НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 25/06 21:22
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 26 из 609 ПерваяПервая ... 1624252627283676126526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 626 по 650 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

32-летний полузащитник «Окжетпеса» Никита Хохлов, не сыграв в этом сезоне ни одного матча, покинул кокшетауский клуб, пишет Sports.kz.

Никита Хохлов выступал за кокшетауский «Окжетпес» с 2013 года. В 2014 году помог синегорцам вернуться в высший дивизион.

Воспитанник московского футбола Никита Хохлов выступал в Премьер-Лиге в составах четырех клубов. За «Астану» сыграл 110 матчей (10 голов), за «Актобе» 67 матчей (1 гол), за «Атырау» 14 матчей и за «Окжетпес» провел 21 матч. Всего в Премьер-Лиге Казахстана сыграл 212 матчей, забил 11 мячей.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Казахстана предлагает вашему вниманию любопытные статистические данные 15-го тура на основе анализа компании Instat.

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал алматинский «Кайрат». В матче против «Шахтера» подопечные Кахабера Цхахадзе совершили 1011 действий, удачными из которых были — 794. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Бауыржан Исламхан («Кайрат») — 128 технико-тактических действий, из которых удачные — 108. Далее идут Кирилл Шестаков из «Актобе» и одноклубник Бауыржана — Михаил Бакаев.

«Кайрат» нанес больше всех ударов по воротам в минувшем туре — 19. Из них 7 пришлись в створ ворот «горняков». Правда, по этому показателю на один удар их опередили футболисты «Атырау» (всего 13 ударов). «Иртыш» и «Астана» били по воротам соперников 15 и 14 раз соответственно.

По количеству времени владения мячом лидерами являются актюбинцы, которые «держали» мяч в матче против «Тобола» 34 минуты и 31 секунду. Далее идут «Кайрат» и «Астана».

Футболисты «Окжетпеса», уступившие в минувшем туре «Атырау» в гостях, совершили больше всех атак в этом туре — 126. Далее идут «Тобол» и «Атырау» — по 124 и 123 соответственно.

Игроки «Атырау» выиграли больше всех единоборств на поле — 119. А вот в отборах мяча отличились футболисты «Актобе» — 27.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал полузащитник «Ордабасы» Азат Нургалиев, дважды забивший в ворота «Иртыша». Индекс этого футболиста равен — 269-ти. На втором месте Чиприан Дяк из «Тобола» — 261, на третьем — Исаэль («Кайрат») — 234.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре был Владимир Логиновский («Тобол») — 231. На втором месте Ненад Эрич («Астана») — 204, на третьем Сергей Бойченко («Ордабасы») — 199.

Чаще всех били по воротам Джордже Деспотович («Астана»), Исаэль («Кайрат») и Чиприан Дяк («Тобол»), которые при пяти попытках в створ попадали дважды. По количеству острых передач лидируют Деслей Уббинк («Шахтер»), Бауыржан Исламхан («Кайрат») и Эдуард Сергиенко («Акжайык») — 3 точных паса из 4-х возможных.

Самым грубым игроком лиги в минувшем туре стал новичок «Акжайыка» Мирослав Лечич — соперники фолили на нем 6 раз. Что интересно, сербский нападающий и чаще всех подвергался фолам со стороны соперников — 7 раз.

Больше всех обводок в туре совершил Исаэль («Кайрат») — 9 успешных попыток из 14-ти. Стопроцентный показатель продемонстрировал Джозеф Нэйн из «Окжетпеса», который обыграл соперников 9 раз при девяти попытках. На одну успешную обводку отстает Карлос Фонсека из «Иртыша».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

27-летний ивуарийский нападающий Боти Демель покинул талдыкорганский «Жетысу», пишет Sports.kz.

У ивуарийца проблемы со здоровьем. Он перенес операцию на паховую грыжу. Теперь ему предстоит реабилитационный период, который может занять два — три месяца. В нынешнем сезоне Боти Демель сыграл 5 матчей, заработал 2 желтые карточки.

Ранее Боти Демель уже выступал за талдыкорганский «Жетысу» в 2014 году. Тогда в составе талдыкорганского клуба сыграл 22 матч, забил 3 гола, отдал 1 голевую передачу и заработал 3 жёлтые карточки.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Назначения судей и инспекторов на матчи 16-го тура чемпионата РК 2016 по футболу среди клубов Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    16-й тур, 15 июня

«Тараз» — «Жетысу»
    Судьи: Фуркат Атажанов (Шымкент), Денис Лабашов (Атырау), Денис Виноградов (Петропавловск)
    Резервный судья: Александр Полуэктов (Тараз)
    Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

«Тобол» — «Астана»
    Судьи: Айдын Рахимбаев (Алматы), Сергей Калачёв (Атырау), Рустам Бейжанов (Петропавловск)
    Резервный судья: Санжар Искаков (Костанай)
    Инспектор: Виктор Заякин (Семей)

«Иртыш» — «Актобе»
    Судьи: Денис Тевяшов (Уральск), Евгений Бельский (Тараз), Максим Панин (Костанай)
    Резервный судья: Григорий Московченко (Павлодар)
    Инспектор: Исагали Бакберген (Шымкент)

«Кайрат» — «Ордабасы»
    Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Дмитрий Филоненко (Тараз), Рустам Суюнов (Павлодар)
    Резервный судья: Алексей Шабанов (Алматы)
    Инспектор: Касымжан Мадиев (Астана)

«Окжетпес» — «Шахтёр»
    Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Самат Тергеусизов (Алматы), Дмитрий Будниченко (Экибастуз)
    Резервный судья: Валерий Гусев (Кокшетау)
    Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)

«Акжайык» — «Атырау»
    Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Алибек Аубакиров (Астана), Максим Субботин (Актобе)
    Резервный судья: Булат Сариев (Уральск)
    Инспектор: Эдыген Юмашев (Астана).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, украинский нападающий Константин Дудченко в ближайшее время может стать игроком «Акжайыка».

В первой половине сезона 2016 года этот форвард защищал цвета «Тобола», проведя за костанайцев 11 матчей и забив 2 мяча в турнире КПЛ-2016. Однако 29-летний игрок расторг контракт с «Тоболом» по обоюдному согласию и теперь намерен выступать за уральскую команду.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Константин Дудченко и Рахимжан Розыбакиев завершили отношения с костанайским клубом.

Они прекращены по взаимной договоренности.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем Вашему вниманию время начала матчей 16-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    16-й тур, 15 июня

19:00* «Тараз» — «Жетысу»
    19:00 «Тобол» — «Астана»
    19:00 «Иртыш» — «Актобе»
    19:00 «Окжетпес» — «Шахтер»
    19:30 «Акжайык» — «Атырау»
    20:00 «Кайрат» — «Ордабасы»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Обратившись с просьбой к известному тренеру с просьбой прокомментировать 15-й тур Казахстанской премьер-лиги, мы в первую очередь обсудили с ним ночной матч Евро-2016 Англия — Россия.

Россиянам придётся непросто

— Дмитрий Алексеевич, на Евро-2016 мы увидели в деле все сборные группы В. Как думаете, смогут ли россияне побороться с соперниками за выход в плей-офф?
    — Будет трудно. Словакия — непростой соперник. Им просто не повезло в игре против Уэльса. Во многом от следующего матча с командой Леонида Слуцкого зависит продвижение словаков в турнире. Посмотрим, как сборная России проявит себя в оставшихся двух играх группы.

Футбол — не хоккей

— Результаты 15-го тура нашего чемпионата логичны?
    — Для меня не было каких-то неожиданностей. «Астана», благодаря квалификации игроков, одержала заслуженную победу над «Жетысу». Логичной выглядит и победа «Ордабасы» в матче против «Иртыша». Выигрыш «Тобола» у «Актобе» тоже не удивил. Фактор собственного поля сыграл в пользу «Акжайыка» в споре с равным по классу «Таразом». «Кайрат», имея в составе профессионалов высокого уровня, также дал предсказуемый результат, разгромив «Шахтёр».

Игра таких футболистов как Гоу и Аршавин привлекает внимание, украшает наш чемпионат. Самое трудное для тренера в их отношении — это находить мотивацию. Пока стимулы находятся.

Ну и «Атырау» подтягивается к первой шестёрке, начинает брать очки в домашних стенах, что также выглядит вполне закономерно.

— «Астана» провела полтайма в меньшинстве, но талдыкорганцы не смогли сравнять счёт...
    — Нельзя сравнивать футбол с хоккеем, где лишний игрок даёт весомое преимущество сопернику. Девять человек вполне в состоянии грамотно выстроить оборону и отстоять собственные ворота. Астанчане к тому времени вели в счёте и сконцентрировались на игре в защите.

«Тобол» и «Атырау» рук не опустят

— В связи с обострением борьбы за место в числе соискателей медалей нет ли опасений, что в отношении отдельных клубов будет применяться пресловутый административный ресурс?
    — Провоцируете (смеётся)?

— Нет, просто футбольный люд не обманешь. И без того ведь авторитет нашего чемпионата невелик...
    — Скажу лишь, что «Тобол» и «Атырау» сохранили шансы на продолжение чемпионата в первой шестёрке, и они не сложат рук, пока такая возможность существует. Тем более эти команды ещё не сыграли матч первого круга между собой. Понятно, что есть определённый конфликт интересов, но как будут развиваться события можно обсудить позже.

Второй этап может изменить расклад

— С составом первой шестёрки ещё не всё понятно, а можно ли говорить, что «Тараз» и «Акжайык» — главные претенденты на вылет?
    — Если эти команды и потеряли возможность побороться в дальнейшем за медали, то впереди ещё второй этап, который может изменить расклад сил. Мы видим, что они всеми силами пытаются наладить игру. О том, что эти клубы обречены на понижение статуса, говорить явно преждевременно.

— Дмитрий Алексеевич, не сожалеете, что ушли из «Тобола»?
    — В тот момент команда шла на пятом месте, была игра в запасе, но в воздухе висело недовольство результатами команды, и я это чувствовал. Всё это усилилось после поражение в кубковом матче по пенальти от «Кызылжара». Поэтому я счёл нужным поступить так, как поступил. Не дожидаясь, что меня отправят в отставку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Очень резво стартовавший в сезоне 2016 года «Иртыш» в последнее время несколько сбавил ход. По этому поводу, как обычно у нас, сколько людей — столько и мнений. Кто-то считает, что павлодарцы излишне форсировали подготовку к нынешнему турниру Премьер-Лиги чемпионата Казахстана, чтобы успеть набрать побольше очков именно в его начале — пока все остальные будут раскачиваться. Другие полагают, что на последних неудачах иртышан сказываются проблемы внутри клуба — в числе прочих и финансовые.

На послематчевой пресс-конференции после проигранного поединка в Шымкенте с «Ордабасы» наставник павлодарской дружины Димитар Димитров своих эмоций не скрывал.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался прояснить вопрос, что же происходит с «Иртышом», в небольшой беседе с болгарским специалистом.

— Димитар, Вы жаловались после шымкентского матча на плохое судейство. Это касается конкретно поединка прошедшего тура с «Ордабасы»?
    — В принципе, — да, говорил насчет судейства в матче с «Ордабасы». Оно было очень плохим. Но подобное происходит с нашей командой далеко не впервые. Просто нет смысла жаловаться, говорить об этом подробно — не хочется быть оштрафованным. Но Вы сами можете просмотреть предыдущие матчи с участием нашей команды и оценить уровень их судейства.

Просто очень обидно, когда твою команду засуживают.

— В шымкентском матче против «Иртыша» сыграл недавний лидер вашей команды Гогита Гогуа. Была возможность удержать его в Павлодаре?
    — У нас не было такой финансовой возможности. Когда футболисту дают зарплату в 2-3 раза больше, чем можем предложить мы, — что тут поделаешь? Конечно, мы не хотели его отпускать, но финансовый возможности клуба не позволили сохранить этого игрока. Он сам ко мне приезжал, говорил: у меня семья, нужно думать о ней, о будущем. Игрока винить не в чем. Просто у нас есть определенный бюджет, который не позволяет поднимать футболистам размеры зарплат, которые у них имеются.

— На днях открылось трансферное окно. Можете назвать имена футболистов, которые могут пополнить состав «Иртыша» в ближайшее время?
    — Не могу говорить об этом предварительно. Это тяжелый вопрос. Бюджет «Иртыша» не позволяет нам конкурировать в вопросе привлечения новых игроков с «Кайратом», «Тоболом» и другими казахстанскими клубами. Они просто имеют совсем другие финансовые возможности.

Очень сложно подобрать квалифицированного футболиста, который бы согласился играть в нашей команде за те деньги, что мы в состоянии ему предложить. Конечно, я знаю, какие позиции нам нужно усиливать, но не хочу пока называть конкретных имен. Все может случиться — расскажу про какого-нибудь игрока, а потом мы не сможем удовлетворить его запросы по зарплате. И это будет не слишком красиво.

— А правда, что центральный защитник национальной сборной Казахстана Сергей Малый уходит из «Иртыша»?
    — Ну, об этом он сам намного лучше меня знает. Наверное, — да, уходит. Но лучше бы Вам с ним самим на эту тему поговорить.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ИГОРЬ ПИКАЛКИН: «ПРИЯТНО ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ДОМА НА ТЕБЯ РАССЧИТЫВАЮТ И ЖДУТ»

Защитник карагандинского «Шахтера» Игорь Пикалкин в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих целях, Лиге чемпионов, Андресе Иньесте и рыбалке.

- Игорь, поиграв за «Астану» и «Окжетпес», а также набравшись опыта в Лиге чемпионов, вы вернулись в «Шахтер». Какие цели вы ставили себе возвращаясь в Караганду?

-Прежде всего, Караганда - это мой родной дом, здесь я начинал делать первые шаги. Всегда приятно осознавать, что дома на тебя рассчитывают и ждут. Что касается целей, то это - помогать команде добиваться результата, каких-то личных целей я не преследую. И я уверен в каждом партнере по команде и в том, что мы вместе приложим максимум усилий для достижения нашей общей цели.

- Будучи игроком «Астаны», вы вышли на поле в гостевом матче против «Атлетико Мадрида». Несмотря на обидное поражение, расскажите о своих ощущениях и эмоциях. Каково было находиться на одном поле с самим Фернандо Торресом? Было ли это вашей мечтой - сыграть в Лиге чемпионов?

-Эмоции от этого матча невозможно передать словами, ведь это турнир, в котором мечтает сыграть каждый футболист. Играть против такой команды дорогого стоит. Фернандо Торрес - футболист высочайшего уровня, как и все кто, играет вместе с ним, ведь в итоге они дошли до финала, и многие из них будут играть на Евро-2016.

- Сыграв в Лиге чемпионов и возможно осуществив свою мечту, выбрали ли вы для себя новую? На какой турнир или трофей вы хотите замахнуться?

- Во всех турнирах, в которых играет мой клуб, хочется добиться лучших результатов. В свою очередь, я буду стараться прикладывать к этому максимум усилий.

- В Казахстане вы успели поиграть за три клуба. Такой вопрос: Караганда, Астана и Кокшетау - какой город вам по душе? И чем последние два вам запомнились?

- Караганда - это мой дом, здесь моя семья и друзья. В Астане я провел три года и привык к этому городу, но о переезде туда я никогда не задумывался. Кокшетау запомнился мне своей природой. Это уютный город, в котором любому будет комфортно.

- Какую из европейских команд вы поддерживаете, и кто ваш любимый игрок?

- Из европейских клубов мне симпатизирует «Барселона», приятно смотреть, как эта команда играет в футбол. Очень нравится игра Андреса Иньесты.

- С кем из одноклубников у вас дружеские отношения и вне футбола?

- У нас очень дружный коллектив, мы все общаемся как на поле, так и за его пределами.

- Как думаешь чем бы ты занялся если бы не стал футболистом?

- Интересный вопрос, наверное, работал бы шахтером, ведь наш город славится в этой отрасли. К тому же многие из моих родственников и знакомых именно этим и занимаются.

- Как вы проводите свободное время? Увлекаетесь ли вы чем-нибудь кроме футбола? Может у вас есть какое-то хобби?

- Большинство своего свободного времени я стараюсь уделить семье. Если появляется возможность съездить на рыбалку, то я с удовольствием ею воспользуюсь.

- И напоследок, за какую сборную будете болеть на Евро-2016 и почему?

- Буду болеть за сборную Испании, ведь там играет Андрес Иньеста.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Капитан "Актобе" Самат Смаков пропустит несколько недель из-за травмы колена, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Лидер "красно-белых" в матче прошлого тура с "Тоболом" покинул поле еще в начале первого тайма, после того, как в единоборстве с защитником гостей Сергеем Яворским. Смаков не смог самостоятельно уйти с поля, и его унесли на носилках.

Обследование выявило у 37-летнего полузащитника надрыв связок колена, но хирургическое вмешательство ему не потребуется. Восстановление капитана "Актобе" займет не менее трех недель.

Напомним, что в субботу "Актобе" принимал на своем поле "Тобол", и потерпел поражение со счетом 0:1. Также сообщалось, что во встрече с костанайцами повреждение получил и форвард "красно-белых" Тохтар Жангылышбай.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный клуб «Астана» обратился в департамент судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана с просьбой разъяснить решения судейской бригады во главе с Анатолием Вишниченко во встрече 15 тура между командами «Астана» и «Жетысу» 11 июня 2016 года по следующим эпизодам.

15 минута — падение в штрафной площади «Жетысу» Серикжана Мужикова (№7);
    28 минута — игра рукой №27 «Жетысу» в штрафной площади;
    40 минута — игра рукой №18 «Жетысу» в штрафной площади.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник "Астаны" Марк Гурман может продолжить карьеру в "Иртыше", передает корреспондент Vesti.kz.

В его лице павлодарский клуб видит замену Сергею Малому, который близок к переходу в "Кайрат". Руководство "Астаны" не против отпустить в аренду Гурмана, которому не удалось завоевать место в основном составе чемпиона и выиграть конкуренцию у Евгения Постникова, Юрия Логвиненко и Марина Аничича.

В текущем сезоне КПЛ 26-летний Гурман провел всего шесть матчей. Ранее он играл за "Кайрат", но покинул алматинский клуб по завершении прошлогоднего чемпионата, не согласившись на пересмотр условий контракта.

Трансферное окно в чемпионате Казахстана открылось 8 июня и продлится до 8 июля.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Капитан «Ордабасы» Азат Нургалиев, которому в конце месяца исполнится 30 лет, в ближайшее время может пополнить «Астану», пишет Sports.kz.

Воспитанник южно-казахстанского футбола Азат Нургалиев в Премьер-Лиге дебютировал в 2004 году. Выступал за «Тобол», «Сункар», «Жетысу» и «Ордабасы». На сегодняшний день в высшем дивизионе сыграл 315 матчей, забил 48 мячей. В составе сборной Казахстана сыграл 29 матчей, забил 3 мяча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер рассказал о встрече с бывшим партнёром по «Баварии» Анатолием Тимощуком перед матчем между немецкой командой и Украиной (2:0) на Евро-2016.

«Перед игрой Толик попросил футболки у наших игроков, и теперь после матча у него 10 футболок сборной Германии. На самом деле, он очень классный парень, и я счастлив увидеть его здесь.

Если Украина будет играть, как вчера, у них будут хорошие шансы выйти в плей-офф. Они опасны. У них бойцовский характер, и они это действительно продемонстрировали в матче с нами. Я желаю им удачи, и, возможно, ещё сыграем», — цитирует Швайнштайгера официальный сайт телеканалов «Футбол 1/Футбол 2».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

28 мая в Милане в рамках масштабного социального проекта «Газпрома» — «Футбол для дружбы» — состоялся Четвертый международный детский форум. Проект направлен на развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям.

В этом году Форум собрал юных футболистов из стран Африки, Азии, Европы и Южной Америки.

Участники Форума пообщались с глобальным послом проекта «Футбол для дружбы» Францем Беккенбауэром, полузащитниками «Шальке 04» Максимилианом Майером и Леоном Горецка, послом УЕФА на Форуме Мигелем Сальгадо. Им повязали сине-зеленые браслеты — символ равенства и уважения, ставший международным благодаря проекту «Футбол для дружбы».

Ключевым событием Форума стало вручение Кубка девяти ценностей. Эта уникальная награда ежегодно присуждается одному из профессиональных футбольных клубов за выдающиеся достижения в области социальной ответственности. В выборе победителя участвуют болельщики со всего мира, но окончательное решение формулируют участники проекта «Футбол для дружбы» путем голосования. В этом году обладателем Кубка стал футбольный клуб «Бавария» (Мюнхен). Участники «Футбола для дружбы» отметили деятельность клуба по поддержке детей с ограниченными возможностями, а также инициативы в области лечения детей в разных странах и помощь нуждающимся.

Завершился Форум проекта «Футбол для дружбы» финальной игрой детского международного турнира по уличному футболу. Победителем стала команда из Словении «Марибор». Участники и гости мероприятия исполнили неофициальный гимн проекта — песню «Больше, чем жизнь» (Larger Than Life). По окончании Форума участники традиционно посещают финальный матч Лиги чемпионов УЕФА.

События Форума освещали более 200 журналистов ведущих СМИ мира, а также Детский международный пресс-центр, в который вошли юные журналисты из стран-участниц проекта.

«В проекте „Футбол для дружбы“ участвуют 32 страны. Среди них — Сирия и Турция, Армения и Азербайджан. Количество участников проекта с каждым годом растет. Это значит, что для детей мир и дружба стоят на первом месте вне зависимости от различий в культуре и традициях. Мальчишки и девчонки не только сами учатся уважать друг друга, но и становятся послами важнейших человеческих ценностей. Проект „Футбол для дружбы“ помогает им в этом. Уверен, совместными усилиями мы можем изменить мир к лучшему», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Несколько лет я в качестве глобального посла с удовольствием поддерживаю программу „Футбол для дружбы“, которая продвигает ценности, важные для благополучия любого общества. И для меня вдвойне приятно то, что в этом году награду, олицетворяющую программу, ее цели и задачи, получил футбольный клуб „Бавария“. Кубок девяти ценностей — это оценка, данная самой непредвзятой аудиторией, детьми. Именно это делает кубок особенно ценной наградой для любого клуба», — сказал Франц Беккенбауэр.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Прокомментировать вчерашние матчи ЕВРО-2016 Sportsffa.kz попросила представителя тренерского штаба «Астаны» Григория Бабаяна, который в своё время работал в сборной Казахстана и неплохо знаком с некоторыми участниками континентального первенства.

Чехия играла как «Рубин»

— Григорий, высыпаться удаётся?
    — Как и многим болельщикам не всегда (смеётся). Но вряд ли об этом можно жалеть.

— Поделитесь впечатлениями от трёх матчей четвёртого игрового дня.
    — Начнём по порядку. Испания была фаворитом в матче с Чехией, которая в этой встрече предстала добротным коллективом, создавшим определённые проблемы действующим чемпионам Европы. Чехи насытили оборону, долгое время не давая развернуться испанцам. Игровая схема 4ؘ—5—1 когда возникала нужда трансформировалась в 6—3—1, не давая пространство индивидуально сильным испанцам. Чем-то этот матч напомнил игру в Барселоне, где казанский «Рубин» добился положительного результата в лигочемпионской игре против каталонцев.

Но Чехия не смогла удержать равновесия, оставив на секунду без присмотра Иньесту, соорудившему голевую ситуацию. Испанцы дожали оппонента на классе, но наш бывший соперник по отборочному циклу произвёл благоприятное впечатление. Думаю, чехи ещё возьмут очки на групповой стадии.

Если бы не Ибрагимович...

Многие специалисты считали, что в матче Ирландия — Швеция победа будет за скандинавами — у тех ведь есть Ибрагимович. Но первый тайм прошёл с преимуществом островитян. Забив мяч, ирландцы стали играть по счёту, отдав инициативу в центре поля и сконцентрировавшись на обороне своих ворот. Ибрагимович сыграл не очень хорошо, но в этом можно усмотреть и заслугу оппонентов, плотно действовавших против Златана по всему полю. Однако он в очередной раз продемонстрировал высочайший класс, вынудив ошибиться оборону. Тем не менее, матч показал, что шведы зависимы от настроения одного человека, и им будет трудно достичь положительного результата, если соперники сумеют нейтрализовать их главную звезду.

Бельгийское разочарование

Перед стартом Евро-2016 Бельгию много хвалили, её золотая молодежь отлично зарекомендовала себя в последние годы. Отдельные игроки обладают высоким индивидуальным мастерством, но цельной командой, способной достигнуть игрового и территориального преимущества, они вчера не были. Итальянцы в центре обороны выставили трёх центральных защитников, цементирующих оборону в «Ювентусе», который мало пропускал в нынешней Серии А. Плюс в воротах сам Буффон. У Лукаку был хороший момент, когда надо было поражать ворота «Скуадры Адзурры», но он упустил эту возможность. Итальянцы редко позволяют создавать опасность у своих ворот, и когда она возникает, нужно забивать, потому что такой шанс возникает порой не больше одного раза за матч. Вице-чемпионы Европы, тактически переиграв соперника, заслуженно выиграли, очередной раз показав футбольному миру умение правильно действовать в обороне и умение забивать.

Педант Шторк попал в свою стихию

— Мы увидели в деле все сборные, за исключением команд группы F. Кто оставил самое хорошее впечатление?
    — Понравились хорваты, немцы, итальянцы и испанцы, хорошо себя проявили и украинцы.

— Сами за кого болеете?
    — За Германию.

— Почему-то думалось, что будете переживать за Венгрию...
    — За неё буду болеть сегодня и в остальные дни группового турнира. Только что отправил сообщение Бернду Шторку с пожеланиями удачи в матче против австрийцев.

— Наверное, многие казахстанцы на Евро-2016 будут симпатизировать венграм, стартующим сегодня во Франции во главе с бывшим тренером нашей сборной. Вы тесно работали с ним. Как думаете, что помешало ему добиться более высоких результатов у нас и за счёт чего получилось попасть на чемпионат Европы вместе с Венгрией?
    — Если говорить о Казахстане, возможно, ему помешала прямота в отношениях. Бернд всегда говорил открыто и напрямую о проблемах, влияющих на работу. В Венгрии он принял эстафету у предшественника и, благодаря немецкой педантичности и высокой работоспособности, сумел вывести сборную в число лучших команд Европы. И хотя фаворит в сегодняшней встрече Австрия, зная Шторка, думаю, что ей придётся непросто.

Соперники ощутимо прибавили

— А на кого бы вы поставили в поединках Австрия — Венгрия, и Португалия — Исландия?
    — В первой встрече, по-моему, будет ничья, во второй минимально выиграет Португалия. Исландия — ещё один хорошо знакомый казахстанцам коллектив. Хоть в её составе нет звёзд, но за счёт высокой дисциплины и организованности она достойно противостоит именитым соперникам. Главное, что исландцы создают немало моментов. Если они будут их реализовывать, смогут побороться за выход из группы. Правда, у португальцев есть Роналду, партнёрами которого являются не менее опытные игроки, и они сегодня будут играть только на победу.

— Швеция, Ирландия, Чехия, Турция, Исландия, Бельгия... С этими сборными наша национальная команда встречалась два последних отборочных цикла. Способны ли они всерьёз вмешаться в спор главных претендентов на Кубок Европы?
    — Все эти сборные демонстрируют прогресс в игре, и поэтому попали во Францию. О проблемах Бельгии и Швеции я уже сказал, но и им, и остальным командам вполне реально побороться за выход в плей-офф. То, что все они прибавили в игровом плане за время, прошедшее после поединков с казахстанцами, очевидно.

Французские уроки

— Интересно, а футболистам «Астаны» разрешено смотреть поздние трансляции из Франции?
    — Как же можно запретить смотреть футбол в исполнении лучших команд Европы? Пусть набираются впечатлений от игры высокого качества, может, что-то полезное сумеют перенять. Мы сейчас проводим только вечерние тренировки. Быть может, порекомендуем сегодня лечь пораньше перед завтрашней игрой с «Тоболом».

— Перед стартом в Лиге чемпионов есть планы по усилению состава?
    — Да, работа в этом направлении ведётся. Пару позиций обязательно усилим. Совсем скоро болельщики узнают имена новичков «Астаны».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После матча «Астана» — «Жетысу», который завершился победой столичной команды со счетом 1:0 прошло голосование на определение лучшего игрока в этом матче.

Посетителям официального сайта и подписчикам группы клуба «ВКонтакте» было предложено проголосовать за одного из футболистов.

По итогам опроса лучшим стал нападающий Танат Нусербаев, который свой гол в этом матче посвятил своему партнеру по сборной Казахстана Улану Конысбаеву. За Таната свой голос отдали 31,51% на сайте и 59,6% вконтакте.

На втором месте расположился страж ворот «Астаны» Ненад Эрич. Именно его уверенная игра в последние минуты матча спасла команду от неприятностей. За Ненада было отдано более 20% голосов среди посетителей сайта и 12,7% посетителями группы.

Тройку сильнейших замкнул Патрик Твумаси. Ганец провел свой первый матч после возвращения из сборной Ганы. Его активные действия на фланге не остались незамеченными столичными болельщиками — в итоге 16,44% на сайте и 7,6% в социальной сети.

Итоги голосования на официальном сайте клуба:
    1. Танат Нусербаев — 31,51%
    2. Ненад Эрич — 20,55%
    3. Патрик Твумаси — 16,44%
    4. Серикжан Мужиков — 12,33%
    5. Неманья Максимович — 5,48%

Итоги голосования в социальной сети ВКонтакте
    1. Танат Нусербаев — 59,6%
    2. Ненад Эрич — 12,7%
    3. Патрик Твумаси — 7,6%
    4. Серикжан Мужиков — 5,2%
    5. Рохер Каньяс — 4,3%

Всего проголосовало 2242 человека.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанским полузащитником Бауыржаном Турысбеком интересуется один из флагманов нашего футбола — алматинский «Кайрат», сообщает Kazfootball.kz.

По сообщениям некоторых источников, руководство народной команды всерьез заинтересовано подписать молодое дарование отечественного футбола. Напомним, что недавно Турысбек пробовал свои силы в чемпионате Серии, где выступал за «Раднички» из города Ниш.

После чего вернулся на родину и теперь выступает в талдыкорганском «Жетысу», за который провел 14 матчей и забил два мяча в КПЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После окончания состоявшейся вчера в Экс-ан-Провансе открытой тренировки сборной Украины полузащитник национальной команды Анатолий Тимощук рассказал о настроении после поражения от Германии, а также поделился мыслями в связи с предстоящим поединком против Северной Ирландии.

— К сожалению, в концовке первого тайма матча с Германией мы не использовали ряд моментов у ворот соперника. А моменты эти были довольно хорошие. Думаю, забей мы мы гол в этом отрезке встречи, и игра сложилась бы немного иначе.

Но, конечно, немцы играли уверенно. Понятно, что речь идет о чемпионах мира — у них лучший, чем у нас, контроль мяча, да и в борьбе они нас переигрывали, а это основные показатели для достижения результат.

К сожалению, нам не удалось взять очки в этом матче, но, как вы знаете, ситуация в нашей группе сейчас не является для нас критической — все в наших руках. Поэтому готовимся к следующим матчам.

— После матча вы общались с многими игроками сборной Германии. Расскажите об этом.
    — Я со многими футболистами, с которыми играл в «Баварии», остался в хороших отношениях — все они вчера очень тепло меня приветствовали. Поговорил со всеми, с кем вместе играл. Да и с другими тоже — с Гетце, с Подольски. Наверное, легче перечислить тех, с кем я после игры не общался. Такое общение за пределами поля тоже важно. Футболисты немецкой сборной, в частности, интересовались нашим чемпионатом.

— Чем брать Северную Ирландию?
    — Прежде всего, мы должны проанализировать их поединок с Польшей. Из того, что я видел в этом матче, отмечу то, что к 40-й минуте британцы не создали у ворот поляков ни одного момента. Но это ни в коей мере не должно расслаблять нас, потому что сейчас мы находимся в такой ситуации, что нам 100% в предстоящем поединке нужно брать очки. Поэтому тот футбол, который мы отрезками показывали в матче с Германией, необходимо продемонстрировать на протяжении всего матча с Северной Ирландией. Нужно сыграть так, как сыграли немцы против нас — доминировать по всему полю.

— Времени восстановиться после тяжелейшего матча с Германией нашей команде хватит?
    — Думаю, хватит. Да и Северная Ирландия тоже ведь провела непростой матч с Польшей, хоть и, по сути, весь матч отбивалась от соперника. Думаю, сейчас все команды находятся в более менее равных условиях. Все будет зависеть, прежде всего, от настроя, психологии. Думаю, что у нас в этом плане никаких проблем нет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики в матче «Актобе» — «Тобол» выбрали лучших футболистов костанайской команды.

Голосование экспертов ожидаемо совпало с выбором болельщиков по центральной фигуре встречи. Сергей Яворский набрал вдвое больше чем его коллеги по тройке лидеров. Отдали болельщики должное Альмиру Мухутдинову. Он вышел на вторую строчку голосования. Третье место, строго говоря, могло быть отдано как Фернандеру Кассаю так и Нурболу Жумаскалиеву. Их разделяют сотые доли. В варианте округления до десятых у них получается абсолютно равное количество баллов. По этой причине в этом туре называем не тройку, а «четверку» лучших.

В матче «Актобе» — «Тобол» эксперты выделили следующих футболистов: Яворский, Кассай, Жумаскалиев, Дяк, Хижниченко, Мухутдинов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, в открывшееся летнее трансферное окно состав «Актобе» должен пополнить сербский полузащитник Вук Митошевич.

25-летний хавбек знаком казахстанским любителям футболу по выступлениям в прошлом году за «Кайсар», в составе которого Вук провел в КПЛ 23 матча. За «волков» Митошевич играл на правах аренды и по окончании сезона вернулся в свою «Ягодину», за которую в этом году в сербском чемпионате успел провести 11 поединков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет Ekipa24.si, игрок словенского «Марибора» и сборной Македонии может оказаться в казахстанской Премьер-Лиге, сообщает Sports.kz.

Атакующий полузащитник Агим Ибраими в ближайшее время может перейти в стан «астанчан». Размер компенсации за футболиста составит 2 миллиона евро.

Страница 26 из 609 ПерваяПервая ... 1624252627283676126526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права