НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 |
Мартин Иранек: Для «Спартака» кубок превыше всего
В «Спартаке» наступили непростые дни. Впервые за время работы Микаэля Лаудрупа в России начались разговоры о его отставке. После проигрыша «Москве» с игроками дважды провели разбор полетов. Но капитан красно-белых Мартин Иранек считает, что победа над бело-голубыми в Кубке России полностью снимет напряжение… Лаудруп приготовился внести в стартовый состав значительные изменения. Матч с «Москвой», в котором мало что получалось у Кариоки, Саенко, Баженова (и не только у них), убедил его в необходимости дать шанс резервистам. Датчанин дал ясно понять это на собрании команды. Отсюда и первый вопрос.
— «Играть будет не сильнейший, а тот, кто больше хочет». Разделяете этот принцип? — спросил ваш корреспондент у Иранека.
— Скорее да. В большинстве случаев желание сильнее мастерства. А в кубковых матчах то самое желание и характер важнее вдвойне.
— В сложный момент бразилец Кариока вдруг выразил желание покинуть «Спартак». Правда, что его мама заболела?
— Узнал об этом из прессы. Я бы не сказал, что Кариока сильно удручен, он нам о проблеме не рассказывал. Но родители — это святое. На такие темы не шутят. В спекуляции не верю. Я надеюсь, что у мамы Кариоки все образуется и парню не придется срываться с места.
— В обороне «Спартака» собраны универсалы: бывший нападающий Григорьев, бывший полузащитник Паршивлюк и крайние защитники Иранек с Фатхи, осваивающие центральную зону. Не находите, что экспромт не особенно удается?
— До идеала нам далеко. Выход вижу в том, чтобы центральные полузащитники больше помогали защитникам. Не скрою: хочется видеть в команде большее число игроков с оборонительными задатками.
— По словам Лаудрупа проблема номер один у «Спартака» — стандартные положения. Согласны?
— Проигрыш в стандартах вытекает из игры. Пожалуй, с нее надо начинать. Но именно стандарты в матче с «Москвой» выбили нас из колеи. Вон, Самедов с Ребко сколько передач опасных сделали…
— В чем заключалась работа над ошибками на последних тренировках?
— Мне кажется, за короткий срок трудно устранить все недочеты. Нужно время…
— Опять — «время»! Но ведь нынешний главный тренер уже семь месяцев возглавляет команду. Неужели и этого срока недостаточно?
— Не понимаю, когда тренера начинают дергать в самом начале чемпионата. Выходит, у него вообще нет права на ошибку. Дайте Лаудрупу работать с прицелом на перспективу, а выводы сделаете осенью.
— Говорят, датчанин вспылил на собрании: «Хватит болтать языком, давайте играть в футбол!».
— Не подумайте, что это касается общения с прессой. Думаю, у каждого из нас есть претензии друг к другу: не так играем, ошибаемся. И эти проблемы обсуждаются в нашем кругу. Невольно создается негативный фон, а его надо гнать подальше. Вот тренер и предложил забыть о недовольстве. Пахать надо, молча пахать.
— Кажется, беда «Спартака» в другом… В команде отсутствует костяк, и сама идея построения игры размыта.
— Не согласен. Я знаю, в чем проблема. Нам не хватает морально-волевых качеств, когда матч не складывается, и концентрации в важные моменты. Отсюда ошибки в обороне, нереализованные моменты в атаке.
— А в «Динамо» вполне собой довольны.
— Не видел последнего матча динамовцев с «Ростовом». Скажу одно: плохая команда в меньшинстве не победит. «Динамо» сохранило все лучшее от прошлого года, очень грамотно играют.
— Только победа над «Динамо» оставляет вам шансы на место в еврокубках. Не забыли об этом?
— Напоминать излишне. Этот вопрос мы с ребятами даже не обсуждаем. Можно сказать, на данный момент Кубок выходит на первый план.
— Поможет ли «Спартаку» прививка в виде повышенных премиальных?
— Надбавок нам никто не обещал. Премирование за кубковые матчи у нас обговорено заранее и проходит отдельной строкой.
— Подмечено: в этом году «Спартак» берет очки лишь на синтетике. Совпадение?
— На синтетике нам комфортнее, чем на огороде. Поле в «Лужниках» ровное, можно комбинировать. В неудачных матчах с «Кубанью» и «Москвой» поля играли против нас. Мяч не слушается. Борьба, толкотня — вот что выходило на первый план.
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Установлена внешность вывесивших баннер в Лужниках
Служба безопасности "Спартака" установила внешность людей, которые составили из плакатов оскорбительное слово на матче 3-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге "Спартак" — "Спартак-Нальчик". Они выявлены благодаря видеосъёмке.
"Мы располагаем видеосъёмкой, которую вела милиция, — рассказал "Спорт-экспрессу" руководитель службы безопасности "Спартака" Сергей Ножнин. — На ней видны лица людей, держащих листы с нецензурным словом. Что ждёт правонарушителей, когда они будут опознаны? Я взял бы их на выезд в Нальчик — пусть почувствуют всю остроту ощущений. А то получается, что дразнят одни, а расплачиваться потом приходится другим".
15 апреля 2009 года, среда. 11:01
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Спартак" уволил Лаудрупа
Микаэль Лаудруп отстранён от исполнения обязанностей главного тренера "Спартака" в связи с неудовлетворительными спортивными результатами, сообщает официальный сайт красно-белых.
Отстранение от обязанностей Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина. С этим предложением он вышел на Совет директоров ФК "Спартак", который поддержал решение генерального директора клуба. Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранён его помощник Эрик Ларсен.
Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина.
мдааааааа....от Валеры не ожидал....когда же это закончится уже??! =((((((
Пипец, такое ощущение,что там глупые все. Наверно только после вылета из Премьер лиги руководство задумается: А может дело не в тренере, а в составе? Чего они хотят от тренера, наверно чтобы Спартак как МЮ играл с таким составом. Который год уже дыра в обороне, и как будто никто не замечает. Конечно во всем тренер виноват, игроки то хорошие,просто играть не хотят,а чья же это еще вина как не тренера. Все трансферы направлены токо на полузащиту, по моему переливают из пустого в порожню (или как там говорится), полузащита у нас всегда не плохая была. Когда же наконец защита нормальная будет ё моё.
игроки зажрались и пользы от них никакой!! выгнать нах поганой метлой....приходят в Спартак, т.к. знают, что халява и бабла можно срубить!!! где Вова Быстров????! за полтора года из игрока основы сборной скатился так, что ужас....((((звезды мать их за ногу!!! хз, может щас на эмоциях, но я кроме зачистки среди игроков и руководства и возвращения Олега Ивановича выхода не вижу...
(Отстранение от обязанностей Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина).
Жираф большой ему видней.![]()
Грант наверное придет на смену Лаудрупу!
(Отстранение от обязанностей Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина).
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал =)
нафиг было заявлять после кепок, что мы доверяем Лаудрупу, и после такого поражения снимать его....надо было тогда после поражения от Москвы....ни логики, ничего...может у них какой то конфликт был, или Лау сам сказал, что уйдет, а Карп таким решением хочет встряхнуть команду.... блиииииииин, когда же это всё уже закончится?!
..дааа уж.....
Карпин сформировал тренерский штаб
По сообщению газеты "Спорт День за днем", Валерий Карпин, назначенный главным тренером московского "Спартака" сформировал тренерский штаб. Помогать ему компенсировать отсутствие тренерского опыта будут Игорь Ледяхов, исполнявший обязанности тренера до прихода в команду Михаэля Лаудрупа, Сергей Родионов, участник двух чемпионатов мира в составе легендарной команды Валерия Лобановского, и Оскар Гарсия, тренер красно-белых по физической подготовке.
Горлукович: знаю, как "Спартаку" выйти из кризиса
Бывший игрок "Спартака" Сергей Горлукович в интервью "Советскому Спорту" выразил готовность возглавить красно-белых и предложил свои меры для выхода из кризиса.
"Подраться? Что ж, можно. Но нынешнему "Спартаку" такие меры не помогут. У команды нет игровой идеи. Это самая главная проблема. Тут кулаками делу не поможешь. О нынешних бедах "Спартака" вы лучше спросите Карпина и Лаудрупа. Они за это деньги получают. И, думаю, немаленькие. Хотя я-то знаю, что в таких случаях надо делать. Но своих секретов забесплатно выдавать не стану. Вот буду работать в "Спартаке" – расскажу", - сказал Горлукович "Советскому спорту".
16 апреля 2009 года, четверг. 2:16
Источник: Советский Спорт
Какой там Олег Иванович?!
Ты что... Вспомни Сатурн и Динамо.
Райкарда надо было сразу брать)))
Я сам удивлен, вроде говорили о кредите доверия.
Шансы у Карпина 20% на успех и 80% на неудачу.
Как написал один человек м фратрии, с которым я в чем то согласен:
"Займи в этом году Спартак место не в тройке, того же Карпина с говном смешают, обосрут и уволят или он сам уйдет. В то время как обратный результат- хорошая игра команды и место в тройке, наоборот вознесут его до "спасителя Спартака" и "второго Старостина". Утрирую, конечно, но нечто близкое.Он поставил на кон всё.Зная ситуацию изнутри во многих моментах, скажу откровенно, если не он, то я даже близко не знаю кто, ибо в Спартаке нет более преданного и переживающего за всё это дело человека. Просто нет."
Я вот не думаю, что Карпин должен стать тренером.....у него просто нет тренерского опыта, и хоть он душой за Спартак, он просто не справится.... Хоть ему Ледяхов помогай. Думаю все таки летом должны подписать тренера....причем который сразу "войдет" в команду.
Вот таким поведение руководства Спартака(ежегодные отставки) вы просто отпугиваете от себя хороших тренеров......И главная ваша беда.....ФЕДУН........Пока он у руля не видать вам ни чего хорошего........
C фратрии:
Jimmy
"я с другом пошел к автобусу после игры.игроки это тихий ужас.стадо млеющих дибилов.никто толком ниче и не сказал.и под конец,када мы уже пошли к метро,вышел Карпин.я спросил у него что это такое?ну он мне также и ответил с матом тоже самое)))я посмарел на него и все понял.я просто все почувствовал сразу.он просто был весь белый,изнемозженный внутренне,это пипец.я еще раз убедился что он настоящий Спартаковец,и искренне переживает за клуб.а потом к нам подошел доктор(как он сказал)который с Карпиным был и сказал сначала:бедные парни.а потом отвел нас в сторону и сказал:все что не делается все к лучшему.все будет хорошо.вы главное болейте и поддерживайте.а потом под конец сказал.завтра вас ждет сюрприз.вот и сюрприз.Валерий берет все в свои руки))"
Вообще команду надо строить....и строится она не пол года...
Постоянная чехорда надоела....!!!!!
У Карпина вроде нет же тренерской лицензии..
И как он будет совмещать должности, и команду тренировать, и на переговоры ездить??? Не понятно
Да при том, что Олег Иванович уже показал себя с Сатурном и Динамо...
И мое мнение, он изжил себя......что он сделал после Спартака...а это с 2002 года где то..?? Ничего...И мне кажется, у него старое виденье игры....в данный момент, следит ли он вообще за футболом и работой ли над улучшением своих качеств в футболе, тоже вопрос. А то что ты его упоминаешь, ты просто хочешь вернуть Спартак тех времен.Ты еще Бескова верни или Лобановского......если бы они были живы, я бы не удивился, что ты бы и их произнес.... Вот кстати Алень может будет нашим "Кобелевым"
Это мое имхо. И тоже были эмоции.
да и еще, БАЖЕНОВ ДЕРЕВО.
Последний раз редактировалось Lexxus23; 16.04.2009 в 08:50.
Lexxus23, ну...может ты и прав...посмотрим что будет дальше...