НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55 |
Спартаковец Кудряшов вновь тренировался индивидуально
Травма голеностопа не позволяет защитнику "Спартака" Фёдору Кудряшову делать резкие движения, из-за чего его тренировки в общей группе приостановлены. Во вторник футболист занимался на велотренажёре, сообщает "Спорт-экспресс". Вероятность его участия в матче третьего тура Премьер-Лиги против "Спартака-Нальчик" сохраняется.
1 апреля 2009 года, среда. 9:51
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Справка "Чемпионат.ру"
Федотов Владимир Григорьевич.
Родился 18 января 1943 года в Москве.
Воспитанник московской ФШМ. Первый тренер - Константин Иванович Бесков.
Клубная карьера: ЦСКА (1960-1975).
Достижения в качесте игрока: чемпион СССР (1970).
За сборную СССР провел 22 матча, забил 4 гола.
Тренерская карьера: Начальник СДЮШОР ЦСКА (1985), тренер в команде ЦСКА (1978-1980, 1984, 1995-1996), тренер "Динамо" Москва (1994), тренер "Асмарал" Москва (1992), тренер в олимпийской сборной СССР (1980), тренер в сборной СССР (1981-1982), главный тренер СКА Ростов-на-Дону (1981-1982, 1986-1987), главный тренер "Асмарал" Москва (1989-1991), главный тренер "Мухаракк" Бахрейн (1992-1993), главный тренер клуба "Спартак" Владикавказ (1993), главный тренер "Металлург" Липецк (1998), главный тренер "Сокол" Саратов (1998-1999), главный тренер "Черноморец" Новороссийск (1999), главный тренер "Левски" София, Болгария (2000), главный тренер "Арсенал" Тула (2001), тренер в сборной России (2001-2002), тренер "Спартак" Москва (2002-2003), технический директор "Спартак" Москва (2003-2006), главный тренер "Спартак" Москва (2006-2007), спортивный директор "Москва" Москва (2007-2008).
Достижения в качестве тренера: обладатель Кубка СССР (1981), серебряный призёр чемпионата России (2006). Умер 29 марта 2009 года.
В московском «Спартаке» Владимир Федотов дал жизнь целому отряду молодежи: Шишкин, Сабитов, Ребко, Иванов, Кудряшов, Дзюба, Прудников, Динеев… Их так и называли – «пионеротряд Федотова».
– Для меня Федотов навсегда останется «тренером номер один», – делится заигравший при нем в основе Роман Шишкин, нынче отданный в аренду «Крыльям». – Любил он нас, молодых, особенно. Сколько помню его, Григорьич всегда ездил на стадион имени Нетто, где тренировались дублеры. А там время от времени у каждого из нас случался в душе маленький бунт: «Все! Надоело ждать – уйду в аренду!». Скольких же парней Федотов спас от побега из «Спартака»! Всякий раз он подходил к бунтарям и говорил: «Терпите!» Мне сказал: «Шиша! Работай и не сдавайся. Придет еще в „Спартаке“ твое время».
– Владимир Григорьевич был очень добрым человеком, – говорит спартаковец Олег Динеев. – Бывало, сыграю неудачно, Федотов отловит меня в Тарасовке в коридоре – и давай журить-выговаривать. Но быть жестким у Федотова катастрофически не получалось. Вся его жесткость была наигранная…
– Мой переход в «Спартак» еще не был делом решенным – и мне велели ехать к Федотову, – вспоминает первую встречу с наставником спартаковец Ренат Сабитов. – Я волновался, накручивал себя и переживал всю дорогу. А он снял мое напряжение за одну минуту. Усадил меня на стул, улыбнулся и сказал: «Хочу тебя видеть в команде!»
Обычно ведь как бывает: заходишь в комнату к человеку – и что-то непременно бросается тебе в глаза. В комнате у Федотова бросалась в глаза его улыбка. Он и сам, как человек, раз и навсегда врезался в сердце и память.
О его смерти я узнал от Ромы Павлюченко. Спрашивал на днях у знакомого доктора: «Можно мне навестить Григорьича?» Он сказал: «Ему получше, но ты подожди немного: пусть организм окрепнет». А на следующий день Федотова не стало…
Источник: sovsport.ru
Без Федотова
Честно говоря, я в шоке. Но в отличие от большинства болельщиков, которые могут просто помолчать, я должен что-то сказать. Издержки профессии, чтоб её... Попробую...
С Владимиром Григорьевичем Федотовым мы познакомились в 1998 или 1999 году, когда он возглавлял саратовский "Сокол", а я ездил туда в командировку, поглядеть на успехи саратовского клуба. Нас познакомил Женя Герасименко, друг и коллега по "Футбол-Ревю". Женьку убили несколько лет назад в Саратове...
Но успех тогда к Федотову не пришёл, он не смог вывести команду в Премьер-Лигу и был отправлен в отставку. В городе его обожали. Наверное, такие чувства он вызывал в любом месте, где появлялся.
Всегда доброжелательный, остроумный, иногда слишком резкий - он был очень интересным, и человек, который с ним общался, обязательно попадал под его обаяние. Он не боялся говорить, что думает, не боялся косых взглядов. Говорил, что так воспитал его отец - великий форвард Григорий Федотов, который в своё время смог отказать Василию Сталину, настойчиво звавшему форварда в свою команду. Но Федотов-старший всю жизнь посвятил ЦСКА. И Федотов-младший всю свою игроцкую карьеру провёл в ЦСКА.
Вообще это тяжёлое бремя - быть сыном легенды. Это когда все тебя сравнивают и оценивают, а потом про себя говорят: "А папа-то лучше играл"... Владимир Григорьевич фамильной чести не уронил, став одним из лучших форвардов своего времени, был чемпионом СССР, лучшим бомбардиром союзного первенства. В качестве тренера привёл ростовский СКА к победе в Кубке СССР.
Это потом его уже начало мотать по свету. Где он только не работал, кому только не помогал! И никогда не чурался роли помощника главного тренера, не стыдился зависимости и подчинённого положения. Просто футбол был смыслом его жизни, и в другой ипостаси он себя не мыслил. Федотов без футбола - это что-то невероятное, такое невозможно было себе представить. В те короткие периоды бездеятельности Владимир Григорьевич очень переживал, но внешне оставался таким же. Посещал все московские матчи, общался с друзьями, а потом как поступало предложение, пусть даже и не очень перспективное, с головой окунался в работу. Не мог он без футбола.
Своего настоящего тренерского шанса Федотов ждал очень долго. И получил его, когда ему уже было за 60. Но разве кто-нибудь мог дать новоявленному главному тренеру "Спартака" больше 50, Владимир Григорьевич всегда выглядел бодро и на здоровье никогда не жаловался. Это назначение оказалось последним в его жизни...
Да простят меня болельщики "Спартака", но 2006 год был единственным, когда я желал чемпионства красно-белых. Я очень хотел, чтобы Владимир Григорьевич выиграл, но победу тогда одержал другой клуб. И у меня были двойственные ощущения. Я был рад и огорчён одновременно. Хотя победы Федотов никогда не ставил на первое место. Самым главным всегда для него была сама работа, и он отдавал ей себя без остатка. Он, конечно, хотел побеждать, но ощущение востребованности было важнее.
"Спартак" он привёл к серебру и вывел в Лигу чемпионов. Тогда он нас всех радовал гимном Лиги чемпионов, который стоял у него на мобильном телефоне. Это он вспомнил классика, сказав про судей лермонтовскими строчками: "Есть божий суд, наперсники разврата". Об этой фразе он потом сожалел. Федотов долго отходил от матчей, особенно неудачных. Винил в поражениях себя, считал, что где-то ошибся, недоработал...
Я не буду рассказывать дальнейшую эпопею тренера в "Спартаке", пусть клуб сам занимается копанием в своём грязном белье. Но Федотов ту отставку переживал очень болезненно.
Потом Владимир Григорьевич какое-то время работал в "Москве", но последнее время снова был невостребован.
Мне трудно представить, что его больше нет. Его, в котором жизни и энергии было больше, чем в каждом из нас. Мне трудно представить нелепость ситуации. Ему стало плохо на даче, его отвезли в обычную районную больницу и только потом перевезли в Боткинскую. И здесь я тоже воздержусь от резких слов, ведь человека уже не вернуть....
Врачи до последнего надеялись на то, что ещё крепкий организм 66-летнего человека выдержит. Последние 13 дней своей жизни Владимир Григорьевич провёл в коме.
Но организм не выдержал.
Сегодня все мы потеряли очень хорошего человека. Фаната своего дела. Человека, посвятившего себя футболу на сто процентов.
Прощайте, Владимир Григорьевич.
"Чемпионат.ру" выражает свои соболезнования семье Владимира Федотова.
Последний раз редактировалось Lexxus23; 02.04.2009 в 09:50.
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Мартин Йиранек: "Даже не хочу думать об уходе из Спартака".
Капитан «Спартака» Мартин Йиранек в интервью еженедельнику «Футбол» комментирует лаудроповские изменения, вспоминает свое появление в составе красно-белых и объявляет, что его команда всерьез нацелена на чемпионство.
- В следующем матче у тебя намечается юбилей – сто матчей за «Спартак»…
- Правда? Может, все-таки сто матчей в чемпионатах России? Потому что, если еще и еврокубки считать, по-моему, уже больше сотни получается. Что на это сказать? Надеюсь, матчей за «Спартак» у меня будет еще больше (улыбается). Мне нравится здесь, и я с удовольствием поиграю еще.
- Этой чести ты удостоился на правах капитана. Роль для тебя не новая, но с этого сезона ты уже не «запасной» капитан «Спартака», а основной. Ощущения изменились?
- Конечно, они стали чуть другими. Потому что знаю, что буду выходить с капитанской повязкой каждую игру. Если все нормально со здоровьем будет, конечно. Ответственности больше стало. Ребята захотели, чтобы я их возглавил и вел за собой, и подвести никого не хочется.
- Эти предсезонные сборы стали для «Спартака» первыми под руководством Лаудрупа. Что изменил датчанин, когда получил возможность готовить команду по-своему?
- Думаю, все заметили, что в прошлом году, когда он пришел, практически в каждой игре состав менялся. Он хотел посмотреть всех в деле и решить, кто может играть, а кто нет. Теперь он знает, на кого может положиться, у кого какие сильные стороны. В этом и есть главная разница. Лаудруп уже определил для себя костяк команды.
- Прошлый год для «Спартака» получился переломным. Отчисление Титова и Калиниченко, отставка Черчесова и Шавло, приход Карпина и Лаудрупа. Как переживали эти потрясения сами футболисты?
- Да, период был сложный. То, что произошло с Титовым и Калиниченко, конечно, никому не понравилось. И когда что-то изменилось, мы были только «за». Чтобы вернулось спокойствие – то, что всегда было в «Спартаке». Чтобы не убирали игроков только потому, что кто-то придумал, будто из-за них мы проиграли. Поэтому изменения только к лучшему.
- Лаудруп с командой на испанском общается?
- Да. А Ледяхов переводит. Но я могу с главным тренером и по-итальянски поговорить. Он этот язык помнит, потому что в Италии играл. И если что-то нужно, могу с Лаудрупом напрямую общаться.
- Какое впечатление производят новички – Кариока и Алекс?
- Как люди они замечательные. А в игровом плане пока судить рано. Но видно, что это хорошие футболисты, которые были нам нужны. Кариока моложе, и ему, конечно, тяжелее привыкнуть к новому чемпионату. А по Алексу видно сразу, что он быстро адаптируется. Потому что он взрослый и опытный игрок.
- Когда ты пришел в «Спартак», у тебя на голове был красный ирокез — довольно необычная прическа...
- Это я на чемпионате Европы сделал, под цвет футболки сборной Чехии. И как раз получилось, что в это же время я перешел в «Спартак», а все подумали, что я такую прическу в честь нового клуба сделал (смеется).
- Своим имиджем болельщикам ты сразу запомнился – татуировки, серьги, ирокез.
Почему такой стиль. Ты был панком или еще чем-то подобным увлекался?
- Нет, панком я не был (смеется). Даже не знаю, почему так получилось. Просто мне это нравится. Уши, например, я еще в 14 или15 лет проколол. Захотел – и сделал.
- С таким имиджем тебя в команде как приняли?
- Без проблем. Не думаю, что кто-то сейчас на это обращает внимание. У нас в Чехии раньше говорили, что татуировки делают только в тюрьме. Но в тюрьме они другие. А когда пришел в «Спартак», даже удивился, как много татуировок у русских ребят.
- В свободное от футбола время чем занимаешься?
- Общаюсь с ребятами из Чехии, Словакии, которые здесь играют. С ними, правда, графики не всегда совпадают. Но сегодня вот Ярошик звонил. Он сейчас в Москве, так что встретимся, посидим где-нибудь в ресторане. Ребята любят в чешском доме бывать, а мне не очень нравится. Внутри все хорошо, а снаружи здание уж больно коммунизм напоминает. Еще, когда есть время, гуляю со своей девушкой. Она русская, и мы уже два с половиной года вместе.
- Где живешь сейчас?
- Раньше в городе жил. Сначала на Бауманской, потом на Тимирязевской. А года полтора назад купил коттедж небольшой — 240 квадратных метров. Между Красногорском и Нахабино. Место очень понравилось — закрытый поселок, природа красивая. Летом особенно хорошо на природе. Можно друзей собрать, пожарить мясо. А в городе тяжело – постоянно в доме, в четырех стенах.
- Может, останешься по окончании карьеры в России? Девушка – русская, дом купил. Думал о такой перспективе?
- Думал, конечно. Но здесь мне больше всего не нравятся две вещи, из-за которых я не буду жить в Москве, – это пробки бешеные и цены в магазинах. Здесь очень дорого жить. В Европе на те же вещи совсем другие цены. Не знаю даже, за счет чего все так дорого в Москве. А из-за пробок я даже перестал за рулем ездить. Уже полтора года, как нанял водителя. Это намного легче.
- С тех пор как ты пришел в «Спартак», команда три года подряд занимала второе место. Но чемпионом так и не стала. А с другой стороны – «Зенит», который тоже звал. У него за это время и «золото» чемпионата, и победы в еврокубках. Не жалеешь о своем выборе?
- Вообще ни разу даже не подумал о таком. Меня ведь еще тогда и «Шахтер» донецкий приглашал, и «Селтик». Но я никогда не жалел, и если бы вернулся обратно во времени, ничего бы не стал менять. Жалко, что пока не завоевали чемпионства, но, надеюсь, все еще впереди.
- В то же время сразу трое защитников, с которыми ты играл, сейчас в английской премьер-лиге – Видич, Погатец, теперь еще и Ковач. Неужели не хотелось вслед за ними отправиться?
- С тех пор как я пришел в «Спартак», ни на секунду даже не подумал о том, чтобы перейти в другую команду. Потому что меня все здесь устраивает. За исключением того, что мы пока не завоевали чемпионство. Чего жалеть-то? Идти в среднюю команду Англии, когда здесь ты борешься каждый год за «золото» и можешь играть в еврокубках?
- А предложения интересные были?
- Конечно, звали в другие команды. В Германию, например. Два года назад было предложение от «Шальке», скажем. Да, хорошая команда, но немецкий футбол меня как раз совсем не привлекает. Конечно, стадионы у них красивые, организовано все здорово. Но футбол не нравится. Даже не знаю, почему.
- Тот же Ковач, как показалось, сбавил после того, как его не отпустили в «Интер». Он признавался потом, что хотел в Италию уехать…
- Может быть. Потому что до «Спартака» он играл только в Чехии. Наверное, ему как раз хотелось попробовать себя в другой стране. А я уже поиграл в Италии. Все-таки четыре года – это немало, и я знаю многое об этом чемпионате, который считается одним из лучших. Знаю, что там все не так хорошо, как выглядит снаружи.
- Чего ждать от «Спартака» в этом сезоне? Немногие рискнули назвать его фаворитом чемпионата.
- Конечно, после прошедшего сезона многие думают, что все будет так же. Потому что практически никого не купили зимой. С другой стороны, если Веллитон будет здоров, а этого игрока нам не хватало весь прошлый сезон, если все в порядке будет с Алексом, это уже большое усиление. Это два игрока, которые могут сделать очень многое. А в остальном будем действовать за счет командной игры. И если все будут выполнять требования тренера, можно добиться большего, чем со звездами в составе.
- Думаешь, «Спартак» может побороться за «золото»?
- Конечно. У нас цель – только чемпионство.
- Ты как-то сказал, что хотел бы закончить карьеру в «Спартаке». Это действительно так?
- Ну, не сейчас, конечно. Хотелось бы еще лет пять поиграть (смеется). А потом – да. Без проблем. «Спартак» настолько прирос к моему сердцу, что даже не хочу думать об уходе.
Видео-интервью Карпина:
http://www.sports.ru/blog/vesti/7489255.html
Стадиона,я думаю,у "Спартака" не будет!
Ваш стадион дурно пахнет.Он воздвигнут благодаря бесконечно "скачущим" ценам на билеты ж.д.транспорта,на сокращении парка электропоездов,на ухудшении и без того примитивного сервиса,на "заморозке" зарплат работникам ж.д.транспорта,на не обограваемым в зимний период вагонам электричек и т.д.Это "ворованный" стадион,на котором,кстати,запредельной мечтой "Локомотива" всегда будет его даже 70% заполняемость.Потому что,жив ваш "Локо" только до тех пор,пока в него беспрерывно идут купюро-вливания.И этим поддерживается интерес."Спартак" и любовь к нему народа не "истребить" никогда.А вот вам этого не видать,хоть вообще остановите ж.д.транспорт и постройте своим "мастерам" ещё десяток стадионов.
Да придёт министр МПС,которому "до лампочки" футбол,и играть вам во 2 Лиге,всеми забытыми.
Надеюсь,вместе с "поедателями" денег Министерства обороны.
Вот вот...это точно !!! 2 раза в неделю приходится сталкиваться с подобным. Нет ничего хуже,чем ехать на поезде 2,5 часа :sthrowup: ...ноо выбора немногоВот сами подумайте....билет на поезд 28 рублей,а на Автобус 156 рублей. Ещё на проезд до общаги уходит двадцатка
А там прямо к месту подъедеш....
Именно ,наверно,поэтому я так не люблю "локомотив",мало кто из моих соседей его любит,за эти три ужасные буквы...
Бред сивой кобылы.......У меня брат(Алексей74) работает на жел.дороге,муж дочери то же там работает........Ни каких заморозок нет и они ни каким образом не ощущают на себе Локомотива........Это так мы договоримся до того,что в милимции и армии задержки зарплат из-за ЦСКА и Динамо.......а бензин дорожает из-за того что за счет него кормится Спартак.........А газ дорожает из-за Зенита
![]()
Коля.........думай прежде чем писать![]()
Долго думал, я смотрю))Мог что то по правдоподобней придумать.
А что на машине то не ездить, что Лукойл цены на бензин поднял?![]()
А любовь к Спартаку падает.Если на матч Спартак - Спартак Нч билет от 350 р стоят, и это на фанатскую трибуну, где только и видно ближайшие ворота.У меня друзья забили давным давно ездить на такого рода матчи...Если б болельщики любили свой клуб, они б были готовы и по 500 р за билеты отдавать.
Не беспокойся,я думаю!И готов подписаться под тем,что сказал!"Локомотив" - это огромная бесполезная "дыра",которая никогда не принесёт отдачи.
И,кстати,всё что ты перечислил,"имеет место быть",в той или иной степени.
"Локомотивов"-то уйма.А акционеры "Спартака" думают,строить теперь или нет.А держатели не огромных пакетов акций "Газпрома"(их ассоциация) требуют отказаться от содержания "Зенита".Никто не отменял формулу "Прежде,чем где-то прибавить,надо откуда-то отнять"!
Электричка тут при чём ?Это разные вещи...мне приходится ездить на поезде...грязном и холодном.
Представь себе - универ находится на одном конце города,а тебя привозят на автобусе на другой...и ещё час добираешся на маршрутках.При этом платиш в 6 раз дороже.... тут ,как бы этого не хотел,приходится на поезде ехать..
Про Локо уже писал( с братом не раз на эту тему разговаривал....кстати у нас железнодорожники самая хорошо оплачиваемая работа.....пол города рвануло на железку)......Теперь про милицию и Динамо........Сам больше 20 лет проработал в милиции и ни разу не почуствовал на себе тяжесть от Динамо........Кто хотел сдавал деньги,кто не хотел(я например) не сдавал.......Зарплату мне платил город и область и они ни каким боком к Динамо не относятся(кстати федералы....это колторым Москва платит получали даже борльше чем мы и с меньшими задержками)
Так что Коля.....херню ты тут пишешь...ни на чем не основанную........Просто пустословие не больше.![]()