НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/08 13:30
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/08 02:47
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50
Страница 266 из 584 ПерваяПервая ... 166216256264265266267268276316366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,626 по 6,650 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Во!ван (12:34 17.04.2009)
    ты веришь в эти сплетни про Кариоку?
    ====

Вот как было, можно сказать, на правах инсайда:

Бразилец пропал на два дня из Тарасовки.не на тренировке не
    показывался,ни дома не появлялся.Вообщем загулял.И через пару
    дней явился как ни в чем не бывало.Но вот загвоздка,в
    прошлом,с Моцартом клуб уже обжигался на таких поступках и
    прописал драконовские штрафы в контракте.Что б не повадно было
    и не было деления в клубе на привилегированных.В итоге
    штрафанули Кариоку аж на месячную зарплату.Тот когда понял на
    какие бакби его похождения вышли,аж прифигел.Вызвонил агента
    своего ипытался отыграть,попутно давя на клуб через прессу
    якобы имеющимися проблемами.Вот и мужик.
    (с) Денский
    ===========
    ЗЫ: взято с чемпа.ру.
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Валерий Рейнгольд: «Спартак» засосало в болото по макушку, и вытащить его оттуда способны только Газзаев или Семин»

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд оценил отставку главного тренера Микаэля Лаудрупа, а также отметил, что красно-белым смогут помочь только Валерий Газзаев или Юрий Семин.

«Меня сейчас волнует, чтобы с Лаудрупом в «Спартаке» разошлись по-джентльменски. Прошлогоднее приглашение датчанина, не познавшего еще в качестве тренера больших успехов, считаю не более чем пиар-акцией.

Я сказал тогда инициатору приезда датчанина Валерию Карпину: «Спартак» не та команда, в которой должны проходить практику начинающие тренеры, пусть и иностранные. В межсезонье не взяли ни одного стоящего российского игрока, хотя уверен: любой сочтет за честь играть в «Спартаке».

Ну нельзя же пачками приглашать иностранцев, а потом тем же оптом их продавать! Тем более что из оставшихся критериям современного футбола соответствует один Веллитон. Клуб засосало в болото уже по макушку, и вытащить его оттуда, считаю, способны только Валерий Газзаев или Юрий Семин», – приводит слова Рейнгольда «Спорт-Экспресс».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Букмекеры считают Газзаева главным претендентом на пост главного тренера «Спартака»

Букмекерская контора Unibet считает Валерия Газзаева главным претендентом на пост главного тренера «Спартака». Вероятность его назначения на эту должность к 1 сентября 2009 года оценивается коэффициентом 3.50.

Кандидатура Анатолия Бышовца занимает второе место (5.00), а бывшего защитника красно-белых Сергея Горлуковича – третье (6.50). Четвертым по вероятности кандидатом Unibet считает еще одного бывшего защитника «Спартака» Алексея Ракевича (8.00), а пятым – словенского специалиста Сречко Катанеца (10.00).

Кроме того, букмекеры предлагают сделать ставки на других специалистов. В частности, в списке фигурируют немец Лотас Маттеус (с коэффициентом 50.00) и голландец Франк Райкард (75.00)

imperceptible VettYulya

Александр Кузмак*: Чистка мозгов

Я был в Лужниках. Скажу сразу - отставку Микаэля Лаудрупа не поддерживаю. Никоим образом. Решение о его отставке показательнейшим образом характеризует не состояние игры «Спартака», а состояние души его руководства. Оно, судя по быстроте реакции на заслуженное поражение от «Динамо», близко к истерике. В первую очередь, потому, что расчеты на датчанина провалились по всем направлениям. Ни в коем случае не возьмусь оправдывать Лаудрупа - поражения от «Кубани» (0:1) и, особенно от «Динамо» (0:3), в огромной степени поражения тренерские. Но, в то же время, если ваш футболист с трех метров не в состоянии попасть в створ ворот, то виноват сам футболист, а уж потом - тренер, тем более, что сам Лаудруп даже в своем нынешнем в возрасте в ворота попадет. Вот только дело не в Лаудрупе.

Чтобы экзальтированный болельщик понял, что происходит со «Спартаком» сегодня, ему придется шевелить мозгами. Но, прежде всего, придется чистить эти самые мозги, освобождая их от шелухи. Развращенный «легкостью», которой в 90-е годы были добыты звездочки, спартаковский фанат сегодня в недоумении. По окончании игры темная масса на трибуне «Б» Лужников молчала. Не свистела. Не аплодировала, а молчала. Мрачно и подавленно. И вместе с ней молчали сотни тысяч обескураженных поклонников «Спартака» разных лет. Хочется верить: понявших, наконец, что команда и (что еще важнее) клуб тяжело больны.

Любая болезнь, уж конечно, не приходит вдруг, а такая, как у сегодняшнего «Спартака» развивалась все последнее десятилетие. Эрозия и коррозия кадров и механизмов началась еще при Олеге Романцеве, а остальные шесть тренеров только довершили дело. Сначала пропало чувство опасности и здравого смысла, затем стали освобождаться от игроков, затем перерезали преемственность поколений. Но хуже всего то, что утраченное чувство реальности, непонимание того, что мир вокруг изменился, привело руководство к краху, причем не столько футбольному, сколько идеологическому. И вот в этом корень проблемы.

«Наши цели остаются неизменными - борьба за золотые медали чемпионата и победа в Кубке России. Кто бы ни руководил клубом, «Спартак» всегда будет стремиться к максимальным результатам во всех турнирах», - так сказал Валерий Карпин до начала сезона. Сегодня, после лужниковского, повторюсь, заслуженного, разгрома, эти слова выглядят форменным издевательством. Они означают, что руководство, футболисты и болельщики «Спартака» совершенно неадекватны и в самооценке, и в оценке реальности.
    Но говорил ли нечто подобное Микаэль Лаудруп? Да ни в коем случае! Отправленный сегодня в отставку датчанин твердил мне в интервью совершенно иное: «Мы будем играть от матча к матчу. Нам нужно одержать несколько побед и нам нужна удача». Стоит ли ругать Лаудрупа, что эти победы не были одержаны? Да, конечно. Стоит ли усомниться в его квалификации, коли с этим составом «Спартак» проиграл «Кубани»? Да, конечно. Но вот в чем ни один нормальный человек ни посмеет упрекнуть Лаудрупа, так это в том, что он не понимал, что сегодня «борьба за золотые медали чемпионата и победа в Кубке России» - утопия. Мираж. Потемкинская деревня. «Спартак» сегодня - средняя команда чемпионата России. И по подбору игроков, и по инфраструктуре, и по селекции и т.д., и т.п.

А вот тут возникает парадокс, опять-таки, показательно характеризующий разруху в спартаковских головах, всех - от руководства до болельщиков. Напрягаем мозг: Лаудруп до прихода в «Спартак» работал со средним испанским клубом «Хетафе». Наладил игру, показал достойный результат, выстроил кадровую политику, и по всем этим лекалам «Хетафе» играет до сих пор. Понимали ли это Карпин и Федун, когда назначали Лаудрупа?

Допустим, понимали. Но тогда получается, что они же и понимали, что «Спартак» сегодня такой же середняк и что требовать сегодня от него «борьбы за золотые» некорректно, а потому и приглашали Лаудрупа исправить положение, наладить игру, а затем сменить его на условного Капелло.

«Спартак» выдает сегодня средние результаты, сезон только стартовал. Зачем тогда увольнять?

Допустим, Карпин и Федун свято верили, что «Спартаку» по силам бороться за медали. Но тогда приглашение Лаудрупа должно было сопровождаться мощнейшими, как в случае с Диком Адвокатом, денежными, кадровыми и прочими вливаниями. Оправдания здесь неуместны, они выглядят детскими отговорками: «Марьванна, я уроки сделал, вот только автобус не пришел!» Но, более того, увольнение Лаудрупа выглядят признанием должностной некомпетентности!

Зачем приглашать тренера среднего клуба для решения больших задач?

А вот и мой вывод. Карпин, владельцы клуба и его акционеры, болельщики и многие ветераны (не все), по-прежнему находятся в плену иллюзий. Они не понимают, что болезнь «Спартака» - это не недомогание, не насморк, не простуда. Это хронический недуг, но главное - запущенный. А запущен он по всем классическим правилам: больной слишком долго тянет перед тем, как обратиться к врачу.
    Мяу!!!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Федун – главная проблема "Спартака"

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии матчей пятого тура чемпионата России оценил роль Леонида Федуна в кризисе московского "Спартака", поделился мнением о секрете успеха "Динамо", а также предположил, что отставка Микаэля Лаудрупа – не последняя в этом сезоне.

- Должно быть, интересно будет понаблюдать за "Спартаком" под руководством Валерия Карпина?

- Матч "Спартак" – "Терек" с точки зрения качества игры никакого интереса не вызывает. На эмоциональном всплеске команда может добиться положительного результата. На первый план здесь выходят морально-волевые качества. Кроме того, интересно будет посмотреть, какой состав выставит Карпин. Например, сможет ли он найти применение Александру Павленко и Денису Бояринцеву? Но это все частности. Изменить что-либо кардинально в данных условиях невозможно.

- Будет ли Карпин тренировать команду до конца сезона или клуб найдет нового наставника?

- Меня это интересует меньше всего. Акценты здесь нужно расставлять в другой плоскости. Пока у руля находится Леонид Федун, ничего хорошего из "Спартака" не выйдет.

- Возможно, Карпин и группа инвесторов выкупят клуб...

- На данном этапе мне это представляется единственным правильным решением.

- Качество игры "Рубина" и "Динамо" нареканий не вызывает?

- Вот за этим поединком посмотреть будет очень интересно. Оба клуба занимают высокие места в турнирной таблице и показывают неплохую игру. Так что это, по сути, матч лидеров. Многие полагали, что "Рубин" в новом сезоне, что называется, "сдуется", но этого пока не происходит. Команда играет на своем уровне.

- В чем секрет команды Андрея Кобелева?

- "Динамо", несмотря на потерю в межсезонье двух лидеров, прибавило в организации игры. Это целиком и полностью заслуга главного тренера. Он ставит обкатанную и обстрелянную молодежь вместе с такими признанными мастерами как Александр Кержаков и Дмитрий Хохлов. Это и есть традиционный сплав опыта и молодости. Да, возможно в классе "Динамо" потеряло, но тренер сумел найти в этом и положительные стороны. Команда сыграна, выглядит уверенно и дает результат. Конечно, есть свои проблемы. На достаточно стабильный уровень бело-голубые пока не вышли, но идут к нему семимильными шагами.

- "Зенит" в матче с "Локомотивом" – безусловный фаворит?

- Конечно! Несмотря на очковые потери в матче с "Амкаром", команда демонстрирует достаточно зрелый футбол. А если посмотреть на две команды в сравнении друг с другом, то шансы "Локомотива" и вовсе выглядят мизерными. Для "Локо" каждая игра как кубковая. Для Рашида Рахимова тем более. Вообще, чемпионат в этом плане получится насыщенным на события. Уверен, что увольнение Лаудрупа – не последнее в череде тренерских отставок.

- ЦСКА нашел свою игру?

- Несмотря на убедительную победу в прошлом туре, армейцы должны серьезно отнестись к игре с "Химками". Они уже обжигались на "Томи" и "Амкаре". А ведь ЦСКА по всем параметрам сильнее этих команд! Так что на первый план выходит вопрос настроя. Исход матчей с такими командами надо решать еще в первом тайме. Тянуть резину нельзя, потому что за этим следуют очковые потери. А в первых матчах команда Зико занималась тем, что тянула эту самую резину.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Пока у руля находится Леонид Федун, ничего хорошего из "Спартака" не выйдет............Прям мои слова повторяет........

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Федун: будущее Карпина-тренера зависит от результатов

Основной акционер и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун рассказал о сроках пребывания генерального директора клуба Валерия Карпина на посту главного тренера красно-белых.

"Карпин будет возглавлять "Спартак" до тех пор, пока мы будем выигрывать", — сообщил Федун РИА "Новости".

Вдобавок он подтвердил, что одновременно с работой в тренерском штабе Карпин также будет продолжать возглавлять клуб в качестве генерального директора.

17 апреля 2009 года, пятница. 14:50
    Источник: РИА "Новости"

А если СМ проиграет Тереку? Карпину сразу пинка дадут?

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Червиченко: может, Карпин себя и в роли доктора попробует?

Известный бизнесмен Андрей Червиченко, в 2003-2004 годы занимавший пост президента московского "Спартака", прокомментировал последние события в стане красно-белых.

"Мне трудно судить о том, кто будет дальше работать с командой. Мои мысли на этот счёт противоположны взглядам современного "Спартака". Будь я в такой ситуации, уговаривал бы прийти Газзаева. Но для нынешнего руководства это кажется неприемлемо. Не представляю, каким тренером будет Валерий Карпин, который даже детей в России никогда не тренировал. Конечно, нужно отдать должное его мужеству и самоотверженности за решение взвалить на себя ответственность за результат и тренировочный процесс. А если в команде появятся ещё два-три травмированных, Карпин, что, и в качестве доктора себя попробует?!" — цитирует Червиченко "Спорт-экспресс".

17 апреля 2009 года, пятница. 11:27
    Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Валерий Карпин: разговор с Лаудрупом длился две минуты

Вчера интервью «СЭ» дал генеральный директор «Спартака», на которого в среду совет директоров клуба возложил всю ответственность за результаты команды.

- Еще несколько дней назад вы говорили, что пока полностью доверяете Лаудрупу. Что изменилось за это время?
    - Прежде всего на его судьбу повлияли результаты. Мы провели матч чемпионата с «Москвой», проигранный 1:3, и не самую плохую по качеству, но закончившуюся катастрофой — 0:3 — игру на Кубок с «Динамо». Последнее поражение лишило «Спартак» единственного шанса пробиться в еврокубки в этом году. Совокупность этих факторов в корне поменяла ситуацию.

- Насколько тяжело далось решение об отстранении Лаудрупа от руководства командой?
    - Оно было непростым для всех, кто его принимал. И прежде всего для меня — как для человека, который приглашал датчанина. За это готов нести полную ответственность: отныне на мне не только работа клуба, но и результаты «Спартака», а также тренировочный процесс.

- Сколько времени ушло на обсуждение ситуации и вынесение вердикта?
    - Разговор с акционерами клуба о том, как выглядит в этом году «Спартак», начался еще до матча с «Динамо», а продолжение получил уже в Лужниках. Я вынес на совет директоров соответствующее предложение, и времени на раздумья ушло не так уж много, хотя это и заняло не 10 — 15 минут.

- Когда вы объявили Лаудрупу об отставке?
    - В среду вечером по телефону — к моменту принятия решения он уже покинул стадион. Говорил с тренером лично.

- Какой была его реакция?
    - Лаудруп воспринял новость абсолютно спокойно, сказал «о’кей». Разговор занял всего пару минут и был гораздо легче последней беседы с предыдущим тренером Черчесовым.

- Как будет решаться вопрос о компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений с Лаудрупом?

- Сегодня (в четверг. — Прим. «СЭ») мы встретились с ним на базе в Тарасовке, спокойно обсудили ситуацию. Сошлись на том, что детальное обсуждение этого вопроса лучше отложить до понедельника, когда в Москву должен прилететь его агент. Сейчас же на это просто нет времени — надо готовить команду к матчу с «Тереком».

- Пока помимо Лаудрупа от работы отстранен только Эрик Ларсен?
    — Да, остальные члены тренерского штаба остаются на своих местах.

- От кого исходила инициатива возложить ответственность за результат и тренировочный процесс на вас?

- Трудно сказать, от кого конкретно. Вопрос с Лаудрупом решился, приглашал его я… Чувствовал, что меня считают именно тем человеком, кто в ответе за организацию игры. За то, как мы атаковали и оборонялись, — хотя я и не участвовал напрямую в тренировках, да и не мог, иначе нарушил бы субординацию.

К тому же искать другого тренера — значит, тратить массу времени. С той точки зрения, что ему будет необходимо познакомиться с футболистами, понять как их возможности, так и концепцию игры. В итоге могли бы потерять еще один сезон, как по большому счету произошло в прошлом году. К этому я не готов. Так что, кроме меня, иных кандидатур не возникло, да и не могло возникнуть. Потому что отвечать все равно мне, и к этому я как раз готов. А как долго буду оставаться у руля команды, зависит, как всегда, от результатов.

- Как будете решать вопрос с лицензией категории Pro?
    - Это, на мой взгляд, не самое главное, так что пока над такой проблемой не раздумывал — прежде всего из-за цейтнота. Быть на скамейке запасных мне, как внесенному в заявку на сезон, не запрещается. По крайней мере на матч с «Тереком» это решено. А кто и чем занимается на базе, думаю, мало кого волнует.

- При каких условиях все-таки начнется поиск нового тренера?
    - Сейчас, честно говоря, все мысли только о субботнем матче, после которого у нас будет целая неделя для каких-то шагов. Хотя в будущем может произойти все что угодно.

- Кто и когда объявил решение совета директоров игрокам?
    - Объявил я сам — сегодня (в четверг. — Прим. «СЭ») в Тарасовке перед началом тренировки. Как они отреагировали? Опустили головы… Тогда же с футболистами попрощался Лаудруп, сказал всем спасибо за работу.

- По чьей инициативе временно ограничены контакты игроков с прессой?
    - По моей. Ситуация и так стрессовая, а любое общение с журналистами может, на мой взгляд, повредить подготовке к игре с «Тереком».

- Кстати, получила ли какое-то развитие история с Рафаэлем Кариокой?
    - Его агент пока не приезжал, и не знаю, приедет ли. Бразилец тренировался наравне со всеми, ко мне не подходил, ни на что не жаловался.

- В ваших руках теперь сосредоточена вся власть в клубе, как во времена Романцева?

- В настоящее время так и есть. А в понедельник — посмотрим.

- В чем плюсы и минусы такого положения?
    - Не знаю, минус это или плюс, но как факт есть предельная загруженность и огромная ответственность. С одной стороны, это плюс: как говорится, взялся за гуж — не говори, что не дюж. Минус же заключается в тотальной нехватке времени. Впрочем, работы непосредственно в клубе по сравнению с трансферным периодом стало значительно меньше — куда-то летать и заниматься чьими-то возможными переходами «здесь и сейчас» не надо. К тому же офисная работа налажена, да и футболисты сами говорят, что у них нет никаких претензий по этому аспекту нашей деятельности. Они, кстати, признаются, что очень хотят поблагодарить руководство за это хорошими результатами, но пока не получается.

- Нет ли в планах назначения кого-либо для усиления руководства клуба?
    - Эти вопросы отложены до начала следующей недели. Пройдет два-три дня, мы «переварим» случившееся и только после этого будем принимать какие-то решения. Пороть горячку сейчас не нужно.

- А как могут развиваться события в принципе? Возможны ли варианты, при которых вы либо остаетесь во главе тренерского штаба, либо продолжаете быть генеральным директором, но не тренируете?
    - Действительно, не исключаю, что одну из двух должностей придется оставить. Сидеть на двух стульях считаю не совсем правильным. История футбола знает такие примеры, но они единичны.

- Какой род деятельности вам ближе?

- Ближе — не ближе, но спокойнее точно в кресле гендиректора. Конечно, мне проще было бы отсидеться в нем, засунув голову под стол в офисе и ждать: пронесет — не пронесет. Но это, видимо, не мое. Хотя полностью отдаю себе отчет в том, что должность главного тренера, образно говоря, «расстрельная». Тут шансов засунуть голову в песок уже нет. Если не дам результата, возврата к менеджерской работе, как понимаю, уже не будет.

- Какие ощущения оставила первая тренировка в новом качестве?
    - Ничего особенного не почувствовал. На сборах часто выходил на поле, что-то подсказывал. В общем, все нормально. И игрока, думаю, «убил» в себе давно.

- У вас есть какой-нибудь тренерский опыт?
    - Пока нет.

- Будет ли возобновлена практика предматчевых сборов?
    - Да. Завтра (в пятницу. — Прим. «СЭ») заезжаем в Тарасовку с ночевкой. Тренерам необходимо быть вместе с футболистами: со многими из них нам есть о чем поговорить — как со всеми вместе, так и с каждым в отдельности. Да и в дальнейшем однодневные мини-сборы нам не помешают.
    Последний раз редактировалось Lexxus23; 17.04.2009 в 16:18.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Кто что сказал

Сергей ГОРЛУКОВИЧ, защитник «Спартака» (1996—1998):
    — Все происходящее в «Спартаке» закономерно. Нет у тренера результата — уступи место другому. Таков закон футбола. Немного странно, что вначале руководство клуба заявляет о полном доверии Лаудрупу, а на следующий день увольняет его. Это говорит о том, что в команде пожар.
    Правда, мы не знаем всех нюансов происходящего. Возможно, когда датчанин давал согласие на приход в «Спартак», ему обещали усиление отдельных позиций. Что в итоге сделано не было. Лично я после поражения от «Кубани» понял, что Лаудруп руководит группой игроков, которых объединяет только бухгалтерская ведомость. Уверен, у команды Романцева конца 90-х состав не был сильнее нынешнего. Но мы выходили и побеждали, потому что уважали себя в футболе и тех, для кого играли.

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, вратарь «Спартака» (1969—1971):
    - В «Спартаке» сейчас ситуация примерно та же, что четыре года назад в «Динамо» с его многочисленными португальцами. Но у бело-голубых негативный процесс был спрессован во времени, а у красно-белых, похоже, затянулся на годы, и конца ему не видно. А «Спартак» даже в России команда особенная, народная, со своим самобытным стилем, и иностранному тренеру не просто, а может быть, и невозможно постичь ее специфику. Тем более за неполный год. Даже Зико, принявший стабильный, укомплектованный ЦСКА, испытывает проблемы при внедрении своих взглядов на игру команды.
    Не знаю, как Лаудруп, а я, увидев заявочный список «Спартака», был разочарован. Но если уж поверили в европейского тренера, имейте терпение подождать от него результатов. А то день назад ему доверяли полностью, а после очередного поражения — от ворот поворот.

Матильда КИМЕР, корреспондент датского телевидения в России:
    - В Дании все были шокированы столь скорым увольнением Лаудрупа. Казалось, ему дадут больше времени для работы с командой. Ему не приобрели шесть игроков, которых обещали. В Дании этот человек считается едва ли не святым, его очень любят. Если Лаудруп и может ошибаться, то не сильно. Где он теперь окажется, пока непонятно. Возможно, в «Атлетико», «Депортиво» или «Хетафе».

Микаэль ЛАУДРУП, экс-главный тренер «Спартака»:
    - Решение руководства «Спартака» меня удивило. Трудно судить о работе тренера по четырем или пяти матчам, но таков футбол. О нем меня известили по телефону. Я уже попрощался с командой, но остаюсь в Москве, чтобы уладить формальности увольнения. Болельщики поддерживали меня, за что им благодарен. (TV2 Sporten)

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник сборной и московского «Спартака», чемпион СССР 1969 года, обладатель Кубка СССР 1971 года:
    - Я много думал об увольнении Лаудрупа. Как мне кажется, отставка датчанина произошла по двум причинам. Первая: Лаудруп был не готов к российским реалиям. К тому, что сюда не рвутся футболисты, здесь проблемы с полями и так далее. А вторая, пожалуй, главная — датчанин воспитан испанским «сытым» футболом. Там ведь все игроки прекрасно знают, что защитников надо опекать до конца. В России футболистам все эти понятия надо вдалбливать. У «Спартака» много молодых игроков, чемпионов молодежного турнира, — этих ребят еще надо довести до определенного уровня. А пока они слишком много ошибаются.
    Какой возможен выход из сложившейся ситуации? В «Спартаке» должен появиться тренер, который уже доказал все своими победами, а не тот, в ком будут сомневаться.

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник «Спартака» (1986—1991):
    - За пару лет уже столько отставок было в «Спартаке»… Не сосчитаешь! Ясно, что работа тренера зависит от результата. И причина отставки: команда не показывает того результата, которого от нее ждут болельщики. Другой вопрос: Лаудруп, приходя, не обещал, что «Спартак» будет на первом месте. В клубе, скорее всего, проблемы куда более глобального масштаба, и всю вину сваливать на Лаудрупа было бы неправильно. Как и сваливать все на других тренеров, которые были до него. Хотя они ничем не уступали датчанину.
    На что способен нынешний состав? Так не один Лаудруп с ним определялся. Не он один формировал команду. Ошибки, которые вылезли уже сейчас, сделали все. Тем более Лаудруп не сам пришел в «Спартак».
    Не знаю, верное ли это решение — убрать датчанина. Считаю, любому тренеру нужно давать время доказать свою состоятельность. Да, в среду «Спартак» проиграл. Но у команды в таблице четыре очка — и ничего еще не потеряно.

Виктор ОНОПКО, защитник «Спартака» (1992—1995):
    - Очевидно, что к отставке Лаудрупа привели поражения «Спартака» на старте сезона. Команда не показывала ни желаемой игры, ни результата. О том, насколько закономерна эта мера, решать не мне. Кругом и так полно разных советчиков. Я рецептов выхода из сложившейся ситуации не знаю. Чтобы о чем-то конкретно судить, нужно быть внутри команды и знать, что именно там происходит.

Валерий РЕЙНГОЛЬД, нападающий «Спартака» (1959—1967):

- Меня сейчас волнует, чтобы с Лаудрупом в «Спартаке» разошлись по-джентльменски. Прошлогоднее приглашение датчанина, не познавшего еще в качестве тренера больших успехов, считаю не более чем пиар-акцией. Я сказал тогда инициатору приезда датчанина Валерию Карпину: «Спартак» не та команда, в которой должны проходить практику начинающие тренеры, пусть и иностранные. В межсезонье не взяли ни одного стоящего российского игрока, хотя уверен: любой сочтет за честь играть в «Спартаке». Ну нельзя же пачками приглашать иностранцев, а потом тем же оптом их продавать! Тем более что из оставшихся критериям современного футбола соответствует один Веллитон. Клуб засосало в болото уже по макушку и вытащить его оттуда, считаю, способны только Валерий Газзаев или Юрий Семин.

Егор ТИТОВ, полузащитник «Спартака» (1992—2008):
    - К этому все шло. Это было видно по поведению испанских людей. По их отношению к людям, которые не один год отдали «Спартаку». Многие были уволены. Из врачей остался только Лю. Конечно, надо быть в команде, чтобы понимать причины случившегося. Но то, что обстановка была не самой лучшей, я знаю. Общался с людьми, которые там раньше играли.
    Футбольная команда — это одна большая семья. Я перекладываю ситуацию на себя. Решающими для меня были человеческие отношения. Особенно крепки они были при Федотове. Сейчас, как я понимаю, такого и в помине нет. И результат — следствие того, что происходит в коллективе.
    «Спартак» — специфическая команда. Не каждый сможет работать под таким давлением. Могу только пожелать удачи будущему тренеру. Работа в «Спартаке» — тяжелая ноша. Результаты пока огорчают всех, и меня в том числе. Хотелось бы, чтобы была стабильность со знаком плюс, а не минус.

Андрей ТИХОНОВ, полузащитник «Спартака» (1992—2000):

- Нужно было делать это раньше. Еще полгода назад. Потому что то, как играл при Лаудрупе «Спартак», — безобразие. Думаю, главным тренером должен стать Карпин. Посмотрим, чем он будет заниматься и что пойдет на пользу команде.

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, президент «Спартака» (2003—2004):
    - Мне трудно судить о том, кто будет дальше работать с командой. Мои мысли на этот счет противоположны взглядам современного «Спартака». Будь я в такой ситуации, уговаривал бы прийти Газзаева. Но для нынешнего руководства это кажется неприемлемо.
    Не представляю, каким тренером будет Валерий Карпин, который даже детей в России никогда не тренировал. Конечно, нужно отдать должное его мужеству и самоотверженности за решение взвалить на себя ответственность за результат и тренировочный процесс. А если в команде появятся еще два — три травмированных, Карпин, что, и в качестве доктора себя попробует?!

Сергей ШАВЛО, полузащитник «Спартака» (1977—1982, 1984—1985), генеральный директор клуба (2005—2008):
    - А что делать, если нет ни побед, ни футбола, которого жаждут увидеть болельщики? Есть лишь проблески игры. Были моменты и в матче с «Динамо». Причем и в начале встречи, и при счете 0:1. «Спартаку» не хватает лидера. В команде есть очень хорошие игроки — Веллитон, Алекс, но ведь этого мало. Нужно сесть, обсудить ситуацию и работать. Дел — непочатый край. По составу команда не уступает многим соперникам, но нет монолита, сыгранности. Болельщикам, в свою очередь, стоит быть более терпеливыми.
    Родионов — опытный тренер, который через многое прошел. Вместе с Карпиным и Ледяховым у них может получиться что-то конструктивное. Они спартаковцы и к тому же все русскоговорящие — не будет языкового барьера. Они знают, что им надо делать, и остается надеяться, что они дадут футболистам то, чего им не хватает.

Сергей ЮРАН, нападающий «Спартака» (1995, 1999):
    - Отставка Лаудрупа меня нисколько не удивила. Странно только, что уважаемый клуб вновь наступил на те же грабли. Очень больно наблюдать за тем, что в нем происходит. Ведь в «Спартаке» прошли мои лучшие футбольные годы. И я твердо уверен, что возглавлять его должны те, кому судьба команды так же близка и дорога, как и своя собственная. Обо всем остальном мне говорить трудно и больно.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Иван Саенко. Кто ты?

В прошлом году фанаты Спартака были возмущены выходкой двух футболистов нашей команды, надевших на себя после поражения от динамо в Петровском парке чужие игровые футболки.
    Были проведены соответствующие беседы, капитан команды Егор Титов в очередной раз довел до футболистов казалось бы и так понятную для нормальных людей истину о недопустимости подобных действий после матчей с принципиальными соперниками. На следующем календарном матче в Нальчике игрокам были вывешены два тематических баннера: «В буДку к Кобелеву» и «Не забудьте поменяться майками».
    Вроде инцидент исчерпан, выводы сделаны.

Но прошел всего-то год.
    Очередной матч с «динамой проклятой» (чьи могущественные покровители в свое время гноили великого Николай Петровича Старостина на каторге в местах не столь отдаленных), очередное поражение в наиважнейшем матче.
    Вице-капитан Спартака Иван Саенко не нашел ничего лучше, как повторить «подвиг» своих товарищей, и надел на себя сразу после окончания матча на глазах изумленных и ошарашенных так называемой «игрой» Спартака тысяч болельщиков футболку динамо, да не просто футболку, а еще и в комплекте то ли с напульсником, то ли с капитанской повязкой соперника. Видимо для убедительности поступка.
    Позже вечером в элитном московском клубе Soho rooms, постоянным резидентом которого является Иван, он был замечен в компании недавних соперников — футболистов динамо, наверное отмечали победу и неучастие Спартака в предстоящем розыгрыше еврокубков.
    Говорить о недопустимости такого поведения футболистов Спартака, особенно после таких провальных матчей нам надоело. Глухой не услышит, слепой не увидит, но и тот и другой может почувствовать на себе, что такое фанатский гнев. Предупреждаем всех любителей других цветов и ночных заведений столицы — после аналогичных поступков, в следующем матче вы можете не выйти на поле совсем не по спортивным причинам!

ps: Сайт футбольного фан-движения Спартака "ФРАТРИЯ".

--------------
    Многие говорят, что в Европе такой знак, надвевать футболку задом наперед, является знаком неуважения к сопернику, или чтобы фанаты воспринимали нормально факт обмена футболками. С ним попросил поменятся футболками Керж, Он согласился, чтобы не заболеть, может одел футболку на тело, но перевернул ее, чтобы на него ничего плохого не подумали....
    Последний раз редактировалось Lexxus23; 17.04.2009 в 16:14.

imperceptible VettYulya

По-моему лезть в душу футболиста настоящее свинство.
    http://www.youtube.com/watch?v=VYOuFMXBv2w
    Посмотрите, первые минуты в подтрибунном... Керж шутит с Быстровым, Колодин дружески похлопывает Сабитова...

Почему Саенко не мог поехать в клуб с ребятами из СМ? Может, они- отличные парни...

Ни одни болельщики не мучают своих футболистов ТАКИМ УЖАСАЮЩИМ пристальным вниманием как в Спартаке. Футболкой меняться нельзя, а то...
    Мяу!!!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    Иван Саенко. Кто ты?

В прошлом году фанаты Спартака были возмущены выходкой двух футболистов нашей команды, надевших на себя после поражения от динамо в Петровском парке чужие игровые футболки.
    Были проведены соответствующие беседы, капитан команды Егор Титов в очередной раз довел до футболистов казалось бы и так понятную для нормальных людей истину о недопустимости подобных действий после матчей с принципиальными соперниками. На следующем календарном матче в Нальчике игрокам были вывешены два тематических баннера: «В буДку к Кобелеву» и «Не забудьте поменяться майками».
    Вроде инцидент исчерпан, выводы сделаны.

Но прошел всего-то год.
    Очередной матч с «динамой проклятой» (чьи могущественные покровители в свое время гноили великого Николай Петровича Старостина на каторге в местах не столь отдаленных), очередное поражение в наиважнейшем матче.
    Вице-капитан Спартака Иван Саенко не нашел ничего лучше, как повторить «подвиг» своих товарищей, и надел на себя сразу после окончания матча на глазах изумленных и ошарашенных так называемой «игрой» Спартака тысяч болельщиков футболку динамо, да не просто футболку, а еще и в комплекте то ли с напульсником, то ли с капитанской повязкой соперника. Видимо для убедительности поступка.
    Позже вечером в элитном московском клубе Soho rooms, постоянным резидентом которого является Иван, он был замечен в компании недавних соперников — футболистов динамо, наверное отмечали победу и неучастие Спартака в предстоящем розыгрыше еврокубков.
    Говорить о недопустимости такого поведения футболистов Спартака, особенно после таких провальных матчей нам надоело. Глухой не услышит, слепой не увидит, но и тот и другой может почувствовать на себе, что такое фанатский гнев. Предупреждаем всех любителей других цветов и ночных заведений столицы — после аналогичных поступков, в следующем матче вы можете не выйти на поле совсем не по спортивным причинам!

ps: Сайт футбольного фан-движения Спартака "ФРАТРИЯ".

--------------
    Многие говорят, что в Европе такой знак, надвевать футболку задом наперед, является знаком неуважения к сопернику, или чтобы фанаты воспринимали нормально факт обмена футболками. С ним попросил поменятся футболками Керж, Он согласился, чтобы не заболеть, может одел футболку на тело, но перевернул ее, чтобы на него ничего плохого не подумали....
    :sthrowup: :sthrowup: :sthrowup: Тошнит уже от этих отмороженных болельщиков

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

А болельщики СМ просто не уважают соперников.Они как всегда кроме своего "могучего" Спартака никого не знают и хотят что б футболисты тоже самое делали.
    У меня друг в клубе работает.Он мне рассказывал как Сычев с Жирковым чуть ли не каждый вечер вместе приезжали в этот клуб., поддерживают дружеские отношения.Знаю что Глушаков и Дзагоев очень хорошие друзья.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    А болельщики СМ просто не уважают соперников.Они как всегда кроме своего "могучего" Спартака никого не знают и хотят что б футболисты тоже самое делали.
    У меня друг в клубе работает.Он мне рассказывал как Сычев с Жирковым чуть ли не каждый вечер вместе приезжали в этот клуб., поддерживают дружеские отношения.Знаю что Глушаков и Дзагоев очень хорошие друзья.

Скоро фратия запретит игрокам Спартака(сборникам) выходить в одной форме с игроками ЦСКА ,Локо,ДМ....... ...Жирков,Сычев,Колодин и т.д. будут бегать в футболках сборной России,а Саенко в спартаковской

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Скоро фратия запретит игрокам Спартака(сборникам) выходить в одной форме с игроками ЦСКА ,Локо,ДМ....... ...Жирков,Сычев,Колодин и т.д. будут бегать в футболках сборной России,а Саенко в спартаковской
    ...и на изнанку))))))

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик
    Зенит,Tampere United,Арсенал,СБ России,Финляндии.

Футбол: Карпина замучила датская пресса.
    Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин был несказанно удивлен, когда на следующий день после увольнения Микаэля Лаудрупа ему позвонили из Дании. Sportbox.ru перевел странный разговор и.о. главного тренера "Спартака" со скандинавским журналистом, работающим на спортивном портале Sporten.dk.

- Здравствуйте, мистер Карпин! Я вам звоню из Дании, можете ответить на пару вопросов?

- Мне нечего сказать датской прессе. Откуда у вас вообще мой номер?

- Простите, что помешал. Хочу узнать, почему было принято решение об отставке Лаудрупа.

- Что я вам могу сказать? Я на совещании сижу, вы мешаете мне работать.

- Дайте хотя бы экспресс-комментарий насчет Лаудрупа, это интересует многих в Дании.

- Обидно, что пришлось расстаться с Микаэлем. Но иного выхода не было. Он не верил в игроков, а потому сезон мы начали из рук вон плохо. Конечно, в этом не только его вина. Но Лаудруп должен понимать, что в случае неудач крайний всегда тренер. Игроков-то никто не увольняет.

- Именно вы пригласили Лаудрупа возглавить "Спартак". Вам не жалко было увольнять своего протеже так быстро?

- Приглашение Лаудрупа – моя ошибка. Да, это я позвал его в "Спартак" и сожалею, что все так закончилось. Сознаю, что был не прав. Теперь у нас много работы, нужно многое исправлять. Именно поэтому я решил глубже вникнуть в дела команды. Не скрою, было неприятно сообщать Микаэлю об отставке, но это часть моей работы. Если бы мне не хватало духа озвучивать такие решения, в моем кресле сидел бы кто-то другой.

- Вы в четверг общались с Лаудрупом?

- Нет. Все, у меня нет времени общаться с датской прессой. Не звоните больше по этому номеру. Нужны комментарии – звоните в клуб. Счастливо!

Примечание Sportbox.ru: Далеко не факт, что этот разговор не выдумка местной прессы. К примеру, тот же источник спустя сутки после отставки опубликовал мнения насчет отставки Лаудрупа двух "прославленных спартаковских ветеранов": неких Германа Хрусталева и Андрея Алтагаева. Коллектив Sportbox.ru, который никогда не слышал о таких звездах советского футбола, выяснил, что Хрусталев действительно в начале 1980-х выступал за "Спартак", правда, за дублирующий состав, впоследствии играл за костромской "Спартак", а ныне работает заместителем гендиректора мини-футбольного "Норильского никеля" и вице-президентом Ассоциации мини-футбола в России. Вычислить, кто же такой Алтагаев, не удалось вовсе. Такие вот у датских СМИ "эксперты".

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Футбол: Лаудруп мог стать факелом, освещающим путь "Спартака" в 21 век.
    Датское издание Jyllandsposten, рассуждая о загадочности русской души, высказало мнение, что главными причинами неудачи, постигшей Микаэля Лаудрупа в "Спартаке", стали культурный и языковой барьеры, а также неготовность российского футбола полностью избавиться от советского наследия.

По ту сторону занавеса: Датчанин в Москве

Британский премьер Уинстон Черчиль в свое время назвал Советский Союз "ребусом, окруженным тайной, спрятанной в загадку". Другими словами - страну и культуру трудно понять. С момента исчезновения СССР прошло двадцать лет, но Западу по-прежнему трудно понять Россию, хотя она и стала более открытой, чем при коммунистах.

В сентябре 2008 года в этот мир как в прорубь нырнул Микаэль Лаудруп, попытавшийся заглянуть в загадочную русскую душу. Без знаний языка, культуры, традиций. Сразу после своего назначения Лаудруп отнесся к России с симпатией и сказал, что попал в страну, которую слишком критикуют на Западе, а местная лига - одна из лучших в Европе после английской, испанской и итальянской. Это все так. Но Россия не стала по-настоящему европейской страной только потому, что в магазинах продаются западные товары, а в футболе крутятся такие же большие деньги, как в ведущих чемпионатах. Лаудруп много раз бывал в России, но видел ее из окон автобуса, гостиничного номера и стадиона. Он так и не заглянул России под кожу, как это ему удалось в Испании, Италии или в Голландии.

Добавьте к этому незнание русского. Все видение Лаудрупа о российском футболе и событиях вокруг "Спартака" отфильтровано через помощника Игоря Ледяхова и переводчиков. Культура и менталитет заключены в языке, а если человек с ним не знаком - всегда будут возникать недоразумения и большая часть действительности останется не понята. Лаудруп так и не стал частью "Спартака", хотя и был там центральной фигурой.

Когда все идет хорошо, знание языка и культуры не столь важно. Взять хотя бы Гуса Хиддинка, входящего кроме всего прочего в число друзей владельца "Челси" Романа Абрамовича и поэтому имеющего доступ в круг людей, спасающих его от неприятностей. В период кризиса в экономике и ухудшающихся результатов пропасть, созданная из-за культурных и языковых барьеров, только увеличивается. В эту пропасть и упал Лаудруп, пытавшийся привнести в "Спартак" европейский стиль тренерской работы – без палки и криков. Но в русских сидят еще остатки советского прошлого, и отношения тренера и игрока не могут быть равными, как в Дании. Например, тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов кричит на своих подопечных каждый матч, не слушает игроков и ведет себя как деспот - такой стиль и преобладает в российском спорте. Лаудруп не смог стать факелом, освещающим путь "Спартака" в 21 век. Его понимание красоты игры и поэтической глубины футбола так и не удалось перевести на русский и довести до московского клуба.

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола, также являющийся молодым тренером, успеха добиться сумел. Ключ к нему – каталонские корни тренера, знание местной поэзии, жизнь в пределах квадратного километра вокруг стадиона "Ноу Камп". Он знает культуру клуба и его историю, как свои пять пальцев. Лаудруп подобным похвастать не мог. Или просто не успел?

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Футбол: Карпин останется у руля "Спартака", пообещал Федун.
    Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин будет исполнять функции главного тренера команды до тех пор, пока красно-белые будут побеждать, заявил председатель совета директоров столичного клуба Леонид Федун.

- Карпин будет возглавлять "Спартак" до тех пор, пока мы будем выигрывать, - приводит слова Федун РИА Новости. – Он также будет продолжать возглавлять клуб в качестве генерального директора.

Напомним, что Карпин взял на себя руководство командой после отставки главного тренера Микаэля Лаудрупа.

Не обладающий необходимой тренерской лицензией Карпин уточнил, что он имеет право находиться на скамейке во время матчей как генеральный директор, внесенный в заявку клуба на чемпионат России по футболу сезона-2009.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..Карпин-коуч?!))))
    ...дааа, час от часу не легче..)) он же русский, он же в попку целовать не станет, )))он же после таких игр столько им скажет...он же их бить будет)))как в Газмясе))..авось так и надо ))
    Одно радует-у руля спартаковец, который пропитан духом СМ..)))

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Букмекеры назвали 23-летнего болельщика кандидатом в тренеры "Спартака"

Букмекерская контора Unibet составила список кандидатов на пост главного тренера "Спартака". В число претендентов на эту должность Unibet включила Алексея Ракевича - болельщика, который в статье английской версии Wikipedia о "Спартаке" значится исполняющим обязанности наставника команды.

Букмекерская контора Unibet составила список кандидатов на пост главного тренера "Спартака" . В число претендентов на эту должность Unibet включила Алексея Ракевича - болельщика, который в статье английской версии Wikipedia о "Спартаке" значится исполняющим обязанности наставника команды.

Ставки принимаются на то, кто из специалистов будет возглавлять "Спартак" 1 сентября 2009 года. Возглавляет список кандидатов на пост тренера спартаковцев бывший наставник ЦСКА

Валерий Газзаев . Ставки на него принимаются с коэффициентом 3,5 (чем ниже коэффициент - тем выше оценивается вероятность события).

На втором месте - бывший наставник "Локомотива" Анатолий Бышовец (коэффициент 5,00). На третьей позиции бывший футболист "Спартака" Сергей Горлукович (6,50). Ставки на Ракевича принимаются с коэффициентом 8,00. Несколько ниже оцениваются шансы Игоря Ледяхова, который уже исполнял обязанности тренера "Спартака" в 2008 году, а также известного словенского тренера Сречко Катанеца. Ставки на этих специалистов принимаются с коэффициентом 10,00.

Ракевича английская версия Wikipedia называет исполняющим обязанности тренера "Спартака". Соответствующая правка в статью о "Спартаке" была внесена 16 апреля с IP-адреса, принадлежащего французскому провайдеру. На момент написания заметки Ракевич по-прежнему значится в статье Wikipedia тренером "Спартака".

На официальном сайте "Спартака" человек по фамилии Ракевич не упоминается ни разу . Между тем, статья об Алексее Ракевиче есть во французской версии Wikipedia. В статье говорится, что Ракевич играл за "Спартак" с 1986 по 1991 годы, а с 2004 года работал в тренерском штабе москвичей. Датой рождения Ракевича называется 20 марта 1968 года. Все правки в статью о Ракевиче были внесены с того же IP-адреса, принадлежащего французскому провайдеру.

Информация о человеке по имени Алексей Ракевич также размещена на одном из неофициальных сайтов, посвященных "Спартаку". Согласно этим сведениям, Ракевич является вебмастером сайта spartakman.free.fr , называющем себя "лучшим французским сайтом о футболе в России". Указана дата рождения Ракевича - 20 марта 1986 года и место проживания - Париж.

Пост главного тренера "Спартака" стал вакантным 15 апреля после увольнения Микаэля Лаудрупа. Временно исполняющим обязанности наставника команды назначен генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин. По словам владельца клуба Леонида Федуна , Карпин останется тренером команды до тех пор, пока она будет побеждать.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Дух Спартака .......Единственное чем он пропитан....духом денег
    ..а что смешного ты усмотрел, старче?)..иль ты думаешь Зико за то, что лошадей любит работает у вас что-ли?

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..а что смешного ты усмотрел, старче?)..иль ты думаешь Зико за то, что лошадей любит работает у вас что-ли?

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик
    "Бавария" Мюнхен и "Спартак" Москва

Хахахахаха))Правильно!!Все у нас из-за денег))
    FC Bayern Munchen

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Нет.За деньги.......И я не кричу про ДУХ ЦСКА.........и заметь мы играем.......Да и Долматов,Садырин,Газзаев не были пропитаны ни каким духом( а мы играли и не плакали).......А у вас только один дух.......Другое вы не признаете.......и даже угробить своего игрока готовы....если он идет вам на перекор......

А может вам взять тренера из ближайшего свинарника........Тот точно будет пропитан вашим духом

Страница 266 из 584 ПерваяПервая ... 166216256264265266267268276316366 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права