НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 240 из 609 ПерваяПервая ... 140190230238239240241242250290340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,976 по 6,000 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Межсезонье. 30 января — 5 февраля. За месяц до старта

«Астана»

Завершая сбор в ОАЭ, столичные футболисты порадовали поклонников разгромной победой над чемпионом Азии южнокорейским «Чонбук Хёндэ». Три гола побывало в воротах соперника, причем все они — на счету казахстанцев. После небольшого отдыха астанчане перебрались в Турцию, где будут находиться с 5 по 22 февраля. Запланировано пять товарищеских поединков, первый из них — с украинской «Александрией» 8 февраля. За это время клуб успел официально потерять колумбийского полузащитника Рохера Каньяса — по крайней мере, до лета он будет находиться в аренде у кипрского АПОЭЛа. Также в скором времени на схожих условиях команду могут покинуть еще два легионера — белорус Игорь Шитов и серб Джордже Деспотович.

«Кайрат»

Более чем уверенно выглядит на сборах алматинский «Кайрат», причем — во всем. Судя по победам над чешской командой «Фастав Злин» (2:0) и болгарским «Локомотивом» (4:2), ярко выраженных проблем у дружины из южной столицы нет точно. Особо стоит отметить прекрасные голы-близнецы Бауыржана Исламхана и Георгия Жукова в противостоянии с чехами. Сегодняшней жертвой «народной команды» должен стать боснийский клуб «Младост». Подписан контракт с хорватским полузащитником Иво Иличевичем из махачкалинского «Анжи», который в состоянии оказаться заметным усилением. В целом, подготовка к новому сезону выходит на финишную прямую.

«Иртыш»

Вероятно, не стоит обращать особое внимание на игру в товарищеских матчах в исполнении павлодарцев, — там не видно ничего однозначного. Очередные спарринги иртышан исключением не стали. Сначала был уверенно переигран венгерский «Сегед» — 2:0, а затем команда Димитара Димитрова уступила черногорской команде «Будучност» (0:1) и косовской «Трепче 89» (2:3). Сегодня можно будет понаблюдать за встречей с российским «Нефтехимиком». О новых контрактах ничего не сообщалось, хотя футболистов на просмотре находится достаточно много.

«Ордабасы»

Трудно сказать что-то хорошее об игре или трансферной политике «Ордабасы». Очередными футболистами, приехавшими на просмотр стали Рамиль Нурмухаметов, Кирилл Пасичник и Санат Жумаханов, которые никак не могут считаться усилением для этой команды, тем более — перед Лигой Европы. В товарищеских противостояниях шымкентцы сначала сыграли вничью с сербским «Вождовацем» — 0:0, затем переиграли болгарскую «Славию» — 2:1, а в выходные уступили фактически дублю львовских «Карпат» — 0:2. 7 февраля состоится встреча со словацким клубом «Подбрезова», 10-го команда завершит сбор. Вечером воскресенья определился новый главный тренер южан — им стал россиянин Алексей Петрушин, который после семейского «Спартака» так ни с кем и не работал, но, в целом, оставлял ранее о себе в Казахстане приятное впечатление.

«Окжетпес»

1 февраля стартовал третий УТС «синегорцев». На нем будет просмотрен ряд новичков, и если об украинце Артуре Карнозе и панамце Нельсоне Бараоне имеются несколько противоречивые мнения, то Сергей Политыло — довольно добротный футболист, который непременно может пригодиться «Окжетпесу», что и доказал уже в первой своей игре с македонской «Шкендией». Его гол стал единственным у казахстанцев, — правда, в ответ было получено два. 8 февраля пройдет спарринг кокшетауской дружиной с молдавской «Зарей».

«Актобе»

Некогда грозный клуб и многократный чемпион страны подвел итоги первого УТС товарищеским матчем с венгерским «МТК Будапешт» — тем самым, что в прошлом году выбил актюбинцев из Лиги Европы. Состав «Актобе» заметно изменился, а вот результат остался прежним — два безответных гола от оппонента и практически полное его доминирование. Продолжение подготовки намечено на 7 февраля, в рамках сбора будет проведено пять спаррингов. Подписан контракт с полузащитником уральского «Акжайыка» Антоном Шурыгиным, приезжал на просмотр несостоявшийся московский «армеец» Абдулла Джафар. В целом, интересно проводит селекцию «Актобе», и кадры подбираются подходящие... Но вот кому и для каких целей пригодные — увидим в сезоне.

«Тобол»

Неплохую форму демонстрируют костанайцы, особенно это было заметно в противостоянии с московским «Динамо». Уверенные действия в обороне и хорошая реализация создаваемых моментов помогли одолеть лидера ФНЛ. Во второй встрече с болгарским «Нефтохимиком» победить не удалось — всего лишь ничья. На 7 февраля запланирован матч с македонским «Силексом». Подписан контракт с полузащитником Саматом Жарынбетовым из «Экибастуза» — он сумел хорошо зарекомендовать себя на сборах. Также в команде ждут и новое пополнение. Возможно, усиление придет из «Астаны»

«Атырау»

«Нефтяники» только начали свой заключительный УТС, который продлится до 24 февраля. Будут сыграны четыре товарищеских матча с не самыми слабыми соперниками. Так, оппонентами выступят российский «Оренбург», грузинская «Чихура» и украинские «Днепр» с «Ильичевцем». Еще одна команда определится позже. По непонятным на данный момент причинам не получил вызов на УТС капитан Стефан Эссаме, хотя контракт с клубом в конце прошлого года он продлил.

«Шахтер»

«Горняки» отдыхали практически всю неделю и только в субботу приступили к подготовке на втором УТС, также проходящем в Турции. Главной новостью из их стана стало известие о том, что нападающий Андрей Финонченко стал ассистентом главного тренера. Символ карагандинского клуба поехал на первый сбор еще в статусе игрока, однако, видимо, там и стало понятно, какая роль ему ближе на данный момент. Неплохим приобретением стал ивуарийский защитник Дидье Борис Кадио — этот работяга наверняка сможет помочь команде. На 9 февраля запланирован товарищеский матч с украинской командой «Ильичевец»

«Акжайык»

Трудно пока оценить хоть как-то подготовку к сезону уральской команды. После длительного простоя «Акжайык» провел первый сбор, на котором сыграл несколько товарищеских встреч, и снова пропал из поля зрения. О каких-либо заключенных контрактах официально не сообщалось. Не будет в клубе прошлогоднего сербского нападающего Мирослава Лечича — он остался недоволен условиями предлагаемого ему личного контракта. В остальном о происходящем в команде и клубе остается только догадываться.

«Кайсар»

«Волки» уверенно ведут подготовку к сезону, продолжая подписывать новичков. Очередным из них стал считавшийся в довольно далеком уже прошлом большим талантом Жамбыл Кукеев. Получится ли у него вернуться в большую игру или нет — большой вопрос, но понаблюдать за этим будет весьма и весьма интересно. Товарищеский матч с македонским «Пелистером» завершился вничью, а следующий с болгарской «Славией» из Софии пройдет 9 февраля.

«Алтай»

Не особенно удачной неделя выдалась у семейского «Алтая». При достаточно неплохо игре команда сначала уступила венгерскому клубу «Пакш» — 1:2, а затем российскому «Луч-Энергии» — 0:1. По итогам второго противостояния болгарский наставник Илиан Илиев рассказал о важности данной встречи в подготовке к сезону. На просмотре находится несколько новых футболистов, подписан контракт с воспитанником французского ПСЖ Мохаммедом Ламане Диарра. Этот полузащитник выглядит достаточно интересным для нашего чемпионата, — француз выступает за национальную сборную Гвинеи, где родился, последние четыре года провел в составе датского клуба «Оденсе».
    Последний раз редактировалось Ауди2017; 06.02.2017 в 07:46.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов в интервью болгарскому изданию БНТ рассказал об обстоятельствах ухода из софийского ЦСКА в 2015 году, сообщает Sports.kz.

— Сейчас я предпочитаю не говорить на тему ЦСКА. Придет время, когда я буду высказываться об этом четко и ясно. Я благодарю людей, которые в прошлом году хотели моего возвращения, но у меня были обязательства перед «Атырау». Ясно, что рано или поздно я вернусь в Болгарию.

Причины моего ухода из ЦСКА? Об этом все знают — это не тайна. На пресс-конференции мне поставили цель — чемпионский титул и участие в Лиге Чемпионов. И это при том, что у нас было на кармане два лева. В руководстве были культурные и вежливые люди — они не могли сказать прямо, поэтому я сам предложил уйти. Некоторым людям было неловко, но я таков, каков я есть. Если меня все устраивает, я работаю, если нет — нет, — сказал Младенов.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Актобе» на УТС в Турции сыграет с украинским футбольным клубом «Сталь». Игра пройдет 13 февраля.

Также стало известно, что 18 февраля команда проведет матч с российским «Амкаром». Всего на УТС в Турции «красно-белые» планируют провести пять контрольных матчей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, ивуарийский нападающий Идрисса Куате, который, как написал официальный сайт брестского «Динамо», проходит сейчас просмотр в Турции в казахстанских клубах, принял участие в последнем на данный момент спарринге «Кайсара» с македонским «Пелистером».

Африканский форвард не произвел положительного впечатления на Стойчо Младенова и уже покинул расположение «волков».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, на данный момент на занятие последней легионерской вакансии в составе «Кайсара» претендует 29-летний вингер из Бурунди Саиди Нтибазонкиза.

Бывший игрок клубов «Витал’О» (Бурунди), НЕК (Голландия), польской «Краковии», турецкого «Акхисар Беледиеспора», французского «Кана» с лета прошлого года остается пока без контракта. Уже этой зимой Саиди тренировался с «Акхисар Беледиеспором», назывался кандидатом в голландский «Неймеген», а сейчас постарается понравиться Стойчо Младенову в «Кайсаре».

Саиди Нтибазонкиза является кандидатом в национальную сборную Бурунди, в составе которой провел 13 матчей и забил 5 мячей. Этого флангового игрока отличают отменные скоростные качества.

Перспективы бурундийца стать игроком «волков» зависят от того, как он проявит себя в сегодняшнем контрольном поединке «Кайсара».

Трансферная стоимость Саиди Нтибазонкизы по мнению аналитиков немецкого интернет-портала Transfermarkt.de, составляет на данный момент 1 миллион евро.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Астаны» Рохер Каньяс, находящийся в аренде в АПОЭЛе, остался в запасе команды на матч с АЕКом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

В 22 туре чемпионата Кипра АПОЭЛу противостоял АЕК, который также всерьез претендует на победу в первенстве. Встреча проходила на стадионе команды Каньяса «Neo GSP».

Счет на 38-ой минуте матча открыли гости, отличился Таулемессе, однако во второй половине игры хозяева восстановили статус-кво, на 75-ой минуте забил Сотериу. Матч так и завершился со счетом 1:1.

Рохер Каньяс попал в заявку АПОЭЛа, но остался в запасе.

Напомним, что колумбиец будет выступать в составе кипрского клуба до мая, после чего вернется в «Астану».

АПОЭЛ 17 февраля проведет первый матч 1/8 финала Лиги Европы с испанским «Атлетиком».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Словацкий защитник Томаш Косут присоединился к «Ордабасы» на сборах Турции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

27-летний словацкий защитник Томаш Косут выступает за чешский клуб «Словацко». После 16 туров его команда занимает 8 место в турнирной таблице, набрав 18 очков.

В этом сезоне игрок принял участие в 15 матчах, в общей сложности провел на поле 1350 минут, забил 1 гол, получил 6 желтых карточек. Также принял участие в 1 матче Кубка Чехии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, сегодня на учебно-тренировочном сборе в Турции «Кайсар» проведет очередной свой контрольный поединок.

Спарринг-партнером «волков» выступит венгерский «Шорокшар» — команда, занимающая сейчас во втором по силе дивизионе чемпионата Венгрии второе место.

Данный поединок начнется в 19:30 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Известный казахстанский футболист, экс-капитан сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов завершает игровую карьеру.

О причинах, побудивших 34-летнего игрока принять такое непростое решение, а также о ближайших планах Кайрат рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.

— Кайрат, о вас давно не было слышно. Во второй половине прошлого сезона вы появились в «Акжайыке», но из-за травмы помочь клубу не смогли. Как проходил процесс восстановления после травмы, которой уже несколько лет?
    — Честно говоря, не ожидал, что так получится. Вроде бы все нормально, и снимки об этом говорят, а все равно что-то беспокоит. Если бы все было нормально, я бы где-то сейчас играл бы. А подводить людей не в моих правилах. Подумал, что это, наверное, знак свыше — нужно смотреть уже в другую сторону.

— Ваша операция, насколько я помню, проходила в Москве. Было это достаточно давно.
    — Да, операцию сделали в ноябре 2015 года. Больше не оперировался. В прошлом году осенью ездил в Италию. Там сказали, что все хорошо, прописали некоторые упражнения, рекомендовали какие-то витамины и добавки. Все это я выполнил, однако улучшения нет.

— А что именно беспокоит?
    — Вроде бы ничего серьезного — могу ходить, бегать, прыгать, однако кое-какие специфические движения вызывают дискомфорт. Когда ты не готов на все сто процентов, то не стоит рисковать. Конечно, мы с ребятами сами собираемся, играем в футбол, однако на большом поле и в серьезном матче уже нужно выкладываться в полную силу. Философски к этому отнесся и принял решение, что теперь нужно идти по другому пути.

— Во время вашего восстановления были ли другие конкретные варианты от клубов Премьер-лиги, учитывая ваш колоссальный опыт и имя, заработанное годами?
    — Были предложения от некоторых клубов — пройти сборы, присмотреться. Однако я уже в начале года принял решение завершить карьеру. Не хотел дурной славы за спиной, что, мол, ничего не поле не может уже, не помогает команде и прочее.

— Вас частенько можно было увидеть на трибунах во время футбольных матчей. Старались быть в курсе всех событий?
    — В Интернете регулярно отслеживаю новости. Посещал топовые футбольные матчи, как, к примеру, между «Кайратом» и «Астаной». Все-таки футбол — это моя жизнь.

— Каковы ближайшие планы — может, пойдете в тренеры? Еще один путь, по которому идут бывшие футболисты — стать функционером. К примеру, Руслан Балтиев. Туда же метит и другой ваш бывший партнер Андрей Карпович.
    — На руководящей должности можно попробовать себя. Тренерская карьера меня тоже привлекает. Если будут предложения, то, конечно, постараюсь принести пользу команде. Сейчас на жизнь мне и моей семье хватает, однако из футбола уходить не хочется.

— Тем более у вас есть тренерская категория «А», которую вы получили, будучи слушателем тренерских курсов в составе экспериментальной группы, куда вошли и другие бывшие игроки сборной Казахстана.
    — Все верно. С этой категорией мне нужно проработать три года. Говорят же — «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Если будет работа, то, конечно, хотелось бы дальше и категорию Pro получить. Правда, об этом сейчас говорить рано.

— Может быть, у вас с кем-то из тренеров или руководителей клубов был соответствующий разговор?
    — Конкретных разговоров пока не было. Думаю, люди еще не знают, что я завершаю свою карьеру. Возможно, люди думают, что я хочу где-то еще поиграть.

— Вы с успехом защищали цвета «Кайрата» и «Тобола», вам аплодировали болельщики «Астаны», где вы даже исполняли функцию капитана команды. Помнят вас и в Павлодаре, а также в Петропавловске. И все-таки — кому из клубов принадлежит ваше сердце? Какую команду можете назвать родной?
    — Я сам алматинец и люблю свой город. Здесь живут мои родственники. Поэтому «Кайрат» — родная команда для меня, но в то же время я многим обязан и «Астане». В этой команде пережил расцвет своей карьеры. Поэтому расценю как 50 на 50. С одной стороны — родной город и близкие люди, а с другой — команда, в которой я раскрылся как футболист.

— Болельщики помнят вас и в качестве капитана сборной страны, за которую вы сыграли 35 матчей и забили 4 гола. Могли бы назвать самый запоминающийся в майке главной команды?
    — Запомнилась игра с Германией на выезде, где мы уступили, однако в той игре я впервые надел капитанскую повязку. Конечно, запоминающихся моментов в сборной было немало, но именно функция капитана команды, да еще и впервые, дарит непередаваемые эмоции.

— Может быть, вам стоило бы провести прощальный матч, как это было у многих футболистов. Наверняка вы помните, как в «Иртыше» провожали Сергея Тимофеева.
    — Красиво завершить карьеру хотели бы многие. Но для этого мне хотя бы нужно было где-то играть. Знаете, в таких ситуациях обычно инициатива исходит от клуба, где футболист провел значительную часть своей карьеры, однако пока таких предложений не было. Думаю, об этом говорить не стоит. Да и не развито это у нас.

— Есть ли люди, которым вы благодарны за то, что ваша карьера в футболе сложилась весьма успешно? Я имею в виду тех людей, сделавших из вас человека, которого мы все знаем.
    — В первую очередь, хотел бы поблагодарить своих родителей и сестренку. Это те люди, которые помогли мне, когда я только начинал играть. Благодарен своей семье, которая меня всячески поддерживает. Большая заслуга в моем становлении как футболиста и первого тренера Игоря Матвеевича Романова, который сначала предложил мне, мальчишке, поиграть с ними в футбол, а затем пригласил в детскую команду. Есть люди, которые воспитывали меня в интернате. К примеру, Азат Абдракович Нильдибаев. Он перевел меня из нападения в защиту. Наверное, для игры впереди мне не хватало каких-то качеств. Тем не менее, не поставил на мне крест. В «Кайрате» мне помог Виктор Георгиевич Катков. Поверил меня в молодежной сборной и Владимир Фомичев. Тренеры заложили во мне «физику», научили другим вещам. Дальше — Дмитрий Огай, который пригласил меня, 18-летнего пацана, в хорошую команду — «Есиль-Богатырь». Тогда она шла в лидерах. Для меня было честью играть рядом с такими футболистами, как Авдеев, Калабухин, Тимофеев, Кучерявых, Мирзабаев и другими. Большое спасибо Аскару Кожабергенову, который перед моим уходом в «Есиль-Богатырь» поговорил с родителями. Я ведь единственный сын в семье, и они переживали. Аскар Сейдахметович для меня как родной дядя. Я был домашним, поэтому его подсказки и поддержка помогали мне вдали от родного дома. По ходу карьеры, наверное, мне где-то не хватало уверенности, но, с приходом в сборную Мирослава Беранека, я значительно прибавил в этом плане. Он сделал меня капитаном сборной, хотя внутренне я был очень сильно удивлен. Мирослав тогда сказал мне, что у меня все получится. Ну и, всем тренерам, под руководством которых я играл, хочется сказать большое спасибо! В моей карьере не было таких людей, которые мне чего-то недодали, не ставили в состав и так далее. Всегда считал, что, если не играешь, значит сам виноват. Также пользуясь случаем, хочу поблагодарить болельщиков всех клубов, в которых я играл, и любителей казахстанского футбола! Они горячо болели за нас, переживали. Это дорогого стоит.

— У вас подрастает сын. Теперь, после завершения карьеры, у вас времени будет больше. Может быть, он станет футболистом под вашим чутким присмотром?
    — Конечно, хотелось бы, чтобы он был футболистом. В первую очередь, был ближе к спорту. Сын сейчас занимается, ходит на тренировки. Он еще маленький, а в этом возрасте дети очень переменчивы. Посмотрим, когда станет постарше и, если я увижу в нем желание стать профессиональным футболистом, подскажу ему и сделаю все возможное. Самое главное — его желание. Захочет стать космонавтом — будет космонавтом, если юристом — будет им.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Воспитанник костанайского «Тобола» Тимур Жакупов доказал свое право выступать в главной команде.

Путь в основу оказался непростым. Воспитанник костанайской футбольной школы, первым тренером был Роман Ситдиков, Тимур Жакупов успел поиграть за дубль «Шахтера», в 2014-2015 годах играл за «Тобол U-21» и стал бронзовым призером турнира дублирующих составов с молодежкой.

Сезон 2016 года провел в «Шахтер-Булат АМТ», с которым сыграл 21 игру в Первой лиге и забил 2 гола.

Есть и более свежие достижения — в матче «Тобол» -«Динамо» на УТС 3 Тимур стал автором голевой передачи.

«Тобол» подписал Тимура Жакупова сроком на 1 год.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщает пресс-служба «Алмалыка», к учебно-тренировочному сбору узбекской команды в Анталии присоединился грузинский хавбек Шота Григалашвили, пишет Sports.kz.

30-летний футболист прошлым летом пополнил состав «Иртыша» и провел за павлодарцев 13 матчей, в которых забил 3 мяча, проявив себя в составе иртышан с лучшей стороны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, узбекский хавбек Шавкат Саломов, подписавший, как сообщали ранее СМИ Узбекистана, контракт с «Атырау», тренировался в последнее время вместе с «Бухарой».

Присутствие этого игрока на тренировках команды, руководимой с недавних пор Улугбеком Бакаевым, породило немало различных слухов, на что ФК «Бухара» отреагировал в своем официальном твиттере следующим образом:

«Уважаемые болельщики. Сообщаем, что информация о переходе Шавката Саломова в „Бухару“ неосновательна. Игрок занимается с нашими футболистами, чтобы поддерживать форму».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как уведомил официальный сайт «Навбахора», команда прославленного узбекского клуба проведет контрольный поединок с командой Первой лиги чемпионата Казахстана «Махтаарал», сообщает Sports.kz.

Спарринг между узбекистанской и казахстанской командами должен состояться в Ташкенте завтра, 7 февраля.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После кратковременного отпуска «Астана» в полном составе собралась в турецкой Анталии, где и пройдет второй учебно-тренировочный сбор.

Состав «Астаны» на УТС-2:

Вратари: Ненад Эрич, Александр Мокин, Абылайхан Дуйсен;

Защитники: Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко, Марин Аничич, Евгений Постников, Игорь Шитов, Берик Шаихов;

Игроки средней линии и группы атаки: Серикжан Мужиков, Асхат Тагыберген, Азат Нургалиев, Роман Муртазаев, Джордже Деспотович, Патрик Твумаси, Дидар Жалмукан, Аздрен Лулаку, Иван Маевский, Мади Жакипбаев, Абай Жунусов, Султан Сагнаев, Геворг Наджарян, Владислав Прокопенко.

На турецком УТС «Астана» проведет пять встреч:
    8 февраля с «Александрией» (Украина),
    11 февраля с «Железничаром» (Босния и Герцеговина),
    14 февраля с «Зарей» (Украина),
    17 февраля с «Олимпией» (Словения),
    21 февраля с «Арсеналом» (Россия).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По сведениям Pressball.by, защитник «Немана» Александр Анюкевич отправился на просмотр в павлодарский «Иртыш», который сейчас проводит сбор в Турции.

В минувшем сезоне 24-летний футболист в составе гродненской команды провел 22 встречи, в которых отметился одним забитым голом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новый главный тренер шымкентского «Ордабасы» Алексей Петрушин прокомментировал «СЭ» свое назначение. Он отметил, что принял предложение казахстанского клуба сразу. По словам 65-летнего россиянина, руководство «Ордабасы» хочет видеть команду лидером чемпионата Казахстана.

— Контракт уже подписан?
    — Мы все согласовали, а документы подпишем на следующем сборе или после возвращения в Казахстан.

— Как возник интерес со стороны «Ордабасы»?
    — Разговоры ходили еще с тех времен, когда я работал в Семее в 2015 году. Сейчас же согласился на предложение клуба сразу, очень хочется тренировать. Год пропустил, а простой для тренера не лучший вариант.

— Выходит, силы в себе чувствуете?
    — Конечно! Сил достаточно. Руководство «Ордабасы» хочет видеть команду лидером казахстанского футбола.

— В прошлом сезоне ваша новая команда стала четвертой в чемпионате. Задача стоит быть в призерах?
    — Пока говорить рано, идет формирование команды. Задачи обговорим ближе к началу сезона, который стартует примерно через месяц.

— С кем-то ранее из футболистов «Ордабасы» работали вместе?
    — Да. Тут ряд игроков, с кем я трудился в «Кайрате», когда стали чемпионами страны.

— Когда приступаете к работе?
    — Сегодня провел первую тренировку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кызылординский «Кайсар» в товарищеском матче одолел соперника из Венгрии — клуб «Шорокшар» — 2:0, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Дебютант Премьер-Лиги кызылординский «Кайсар», который сейчас проходит учебно-тренировочные сборы в Турции, в товарищеском матче встречался против представителя Венгрии — клуба «Шорокшар». По итогам 90 с лишним минут, кызылординцы выиграли — 2:0.

«Кайсар» — «Шорокшар» (Венгрия) 2:0
    Голы: Байжанов (1:0), Николич (2:0).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

6-го февраля алматинский «Кайрат» провел очередной товарищеский матч на УТС в Турции.

По задумке главного тренера нашей команды Кахабера Цхададзе, чтобы все игроки получили игровое время, было принято решение провести дополнительный товарищеский матч. Состоялся он 6-го февраля. Противостояла нам боснийская «Младост».

Алматинский клуб предстал перед соперником преимущественно молодым составом, многие игроки пока лишь только стучатся в дверь первой команды. Тем не менее, на поле вышли и футболисты, которые были завсегдатаями стартового состава — Владимир Плотников, Ермек Куантаев, Исаэль, Тимур Рудосельский и Бауыржан Турысбек. Ну и само собой Иво Иличевича, только перешедшего к нам, никак не поворачивался язык назвать основным игроком.

Стартовые минуты показали, что игра будет жесткой и бескомпромиссной — команды сразу постарались обозначить, что они постараются играть первым номером. Борьбу за мяч выиграл «Кайрат», который успел провести пару острых атак. «Младост» с этим, естественно, согласна не была и пыталась вернуть себе контроль игры. В какой-то момент у нее это получилось, однако Народная команда выстояла под натиском.

На 24-й минуте алматинский клуб должен был выходить вперед после блестящей атаки, но, к сожалению, удар головой у Турысбека получился не сильным, и мяч легко достался голкиперу соперника.

На 42-й минуте «Младост» получила возможность пробить пенальти — Горан Бркич был точен и забил, несмотря на то, что Олег Грубов разгадал замысел боснийца — 0:1.

С начала второго тайма «Кайрат» организовал хорошую атаку — после паса из глубины Мадияр Раимбек грудью скинул мяч Турысбеку, который пробил в одно касание. Мяч после удара нападающего пролетел не далеко от дальней штанги. Алматинский клуб пытался наращивать игровое преимущество, но боснийцы играли очень грубо, что мешало нашим игрокам.

«Кайрат» на 86-й минуте смог сравнять счет — пенальти реализовал Турысбек, пробивший в левый от себя угол и казалось матч завершится вничью, но гол Шишича позволил сопернику выйти победителем.

«Кайрат» — «Младост» 1:2 (0:1)
    Голы: Турысбек 86 — Бркич 42, Шишич 92
    Удаление: Гладченко 70
    «Кайрат»: Плотников (Грубов 30, Покатилов 57), Куантаев, Мусаев, Рудосельский, Касым, Вороговский, Абикен (Донсу 60), Гладченко, Иличевич (Раимбек 46), Исаэль, Турысбек
    6 февраля 2017. Турция, Белек.

Страница 240 из 609 ПерваяПервая ... 140190230238239240241242250290340 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права