НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... rencis 05/08 12:37
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... rencis 05/08 12:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 23 из 134 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 575 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслан Чагаев: 2009 год будет моим годом

Узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев, владеющий статусом чемпиона мира WBA “в отпуске”, поделился своими планами на 2009 год. Напомним, что 7 февраля в Ростоке (Германия)Руслану предстоит провести поединок с костариканцем Карлом Дэвисом Драммондом.

"После победы над Драммондом я покажу, кто является истинным чемпионом, когда одержу вторую победу над Николем Валуевым. Затем я хочу объединить пояса. Я хочу сразиться с братьями Кличко. Я уважаю их за то, чего они достигли в супертяжёлом дивизионе. Но я очень хорошо знаю их и уверен, что смогу победить. 2009 год будет моим годом",

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

«Бой с Хэйем разыграли в орлянку»

Виталий Кличко заявил, что в 2009 году семья Кличко намерена объединить все пять поясов в супертяжелом весе, и рассказал, что право биться с Хэйем братья разыграли при помощи монеты. Владимир посетовал, что после возвращения брата приходится делиться соперниками.

Боксеры Виталий и Владимир Кличко в воскресенье, 25 января, прилетели в Москву. Как сообщала «Газета.Ru», целью их визита были переговоры с российскими телекомпаниями о показе поединков братьев в 2009 году для российских телезрителей. Воспользовавшись случаем, братья встретились с представителями СМИ и подвели итоги 2008 года, а также рассказали о своих планах на 2009 год. Как оказалось, эта была первая совместная пресс-конференция Кличко после победы Владимира Кличко над Хасимом Рахманом, в результате которой он отстоял свое звание чемпиона в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO.

«Мы очень рады, что на данный момент контроль над супертяжелым весом почти полностью у семьи Кличко.

Остался только один пояс, который сейчас принадлежит россиянину Николаю Валуеву (Валув является чемпионом в супертяжелом весе по версии WBA – «Газета.Ru»).

В 2008 году нам удалось воплотить в жизнь давнюю мечту: мы одновременно стали чемпионами мира в супертяжелом весе и заново переписали историю бокса, так как никогда не было двух братьев, одновременно владевших званиями чемпионов мира в супертяжелом весе по разным версиям. Лично я рад, что мне WBC дала возможность подтвердить свой статус чемпиона мира. Победа над Самюэлем Питером дала мне возможность доказать, что у меня достаточно сухого пороха в пороховницах, который я против него использовал. К большому сожалению, мое обещание досрочно закончить нокаутом этот поединок не воплотилось в жизнь по одной только причине. Самюэль Питер вовремя почувствовал, что уже в следующем раунде или через раунд может оказаться без сознания на помосте ринга. И отказался продолжать бой.

2009 год начался, и я хотел бы рассказать о наших планах на него. Мы наверняка сможем воплотить свою мечту, забрав и последний пояс в супертяжелом весе по версии WBA. Многие любители бокса с нетерпением ожидают возможность увидеть поединок с Валуевым. Я хотел бы еще раз официально заявить: мы заинтересованы в проведении этого поединка. Николай может расценивать это как вызов, как предложение, чтобы все-таки провести этот поединок. По его итогам он может либо завоевать несколько поясов в дополнение к своему поясу, либо его потерять.

Будем объективны. Заявления Николая, о том, что он хочет провести этот поединок, мы внимательно изучили. К сожалению, одного лишь его желания недостаточно. Он не может полностью распоряжаться своей спортивной судьбой.

И его промоутеры сделают все, чтобы этот бой не состоялся.

Вот слово в слово высказывание Дона Кинга: «Мы понимаем, что либо Виталий, либо Владимир имеют очень большие шансы победить в этом поединке. И поэтому нам нужен опцион. Дополнительные финансовые условия». Я же считаю, что если встречаются два чемпиона мира, то финансовые условия могут быть только лишь 50/50», – заявил перед тем, как братьям начали задавать вопросы, Виталий Кличко.

– Вы уже договорились между собой, кто будет драться против Валуева?
    – Мы с Виталием уже говорили об этом, – начал отвечать на вопрос Владимир. – Я не приветствовал его возвращение на ринг. Тем не менее я горд за него и рад, что его победа принесла еще один титул семье Кличко. Но возникла проблема после его возвращения: нам теперь приходится делить соперников. И делить приходится очень серьезно, поскольку есть три соперника, поединки с которыми будут интересны и нам, и любителям бокса.

В 2008 году во всех трех версиях, IBF, WBO и IBO, где я являюсь чемпионом мира, я свои звания отстоял и теперь имею возможность выбирать себе противников. Мне интересны американец Крис Ареола, англичанин Дэвид Хэй и россиянин Николай Валуев. Теперь приходится делить их между собой. Переговоры между братьями очень сложные, но мы прейдем к общему знаменателю. Важно лишь то, что будет одна фамилия – Кличко. Как уже говорил мой брат, организовать поединок с Валуевым непросто, но мы надеемся, что он нас услышит и повлияет на своих промоутеров, чтобы бой состоялся.

– Проводите ли вы спарринги между собой, готовясь к поединкам, и возможен ли бой между вами после завоевания всех пяти поясов?
    – Буквально неделю назад мы с Володей чуть не повздорили из-за права драться с Дэвидом Хэйем, – ответил на этот вопрос Виталий. – В берлинском офисе у нас состоялась серьезная беседа, и Владимир в шутку сказал, что раз мы не можем поделить соперников, то пора проводить объединительный поединок между собой. Если же серьезно, то мы всегда сможем между собой договориться. Поединка между братьями не будет.

Желающие могут в одной из многочисленных компьютерных игр провести такой поединок и выяснить, кто из нас сильнее.

– Правда ли, что право драться с Хэйем вы разыграли при помощи монетки?
    – Ну что, расскажем историю? – переглянулись братья, и Виталий стал отвечать. – Перед последним поединком Владимира с Рахманом я читал журнал, который мне подарил Дэвид Хэй. И на одной из фотографий в этом журнале Дэвид Хэй держал за волосы муляж отрезанной головы моего брата (в этот момент Владимир поправил воротничок на рубашке – «Газета.Ru»). Фотография была выполнена очень качественно.

Есть определенные этические нормы. И Хэй их перешагнул. У меня с ним состоялась словесная перепалка в холле гостиницы, где проживал Владимир. Затем чуть не состоялся поединок в пресс-клубе. Я заявил ему, что его накажу, на что он ответил: «С удовольствием». И я пообещал, что пересмотрю все свои планы, чтобы специально с ним встретиться и поставить его на место.

Когда же Владимир победил Рахмана, то сказал мне, что он уже запланировал бой с Хэйем, о чем я не знал. И что я нарушаю его планы. Для меня же поединок с Дэвидом Хэйем уже стал принципиальным вопросом, как для старшего брата. У нас состоялась перепалка, и в конечном итоге мы бросили монетку в 50 центов. Владимир оказался более удачливым, и драться с Хэйем будет он. Но младший брат всегда был везунчиком.

– Возможен ли матч-реванш между вами, Виталий, и Ленноксом Льюисом?
    – Если раньше он отказывался от проведения такого боя, то в настоящее время у нас идут переговоры о сумме гонорара, который он должен получить за этот бой. Пока его пожелания не адекватны. Диалог идет. Очень хотелось бы, чтобы поединок состоялся в 2009 году, но пока ничего конкретного сказать не могу, – ответил на вопрос Виталий Кличко.

– Когда начнется подготовка к поединку с Хуаном-Карлосом Гомесом и правда ли, что вы не очень хотите с ним драться?
    – Мне с Гомесом не очень хочется боксировать по нескольким причинам. Он очень нелегкий соперник, так как был чемпионом мира в полутяжелом весе. Но самое главное, что он был раньше зятем моего тренера, а в настоящее время его промоутер женат на дочери моего тренера.

Получается, что мой тренер должен готовить меня к поединку против своего бывшего зятя.

На самом деле этот поединок серьезный. Гомес – подвижный боксер с кубинской школой бокса. И как бы я ни хотел избежать этого поединка, WBC принял решение о принудительном отстаивании титула чемпиона. И мне ничего не остается, как провести этот бой. И сделаю все, чтобы сохранить пояс чемпиона.

Закончив отвечать на вопросы, Виталий Кличко на обратной стороне фотографии с портретом Николая Валуева написал письмо, которое один из журналистов пообещал передать Валуеву лично в руки.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сайт boxrec.com опубликовал свежий рейтинг супертяжей....

имя points в-п-н

1 Wladimir Klitschko 1469 52 (46) - 3 (3) - 0

2 Vitali Klitschko 914 36 (35) - 2 (2) - 0

3 David Haye 823 22 (21) - 1 (1) - 0

4 Tony Thompson 613 31 (19) - 2 (1) - 0

5 Samuel Peter 580 30 (23) - 2 (1) - 0

6 Juan Carlos Gomez 571 44 (35) - 1 (1) - 0

7 Matt Skelton 571 22 (19) - 2 (0) - 0

8 John Ruiz 546 43 (29) - 8 (1) - 1

9 Sultan Ibragimov 536 22 (17) - 1 (0) - 1

10 Oleg Maskaev 490 35 (26) - 6 (6) - 0

11 Alexander Povetkin 479 16 (12) - 0 (0) - 0

12 Nikolay Valuev 455 50 (34) - 1 (0) - 0

13 Lamon Brewster 429 34 (30) - 4 (1) - 0

14 Albert Sosnowski 417 44 (27) - 2 (1) - 0

15 Taras Bidenko 405 26 (12) - 2 (1) - 0

16 Hasim Rahman 405 45 (36) - 7 (5) - 2

17 Ray Austin 402 26 (17) - 4 (2) - 4

18 Eddie Chambers 398 33 (18) - 1 (0) - 0

19 Chris Arreola 390 26 (23) - 0 (0) - 0

20 Alexander Dimitrenko 379 29 (19) - 0 (0) - 0

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто не отказывается от матча-реванша с Маргарито, Мозли может встретиться с Клотти

Мигель Котто, уступивший в июле прошлого года титул чемпиона WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито, наверняка снова встретится с ним 13 июня, несмотря на недавнее поражение Маргарито от Шейна Мозли. «Я еще не говорил с Котто, но мы не отказываемся от идеи о проведении боя между ними в июне, — заявил промоутер Боб Арум в интервью изданию Primera Hora. — Маргарито по-прежнему очень популярен среди мексиканских поклонников бокса. Кроме того, Мигель получит за реванш намного больше денег. Идея о проведении боя Мигеля с Мозли кажется сейчас достаточно привлекательной, но с финансовой точки зрения такой поединок не имеет смысла. Мозли захочет получить половину всех доходов, в результате Мигель заработает меньше».

Франсиско Эспиноса, менеджер Антонио Маргарито, также поддерживает идею о втором бое своего подопечного с Мигелем Котто и не считает, что поражение отразится на гонораре, который мексиканец должен получить за этот поединок. «Полагаю, нет оснований платить ему меньше, — сказал Эспиноса. — На бой Тони в Staples Center была продана почти 21 тысяча билетов — столько зрителей не собирали ни финальные игры Los Angeles Lakers, ни концерты Мадонны. Однако ничего еще не решено. Нам нравится идея о матче-реванше с Котто, но надо посмотреть, как Тони будет чувствовать себя, хотя полное медицинское обследование, проведенное после боя, не выявило никаких проблем. В любом случае надо дождаться исхода следующего боя Котто, а затем уже начинать переговоры».

Между тем, Боб Арум начал переговоры с компанией Golden Boy Promotions о возможном объединительном поединке между Шейном Мозли и чемпионом IBF Джошуа Клотти. «Golden Boy готовы обсуждать возможность боя Мозли против Клотти, победитель которого станет основным кандидатом на поединок с победителем реванша Котто-Маргарито, — рассказал Арум. — Победители этих боев могли бы встретиться осенью — в сентябре или октябре».
    Последний раз редактировалось Predator; 27.01.2009 в 12:46.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рэй Хаттон: мы получили подписанный Пакьяо контракт

Рэй Хаттон, отец и менеджер чемпиона мира IBO в первом полусреднем весе Рикки Хаттона, сообщил о том, что в понедельник их команда получила контракт на проведение поединка подписанный Мэнни Пакьяо. После того как адвокат Хаттона Гарет Уильямс изучит договор, Рикки подпишет его. Напомним, что проведение боя Хаттон — Пакьяо запланировано на 2 мая в Лас-Вегасе. Встреча боксёров будет проходить в категории первого полусреднего веса — 140 фунтов.
    "Рикки Хочет сражаться с Мэнни, а Мэнни хочет поединка с Рикки. Уильямс изучит контракт, а затем Рикки подпишет его, вероятно, во вторник или среду", — цитирует Рэя Хаттона

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ГЛАВНОМ БОЕ 2009 ГОДА.

Сейчас в околобоксерском мире наблюдается всеобщая эйфория по поводу того, что в самой конкурентной весовой категории произошла смена лидера. Антонио Маргарито был брутально уничтожен почетным ветераном ринга Шейном Мозли. Для меня такой исход был вполне предсказуем. Но сейчас речь не об этом.
    Выскажу свое субъективное мнение по поводу предполагаемого реванша Котто-Мозли. Прошу запомнить, а можно даже и записать его где нибудь, чтобы было потом что предъявить автору, до лета еще очень долго.

Я считаю, что в реванше победа снова будет за пуэрто-риканцем.
    Во-первых, бой Мозли с Маргарито это вовсе не показатель (Я, кстати, был одним из первых, кто высказывался за победу Шейна). Для меня очевидно, что Антонио Маргарито не так одарен боксерским талантом как Мигель Котто. Он и до этого, когда он встречался с техничными, дисциплинированными, более менее обученными противниками "имел кучу неприятностей". Сантос, Клотти, Вильямс, Родни Джонсон и т.д. В бою с Котто Антонио просто перебил своего оппонента. За счет более мощных ударов и небольшого превосходства в выносливости, чем кстати славятся почти все мексиканские боксеры. Мигель в том бою сделал очень опрометчивую, на мой взгляд, вещь. Он принял обмен жесткими ударами, чего делать никак было нельзя, т.к. это у него не всегда получается, и этим он уравнял шансы. Если не верите на слово, то бой с Торресом лишнее тому подтвердение. Я могу предположить, что виной тому было извечное мексикано-пуэрто-риканское противостояние и ответственность, которая легла на плечи Котто непосильным грузом, заставив его отказаться от той, тактики которую успешно использовали против Маргарито Вильямс и Сантос.
    Во-вторых, Шейн Мозли все-таки - это крайне не стабильный боксер. А в последнее время эта нестабильность становится все более очевидной. После двух эффектных побед над Фернандо Варгасом, Шейн 12 раундов провозился с крепким, но "безударным" Колаццо, но вот после этого потерпел поражение от Мигеля. Напомню, что Мозли все свои 5 поражений потерпел от трех обученных, дисциплинированных и хладнокровных бойцов, каждый из которых уступал Шейну в ударной мощи. В сентябре состоялся бой Шейна с Майоргой, лично у меня сомнений в исходе не было. Стиль никарагуанца идеально подходил под Мозли. Поэтому я с изумлением увидел, что "матадор" выдает равный бой с "Сахарным". Которому на тот момент просто было нечего предложить Рикардо. Так продолжалось до 12 раунда, когда Мозли все таки удалось поймать "Матадора" на сильный удар, а затем и добить. После просмотра этого боя для меня был очевиден вывод. Мозли внезапно постарел, как это случается очень часто даже с самыми Великими боксерами. Но "Сахарный" вновь преподнес сюрприз мне и многим болельщикам, поразительно легко и эффектно разобравшись с Антонио. Как я уже говорил до боя у Антонио очень мало шансов на победу, он слишком примитивен для такого мастера, как Шейн. Но такой разгром даже для меня оказался определенной неожиданностью. Внимание вопрос. Что случилось с Шейном и как объяснить такую нестабильность состояния его физической формы? Мотивация, неравномерность подготовки, удобность стиля соперника или что-то еще? Ответа нет. Так что могу предположить, что в реванше с Мигелем Котто мы с большой долей вероятности увидим Шейна образца их первого боя и это в лучшем случае.

В-третьих, Шейн Мозли никогда не брал реваншей за поражение, все они закончились также как и первые бои. Ну и вывод, конечно, напрашивается соответствующий. Их стили ведения боя не подходили для "Сахарного". Он великий чемпион, но и на пикового Тайсона нашелся свой Бастер Дуглас, а у Мозли их сразу три. Что уж говорить. Реваншист из Шейна никудышный.
    Но одно обстоятельство, меня все же очень смущущает. А именно, как переживет Мигель первое поражение. Сломается или вернется еще сильней? Думаю предстоящий бой с Майклом Дженкинсом даст на ответы. пусть и предварительные. Я все таки придерживаюсь оптимистичной позиции. Пока Мигель от боя к бою только прогрессировал. Он вполне способен доказать что его летнее поражение было случайностью.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Братья Кличко: сегодня мы контролируем супертяжёлый вес

Братья Владимир и Виталий Кличко, которым принадлежат титулы чемпионов мира в супертяжёлом весе по версиям IBF, IBO, WBO и WBC, заявили, что контролируют супертяжёлый вес, а в прошлом году переписали историю бокса.

"На сегодня мы можем говорить о том, что контроль над супертяжёлым весом практически полностью осуществляется братьями Кличко. В прошлом году мы с Владимиром исполнили давнюю мечту: одновременно стали чемпионами по разным версиям. Тем самым мы заново написали историю бокса, так как никогда ранее братья одновременно не владели чемпионскими поясами по разным версиям", — сказал Виталий.

"Мне также очень приятен этот исторический момент, — добавил Владимир. — Я испытываю гордость за своего брата. Ведь во многом это его заслуга. Не вернись он в бокс после четырёхлетнего перерыва, нам бы не удалось добиться такого выдающегося результата", — приводит слова братьев Кличко корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Следующим противником Шейна Мозли может стать Джошуа Клотти

Американский промоутер Боб Арум ведёт переговоры с компанией Golden Boy Promotions об организации поединка за объединение титулов между чемпионом мира во втором полусреднем весе по версии WBA Шейном Мозли и чемпионом мира IBF Джошуа Клотти. Победитель этого боя в будущем мог бы сразиться с победителем поединка между Антонио Маргарито и Мигелем Котто, проведение которого запланировано на июнь.
    "Их (Golden Boy Promotions) заинтересовала идея организации боя Мозли — Клотти, с тем, чтобы впоследствии организовать поединок победителя этой встречи с победителем боя между Маргарито и Котто. Встреча двух победителей может состояться осенью 2009 года — в сентябре или октябре", — цитирует Арума Primera Hora.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Гонорары участников Affliction «Day of Reckoning»

Полные официально декларированные выплаты бойцам, принимавшим участие в турнире по смешанным единоборствам Affliction и M-1 Global «Day of Reckoning» составили $3,31 миллиона. Ниже приведен полный список официально задекларированных выплат бойцам, опубликованный спортивной комиссией штата Калифорнии, где проходило шоу:

Федор Емельяненко $300,000 (нет бонуса за победу) победил Андрея Арловского $1,500,000 (бонус в случае победы - $250,000). В этом случае нужно учесть, что эти цифры не включают в себя бонусов, не регистрируемых комиссиями, отсюда следует, что гонорар Федора Емельяненко может составлять цифру совершенно другого порядка.

Джош Барнетт $500,000 (нет бонуса за победу) победил Гилберта Айвела $30,000 (бонус в случае победы - $9,300)

Витор Белфорт $200,000 (включая $80,000 за победу) победил Мэтта Лидланда $225,000 (бонус в случае победы - $75,000)

Ренато «Бабалу» Собрал $90,000 (включая $30,000 за победу) победил Раме Тьерри Сокоджоу $50,000 (бонус в случае победы - $50,000)

Пол Буэнтелло $90,000 (включая $20,000 за победу) победил Кирилла Сидельникова $10,000 (бонус в случае победы - $25,000)

Дэн Лаузон $12,000 (нет бонуса за победу) победил Бобби Грина $4,000 (бонус в случае победы - $4,000)

Джей Хиерон $45,000 (включая $25,000 за победу) победил Джейсона Хая $10,000 (бонус в случае победы - $5,000)

PRELIMINARY CARD FIGHTERS

Антонио Хожерио Ногейра $150,000 (включая $30,000 за победу) победил Владимира Матюшенко $50,000 (бонус в случае победы - $30,000)

Л.Си Дэйвис $14,000 (включая $7,000 за победу) победил Бао Квача $7,000 (бонус в случае победы - $6,000)

Альберт Риос $6,000 (включая $3,000 за победу) победил Антонио Дуарте $3,000 (бонус в случае победы - $2,000)

Бретт Купер $10,000 (включая $5,000 за победу) победил Патрика Шпейта $2,000 (бонус в случае победы - $3,000)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслан Чагаев: «Никто не сможет меня нокаутировать»

Временно недействующий чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев вернется на ринг 7 февраля в Ростоке, Германия после долгого перерыва связанного с травмой ноги. Его соперником станет малоизвестный костариканец Карл Дэвис Драммонд, занимающий десятое место в рейтинге WBA. Чагаев, который сейчас готовится к этому поединку в Гамбурге, выразил полную уверенность в том, что ему удастся успешно защитить свой титул во встрече с Драммондом. «С момента моего предыдущего выхода на ринг прошел уже год, и я сконцентрирован на предстоящем поединке против Драммонда, — приводит слова Чагаева FightNews.com С сегодняшнего дня я хочу проводить поединок за поединком, и с нетерпением буду ждать имени своего следующего соперника. Но сначала, я побью Драммонда. Он силен физически, и я должен быть осторожен. Кажется, он хочет нокаутировать меня? Думаю, это шутка. Никто не может меня нокаутировать. Извини, Карл, но этот бой закончится для тебя большим сюрпризом».

После поединка с Драммондом Чагаев намерен встретиться с Николаем Валуевым, который тоже носит звание чемпиона WBA в супертяжелом весе, чтобы победить его во второй раз и сохранить за собой чемпионское звание. А затем узбекский боксер готов попытаться стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе и встретиться с братьями Кличко, владеющими на двоих тремя чемпионскими титулами по основным версиям. «После победы над Драммондом я покажу, кто является настоящим чемпионом мира, победив Валуева во второй раз, — заявил Чагаев. — Затем я хочу объединить все чемпионские пояса. Я хочу встретиться с братьями Кличко. Я уважаю их за то, чего они смогли добиться в супертяжелом весе, но я хорошо изучил их и смогу их победить. 2009 года станет моим годом».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Промоутер Валуева: «Мы готовы организовать поединок против Кличко»

Сопромоутер чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Вилфред Зауэрланд заявил о том, что его подопечный готов встретиться с любым из братьев Кличко, владеющих в настоящий момент тремя чемпионскими титулами по основным версиям (IBF, WBO и WBC), сообщает FOXSports.com со ссылкой на агентство Associated Press. «Если мы получим серьезное предложение, мы готовы встретиться с любым из братьев Кличко в любой момент, — сказал Зауэрланд. — Мы не видели никаких предложений от Кличко уже на протяжении двенадцати месяцев». Отметим, что в понедельник на совместной пресс-конференции в Москве Виталий и Владимир Кличко выразили опасения, что промоутеры Валуева — Зауэрланд и Дон Кинг — не дадут им возможности объединить все четыре основных титула в своих руках, препятствуя проведению поединка с Валуевым. Советник братьев Берндт Бёнте рассказал во вторник о том, что американский промоутер Дон Кинг попросил долю от будущих гонораров Кличко в обмен на организацию поединка с обладателем титула WBA. «Три недели назад мы связывались с Доном Кингом по поводу боя с Валуевым. Он сказал нам, что любой из братьев Кличко нокаутирует Валуева, и он примет наше предложение только в обмен на долю от последующих поединков Кличко», — сообщил Бёнте немецкому агентству новостей DPA.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валерий Белов: «До встречи с Кличко мы должны провести хотя бы один-два боя»

Тренер обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Валерий Белов рассказал в своем недавнем интервью о восстановлении российского боксера после травмы, а также поделился своим взглядом на неудачи российского любительского бокса в прошлом году. «Сначала поедем в Кисловодск, где займемся подъемом функциональной базы, — рассказал тренер о подготовке Александра к следующему поединку с американцем Джейсоном Эстрадой. — Мы уже тренируемся. Хотя тренировки не прекращали и с травмированной ногой. Саша в положении сидя работал руками и на тренажерах. Сейчас он уехал на море — побегать по песку, поплавать. До встречи с Кличко мы должны провести хотя бы один-два боя.

Белов рассказал в чем он видит отличие боксера-любителя от профессионала: «Профессионалу в определенные моменты нужно уметь не только боксировать, но и драться! Особенно, когда бой складывается очень тяжело, и неизвестно, кому отдадут предпочтение судьи. У профи более грязный бокс. Бывает, бьют и по затылку, и ниже пояса, а рефери смотрят на это сквозь пальцы».

Считается, что прошлый год для российского любительского бокса сложился весьма неудачно, однако Белов это мнение не поддерживает. «Думаю, спада нет, — отметил он. — У нас есть хорошие бойцы. Наверное, где-то что-то проморгали, недоработали в процессе подготовки. Скажу одно — в нашем деле нужна жесткость и работа на износ. Может, кого-то «гладили», на руках носили…»

В то же время Валерий Белов положительно оцениваете возвращение на пост главного тренера российской сборной Николая Дмитрия Хромова. «Хромов жесткий наставник, но именно такой и нужен. Помню, как он нас, тренеров, заставлял писать подробнейшие планы после собрания в четыре часа утра. Я сел писать, а он проверяет и указывает, что где не так и нужно переписывать. Один раз, два, три… Я просто замучился. Хромов просматривал все до малейшей точки и запятой. У него не было любимчиков. Хороший тот, кто работает. Ежедневно вызывал с планами по каждому боксеру на весь день, все расписывалось буквально поминутно. Олимпиада, например, у нас была распланирована до мельчайшей детали, до секунды, от первого и до последнего дня».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Спортивная комиссия Калифорнии пообещала безотлагательно рассмотреть дело Антонио Маргарито

Спортивная комиссия штата Калифорния, где в прошедшие выходные состоялся поединок за звание чемпиона мира в полусреднем весе между Антонио Маргарито и Шейном Мозли, предполагает, что решение относительно подозрительной субстанции, обнаруженной в бинтах Маргарито перед этим боем, будет принято в самое ближайшее время, сообщает Los Angeles Times. Напомним, что вещество, похожее на гипс, было обнаружено в бинтах Маргарито после того, как тренер Мозли Назим Ричардсон настоял на том, чтобы кисти чемпиона были забинтованы заново, так как размер бинтов показался ему слишком большим. Представитель спортивной комиссии штата поддержал требование Ричардсона, и после обнаружения подозрительного вещества изъял его в качестве улики. Вчера глава спортивной комиссии Тим Нунан сообщил о том, что комиссия приняла решение временно приостановить действие лицензий Антонио Маргарито и его тренера Хавьера Капетильо, который бинтовал боксеру руки перед поединком. «Спортивная комиссия штата Калифорния временно приостановила действие лицензий Антонио Маргарито и его секунданта Хавьера Капетильо. Эта временная мера будет действовать до того момента, когда комиссия полностью изучит обстоятельства, предшествовавшие поединку 24 января в Лос-Анджелесе. Субстанция, найденная в бинтах Маргарито, в настоящий момент находится на изучении в Департаменте юстиции штата. Установление того, нарушили ли Маргарито и Капетильо условия предоставления им спортивных лицензий, продолжается. Члены комиссии не будут комментировать ход расследования до тех пор, пока комиссия не примет окончательное решение относительно того, подлежат ли владельцы лицензий (Маргарито, Капетельо) наложению штрафа, либо приостановлению или лишению лицензии. Комиссия предложила Маргарито и Капетильо явиться на предварительное слушание, назначенное на 10 февраля», — говорится в официальном заявлении Нунана.

Отметим, что это происшествие вызвало большой интерес со стороны команд тех боксеров, с кем Маргарито встречался ранее. Так представители Кермита Цинтрона и Джошуа Клотти — Пэт Инглиш и Винни Скольпино соответственно — заявили о намерении обратиться в комиссии тех штатов, где выступал Маргарито, с просьбой провести соответствующие расследования в том случае, если вина Маргарито и его тренера будет установлена спортивной комиссией штата Калифорния. «Маргарито поставил под сомнение все свои предыдущие достижения, — отметил известный тренер и телекомментатор Эмануэль Стюард в интервью The New York Post. — Сейчас сложилась такая ситуация, когда у каждого соперника Маргарито возникает вопрос: — «не делал ли он то же самое в бою со мной?». Мне это очень не нравится, так как сейчас могут быть поставлены под сомнение все его победы на ринге».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Маргарито и его тренера лишили лицензии

Относительно инцидента с тапировкой Антонио Маргарито перед поединком против Шейна Мосли главой Атлетической комиссии Калифорнии Тимом Ноонаном было сделано следующее заявление: «Атлетическая комиссия штата Калифорния временно лишила лицензии Антонио Маргарито и его главного тренера Хавьера Капетилло. Временное лишение лицензии будет оставаться в силе до тех пор, пока Комиссия не закончит расследование событий, произошедших 24 января 2009. Комиссия обнаружила неизвестный материал в тапировке Антонио Маргарито перед поединком против Шейна Мосли в Staples Center в Лос-Анджелесе. Материал, который был обнаружен в тапировке Маргарито, в данный момент проходит обследование в Департаменте юстиции штата. Расследование нарушения продолжается. Маргарито и Капетилло были приглашены на предварительное слушание, назначенное на 10 февраля».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Другие игры

«Никогда, тысячу раз я отвечал на этот вопрос, никогда мы с братом не будем драться друг против друга, – чеканит слова Виталий Кличко.– Так что на этот вопрос не может быть никакого ответа»
    «А я бы выиграл», – весело заметил развалившийся на стуле Владимир, вызвав этой шуткой в зале бурю радости.

В понедельник в пресс-центре «МК» в Москве провели встречу с поклонниками и представителями СМИ братья Виталий и Владимир Кличко. Пресс-конференцией это можно назвать с очень большой натяжкой, но как раз это являлось одним из главных достоинств мероприятия. «Прессуха» вообще штука обычно пренеприятнейшая. Такая палка о двух концах: или нам представляют боксеров, которые не в состоянии двух слов связать, не то что заинтересовать, или, напротив, перед нами предстают говорящие головы на неподвижных шеях и со стеклянными глазами, наизусть выучившие десяток фраз и пытающиеся ими отвечать на все немногочисленные вопросы.

И первые, и вторые производят на зрителей и прессу не лучшее впечатление. Изредка попадаются вполне харизматичные персонажи, умеющие говорить и слушать, но это редкость. У нас промоутеры справедливо полагают, что боксеры – они должны драться, ничего другого им не дано и никому не важно. Но звезды появляются тогда, когда у хорошо обученного и талантливого боксера обнаруживаются простые человеческие пристрастия, комплексы, суеверия и «тараканы» в голове. Тараканы и слабости тоже важны, т.к. вычищенная глянцевая картинка тоже бывает лишена притягательности. У всех свои способы «зацепить» публику на пресс-конференциях. Майорга ругается матом и дерется. Хопкинс толкает монологи. Боксеры отращивают и сбривают растительность на лице, дарят соперникам торты и куриные яйца. Братья Кличко шутят.

Братья шутили и раньше, но тогда это не выглядело удачными экспромтами, не смотрелось так естественно. И четыре чемпионских пояса, разложенные на столе, будто, наоборот, сбавляли градус пафоса. Потому что это всего лишь широкие кожаные ремни с металлическими вставками, а братья Кличко – всего лишь два боксера, которые должным образом подходят к пиару и маркетингу. По счастью, сейчас братья избавлены от необходимости перехваливать своих соперников, чем грешили в прошлом. Валуев, Чагаев и Хэй – вполне чемпионского уровня оппоненты. Назывался Владимиром еще Арреола, но кандидатуру последнего отозвали в руководстве HBO. В свете этого известного факта, конечно, неубедительно звучат утверждения о том, что братья сами выбирают своих соперников. Подбрасывая монетку.

«Когда мы с братом в нашем Гамбургском офисе решали, кому из нас драться с Дэвидом Хэйем, то повздорили – дело дошло до разговора на довольно повышенных тонах, – рассказывал Виталий. – Даже один из сотрудников офиса зашел узнать, что происходит, и я сказал, что пора уже, судя по всему устраивать объединительный поединок. В итоге мы определил, кому драться с британцем, подбросив монетку».

Красивая, конечно, история. Но ни разу не верю. Оно, в сущности, и не важно. Может, ребята в офисе HBO точно так же подбрасывают монетки. Или, если угодно, Эл Хэймон, Ларри Мерчант и Росс Гринберг, ну или там Марк Таффет играют за круглым столом в «камень-ножницы-бумага». И всем охота с ними поиграть. Братья, кстати, не отрицают, что приехали в Москву еще и вести переговоры – с российскими телеканалами. Возможно, HBO в кризисный год сокращает расходы, и потому для покрытия затрат на организацию боев приходится изыскивать дополнительные ресурсы. Недавно поймал себя на мысли, что мне все равно, как будут выглядеть на ринге Виталий и Владимир, куда больше меня интересует коммерческая история, спонсоры или стоимость производства для HBO.

Это бизнес, совсем другой вид спорта. Здесь монетку подбросишь – а ее на лету выхватят. Или ветром сдует. И в эти игры братья Кличко играют лучше многих других.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Вит. Кличко: мне интересен бой с Валуевым

В среду 28 января в Киеве прошла пресс-конференция братьев Кличко. На ней знаменитые украинские боксёры предоставили многочисленной отечественной пишущей братии свои добытые кровью и потом чемпионские пояса. Что и говорить, в живую они смотрятся не так как с экранов телевизора. Куда красочнее. С виду кажется, их огранки выкрашены золотом и диамантами, не иначе.

Не хватает в их коллекции лишь одного пояса – по версии WBA, которым сейчас владеют два боксёра: россиянин Николай Валуев и узбекистанец Руслан Чагаев. Они-то вскоре и определят единственного заслуживающий этот титул. В Киеве в отличии от пресс-конференции в Москве братья более детально остановились о своих далеко идущих планах на 2009 год. Владимир Кличко в частности проведёт поединки с Дэвидом Хэем и Крисом Арреолой. О планах Виталия Кличко корреспондент "Чемпионат.ру" узнал из первых уст.

Я хочу проводить поединки, которые будут интересны мне и общественности.

— Виталий, известно, что 21 марта в Штутгарте вы проведете свой следующий бой против Хуана Карлоса Гомеса…
    — Да, это действительно так. Все формальности мы уже обсудили, я уже нахожусь в тренировочном процессе.

— Вы неоднократно заявляли о том, что не хотите этого боя. Почему?
    — Я хочу проводить поединки, которые будут интересны мне и общественности. Хуан Карлос Гомес, откровенно говоря, в этом смысле не вызывал ни у меня интерес, ни у общественности. Но WBC обязало меня провести этот бой. Остается или провести бой или отказаться от титула. Как вы понимаете, у нас с братом есть мечта стать абсолютными чемпионами мира, поэтому я согласился провести эту встречу.

— Что знаете о своём сопернике?
    — Он весьма крепкий орешек и ни в коем случае я не собираюсь его недооценивать. Ведь он в своё время был чемпионом мира по версии WBC в тяжёлом весе, у него прекрасная и всем известная кубинская школа. Я его очень хорошо знаю, мы тренировались в одном зале, когда я еще выступал за промоутерскую компанию Universum. Неплохо ладили, общались. Но 21 марта я сделаю все возможное, чтобы победить, а Гомес оказался на помосте ринге в горизонтальном положении.

— Насколько я знаю, у поединка Кличко - Гомес есть семейный подтекст по отношению к вашему сопернику.

Надеюсь, что моё заявление о предложении объединительного поединка заставит Валуева как то повлиять на своих покровителей.

— Да, дочь моего тренера Фрица Здунека была замужем за Гомесом, теперь же она вместе с его промоутером. Но все прекрасно понимают, что мы профессионалы и должны в первую очередь абстрагироваться именно от этого. Как вы понимаете, семейные поединки я не очень люблю. Так что надеюсь, это никак не повлияет на мои отношения в первую очередь с моим тренером.

— Недавно вы сделали официальное заявление о поединке против Николая Валуева. Ваше предложение в силе?
    — Да, конечно. Мне интересен бой с Николаем. Валуев – самый крупный боксёр в истории мирового бокса. Самое главное договориться про этот бой, а это учитывая его промоутеров сделать это будет весьма сложно.

— Постойте, но буквально вчера промоутер Валуева Вильфрид Зауэрланд заявил, что они готовы организовать поединок с вами, если поступит достойное предложение…
    — Я думаю, вы прекрасно понимаете, что Зауэрланд ничего не решает в отношении Николая без его сопромоутера Дона Кинга. Надеюсь, что моё заявление о предложении объединительного поединка заставит Валуева как то повлиять на своих покровителей.

— Вы говорите про Валуева, но вместе с тем Николай должен провести бой против действующего чемпиона мира Руслана Чагаева. Ваш прогноз на этот бой?
    — Если Николай сделает надлежащие выводы после их первого боя, он может победить. Я буду держать за него кулаки.

В поединке Чагаев - Валуев буду держать кулаки за россиянина.

— В случае, если не сделает с Чагаевым будет проще договориться?
    — Думаю, да.

— Кстати, на горизонте вновь появился экс-чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев, который вновь хочет стать чемпионом мира. Были даже разговоры про то, что в случае победы над Гомесом следующими вашим соперником будет именно он.
    — Вы торопите события. Сначала мне нужно провести бой против Гомеса. Хотя я очень сомневаюсь, что бой с Маскаевым реален.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хаттон: поражение от Флойда стоит у меня поперёк горла

Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттон заявил, что в случае победы над Мэнни Пакьяо единственным логичным продолжением его карьеры станет бой против Флойда Мейвезера-младшего.

"Если я побью Пакьяо, то у меня будет больше оснований для того, чтобы бросать вызов Мейвезеру-младшему. То поражение стоит у меня поперёк горла. Я могу пройти Пакьяо, но после него логичным будет встретиться с Флойдом. Это долг перед самим собой — я не хочу уходить из бокса, пока не возьму реванш",

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сулейман: WBC может санкционировать поединок Кличко — Валуев

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Хосе Сулейман заявил, что организация не будет чинить препятствий возможному поединку между чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталем Кличко и обладателем титула WBA Николаем Валуевым.
    "Если Виталий защитит титул против Хуана Карлоса Гомеса и захочет сразиться с Валуевым, то WBC санкционирует этот поединок. Я уверен, что управляющий совет поддержит эту идею. Но Гомес — не слабый противник. Он отличный боксёр", — цитирует Сулеймана

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

"Битва Востока и Запада"

Британский боксер Рикки Хаттон позирует перед фотографами на пресс-конференции, прошедшей 29 января в отеле Манчестера, Англия. Хаттон сообщил собравшимся, что он уверен в победе над Манни Паквиао, и не упустит возможность стать лучшим бойцом Pound For Pound.
    "Я абсолютно уверен, что выиграю этот бой. Я знаю, многие, возможно, думали, что я не стану чемпионом мира, [но] я выиграл два мировых титула в разных весовых категориях. Единственное чего мне не удалось достичь в карьере - это стать лучшим боксером в мире независимо от веса. Я очень, очень рад, что у меня есть возможность сделать это теперь. Я благодарен своей команде за всю ту тяжелую работу, которую они проделали для того, чтобы этот бой состоялся. Я верю в свою победу, и я обещаю вам, что я не подведу вас. На этот раз я сделаю это."
    Поединок между чемпионом мира в пяти весовых категориях Манни Паквиао и чемпионом мира по версии IBO в первом полусреднем весе Рикки Хаттоном пройдет 2 мая в MGM Grand в Лас-Вегасе, на кону будет стоять титул британца. Этот бой получил название "Битва Востока и Запада" ("The Battle of East and West").

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Влад. Кличко: для меня не составит проблемы драться в Англии

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBO/WBO/IBF Владимир Кличко заявил, что для него нет никакой проблемы в том, что он будет драться против Дэвида Хэя на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне, хотя обычно претенденты приезжают на бой в родную страну чемпиона.
    "Для меня это не проблема. Я не чувствую, что меня обделили. Всегда хорошо, когда бой проходит на стадионе, который вмещает в себя 100 тысяч зрителей. Это просто невероятно! Кроме того, у меня и моего брата был хороший опыт боёв в Англии", — цитирует Владимира

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Влад. Кличко: Кинг всячески препятствует бою с Валуевым

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/WBO/IBO Владимир Кличко надеется, что через год в руках у его семьи будут все пять титулов чемпионов мира, несмотря на то, что промоутер обладателя пояса WBA Николая Валуева всячески препятствует их возможному поединку.

"Николай Валуев мало что решает в своей спортивной карьере. Даже его немецкий промоутер Вилфрид Заурленд не в состоянии дать однозначный ответ по поводу нашего возможного боя. К нашему сожалению, в переговорах участвует американец Дон Кинг, который всячески препятствует поединку Кличко — Валуев. Чемпион Кличко и чемпион Валуев должны драться на равных условиях и гонорар от боя делить "50 на 50". Нас такие условия устраивают, Валуева, а если быть точнее, Дона Кинга — нет. По этому поводу я могу сказать, что лучше иметь хорошего адвоката, нежели хорошего тренера. Но мы надеемся, что через год, подводя такие итоги, наша семья будет владеть всеми пятью титулами чемпионов мира", — цитирует Кличко украинское издание "Блик".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сергей Ляхович: «Здоров и готов к возвращению на ринг»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович заявил, что готов возобновить карьеру.

«Я полностью оправился от травмы плеча, из-за которой не выходил на ринг целый год. Я залечивал травму в одном из лучших медицинских центров США. Здоров и готов к возвращению на ринг. Хочу стать участником большого боя в 2009 году», – цитирует Ляховича Fightnews.com.

Напомним, что последний раз Ляхович выходил на ринг в феврале прошлого года в поединке с Николаем Валуевым, проиграв единогласным решением судей.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: «Теперь нам с Виталием нужно делить соперников»

Накануне в Киеве состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, чемпион мира по версии WBC в этой же категории Виталий Кличко, глава совета директоров компании «Nemiroff Holding» Александр Глусь и генеральный продюсер телеканала «Интер» Анна Безлюдная. В ходе вступительных монологов участников мероприятия и общения с журналистами, продолжавшегося без малого два часа, было затронуто немало вопросов самой разной направленности. Но главное внимание, естественно, было сконцентрировано на боксерской карьере братьев Кличко.

Генеральный продюсер Анна Безлюдная: «Несмотря на кризис, медиа и бизнес будут поддерживать друг друга. С точки зрения рейтингов, показатели по прошедшему году беспрецендентны. Так, согласно данным Gfk, доля боя Владимира Кличко против Султана Ибрагимова составила 85%... Выше фактически ничего нет. Также, помимо боёв с участием братьев Кличко хорошие рейтинги были и у других боксерских трансляций. В новом году «Интер», «Мегаспорт» и вся медиагруппа продолжат уделять спорту много внимания».

Председатель совета директоров «Nemiroff Holding» Александр Глусь, в частности, заявил, что Nemiroff нашел возможность формирования бюджетов для поддержки и пропаганды спорта и в этом году. «В 2009 году мы остаемся в партнерской программе», - подтвердил он.

«Прошедший год был одним из самых успешных для братьев Кличко, - сказал Владимир. – Он приблизил нас к нашей мечте – завоеванию всех чемпионских поясов. Теперь у нас четыре титула и только одного не хватает в нашей коллекции. Пояс пока находится у Николая Валуева, но, надеюсь, через год мы встретимся в такой же обстановке и братья Кличко представят вниманию публики все пять поясов».

Одним им самых запоминающихся событий в нашей спортивной карьере был объединительный поединок против Султана Ибрагимова и, конечно же, возвращение Виталия в спорт, продолжает Владимир. – Я неоднократно говорил, что против возвращения Виталия в ринг, потому что никто, в том числе и сам Виталий, не знал в какой форме он находится. Несмотря на возражения, Виталий принял однозначное и конкретное решение – возвратиться. Мой брат вернулся в блестящем стиле – победой над Сэмюэлем Питером, вписав нас в историю бокса, поскольку такого еще никогда не было, чтобы два брата в одной весовой категории одновременно были чемпионами мира. Я очень благодарен Виталию и горд за него. С одной стороны я рад, что мой брат вернулся в спорт, но с другой возникают определенные сложности – нам нужно делить соперников, ведь достаточно хороших и именитых боксеров сейчас очень мало. В общем, поделили мы и Дэвида Хэя, с которым я проведу поединок в Лондоне на футбольной команды стадионе «Челси». У него очень большой рот, но я заставлю его говорить меньше, когда он не сможет подтвердить на деле, что лучше меня. Многие, кто выходил против меня на ринг, обещали меня нокаутировать, но в конечном итоге они проигрывали. Впрочем, контракт на бой с Хэем пока не подписан, и если нам в итоге не удастся прийти к соглашению, то моим следующим соперником станет Крис Арреола».

Кроме того, Владимир выразил готовность встретиться и с первым номером рейтинга WBO украинцем Александром Дмитренко: «Я готов встретиться с Дмитренко. Для меня не играет никакой роли то, что мой соотечественник, потому что для меня национальность и цвет кожи не важны. Я готов драться с любым, кто посягнет на мои титулы».

После этого слово взял Виталий: «Еще несколько месяцев назад никто не верил в то, что у нас будет 4 титула. Как видите, сейчас на столе лежит четыре пояса, и в ближайшем будущем сюда добавится пятый. Это всего лишь дело времени».

«Мы ставим перед собой большие планы и задачи, одна из них дать возможность украинским ребятам реализовать себя. При поддержке наших компаний в прошлом году мы провели десять поединков в разных городах Украины. Результатом нашей работы стало то, что у нас появился еще один чемпион – Юрий Нужненко. Я думаю, что в 2009-м году чемпионов made in Ukraine станет больше», - говорит Виталий.

Относительно своего следующего соперника кубинца Хуана Карлоса Гомеса, бой с которым должен состояться 21 марта в Штутгарте, Виталий сказал следующее: «Для меня это очень важный и не совсем обычный поединок, потому что дочь моего тренера Фрица Здунека была замужем за Гомесом, а сейчас его промоутер встречается с его дочерью. Но для меня это не проблема, потому что мы профессионалы. Я хорошо знаю Гомеса, поскольку одно время мы вместе выступали за Universum. Я уверен в победе и сделаю все возможное, чтобы нокаутировать его».

Также Виталий заявил, что несмотря на возвращение в спорт продолжит политическую карьеру: «Мое возвращение в спорт не означает то, что я прекратил работу в политической сфере. Я нахожусь в Киеве, возглавляю свою фракцию, с которой мы, несмотря на все преграды, пытаемся сделать лучше. Мы не меняем приоритеты и достигнем всех поставленных целей».
    Претендент на титул чемпиона WBA в суперлегком весе аргентинец Маркос Рене Майдана (25-0, 24 нокаута) уверен в том, что 7 февраля ему удастся отобрать титул у Андрея Котельника (30-2-1, 13 нокаутов). «Я всегда чувствую себя фаворитом перед каждым своим боем, поэтому мне все равно, что думают об этой встрече букмекеры и остальные зрители, - заявил Майдана на пресс-конференции в Буэнос-Айресе перед отлетом в Германию. – Я готов ко всему, что может мне предложить Котельник. Я с большим уважением отношусь к нему, но пришло мое время быть чемпионом мира. По этой причине я провел великолепный подготовительный лагерь, который длился два месяца. У Котельника хорошая боксерская школа. Если он думает, что ему удастся отбегать от меня весь поединок, то я готов к тому, чтобы его преследовать. В случае если он согласится на обмен ударами, что ж, для меня даже лучше. Что бы он ни сделал, я не упущу свой шанс».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бой Кличко – Хэй может пройти в Германии

Поединок между чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям IBO/WBO/IBF Владимиром Кличко и претендентом Дэвидом Хэем может состояться в Германии, а не в Англии (на стадионе "Стэмфорд Бридж"), как сообщалось ранее.

По информации источника, приближённого к команде британца, стороны не до конца проработали многие вопросы сделки. Так, например, команда украинца заверила, что если бой состоится в Германии, то это вызовет наибольший ажиотаж и принесёт гораздо больше прибыли, нежели если встреча пройдёт в столице Англии. Источник также отмечает, что вариант с лондонским "Стэмфорд Бридж" остаётся в силе и будет рассмотрен в качестве запасного, информирует Boxingscene.com.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хуан Уранго - новый чемпион по версии IBF в первом полусреднем весе!

В Монреале, Канада, Хуан Уранго победил Германа Нгуджо и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе.

Напомним, что предыдущий обладатель этого титула - Пол Малиньягги - оставил его вакантным, предпочтя денежный поединок с Рикки Хаттоном обязательной защите. Таким образом, пояс чемпиона оспорили боксеры, занимающие наивысшие строчки в рейтинге IBF: Хуан Уранго из Колумбии и Герман Нгуджо - камерунец, который проживает и тренируется в Канаде.

Уранго cо стартовым гонгом пошел вперед и прочно захватил инициативу, сразу обозначив явное преимущество в ударной и общефизической мощи. Нгуджо же ничего не оставалось, как включить "заднюю скорость", и в этом ключе поединок продлился до финального гонга.

Первый раунд взял намного более активный и агрессивный колумбиец, камерунец же был пассивен и скорее обозначал удары, нежели наносил полноценные панчи. В следующей трехминутке был лучше Нгуджо, которому удавалось уходить от размашистых атак Уранго, проваливать визави и успешно контратаковать. Однако в третьем раунде ситуация кардинально изменилась: вывернувшись из клинча, колумбиец нанес в челюсть Герману размашистый левый апперкот, и Нгуджо оказался в нокдауне. Поднявшись и выслушав отсчет, камерунец по-прежнему выглядел потрясенным, и Уранго пошел на добивание. Однако действовал слишком неприцельно и размашисто, в то время как Нгуджо умело "выживал", попеременно клинчуя и спасаясь на ногах. Тем не менее в конце раунда камерунец еще раз оказался в нокдауне, на этот раз после связки левый крюк-правый джеб (Уранго - левша), и был спасен лишь гонгом, прозвучавшим через несколько секунд после окончания отсчета. В четвертом раунде воодушевленный успехом Уранго продолжил прессинг, в то время Нгуджо был пассивен и явно избегал боя, перемежая клинчи с бегом спиной вперед. В пятом и шестом раундах камерунцу удалось выровнять бой, он был лучше благодаря точным и своевременным контратакам, которые, впрочем, хоть и приносили очки, но не снижали напор колумбийца. Уранго же в этих раундах действовал слишком прямолинейно и бесхитростно, и его размашистые свинги по площадям редко находили цель. Начиная с седьмого раунда Уранго сосредоточился на обработке нижнего этажа, и это сразу дало эффект: преимущество вернулось к Хуану. Восьмой и девятый раунды прошли по схожему сценарию, и небольшим преимуществом в них владел колумбийский боксер. К чемпионским раундам Нгуджо заметно устал, он все чаще не успевал уходить с линии атаки Уранго и прибегал к затяжным клинчам - по всей видимости, сказалась необходимость постоянно двигаться, плюс пропущенные удары в корпус. Уранго же упорно гнул свою линию: непрерывно шел вперед и выбрасывал размашистые боковые в голову и корпус. Бил он скорее не прицельно, а преимущественно по площадям, при этом вкладывался в каждый удар. Отметим также произошедший казус: из-за ошибки хронометриста 10-й раунд продлился более 5(!)минут вместо положенных трех. В последних трех раундах измотанному Нгуджо приходилось особенно нелегко, и во многих эпизодах он был вынужден откровенно "выживать". Уранго же имел подавляющее преимущество, но добиться досрочной победы так и не сумел. По итогам 12 раундов победу единогласным решением судей одержал Хуан Уранго (120-106, 118-108, 116-110).

Таким образом, Уранго стал двукратным чемпионом мира по версии IBF в первом полусреднем весе - ведь в свое время он уже владел этим титулом, проиграв его впоследствии Рикки Хаттону.

Страница 23 из 134 ПерваяПервая ... 1321222324253373123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права