НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 259 из 609 ПерваяПервая ... 159209249257258259260261269309359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,451 по 6,475 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Департамент судейства и инспектирования определил арбитров для обслуживания матча за Суперкубок Казахстана-2017.

Суперкубок РК
    4 марта (суббота)

«Астана» — «Кайрат»
    Судьи: Артем Кучин (Караганды), Анатолий Ходин (Атырау), Евгений Бельский (Тараз).
    Дополнительные ассистенты судьи: Данияр Сахи (Кызылорда), Денис Измайлов (Талдыкорган).
    Резервный судья: Самат Тергеусизов (Алматы).
    Инспектор: Александр Мазманьян (зам. Директора ДСИ).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Айсултан Назарбаев на своей странице Facebook рассказал о назначении его на пост вице-президента ФФК по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и Национальными Ассоциациями.

«Новость разошлась довольно быстро, и похоже уже не новость. Но все же будет правильно, если выскажусь лично.

Вчера я был назначен на должность в ФФК. Удивительно, но многие даже не заметили, что она указана с приставкой «исполняющий обязанности». Зря не заметили — это важно. Пока что заголовки типа «Айсултан Назарбаев стал вице-президентом ФФК» не соответствуют действительности. Есть специальная юридическая процедура, и до того момента я не вице-президент.

Некоторые уже успели меня поздравить, некоторые нашли в этом повод для негативных высказываний. Им уже «все понятно». Но, уверен, есть достаточно мудрых людей, которые не торопятся с суждениями и ждут от меня комментариев. Для таких хочу сказать кое-что.

Все вы свидетели моей жесткой позиции в отношении прежнего руководства ФФК. Я не отказываюсь ни от одного слова упрека и обвинения, которое адресовал туда. Мои высказывания имели одну главную цель — запустить механизм преобразования в нашем футболе. Насколько мы сможем изменить казахстанский футбол, настолько мы, казахстанцы, сильны улучшить и остальные стороны нашей жизни.

Для меня очевидно, что высказывать самые категоричные суждения не означает быть «профессиональным оппозиционером». Я не в оппозиции к национальному футболу! Поэтому когда новые люди протянули мне руку и предложили созидать вместе, я не смог в неё плюнуть. Мы встретились с новой руководящей командой ФФК. Поговорили крайне откровенно. Когда я услышал адекватные слова людей, объективно оценивающих состояние дел, признающих глубину возникших и накопленных проблем, когда поговорил с ними и обсудил видение выхода из сложившейся ситуации — решение пришло само собой.

Сейчас, чтобы начать подъем нашего футбола, нужен мир, согласие и всеобщие созидательные усилия. Мы должны объединяться, поэтому я делаю именно то, что должен. Не зависимо от того, чего хотелось бы лично мне. В моем сегодняшнем решении ноль моих амбиций. Я не руководитель ФФК, не определяю стратегию, не влияю на большинство направлений в работе федерации. Сам футбол учит нас быть командой, когда мы выходим на поле. Тут уже нет места личному, нет места разногласиям и эмоциям. Если есть общая цель, она движет всеми. Поэтому сейчас в команде ФФК я простой, почти рядовой работник, готовый взяться за отдельный участок и привести его в порядок для общего блага.

Наладить связи с ФИФА, УЕФА и национальными федерациями сегодня — это один из важнейших вопросов для нашего развития. Мы должны заручиться максимальной поддержкой большой футбольной семьи, раз решили переходить к глубоким внутренним преобразованиям. Один мой товарищ увидел большой символизм в том, что я прихожу в ФФК в годовщину смерти своего отца, ещё и на международное направление... Почему мы всегда и во всем ищем символы? Хотя, конечно, для меня лично это повод почтить память отца. Однозначно, не найти ни одного трезвого казахстанца, который не признавал бы значимость сделанного тогда: мы в УЕФА, друзья! Теперь Казахстан не просто в еврофутболе — благодаря футболу мы часть европейского комьюнити, европейской культуры! Не знаю, смогу ли я сделать для нашего футбола больше, чем в свое время сделал мой отец, но точно буду стараться.

Мои ближайшие планы — изучить все изнутри, пройти процедуру утверждения в должности, разработать и согласовать стратегию работы. Я по прежнему открыт для общения. Конструктивного общения! Друзья, пожалуйста, не валите на меня все существующие проблемы», — написал Назарбаев.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Кайрата» Георгий Жуков рассказал во время пресс-конференции о том, что он думает о предстоящей игре за Суперкубок Казахстана с «Астаной».

— Георгий, почему Вы решили продолжить свою карьеру именно в «Кайрате»?
    — Одной из причин моего перехода стала неприятная ситуация, которая сложилась у меня у «Урале». Мне поступило предложение, и мы быстро обо всем договорились, потому что «Кайрат» — очень хороший клуб, и я поверил, что смогу помочь команде, поэтому дал свое согласие.

— Вы будете играть за национальную сборную Казахстана?
    — Если меня будут вызывать в сборную Казахстана, то буду выкладываться на сто процентов.

— Предстоящая игра против «Астаны» в Суперкубке Казахстана будет для Вас принципиальной?
    — Против кого бы мы не играли, матч за Суперкубок всегда будет иметь принципиальное значение. «Кайрат» играет против «Астаны», но для нас это такая же встреча, как и против любого другого соперника.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кокшетауский «Окжетпес» уступил украинскому «Колосу» на сборах в Турции — 1:2.

В первом контрольном матче из двух, запланированных на 1 марта, тренерский штаб синегорцев выставил экспериментальный состав, наигрывая определенные тактические моменты. В данном случае, сопернику была сознательно отдана инициатива, и игра строилась вторым номером — так называемая выездная модель.

Тем не менее, на первой же минуте Александр Козлов едва не убежал от защитника, но мяч ушел за лицевую линию. Мог падать игрок «Окжетпеса» — был контакт, но судья не отреагировал на эпизод. Украинцы старались играть размашисто, больше пасуя длинными передачами. На 17-й минуте возник очень опасный эпизод у ворот казахстанской команды, но блестяще сыграл Руслан Абжанов. И все же первыми отличились синегорцы — на 20-й минуте Козлов убежал от крайнего защитника, катнул на Нургалиева, и Еркебулан в касание отправил мяч в сетку ворот — 1:0. На 38-й минуте «Колос» заработал пенальти, который был четко реализован — 1:1.

После перерыва «Окжетпес» продолжил играть в том же ключе. Лишь у некоторых игроков поменялись функции на поле. И уже спустя пять минут после старта второго тайма Досмагамбетов замыкал передачу с фланга от Шаихова, но не попал в створ. Соперник ответил очень опасной атакой, после которой мяч угодил в перекладину. В середине второго тайма после здорово разыгранной комбинации Алибек Аяганов едва не вывел «Окжетпес» вперед, но защитник «Колоса» подстраховал вратаря, который уж был отыгран, и отправил мяч на угловой. На 67-й минуте украинцам удалась разящая контратака, в результате которой «Колос» вышел вперед — 1:2. Синегорцы предприняли попытки спасти игру, уделив уже больше внимания игре впереди, но счет так и не изменился — 2:1 в пользу «Колоса».

Стартовый состав «Окжетпеса»: Абжанов, Куксин, Цой, Марочкин, Абилгазы, Нургалиев, Сламбеков, Шаихов, Аяганов, Козлов, Досмагамбетов

На замену выходили: Голубничий, Даиров, Кейлер, Юрин.

Вечером синегорцам предстоит провести еще один контрольный матч. Спарринг-партнер — черниговская «Десна». Игра начнется в 17.00 местного времени (20.00 времени Астаны).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Кайрата» Елдос Ахметов прокомментировал предстоящий матч за Суперкубок с «Астаной».

— Действительно этот трофей очень важен для «Кайрата». Поэтому не принципиально, против кого играть, будет это «Астана», «Тараз» или «Иртыш». Это совсем не главное. Мы хотим побеждать и радовать своих болельщиков, — сказал Ахметов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Александр Чижов не будет выступать в составе кокшетауского «Окжетпеса» в нынешнем сезоне.

«У защитника синегорцев возникли проблемы в семье, и Саше необходимо находиться рядом с близкими людьми. Футбольный клуб „Окжетпес“ от всей души благодарит футболиста за время, проведенное в команде и за помощь в достижении поставленных целях, за надежную игру в обороне и за способность повести команду в сложные моменты. Желаем, чтобы все возникшие проблемы были решены. Здоровья родным и близким людям! Двери ФК „Окжетпес“ всегда для тебя открыты, Саша!», — говорится в сообщении кокшетауской команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Украинский защитник Александр Чижов только сегодня покинувший кокшетауский «Окжетпес» обратился к болельщикам «синегорцев».

«Уважаемые наши болельщики, руководство клуба, тренерский штаб и мои партнеры по команде!

Так получилось, что я вынужден уехать на Родину в связи со сложившимися обстоятельствами. Ситуация требует моего постоянного присутствия дома, поэтому я и принял такое решение.

Решение об отъезде мне далось нелегко. За время, проведенное в „Окжетпесе“, я привык к городу, болельщикам, атмосфере в команде. Меня здесь все устраивает.

Но надо быть честным перед людьми и перед собой. Я с теплотой буду вспоминать время, проведенное в Казахстане, и, конечно, буду следить за выступлением „Окжетпеса“ и буду переживать за ребят. „Окжетпес“ навсегда займет место в моем сердце. Я честно и на все сто процентов выкладывался на тренировках и в матчах. Да, были где-то ошибки. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Я надеюсь на ваше понимание. Спасибо всем за постоянную поддержку, за возможность познакомиться с хорошими людьми и за возможность поиграть в хороший футбол! Всех вам благ! А главное, будьте здоровы и берегите себя!

Ваш Александр Чижов», — написал Чижов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня, 1 марта, «Каспий» встретился с командой Первой лиги Узбекистана «Сурхон Термез».

Единственный мяч забил полузащитник актауской команды Аслан Оразаев. 1:0 — очередная победа на УТС.

Напоминаем, что «Каспий» сейчас находится на учебно-тренировочных сборах в Ташкенте, где футболисты будут тренироваться до 11 марта. Им предстоит сыграть еще три контрольных игры.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Украинский новичок «Актобе» Александр Воловик в интервью пресс-службе ответил на несколько вопросов о своем переходе и новой команде.

— Александр, мы рады тебя приветствовать в городе на белом холме.Как прошел перелет? Как настроение?
    — Если честно, то тяжело. Сначала пришлось добираться до Киева на поезде со своего родного города, затем самолетом до Алматы, и уже с пересадкой до Актобе. Но настроение от этого не испортилось! Все хорошо!

— Рады что завершились УТС и уже совсем скоро стартует чемпионат?
    — Конечно. Тяжело постоянно просто тренироваться в одних условиях. Всегда хочется играть в официальных играх. Где и настрой совсем другой и ответственность. Хочется играть для Болельщиков, тогда будет стимул.

— Впереди краткосрочный сбор в Шымкенте, где вы будите подготавливаться к игре против ФК «Кайрат». Что ожидаете от этого сбора?
    — В принципе, если бы была хорошая погода в Актобе, нам бы не пришлось ни куда ехать. Я знаю, что приблизительно погода в Шымкенте похожа на Турцию. В Белеке мы тренировались на хороших зелёных полях, теперь продолжим подготовку также на естественном покрытии. В Алматы, надеюсь, сыграем тоже в хороших условиях.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кокшетаусцы закрывали свой заключительный сбор в Турции товарищеским матчем с клубом «Десна» из Чернигова, представляющим первую лигу чемпионата Украины.

Футболисты, вышедшие в стартовом составе в утреннем спарринге, остались в запасе.

Первая десятиминутка осталась за кокшетаусцами — соперник был прижат к своим воротам, но вот дивидендов с этого получить не удалось. Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, и уже украинская команда стала снаряжать внушительные силы в атаку. Борьба сосредоточилась, в основном, в середине поля, до опасных моментов у ворот не доходило ни у кого из соперников. В составе «Окжетпеса» в стартовом составе вышел игрок, прибывший на просмотр, но уже в середине тайма его заменил Еркебулан Нургалиев.

Во втором тайме позиционная борьба продолжилась. Вместе с тем, острее было у ворот «Десны». Однако по-настоящему голевых моментов по-прежнему не было. Было видно, что синегорцы очень хотели забить — атаки на ворота «Десны» шли одна за одной. И на 73-й минуте кокшетаусцев «прорвало» — к отскочившему мячу первым успел Максим Федин, который обводящим ударом низом уложил мяч в левый от вратаря нижний угол ворот — 1:0.

Помня о том, что и в предыдущих матчах было преимущество в счете, но потом оно было упущено, игроки «Окжетпеса» еще строже стали играть в обороне, не забывая про активные действия впереди. Так, спустя пару минут после гол Игорь Юрин закручивал в дальнюю «девятку», но мяч разминулся с крестовиной на какие-то сантиметры.

«Десна» не собиралась мириться с положением вещей на поле, и стала большими силами идти вперед. В итоге, украинцы заставили ошибиться оборону синегорцев и сравняли счет на 83-й минуте — 1:1.

Концовка встречи прошла на встречных курсах, но ничейный счет сохранился до финального свистка.

Стартовый состав «Окжетпеса»: Стаменкович, Волков, Чертов, Даиров, Марочкин, Кейлер, Нейн, Политыло, Юрин, Федин, игрок на просмотре.

На замену выходил Нургалиев.

На этом подготовка к сезону завершена. Команда отправляется в Астану, где 4-го марта тренировку уже на «Астана-Арене».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Заявка ФК «Шахтер» на сезон 2017 года

Вратари:
    Сергей Ткачук (1992)
    Игорь Шацкий (1989)
    Ярослав Багинский (1987)

Защитники:
    Евгений Тарасов (1985)
    Игорь Пикалкин (1992)
    Иван Садовничий (1987)
    Никола Василевич (1983, Босния и Герцеговина)
    Борис Кадио (1990, Кот-д’Ивуар) свободный агент
    Руслан Алимбаев (1997)
    Михаил Габышев (1990)
    Олукореде Айегбуси (Англия/Нигерия, 1988) «АФК Юнайтед» (Швеция)

Полузащитники:
    Сергей Скорых (1984)
    Штэфан Зошак (1984, Словакия)
    Юлиус Сзоке (1995, Словакия)
    Марко Станоевич (1988, Сербия) «Рад» (Сербия)
    Милан Стоянович (1988, Сербия) «Металац» (Сербия)
    Ринат Хайруллин (1994) «Единство» (Черногория)
    Айдос Орал (1999)
    Владислав Васильев (1997)
    Максим Казанин (1998)
    Куаныш Ермеков (1994)
    Ильнур Мангуткин (1986) «Окжетпес»

Нападающие:
    Айдос Таттыбаев (1990)
    Оралхан Омиртаев (1998)
    Алессио Аллегриа (1995, Бельгия) «Серен» (Бельгия)
    Дауренбек Тажимбетов (1985) «Тараз»
    Вячеслав Путинцев (1997).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» на УТС в Турции сыграл товарищеский матч с чемпионом Беларуси борисовским БАТЭ, пишет Sports.kz.

Стартовый состав «Иртыша»: Лория, Калинин, Ткачук, Воротников, Живкович, Родриго, Гетериев, Дарабаев, Фонсека, Джедже, Нганбе.

Встреча прошла с преимуществом павлодарцев, тройка нападения казахстанского клуба в лице Карлуша Фонсеки, Франка Джедже и Сержа Бандо Нганбе часто вводила в ступор защитников борисовчан, которых надежно подстраховывал вратарь Сергей Веремко. Первый тайм завершился без голов, а во втором единственный мяч провели соперники, и сделал это воспитанник карагандинского футбола Михаил Гордейчук. 1:0 — победа БАТЭ.

Напомним, ранее БАТЭ уступил шымкентский «Ордабасы» — 1:3, а вот костанайский «Тобол» сыграл вничью — 1:1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сенегальский защитник Папа Гуйе хочет получить деньги, заработанные во время выступлений в харьковском «Металлисте».

Футболист обратился в Коминтерновский районный суд Харькова о взыскании с «Металлиста» задолженности по зарплате. Сумма долга неизвестна. 21 февраля 2017 года суд открыл производство по этому делу.

Напомним, Папа Гуйе выступал за «Металлист» с 2006 по 2015 год. В январе сенегалец подписал контракт с «Актобе».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Директор кокшетауского «Окжетпеса» прокомментировал уход из команды Александра Чижова.

— То, что Саша собрался уходить, стало для нас, скажу честно, неприятной неожиданностью. Мы рассчитывали на него в новом сезоне. За время, проведенное в нашей команде, он показал себя только с лучшей стороны. Мы разговаривали поэтому поводу с акимом Акмолинской области Сергеем Кулагиным. Сергей Витальевич тоже очень расстроен, ведь Саша был не просто основным игроком, он был одним из столпов обороны «Окжетпеса». Его вклад в успехи команды очевиден. Более того, Чижов стал любимцем кокшетауской футбольной публики. Он всегда был профессионалом своего дела. Да, Саша подписал новый контракт, но когда он обратился к руководству с просьбой отпустить его из-за семейных проблем, препятствовать не было никакого смысла. Семья — это святое. Нам остается поблагодарить Александра за все, что он сделал для «Окжетпеса», и пожелать ему успехов и положительного исхода всех возникших моментов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня арендное соглашение с павлодарским «Иртышом» подписал нападающий сербского клуба «Чукарички» Исмаэль Фофана.

28-летний ивуариец прежде выступал за такие клубы, как «АСЕК Мимозас» (Кот-д’Ивуар), «Фредрикстад» (Норвегия), «Сен-Ло Манш» (Франция), «Севе Спорт» (Кот-д’Ивуар), «Ширак» (Армения), «Зоб Ахан» (Иран), «Партизан» (Сербия), «Циндао Чжуннэн» (Китай) и «Чукарички» (Сербия).

Досье: Исмаэль Беко Фофана

Дата рождения: 8 сентября 1988
    Амплуа: нападающий
    Гражданство: Кот-д’Ивуар
    Рост: 182 см.
    Вес: 73 кг.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» готовится к матчу за Суперкубок Казахстана в столице страны. Один из новичков команды Иван Маевский впервые находится в городе.

О своем настроении, эмоциях от увиденного и ожиданиях от старта сезона полузащитник поделился с пресс-службой столичного клуба.

— Настроение отличное. Конечно, есть еще ряд организационных вопросов, так как впервые нахожусь в Казахстане, но пока все нравится, надеюсь так будет и дальше. Теперь главное работать и готовиться к матчам.

— Успели посмотреть город?
    — Пока многое не видел, но то, что успел посмотреть — мне понравилось, много новых красивых зданий, отличный стадион.

— Как прошел учебный сбор?
    — Сборы прошли хорошо. Наигрывали различные сочетания, получили необходимые нагрузки, думаю, что выполнили все то, что запланировал тренерский штаб.

— Скоро матч за Суперкубок Казахстана. Этот матч открывает сезон, но, тем не менее, является больше выставочным. Как настрой на игру против «Кайрата»?
    — У всех боевой настрой, после сборов команда полна желания начать сезон. Что касается лично меня, то от этой игры большие ожидания, так как для меня это будет первый официальный матч в футболке «Астаны», тем более с принципиальным соперником. Так что жду с нетерпением матча против «Кайрата».

— Определились с игровым номером на сезон?
    — Буду выступать под номером 18. Именно с этими цифрами на спине играл в последнее время.

— В конце стандартный вопрос — ваше пожелание болельщикам?
    — Хочу пригласить их на стадион, наш нужна поддержка трибун. В свою очередь мы постараемся отдать все силы, чтобы показать хороший футбол и достойный результат.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Жаслан Шубаев один из костанайцев, кто прошел обучение в Бразилии футбольному ремеслу. В последние два года выступал за «Тобол-U21», а в нынешнем межсезонье не только был вызван на сборы с основной, но и доказал, что сделано это было не зря.

Интервью с Шубаевым мы сделали за 15 минут буквально на пороге КГУ. Жаслан — студент второго курса юридического факультета университета, человек не по годам серьезный и обстоятельный, уложился в оставшееся время до пары по «Международному частному праву».

— Жаслан, прими поздравления с подписанием контракта! Благодаря тебе команда не осталась без «бразильца». Расскажи об этом достижении...
    — После «Оле Бразил» я два года я играл за дубль «Тобола».

— Если не ошибаюсь, прошлый сезон получился неполным...
    — Да, год отыграл, потом получил в начале второго сезона травму. Был перелом. Выбыл на два месяца и пришлось пропустить весь первый этап. Второй этап провел полностью.

— Когда ты понял, что есть возможность попасть в главную команду?
    — Был разговор осенью, что с дубля будут подпускать в основной состав. Об этом говорил Омари Михайлович, — что будем смотреть местных ребят, молодежь. Я попал в это число. Меня вызвали на первый сбор с командой. Там все силы отдавал чтобы попасть в основной состав.

— Тебя заметили не только тренеры, но и болельщики. Знаешь об этом?
    — Да, многие писали, — кто играет под девятым номером? Это был я, потому что форма Жумаскалиева самая маленькая и мне подошла.

— Не хотелось оставить этот номер на сезон?
    — Это номер значимый. Считаю, что мне еще рано его носить. Есть же субординация. Раньше у меня был 15, сейчас буду играть под 22. Раньше он был у Чиприана Дяка.

— У тебя позиция схожая с ним?
    — Нет, у меня позиция под нападающим. Там где играет Шимкович.

— Окружающие, родные как отреагировали на твой переход в основу?
    — Поздравили конечно! Давно к этому стремился.

Я очень благодарен за поддержку семье, руководству клуба, тренерскому штабу, партнерам по команде, преподавателям КГУ за понимание.

— В своем интервью, когда ты приезжал на каникулы с Оле-Бразил, ты говорил, что попасть в «Тобол» — это шанс играть в большой футбол, а вообще ты мечтаешь о Европе. Программа в действии?
    — Главная цель — поднять Казахстан! Я играю не для того чтобы у меня был большой контракт или слава, знаменитость, я хочу прославить свою страну. Само собой хочу играть в Европе, но начинать всегда хотел с родного клуба. Это отличная площадка для старта. Я сейчас ставлю новые цели. Выполнена задача «попасть в основной состав». Сейчас ближайшая цель — получить как можно больше игрового времени, чтобы с каждой игрой прогрессировать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Заключительная тренировка «Иртыша» на третьем сборе в Турции носила восстановительный характер после контрольного матча, проведенного накануне. Игроки ограничились беговой работой, стретчингом и работой в тренажерном зале.

После этого команда вернулась в отель, чтобы через несколько часов выехать в Анталию. Оттуда павлодарцам предстоит воздушное путешествие домой. Прибытие на родную землю ожидается 3 марта около 10 часов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Воспитанник жамбылского футбола Жакып Кожамберды в интервью корреспонденту рассказал о несостоявшемся переходе в «Актобе» и обозначил цели ФК «Тараз» на предстоящий сезон.

— Жакып, ваш контракт с «Таразом» на какой срок рассчитан?
    — Соглашение будет действовать до конца сезона — 2017.

— Почему Вы не смогли договориться с ФК «Актобе»?
    — Информация, которая была опубликована на официальном сайте ФК «Актобе», не соответствует действительности. Главный тренер актюбинского клуба хотел оставить меня в команде и был разочарован решением руководства клуба, которое непрофессионально повело себя по отношению ко мне. Сначала были оговорены одни условия, а затем мне предложили контракт, которые существенно отличался от прежних договоренностей! Я был разочарован непрофессиональным поведением руководством клуба и принял решение не заключать контракт с ФК «Актобе»!

— Также вы проходили просмотр в «Атырау». «Нефтяники» предлагали вам контракт?
    — «Атырау» хотел со мной заключить контракт, но у меня как-то было тяжело на душе, поэтому я решил не подписывать соглашение.

— Как прошли сборы ФК «Тараз», ввиду того, что команда позднее всех приступила к зарубежным УТС ...
    — Я в команде не так давно, но это мой родной клуб, а выступать за «Тараз» — одно удовольствие! Да, команда позднее всех приступила к сборам, но мы постараемся достойно выступить перед своими болельщиками.

— Какие цели стоят у клуба? На что команда может претендовать?
    — Цель — выходить на каждую игру и биться!

— Вы были удивлены, когда узнали, что «Тараз» будет выступать в Премьер-лиге вместо «Алтая»?
    — Да, конечно!

— Ваит Талгаев вновь возглавил «Тараз», но под его руководством Вам еще не доводилось выступать. Как можете охарактеризовать специалиста, какие впечатления получили от работы с ним?
    — Ваит Хамидович Талгаев многое отдал таразскому футболу. Он и сам был хорошим футболистом, а будучи тренером жамбыльской команды привел ее к чемпионству. Как наставник, он очень жёсткий и требовательный, но в тоже время справедливый.

— Деление команд Премьер-Лиги на шестёрки отменили. Ваше мнение насчет этого решения?
    — Я считаю, что отмена деления на шестерки хорошо повлияет на уровень казахстанского футбола. Самое главное, что интрига будет сохраняться до последнего тура.

— В прошлом году вы выступали за «Окжетпес». Какие то яркие моменты можете отметить?
    — Я считаю, что сезон с «Окжетпесом» получился для меня провальным.

— Команда оказалась в шаге от попадания в зону еврокубков ...
    — Да, может для команды сезон хорошо сложился, но не для меня — это точно! У меня была игровая практика, но свою игру я там не смог найти.

— Главным тренером национальной сборной Казахстана назначен Александр Бородюк. Вы приветствуете назначение на пост наставника сборной иностранного специалиста?
    — Я полагаю, что если его пригласили, значит он является хорошим тренером.

— Ваши личные ожидания от предстоящего сезона.
    — Со своей командой я хотел бы добиваться максимальных результатов. Не пожалею своих сил для достижения этой цели. Я люблю свой город. Желаю болельщикам получать удовольствия от игры их родной команды. Мира и благополучия всем!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации действующий полузащитник национальной сборной Казахстана Асхат Тагыберген стал полноценным игроком «Тобола», подписав контракт с костанайским клубом на один год.

Ранее предполагалось, что из «Астаны» футболист перейдет в «Тобол» на правах аренды.

Страница 259 из 609 ПерваяПервая ... 159209249257258259260261269309359 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права