НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... GEK 12/08 21:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Страница 26 из 584 ПерваяПервая ... 1624252627283676126526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 626 по 650 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Титов: "Я верю в это, верю!"

Накануне состоялись матчи 29-ого тура в российской футбольной Премьер-Лиге. В "Лужниках" столичный "Спартак" уверенно победил "Ростов" 3:0 и сохранил шансы на золотые медали турнира. Капитан "Спартака" Егор Титов так прокомментировал турнирную ситуацию и финиш чемпионата России:

"Сегодня соперник у нас был – командой-загадкой. Играли они неплохо, но у нас класс повыше и это сказалось. 10 лет назад мы были готовы играть в каждом мачте от ножа, потому что знали, что в итоге станем первыми. Может в последнее время у нас наблюдается некий комплекс, так как 2 последних года мы становились вторыми, и хочется выиграть, наконец. Это немного напрягает. Судья отработал сегодня на уровне Лиги Чемпионов. Думаю, что Дорошенко – лучший, на данный момент, арбитр у нас в России. В следующем году, думаю, уже будет судить матчи УЕФА", - сказал он.

Относительно борьбы за чемпионство Титов заявил следующее:

"Когда знаешь, как играют конкуренты, ничего не получается у самого. "Зенит" обыграл ФК "Москва", все нормально – 1:0. Все получилось так, как и предполагали, у нас вообще очень любопытные последние 2 тура. Все уже решилось, кроме борьбы за первое и третье места. Самый важный матч года у нас впереди против "Динамо", но не все зависит от нас. Если "Сатурн" упрется, у нас есть шанс. Я верю в это, верю! Пока там есть Вадик Евсеев, все будет нормально. Из Вадика просто прет все это спартаковское, может он еще кого заразит там. Если у команды уже нет стимулов, то думаю финансы, это для всех стимул, тем более с большим количеством нулей", - добавил капитан столичной команды.

Радио "Маяк"

Главный тренер
    Имя
    Димон
    Болельщик
    Спартак М,Валенсия

Евсеева на поле!!!!!!!!!
    В России нет пока команды лучше Спартака!

Старший тренер
    Болельщик
    Спартак Москва

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Титов: "Я верю в это, верю!"

Накануне состоялись матчи 29-ого тура в российской футбольной Премьер-Лиге. В "Лужниках" столичный "Спартак" уверенно победил "Ростов" 3:0 и сохранил шансы на золотые медали турнира. Капитан "Спартака" Егор Титов так прокомментировал турнирную ситуацию и финиш чемпионата России:

"Сегодня соперник у нас был – командой-загадкой. Играли они неплохо, но у нас класс повыше и это сказалось. 10 лет назад мы были готовы играть в каждом мачте от ножа, потому что знали, что в итоге станем первыми. Может в последнее время у нас наблюдается некий комплекс, так как 2 последних года мы становились вторыми, и хочется выиграть, наконец. Это немного напрягает. Судья отработал сегодня на уровне Лиги Чемпионов. Думаю, что Дорошенко – лучший, на данный момент, арбитр у нас в России. В следующем году, думаю, уже будет судить матчи УЕФА", - сказал он.

Относительно борьбы за чемпионство Титов заявил следующее:

"Когда знаешь, как играют конкуренты, ничего не получается у самого. "Зенит" обыграл ФК "Москва", все нормально – 1:0. Все получилось так, как и предполагали, у нас вообще очень любопытные последние 2 тура. Все уже решилось, кроме борьбы за первое и третье места. Самый важный матч года у нас впереди против "Динамо", но не все зависит от нас. Если "Сатурн" упрется, у нас есть шанс. Я верю в это, верю! Пока там есть Вадик Евсеев, все будет нормально. Из Вадика просто прет все это спартаковское, может он еще кого заразит там. Если у команды уже нет стимулов, то думаю финансы, это для всех стимул, тем более с большим количеством нулей", - добавил капитан столичной команды.

Радио "Маяк"
    Да , Егор , Я тоже верю и вся красно-белая торсида ВЕРИТ!!!

Главный тренер
    Имя
    Димон
    Болельщик
    Спартак М,Валенсия

Ты прав, шансы всегда есть!

Шансы всегда есть , но не в этом году........

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что клуб потратит на покупку нужных игроков столько, сколько будет необходимо.

"Уверен, что "Зенит" и "Локомотив" серьезно укрепятся. Кроме того, уже третий год подряд у нас в кармане лишь "серебро". Многие клубы мечтают о таком результате, но только не мы".

Федун уже смирился со вторым местом

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун заявил, что клуб потратит на покупку нужных игроков столько, сколько будет необходимо.

"Уверен, что "Зенит" и "Локомотив" серьезно укрепятся. Кроме того, уже третий год подряд у нас в кармане лишь "серебро". Многие клубы мечтают о таком результате, но только не мы".

...не знаю где ты это читаешь про Федуна...но на поле не он же будет играть..

Болельщик Ф.К. Спартак Москва

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

Кирилл Комбаров пропустит игру со "Спартаком"

Перед поединком с казанским "Рубином" под угрозой дисквалификации находились трое динамовцев. У Хохлова было семь предупреждений в чемпионате, у Семшова и Кирилла Комбарова - по три. Кириллу Комбарову в игре с "Рубином" за грубую игру показали по жёлтой карточке, так что Кирилл в последнем туре против "Спартака" не сыграет.

10:25 5 ноября футбол, Премьер лига

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение

Вот здесь читаю.......
    Источник: Советский Спорт

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Если САМЫЙ ГЛАВНЫЙ спартач так решил,значит все ясно!И я не удивлюсь если Спартак проиграет ДМ! Видно Федун договорился с Зенитом.....за определенную мзду!!!!!!!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Если САМЫЙ ГЛАВНЫЙ спартач так решил,значит все ясно!И я не удивлюсь если Спартак проиграет ДМ! Видно Федун договорился с Зенитом.....за определенную мзду!!!!!!!!!
    ...мне конечно лестна первая часть твоего спича...но уверен что если Федун и договаривается , то с инопланетянами...

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

...мне конечно лестна первая часть твоего спича...но уверен что если Федун и договаривается , то с инопланетянами...

Тогда б он кричал бы СПАРТАК-Чемпион....а тут...ТОЛЬКО ВТОРОЕ МЕСТО.Значит взял на лапу от Питерцев! Надо же еще какого-нибудь белоруса купить для усиления состава

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Тогда б он кричал бы СПАРТАК-Чемпион....а тут...ТОЛЬКО ВТОРОЕ МЕСТО.Значит взял на лапу от Питерцев! Надо же еще какого-нибудь белоруса купить для усиления состава
    ...специально поискал статью, ..но не нашел(дай сноску)...а про Федуна и деньги можно шутить непереставая, особенно на третьем месте..

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

...специально поискал статью, ..но не нашел(дай сноску)...а про Федуна и деньги можно шутить непереставая, особенно на третьем месте..
    вот статья эта

После окончания матча с «Ростовом» владелец красно-белых ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

— Понравилась ли вам сегодня игра вашей команды?
    — Мы ведь победили со счетом 3:0. Как она может не понравиться?

— Крупный счет не всегда говорит о качестве игры.
    — Вся красота – на табло.

— За игрой в Санкт-Петербурге следили в режиме онлайн?
    — Да. У меня в ложе стоял телевизор.

— Много разговоров велось относительно предыдущей игры «Зенита» в Нальчике. Некоторые считают, что во втором тайме нальчане не боролись так, как могли бы. Ваше мнение?
    — Я этого не заметил. Класс питерской команды намного выше, а «Спартак-Нальчик» после первого пропущенного гола попросту раскис.

— Как вы считаете, «Ростов» сегодня был простимулирован?
    — Не знаю. Я стимулирую своих игроков. Как я уже говорил, в случае, если мы завоюем золотые медали, премиальные будут увеличены в три раза. Но, к сожалению, не все зависит от нас.

— Стимулировали ли вы «Москву» и собираетесь ли поднять мотивацию «Сатурну» в последнем туре?
    — Я ни с кем в подобные игры не играю. Вы можете предложить мне побегать наперегонки с Веллитоном и пообещать за победу десять миллионов долларов. Но мне даже такие деньги не помогут.

— Хотите сказать, что «Москву» и «Сатурн» стимулировать бесполезно?
    — Да.

— Вопрос о следующем сезоне – сколько денег готовы потратить на укрепление состава?
    — Сколько потребуется. Уверен, что «Зенит» и «Локомотив» серьезно укрепятся. Кроме того, уже третий год подряд у нас в кармане лишь «серебро». Многие клубы мечтают о таком результате, но только не мы. Правда, мы верим, что в этом году все же поднимемся на первую строчку.

— И каковы, думаете, ваши шансы?
    — Хорошие. Пятьдесят на пятьдесят.

— Покинут ли команду Иранек, Бояринцев, Дедура и Калиниченко?
    — Иранек остается, Бояринцев пока не определился. Что касается Дедуры, то все зависит от его финансовых запросов. По Калиниченко та же ситуация – он сам должен решить, чего он хочет.

— В Интернете промелькнула информация, что за Ковача предлагают более десяти миллионов долларов. Так ли это?
    — Нет. Мы не получали никаких предложений о покупке Радослава. Зато я знаю, что на следующей неделе в Москву должен приехать скаут «Манчестер Сити», который будет смотреть за игрой Павлюченко. Но если Роман будет действовать так же, как сегодня, то никуда не уедет.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Ну ты копейкин и наблюдательный
    Я после первого прочтения и не понял в чем тут прикол, пришлось еще несколько раз прочитать, чтобы обратить внимание на "третий год подряд"
    Оговорка, конечно, жесть просто!

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Вот, кстати, прикол нашел

Итоговая таблица Чемпионата России 2006 год по версии СЭ
    http://football.sport-express.ru/russia/premier/2006/
    Последний раз редактировалось admin; 05.11.2007 в 11:26.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Вопрос о следующем сезоне – сколько денег готовы потратить на укрепление состава?
    — Сколько потребуется. Уверен, что «Зенит» и «Локомотив» серьезно укрепятся. Кроме того, уже третий год подряд у нас в кармане лишь «серебро». Многие клубы мечтают о таком результате, но только не мы. Правда, мы верим, что в этом году все же поднимемся на первую строчку.

— И каковы, думаете, ваши шансы?
    — Хорошие. Пятьдесят на пятьдесят.

...из следующего вопроса видно, что это оговорка...

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

Черчесов: Гаджиеву звонить не буду

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о матче против "Ростова" (3:0), а также о том, почему он не будет звонить главному тренеру "Сатурна" Гаджи Гаджиеву. "Последние три дня до матча с ростовчанами наши игроки на тренировках выглядели настолько здорово, что в субботу меня сильно удивило, как долго мы "запрягали". К тому же достаточно тяжело настраиваться на борьбу, когда тебе ещё до начала матча записывают в актив три очка. После первого тайма я сказал игрокам всего лишь несколько слов. И они меня поняли. Но это были чистой воды подсказки. Никакого шума. Чем громче кричишь на игрока, тем хуже он тебя слышит, а значит, тем меньше понимает, что от него требуется", — приводит слова Черчесова "Спорт-экспресс".

На предложение позвонить главному тренеру "Сатурна" Гаджи Гаджиеву с просьбой о том, чтобы он должным образом настроил своих футболистов на игру с "Зенитом" наставник красно-белых ответил:

"Звонить Гаджиеву не буду. Потому что после такого звонка он никогда мне при встрече не подаст руки. С подобной просьбой настоящие мужчины и профессиональные тренеры друг к другу обращаться не вправе", — резюмировал Черчесов.

5 ноября 2007 года, понедельник. 11:46
    Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Мировая звезда
    Болельщик
    спартак москва

Бояринцев скорее всего окажется в "Шиннике"

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев скорее всего окажется в "Шиннике", который предлагает игроку двухлетнее соглашение, сообщает "Советский спорт".

Однако, сам футболист эту информацию опровергает: "Никуда уходить не собираюсь! В ноябре мне предстоит разговор с руководством "Спартака" о продлении контракта, тогда и прояснится моё будущее", – сказал Бояринцев.

чтобы ни случилось
    всегда и везде
    до самой смерти
    только СПАРТАК

Мировая звезда
    Болельщик
    спартак москва

молодца бояра хочет остаться в спартаке . надеюсь так и будет что он останется он очень нужный и классый игрок

чтобы ни случилось
    всегда и везде
    до самой смерти
    только СПАРТАК

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "ПОСЛЕ МАТЧА С АНГЛИЕЙ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЖИЗНЬ"

- На мой взгляд, теперь вашу жизнь вы вправе поделить на две части: до матча с Англией и после него. Вы согласны с такой точкой зрения?

- Согласен. Ведь стоило мне в последующих четырех матчах не забить ни одного гола, как сразу же пошли разговоры о том, что я заболел звездной болезнью. Но я же не сам себя пиарил, верно? Не приглашал для беседы ни телевизионщиков, ни газетчиков - они сами меня находили и приезжали. Бесконечные интервью, участие в различных телепередачах... Короче, в течение трех дней после Англии на мою голову свалилось такое, что чуть не чокнулся. Даже телефон пришлось отключить. Но все бесполезно. Ощущение такое, что меня из-под земли достали бы. Вы не поверите, но только перед матчем с "Ростовом" стал приходить в себя, потому-то и на тренировках что-то получалось, и в самой игре вроде бы выглядел неплохо.

- 17 октября вы отправлялись в Лужники основным игроком "Спартака" и резервным - сборной России, а 18-го проснулись знаменитым на всю Европу форвардом. Вы сами внутренне это как-то почувствовали?

- Да какое там утро - сразу же после матча понял: для меня началась новая жизнь. В раздевалке беру телефон и замечаю, что стекло треснуло. Не выдержало пятидесяти беспрерывных звонков и пятидесяти сообщений. Даже из правительства звонили. В тот момент поймал себя на мысли, что совершил что-то невероятное. Но вскоре спокойно оценил ситуацию. Да, мы обыграли Англию, но на чемпионат Европы путевку пока никто для нас не забронировал. Теперь еще надо обыграть Израиль, Андорру - вот тогда можно говорить, что не только я один, а все ребята совершили маленький подвиг. А пока рано в литавры бить. Вдруг что-то не сложится - да над нами вся страна смеяться будет. Вы же знаете, что от великого до смешного один шаг.

- Популярность подобного уровня - тяжелая ноша для Павлюченко и на поле, и за его пределами?

- Настолько тяжелая, что от такого повышенного внимания к моей персоне я на какое-то время сломался психологически. Конечно, приятно, когда тебя узнают в кино, в ресторане или на улице. Приятно, когда с тобой хотят сфотографироваться на память или взять автограф. Но если этому ажиотажу вокруг тебя не видно конца и края, то такому человеку уже не позавидуешь. Я это на собственной шкуре испытал.

- Теперь вы понимаете, каково Марадоне в Аргентине...

- А Бекхэму? А Зидану? Да им шагу спокойно нигде не дают ступить! По-моему, от этого можно с ума сойти.

- Вы им сочувствуете?

- Безусловно. Хотя, с другой стороны, жизнь дается один раз, и если с тобой в молодости происходит что-то невероятное - потом будет что вспомнить. И когда оглянешься назад, поймешь, вероятно, что это были далеко не худшие годы в твоей жизни.

- Болельщики "Спартака" полагали: если наш бомбардир забил два мяча в ворота самих англичан, да еще в таком значимом матче, то уж вскрыть ворота российских клубов в ключевых играх чемпионата ему не составит труда. Но если бы все зависело только от вас. Похоже, близость чемпионства давила непосильным грузом на всю команду.

- Как бы вам это получше объяснить... В общем, долго идти на первом месте гораздо труднее, чем на втором. Лидер спиной всегда ощущает дыхание преследователя. Ты понимаешь: одна осечка - и все потеряно. В данном случае - почти все. Судьба чемпионства была в наших руках, но мы, похоже, не использовали свой шанс. И теперь все зависит от "Зенита". Нет, не только от него - от "Сатурна", конечно, тоже.

- Вы думаете нынче о том, чтобы снова стать лучшим бомбардиром чемпионата?

- Естественно. Тем более что у меня для этого есть отличная возможность. Впереди матч с "Динамо", и надо постараться как минимум забить один гол. Тогда на моем счету будет 14 мячей, то есть на один больше, чем у Жо и Вагнера Лав. Остальные бомбардиры от нас, по-моему, заметно отстали.

- Но армейским бразильцам тоже никто не запрещал забивать в последнем туре.

- Это точно, но Вагнер Лав несколько игр пропустил и, возможно, не сыграет в Казани. Жо на сто процентов выйдет в стартовом составе, если в ходе матча окажется в выгодной позиции, то наверняка пошлет мяч в сетку... Да что я все про бомбардирскую гонку! Главное, чтобы "Спартак" в воскресенье взял три очка, а уж кто там из нас, спартаковцев, забьет - не столь важно.

- Позволяет ли ситуация, в которой оказался "Спартак" в первенстве России, уже сегодня в большей степени сосредоточиться на играх Кубка УЕФА в целом и на ближайшей из них - с "Байером"?

- После матча с "Ростовом" в Лужниках Станислав Саламович (Черчесов. - Прим. Л.Т.) сказал нам: "Профессионалы должны уметь переключаться с матча одного турнира на другой". И в минувшее воскресенье я покидал стадион, выбросив из головы следующую игру первенства России с "Динамо". И сегодня вовсе не думаю, как там мы сыграем с бело-голубыми или как "Зенит" - с "Сатурном". Просто вы эту тему затронули, ну я и ответил на ваши вопросы. А так бы и не вспомнил, поскольку все мысли о встрече с "Байером". Именно к этому матчу спартаковцы сейчас целенаправленно готовятся. Даже тренировки перенесли на другое время.

- Если отвлечься от футбола, что иногда, прямо скажем, полезно, то ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов, не имеющих к нему никакого отношения. Например, смотрите ли вы телевизионные сериалы в тесном семейном кругу?

- Семейный круг у меня действительно тесный. Но сериалами совершенно не интересуюсь. Другое дело - фильмы. Вот их я с удовольствием смотрю. Конечно, не все подряд, а лишь те, которые увлекают.

- Фильмы какого жанра вам особенно по душе и какой из последних запомнился больше всего?

- Жанр для меня не имеет никакого значения. Получаю удовольствие от хорошей комедии или триллера, мелодрамы или боевика. Кстати, как раз на днях посмотрел новый американский боевичок под названием "Война". Мне понравился.

- Кто ваш любимый актер?

- У меня их двое: Джон Траволта и Николас Кейдж. А из актрис симпатична Анжелина Джоли.

- Какую музыку слушаете обычно в машине или предпочитаете диалоги вперемежку с новостями?

- Все новости узнаю обычно в Тарасовке, а в машине слушаю зарубежный рэп и наших эстрадных исполнителей. Скажем, молодежь из "Фабрики звезд-7". Я был на этой передаче, и многие песни мне понравились. Я их записал и теперь в компании с "фабрикантами" коротаю время в дороге.

- Психологи утверждают, что больше всего нервной энергии у людей сегодня сгорает в "пробках". К вам это относится?

- Ученые правы. Иной раз мне надо куда-нибудь побыстрее добраться, а тут, как назло, - "пробка" за "пробкой". А в них еще столько "чайников" - уму непостижимо. То они на скорости 5 километров в час "поцелуются", то у них глохнут моторы, и проходимость резко сокращается. Иные же просто будто первый раз за рулем. И у меня порой нервы сдают. Тогда открываю окно и начинаю кричать: "Ну куда вы едете? Надо же еще по сторонам смотреть!" Тут уже никакая музыка не спасает.

- С кем из великих спортсменов хотели бы познакомиться?

- Сейчас назову фамилии одного-двух спортсменов, а остальные великие обидятся. Разумеется, понимаю, что невозможно, но если бы я был волшебником, то познакомился бы со всеми гигантами большого спорта.

- А соревнования по каким видам спорта вызывают у вас интерес, кроме футбола, разумеется?

- Когда есть время, смотрю игры нашего хоккейного чемпионата. Если транслируют баскетбольный матч - тоже на другую программу переключать не стану.

- Предпочитаете домашнюю кухню или ресторанную? Если последнюю, то какую именно: русскую, украинскую, кавказскую, итальянскую, японскую?

- Люблю японскую кухню. Особенно суши. И потому предпочитаю японские рестораны. А жене нравятся еще и итальянские блюда - спагетти с морепродуктами или ризотто. Но она сама так хорошо готовит, что сравнение с нашей домашней кухней никакая ресторанная не выдерживает.

- Какие напитки предпочитаете за столом?

- Пепси, кола, свежевыжатый сок. От пива и вина, как правило, отказываюсь. Могу разбавить колу или пепси виски, если есть подходящий повод. Например, два гола в ворота англичан (смеется). А вот тот же виски в чистом виде никогда не пробовал. И признаться, не тянет.

- Вы по гороскопу стрелец. А жена?

- Скорпион.

- Эти знаки подходят друг другу?

- Понятия не имею, что по этому поводу сказано в гороскопах, но нам на семейные отношения грех жаловаться. Разве что поспорим иногда. Но я сопротивляюсь недолго, потому как уверен: жена будет стоять на своем до победного конца... Даже в том случае, если муж прав (смеется).

- Часто ли вспоминаете эпизоды из прожитых дней?

- Плохое стараюсь не вспоминать, а к хорошему почему бы мысленно не вернуться? Скажем, сыграл накануне неважно, приезжаю на базу. На душе кошки скр****. Включаю запись матча, в котором выглядел прилично, и настроение постепенно улучшается.

- Если бы жизнь началась сначала, что бы вы в ней изменили?

- Ничего. У меня замечательная семья, и у родителей все в порядке. Что касается футбольной карьеры, то, начиная со школы, поднимаюсь все выше и выше. Так что у меня на всех фронтах - тьфу-тьфу - нормально. А от добра добра искать не стоит.

- И наконец, стало ли для вас сюрпризом признание экспертов "СЭ" лучшим футболистом постсоветского пространства минувшего месяца?

- После матча с Англией, пожалуй, нет. Тем не менее не скрою: очень приятно оказаться в вашем референдуме лучшим среди лучших. Теперь хочется стать первым и в следующем месяце. Но для этого надо подтверждать свою снайперскую репутацию по возможности в каждом матче. И если болельщик видит, что ты стараешься это делать изо всех сил, - он может простить даже промах из пределов штрафной. Но лучше все-таки не промахиваться...

Главный тренер
    Имя
    Димон
    Болельщик
    Спартак М,Валенсия

Павлюченко лутший спортсмен месяца, по версии тел. сорт

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

Егор Титов: Выше задницы не прыгнешь

Кто станет чемпионом России-2007 - «Зенит» или «Спартак»? Все прояснится уже совсем скоро – 11 ноября. Обоим претендентам на «золото» предстоят в заключительном туре непростые встречи: питерцам - играть в Раменском с «Сатурном», а красно-белым - принимать земляков динамовцев. О шансах команды на первое место, а также о чемпионате и еврокубках рассказал в интервью «Ф+Х» капитан «Спартака» Егор Титов.

НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ СТИМУЛЯЦИИ

– Если бы «Ростов» всегда играл так, как с нами до перерыва, то был бы в десятке, а не боролся за выживание, – поделился впечатлением после игры с «Ростовом» Титов. – Хорошая, играющая команда, и я удивлен, почему она 10 туров не могла добиться победы.

– Вы допускали мысль, что «Зенит» мог «Ростов» материально «подогреть»?

– Не исключал. Но, как говорится, выше задницы не прыгнешь. Мы сыграли в свою силу, поэтому проблем в этом матче у нас не возникло. Все-таки класс наших футболистов заметно выше, чем у ростовчан.

– Тем не менее как вы относитесь к практике стимулирования?

– Абсолютно нормально. Если это помогает, то почему бы нет?

– На финише календарь у «Спартака» был полегче, чем у питерцев?

– Скажем так: немного попроще, чем у нашего основного конкурента в борьбе за первое место. Но и нам в матче с «Ростовом» никак нельзя было расслася. Тоже «Динамо» недавно обожглось в игре с ростовчанами.

ОТСУТСТВИЕ ТОРБИНСКОГО – ОДНА ИЗ ПРИЧИН НЕВЫИГРЫША В РАМЕНСКОМ

– Теперь все зависит не только от «Спартака». Но и от того, как сыграет «Зенит» на выезде против «Сатурна». Признайтесь, осадок после ничьи в Раменском остался?

– Поначалу переживал, но потом успокоился. Для нас еще ничего не потеряно, и по-прежнему все находится в наших руках. Нам нужно победить в последнем матче с «Динамо».

– И все же чего не хватило красно-белым в противостоянии с «инопланетянами»? Ведь, обыграй «Спартак» подмосковный клуб, вы уже на 95 процентом обеспечили бы себе первое место.

– Агрессии. Академично хотели обыграть соперника. Но в такой манере такие матчи не выигрываются. Нужно было приложить максимум усилий. Мы полные обороты включили только в начале второго тайма. Именно тогда «Спартак» мог забить. К сожалению, нас хватило после перерыва всего на 20 минут.

– По такой игре как раз пригодился бы Дмитрий Торбинский.

– Возможно. Это, кстати, одна из причин, почему мы не выиграли у «Сатурна».

– Не слишком ли жестко с Торбинским поступил главный тренер Станислав Черчесов, который исключил игрока из заявки на матч?

– На то были объективные причины. Все уважающие себя тренеры требуют от игроков выполнения внутренней дисциплины. Черчесов – один из них.

– Раменское для «Спартака» несчастливый город. Команда там не может победить с 2002 года.

– Я бы так не сказал. С одной стороны, действительно мы никак не можем прервать выездную безвыигрышную серию против «Сатурна», но с другой – «Спартак» уже четыре года там не проигрывает.

– …Но при этом допускает обидные очковые потери, которые стоят в итоге чемпионства. Например, так случилось в прошлом году.

– В Раменском всем командам непросто выступать. Во все времена «Сатурн» был неуступчивым, грозным соперником. При этом не забывайте, какую поддержку клубу сейчас оказывает губернатор Московской области Борис Громов.

– Думаете, «Зенит», которому до чемпионства осталось сделать всего один шаг, в Раменском допустит осечку?

– Мне кажется, что питерцы в Подмосковье однозначно спотыкнутся. Поэтому голову пеплом не посыпаю. Стараюсь думать о хорошем.

– Тем не менее судьба «золота» зависит не только от «Спартака?

– Хотелось бы, чтобы,все решалось в «Лужниках» в нашем матче с «Динамо». Но, согласен, многое теперь решится в матче «Сатурна» и «Зенита». Шансы на «золото» сейчас, конечно, предпочтительнее у питерцев, ведь им достаточно победить. Впрочем, надеюсь на раменчан. Пока в их составе выступает Вадим Евсеев, подмосковная команда будет биться. Из Вадика прямо прет все «спартаковское». Уверен, что он сумеет заразить этим духом кого-нибудь из партнеров. И «Сатурн» нам поможет.

– …В отличие от «Москвы», которая не сумела оказать сопротивление вашему конкуренту?

– Увы, я рассчитывал, что «горожане» сумеют отнять очки у «Зенита».

– Что думаете о ближайшем матче с «Динамо»?

– Безусловно, для нас, наверное, это будет матч года. У меня, кстати, есть уверенность в том, что нам удастся обыграть бело-голубых. Ведь в «Лужниках» соперник не побеждал уже 23 года. Надеюсь, продолжим в том же духе.

– Этот чемпионат чем-то выделяется по сравнению с прошлыми годами?

– Разве что тем, что интрига как наверху, так и внизу сохраняется до самого последнего тура. Да еще ЦСКА не участвует в чемпионской гонке. В остальном каких-то глобальных перемен я не заметил.

«СПАРТАК» ОБЯЗАН ВЫЙТИ В ПЛЕЙ-ОФФ

– «Спартаку» еще предстоят матчи в розыгрыше Кубка УЕФА. После такого напряженного чемпионата силы останутся на еврокубки?

– Надеюсь. Многое будет зависеть от того, удастся ли нам выиграть «золото». Если снова окажемся вторыми, тогда, безусловно, выступать на международной арене будет тяжеловато. Все-таки эмоциональный фон надо учитывать. Поэтому после «серебра» заставить себя еще играть целый месяц – задача сложная. Без первого места сезон для нас однозначно окажется смазанным.

– Группа «Спартаку» досталось ровная. Но многие специалисты именно красно-белых называют фаворитом. Вы согласны с этим мнением?

– Все будет зависеть от нашего выступления в национальном первенстве. К примеру, на положительных эмоциях можно сделать очень многое. Но как бы то ни было, из группы по крайней мере хотя бы с третьего места «Спартак» обязан выходить в следующий раунд Кубка УЕФА.

– Красно-белым предстоит встретиться с «Байером» и «Спартой». Лично у вас какие-то ассоциации эти клубы вызывают?

– Нет. В свое время в Лиге чемпионов мне и Максиму Калиниченко доводилось играть против этих команд. Но сейчас вспоминать об этом нет никакого смысла, потому как уже давно все в этих клубах поменялось.

– Сезон для вас получается длинным. Для «Спартака» он заканчивается 19 декабря.

– Я думаю, не только российские команды, но и европейские тоже так долго не играли, как мы. Ведь «Спартак» выступает без перерыва уже практически целый год.

– Наверное, иной раз ловите себя на мысли: побыстрее бы в отпуск?

– Ну, до этого еще далеко. Хотя, признаюсь, усталость чувствуется.

fhplus.ru

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Из неизданного интервью Лоськова:

- Дмитрий, Зениту удастся обыграть вас в воскресенье?

Ответ Лоськова :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	54951.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	754  
    Последний раз редактировалось admin; 07.11.2007 в 18:03.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Страница 26 из 584 ПерваяПервая ... 1624252627283676126526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права