НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Знаешь.... я почему то тоже подумал, что ты сыграешь у меня в Мартовском кубке каштанова. Сердечно тебя приглашаю, а Копеич?
http://forumprosport.ru/showthread.php?t=7906
Мы не становимся в очередь, что бы занять первое место, мы отпихиваем всех в сторону и становимся на 1 место!
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о том, как проходит его восстановление после травмы.
«Боль пока не уходит. Хотя это уже совсем не та боль, что мучила меня в конце прошлого сезона. Лечили обыкновенно. Массаж, физиопроцедуры, специальные упражнения. Делали уколы. Дважды, хотя изначально планировали и третий. Но после осмотра доктора сказали, что он уже не нужен: я пошел на поправку гораздо быстрее, чем они предполагали. Бегаю уже свободно. Но когда попробовал в среду упражняться с мячом, боль тут же дала о себе знать. Врачи говорят, что просто нужно время.
Единственное, чем могу помочь организму, – активнее закачивать мышцы паха. Но переборщить с нагрузками тоже ни в коем случае нельзя, иначе может случиться рецидив.
Боль, как говорят доктора, можно было, наверное, пресечь в зародыше, когда воспалительные процессы только зарождались. Но вся штука в том, что эти боли в паху напрямую связаны со спиной, проблемы с которой я испытывал и раньше. Когда они начались, мне лечили спину, делали мануальную терапию, и это действительно помогало – боль уходила. Но потом возвращалась и, как я теперь понимаю, просто не давала играть так, как нужно», – цитирует Дзагоева «Спорт-Экспресс».
Ивица Драгутинович: ЦСКА одна из лучших команд в Лиге чемпионов
Сербский защитник «Севильи» Ивица Драгутинович перед матчем Лиги чемпионов с ЦСКА дал интервью abcdesevilla.es, в котором очень лестно высказался о силе армейского клуба.
«Нам нужно готовиться к ЦСКА, как если бы это был „Челси“ или „Милан“. Для меня это одна из лучших команд в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Я хорошо знаю Красича, это очень сильный игрок. Впрочем, мы хотим пройти дальше», — отметил сербский защитник «Севильи».
«Советский спорт»
Кейсуке Хонда: "Матчи с "Севильей" очень много значат для меня".
Японский новобранец ЦСКА Кейсуке Хонда считает, что матчи 1/8 финала Лиги Европы против "Севильи" — хорошая возможность показать себя.
"Матчи с "Севильей" очень много значат для меня", — приводит слова японца Diario de Sevilla. — "Матчи в таких турнирах — великолепная возможность показать себя в Европе и понять, чего же ты стоишь. Конечно, я думаю и о задачах ЦСКА".
Hyundai стал спонсором ЦСКА
Сегодня корейский автомобильный концерн Hyundai заключил спонсорский контракт с ЦСКА.
Соглашение между автопроизводителем и футбольным клубом рассчитано на пять лет. Финансовые аспекты контракта стороны предпочли не афишировать. По словам президента ЦСКА Евгения Гинера, и ЦСКА, и Hyundai остались довольны условиями контракта.
«Я надеюсь на наше долгосрочное и плодотворное сотрудничества с компанией Hyundai. Надеюсь, мы станем единой и дружной семьей на долгие годы, и это сотрудничество благотворно скажется на обеих сторонах. Наше соглашение не случайно: футбол, как и хорошие автомобили, всегда объединяют вокруг себя истинных ценителей», – цитирует Гинера Авто.Ру.
В свою очередь, представитель корейской компании Керри Чо заявил, что этот контракт является самым большим успехом компании в России после строительства здесь завода по производству автомобилей и выразил надежду на то, что ЦСКА, который по его словам является самым популярным клубом в России, станет командой номер один в стране.
В рамках соглашения компания Hyundai предоставила в распоряжение армейцев три комфортабельных микроавтобуса.
Полузащитник ЦСКА и сборной Сербии Милош Красич заявил, что надеется сменить клуб незадолго до чемпионата мира, чтобы трансферные вопросы не отвлекали его от выступления за сборную в ЮАР, признался, что хотел бы играть в чемпионате Испании, а также поделился мнением о шансах сборной Сербии на чемпионате мира.
«Никаких новостей по поводу моего возможного перехода в другой клуб нет. Видимо, если он состоится, то только в конце весны или в начале лета. Я был очень хотел, чтобы это произошло до начала чемпионата мира, чтобы я спокойно мог выступить на мундиале в ЮАР и меня бы ничто не отвлекало.
Я хочу играть за большой клуб, хочу играть в Лиге чемпионов – это будет ключевым фактором, когда мне нужно будет сделать выбор. Меня больше всего привлекает Испания – мне нравится и уровень Ла Лиги и условия жизни в стране. Но посмотрим. Пока еще рано о чем-то говорить.
Мы сделаем все возможное, чтобы успешно выступить на чемпионате мира. У Сербии отличная команда. Мы очень хотим выйти в 1/8 финала, а дальше уже может случиться все, что угодно. Ключевым матчем для нас станет игра против сборной Ганы. Если мы одержим в нем победу, более, чем уверен, мы выйдем из группы», – сказал Красич в интервью Sportski žurnal.
sports.ru
Маноло Хименес: «У ЦСКА, прежде всего, отмечу Красича и Хонду»
Главный тренер «Севильи» Маноло Хименес оценил шансы своей команды в противостоянии с ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов, а также назвал наиболее опасных игроков армейцев.
«Я считаю наши с ЦСКА шансы абсолютно равными. До стадии плей-офф Лиги чемпионов добираются только самые достойные. И сами игры обычно проходят в равной борьбе. Поэтому я убежден, что в Москве и Севилье нам предстоят очень сложные и напряженные матчи.
У армейцев, прежде всего, отмечу Красича. Он здорово действует на своем фланге, а по игровым характеристикам в чем-то похож на нашего Хесуса Наваса. Высоким мастерством отличается и Хонда. Вне всякого сомнения, пригласив японца, нынешней зимой армейцы сделали очень сильное приобретение. Стоит выделить и Дзагоева. Правда, насколько мне известно, он пропустил большую часть предсезонной подготовки, и пока непонятно, успеет ли восстановиться к нашей первой встрече в Лужниках.
Я, разумеется, не могу вам сказать, что мы привычны к игре в условиях зимы. Но так распорядился жребий, поэтому нам надо готовиться к февральскому выступлению в России.
Наибольшие шансы на успех в Лиге чемпионов имеют те, кто в последние годы участвовал в решающих матчах – «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Челси»... Не стал бы сбрасывать со счетов и «Реал», – цитирует Хименеса Bobsoccer.ru
Накануне внеочередной конференции Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которое состоится 20 февраля в Москве, болельщики ЦСКА объявили о своём выходе из этой организации. Как стало известно "Чемпионат.ру", армейское фан-движение отзывает своих представителей из ВОБ, посчитав, что организация перестала служить интересам развития российского спорта и патриотических чувств среди молодёжи, став коммерческим проектом отдельных участников и полностью дискредитировав себя.
Болельщики армейского клуба в составе КЛС ЦСКА, Red- Blue Warriors, K.I.D.S., Gallant Steeds, Ярославка, Заря, Shady Horses, Einfach Jugend и Ultras CSKA выступили за прекращение деятельности ВОБ.
19 февраля 2010 года, пятница. 23:00
Источник:
"Чемпионат.ру"
Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказал о предсезонной подготовке команды и поделился ожиданиями от предстоящих матчей против "Севильи".
– На турнире в Испании ЦСКА громил всех подряд, а теперь сам неожиданно крупно проиграл "Днепру". В чем причина?
– Не стал бы делать серьезных выводов из контрольных матчей. Они для того и нужны, чтобы оттачивать взаимодействие, находить ошибки и исправлять их. Да, счет матча с "Днепром" (0:3) может вызвать удивление. Но сразу оговорюсь, что он не по игре. ЦСКА провел хороший первый тайм. У нас было гораздо больше моментов, чем у соперника, просто мы не смогли их реализовать. Так что не стоит сгущать краски. Да, матч показал, что мы находимся не в идеальной форме. Но команда обязательно проведет работу над ошибками.
– На следующей неделе ЦСКА предстоит открывать официальный сезон. Насколько вы оптимистичны перед матчами с "Севильей"?
– Думаю, что к первой игре мы обретем легкость. С тем же "Днепром" играли на фоне нагрузки. Думаю, с каждым днем будем приближаться к оптимальному игровому тонусу. И к матчу с "Севильей" должны подойти в полной боеготовности.
– Первую игру с испанцами ЦСКА проводит дома. Стало быть, необходимо создавать задел?
– Разумеется, хочется выиграть и при этом не пропустить. Дома очень важно сыграть на ноль. Вот "Рубин" в четверг выиграл со счетом 3:0. Это вообще идеальный вариант. В общем, постараемся победить и поднять настроение – как себе, так и болельщикам ЦСКА.
– "Рубин", надо полагать, впечатлил?
– Я матч не видел. Отталкиваясь от уровня соперника, я понимал, что казанцы должны выиграть. Но то, что они сделают это так убедительно, не ожидал. Ребята молодцы, надо отдать им должное.
– Для вас это первая предсезонка вместе со Слуцким и с новым тренером по физподготовке. Что запомнилось особо?
– Шла обычная методичная работа с четким и строгим планом. Мне тренировки показались достаточно интересными. Тренеры стараются подвести нас к первым официальным матчам в оптимальном состоянии.
– Какое впечатление производит японский полузащитник Кейсуке Хонда, ваш сосед по центральной зоне полузащиты?
– Добротный, хороший футболист. Слышал много громких заявлений, что он чуть ли не лидер команды. Я был бы более сдержан в высказываниях. Надо дождаться официальных матчей. Хотя по контрольным играм мне показалось, что Хонда неплохо вписался в команду. Мне кажется, его приобретали не на перспективу, а под решение конкретных задач.
– Соскучились по официальному сезону, или же пока не успели?
– Однозначно соскучились! Все у нас с нетерпением ждут первых матчей Лиги чемпионов. Что может быть лучше, чем начинать сезон с таких игр? Эти матчи позволят нам быстрее соперников по чемпионату обрести игровой ритм, набрать оптимальные кондиции.
– Каким результатом в Лиге чемпионов были бы довольны? Предположим, что ЦСКА проходит "Севилью", но оступается в следующем раунде. Это бы вас устроило?
– Я думаю о максимуме. Хотя загадывать можно все, что угодно. Как все получится в итоге – увидим на практике. То, что мы пробились в число 16 лучших команд Европы – уже большой шаг. Сейчас хочется еще раз доказать свой уровень. И пройти в Лиге чемпионов как можно дальше.
– Президенту клуба Евгению Гинеру на днях задали вопрос, связанный с тем, что ЦСКА осенью не будет играть в Лиге чемпионов. Он ответил следующее: "Не забывайте: победитель Лиги чемпионов получает право участвовать в новом розыгрыше. Почему вы заранее сбрасываете нас со счетов?" Игроки ЦСКА столь же оптимистичны, как их президент?
– Замечательный и достойный ответ! Мне он очень нравится. Могу сказать, что я придерживаюсь такого же мнения. Коль уж мы участвуем в турнире, то думаем о победе в нем. Других мыслей быть не может. К этим матчам надо подходить именно с таким настроением. А вы хотите, чтобы мы, предположим, дошли до полуфинала и потом начали успокаивать себя, что дальше можно проигрывать? Это абсолютно неправильное мышление. Надо перед матчем с любым соперником думать о том, что его нужно обыграть.
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий прокомментировал ожидания команды от выступления в Лиге чемпионов.
«Нам всегда ставится определенная задача, которую необходимо выполнять. Если этого не случается, есть отсутствие премиальных, всякого рода санкции и так далее. Сейчас же случай уникальный: никакой сформулированной цели в плей-офф Лиги не стоит.
Но это не значит, что мы не думаем, как пройти дальше. Еще как думаем. И точно так же думали бы, попадись ЦСКА любой другой соперник – иначе зачем вообще играть? Да что долго говорить: пример «Рубина», одолевшего «Барселону» по итогам двух матчей, перед глазами. И когда от тебя чего-то ждут, это согревает душу значительно больше, чем изначальное неверие в твои силы», – сказал Березуцкий в интервью «Спорт-Экспрессу».
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий оценил готовность своей команды к матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против "Севильи".
"Журналисты часто просят меня оценить готовность команды. Но это можно будет сделать только исходя из конечного результата. Вот он – единственный критерий, дающий самую объективную оценку работы. Поэтому надо дождаться официальных матчей. Пока же могу лишь ограничиться констатацией факта: всё, что было намечено, мы выполнили.
Поражение от "Днепра", на мой взгляд, не стоит как переоценивать, так и недооценивать. Могу с уверенностью сказать, что связи между результатами команды на сборах и по ходу сезона нет вообще никакой. Более того, случается, она бывает обратной. В то же время могу сказать, что определённые выводы из матча с "Днепром" мы, вне всякого сомнения, сделали.
В понедельник и во вторник мои подопечные будут заниматься в "Лужниках". Мы решили, что нет смысла работать на базе, когда есть возможность тренироваться на поле, где и пройдёт первая игра с "Севильей".
Какой результат в ближайшую среду меня устроит? Победа с любым счётом станет для ЦСКА положительным результатом", - приводит слова Слуцкого портал bobsoccer.
21 февраля 2010 года, воскресенье. 9:14
Источник:
bobsoccer.ru
Леонид Слуцкий: Меня нельзя увольнять!
Леонид Слуцкий впервые в своей тренерской карьере готовит команду к столь раннему старту, тем более в главном европейском клубном турнире. Однако сам Леонид Викторович в выстраивании тренировочного процесса в новых для себя обстоятельствах сложностей не видит.
— Мне доводилось работать в сходных условиях, — рассказал главный тренер ЦСКА. — Той же «Москве», которой я руководил, предстояли кубковые матчи в начале марта. Сейчас у нас первая игра с «Севильей» 24 февраля. Разницу в десять дней не считаю принципиальной. К тому же существует немало методик ускоренной подготовки — есть наработки наших клубов и зарубежных, которые постоянно находятся в таком режиме. Так что мне, в общем-то, не сложно использовать имеющийся у меня опыт.
— Помогает то, что игроки ЦСКА в этом отношении тоже имеют определенный опыт, привыкли к ежегодным ранним стартам?
— Не думаю, что это решающий фактор. В любом случае нужно работать, и мы работаем.
— Телевидение подарило редкую возможность понаблюдать за командой в межсезонье, организовав трансляции матчей, сыгранных вами в Испании. Со стороны показалось, что армейцы уже выглядят достаточно солидно. А каково ваше мнение о степени готовности?
— Всегда очень сложно оценивать состояние игроков и коллектива в целом в процентах. Иной раз кажется, что степень подготовки высокая, а она оказывается низкой и наоборот. Все-таки наиболее объективным показателем являются не матчи, сыгранные на сборах, а официальные встречи. Для меня самым важным и интересным моментом на данном этапе являлось то, как вливаются новички, как игроки действуют, когда ситуация требует от них перестроиться по ходу матча. То есть в большей степени это тактические аспекты, нежели вопросы, связанные с функциональной готовностью.
— А результаты?
— Коль скоро мы участвовали в турнире, пусть он и не носил официального статуса, естественно, настраивались на положительные результаты. К тому же в финале мы должны были играть с «Шахтером». В преддверии матчей Лиги чемпионов получить такого соперника — очень хорошая проверка сил. К сожалению, встреча, после которой можно было бы делать какие-то промежуточные выводы, из-за непогоды не состоялась.
— Знаете, что на турнире присутствовали наблюдатели «Севильи»?
— Мы находимся в двух часах езды от Севильи. Конечно же, использовали возможность и дважды просматривали своего будущего соперника вживую. Было бы наивно предполагать, что испанцы не сделают то же самое. Это было бы верхом непрофессионализма с их стороны.
— Очень неплохое впечатление произвел японский джокер Хонда…
— Мы же знали, кого приобретали. Хотя при непосредственной работе с футболистом порой открываются новые черточки, которые незаметны на стадии просмотра. В прин ципе, Хонда действует на той же позиции, что и Алан Дзагоев, но если сравнивать двух этих футболистов, можно заметить, насколько они разные.
— Кстати, каковы шансы Дзагоева выйти на поле в первом матче с «Севильей»?
— К сожалению, они невелики. Ему пока запрещены определенные движения, которые могут вызвать боль. Так что еще несколько дней Алан будет работать без мяча, избегая упражнений, которые задействуют поврежденные мышцы, и только в двадцатых числах февраля начнет заниматься в общей группе. Сами понимаете, для того чтобы набрать форму, ему потребуется время.
— Леонид Викторович, вы в курсе, что в ваше отсутствие вас уже окрестили в России «черной вдовой»? Клубы, из которых вы уходите, постигает печальная участь — «Уралан», «Москва», «Крылья Советов»…
— Ну, значит, меня нельзя увольнять! Ну а если серьезно, то я очень переживаю за судьбу «Москвы», «Крыльев». Все это весьма печальная тенденция, ведь такого, как сейчас, не наблюдалось даже в годы, когда наша страна переживала период становления и соответственно хаоса. Когда сталкиваешься с такими прецедентами, начинаешь испытывать тревогу. Причем даже не за какие-то конкретные клубы, а за весь российский футбол.
"Спорт день за днем"
ЦСКА подпишет Андрея Васяновича.
Руководство ЦСКА завершило переговоры о переходе перспективного 21-летнего защитника «Москвы» Андрея Васяновича. Официально о трансфере игрока будет объявлено в ближайшее время.
Васянович является воспитанником волгоградского «Ротора». Профессиональную карьеру начал в 2005 году в клубе «Краснодар-2000», в котором играл до 2007 года. В январе 2008 года перешёл в «Москву» и весь сезон выступа молодёжный состав клуба. В основном составе дебютировал в мае прошлого года. Всего в сезоне-2009 провел пять встреч, сообщает Sportbox.ru.
Что то я о таком и не слышал.......
Луис Фабиано и Кануте могут пропустить матч против ЦСКА
Испанская "Севилья", которой предстоит матч против московского ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов, испытывает большие проблемы в атаке.
Первый матч в составе испанцев могут пропустить основные форварды – бразилец Луис Фабиано и малиец Фредерик Кануте. Если бразилец вообще не смог принять участие в утренней тренировке "Севильи", а Кануте не смог ее закончить, сообщает "Советский спорт".
Кейсуке Хонда: «Не знаю русского, поэтому не понимаю, над чем все смеются в ЦСКА»
Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда рассказал о подготовке к новому сезону, отметил, что ему помогает освоиться защитник Сергей Игнашевич, а также заявил, что армейцы постоянно подначивают друг друга.
«Никогда еще не уезжал из дому для подготовки к сезону на целый месяц. Да еще трижды сменив при этом место дислокации. Привык даже к тому, что во время отдыха подолгу пребываю один в своей комнате, что для меня, человека, радующегося любому общению, непросто, поскольку очень скучно. Но больших проблем при этом нет, так как жили мы в отличных отелях, тренировались на хороших полях, а я постоянно чувствовал доброе отношение к себе – как со стороны тренеров, так и партнеров.
Кто помогает мне больше всех? Сергей Игнашевич. Его без всякой натяжки можно назвать моим учителем. Не знаю, как он до сих пор не требует платы за уроки. Но и другие ребята, владеющие английским, готовы помочь в решении любой проблемы.
Что касается розыгрышей, то их хватает в любой команде. У нас в Голландии, к примеру, очень популярно было сыпать соль в чай или кофе. Все знали о том, что это может случиться, и все равно попадались. Была даже настоящая игра, связанная с отгадыванием того, кто подшутил над тобой в этот раз.
В ЦСКА очень веселая обстановка, все подначивают друг друга постоянно. Я не исключение. Но меня спасает то, что не знаю русского, поэтому не понимаю, над чем все смеются. Остается только смеяться вместе со всеми», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
Футболист испанской "Севильи" Хесус Навас надеется, что его команде удастся пройти московский ЦСКА в Лиге чемпионов по сумме двух встреч. Более того, футболист не считает утопической и мысль об участии в финальном матче турнира.
В интервью испанской газете AS футболист, в частности, отметил: "Ожидаю матча с ЦСКА с большим нетерпением и надеждами. "Севилья" очень хорошо сыграла в групповом этапе, без проблем выйдя в 1/8 финала. Если будем продолжать в том же духе, то у нас неплохие шансы".
На вопрос о том, что он знает об армейцах, Навас ответил: "Знаю, что в ЦСКА есть хорошие игроки. Мне нравится Красич, который действует на правом фланге".
22 февраля 2010 года, понедельник. 11:11
Источник:
"Чемпионат.ру"
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что с пониманием относится к эпизодам товарищеских матчей, в которых его игроки избегают жёстких единоборств.
"Марк Гонсалес подсознательно берёг свой голеностоп в последней предсезонной игре с "Днепром". Кстати, Красич тоже страховался: обычно он, идя в дриблинг, пробрасывает мяч на метр, здесь же забрасывал на все три, чтобы ему гарантированно не "въехали" в ноги. За это я игроков не осуждаю. Гонсалесу и Красичу не по 17 лет, они очень опытные футболисты и знают, где можно поберечься, а где подобный подход исключён. Такие вещи недопустимы в любом матче для защитников или молодых игроков любых амплуа, которые непонятно как себя ещё проявят, а вот Гонсалес или Красич могут в контрольной игре действовать по ситуации, чтобы из-за травм не лишить себя игр официальных", - цитирует Слуцкого "Спорт-экспресс".
22 февраля 2010 года, понедельник. 10:47
Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС