НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 237 из 609 ПерваяПервая ... 137187227235236237238239247287337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,925 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Рохер Каньяс: «„Астана“ не хочет меня продавать — в клубе говорят, что на меня рассчитывают»

Переход на правах аренды из «Астаны» в АПОЭЛ Рохера Каньяса продолжает будоражить умы любителей футбола не только в Казахстане и на Кипре, но и за океаном. Популярный колумбийский интернет-портал Futbolred опубликовал сегодня интервью со своим земляком под названием «Путешественник Рохер Каньяс: Латвия, Россия, Казахстан. И теперь — Кипр».

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских футбольных болельщиков перевод текста данного материала.

«Рохер Каньяс не так хорошо известен и популярен, как Хамес Родригес, Фалькао Гарсиа и Хуан Гильермо Куадрадо, если вспоминать некоторых из колумбийских игроков, признанных на европейском континенте.

Он тихо делает свою работу, и она приносит свои плоды. К 26 годам этот футболист приобрел опыт выступлений в различных европейских чемпионатах, и пусть, может быть, он не так хорошо знаком широкой публике, но оставить свой след и стать чемпионом Рохер сумел.

С «Медельином», в котором Каньяс играл в 2008/2009 годах, он выиграл в 2009-м чемпионат Колумбии, после этого началось путешествие по разным странам Европы: чемпионаты Латвии, России, Польши, Казахстана и в настоящее время — Кипра, являются турнирами, в которых он принимал участие на европейском континенте.

«Транзитс» (Вентспилс, Латвия), «Сибирь» (Новосибирск, Россия), «Ягеллония» (Польша), «Шахтер» (Караганда) и «Астана» (обе — Казахстан), АПОЭЛ (Кипр) — в последний клуб колумбиец прибыл на правах аренды. Список бывших европейских клубов в его резюме довольно внушителен.

Антиокиец (Каньяс — уроженец колумбийского департамента Антиокия, Sports.kz) рассказал Futbolred о своем прибытии в АПОЭЛ, о том, как жил в Астане, о клубах, за которые играл, и о том, что рассчитывает провести хорошую часть оставшегося сезона в составе новой команды. А еще — что мечтает о национальной сборной Колумбии.

— Почему Вы согласились на предложение АПОЭЛа? Что так привлекло в нем Ваше внимание, что Вы уехали туда из «Астаны», где выигрывали все?
    — Меня привлекла возможность играть здесь, выступая за команду, которая признана в Европе, которая всегда участвовала в еврокубках. Я противостоял ей несколько раз, и мне понравился город, в котором базируется АПОЭЛ. Мотивацией для смены декораций послужило также то, что это команда, которая всегда борется за титулы.

— Вы выиграли все с «Астаной». Какие у Вас воспоминания после ухода из казахстанского клуба?
    — Это были три очень хороших года, когда я мог каждый сезон стать чемпионом страны, обладателем Кубка, играть в Лиге Чемпионов, Лиге Европы. У меня остались там друзья, одноклубники, у нас была большая команда. Здесь я только в аренде, хочется поступить правильно. Давайте посмотрим, что будет в дальнейшем. У меня есть два года контракта с «Астаной», и я здесь на правах аренды на срок до шести месяцев.

— Возможность выступить за АПОЭЛ в другом чемпионате — Кипра, была очень важна для Вас?
    — Конечно. «Астана» не хочет меня продавать, они говорят, что рассчитывают на меня. Два года назад многие европейские команды стучались в двери, чтобы пригласить к себе, но «Астана» этого не хочет, они не отдали меня другим. Давайте посмотрим, что будет дальше. Во-первых, хочется насладиться моментом — тут отличная команда, хорошая страна, красивый город. И не так холодно, как в Казахстане.

— Как Вам кажется, почему «Астана» не хочет продавать Вас? Если бы это могло стать хорошей сделкой для клуба, они бы все равно не дали свое согласие?
    — В клубе отклонили предложение из Испании, но это было некоторое время назад — в декабре и в начале лета прошлого года, отказ получил «Депортиво» (Ла Корунья), были предложения от нескольких команд из Франции, в том числе «Тулузы». Имелись хорошие предложения из хороших чемпионатов, которые «Астана» отклонила. Сейчас у нас есть этот вариант, и я рад оказаться в АПОЭЛе, с которым сталкивался в плей-офф Лиги Чемпионов и в групповом этапе Лиги Европы.

— Как чувствуете себя в новом клубе, как Вам город?
    — Я уже приезжал сюда раньше, это тихий приморский город, где очень хороший климат, теплая погода, в отличие от Астаны, где очень холодно, и где мне потребовалось время, чтобы к этому привыкнуть. Я только что прибыл сюда, нахожусь здесь три дня, притираюсь к команде, начал все организовывать в ожидании приезда моей семьи. Я наслаждаюсь моментом в ожидании хороших вещей, которые должны произойти позже.

— После того, что происходило в «Астане», представляете себе, что сможете добиться того же самого за эти шесть месяцев и в АПОЭЛе?
    — Задачи такие, цели одни и те же — ничего не меняется. «Астана» — большая команда в Казахстане, и я пришел в АПОЭЛ, который является крупнейшим клубом Кипра, все похоже. Большая команда всегда хочет выиграть все, и если я могу привнести что-то для достижения ею своих целей, то так и будет. Думаю, что внесу свой вклад в команду.

— Вы оставили «Медельин» ради Европы, но если рассматривать это путешествие по Старому Свету, то Вы выступали в не слишком известных чемпионатах. Почему Вы так редко играли в привлекающих внимание турнирах?
    — Это обычное дело не только для Колумбии, но и для всего мира. Если говорить о Казахстане, России, Латвии, вам скажут: это не самые известные чемпионаты. Мне посчастливилось оказаться в хороших командах, многие из которых вершили историю. Часто бывает, что игрок идет туда, где ему дают работу, и где он в состоянии проявить себя и играть.

— В этом отношении Вам повезло, но каковы различия или сходства между этими чемпионатами?
    — Футбол не имеет слишком много различий, однако в этих чемпионатах работать самому нужно больше — они гораздо более атлетичные, чем другие лиги — в странах, где говорят на испанском, в которых больше работают с мячом. Я не нахожу много различий.

— По поводу языка — полагаю, Вы говорите по-английски. А что насчет других языков?
    — В Казахстане говорят по-русски, и я разговариваю на этом языке, так как долго жил там и в России. Говорю, более или менее, по-английски, в АПОЭЛе разговаривают на греческом и английском. Не думаю, что у меня будут какие-либо проблемы с адаптацией здесь, — мой английский не самый лучший, но помогает мне.

— Следующий чемпионат Мира пройдет в России, а Вы говорите по-русски. Можно себе представить, что, как любой игрок, Вы мечтаете выступать в футболке национальной сборной Колумбии. Русский язык будет дополнительным плюсом, если Вас туда вызовут...
    — Это было бы плюсом, теперь осталось только получить вызов в сборную (Смеется). Я все еще мечтаю об этом, нахожусь в ожидании такой возможности, если будет угодно Богу, это время когда-нибудь придет. Хотелось бы надеяться, что мне удастся хорошо делать свое дело, давайте посмотрим и подождем, чтобы увидеть, что будет дальше".
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Директор костанайского «Тобола» Талгат Баймуратов принял участие в общем собрании Профессиональной футбольной лиги Казахстана. Он поделился своими впечатлениями о главном событии межсезонья.

— Талгат Акимжанович, ФК «Тобол» был активным участником он-лайн конференций, на которых прорабатывались ключевые повестки нынешнего Общего собрания Лиги, насколько качественной была эта работа с точки зрения принятых сегодня решений?
    — Все вопросы, которые сегодня были предложены участникам собрания, мы активно обсуждали с главами клубов. Еще на этой стадии постарались учесть мнения и запросы самых разных клубов. Ключевые решения — по календарю, количеству команд, сертификации.

— Вопрос сертификации, судя по первым отзывам, оказался непростым?
    — Для «Тобола», где уже несколько лет существует Футбольный центр, есть дублирующий состав, — эта процедура не станет проблемой. С другой стороны, требования ПФЛК в этом ключе — залог создания долгосрочных проектов по развитию футбола.

Определенные усилия придется приложить клубам-новичкам высшего дивизиона. Выходя на новый уровень, им нужно соответствовать выросшим к нему требованиям. В частности, создать необходимую для сертификации инфраструктуру нужно будет футбольному клубу «Алтай».

ПФЛК в этом вопросе занимает однозначную позицию, обязательную для всех участников Лиги.

— Не значит это, что принятые решения, дают привилегии клубам, постоянно участвующим в высшем дивизионе?
    — Решения Лиги не делаются в пользу каких-то отдельных клубов. Задача — сделать их сбалансированными, чтобы они помогали в развитии всех участников Лиги, как тех, что только делают первые шаги в высшем дивизионе, так и «тяжеловесов» отечественного футбола.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» уступил клубу «Будочност», лидеру чемпионата Черногории по футболу, в рамках контрольного матча на сборах в Турции.

Подопечные Димитара Димитрова, играя два тайма разными составами, минимально уступили черногорской команде со счетом 0:1.

Следующий спарринг павлодарцы проведут 5 февраля против ФК «Трепча 89».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

4 февраля в рамках учебно-тренировочных сборов в Турции, «Ордабасы» проведет товарищеский матч с украинским клубом «Карпаты» из Львова.

Матч состоится на поле отеля «Spice» в 14:00 (по времени Астаны).

Напомним что ранее 3 февраля состоится матч с болгарской «Славией» в 20:00 (по времени Астаны).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Каньяс может дебютировать за АПОЭЛ в важном матче с АЕКом

Как информирует Goal.com.cy, дебют полузащитника «Астаны» Рохера Каньяса, на правах аренды выступающего за кипрский АПОЭЛ, может состояться уже в матче с АЕКом, сообщает Sports.kz.

Колумбийский хавбек тренируется в обычном режиме в общей группе, и ожидается, что главный тренер АПОЭЛа Томас Кристиансен задействует его в принципиальном матче чемпионата с АЕКом 5 февраля.

После 21 тура АПОЭЛ с 52 очками возглавляет турнирную таблицу чемпионата Кипра. В случае домашней победы над АЕКом, своим главным соперником в борьбе за чемпионство, отрыв от команды из Ларнаки составит уже 8 очков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Агент главного тренера «Астаны» Станимира Стойлова Элиас Элиа присутствовал на товарищеском матче болгарского «Левски» с российской «Уфой», сообщает Sports.kz со ссылкой на Sportal.bg.

Также за спаррингом болгар наблюдали скаут «Левски» Георги Чиликов и спортивный директор софийского клуба Даниел Боримиров.

Напомним, ранее в болгарской прессе активно муссировались слухи о возможном возвращении Стойлова в «Левски». Так, владелец клуба Спас Русев в интервью Sportal.bg заявил, что по истечении контракта Стойлова с «Астаной» (31 декабря 2017 года) он рассмотрит вариант с возвращением болгарского специалиста на родину.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стойчо Младенов: «Когда я готовился подписать контракт с „Кайсаром“, у меня не было предложений из Болгарии»

Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов в интервью БНТ 1 прокомментировал интерес к нему со стороны болгарских клубов, сообщает Sports.kz.

— Недавно я решил подписать контракт с «Кайсаром» и очень доволен этим. Когда я готовился заключить соглашение, ни один из болгарских клубов со мной не контактировал. В любом случае однажды я вернусь в Болгарию. Надеюсь, возвращение будет успешным. Многие говорили обо мне и ЦСКА... Признаюсь, для меня это больная тема, — сказал Младенов.

Напомним, до того, как Младенов подписал двухлетний контракт с «Кайсаром», его имя активно связывали с софийским ЦСКА, который он в общей сложности возглавлял шесть сезонов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В чемпионате Казахстана может появиться первый легионер из Панамы, сообщает Sports.kz.

По информации издания Día a Día, полузащитник колумбийского клуба «Альянса Петролера» Нельсон Бараона близок к переходу в «Окжетпес». 29-летний панамец уже присоединился к кокшетауской команде на УТС в Турции и в ближайшее время должен подписать контракт.

На протяжении карьеры Бараона выступал за панамские «Арабе Унидо» и «Сан-Франциско», уругвайский «Феникс», колумбийские «Атлетико Уила», «Индепендьенте Медельин», «Агилас Перейра» и «Альянса Петролера» и венесуэльские «Каракас» и «Депортиво Тачира». Также Нельсон играл за молодежную и национальную сборные Панамы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Румынские СМИ считают, что Лулаку не сможет заиграть в «Астане»

Сайт Prosport.ro, комментируя переход нападающего «Газ Метана» Аздрена Лулаку в «Астану», вспомнил примеры, когда бомбардиры чемпионата Румынии не смогли выступать на том же уровне в своих новых клубах, сообщает Sports.kz.

«Команда Лулаку могла реально претендовать на победу в чемпионате, но форвард предпочел деньги. Хватает немало примеров, когда бомбардиры румынской лиги переходили в другие клубы, но не забивали там, после чего отправлялись в аренды. Так случилось, когда Адриан Муту перешел из „Динамо“ в „Интер“, Богдан Станку из „Стяуа“ в „Галатасарай“, Адриан Михалча из „Динамо“ в „Дженоа“ и другие. С Лулаку будет так же?», — пишет издание.
    Последний раз редактировалось Ауди2017; 02.02.2017 в 22:22.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Форвард Шамиль Асильдаров подписал контракт с «Анжи» сроком на один год.

Асильдаров стал игроком махачкалинского клуба в третий раз в своей профессиональной карьере. Впервые это случилось в 2008 году, когда Шамиль провёл в «Анжи» первый круг сезона. Второе заключение контракта с клубом пришлось на сезон 2014/2015, по итогам которого была завоевана путевка в Премьер-Лигу. В общей сложности нападающий сыграл в составе «Анжи» 53 матча и забил 15 голов.

Вторую часть прошлого сезона Асильдаров провел в составе костанайского «Тобола», где в 18 матчах Премьер-Лиги забил два гола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

УЕФА выделил 150 миллионов евро клубам из всех 54 национальных ассоциаций, чьи игроки принимали участие в квалификации и финальной стадии EURO-2016, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальной сайт УЕФА.

641 клуб получит выплаты от УЕФА за участие игроков в квалификации и финальной стадии ЕВРО-2016. Полный список клубов и точные суммы определились после составления окончательной финансовой картины турнира во Франции.

Деньги получат клубы из всех 54 национальных ассоциаций УЕФА. В рамках ЕВРО-2016 состоялось 329 матчей — 278 в квалификации и 51 в финальной стадии. По условиям продленного в 2015 году Меморандума о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК), в сумме клубам достанется 150 миллионов евро — на 50 миллионов больше по сравнению с ЕВРО-2012.

Согласно принципу распределения прибыли, утвержденному Исполнительным комитетом УЕФА, 100 миллионов евро получат клубы, чьи футболисты выступали в финальной стадии ЕВРО-2016. Оставшиеся 50 миллионов пойдут клубам, чьи игроки привлекались к отборочным матчам вне зависимости от того, вышли их сборные в финальный турнир или нет.

В соответствии с согласованным УЕФА и АЕК механизмом распределения, клубы получают одинаковую сумму за каждого игрока, вызванного в сборную на каждый отборочный матч, а также фиксированные выплаты за каждый день, проведенный игроком в финальном турнире. Последние выплаты рассчитываются с учетом классификации клубов ФИФА для компенсаций за тренировочные дни.

Выплаты солидарности получит рекордное количество клубов — 641. В их числе как европейские гранды, так и любительские команды и клубы пятых дивизионов.

От Казахстана деньги получат 12 клубов на общую сумму 1 млн 199 386 тысяч евро.

Предлагаем список клубов и суммы премиальных:
    1. «Кайрат» — 316 225
    2. «Актобе» — 239 664
    3. «Астана» — 217 489
    4. «Ордабасы» — 150 355
    5. «Шахтер» — 87 707
    6. «Тараз» — 50 118
    7. «Атырау» — 45 941
    8. «Иртыш» — 33 412
    9. «Тобол» — 29 235
    10. «Кайсар» — 16 706
    11. «Жетысу» — 8 353
    12. «Окжетпес» — 4 176.

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал выплаты так:
    «Отрадно видеть, что мы способны оказать финансовую помощь стольким клубам самого разного калибра и популярности и вознаградить их таким образом за вклад в ЕВРО-2016. Делясь прибылью от в высшей степени успешного чемпионата Европы, мы продолжаем поддерживать развитие футбола в европейских ассоциациях».

Президент АЕК Карл-Хайнц Румменигге добавил:
    «Клубы вкладывают значительные средства в развитие игроков, которые, в свою очередь, обеспечивают спортивную привлекательность и финансовый успех турниров для сборных. Очень важно и справедливо осознавать это и вознаграждать клубы, которые отпускают своих игроков. АЕК рада соглашению с УЕФА, от которого выигрывает так много клубов по всей Европе».

По итогам ЕВРО-2020 УЕФА планирует распределить между клубами 200 миллионов евро.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, словенский форвард Деян Джерманович, с лучшей стороны зарекомендовавший себя в 2016 году в составе «Жетысу», пополнил накануне состав польского клуба.

Речь идет о клубе «Медзь» (Легница), выступающем во втором по силе дивизионе чемпионата Польши. Об условиях своего перехода под знамена поляков корреспонденту Sports.kz рассказал сам футболист.

— Подписал трудовое соглашение с польским клубом, потому что не мог больше ждать клубы из Казахстана. Хочу играть в Казахстане, но никто оттуда не предлагал мне конкретного контракта.

Трудовое соглашение 28-летнего словенца с поляками рассчитано на один год с возможностью продления еще на год, если «Медзь» пробьется в Экстраклассу (на данный момент команда идет на 7 месте).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Видео силовой тренировки «Тобола»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский клуб «Анжи» со своего официального сайта удалил новость о подписании контракта с нападающим Шамилем Асильдаровым, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Напомним, что немногим ранее клуб объявил о заключении контракта с бывшим форвардом костанайнского «Тобола» Шамилем Асильдаровым. На данный момент, новость о новичке махачкалинской команды отсутствует на сайте клуба. О точных причинах удаления публикации неизвестно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-полузащитник «Экибастуза» сроком на два года заключил соглашение с костанайским «Тоболом».

23-летний воспитанник экибастузского футбола Самат Жарынбетов вместе с «Тоболом» дебютирует в Высшем дивизионе страны. До сих пор у него были только выступления за Первую лигу: 120 игр — 7 голов.

Как говорит сам Жарныбетов, он правоногий футболист, может играть как на позиции опорного полузащитника, так и крайнего хавбека.

На проходящих товарищеских матчах, в рамках УТС «Тобола», Самат Жарныбетов забил два гола в двух матчах и стал героем интервью спортивного издания Sports.kz, в котором рассказал о себе и своих планах.

— «Тобол» — серьезная команда с традициями. Мне все нравится тут. Хорошие тренеры и футболисты. Здесь складывается сплоченный коллектив. Вижу, что, играя и тренируясь с такими партнерами и под руководством Омари Михайловича Тетрадзе, я смогу прибавлять как футболист и как личность, — сообщил журналистам тогда еще находящийся на просмотре футболист.

Соглашение между ФК «Тобол» и Саматом Жарынбетовым подписано на два года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня утром футболисты, тренерский штаб и администрация команды вылетели в Анталию, где проведут свои заключительные сборы. Тренерский штаб во главе с Зоранам Вуличем запланировал провести 5 контрольных игр на текущем сборе.

7 февраля команда встретится с представителем российской премьер-лигой «Оренбургом»

11 февраля соперником «нефтяников» станет грузинская команда «Чихура», идущая восьмой в своем чемпионате

15 февраля «Атырау» сыграет с «Днепром» (Украина)

19 февраля команда сыграет с еще одним украинским клубом на сей раз «Ильичевец»

Соперник по заключительному матчу еще неизвестен.

Отметим, что сборы продлятся до 24 февраля.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Товарищеский матч алматинского «Кайрата» с болгарской «Славией» не состоится.

Игра должна была пройти пятого февраля, однако в связи с организационными проблемами соперника, матч отменен.

Тренерским штабом алматинской команды был оперативно найден другой спарринг-партнер — «Локомотив» из Пловдива. С ним встреча состоится так же 5-го февраля в 20:00 по времени Алматы. Команда «Кайрат-ТВ» покажет поединок в прямом эфире.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

42-летний главный тренер молодёжной сборной Молдавии Олег Фистикан рассказал об этапе своей карьеры в Казахстане.

— Когда я получил травму, два года не играл, а потом ты уже никому стал не нужен. Восстанавливал себя потихоньку, выступал на регионе, но все равно же хочешь играть в топе, а туда не берут. Пришлось уехать в Казахстан в «Окжетпес», там никто меня не знал. Когда год отыграл, доказал свою состоятельность, появились предложения совсем другие. Давали лучшие условия, но Владимир Фомичев (главный тренер «Окжетпеса». — «Спорт День за Днем») попросил меня остаться. Именно у него я научился многому.

— Сейчас Хави Грасия пытается возродить «Рубин», пригласив летом с десяток легионеров.
    — Такое всегда происходит. Взять хотя бы Мирчу Луческу в «Зените», он новый человек — если он не даст результата, его завтра не будет в команде. Бердыев в «Рубине» этот результат давал и хотел еще глубже работать, чтобы клуб готовил своих игроков. Когда я приезжал в Казахстан играть, меня вообще никто не интересовал, главное было заработать деньги и поехать домой. В этом сложности... Результат нужен сейчас, а что будет с молодежью у того же «Зенита»? Им нужно уделять внимание и потихоньку внедрять в команду.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Алтай» официально исключили из Премьер-Лиги

Сегодня по обращению Профессиональной футбольной лиги Казахстана состоялось внеочередное заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана.

На заседании рассмотрены и утверждены следующие решения:

1. Утверждены документы, регулирующие деятельность Судейского комитета.

2. Утверждены составы Комиссии по сертификации и Апелляционной комиссии по сертификации.

3. Согласовано преобразование Представительства ФФК в г. Алматы в Филиал.

4. Утверждена передача Академии футбола «Оңтүстік» Акимату Южно-Казахстанской области.

5. Рассмотрено обращение футбольного клуба «Алтай» об исключительном применении системы сертификации.

В результате обсуждения Исполкомом было принято решение об отказе исключительного применения системы сертификации и исключении футбольного клуба Алтай" из состава участников Чемпионата по причине неисполнения критериев по сертификации (отсутствие в структуре юридического лица футбольного центра и молодежной команды для участия в Первенстве среди клубов Второй Лиги, а также отсутствие 3-х летнего членства в региональной федерации футбола). На образовавшееся вакантное место участника Чемпионата утвержден футбольный клуб «Тараз» — как участник «переходного» матча сезона 2016 года в соответствии с требованиями регламента Чемпионата.

6. Утверждены составы участников Чемпионата среди клубов Премьер-Лиги и Первенств среди клубов/команд Первой и Второй Лиг.

Утверждены регламенты соревнований (Чемпионат, Первенства среди клубов/команд Первой и Второй Лиг, Кубок РК), проводимых среди профессиональных футбольных клубов в сезоне 2017 года.

Утверждены календари игр соревнований (Чемпионат, Первенства среди клубов/команд Первой и Второй Лиг), проводимых среди профессиональных футбольных клубов в сезоне 2017 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Алтай» не собирается покидать Премьер-Лигу

Сегодня СМИ распространили сообщение о том, что футбольный клуб «Алтай» исключён из числа участников казахстанской Премьер-Лиги.

«Эта новость вызвала у всех нас шок и недоумение.

Я связался с руководством Управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области, чтобы прояснить этот вопрос. Меня заверили, что ситуация находится под контролем, у клуба есть финансирование и все необходимое для участия в казахстанской Премьер-Лиге.

Однако, на официальном сайте Федерации было опубликовано официальное сообщение о том, что Исполкомом принято решение об исключении футбольного клуба „Алтай“ из числа участников казахстанской Премьер-Лиги.

От лица руководства клуба спешим вас заверить, что мы занимаемся решением данного вопроса. Просим вас проявить терпение, понимание, и поддержать клуб в это непростое время.

О результатах мы сообщим незамедлительно. Подчеркиваем, что команда продолжает готовиться к новому сезону в штатном режиме», — сказал президент клуба Сержан Чайжунусов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Финонченко вошел в тренерский штаб «Шахтера»

Нападающий «Шахтера» Андрей Финонченко вошел в тренерский штаб основного состава карагандинского клуба. 34-летний футболист принял решение завершить карьеру профессионального футболиста и стать ассистентом главного тренера.

В составе «оранжево-черных» любимец карагандинских болельщиков провел 434 матча и отметился 126 забитыми мячами. Андрей Финонченко является лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана 2003 года, лучшим футболистом Казахстана 2013 года, лучшим казахстанским футболистом казахстанской Премьер-лиги 2013 года, бронзовым призером чемпионата Казахстана 2007 и 2009 года, финалистом Кубка Казахстана 2009 года, чемпионом Казахстана 2011 и 2012 года, обладателем Кубка Казахстана 2013 года и обладателем Суперкубка Казахстана 2013 года. За главную сборную страны форвард сыграл 20 матчей и забил пять мячей.

Новоиспеченный ассистент главного тренера Андрей Финонченко дал комментарий касаемо своего назначения клубной пресс-службе.

— Хотелось бы поблагодарить руководство клуба за то, что пригласили в тренерский штаб команды. Я с удовольствием согласился на это предложение. Тренерскую лицензию категории «А» я получил еще два года назад в Алматы. 4-го февраля стартует второй учебно-тренировочный сбор, там буду учится у Алексея Борисовича, ведь для меня это все в новинку. Уже надо отвыкнуть от роли футболиста и переключится на работу в качестве тренера. По первому сбору могу сказать, что у нас собирается отличная команда. Провели хорошие товарищеские матчи с сильными соперниками. В принципе, есть над чем работать. Еще есть месяц до начала чемпионата, поэтому слабые стороны будем подтягивать, а сильные развивать дальше.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Мохаммед Диарра: «Перешел в „Алтай“, потому что выяснил, что этот клуб имеет большие амбиции и является проектом на будущее»

Если командам, выступавшим в КПЛ в 2016 году, нет острой необходимости прибегать к масштабной селекции, — достаточно усилить только выявленные в ходе прошлого сезона слабые места в составе, то новичкам турнира в сильнейшем дивизионе футбольной чемпионата нашей страны в этом плане не позавидуешь. Выходцы из Первой лиги должны не только местных качественных игроков на не слишком насыщенном казахстанском футбольном рынке отыскать, но и количество квалифицированных иностранцев в своих рядах привести в соответствие с порядком изменившимися требованиями.

Одним из тех зарубежных новобранцев, кто будет теперь сражаться в матчах турнира Казахстанской Премьер-Лиги в составе «Алтая», стал 24-летний Мохаммед Ламине Диарра, имеющий французский и гвинейский паспорта. Воспитанник знаменитого ПСЖ практически всю предыдущую свои профессиональную игровую карьеру провел в Дании, где защищал цвета «Оденсе» и «Нюкобинга». За плечами у футболиста 10 матчей в составе национальной сборной Гвинеи, в которых он забил 1 мяч (в ворота команды Мозамбика в отборочном турнире чемпионата Мира-2014).

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с франко-гвинейцем, чтобы узнать о том, какие обстоятельства привели его в Казахстан, и на что надеется выходец из «Пари Сен-Жермена» в восточноказахстанском «Алтае».

— Мохаммед, ты родился в Гвинее, но вырос во Франции. Во сколько лет ты оказался в этой стране? И как?
    — Да, я родился в Гвинее — в Конакри, а вырос во Франции, у своих тети и дяди. Я приехал во Францию с моим отцом, когда мне было 9 лет, чтобы учиться в школе. Потом мой папа вернулся в мою страну, а я остался у своей тети.

— В каком возрасте ты начали заниматься футболом? И почему выбрал именно этот вид спорта?
    — Начал играть в футбол в 5 лет. Этот вид спорта очень популярен в моей стране, как и во всей Африке. Но он не был моей самой большой мечтой до 16 лет — сначала я хотел закончить школу. Уже после этого решил сделать карьеру в футболе — при поддержке моего папы и всей моей семьи. Так я и оказался в «Пари Сен-Жермене».

— Получается, ты занимался в футбольной школе только этого клуба?
    — Я начал заниматься в академии «Пари Сен-Жермена», когда мне было 12 лет, учился и играл там в футбол до 20-ти. Это было замечательное время.

— Шанса заиграть в главной команде «ПСЖ» не было?
    — Я не получил такого шанса, когда пришло время становиться профессионалом, потому что в тот момент в клубе постоянно менялись игроки с большими именами. Так что я отправился искать свой шанс в Дании, заключив контракт на четыре года с «Оденсе».

— Большая часть твоей профессиональной карьеры прошла в Дании. Каковы особенности датского футбола?
    — Датский футбол атлетичен, там нужно много работать, быть дисциплинированным.

— На каких позициях ты можешь сыграть на поле?
    — Играю центрального, левого и правого защитника, центрального хавбека. Это зависит от того, где я нужен тренеру.

— Есть ли у тебя короткое прозвище?
    — Мой ник — Момо.

— Как ты оказался в «Алтае»? Чем тебя заинтересовал вариант с продолжением карьеры в казахстанском клубе?
    — Я узнал об «Алтае» от моего агента. В разговоре с ним я выяснил, что эта команда — как одна семья, что она имеет большие амбиции и является проектом на будущее. После этого я отправился в тренировочный лагерь «Алтая» в Алании на пятидневный просмотр.

— В свое время в Казахстане играл уроженец Гвинеи Мамади Сангаре. Ты знаком с ним?
    — Нет, я его не знаю.

— На протяжении определенного времени Мохаммед Диарра не вызывался в состав национальной сборной Гвинеи. Как ты думаешь: тренерский штаб этой команды будет следить за твоей игрой в Казахстане?
    — Да, все потому, что сменился главный тренер в моем клубе, и я начал получать не слишком много игрового времени. Поэтому решил уйти оттуда, чтобы сфокусироваться на возвращении в сборную.

Тренеры национальной команды Гвинеи будут следить за мной по Wyscout (программа скаутинга, Sports.kz) или приедут посмотреть на меня в Казахстан.

— Ты хотел бы сказать что-то болельщикам «Алтая»?
    — Во-первых, хотел бы сказать спасибо президенту, директору и сотрудникам клуба, игрокам команды за доверие, которое они оказали мне, дав мне возможность стать частью нашей истории и проекта, я ценю это. Я тоже очень рад находиться в составе этой команды и отдавать ей всю мою энергию.

Болельщикам хочу передать, что с нетерпением жду хорошего сезона и времени, которое будем проводить с ними со всеми, а также необходимой поддержки команды от них.

Спасибо всем, увидимся в ближайшее время.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» в товарищеском матче на УТС в Турции сыграл с болгарской «Славией» со счетом 2:1.

Состав «Ордабасы»: Бекбаев (Бойченко, 46), Толебек, Ерланов, Мухтаров (Мвесигва, 67), Симчевич, Смаков (Кожабаев, 67), Жаксыбаев (Адырбеков, 73), Тунгышбаев, Гейнрих, Бочаров (Жумаханов, 67), Нусербаев (Булешев, 46).

За «Ордабасы» отличился Александр Гейнрих с передачи Мардана Толебека. Победу шымкентцам принес ветеран Алибек Булешев, голевой пас на свой счет записал Гейнрих.

Страница 237 из 609 ПерваяПервая ... 137187227235236237238239247287337 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права