НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 24 из 84 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 576 по 600 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Венгер: "Газеты переврали мои слова о ван Перси"

После матча с "Тоттенхэмом" в прошедшую субботу Арсен Венгер заявил, что ван Перси похож и на Тьерри Анри, и на Денниса Бергкампа. Сегодня ему пришлось пояснить, что же он действительно имел в виду.

В последее время Робин находится в прекрасной форме. Он забил восемь мячей в восьми матчах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Венгер расхвалил голландца после дубля Робина в ворота "шпор".

Но некоторые газеты не так поняли слова француза и предположили, что тренер имел в виду то, что Робин - сумма Анри и Бергкампа, возможно, лучших футболистов, когда либо игравших в красно-белой футболке. Венгер - большой поклонник ван Перси, но на пресс-конференции ему пришлось объяснить истинный смысл своих слов.

"Меня спросили о ван Перси: "Какого плана этот футболист?", - рассказал тренер. - Я отметил, что его непросто оценить, потому что он соединяет в себе качества Тьерри Анри и Денниса Бенргкампа".

"Он не чистый форвард и не бегунок, как Анри, но он может играть на острие. И он не совсем Бергкамп, не такой ассистент, как Деннис".

"Но у него есть что-то от них обоих, поэтому он и ван Перси. Я не говорил, что он Анри и Бергкамп в одном лице, как это поняли некоторые газеты!"

"Они были футболистами мирового класса, и Робин также футболист мирового класса, но он игрок другого плана. Смесь центрфорварда и оттянутого нападающего".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Капелло обрадуется тому, что Гиббс будет играть"

В этом сезоне 20-летний защитник вышел с первых минут только в двух матчах Премьер-лиги. Но в связи с повреждение Клиши Гиббсу, похоже, предстоит сыграть немало поединков в ноябре.

Англия уже обеспечила себе поездку на Чемпионат мира, и внимание СМИ переключилось на игроков, которые могут поехать на турнир. Одним из них стал Киран Гиббс.

Фабио Капелло был на "Эмирейтс", когда "Арсенал" принимал "Ливерпуль" в Кубке Лиги. Венгер считает, что Капелло будет рад увидеть Гиббса регулярно выходящим в стартовом составе "канониров".

"Капелло и штаб сборной будут рады, потому что они хотят, чтобы Гиббс играл", - сказал француз.

Но тренер обеспокоен тем, какое влияние на молодого футболиста окажет плотный график игр.

"На плечи Гиббса обрушится серьёзное давление, так как ему предстоит играть в каждом матче. Я не сомневаюсь в его способностях, я говорил это много раз".

"Но я всё же считаю, что потеря Клиши - это серьёзная проблема, потому что, когда это было нужно, я мог дать ему отдохнуть и выпустить Гиббса".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Сеск не забил бы такой мяч в 20 лет"

Уже пять лет 22-летний футболист - железный игрок основы "канониров". Скоро будет год, как Фабрегас получил капитанскую повязку. Но тренер считает, что Фабрегасу ещё есть, куда расти.

"Взгляните на его проход через полполя в субботу, - сказал Венгер. - Два года назад он бы не смог это сделать. Почему? Да потому что в 22 года вы физически сильнее, чем в 20 лет".

"При этом многие забывают о том, что эти футболисты по-прежнему очень молоды. Логично, что со временем они становятся сильнее".

"Именно поэтому я чувствую, что они способны ещё на очень многое".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Диаби: "Венгер злился, потому что мы были неорганизованны"

В начале первого тайма "Тоттенхэм" владел мячом больше, чем того хотелось Венгеру. Француз был недоволен организацией игры в полузащите "канониров".

"В субботу он был зол, потому что в первые 20 минут игры нам многое не удавалось, - сказал Диаби. - "Тоттенхэм" владел мячом, мы были неорганизованны. У нас не получалось наладить игру, тренер был разочарован".

Абу также рассказал, что наставник "канониров" постоянно напоминает полузащите о важности придерживаться своих позиций во время атак "Арсенала".

"Он постоянно об этом говорит, - сказал Диаби. - Дело в том, что нам нужно организованно играть в полузащите, занимать верную позицию, так как мы должны прерывать контратаки, чтобы не пропустить гол. Тренер постоянно говорит об организации игры".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Арсенал" - элитный клуб"

Недавно футболист "Челси" Джо Коул отметил, что его клубу нужно выиграть Лигу Чемпионов, чтобы "синих" начали считать элитным клубом.

Арсен Венгер согласился со словами Коула на сегодняшней пресс-конференции, но отметил, что "Арсенал" и без того один их лучших клубов Европы.

"Конечно, все хотят выиграть Лигу Чемпионов, - сказал француз. - Клубы стремятся попасть в Лигу Чемпионов не для того, чтобы не хотеть завоевать трофей".

"Челси" в похожей с нами ситуации, они были близки к завоеванию кубка, но им это не удалось".

"Я считаю наш клуб элитным, потому что мы в списке восьми сеянных команд, мы - один из трёх клубов, которые играют в Лиге Чемпионов уже 12 лет подряд".

Тренер добавил, что время "Арсенала" скоро наступит.

"Мы играли в финале, играли в полу-финале, мы играем в турнире каждый год, и в один прекрасный момент мы выиграем его".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Росицки ответил на вопросы болельщиков

Полузащитник «Арсенала» Томаш Росицки, долгое время находившийся в тени из-за травмы, сейчас с нетерпением ждет возможности вернуться на поле.

Игрок сборной Чехии уверен, что взрослеющая команда Арсена Венгера сможет достичь успеха в этом сезоне, и, отвечая на вопросы читателей сайта uefa.com, он рассказал о своем восстановлении и неудачах национальной сборной.

- Как большой фанат «канониров», я очень рад вашему возвращению. Как вы считаете, сможет ли этот состав порадовать нас трофеями?

- Думаю, да. У этой команды достаточно высокий класс, и я уверен, что в этом сезоне мы достигнем успеха. Победа в Премьер Лиге? Почему нет? Вы же видите, что у нас нет проблем с забитыми голами: мы забили больше всего голов, чем любая другая команда Премьер Лиги. И если мы будем играть дисциплинированно всей командой, мы это сделаем.

- Каковы ощущения после длительного отсутствия из-за травмы?

- Несмотря на мое нынешнее непродолжительное отсутствие, просто прекрасно вернуться в команду, и я этим наслаждаюсь. Я действительно соскучился по футболу.

- Сможете ли вы вернуться на свой прежний уровень, на котором находились до травмы?

- Надеюсь на это. Я не был ограничен ни в чем с момента получения травмы в 2008 году, поэтому не вижу причин, которые помешали бы мне вернуться на прежний уровень.

- Сравните нынешний «Арсенал» с командой прошлого сезона.

- Хороший вопрос. Мы – все еще молодая команда, но мы стали на год старше и опытнее. Пусть мы потеряли Эммануэля Адебайора и Коло Туре, зато приобрели великолепного защитника Томаса Вермалена. Если добавить к этому Андрея Аршавина, пришедшего прошлой зимой, а также мое возвращение в футбол и Эдуардо, то мы получим еще более зрелую и опытную команду.

- Что вы дадите команде такого, чего ей не хватало в прошлом сезоне?

- После моего возвращения у тренера в наличии станет больше техничных и креативных игроков. Как я уже сказал, наша команда все еще молода, и в моем возрасте (29 лет) я могу сыграть важную роль.

- Что делает Арсена Венгера таким особенным?

- Прежде всего, он действительно верит в тех игроков, которых выбирает для своей команды. Кроме того, его видение футбола, его стиль, и то, каким способом он хочет побеждать. Его стиль – просто великолепен. Мне никогда не приходилось работать с тренером, у которого была бы такая же философия. Он может научить игроков играть так, как он хочет, и он знает, как приобрести игрока, который сможет быстро понять, что от него требуется.

- Какая позиция на поле вам нравится больше всего?

- Мне нравится играть в центре полузащиты, но я не испытываю проблем, если приходится играть на левом или на правом фланге. Думаю, что универсальность – это мое преимущество. Но для меня лучше всего играть в центре.

- «Вест Хэм» отыгрался при счете 0-2, «АЗ Алкмаар» сравнял счет на 93-й минуте, «Арсенал» упустил победу на «Олд Траффорд». Почему команде не удается в полной мере воспользоваться лидерством в счете?

- Еще один хороший вопрос. Одна из причин – небольшая потеря концентрации, но я думаю, что каждый из нас понимает, что игра заканчивается только с финальным свистком судьи. Поэтому я уверен, что мы извлекли урок из тех матчей.

- Вы видели Андрея Аршавина на тренировках, и теперь играете вместе с ним, насколько он хорош? Достоин ли он быть номинированным на титул лучшего игрока в мире?

- Он из тех игроков, с которыми приятно играть. Андрей – очень умный и сообразительный игрок. Он действительно вписался в команду.

- Есть ли у вас хобби? Вы коллекционируете что-нибудь?

- Я не коллекционер. Что касается хобби, то я учусь играть на гитаре. Я не слишком хорош в этом, но стараюсь больше практиковаться.

- Что самое сложное в карьере профессионального футболиста?

- Я считаю, что это частые переезды. Мне это не нравится, потому что мы много ездим из одного места в другое. Это не значит, что я не езжу в путешествия в период отпуска, но иногда мне это надоедает. Мы всегда в автобусе, в самолете… Это действительно сложно. И я не видел слишком многого в тех местах, где играл. Вообще-то я был практически везде, но практически ничего не видел (смеется).

- Если бы вы не стали профессиональным футболистом, какую бы профессию выбрали?

- Возможно, я бы попробовал себя в другом виде спорта. Возможно, теннис или хоккей, которые популярны в моей стране. Не могу сказать, насколько бы я был хорош, но я занимался этими видами спорта в детстве. В любом случае, я никогда не думал об обычной работе, так что я абсолютно точно был бы связан со спортом.

- Какой самый неприятный момент вы пережили в период восстановления после травмы, и как вам удавалось с оптимизмом смотреть в будущее в это сложное время?

- Самый неприятный момент был тогда, когда мне пришлось перенести вторую операцию (в августе 2008 года). Было очень сложно смириться с такими новостями. Что касается оптимизма, то больше всего меня мотивировало желание играть в футбол. Это сложно объяснить, но могу сказать, что если бы я не любил футбол так сильно, возможно, я бы не вернулся.

- Может быть, в прошлом или современности есть такой игрок, с которым вы бы сравнивали себя по позиции на поле и по стилю игры?

- Сложно сравнить себя с кем-либо, но могу сказать, что когда был молод, то восхищался футбольным интеллектом Зинеддина Зидана. Мне очень нравилось его мастерство.

- О чем вы думаете, когда встречаетесь с защитником один на один?

- О том, как обыграть его как можно быстрее (смеется). Но в такие моменты обычно немного времени на раздумья. Это скорее интуиция, потому что сейчас в футболе очень большие скорости. Это навыки, которые отрабатываются на тренировках.

- Что случилось со сборной Чехии в отборочном цикле Чемпионата мира? Казалось, что группа вполне проходима.

- Действительно, это не была «группа смерти». Но мне сложно анализировать, что пошло не так, потому что я сыграл только в последних двух-трех матчах. Когда я вернулся в сборную, было слишком поздно.

- Сможет ли сборная Чехии после проваленного отборочного цикла повторить успех 1996 года? Чем вы сможете ей помочь?

- Я хотел бы быть ее частью, но вопрос в том, как будут развиваться молодые и талантливые игроки. Например, сборная U-20 в 2007 году стала финалистом Кубка Мира в Канаде; а теперь те же игроки в матчах за основную сборную не показали того результата, на который мы надеялись. К сожалению, многое зависит от молодого поколения, которое развивается медленно.

- Несмотря на то, что вы пропустили субботнее дерби против «Тоттенхэма», сравните матчи против «шпор» с другими дерби, в которых вам приходилось играть.

- У меня есть опыт участия в дерби вроде «Спарта» - «Славия» и «Дортмунд» - «Шальке». Все эти дерби, включая «Арсенал» - «Тоттенхэм», проходят в типичной для дерби атмосфере, они всегда очень эмоциональны, и игрокам всегда необходимо оставаться хладнокровным. В любом случае, не думаю, что в таких играх все дело в ненависти к игрокам соперника. Вы же видели, в субботу матч был сложен как всегда, но не было грубых подкатов и фолов. Между игроками всегда было взаимное уважение. Это хорошо, и именно так это должно быть.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Лига чемпионов. Группа H. 4-й тур

"Арсенал" (Англия) - АЗ (Голландия) - 4:1
    Голы: Фабрегас, 25 (1:0); Насри, 43 (2:0); Фабрегас, 52 (3:0); Диаби, 72 (4:0); Ленс, 82 (4:1).

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Росицки: Аршавин идеально подходит для "Арсенала"

Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки поделился своим мнением о российском нападающем "канониров" Андрее Аршавине.

"Он относится к тому типу футболистов, играть с которыми одно удовольствие. Андрей - умный и опытный футболист. Он идеально подходит для этой команды", - приводит слова Росицки официальный сайт УЕФА.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин надеется получить отгул

Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, ставший автором трех результативных передач в поединке четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов с голландским АЗ (4:1), рассчитывает, что этот успех позволит лидерам команды получить небольшой отдых.

- Мы провели хороший матч, реализовали свои моменты и смогли воспользоваться тем преимуществом, которым заслуженно владели все игровое время, - приводит слова Аршавина его официальный сайт. – «Арсенал» забил четыре хороших гола и уверенно возглавил турнирную таблицу в группе. Победа в следующем туре позволит нам сделать некую ротацию в составе. Возможно, тогда Арсен Венгер сможет предоставить кому-то из игроков отдых, а резервисты смогут проявить себя.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Игра была превосходной"

Комментарии Венгера после матча с АЗ:

Об игре:

"Игра получилась превосходной, потому что мы доминировали технически, тактически и в целом не испытывали проблем. Мы играли с нужной уверенностью, были технически сообразительны. В принципе, всем довольны".

"Мы всегда стараемся играть одинаково. В первой игре соперник был организован и старался не пропустить. Это цена, которую нам приходится платить за тот футбол, который мы показываем. Куда бы мы не ехали, первая задача соперника - закрыться и не пропустить".

О способностях команды:

"Мы стабильно добиваемся результата и с каждым матчем играем всё сильнее. Важно продолжать в том же духе, сражаться друг за друга. И тогда можно будет с уверенностью смотреть в будущее".

О победе в Лиге Чемпионов:

"Чем дальше ты проходишь, тем труднее становится турнир. У нас качественная команда. Перед началом сезона я говорил, что верю в неё. Всё в наших руках, надо продолжать добиваться результата".

Об Андрее Аршавине:

"Сегодня Аршавин был великолепен, потому что он отдавал пас именно в тот момент, когда это было нужно. Высший класс".

Об Аршавине и Вермалене:

"Наша политика - растить собственных футболистов и покупать только особенных игроков. Вермален и Аршавин - яркие примеры. Несмотря на то, что думают многие, я не боюсь тратить деньги. Но мы стремимся покупать только тех футболистов, которые усилят команду. У нас выступают только те игроки, которые могут играть в пас и забивать. Аршавин одним пасом может решить момент".

О грядущих поединках в Европе:

"Давайте пока сосредоточимся на своей игре и на том, как набрать лучшую форму. Если нам в соперники попадётся команда, которая сильнее нас, тогда и посмотрим. Сейчас важно сконцентрироваться на том, какой футбол мы хотим показывать. Сегодня мы играли в такой футбол, который любим".

О вариантах в атаке:

"Сегодня не играли Бендтнер, Уолкотт, Денилсон, Вела. Эдуардо и Росицки не вышли с первых минут. Поэтому я удивляюсь, когда мне говорят: "Купи, купи, купи!"

О Самире Насри:

"Он показал, что близок к хорошей форме. Особенно в первом тайме. Во второй половине встречи он подустал. Но для футболиста, который долгое время не играл, он в отличных кондициях".

Об игре в атаке с момента ухода Тьерри Анри:

"Тьерри был выдающимся футболистом. Когда теряешь игрока такого калибра, многие ставят под сомнение способности твоей команды, но мы нашли в себе резервы, чтобы заменить его. В нашей команде забивают и те футболисты, которые играют в глубине поля".

Об Эдуардо:

"Эдуардо - первоклассный игрок. Я не выпустил его с первых минут, потому что он отыграл матчи против "Ливерпуля" и "Тоттенхэма". Я хотел, чтобы он отдохнул. Он превосходный нападающий".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: Аршавин подтвердил свой высокий класс

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер похвалил Андрея Аршавина после матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против голландского АЗ "Алкмаара". Напомним, что российский полузащитник в этой встрече отдал три голевые передачи, а "канониры" победили со счётом 4:1.

"Аршавин сыграл просто восхитительно! Благодаря его действиям "Арсеналу" удалось так крупно выиграть. Аршавин потрясающе видит поле, и поэтому все три его паса были сделаны в ту долю секунды, когда это было необходимо. Он в очередной раз подтвердил свой высочайший класс", — приводит слова специалиста официальный сайт лондонцев.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас: «Нам необходимо работать до самого конца»

Сеск Фабрегас настаивает на том, что «Арсенал» не будет тратить время на раздумья о предстоящем сопернике в раунде плэй-офф Лиги Чемпионов, даже после комфортной победы, благодаря которой в двух оставшихся матчах группового этапа команде необходимо набрать лишь одно очко.

«Канониры» обыграли чемпиона Голландии «АЗ Алкмаар», показав отличную игру с изысканными пасами и безжалостность на завершающей стадии атак.

Капитан команды отличился двумя забитыми голами, но, по его мнению, команде все еще предстоят испытания на групповом этапе.

В интервью Sky Sports Сеск сказал: «Сейчас еще не все решено, поэтому нам необходимо работать до самого конца».

«Даже если мы обеспечили себе выход в следующий раунд, мы хотели бы победить в оставшихся матчах и получить все шесть очков».

Испанский защитник также считает, что успехи команды Венгера в начале сезона могут оказаться никому ненужными, если «Арсенал» продолжит безвыигрышную серию, длящуюся с 2005 года.

«Сейчас только начало сезона, и еще ничего не сделано, мы хотим продолжить успешное выступление до самого конца», - сказал Фабрегас.

«Момент, когда мы выиграем что-нибудь, станет для меня особенным впечатлением».

«Мы хотим побеждать, и только после победы в одном из турниров мы сможем сказать, что год был удачный».

«Мы можем играть еще лучше, поэтому постараемся усовершенствовать свою игру в ближайших матчах».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Арсенал" выглядит как никогда зрелым

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер похвалил своих подопечных после крупной победы над голландским АЗ "Алкмааром" в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, что встреча завершилась со счётом 4:1 в пользу "канониров".

"Если моя команда продолжит играть с таким же боевым настроем, то сможет добиться огромных успехов. У моих футболистов отличные игровые качества и желание добиваться побед во всех матчах. Я хочу, чтобы "Арсенал" шёл вперёд. Сейчас команда выглядит как никогда зрелой и мотивированной", — цитирует Венгера Sporting Life.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "АЗ" 4:1. Отчет

Испанский хавбек отличился на 25 и 53 минутах, а его команда одержала лёгкую и уверенную победу. Между этими двумя мячами капитана “Арсенала” Самир Насри забил свой первый гол после возвращения в состав, а на 71 минуте Абу Диаби завершил блестящую атаку хозяев.

Такого же результата подопечные Венгера должны были добиваться и в первом матче в Голландии. Тогда “канониры” не использовали свои моменты. На этот раз они действовали очень активно и эффективно, держа соперника в постоянной напряжении. Даже тот факт, что в конце матча Джермейн Ленс провёл гол престижа, не ослабил ощущения полного превосходства хозяев.

“Олимпиакос” проиграл на выезде “Стандарту”, а это значит, что у обеих команд теоретически есть возможность обойти “Арсенал”.

Тем не менее, 10 очков обычно достаточно для выхода из группы и если канониры продолжат демонстрировать футбол такого же качества в двух последних турах Лиги Чемпионов проблем у команды Арсена Венгера не будет.

Более серьёзные испытания ждут “канониров” впереди.

По сравнению с матчем против “шпор”, которых “Арсенал” разбил в пух и прах, в составе произошло три изменения.

Главным из них стало возвращение в переднюю линию Самира Насри. После перелома ноги молодой француз успел сыграть только в Кубке Лиги неделю назад. Он заменил Никласа Бендтнера на правом фланге полузащиты. Датчанин получил травму паха и выбыл примерно на месяц.

Гаэль Клиши с травмой спины пропустит приблизительно столько же, при этом можно сказать, что это даст шанс Кирану Гиббзу получить хорошую игровую практику.

И наконец, на правом фланге обороны Эммануель Эбуе заменил Бакари Санья. Таким образом, Венгер продолжил политику замены правого защитника в матчах Лиги Чемпионов.

“Арсенал” начал эту встречу уверенно лидируя в группе H. Это был первый из двух подряд домашних матчей в Лиге Чемпионов. Одна победа наверняка выводила “канониров” в 1\8 финала две – позволят им выйти из группы с первого места. Судьба команды полностью в её руках.

При этом победа в дерби северного Лондона, безусловно, придала “канонирам” уверенности в себе.

Чтобы войти в игровой ритм хозяевам понадобилось всего 3 минуты. Андрей Аршавин, Самир Насри и Абу Диаби начали плести изящные кружева передач и в итоге мяч оказался у Робина Ван Перси на правом фланге. Голландец пробил с острого угла, и мяч пролетел в опасной близости от дальнего угла ворот Серхио Ромеро.

Хозяева были настроены очень решительно и при каждой возможности старались проверить прочность обороны “АЗ”. На 13 минуте Ромеро по мнению арбитра встречи взял мяч в руки от своего игрока. “АЗ” практически всей командой встал во вратарской, и удар Ван Перси со штрафного пришёлся в стенку.

В начале матча гости отметились несколькими авантюрными действиями в атаке, но к середине первого тайма практически все игроки “АЗ” сконцентрировались на обороне собственных ворот.

Нельзя сказать, что первый мяч “канониров” был закономерен. Хозяева контролировали мяч, особо не угрожая воротам Ромеро, и удар Фабрегаса был, вроде бы не опасным, но сами гости сделали его таковым.

Ничто казалось не предвещало для “АЗ” беды когда на 26 минуте Насри хорошей передачей нашёл находившегося перед штрафной Фабрегаса. Испанец обыграл опекавшего его Давида Мендеса да Силву и пробил.

Удар у капитана “канониров” получился по-военному неброским и по идее не должен был представлять сложности для аргентинского голкипера “АЗ”.

Однако мяч от руки Ромеро отскочил в самый угол ворот.

Как и в первом поединке в Голландии “Арсенал” повёл в счёте и сразу же стал спокойно контролировать мяч. На исходе получаса игры Фабрегас пробил головой, получив навесную передачу от Гиббза из глубины поля.

У противоположных ворот Мусса Дембеле обыграл молодого левого защитника “Арсенала”, но пробил неточно. В целом в атаке “АЗ” сыграл хуже, чем в первой встрече.

И на этот раз расплата пришла.

За две минуты до перерыва Аршавин сделал пас на Насри, француз обыграл Гектора Морено и отправил мяч в нижний угол ворот.

Празднуя этот гол Насри вероятно постарался забыть, о том, как неудачно для него начался этот сезон.

Через 8 минут после начала второго тайма счёт стал 3:0. Диаби завладел мячом в центре поля и отдал его Аршавину. Российский форвард сделал как всегда тонкую передачу на Фабрегаса, который прошёл по левому флангу и отправил в ворота свой 8 гол в сезоне.

Казалось, что всё для гостей решено, но через 3 минуты после этого они должны были сокращать разрыв в счёте.

Мартенс Мартен скинул мяч головой на Грациано Пеле, находящегося около штрафной. У итальянца было время оглядеться и обработать мяч. Он пробил, но Алмунья каким-то образом сумел отбить мяч в перекладину, хотя удар наносился с убойной позиции. Потрясающий момент.

Чувствовалось, что гости пытаются показать свои сильные стороны. Мартенс и Бретт Холман отметились неточными ударами, а так Алмунья был практически без работы.

Как бы в подтверждение этого Венгер снял с игры Фабрегаса и Ван Перси, которых заменили Аарон Рэмзи и Эдуардо.

Последний и организовал четвёртый гол в ворота Ромеро. “Канониры” быстро вышли из обороны и бразильский хорват пяткой отдал мяч на Аршавина, который в свою очередь сделал поперечную передачу на Диаби. Француз не промахнулся.

До этого мог забить Гиббз, Рэмзи пробил прямо в Ромеро. К этому моменту Венгер заменил ещё одного ключевого игрока Аршпвина. Наставник канониров явно давал понять, что дело сделано.

Нужно, однако, отдать гостям должное, они продолжали атаковать. Алмунья забрал мяч после опасного прострела Холмана, а за семь минут до конца матча чемпион Голландии размочил счёт.

Болельщики “Арсенала”, всё ёще требовали пенальти за игру рукой Пеле, когда Ленс вышел на ворота Алмуньи, ушёл от Рэмзи и пробил из-за пределов штрафной.

Для “канониров” это стало лишь небольшим разочарованием.

В целом этот матч стал для подопечных Венгера приятной прогулкой.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Вермален: «Арсенал» был недооценен»

Томас Вермален утверждает, что в начале этого сезона «Арсенал» был недооценен, но сейчас команда своей игрой заставила скептиков замолчать.

«Канониры» занимают третью строчку в турнирной таблице Премьер-лиги и к этому времени набрали 10 очков в 4 матчах группового этапа Лиги Чемпионов. Домашняя победа над "АЗ" со счетом 4:1 означает, что «Арсеналу» достаточно набрать всего лишь 1 очко для выхода в следующий раунд турнира.

Тем не менее еще до начала сезона ходило много слухов о том, что клубы вроде «Манчестер Сити», «Тоттенхэма» и «Астон Виллы» могут вытеснить «Арсенал» из «большой четверки». Но уверенный старт команды в сезоне очень радует Томаса Вермалена, приобретенного этим летом, и он считает, что у «канониров» есть отличная база для того, чтобы развить свой успех.

«Возможно, нас немного недооценивали в начале сезона», - сказал он.

«Многие говорили, что «Арсенал» недостаточно хорош для того, чтобы находиться на вершине, но мы уверенно выступаем в Премьер-лиге и Лиге Чемпионов и должны продолжать в том же духе, так как впереди еще много матчей».

«Нам предстоят важные матчи, включая игру против «Челси». Если мы в этих матчах мы добьёмся хорошего результата, это может оказать нам большую помощь».

Вермален также удовлетворён счетом последнего матча против «АЗ», особенно после разочаровывающего выездного матча. Он утверждает, что «канониры» продолжат уверенное выступление в групповом этапе Лиге Чемпионов.

«Первая игра против «АЗ» завершилась со счетом 1:1, и это признак того, что в Лиге Чемпионов не стоит ждать легких матчей».

«Но я считаю, что мы неплохо сыграли сегодня. Мы забили четыре гола, и это самое важное».

«Теперь у нас десять очков, и это достаточно много. Нам предстоят еще две игры, и мы практически вышли в следующий круг».

«Думаю, мы уверенны в себе, если играем в свой футбол. Когда мы так играем, то можем обыграть многие команды. Но нам нужно делать это в каждой игре, и это самое трудное».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: больше всего мне понравилась передача на Фабрегаса

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от матча четвёртого тура Лиги чемпионов с "Алкмааром" (4:1), в котором он отметился трёмя голевыми передачами.

"Лига чемпионов - такой турнир, что совсем легко в нём ничего не даётся, но наше преимущество в классе было очевидным. И мы его, в отличие от первой игры в Голландии, где произошёл несчастный случай на последней минуте, уверенно реализовали. Очень помог первый гол, забитый Фабрегасом. Из трёх моих голевых передач мне больше всего понравилась вторая - на того же Сеска. Хотя по сложности первая была труднее, но там всё зависело ещё от мастерства Насри, ситуация у которого была не так проста, как у Фабрегаса при его втором голе. Третья передача у меня не получилась. Хорошо, что у Диаби такие длинные ноги - он всё сумел исправить", - отметил Аршавин в интервью "Спорт-экспрессу".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Эбуэ: "Уверенность - ключ к успеху"

В 10 матчах в чемпионате команда Арсена Венгера забила 32 мяча. Вчера "канониры" почти обеспечили себе выход в стадию плей-офф Лиги Чемпионов благодаря победе над "АЗ" со счётом 4:1.

После игры Эммануэль Эбуэ рассказал о том, что верит в способность "Арсенала" завоевать трофей по итогам сезона.

"Почему нет? - сказал игрок. - Команда полна уверенности".

"Надо верить в собственные силы. Мы преркасно чувствуем себя на поле. Надо продолжать показывать такую же игру, продолжать побеждать".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Стэн Кронке купил очередной пакет акций клуба

Вчера на официальном сайте фондовой биржи Plus Markets, на которой котируются акции "Арсенала", было опубликовано сообщение о приобретении компанией KSE, которой владеет Стэн Кронке, 200 обыкновенных акций "Арсенала".

Ценные бумаги были куплены по цене 8500 фунтов за каждую. Теперь Кронке владеет 18594 акциями (29,9%) с правом голоса на собрании акционеров.

100 акций, приобретённых KSE, были проданы Питером Хилл-Вудом, председателен правления "Арсенала".

Вследствие продажи у Питера Хилл-Вуда осталось 400 акций клуба (0,6%).

Напомним, что в случае приобретения 29,99% ценных бумаг клуба акционер обязан сделать предложение о приобретении контрольного пакета акций компании.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Вела и Траоре близки в возвращению на поле

"Арсенал" никого не потерял после матча с "АЗ". Но, увы, никто не вернулся в строй из травмированных.

Арман Траоре и Карлос Вела (оба - травма паха) близки к возвращению на поле, но Венгер не будет рисковать. Денилсон и Тео Уолкотт в скором времени приступят к тренировкам.

"Новых травм после матча с "АЗ" нет, - рассказал Венгер в четверг. - Но не думаю, что к выходным вернётся кто-нибудь из травмированных. Карлос Вела и Арман Траоре, похоже, не успеют".

"Денилсон приступит к тренировкам на второй неделе перерыва на матчи сборных. Тео Уолкотт - на неделю позже".

На данный момент, помимо вышеназванных футболистов, в списке травмированных следующие игроки: Гаэль Клиши (спина), Никлас Бендтнер (пах), Лукаш Фабиански (бедро), Йохан Джуру (колено) и Джек Уилшир (голеностоп).

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Мерида готов подписать новый контракт"

Текущий контракт Франа истекает этим летом. По правилам ФИФА, если игрок не подписал новое соглашение с клубом до января, то он может начинать переговоры с другими командами.

После матча четвертого раунда Кубка Лиги против "Ливерпуля", в котором испанец забил свой первый гол за "Арсенал", Фран сказал, что надеется получить новый контракт. Сегодня Венгер подтвердил, что на новом солгашении осталось только поставить подпись.

"Контракт готов, он согласился с условиями, но пока ещё не подписал бумаги", - сказал тренер.

Француз также выразил своё беспокойство тем, что некоторые клубы действовали за спиной "Арсенала" в попытке подписать Мериду.

"Некоторые команды действуют без нашего ведома, чтобы дестабилизировать футболиста, - объяснил Венгер. - Мы не можем им помешать, но это факт".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер не собирается ротировать центральных защитников

Тренер "Арсенала" признаёт, что в ноябре напряжение начинает брать своё в виде травм. Как и болельщикам, Венгеру едва ли хочется потерять кого-либо из пары Галлас-Вермален. Защитники забили в сумме девять мячей.

Венгеру не хочется мешать партнёрству Галласа и Вермалена даже при таком плотном графике игр. Француз понимает, что это риск. Но он уверен в Филиппе Сендеросе и Микаэле Сильвестре, которые ждут своего шанса.

"Галлас и Вермален постоянно на поле. К тому же они уезжают на матчи сборных после игры с "Вулверхэмптоном", - сказал тренер.

"Но зато к хорошей форме возвращается Сендерос. Очень усердно работает Сильвестр, он хорошо выглядит на тренировках, так что у нас есть замена. Но, конечно, хочется, чтобы все игроки были здоровы".

"В данный момент я не собираюсь ротировать центральных защитников. Я не большой поклонник этого, потому что сейчас между Галласом и Вермаленом наладилось хорошее взаимопонимание, а каждая игра очень важна. Так что нет смысла рисковать, если только, конечно, я не вынужден это делать".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Фабрегас хорош как никогда"

Кто лучше - Фабрегас, Месси или Роналду? Является ли капитан "Арсенала" лучшим футболистом в мире?

Да кого это интересует? Пока идут споры о превосходстве футболистов друг над другом, Арсен Венгер обеспокоен только тем, чтобы Фабрегас продолжал совершенствоваться.

А именно это сейчас и происходит, по словам наставника "канониров". В среду испанец забил два мяча в ворота "АЗ" и догнал Робина ван Перси в списке бомбардиров клуба. Болельщики назвали Фабрегаса лучшим игроком октября в Премьер-лиге.

Венгер всегда считал, что Фабрегас - превосходный игрок. Сейчас француз думает, что его капитан хорош как никогда.

"Не хочу сравнивать его с Роналду и Месси, потому что Сеск всё же полузащитник, - сказал Венгер. - Конечно, я считаю, что он один из лучших. Остальные догадки оставим газетам".

"Меня радует то, что он стал лучше играть как в обороне, так и в атаке. Более того, ему же всего 22 года. Так что он способен ещё на очень многое. И если он сохранит такое же отношение к работе, он добьётся ещё большего".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Стиль игры "Арсенала" подходит ван Перси"

В последнее время ван Перси неудержим перед воротами соперника - голландец забил семь мячей в восьми последних матчах и помог "Арсеналу" взобраться на третюю строчку турнирной таблицы чемпионата.

Чуть ранее Рональд Куман уже назвал Робина лучшим голландским футболистом. Венгер согласился со своим коллегой. Кроме того, француз знает, почему 26-летний игрок так хорош в этом сезоне.

"Всё потому, что он знает, в какой футбол мы играем, - объяснил Венгер. - Нынешний состав выступает вместе около пяти лет. Каждый знает, куда побежит его партнёр".

"Он привык к нашему стилю игру, как Дрогба привык к стилю игры "Челси".

"На мой взгляд, ван Перси - лучший нападающий в чемпионате, потому что он ещё и прекрасный ассистент, а я чту это выше всего".

"Мы играем в комбинационный футбол, поэтому важно, чтобы нападающий хорошо взаимодействовал с другими игроками".

"Я бы не променял его ни на кого другого".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Вульверхэмптон" - "Арсенал" Превью

Ещё неделю назад место Алмунии в воротах в качестве первого номера было под большим сомнением. Заменявший испанца молодой Вито Манноне, смотрелся очень неплохо, однако, когда на “Эмирэйтс” пожаловал набравший ход “Тоттенхэм” Арсен Венгер естественно стал использовать гораздо более опытного Алмунью.

Иначе и не могло быть.

В игре против “АЗ” у испанца почти не было работы, за исключением момента, когда он совершил великолепный сейв. Алмунья по-прежнему не набрал оптимальной формы, и притом, что Манноне является хорошей заменой, а Лукаш Фабьянски постепенно залечивает травму, конкуренты у испанского голкипера “Арсенала” весьма серьёзные. При этом на предматчевой конференции Арсен Венгер заметил, что так и должно быть.

“Мне кажется, что Мануель возвращается к оптимальной форме – сказал француз. Конечно, ему ещё нужно провести для этого несколько матчей, но я абсолютно уверен в надёжности Мануеля”.

“В то же время он прекрасно понимает, что на его место претендуют и другие. Помню, как один футболист сказал мне “на позиции вратаря стоит только оглядеться по сторонам, и увидишь множество желающих занять твоё место”.

“За твоей спиной стоят более молодые “охотники” готовые воспользоваться малейшей возможностью. Более опытные игроки видят много молодых ребят, которые полностью выкладываются на тренировках, так что конкуренция на место в составе у нас очень серьёзная”.

“Когда ты вратарь “Арсенала” или другого сильного клуба, обычно за игру приходиться совершить всего несколько сейвов, но если этого не сделать, люди скажут “из-за него мы проиграли”.

Арман Траоре и Карлос Вела (у обоих травма паха) не успели восстановиться к сегодняшнему поединку. Денилсон (травма спины) и Тэо Уолкотт (травма колена) должны преступить к тренировкам примерно через 3 недели. Гаэль Клиши (травма спины), Никлас Бендтнер (травма паха), Лукаш Фабьянски (травма бедра), Йохан Джуру (травма колена) и Джек Уилшир (травма лодыжки) находятся в лазарете.

Мик МакКарти в прошлом сезоне выиграл первый дивизион и намерен остаться в Премьер-Лиге, и пока “волкам” удавалось проявлять бойцовский характер которым отличается и наставник команды.

В пяти домашних матчах “Вулверхэмптон” уступил дважды, пропустив всего 6 мячей. У МакКарти очень крепкая команда.

Естественно большинство любителей футбола уверены в победе “Арсенала” однако в последние годы именно в выездных встречах с командами с севера Англии “канониры” часто теряли очки. Однако после того, как подопечные Венгера упустили преимущество в 2 мяча в поединке с “Вест Хэмом” и, помня о противостоянии “Челси” и МЮ в воскресенье, подопечные Венгера обязаны брать сегодня 3 очка.

“Мы уверены, что сможем показать свой потенциал и добиться нужного результата – сказал Венгер. Но мы также прекрасно осознаем, возможно, даже больше чем раньше, что для достижения этого результата нужна предельная собранность”.

“Несмотря на то, что у нас есть всё необходимое для того чтобы с уверенностью смотреть в будущее, о сезоне можно будет судить только на финише. Мы понимаем, что сделали только первый шаг, в попытке убедить себя и остальных в потенциале нашей команды”.

“Однако футбол очень тонкая вещь, очень многое зависит от стабильности, подхода игроков к своим обязанностям, их скромности и желания играть друг за друга в каждом отдельно взятом матче. Все эти качества мы должны постараться проявить”.

“В поединке с Вест Хэмом” мы потеряли 2 очка, мы проиграли на выезде МЮ, правда, я до сих пор не понимаю, как это могло произойти. Тем не менее, даже учитывая эти потери, мы по-прежнему находимся недалеко от лидеров”.

Уверенная победа в сегодняшней встрече позволит команде Арсена Венгера держаться в группе лидеров.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Мы в сильной позиции благодаря игре в запасе"

Комментарии Венгера после победы над Вулверхэмптоном.

Об уходе на перерыв со счётом 3:0:

"В первые 10-15 минут нам было непросто, но потом мы взяли игру под контроль. Мы могли забить куда больше. Команда опасно выглядела на контратаках. Возможно, мы не ожидали, что сможем забить со стандартных положений этому сопернику. Но именно это и произошло после подачи углового. В целом, мы контролировали игру".

"Сложно сказать, что могло бы произойти, забей соперник первым. Мы отправили три мяча в ворота "Тоттенхэма", забили четыре гола "АЗ", четыре сегодня. У нас на счету уже 36 мячей в чемпионате. Это не случайность. Это говорит о том, что мы прекрасно играем в атаке. Конечно, если бы оппонент забил первым, всё было бы гораздо сложнее".

О защите "Арсенала":

"Мы играем в такой футбол, когда все футболисты команды идут вперёд. Невозможно одновременно идеально играть и в атаке, и в обороне. Но я считаю, что у нас отличный баланс между атакующими и оборонительными действиями. Пока мы столько забиваем, с одним пропущенным мячом можно смириться".

Почему Алекс Сонг не вышел в стартовом составе:

"Я хотел, чтобы он отдохнул".

Об Аароне Рэмси:

"Ему всего 18 лет, многие об этом забывают. Я поставил ему цель - сыграть 15-20 матчей в этом сезоне. Если ставишь молодому футболисту планку, то в какой-то момент нужно давать ему и шанс. Когда мы играем каждые три дня, я немного ротирую состав. У нас в команде 20 превосходных полевых игроков. Надо давать им шанс. Рэмси заметно вырос. Он очень вынослив и опытен для 18-летнего футболиста".

О желании команды побеждать:

"Желание есть. Надо добавить к нему уверенность. Я считаю, самое важное то, что каждый футболист играет за всех, а все за одного, что мы сосредоточены и что с каждым матчем мы повышаем уровень своей игры. Быстрой, командной игры".

О ранней потере шансов на титул в прошлом сезоне:

"К этому времени в прошлом сезоне мы уже выбыли из чемпионской гонки. Мы проиграли пять матчей в первых 14 турах. Сейчас всё по-другому. Мы в устойчивом положении, так как у нас есть игра в запасе".

О поединке между "Челси" и "Манчестер Юнайтед":

"Он будет интересным. Ничья будет прекрасным результатом для нас. Но важнее то, что это отличная игра, от просмотра которой можно получить удовольствие. Особенно если взял три очка в своём матче!"

О командах, участвующих в чемпионской гонке:

"Я бы пока не стал списывать со счетов "Ливерпуль". Проблема, с которой столкнулись в прошлом году мы, заключалась в том, что другие ведующие команды в отличие от нас не потерпели двух поражений. Сейчас уже все проиграли как минимум дважды, поэтому ситуация с "Ливерпулем" не так серьёзна".

Страница 24 из 84 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права