НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 257 из 694 ПерваяПервая ... 157207247255256257258259267307357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,425 из 17326

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

В ЦСКА сменился медицинский штаб

Врач Олег Ипатенко, допустивший ошибку при оформлении документов во время процедуры допинг-контроля перед матчем Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА, больше не будет работать в московском клубе. Ему на смену пришел докторский тандем в лице Шагабутдина Керимова, ранее работавшего в дубле армейцев, и Владимира Хохлова из "Крыльев Советов". Напомним, что и тренер по физподготовке у армейцев будет новый: на смену уехавшему на родину бразильцу Паулу Пайшау пришел известный по работе в последнее время в "Бетисе" испанский специалист Паулино Гранеро.

Источник: "СЭ"

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Сергей Семак: ЦСКА – мой родной клуб

Капитан казанского "Рубина" Сергей Семак поделился с "Советским спортом" впечатлениями от отпуска и заявил, что ЦСКА его родной клуб.

— Сезон для «Рубина» впервые начнется так рано – 18 февраля.

— Поэтому эти сборы можно назвать особенными для «Рубина». Все-таки опыта подготовки к февральским матчам у команды пока нет. Но рано или поздно он должен прийти. Отличие от обычной подготовки в том, что уже к первому сбору надо подойти в нормальном состоянии. Чтобы не начинать все с нуля.

— Что нужно было делать в отпуске, чтобы не «обнулиться»?

— Отпуск у нас получился небольшим. Ничегонеделаньем мы занимались только десять дней. А потом начали бегать небольшие кроссы. Нам раздали тестеры, которые замеряли пульс.

— Во время отпуска вы продлили контракт с «Рубином». Была вероятность, что уйдете из клуба?

— Да, были предложения. В частности, от ЦСКА. Я благодарен Евгению Гинеру и Леониду Слуцкому, которые хотели видеть меня у себя в команде.

— Почему в итоге переход не состоялся?

— У меня еще на год был рассчитан контракт с «Рубином». И клуб отказался меня продавать изначально. Даже не разговаривал о сумме, за которую армейцы хотели меня приобрести.

— Хотя было бы символично вернуться в ЦСКА...

— Да, согласен. ЦСКА – мой родной клуб. Но у меня есть контракт с «Рубином». И ничего плохого в том, что продлил его и остался в Казани, не вижу. У нас хороший коллектив.

sovsport.ru

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

ПОСТ 6368. Может так и получится. Конечно, марку не уроним, но Игорька и Милоша после ЧМ вряд ли удержим. Ожидаю некоторого спада, но на матчи с СМ по- любэ встряхнемся.
    а пока ждем матчей с Севильей в полном составе, чтобы другие пятачкообразные сопли утирали
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от ОДЕССА-76 Посмотреть сообщение
    ПОСТ 6368. Может так и получится. Конечно, марку не уроним, но Игорька и Милоша после ЧМ вряд ли удержим. Ожидаю некоторого спада, но на матчи с СМ по- любэ встряхнемся.
    а пока ждем матчей с Севильей в полном составе, чтобы другие пятачкообразные сопли утирали
    Мы всегда боимся.......Ушел Жо ...боялись спад будет.....Но выстрелил Вагнер и все успокоились.......Ушли Жирков с Вагнером опять испугались....Но выстрелил Красич и мы в 1/8 ЛЧ.........уйдут Акинфеев и Красич выстрелит кто то другой.........Может тот же Хонда.......

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Международная федерация истории и статистики футбола (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших вратарей пошедшего года. Первым стал испанский голкипер "Реала" Икер Касильяс.

Вторую позицию в рейтинге занял итальянец Джанлуиджи Буффон, представляющий "Ювентус", третью – бразильский вратарь "Интера" Жулио Сезар, сообщает официальный сайт IFFHS.

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев занял в этом списке восьмое место.

Лучшие вратари 2009 года (версия IFFHS)

1. Икер Касильяс ("Реал") - 230 очков.
    2. Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") - 150.
    3. Жулио Сезар ("Интер") - 124.
    4. Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед") - 87.
    5. Петер Чех ("Челси") - 75.
    6. Виктор Вальдес ("Барселона") - 53.
    7. Хосе Рейна ("Ливерпуль") - 19.
    8. Игорь Акинфеев (ЦСКА) - 17.
    9. Тимоти Ховард ("Эвертон") - 7.
    10. Рене Адлер ("Байер") - 6.
    11-14. Хосе Кевальос ("ЛДУ") - 5.
    11-14. Шей Гивен ("Манчестер Сити") - 5.
    11-14. Самир Ханданович ("Удинезе") - 5.
    11-14. Уго Льорис ("Лион") - 5.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

21-летний нападающий ЦСКА Мусса Маазу в прошлые выходные прилетел во Францию, чтобы уладить последние детали своего перехода в "Монако". Но переговоры между клубами зашли в тупик. Французская сторона не согласна с условиями, которые выдвинули армейцы, утверждает L'Equipe.

"Монако" планирует взять Маазу в аренду до конца сезона, после чего рассчитывает выкупить его трансфер за € 5 млн.

12 января 2010 года, вторник. 10:55

Источник:
    "Чемпионат.ру"

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Новички ЦСКА присоединились к команде

Во вторник, 12 января, футболисты ЦСКА вышли из отпуска. К ним присоединились новобранцы клуба Кейсуке Хонда и Ника Дзаламидзе, прибывшие сегодня в Москву. Как сообщает пресс-служба клуба, игроки пройдут плановое медобследование, после чего отправятся на сбор в Испанию.

pfc-cska.com

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

ЦСКА подтвердил аренду Маазу в «Монако»

ЦСКА подтвердил переход нападающего Уво Мусса Маазу в «Монако» на правах аренды. Срок соглашения между российским и французским клубом составляет полгода.

Кроме того, армейцы подтвердили, что нападающий Даниэл Карвальо проведет полгода в катарском «Аль-Араби», а Рикардо Жезус – в греческой «Ларисе», сообщает официальный сайт ЦСКА.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

В преддверии первого предсезонного сбора главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о состоянии травмированных игроков команды.

"Полузащитник Марк Гонсалес уже сейчас готов работать в общей группе. Сможет ли сыграть в первом матче против "Севильи"? Надо посмотреть на то, в каком футболист находится состоянии. По крайней мере на ближайший сбор он едет. А вот хавбек Ника Пилиев его пропустит. Игроку ещё в прошлом году была прооперирована межпозвонковая грыжа. Сейчас он продолжает курс реабилитации в Германии. Ориентировочные сроки его возвращения в строй – начало февраля. Все остальные ребята готовы работать в общей группе", — передаёт слова Слуцкого корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

12 января 2010 года, вторник. 16:36

Источник:
    "Чемпионат.ру"

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Международная федерация истории и статистики футбола (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших вратарей пошедшего года. Первым стал испанский голкипер "Реала" Икер Касильяс.

Вторую позицию в рейтинге занял итальянец Джанлуиджи Буффон, представляющий "Ювентус", третью – бразильский вратарь "Интера" Жулио Сезар, сообщает официальный сайт IFFHS.

4. Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед") - 87.
    Не пора-ли Эдвина на пенсию отправлять??? Такие плюхи пускает.....
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Роман Бабаев: зимняя трансферная кампания ЦСКА завершена

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о трансферной кампании армейцев, отметив, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить Даниэля Карвальо. На этом зимнюю трансферную кампанию клуба можно считать завершенной.

– Переход в ЦСКА Кирилла Набабкина был не очень сложным, так как совпало желание игрока и клуба. Контракт с «Москвой» у него уже истек, поэтому при переговорах с «горожанами» сложностей не было. Что касается Сейду Думбии, то его трансфер мы оформили за две недели. Да, были небольшие сложности, которые мы быстро урегулировали.

А вот с Хондой все затянулось. Изначально игрок отказался переходить в ЦСКА, сказав, что не готов к переезду в страну с иным менталитетом. Но мы смогли его убедить, что Россия – хорошая страна и у нас качественный футбол. Хонда сейчас находится в Москве и в восторге от того, что уже успел увидеть. Также были непростые переговоры с его клубом, но нам удалось найти компромисс. Более того, нам удалось существенно снизить стоимость игрока с десяти миллионов евро до шести. Можно считать, что зимняя трансферная компания ЦСКА закончена. Да, было желание приобрести форварда высокого уровня, но, увы, не удалось.

– Этой зимой армейцам удалось существенно разгрузить платежную ведомость, отдав в аренду футболистов, которые не имели достаточной игровой практики.
    – Да, была проделана большая работа. Главная сложность заключалась в том, что отсутствие игровой практики у Даниэля Карвальо, Муссы Маазу и Рикарду Жезуса сказалось на их репутации. Но сейчас мы довольны – ребята получат игровую практику, а мы получим определенные суммы за арендные контракты, плюс нам удалось на 3 миллиона долларов разгрузить зарплатную ведомость. Осталось еще трудоустроить нескольких молодых ребят, но это будет значительно проще.

– Сложнее всего было найти новый клуб для Карвальо?
    – Да, это правда. Проблема была не в том, что он сдал в игровом плане, а в том, что у него большая зарплата. Клубы, способные платить ему такие деньги, можно по пальцам пересчитать.

– Вопрос с переходом Маазу решен окончательно?
    – Да, остались небольшие формальности, но принципиально клубы договорились – футболист переходит в «Монако». Это аренда до июня месяца с правом выкупа игрока. Думаю, что Маазу сложно будет вернуться в ЦСКА – он явно не сумел адаптироваться в России, оказался не готов к нашим реалиям, климату и менталитету. Вряд ли ему удастся войти в эту реку дважды.

– Серьезные изменения произошли и в администрации команды.
    – Такие вещи неизбежны, когда происходит смена тренерского штаба. Что касается доктора Олега Ипатенко, то мы не раз говорили, что уровень его квалификации не вызывал никакого сомнения. Да, была допущена техническая ошибка, но это человеческий фактор. Конечно, мы не имеем права допускать подобного, но каждый мог оказаться на его месте. И я бы не связывал его уход из клуба только с этой ошибкой, хотя, не буду отрицать, что она повлияла на это решение.

Источник: Радио «Маяк»

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

У футболистов ЦСКА сегодня был первый рабочий день. Перед началом предсезонных сборов игрокам надо провериться у медиков и физиотерапевтов. Не нагулял ли кто лишнего за новогодние праздники, да и вообще, как здоровье и нет ли каких-то отклонений от нормы.

Часть игроков сегодня приехала на базу в Ватутинки проходить физические тесты и взвешиваться. Но многих там не было – в частности, Алдонина, Акинфеева, Игнашевича.

– Команду поделили на две части, – рассказал доктор ЦСКА Шагабутдин Керимов. – Одна из них приехала на базу, а вторая – оправилась в клинику. Там ребята проходили общее медицинское обследование – сдавали анализы, проходили осмотр у специалистов, подвергались лабораторным, эндоскопическим обследованиям. На базе же у игроков было функциональное тестирование. На следующий день группы поменяются местами.
    Стоит сказать, что Керимов с нового сезона сменил на посту главного доктора команды Олега Ипатенко. О себе он рассказал следующее:

– Я окончил дагестанский медицинский институт. Сначала работал в футбольной школе "Анжи", потом перешел в основную команду на должность врача. А перед началом сезона-2007 меня пригласили в ЦСКА работать в дубле команды. И вот теперь – новый фронт работ. Я знаю, что меня ждёт. Видел, как трудится предыдущий врач Олег Ипатенко, общался с ним. К слову, я с огромным уважением отношусь к этому специалисту. Он помогал мне во всех вопросах, подсказывал. Об этом человеке я могу сказать только тёплые слова.

У ЦСКА сегодня вообще было много нового. Не только новый врач, но и новый тренер по физподготовке (бразильца Пауло Пайшау сменил испанец Паулино Гранеро). Да и среди игроков были новые лица (японца Хонду кто только не подкалывал в связи с его автомобильной фамилией).

О новичке ЦСКА, перешедшем из голландского "Венло", "Чемпионат.ру" поговорил с главным тренером армейской команды Леонидом Слуцким.

– На этого игрока в ЦСКА обратили внимание ещё до моего прихода в клуб, – отметил Слуцкий. – Но мне футболист тоже понравился. В "Венло" Хонда играл на позиции атакующего полузащитника. На его счету было много голов и голевых передач, он подавал стандарты с левой ноги. Это очень креативный и многофункциональный игрок группы атаки. Он больше действует в центральной зоне, но может сыграть и с фланга.

– Вы его видите в ЦСКА как игрока, способного заткнуть любую дыру, или на какой-то конкретной позиции?
    – Вообще Хонда – игрок атакующей группы центральной зоны. То есть его позиция пересекается с местом на поле Алана Дзагоева. Но я вполне вижу в составе их обоих. Возможно, кто-то будет играть чуть глубже, может быть, несколько видоизменится тактическая схема. Думаю, мы определимся непосредственно в ходе работы. Но то, что Хонду ЦСКА приобрёл для того, чтобы этот футболист играл, – однозначно.

– Возможен ли вариант, при котором Хонда играл бы чистого левого полузащитника? Всё-таки это левоногий футболист.
    – Да, левоногий. Но тем не менее Хонда не классический фланговый игрок. Он не Гонсалес и не Красич…
    К слову о Гонсалесе. Футболист, который из-за травмы голеностопа пропустил концовку минувшего сезона, полностью оправился от своего повреждения. Выздоровел и другой легионер – бразилец Гильерме. А вот Ника Пилиев пропустит первый сбор ЦСКА.

– Игроку ещё в прошлом году была прооперирована межпозвоночная грыжа, – заявил Слуцкий. – Сейчас Ника продолжает курс реабилитации в Германии. Ориентировочные сроки его возвращения в строй – начало февраля. Все остальные ребята готовы работать в общей группе.

Сам Гонсалес, с которым пообщался журналист "Чемпионат.ру", подтвердил, что рвётся в бой. А заодно вспомнил, как получил свою злосчастную травму в составе сборной Чили.

– Главное, что я помню, – серьёзный и достаточно чувствительный удар в голеностоп. Причём соперник действовал с умыслом, специально сыграв не в мяч, а в ногу. Я сразу понял, что выбыл надолго. Причем последствия могли быть ещё хуже. Я мог получить очень серьёзный перелом. А так дело обошлось операцией и тремя месяцами простоя. Я рад, что все проблемы позади и я полностью восстановился после травмы. Теперь надеюсь хорошенько подготовиться к сезону и как следует проявить себя.

Готовы к тяжёлой работе и другие игроки. Причём нацеливаются они в этом сезоне на самые серьёзные высоты.

– Да, в последнее время много говорится о том, что у нас новая, молодая команда, – заявил, в частности, старожил армейцев Дейвидас Шемберас. – Но, глядя на наш состав, меня почему-то не покидает уверенность: ему по плечу самые крутые горы. Нынешнему ЦСКА по силам побороться за чемпионство. Лично я в этом не сомневаюсь.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал последние трансферные новости, рассказал о расставании с Карвальо и Маазу и высказал мнение о новом наставнике "Зенита" Лучано Спаллетти.

– Армейская команда начинает готовиться к новому сезону. Как известно, ЦСКА уже покинули два футболиста – Карвальо и Рикардо Жезус, вероятно, уйдёт и Маазу. Кто-то ещё?
    – Мы хотим, чтобы игровую практику получил Женя Помазан. Он уже несколько лет находится за Игорем Акинфеевым. Ему надо играть.

– Список игроков, которые должны покинуть ЦСКА, определяли вы лично?
    – В таком клубе, как ЦСКА, невозможно, чтобы кто-то принимал решения индивидуально. В конце концов, игрока приобретал клуб, на него были потрачены определённые средства. Учитывается и позиция самих игроков. Тот же Жезус перестал попадать в состав. Вряд ли его устраивало постоянно играть за дубль. В отношении Маазу были определённые адаптационные проблемы. Так что он тоже не был против перехода. Но со скандалом из ЦСКА никто не уходил. Самый яркий пример – с Вагнером Лавом. Он был необходим армейцам, но тем не менее клуб пошёл навстречу личным пожеланиям игрока.

Маазу – очень востребованный футболист. И клубы за ним сегодня буквально выстраиваются в очередь. Никаких проблем с его трудоустройством у нас не будет.
    – Маазу вам не показался интересным футболистом?
    – У него, безусловно, есть сильные качества. Это он доказал, выступая в той же Бельгии. Но адаптационные проблемы всё-таки перевесили.

– Как известно, Маазу постился и в связи с этим недобирал вес. Вы имеете в виду эту проблему?
    – Не только она имела значение. В команде, кроме него, не было франкоговорящих игроков. Ему было тяжело поддерживать хотя бы с кем-то необходимый уровень общения. Имел значение и климат, всё-таки он африканец. Были и другие сложности. Например, травмы, смены тренеров в ЦСКА. Футболист часто играл не на своей позиции. К тому же Маазу – молодой парень. Будь он постарше, возможно, справился бы со всеми этими проблемами. Но сейчас в Европе ему будет гораздо комфортнее. На самом деле, это очень востребованный футболист. И клубы за ним сегодня буквально выстраиваются в очередь. Никаких проблем с его трудоустройством у нас не будет.

– ЦСКА готов полностью уступить права на игрока или отдать его в аренду?
    – Пока речь идёт об аренде.

– С Карвальо вы расстались, чтобы не иметь за спиной мину замедленного действия? То есть своеобразного брюзгу, который вечно недоволен тем, что не играет?
    – Нет. Карвальо как раз достаточно спокойно относился к ситуации. Он очень адекватный человек. Даниэль всё прекрасно понимал. Он знал, когда он выглядит хорошо, а когда нет, понимал, какие у него есть проблемы, видел, какая сегодня в ЦСКА конкуренция и кто играет на его позиции. То есть он был очень адекватен в оценке как самого себя, так и происходящего вокруг себя.

– Главными звёздами ЦСКА сегодня называют Красича и Акинфеева. Реально ли сделать так, чтобы летом они оба остались в армейской команде?
    – Не могу сказать. Я точно знаю, что до лета все футболисты ЦСКА останутся в клубе. Что будет дальше – посмотрим. Думаю, что всем известна политика ЦСКА. Если футболист получит предложение от топ-клуба и сам он хочет испытать себя на этом уровне, препятствий ему чиниться не будет.

В том, что Спаллетти тренер топ-уровня, у меня сомнений нет. Любая команда, в которой он будет работать, способна добиваться самых высоких результатов.
    – Вы недавно говорили, что ЦСКА ведёт переговоры с нападающим из Европы. Думбиа, который подписал контракт с клубом, но начнёт играть за команду летом – этот самый форвард?
    – Да, именно он и имелся в виду.

– В прессе в последнее время фигурировало много фамилий потенциальных новичков ЦСКА. Полузащитник "Палмейраса" Диего Соуза, полузащитник "Фейеноорда" Андвеле Слори, нападающий "Войводины" и сборной Сербии Даниэль Алексич. Они входят в список интересов армейской команды?
    – Все фамилии нам известны. Но думаю, что они известны и всем остальным тренерам команд Премьер-Лиги. Более подробно на этот вопрос я бы по понятным причинам отвечать не хотел.
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Литовский защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас рассказал, что не чувствует себя в армейском клубе аксакалом, а также заявил, что мечтает выиграть Лигу чемпионов.

"Начинаю свой девятый сезон в ЦСКА. Время очень быстро бежит. Кажется, что совсем недавно пришёл в клуб, не успел оглянуться, оказывается я здесь уже девятый год. Но аксакалом себя пока не чувствую.

Что касается предстоящего противостояния с "Севильей" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, то не считаю, что испанцы сильнее нас, поэтому и шансы на успех у нас одинаковы.

Мечта только одна: хочу выиграть Лигу чемпионов. Конечно, будет трудно, но, по-моему, реально. Ведь, по сути, до финала Лиги чемпионов осталось всего несколько игр. Мы смотрим в будущее с оптимизмом", - приводит слова футболиста Sportbox.ru.

13 января 2010 года, среда. 0:15

Источник:
    Sportbox.ru

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

ХОНДА, КОТОРЫЙ ПРЕДПОЧИТАЕТ "ТОЙОТУ"

Вчера в ЦСКА прибыл первый в истории российского футбола представитель Страны восходящего солнца. Корреспондент "СЭ" выяснил, что 23-летний Кейсуке Хонда - человек контактный и амбициозный.

Борис ЛЕВИН

из Ватутинок

- Когда в вашей жизни возникла тема ЦСКА?

- Впервые российская команда вышла на меня прошлым летом. Я тогда навел справки, убедился, что клуб очень серьезный, но решил, что переходить в новый чемпионат в середине сезона не совсем правильно.

- Справки долго наводили?

- Уже по первым сведениям многое стало понятно, а за полгода, прошедших с тех пор, мог убедиться, что начальные впечатления абсолютно верны. Подробно обсуждал возможный переход с женой и семьей, после чего принял решение: ехать надо.

- Как вы вообще стали футболистом в такой не самой футбольной стране, как Япония?

- Думаю, у вас не совсем правильные представления о современной Японии - футбол сейчас у нас вид спорта № 2, он уступает только бейсболу. И наша сборная регулярно попадает на чемпионат мира. Что касается меня, то мяч во дворе гонял уже лет с четырех. Вообще не помню себя без любимой игры.

- Где совершенствовали навыки?

- Сначала со мной занимался отец, потом тренировался в специальной футбольной школе.

- Сразу стали полузащитником?

- Отнюдь. Играл на всех десяти позициях в поле - от последнего защитника до форварда, только в ворота ни разу не становился. А свое место - атакующего хавбека - окончательно выбрал три года назад.

- Позицию "под нападающими" считаете для себя оптимальной?

- Да, но сыграть могу на любом месте в центре поля - как непосредственно перед защитниками, так и на фланге. Хотя атаковать люблю больше.

- А что считаете основным своим козырем?

- Удар.

- Кто служил вам примером для подражания в детстве и ранней юности?

- Зинедин Зидан. Блистательный футболист! Первый большой турнир, который хорошо помню - чемпионат мира 1998 года, - оставил в памяти очень яркий след, а ведь это как раз и был чемпионат Зидана.

- Кого из современных футболистов на вашей позиции считаете сильнейшим?

- Трудный вопрос. Хороших игроков хватает, но равного Зидану среди них, пожалуй, нет.

- Вы знаете, с кем будете конкурировать в ЦСКА на позиции атакующего полузащитника?

- Представления об игре команды имею уже достаточно приличные - не один DVD посмотрел, - но вот рассуждать о личностях пока не готов.

- Но кого-то назвать можете?

- Красича, например.

- Как оказались в Голландии?

- Я играл в клубе "Нагоя Грампус Эйт", который тренировали иностранцы. Когда-то его возглавлял Арсен Венгер, а в мою бытность - голландец Сеф Вергоссен, который сейчас уже нигде не работает. Попросил его составить мне протекцию в Европе, где очень хотел себя попробовать. И он представил меня руководству своего бывшего клуба "Венло".

- Судя по тому, что мы знаем, вы там быстро стали любимцем публики, верно?

- Давать такие оценки самому себе не совсем верно, но контакт с болельщиками у меня действительно был хороший. А "Венло" открыл в Японии свой фан-клуб.

- Быстро освоились в Голландии?

- Голландия - прекрасная страна, больших проблем там не было: чувствовал себя комфортно и уверенно. Особенно с людьми - они открыты и общительны, а я и сам поговорить люблю.

- Но европейский менталитет все же значительно отличается от японского, согласны?

- Вы знаете, меня нельзя назвать стопроцентным японцем по менталитету. Я открыт для всего нового. Вот сейчас переехал в Россию - и уже готов впитывать новые ощущения, новую культуру. Мне это очень интересно.

- Судя по избираемым маршрутам, составившим довольно необычную кривую Япония - Голландия - Россия, вы еще немного и авантюрист?

- Есть такое. Но желание все время познавать что-то новое и подразумевает определенную долю авантюризма в характере. Мне действительно нравится рисковать.

- А какова доля риска в вашем решении приехать в Россию?

- Переход в новый клуб - всегда риск, однако сейчас все строится на очень точном - как мне, во всяком случае, кажется - расчете. После двух лет в Голландии надо было выходить на более высокий уровень, пробовать что-то новое. ЦСКА - очередной вызов в моей карьере, но подошел я к нему отнюдь не безрассудно.

- Что уже знаете о России?

- Кое-что из вашей истории. Сталина, например. Вообще же я второй день в Москве и все эти часы поражаюсь ее масштабам. Здесь все такое большое - улицы, дома, расстояния. А сколько машин на улицах!

- Сами за руль садитесь?

- Нет.

- Тогда вам будет полегче. А как относитесь к шуткам по поводу своей автомобильной фамилии?

- Привык уже. Реакция при знакомстве со мной у людей обычно одна и та же. Но если шутки добрые, зачем обижаться?

- "Хонду", наверное, предпочитаете другим автомобилям?

- Как раз нет - мне больше нравится "тойота".

- Московский мороз пробирает до костей?

- Знаете, в Голландии нынешней зимой он был вполне сравнимым с вашим. Так что и в этом отношении я прибыл подготовленным.

- Как далеко простираются ваши футбольные цели?

- Если говорить о ближайших - хочу стать чемпионом России и постараюсь приложить к этому все силы.

- А о более отдаленных планах что можете сказать? Мечтаете, скажем, поиграть в европейском топ-клубе?

- К таким целям нужно двигаться шаг за шагом. Сейчас все мои мысли заняты ЦСКА. Но в принципе любимая лига - испанская, а клуб-идеал - "Реал". Именно в нем ведь блистал Зидан.

- Планируете когда-нибудь достичь его уровня?

- Ну и вопросики вы задаете! О таком можно только мечтать, планировать подобное бессмысленно.

- Что же, могу пожелать, чтобы такие мечты когда-нибудь для вас сбылись.

- Спасибо! (Это слово Хонда довольно четко произнес по-русски. - Прим. Б.Л.)

- О, вы уже начали осваивать русский? Что-нибудь еще можете сказать?

- Очень приятно!

Как было проговорено это словосочетание, уточнять не буду - могу только сказать, что для первого раза общение с новичком ЦСКА вышло действительно очень приятным. Надеюсь, что будущей игрой за армейский клуб он начальное впечатление только усилит.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

В МОСКВЕ НЕЦИД ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ, КАК НА КУРОРТЕ

Вчера подготовку к новому сезону начал ЦСКА.

Михаил МАЛКИН

из Ватутинок

Мороз и солнце - день чудесный! Вот и футболисты ЦСКА, собравшиеся после зимних каникул на базе в Ватутинках, улыбаются и радостно приветствуют друг друга. Какими бы ни были новогодние праздники, видеть партнеров по команде всегда приятно. Из тренажерного зала раздаются подбадривающие крики "Давай: Давай! Еще!". Там футболисты сдают тест на функциональную готовность: ноги на педалях велотренажера, тело облеплено датчиками.

После теста игроки разбирают новые комплекты формы и делятся впечатлениями. Томаш Нецид рассказывает, что Прагу завалило снегом и в России он теперь, как на курорте. Алан Дзагоев и Георгий Щенников держатся вместе - вероятно, Алан подсказывает открытию прошлого чемпионата, как пережить второй сезон на высоком уровне, не растеряв уверенности. Щенников внимательно слушает и делает выводы - от интервью отказывается, обещая показать все на поле. Вместе держатся и чилиец Гонсалес с бразильцем Гильерме - найти общий язык южноамериканцам просто. Вопреки стереотипу Гонсалес русской зимы не боится:

- Я все-таки из Чили! У нас там горы, так что меня снегом не удивишь, видел его много раз. Но у нас, конечно, не так холодно, можно играть в футбол и зимой.

- А вы готовы играть? У вас ведь была травма в прошлом году…

- Готов на сто процентов! Полноценно тренируюсь и хочу поскорее выйти на поле. Лечиться пришлось в Германии и в Чили, и сейчас я отлично себя чувствую, нога меня совсем не беспокоит.

- И какие в связи с этим ваши планы на новый сезон?

- Надеюсь, это будет хороший сезон, все для этого есть, нужно только здорово работать. Совсем скоро нам играть с "Севильей" в Лиге чемпионов: мне уже приходилось противостоять этой команде в испанском чемпионате, когда я выступал за "Бетис", и это были незабываемые матчи. Кстати, в ЦСКА теперь есть еще один бывший представитель "Бетиса" - у нас новый тренер по физподготовке. Правда, в испанскую команду он пришел, когда меня там уже не было, но он хороший специалист, да и по-испански с ним поболтать можно.

ДОКТОР КЕРИМОВ УЖЕ ОКУНУЛСЯ В РАБОТУ

Есть в ЦСКА и другие кадровые обновления - и это не только улыбчивый японский полузащитник Кейсуке Хонда. Медицинский штаб армейцев возглавил Шагабутдин Керимов, работавший раньше с молодежной командой.

- Насколько неожиданным стало для вас это назначение? - спрашиваю у Керимова.

- Конечно, основной состав - это другой уровень, другие требования и другая ответственность. И назначение стало для меня не столько неожиданностью, сколько вызовом. Тем более что события этому предшествовали не самые приятные, когда случилась история с дисквалификацией Игнашевича и Алексея Березуцкого, мы до последнего переживали. У нас, естественно, была надежда, но пока УЕФА не вынес окончательного решения, никто не мог знать, что будет.

- Как повлияет история с допингом на вашу работу с командой?

- Олег Ипатенко - опытнейший врач, очень профессиональный и знающий, таких в России мало. И все это было просто технической ошибкой, не больше. Случайностью. Прийти на смену такому доктору - тяжело, это серьезный шаг, и мы оба - и я, и мой коллега Владимир Хохлов (он раньше работал в "Крыльях Советов") - понимаем, как это сложно. Но если бы у нас не было уверенности в своих силах, мы бы просто не согласились.

- А раньше вы были знакомы с Владимиром?

- Да, мы хорошо знакомы, у нас схожие методы работы, наши взгляды на медицинское обеспечение команды совпадают. На первом этапе мы определим состояние футболистов. Проведем специальный ступенчатый тест - его делают перед каждым сезоном, чтобы проверить функциональность организма игроков. Через несколько дней получим полные результаты и на их основе определим нагрузки для каждого спортсмена. А в дальнейшей работе уже будем ориентироваться на профилактику заболеваний.

- Уже заметили отличия между молодежным составом и основным?

- Да, в основном играют звезды, но мы-то отлично знаем этих ребят: ездили вместе на сборы, жили в одной гостинице. Конечно, различия есть, ответственности больше, но внешне это никак не проявляется. К тому же футболисты первой команды очень серьезно относятся к себе, к тренировкам - многие из них во время отпуска поддерживали форму.

А работа нам предстоит серьезная, ЦСКА - клуб с громким именем, и нужно ему соответствовать. Команде уже скоро играть в Лиге чемпионов, и этим все сказано.

РАХИМИЧ ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТСЯ С НОВИЧКАМИ НА СБОРАХ

Впрочем, в Ватутинки приехали не все армейцы. И если отсутствие Чиди Одиа было ожидаемым - он в составе сборной Нигерии участвует в Кубке Африки, то почему не было Игнашевича, Акинфеева, Алдонина, Набабкина и Мамаева, пришлось выяснять. Оказалось, что футболистов разделили на две группы, одна из которых отправилась в клинику, чтобы сдать анализы, проверить работу внутренних органов, провести полное медицинское обследование. Велотренажер с датчиками ждет их в среду, когда в клинику отправятся те, кто вчера приезжал на базу.

То ли радость от выхода в плей-офф Лиги чемпионов велика, то ли хорошая погода радует глаз, но выглядят армейцы очень позитивно. И те, кто впервые поедет с ЦСКА на сборы, как Гонсалес, и те, кто в команде уже давно, как Элвер Рахимич, играющий в красно-синей форме девятый год.

- Как встретили Новый год, Элвер?

- Хорошо. Я с семьей был на родине, в Боснии. Там, кстати, совсем нет снега, тепло. Разница температур с Россией очень большая. А еще в Москве сейчас тяжело ездить на машине из-за гололеда.

- Вы давно в ЦСКА. Есть какие-то изменения в подготовке к сезону?

- Нет, все как обычно, хотя Леонид Слуцкий впервые работает с нами в межсезонье, сменилась медицинская бригада, тренер по физической подготовке, но процедуры все те же самые.

- Рады были увидеться с партнерами по команде? Удалось ли пообщаться с новичками?

- Конечно, рад был видеть всех. С новичками пока просто поздоровался. Но думаю, что на сборах будет больше времени - там и познакомимся как следует. Они общительные ребята.

Вскоре, сдав тесты и пообщавшись друг с другом и тренерами, футболисты уже разъезжались по домам. Завтра команда вылетает на первый сбор в Испанию.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

«Локерен» продлил аренду Янчика до конца сезона

Форвард московского ЦСКА Давид Янчик продолжит защищать цвета «Локерена». Футболист останется в аренде до конца сезона, сообщает официальный сайт бельгийского клуба.

Ранее клубы договорились о таком решении в устной форме, а сегодня были подписаны все необходимые бумаги.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Полузащитник ЦСКА может перейти в «Карабах»

Полузащитник московского ЦСКА Максим Федоров может перейти в «Карабах».

Игрок в ближайшее время должен прибыть на просмотр в азербайджанский клуб.

Кроме того, «Карабах» рассматривает вариант по приобретению бразильца Мендонса Роши из французского «Сент Же Невьев», сообщает Aziersport.com.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

ЦСКА отправился на сбор в Испанию

Сегодня ЦСКА вылетел в Испанию на свой первый сбор, который пройдет с 14 по 26 января. В Аликанте отправились 25 игроков:

Вратари: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Артур Нигматуллин.

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Антон Григорьев, Дейвидас Шемберас, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников.

Полузащитники: Урош Чосич, Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Марк Гонсалес, Секу Олисе, Милош Красич, Алан Дзагоев, Кейсуке Хонда, Александр Столяренко, Ника Дзаламидзе.

Нападающие: Томаш Нецид, Дмитрий Рыжов, Антон Заболотный, Гильерме, сообщает официальный сайт красно-синих.

На 24 января у армейцев запланированы 2 товарищеских матча (двумя составами) с американским клубом «Ред Булл» и со швейцарским «Ксамаксом».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Евгений Алдонин: «Вся прелесть Лиги чемпионов в непредсказуемости»

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин поделился мнением о Кейсуке Хонде, который пополнил армейцев зимой, а также рассказал о настрое на матчи Лиги чемпионов.

«Имею представление о новичках в общих чертах, по заголовкам новостей в Интернете. У нас теперь в команде появился первый японский футболист в России. Я видел его выступления в голландской лиге, очень прилично играет, бьет, забивает, отдает. Будем надеяться, что он хорошо впишется в наш коллектив.

Что касается плей-офф Лиги чемпионов, то в турнире изначально не играют слабые команды. При этом не все решает мастерство. Бывает, что менее сильная команда побеждает более сильную, менее именитая обыгрывает команду экстра-класса. В непредсказуемости вся прелесть турнира. Раз мы вышли в одну восьмую, мы постараемся показать все лучшее, на что мы способны», – цитирует Алдонина «Маяк».

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

ЦСКА отправился на сбор в Испанию

Сегодня ЦСКА вылетел в Испанию на свой первый сбор, который пройдет с 14 по 26 января. В Аликанте отправились 25 игроков:

Вратари: ......
    Вот читаю состав и понимаю что самые большие проблемы - это нападение. Из классных игроков - только один Гильерме, да и тот пока себя в ЦСКА проявить не успел. Надо еще одного классного напа покупать обязательно.
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от ГЕРА-Horse Посмотреть сообщение
    Вот читаю состав и понимаю что самые большие проблемы - это нападение. Из классных игроков - только один Гильерме, да и тот пока себя в ЦСКА проявить не успел. Надо еще одного классного напа покупать обязательно.
    А как можно судить о Гильерме видя того всего пару раз? И чем тебе Нецид не угодил?
    Плюс ко всему у нас есть забивные Красич,Дзагоев.....Хонда судя по отзывам любит и умеет забивать......Я как раз тут спокоен..........

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

И чем тебе Нецид не угодил?
    .
    Нецид редко играет так, как следовало бы) Не раскрылся полностью- вы щас скажете, молод, успеет, а довольно долгое время прошло, но он время от времени показывает "мастер-класс"...хотя недавно совсем даже неплохо смотрелся! В новом сезоне просто обязан забивать побольше!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Новички ЦСКА определились с игровыми номерами.

Сегодня на тренировке в Ватутинках новобранцам ЦСКА были присвоены игровые номера, под которыми они будут выступать в новом сезоне. Вратарь Сергей Чепчугов получил 1-й номер, полузащитник Кейсуке Хонда - 7-й, защитник Кирилл Набабкин - 14-й, передает "СЭ".

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

"Гамбург" хочет арендовать Вагнера Лав

За два дня до начала второго круга чемпионата Германии "Гамбург" продолжает попытки усилить нападение. В сферу интересов северян попал бразильский форвард "Палмейраса" Вагнер Лав, права на которого принадлежат ЦСКА. Как сообщает Bild, "Гамбург" заинтересован в аренде Вагнера. Напомним, что перед началом нынешнего сезона в Германии армейцем интересовался еще один немецкий клуб – "Штутгарт". В Россию нападающий после годичной отлучки должен вернуться летом. Недавно же обсуждался вариант с переходом Вагнера на полгода из "Палмейрас" во "Фламенго", однако в итоге снайпер остался в родном клубе. (СЭ)

Страница 257 из 694 ПерваяПервая ... 157207247255256257258259267307357 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права