НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 26/07 02:18 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Как сообщает "Спорт Сегодня", Юрий Семин покинул президента "Локомотива". Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин предложил ему занять должность советника по спорту в структуре РЖД. Это решение было принято по итогам заседания, которое состоялось в понедельник утром.
"Хочу извиниться перед болельщиками за этот сезон, я мало что сделал для команды", – сказал Семин.
..бегство с тонушего корабля...Кто следующий?![]()
почему с тонущего? Локомотив наоборот без такой личности как бышовец будет приодражатся в лучшую сторону
Как сообщал "Чемпионат.ру", в понедельник состоялось заседание совета директоров ФК "Локомотив", по итогам которого в отставку были отправлены главный тренер Анатолий Бышовец и президент клуба Юрий Сёмин.
В то же время директор центра по связям с общественностью Александр Вершинин оказался не готов прокомментировать сроки назначений на освободившиеся посты.
12 ноября 2007 года, понедельник. 16:24
Источник: "Чемпионат.ру"
НАКОНЕЦ!!!![]()
![]()
![]()
А я считаю, что Семина зря уволили! В Локо все беды начались когда Семин в сборную ушел, надо было главным тренером Семина ставить!
Россия. Премьер-Лига
Сенников: "Локомотив" без Сёмина, это уже не тот "Локомотив"
Корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов выяснил отношение ветерана "Локомотива" Дмитрия Сенникова к отставке главного тренера команды Анатолия Бышовца. "До конца сезона осталось две игры, но раз руководство посчитало, что эта мера необходима, значит, так тому и быть", — сказал футболист.
Дмитрий прокомментировал также назначение Рината Билялетдинова на пост исполняющего обязанности главного тренера "Локо". "Видно, что дубль под руководством Рината Саяровича растёт с каждым годом. Вот в этом сезоне до конца боролись за бронзу, но и четвёртое место — тоже неплохо. Появляется много талантливых молодых ребят, которые постоянно прогрессируют. Мне приходилось играть за дубль, и я могу сказать, что Ринат Саярович грамотный специалист, с которым приятно работать", — отметил Сенников.
Он добавил, что был удивлён новостью об отставке с поста президента клуба Юрия Сёмина. "Конечно, для меня неожиданно, что Палыча не будет в команде. "Локомотив" без Сёмина, это уже не тот "Локомотив". На мой взгляд, он должен остаться в клубе, как и многие другие, кто долго играл, тренировал команду. Должна иметь место преемственность".
12 ноября 2007 года, понедельник. 16:45
Наумов станет одним из руководителей "Локомотива"
Кандидатом на пост одного из руководителей ФК "Локомотив" рассматривается заместитель начальника правового департамента ОАО "Российские железные дороги" Алексей Наумов. Его назначение может состояться на следующем заседании совета директоров.
Как сообщил "Чемпионат.ру" источник в клубе, Наумов уже занимается поиском главного тренера.
12 ноября 2007 года, понедельник. 18:31
Не пиши одно и тоже дважды!
Убираю.
Интересно! А кто теперь выведет Локо на метчи КУ?Неужели нельзя было потерпеть два матча.......
Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Ринат Билялетдинов прокомментировал корреспонденту Sports.ru свое назначение и рассказал о дальнейших планах команды.
«Меня буквально сняли с самолета и вызвали на совет директоров: я отправлялся на детский турнир, а тут такая новость. Не прошло и двух часов, как я узнал о назначении.
Дальнейшие планы подготовки команды к сезону пока находятся в рабочем виде, нужно будет посмотреть, что делалось до меня. Передо мной поставили задачу – руководить командой в течение двух матчей кубка УЕФА и довести ее до конца сезона. Вопрос о постоянном моем назначении пока не обсуждался. Все решения будут приняты после завершения сезона. Думаю, что буду представлен команде как главный тренер после выходных. Но в каком это будет виде, честно говоря, пока непонятно.
Что касается ухода Семина, то пока мне неясно, что это за новая должность, которую ему предложили в РЖД. На первый взгляд, она более глобальна, имеет государственный масштаб», – рассказал 50-летний специалист.
В случае назначения на пост главного тренера столичного «Локомотива» Сергей Овчинников планирует выиграть за два года чемпионат России по футболу и Лигу чемпионов.
Овчинников не стал комментировать уход Семина, поскольку «не знает обстановки изнутри», но поддержал отставку Бышовца.
«А как иначе, когда «Локомотив» занял самое низкое место за все время?» – заявил экс-вратарь.
Овчинников, который после чемпионата-2006 завершил спортивную карьеру, в минувшем сезоне работал клубным тренером вратарей в «Локомотиве». На вопрос, согласился бы он возглавить «Локо» со следующего сезона, экс-вратарь сборной России ответил утвердительно.
«Ну конечно, почему я должен отказываться. Я 35 лет занимаюсь футболом и знаю, как тренировать. Если меня назначат тренером, на следующий год «Локомотив» выиграет чемпионат России, а еще через год – Лигу чемпионов. Если этого не будет, я больше никогда не буду тренировать», – заявил Овчинников.
Экс-игрок сборной России считает, что многие хотели бы видеть его на посту наставника «Локомотива».
«По крайней мере, и болельщики, и футболисты этого хотят», – цитирует Овчинникова РИА «Новости».
«Но все равно руководство все решает само, и поэтому здесь я не вправе давить и апеллировать к прессе или к кому-либо. Поэтому как будет, так будет, у нас много достойных кандидатур. Как руководство решит, так и будет, лишь бы команде было хорошо», – добавил 37-летний специалист
У московского «Локомотива» в связи с отставкой тренерского штаба поменялись планы подготовки к матчам Кубка УЕФА, сообщает корреспондент Sports.ru.
Сбор, запланированный на Кипре Анатолием Бышовцем, отменен. Команда будет готовиться либо в Сочи, либо в Германии.
Травник Анатолия Бышовца
Чуть более десяти месяцев провел в «Локомотиве» Анатолий Бышовец, и к нему все привыкли. Он заполнил собой нишу, где раньше властвовали Игорь Гамула, Валерий Овчинников и Арсен Найденов. Теперь наш чемпионат осиротел, а болельщикам придется только вспоминать замечательные цитаты бывшего главного тренера.
ДЕКАБРЬ. ТОЛЬКО ДОБРЫЕ ШУТКИ
Эта картина все еще перед глазами: Анатолий Бышовец входит в зал и видно, что он до сих пор переваривает информацию. Он – главный тренер, а Семин – президент. Все должно быть ровным счетом наоборот.
О своем назначении
- Думаю, не последнюю роль сыграло то, что в эти дни проходила сдача экзаменов на получение лицензии категории Pro. Лекции, практические занятия, доклады создали благоприятную почву для диалога.
О новой команде
- На мой взгляд, команда играла по одной тактической схеме. Этого на сегодняшний день мало. Нужно уметь перестраиваться по ходу матча в зависимости от результата и состояния, уметь переходить от одной игровой схемы к другой. В этом нужно прибавлять.
О карьере
- Вспоминаю Корею. Когда там мне выбирали помощников, то интересовались даже, какого я вероисповедания. И приглашали людей, близких мне по вере.
ЯНВАРЬ. ПЛОХИЕ МЕНЕДЖЕРЫ
В январе навалилась куча проблем. Анатолий Бышовец отказался от услуг португальца Эду, с которым уже практически подписали контракт. Зато пригласил Эрика Корчагина и начал выказывать недовольство по поводу работы клуба.
О положении в клубе
- Не понимаю, как могло так получиться, что игроки, уходя в отпуск, не получили точных данных о дате и времени первого собрания. В итоге по вине предыдущих менеджеров из тренировочного процесса сегодня полностью выпали Спахич, Иванович и Якупович.
О новичке
- Корчагин отвечает требованиям, предъявляемым к центральному нападающему. Это голеадор, тонко чувствующий острые позиции и в то же время умеющий подыграть партнерам.
ФЕВРАЛЬ. ДЕЛО ЕВСЕЕВА
На сбор в Турцию команда уже отправилась без Вадима Евсеева. Произошел конфликт с Дмитрием Лоськовым, который тщательно опровергался. А Анатолий Бышовец стал еще откровеннее говорить о проблемах в клубе.
О Евсееве
- Принятое мною решение обусловлено тем, что создается новая команда для решения серьезных задач. Игрокам предъявляются иные требования, которым они должны соответствовать.
О конфликте с Лоськовым
- Судя по всему, кому-то очень хочется создать вокруг нашей команды нездоровую атмосферу. Подобные публикации не стали для меня неожиданностью.
О себе
- У меня организм так устроен: днем в обязательном порядке полчаса сна. Зато утром встаю от четырех до шести и начинаю работать.
О пристрастиях к теннисболу
- Теннисбол развивает почти все ключевые качества футболистов: технику, тактическое мышление, командный дух. Наконец, он – отличная разгрузка.
Об отношениях с футболистами
- Порой объясняю им прописные истины, втолковываю, что двигаться вперед можно только с чувством неудовлетворенности сегодняшним днем.
МАРТ. ВСЕ СПОКОЙНО
Начало чемпионата России ничем не предвещало последующего кошмара. Анатолий Бышовец закономерно возмутился по поводу ошибки арбитра в Краснодаре, но затем была победа над «Рубином». Закончился месяц поражением от ЦСКА.
О ничейном результате с «Кубанью» (0:0)
- Был напряженный матч, но нас психологически надломил незабитый пенальти. Мне было не очень понятно решение судьи, отменившего забитый мяч. Судьи вообще должны понимать, что они участники зрелища. К сожалению, так бывает не всегда. И сегодня так не было. Протокол после игры подписывал я сам. Почему не сделал запись? Не хотелось раздувать скандал.
О том, почему его преследовал резервный арбитр во время игры с ЦСКА (0:2)
- Я и сам не знаю, почему ко мне приставал этот молодой человек. Надеюсь, вы меня ни в чем не подозреваете? С ориентацией у меня вообще-то все в порядке.
АПРЕЛЬ. УЧЕНИКИ И ДЕТИ
По-настоящему трудный месяц для Бышовца. Он дважды проигрывает «Динамо» в Кубке и чемпионате, и первый раз вызывается на ковер.
О чувствах
- Поздравляю моих учеников Андрея Кобелева и Сашу Смирнова с победой. Им за короткий срок удалось сделать хорошую команду, где много молодежи.
О детях
- Игроки, начиная от Ромы Березовского и заканчивая Антипенко, которого я приглашал в «Химки» и который сегодня произвел хорошее впечатление, – мои «дети».
Об установках на игры
- В беседах с игроками я обращаюсь к истории: древней, античной, современной.
О декларациях
- Мне кажется, то, что наш клуб декларирует игру «чистыми ногами», кого-то не устраивает.
МАЙ. УЛЬТИМАТУМЫ И ТРИУМФ
Самый счастливый месяц Бышовца – победа в Кубке России. И небольшой конфликт с Дмитрием Лоськовым, которого отправили тренироваться в дубль.
Об отношениях с игроками
- Если слово не помогает, то и палка не спасет.
О селекции
- Не скрою, в «Локомотиве» есть игроки, которые не вписываются в выбранную схему, не обладают теми качествами, которые подходят для нашего футбола. Приглашение этих людей было инициативой предыдущих тренеров и руководителей.
О работе в клубе
- Трудно было ожидать, с чем придется столкнуться. Существует ряд проблем, которые, казалось, в таком серьезном клубе возникнуть просто не могли.
О «золотой» передаче Сычева на О'Коннора в финале Кубка
- У меня были прекрасные партнеры – Биба, Мунтян, Воронин. Все они исполняли передачи на высочайшем уровне, и даже в обменах взглядами необходимости не было.
Об установке на игру
- Упомянул, предварительно извинившись за нескромность, как в финале Кубка СССР в 1966 году я на первой же минуте забил в Лужниках гол в ворота «Торпедо».
ИЮНЬ. ПОЛОСА НЕУДАЧ
После ничьей в Санкт-Петербурге «Локо» стал проигрывать всем и вся. Команда даже опустилась во вторую десятку. А было еще поражение от «Урала» и новое решение по Бышовцу руководства клуба. Его оставили.
О голе Сычева в ворота «Зенита»
- Первый мяч был забит просто прекрасно. Это следствие того, что мы играли в теннисбол.
О своем кресле
- Его раскачивают с начала сезона. Я к такой ситуации привычен. Вы же понимаете, что мы перестраиваем команду на ходу. Поэтому издержки неизбежны.
О проблемах
- Многие игроки уверены, что клубы всегда должны им, а не наоборот. Это проблема. И проблема, если хотите, нравственная.
ИЮЛЬ. ТРАВЛЯ
В этом месяце Анатолий Бышовец отказался-таки от услуг Дмитрия Лоськова и его еще пару раз виртуально отправляли в отставку. Сорвался он только в конце, припомнив Сократа и негодяев.
О проблемах
- Идет травля, игроки расконцентрированы.
О трудностях
- Сделать команду – это все равно, что родить ребенка.
О своей работе
- Лучшую характеристику моей работе дали два человека, которые вообще-то находились по отношению ко мне в оппозиции. Егор Титов заметил: «Жалко, что Бышовцу не дали доработать в 1998 году». А Романцев сказал: «Не мешайте ему, и он сделает команду».
О победах
- Мне не нужны победы, за которые может быть потом стыдно.
О защищенности
- Наша задача – быть готовыми к тому, чтобы решать каждую из возникающих проблем... И тут для меня очень важно чувство защищенности. Защищенности от несправедливости к команде извне.
О честной игре
- Есть понятие fair play. Оно относится к честным людям, но когда нам назначают сегодня пенальти, которого не было, а в предыдущем матче с ЦСКА, наоборот, не назначают явный пенальти – это уже не fair play.
О клевете
- Клевета довела Сократа до смерти, я уж молчу о Чаадаеве и других. История знает много примеров негодяев, но мы все равно идем вперед.
О чистоте
- Маниакальная щепетильность наших руководителей в желании видеть экологически чистый клуб исключает, чтобы в команде были какие-то проблемы, связанные с нечистоплотностью. Проблем нет, чему я очень рад.
О том, что происходит
- Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит.
О потенциале
- Не думаю, что имеет смысл ерничать и говорить, что «Локомотив» – чемпионская команда.
АВГУСТ. ЦЕНА ПОЗОРА
Гус Хиддинк уличает Бышовца во лжи, а над самим тренером «Локомотива» сгущаются тучи.
О взятках
- Мы с футболистами не обращаем внимания на разговоры о том, как я беру взятки у игроков, только шутим по этому поводу.
О совести
- Простых сезонов я и не припомню. Создание команды, выстраивание ее игры – всегда процесс трудный. Особенно, когда поджимают время и искусственно созданные вокруг вас проблемы. Но что бы ни говорили недруги, я буду продолжать честно делать свое дело, поскольку на компромисс с собственной совестью не пойду никогда.
О цене
- Успех и слава проверяются ценой достигнутого. Цена сегодняшнего матча (с «Сатурном»), считаю, – позор, который устроил судья.
СЕНТЯБРЬ – ОКТЯБРЬ. НЕНУЖНЫЕ ПОБЕДЫ
Победа над «Спартаком», победа над «Зенитом», победа над датчанами в Кубке УЕФА. Все это не могло пойти в плюс Анатолию Бышовцу, ведь команда потеряла шансы на медали
О тренерах
- Тренер – не тот, кто знает методику, а тот, кто ищет.
О своей работе
- Только люди, плохо представляющие себе, что такое поехать одному работать в Южную Корею и стать со своей командой чемпионом Азии, или взять по ходу сезона идущую в зоне вылета команду и стать с ней по результатам второго круга призером чемпионата Португалии, могут назвать нынешний сезон чем-то из ряда вон выходящим.
О журналистах
- Если бы все написанное и сказанное в мой адрес было бы правдой, я бы уже давно отбывал срок в местах не столь отдаленных.
О заговоре
- Время от времени в матчах с участием «Локомотива» случаются безобразия. Как будто кто-то заранее и сознательно исключил нас из борьбы за медали.
НОЯБРЬ. УХОД
О том, что Анатолий Бышовец уйдет, стало известно еще до матча с «Кубанью». И он ушел.
О тезисах
- Ни в одном травнике, лечебнике и ни в одной энциклопедии нет рецепта борьбы с предательством. Есть предел положительным человеческим качествам, но нет предела человеческой мерзости.
Об отставке
- Мне весь сезон не давали работать и вынуждали уйти. Я пытался даже в таких условиях управлять командой, но в конце концов все решили за меня. Я очень глубоко окунулся в российский футбол и теперь знаю все его реалии.
Алексей ШЕВЧЕНКО
Sports.ru
Вася Уткин на своей конфе дал взвешенную оценку работе АФ Бышовца по ходу сезона. Цитирую дословно:
"Анатолий Фёдорович, прости, Господи, вел себя как штопаный ****** и не оставил никому выбора. Моё продуманное мнение.
Я страшно разочаован, кстати, этим поведением Анатолия Фкдоровича. Но инач, как поведение штопаного ******а, охарактеризовать его не могу."
![]()
...Лол