местному времени. Именно тогда начнётся подготовка к первому матчу 2010 года против "Осасуны" (3 января, "Рейно-де-Наварра", 23:00 мск).
Роналду награждён за лучший гол, а Касильяс признан лучшим вратарём
Криштиану Роналду не был назван лучшим игроком в мире, звание которого "отнял" у него Лео Месси, однако португалец не остался без награды. FIFA вручила ему первый в истории приз имени Ференца Пушкаша, который с нынешнего года будет вручаться автору самого красивого гола года.
http://www.realmadrid.ru/sites/defau...91222-Fifa.jpg
Приз Роналду получил из рук вдовы Ференца Пушкаша и великого в прошлом нападающего Джорджа Веа. Лучшим был признан гол португальца в ворота "Порту", когда он ещё защищал цвета "Манчестера". Также на звание лучшего мяча претендовали Фернандо Торрес, Андрес Иниеста и Нилмар.
Икер Касильяс признан лучшим вратарём года
Также FIFA и FIFPro (Международная Федерация Футболистов-Профессионалов) выбрали символическую сборную 2009 года, в которую вошли мадридисты Икер Касильяс и Криштиану Роналду. Сборная, которую выбирали более 50 тысяч профессиональных футболистов по всему миру, выглядит следующим образом:
Вратари: Икер Касильяс ("Реал Мадрид");
Защитники: Дани Альвеш ("Барселона"), Джон Терри ("Челси"), Неманья Видич ("МЮ"), Патрис Эвра ("МЮ");
Полузащитники: Хави Эрнандес ("Барселона"), Андрес Иниеста ("Барселона"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль");
Нападающие: Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("МЮ"/"Реал Мадрид"), Фернандо Торрес ("Ливерпуль");
Все обладатели звания Лучший игрок мира по версии ФИФА:
1991:
1. Лотар Маттеус (Германия/Inter de Milan)
2. Жан-Пьер Папен (Франция/Olympique Marseille)
3. Гари Линекер (Англия/Tottenham Hotspur)
1992:
1. Марко Ван Бастен (Голландия/AC Milan)
2. Христо Стоичков (Болгария/FC Barcelona)
3. Томас Хесслер (Германия/AS Roma)
1993:
1. Роберто Баджо (Италия/Juventus)
2. Ромарио (Бразилия/FC Barcelona)
3. Деннис Бергкамп (Голландия/Ajax)
1994:
1. Ромарио (Бразилия/FC Barcelona)
2. Христо Стоичков (Болгария/FC Barcelona)
3. Роберто Баджо (Италия/Juventus)
1995:
1. Джордж Веа (Либерия/AC Milan)
2. Паоло Мальдини (Италия/AC Milan)
3. Юрген Клинсманн (Германия/Tottenham Hotspur)
1996:
1. Рональдо (Бразилия/FC Barcelona)
2. Джордж Веа (Либерия/AC Milan)
3. Алан Ширер (Англия/Newcastle)
1997:
1. Рональдо (Бразилия/Inter de Milan)
2. Роберто Карлос (Бразилия/Real Madrid)
3. Зинедин Зидан (Франция/Juventus) и Деннис Бергкамп (Голландия/ Arsenal FC)
1998:
1. Зинедин Зидан (Франция/Juventus)
2. Рональдо (Бразилия/Inter de Milan)
3. Давор Шукер (Хорватия/Real Madrid)
1999:
1. Ривалдо (Бразилия/FC Barcelona)
2. Дэвид Бекхэм (Англия/Manchester United)
3. Габриэль Батистута (Аргентина/AS Roma)
2000:
1. Зинедин Зидан (Франция/Juventus)
2. Луиш Фигу (Португалия/Real Madrid)
3. Ривалдо (Бразилия/FC Barcelona)
2001:
1. Луиш Фигу (Португалия/Real Madrid)
2. Дэвид Бекхэм (Англия/Manchester United)
3. Рауль Гонсалес (Испания/Real Madrid)
2002:
1. Рональдо (Бразилия/Real Madrid)
2. Оливер Кан (Германия/Bayern Munich)
3. Зинедин Зидан (Франция/Real Madrid)
2003:
1. Зинедин Зидан (Франция/Real Madrid)
2. Тьерри Анри (Франция/Arsenal FC)
3. Рональдо (Бразилия/Real Madrid)
2004:
1. Роналдиньо (Бразилия/FC Barcelona)
2. Тьерри Анри (Франция/Arsenal FC)
3. Андрей Шевченко (Украина/AC Milan)
2005:
1. Роналдиньо (Бразилия/FC Barcelona)
2. Фрэнк Лэмпард (Англия/Chelsea FC)
3. Самуэль Это'о (Камерун/FC Barcelona)
2006:
1. Фабио Каннаваро (Италия/Real Madrid)
2. Зинедин Зидан (Франция/Real Madrid)
3. Роналдиньо (Бразилия/FC Barcelona)
2007:
1. Кака (Бразилия/AC Milan)
2. Лионель Месси (Аргентина/FC Barcelona)
3. Криштиану Роналду (Португалия/Manchester United)
2008:
1. Криштиану Роналду (Португалия/Manchester United)
2. Лионель Месси (Аргентина/FC Barcelona)
3. Фернандо Торрес (Испания/Liverpool)
2009:
1. Лионель Месси(Аргентина/FC Barcelona)
2. Криштиану Роналду (Португалия/Real Madrid)
3. Хави (Испания/FC Barcelona)
Фернандо Йерро порадовался за Хосепа Гвардиолу
Легендарный мадридист, бывший капитан Королевского клуба, а ныне спортивный директор сборной Испании Фернандо Йерро признался, что он искренне рад успехам Хосепа Гвардиолы у руля "Барселоны".
http://www.realmadrid.ru/sites/defau...222-Hierro.jpg
"Я неимоверно рад, что у него всё так вышло. То, что такой молодой тренер попадает в элиту футбола и добивается таких успехов - это необычайно здорово. Его спортивные результаты неповторимы, но помимо этого он ведёт себя очень достойно и демонстрирует завидные скромность и порядочность. Лично я считаю, что его результаты - это историческое событие. И впереди у него ещё долгая работа у руля клубов", - заявил Йерро в интервью газете El Mundo.
Бывший защитник признался, что сам пока не стремится стать тренером, а также отметил модель "Барселоны", которая делает ставку на собственных воспитанников.
"Кантеры переживают и хорошие, и плохие времена, иногда одарённые поколения появляются, а иногда нет... В Кантеру надо верить, и когда в главной команде появляется кaкая-либо проблема, то важно знать, что в дублирующем составе у тебя есть из кого выбрать", - отметил Фернандо Йерро. "Но думаю, что также многое зависит от того, что происходит в первой команде. "Барселона" смогла вырастить своё подрастающее поколение, и поэтому её воспитанники добиваются таких результатов".
Тем не менее, Йерро считает, что стили "Барселоны" и "Реала" сравнивать нельзя, так как "у каждой команды есть свой подбор игроков и разные культуры". "Если вести речь о "Барселоне", то можно её только хвалить. Что касается "Мадрида", то в последние недели он выглядит намного лучше, более утвердившимся, и он идёт по восходящей".
Также бывший защитник не мог не упомянуть своего друга и нынешнего капитана команды Рауля:
"Рауль - это лучший игрок в испанской футбольной истории. Зная его, я бы не стал говорить о том, что он уже выдохся", - заверил Йерро
Играй за "Мадрид", если осмелился
http://real-madrid.ru/Uploads/mcu_im...rton120192.png
Голы, голы, и еще раз передачи - рецепт успеха в каком-либо клубе мира. Но, и этого недостаточно, когда речь заходит о таком клубе, как "Реал Мадрид". Здесь, помимо голов, передач и прочей статистики, необходимо присутствие в игре божьей искры и вдохновения. "Мадрид" - команда эстетики и сердца. Здесь нужно играть от души, если уж осмелился сюда перейти.
Наступила середина сезона, - время предварительных итогов и выводов. А главное, выводов относительно туманного или светлого будущего тех, на кого в течение полугода рассчитывали. Одним из таких игроков (пресловутое, - быть или не быть?) является Карим Бензема.
Несмотря на прекрасную предсезонку (Бензема был лучшим бомбардиром клуба) и несмотря на необходимость во времени на адаптацию, на Пиренеях за эти полгода, провели немало опросов о целесообразности присутствия французского нападающего в команде.
30 ноября 2009, - "Реал Мадрид" только что проиграл Эль Класико, несмотря на то, что провел один из лучших матчей сезона. Уставшие и обессиленные после матча игроки "бланкос" возвращались к себе домой. Рано утром Карим ехал из аэропорта в пригород, в район Посуэло (где 4 камеры и 3 собаки на одну душу населения), Бензема сделал вираж на своем новом Ауди, - и угодил за обочину, прямиком в дерево. В этот миг весь мир вздрогнул - Бензема, это новый случай Анелька?
История Нико
Здесь, в Мадриде, Нико - прототип не профессионализма. В 1999 году, когда ему было всего 20 лет, он перешел в "Реал". И действительно, это был несолидный возраст, как и в случае с Каримом. Этот дорогостоящий трансфер привлек внимание всего мира. Как и Бензема - Нико Анелька был молодым дарованием, и как и Бензема - пришел занять место рядом с памятником самого себя - Раулем. Только Нико пришел на место не кого-нибудь, а Мориентеса (лучшего друга Рауля). Легенда, озвученная самим Николя гласит, что в первый день его прибывания в Мадриде никто из игроков, не сказал ему даже "привет". А Это'О и Жереми (франкоговорящие игроки), после его предупредили, что некто ходил жаловаться президенту, мол, зачем нужен Анелька, коль есть Мориентес. Обиженный таким приемом Николя, принял решение отыграть сезон, и перейти в другой клуб. "И все же я старался помнить только лучшее, - прекрасный город, великий клуб, даже с учетом лицемеров, работающих в нем. К тому же я выиграл с "Мадридом" финал Лиги Чемпионов в родном городе - в Париже!". Одним словом, ситуация Бензема несколько иная. Его приняли в день приезда тысячи болельщиков, и в раздевалке он не лишен поддержки партнеров.
Через два дня после несчастного случая с Бензема в клубе посчитали должным опубликовать коммюнике, дабы сообщить, что клуб стремится облегчить адаптацию игрока, и даже нанял ему преподавателя испанского языка, и предоставил дом в Посуэло, "рядом с Раулем". И все успокоились.
Хороший, плохой, уверенный
Впрочем, начало не было таким спокойным. После пяти первых матчей он был лучшим бомбардиром предсезонки, и болельщики не могли нарадоваться таким внушительным стартом новичка ("хороший"), когда в команде еще есть свои и новоприбывшие "Золотые Мячи" - Кака и Криштиану Роналду. Однако, с наступлением сезона его показатели стали неудовлетворительными ("плохой"), да и сейчас еще не блестящи: всего 6 мячей в 18 матчах. Когда у Игуаина - 12 мячей в 17 матчах, у Роналду 13 - в 12-ти... Роналдо (бразилец), его предупредил: "Если ты хочешь быть успешным в "Реале", у тебя есть единственное решение: забивать голы, голы, и еще раз голы". Иными словами, - гол, как гвоздь программы...
("Уверенный") Когда неделю тому назад "Реал" был в "Валенсии", о дуэли Вилья - Бензема писали в Marca. На "Месталье" он провел один из лучших своих матчей в "Мадриде". Результат - он был избран игроком матча, и выиграл свою непосредственную дуэль с Вильей: "Я никогда не задавался вопросом смогу ли я преуспеть в Мадриде". Уверенность в своих силах теперь подкреплена делом. Сейчас ему необходимо продолжать забивать, и совершать решающие проходы и передачи. В конце концов, в "Реале" любят игроков двух типов: "плюмаж", либо игроков сердца.
Для «лучшего клуба XX века» нет проходных матчей. В тот вечер, когда "Сарагоса" пожаловала на "Бернабеу", "Реал Мадрид" закрывал такой длинный и такой неоднозначный 2009 год, а Бензема праздновал свой 22-й день Рождения. В этот вечер "Бернабеу" еще помнил псевдофутбол Хуанде Рамоса. Помнил о миллионах Флорентино Переса. О, еще недавно, шатком положении Мануэля Пеллегрини. И о маленьком празднике уже не маленького француза. В этот вечер "Мадрид" продемонстрировал "рождественскую феерию", а Бензема сам поздравил себя голом. Впереди еще половина сезона. Впереди - самое главное.
Зинедин Зидан: "Криштиану меня затмил"
http://real-madrid.ru/Uploads/mcu_zi...e_1548501c.jpg
Зинедин Зидан дал обширное интервью для журнала France Football, в котором поговорил о себе, "Мадриде" и Криштиану Роналду. As подал сокращенную версию интервью, которую мы предлагаем вашему вниманию ниже.
Были ли Вы удивлены быстрой адаптации Роналду к новой команде?
Я удивлен его поведением. Он игрок который очень уверен в своих возможностях. Он верит что все ему по плечу, и именно эта вера и целеустремленность помогает ему взбираться на все новые и новые вершины. Он старается довести до совершенства всё, что он делает. Это удивительно, какого успеха он добился в свои юные годы.
Похож ли он на вас?
По стилю игры на меня больше походит Иньеста, он командный игрок. Но Криштиану уже выиграл личную дуэль со мной, я очарован им. Незаменимый игрок для любой команды.
Являетесь ли вы послом "Мадрида" в мире?
Конечно. Я представитель клуба, советчик президента. Я хотел вернуться в Мадрид, чтобы почувствовать изнутри как живет этот великий клуб. Я хотел понять, что происходит за ширмой футбольного поля, и более того, пользоваться полным доверием президента клуба. Он уполномочил меня посещать встречи, слушать и учиться. Я присутствую на маркетинговых встречах, бываю на тренировках младших команд "Мадрида", так же как и первой команды. Учусь всему, что мне ново.
Чего хотите добиться в Мадриде?
Хочу руководить. Но для этого еще должно пройти время.
Что скажете про трудности Бензема, которые он переживает в свой первый год в Мадриде?
У него огромный потенциал, и есть все, чтоб стать великим нападающим. Через некоторое время он выйдет на свой уровень. И тогда он взорвет любую оборону. Потому что даже в свои плохие дни он умудряется показать моменты блестящей игры. Но ему нужно быстрее выучить язык. Когда приезжаешь в новую страну, язык очень важен, чтоб стать частью коллектива, в обратном случае, ты всегда остаешься в стороне.
Что скажете про Рибери?
Один из лучших на своей позиции. Сопоставим с Месси и Роналду.
78 минут для Игуаина
http://real-madrid.ru/Uploads/mcu_31...390ie-203e.jpg
Игуаин забивает гол каждые 78 минут, по этому показателю он лучший нападающий Ла Лиги.
Аргентинец забил 10 мячей в чемпионате, и принес «бланкос» 9 очков в этом сезоне. В матче с «Сарагосой» Пипита сделал свой третий дубль в сезоне (еще два в матчах с «Валенсией» и «Хетафе»). Игуаин – второй бомбардир «Мадрида» с 12 голами, в то время как Криштиану забил 13 (7 – в Ла Лиге, и 6 – в Лиге Чемпионов).
Но даже Криштиану Роналду в чемпионате Испании не забивает с такой частотой, как это делает аргентинский нападающий. Португалец поражает ворота соперников каждые 86 минут, точно как Ибрагимович. Следующий – Сольдадо, который забивает каждые 89 минут. Лучший бомбардир "Севильи" Луиш Фабиано – гол за каждые 99 минут.
Нападающий "Валенсии", Давид Вилья, в настоящий момент Пичичи Ла Лиги, с 12 голами, - только шестой в этом списке, он забивает гол каждые 102 минуты. Лучший игрок 2009 года – Лионель Месси забивает каждые 107 минут. Лидер «Атлетико» Мадрид – Серхио Агуэро забивает каждые 134 минуты, а Адурис – каждые 144 минуты.