НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 575 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

"Челси" официально сообщил о переходе Куарежмы

Пресс-служба "Челси" подтвердила информацию о том, что ближайшие полгода в составе лондонской команды на правах аренды проведёт полузащитник "Интера" Рикардо Куарежма.

В нынешнем сезоне чемпионата Италии Куарежма провёл в составе "Интера" 13 матчей, семь из них — в основном составе.

2 февраля 2009 года, понедельник. 22:03
    Источник: "Чемпионат.ру"
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Ветеран форума
    Имя
    Степаныч
    Болельщик
    Сборная России

Лэмпард красную схватил, сколько игр пропустит, кто-нибудь знает?

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

"Ливерпуль" – "Челси" – 2:0 (0:0)

Голы: Торрес, 89 – 1:0, Торрес, 90 – 2:0.
    "Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Арбелоа, Алонсо, Маскерано (Бабель, 83), Джеррард, Риера (Бенаюн, 74), Кёйт, Торрес (Нгог, 90).
    "Челси": Чех, Терри, Алекс, Э. Коул, Бозингва, Микел, Лэмпард, Баллак, Малуда (Деку, 69), Анелька (Дрогба, 69), Калу (Стох, 85).
    Судья: Майк Райли.
    Предупреждения: Маскерано, 21, Алонсо, 46, Джеррард, 70, Арбелоа, 90 – Коул, 22, Микел, 53, Терри, 61.
    Удаление: Лэмпард, 60 (грубый фол).
    1 февраля. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль). 44 174 зрителя.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: КРАСНЫЙ - ЦВЕТ НЕВЕЗЕНЬЯ

У Луиса Фелипе Сколари было всего несколько минут, прежде чем ему пришлось комментировать поражение на "Энфилде", но перед СМИ тренер появился очень собранным.

Решение судьи удалить Фрэнка Лэмпарда после часа игры при счете 0:0 и то, как это повлияло на результат, - вот были основные темы для обсуждения.

Сколари заявил, что он абсолютно убежден, что это удаление дало "Ливерпулю" огромное преимущество и привело "красных" к победе.

"Это на миллион процентов изменило игру, потому что мы начали проигрывать в полузащите", - сказал он.

"До красной карточки шансы были 50/50. Мы, конечно, не превосходили "Ливерпуль" по моментам, но у них было всего на два-три момента больше. Но это была обычная игра".

"К тому моменту "Ливерпуль" больше владел мячом, но это не было опасно. После удаления у них стало появляться больше моментов, они больше создавали, они стали чаще доходить до наших ворот и дважды забили, это были ожидаемые мячи".

Эти голы Фернандо Торреса случились на 88-й и 94-й минутах, когда отчаянное сопротивление "Челси", приправленное приличной долей везения, было сломлено серьезным прессингом "красных".

До красной карточки такого прессинга не наблюдалось ни у одной из команд. Это была шестая красная карточка, показанная Майком Райли в 24 играх сезона.

"Я только прошу судью и представителей футбольной ассоциации посмотреть запись момента", - сказал Сколари.

"Если они согласятся, что Лэмпард не фолил в том моменте, за который получил карточку, может быть, они отменят дисквалификацию. Я не хочу много говорить об этой ситуации, потому что разговоры ничего не изменят".

Тренер "Челси" подтвердил, что клуб намерен подавать апелляцию. Его попросили прокомментировать еще один момент в конце матча, когда Жозе Босингва пнул Йосси Бенаюна у углового флажка.

"Конечно, Жозе вел себя некорректно. Он совершил ошибку и, возможно, последует наказание, но что касается наказаний, посмотрите запись. Может быть, красную карточку Лэмпарда отменят, и он примет участие в следующих встречах".

Будущее покажет, придется ли Лэмпарду отбывать трехматчевую дисквалификацию или нет, но совершенно очевидно, что теперь мы на третьем месте в таблице и отстаем на пять очков от "МЮ", у которого одна игра в запасе, и на три очка от "Ливерпуля".

Сколари заявил, что наш путь к трофею несколько "удлинился", и добавил: "Для нас каждая игра должна быть, как последняя, посмотрим, чем все закончится. Но не все в наших руках".

Источник:РОССИЙСКИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ЧЕЛСИ"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	skol.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	10.9 Кб 
ID:	2477  
    Последний раз редактировалось Rubik; 03.02.2009 в 19:43.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БОСИНГВА ИЗВИНЯЕТСЯ

Жозе Босингва обдумал события на "Энфилде", где "Челси" проиграл в воскресенье, особенно, момент в конце матча с участием нашего правого защитника и Йосси Бенаюна.

Босингва, вытянув ногу, попал игроку "Ливерпуля" в спину около углового флажка, когда мяч был закрыт корпусом противника. Жозе сожалеет о содеянном.

"Я сожалею о том, что сделал, у меня не было намерения причинить вред кому-либо. Я знаю, что я был неправ и прошу прощения", - говорит он.

Босингва был одним из тех игроков "синих", кто остался на поле после удаления Лэмпарда. Он очень расстроен результатами неравного состязания.

"Если бы было не 10 игроков, а 11, то все могло бы сложиться по-другому, все было бы проще, - говорит он, - Но кто знает".

"Всегда печально проигрывать крупные встречи, особенно, таким образом. Нам было важно набрать очки и не дать "МЮ" уйти в отрыв. Этого не случилось, мы расстроены, но надо думать о следующей игре".

Этот следующий матч - домашняя встреча в субботу с "Халлом", который не выигрывал уже восемь игр в АПЛ. В октябре на "Хамберсайде" "Челси" выиграл 3:0. Затем после матча Кубка Англии с "Уотфордом" команда отправится в гости к "Астон Вилле", у которой с нами равное количество очков.

Название:	bos.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	2478  
    Последний раз редактировалось Rubik; 03.02.2009 в 19:43.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БОСИНГВУ НЕ НАКАЖУТ

Буквально несколько часов назад ФА сделала следующее заявление:

ФА подтвердила, что против защитника "Челси" Жозе Босингвы не будут предприняты никакие дисциплинарные меры.

Босингва стал участником инцидента с Йосси Бенаюном из "Ливерпуля" во время матча премьер-лиги на "Энфилде" 1 февраля.

Рефери Майк Райли сообщил ФА, что хоть сам он не присутствовал при инциденте, его помощник Мо Матадар стал его свидетелем. Официальные лица не вынесли Босингве никаких наказаний.

Согласно правилам ФИФА, ФА не имеет права назначать какие-либо дисциплинарные наказания в случае, если инцидент наблюдался судьями.

Ранее сегодня Жозе уже извинился за свое поведение и уверил всех, что стычка не принесла никакого вреда.

Название:	bossi.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	55.0 Кб 
ID:	2479  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЧЕХ: МЫ БУДЕМ ПРЕССИНГОВАТЬ

После поражения в воскресенье Петр Чех признал, что "синие" больше не контролируют ситуацию в гонке за титулом, но терять надежду рано.

Игрок сборной Чехии знает, что наши соперники с северо-запада должны потерять очки, чтобы "Челси" смог стать лидером, и как показывает практика прошлых лет, такое вполне возможно.

"Восемь очков в футболе, особенно, в АПЛ, означают, что случиться может все, что угодно", - считает Чех.

"Это видно по прошлому году. У "Арсенала" была фора в восемь очков, а закончил он третьим, поэтому надо играть дальше, мы будем пытаться победить и будем прессинговать".

"Мы отстаем, нам надо побеждать дальше, чтобы, если "МЮ" или "Ливерпуль" потеряют очки, мы смогли сократить разрыв. Это единственный выход для нас. Нам надо только побеждать, потому что ситуация не под нашим контролем".

Воскресный результат стал кульминацией череды неприятностей, постигших клуб, включая красную карточку Лэмпарда, и Чех считает, что из мелочей складывается целое.

"Нам не везло в игре, все было против нас, поэтому нам надо что-то делать с этим, это вопрос нашей концентрации".

"Нам надо обдумать и попытаться решить проблемы, потому что с "Мидлсбро" мы контролировали игру".

"Долгое время "Ливерпуль" ничего не мог сделать с угловых и штрафных, а потом они забили после передачи".

Что беспокоит Чеха, так это уверенность "МЮ". Команда, которая не пропускает, выходит на следующую игру очень собранной и уверенной, и это, как считает наш вратарь, будет для нас главной трудностью.

"У них прекрасная статистика на данный момент, и они уверены, что они непобедимы".

"Они не пропускали мячей, это очень важный стимул для команды. Если ты не пропускаешь, ты можешь быть уверенным, что для победы хватит одного мяча, а это уже много значит. Команда играет уверенней".

"Нам надо побеждать во всех встречах", - продолжает Чех, размышляя уже о визите "Халла" в субботу.

"Какой смысл громить "Арсенал" на выезде, а потом проиграть "Халлу" дома. И потерять очки. Тогда уже и победа над "Арсеналом" становится не важна".

Название:	1.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	10.9 Кб 
ID:	2480  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ФРЭНК ОПРАВДАН

Футбольная Ассоциация заявила, что удовлетворила апелляцию Фрэнка Лэмпарда о неправомерном удалении с поля после показанной ему в воскресенье красной карточки.

Официальный текст решения гласит:

"На заседании независимой регулярной комиссии было принято решение удовлетворить апелляцию полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда о неправомерном удалении с поля. В результате было отменено наказание в виде трехматчевой дисквалификации. Ранее Лэмпарду была показана красная карточка за грубую игру в матче с "Ливерпулем".

Второй раз за последние 12 месяцев комиссия удовлетворяет апелляцию полузащитника. В марте 2008 года также была отменена красная карточка в матче с "Вест Хэмом".

Название:	___.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	12.0 Кб 
ID:	2481  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Цитата Сообщение от СТЕПАНЫЧ Посмотреть сообщение
    Лэмпард красную схватил, сколько игр пропустит, кто-нибудь знает?

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Куарежма в Челси! Охренеть, как быстро! ..теперь Дрогба в Интер...))

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ КУАРЕЖМЫ

Новый игрок "Челси" и последний из футболистов португальской сборной в нашем составе Рикарду Куарежма во вторник впервые рассказал о своем переезде из Италии в Англию.

Рады ли вы, что очутились в Лондоне?
    Да, я очень счастлив. Для каждого футболиста честь играть за большие клубы. Мне очень повезло с "Интером" и теперь с "Челси" - спасибо мистеру Сколари и всем в клубе, кто сделал эту сделку реальностью.

Теперь моя основная цель - показать свой максимум, чтобы "Челси" достиг наилучших результатов. Все что я хочу - показать свои лучшие возможности. Показать, из какого теста я слеплен. И надеюсь, я смогу помочь "Челси" заработать победы.

Вы сейчас присоединяетесь к пяти футболистам португальской сборной в клубе. К тому же вы отлично знаете тренера. Насколько это поможет освоиться в команде?
    Всегда приятно, когда в новом клубе есть люди, которые могут тебе помочь. Нет нужды говорить, что "Челси" - серьезный клуб. Здесь собрались лучшие игроки. Я горд, что мне доведется представлять этот клуб. С учетом, что в команде есть и другие португальские игроки, я думаю, мне будет проще. И я рад, что нахожусь здесь сейчас вместе с ними.

Как вы оцениваете стиль своего футбола: лучше ли он подходит "Челси" и премьер-лиге, чем Серии А?
    Все зависит от команды и иногда от везения. Я стараюсь выкладываться полностью для команды, когда на поле. В "Интере" у меня было не так-то много шансов показать себя. Но эти две лиги - лучшие две лиги в мире. И все, что я хочу, это показать свои умения, продемонстрировать серьезную работу, использовать свой опыт. Я действительно очень ценю возможность играть в таком клубе, как "Челси".

Какие вы ставите для себя ключевые цели в "Челси" и как бы вы охарактеризовали себя как футболиста?
    Не люблю сам о себе рассуждать. Предпочитаю, чтобы обо мне говорили другие. Но единственное, что я могу - это пообещать, что буду усиленно работать, отдавать всего себя, доказывать, что заслуживаю быть в этой команде. Я дам всем понять, что я - правильный выбор для "Челси". И помогу достичь поставленных целей. Я очень надеюсь, что смогу.

Вы играете на обоих флангах. Как вы представляете себе конкуренцию с такими футболистами, как Флоран Малуда и Саломон Калу?
    Всегда хорошо, когда в команде есть великие игроки и когда есть такого рода конкуренция, потому что это заставляет каждого работать, что есть сил. Жизнь - это риск. Иногда ты обязан принимать ее вызовы, чтобы достичь поставленных целей. И именно это я намерен сделать.

Уверен, что некая борьба пойдет всем на пользу. А этих двух футболистов я особенно уважаю. Восхищаюсь ими. Мое намерение очевидно: я буду работать, чтобы заслужить место в команде. Верю, что конкуренция с такими высококлассными игроками делает тебя более сильным игроком.

Вы забили гол в ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж" за "Порту" в сезоне 2006/07. К тому же продемонстрировали недюжинные умения, когда попали в штангу - играя за "Порту" же. А какое самое главное ваше воспоминание в играх против "Челси"?
    Для меня, как для футболиста, это всегда огромный опыт. Самые серьезные и принципиальные матчи против больших клубов и великих игроков - это то, что мотивирует каждого на игру. Я был счастлив, что мне удалось забить "Челси" и даже, что попал в штангу. Да, гол не удался, но опыт это все равно был величайший. Теперь я надеюсь, что подобные же вещи буду делать уже для "Челси", а не против него.

Чтобы вы могли бы сказать фанатам "Челси"?
    Надеюсь, я доставлю удовольствие болельщикам так же, как и команде. Для этого мы и играем. Это дает нам повод выступать лучше. Мне повезло: меня поддерживали фанаты всех клубов, в которых я ранее играл. Надеюсь, эта традиция продолжится и здесь.

Надеюсь, я понравлюсь болельщикам. Они увидят и оценят мои способности. Я буду полностью выкладываться на поле и надеюсь, что доставлю всем огромное удовольствие своей игрой.

Название:	kuar.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	82.6 Кб 
ID:	2482  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

МНЕНИЕ ФРЭНКА

Фрэнк Лэмпард был абсолютно уверен, что ему не придется отбывать трехматчевую дисквалификацию, но ему не хочется критиковать судейство даже после того, как его апелляция о неправомерном удалении с поля была удовлетворена.

Вице-капитан "Челси" вчера узнал, что красная карточка, показанная ему Майком Райли, была признана ФА неправомерной. Уже второй раз за год ФА удовлетворяет апелляцию игрока в его пользу.

Узнав о решении, Лэмпард сказал::

"Я знал, что ее отменят. Это была очевидная ошибка, мы все совершаем ошибки, футболисты и судьи не исключение".

"Хорошо, что мне не придется пропускать игры, но я потерял полчаса игрового времени. Когда играешь вдесятером, фактически, это расстрел".

"Это было ошибкой, но я не хочу комментировать действия судей, потому что у них сложная работа, и я очень их уважаю. Стыдно, что мы из-за этого проиграли".

Несмотря на то, что он пострадал из-за неверно принятого решения, Лэмпард считает неуместным использование видеозаписей моментов в таких случаях.

"Я не знаю, насколько это уместно, очень трудно постоянно тормозить игру из-за таких ситуаций, очень опасно разрешать рассматривать каждый фол".

"Я считаю, надо просто позволить судьям консультироваться с коллегами или официальными лицами. Сейчас их четверо, и они могут видеть игру под разным углом. И пользоваться здравым смыслом".

"А что касается игроков, которые, кстати, не всегда нарушают правила, нужно просто понять, что, даже если судья увидел игру под неправильным углом, игрок не имел намерения кого-то травмировать".

Название:	1.jpg 
Размер:	11.5 Кб 
ID:	2483  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

КУАРЕЖМА ПОЛУЧИЛ НОМЕР

Новый игрок клуба Рикарду Куарежма получил сегодня свой номер в команде - и это номер 18.

Этот номер остался вакантным после ухода Уэйна Бриджа в "Манчестер Сити" во время трансферного окна.

Арендованный у "Интера" футболист завтра узнает, войдет ли он в состав португальской сборной на товарищеский матч дома с Финляндией на следующей неделе. Тренер Карлос Кейруш в последнем отборочном матче Чемпионата Мира в октябре использовал игрока в качестве замены.

Куарежма всего вышел на поле за сборную 25 раз и забил три гола.

Название:	kuar 1.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	2484  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЧЕХ НЕ СЫГРАЕТ С "ХАЛЛОМ"

Сколари не включил в состав вратаря Петра Чеха на игру с "Халлом" в субботу из-за травмы спины.

"В матче с "Ливерпулем" кто-то ударил его в спину, он достоял игру в воротах, но после этого почувствовал сильную боль и не сможет играть завтра, да и со сборной в среду тоже, я думаю", - сказал тренер и подтвердил, что вместо Чеха выйдет Илариу.

"Я верю в Илариу, потому что он хороший вратарь, для нас это не проблема. У меня хорошая команда, и я верю в своих игроков, у нас нет проблем".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: МИНУС ОДИН, ПЛЮС ОДИН

Хотя матч с "Халлом" в субботу пройдет без Петра Чеха, Луис Фелипе Сколари рад поприветствовать в команде Рикарду Куарежму.

Игрок португальской сборной перешел к нам из "Интера" в последний день трансферного окна, и именно с ним Сколари мечтал снова поработать, поскольку уже общался с 25-летним футболистом в сборной.

"У этого игрока совершенно особый стиль, отличный от прочих вингеров. Иногда он демонстрирует дриблинг чаще, чем любой другой футболист здесь. - Считает тренер. - Это ключевая характеристика Куарежмы. И на данном этапе в клубе нам такой игрок просто необходим".

Многие - включая и самого Сколари - ожидали, что это трансферное окно пройдет для "синих" спокойно, но последние несколько часов преподнесли приятный сюрприз.

"Это действительно была неожиданность, потому что игрок только в этом сезоне перешел из "Порту" в "Интер". Но как только я услышал, что аренда возможно, я бесконечно обрадовался и попросил правление хотя бы попытаться. И вот руководство подарило мне долгожданного игрока", - сообщил Сколари.

"В понедельник я несколько часов провел на телефоне. Говорил с самим футболистом, поскольку многие клубы хотели его приобрести. Пытался объяснить Питеру Кеньону, как важно заполучить игрока в команду, ведь я потерял Джо и мы продали Райт-Филлипса. Мы пытаемся ориентироваться на Мирослава Сточа, но он еще юн - и ему нужно время вырасти как футболисту. Так что эта аренда - прекрасная новость".

Как мы уже писали, на игре не будет Петра Чеха. Не будет и Рикарду Карвалью, поскольку его проблема с подколенным сухожилием все еще не разрешена полностью. Ожидается, что он сможет начать бегать дней через 10.

Вообще прошедшая неделя была не совсем удачна для подготовки. На поле "напал" снег - и тренироваться нужно было в специально павильоне, а потом на "Стэмфорд Бридж". Лишь в пятницу утром поля Кобхэма стали доступны.

"Тренировка в эти дни происходит другая, - объясняет Сколари. - Нам нужно было менять привычный ход вещей, потому что поле было недоступно день-два. Но тренировка на "Стэмфорд Бридж" прошла удачно, все наладилось. Нам пришлось перемешать разные стили тренировки, мы многое меняли, но на игре это не скажется".

"Думаю, игрокам и самим нравится тренироваться в подобных ситуациях. Они понимают все нюансы, а Кобхэм был действительно очень красив в эти дни, хоть и тренироваться на улице было опасно".

"Мне самому не очень нравится тренироваться на "Стэмфорд Бридж", потому что мы можем повредить покрытие поля. А мне всегда хочется, чтобы поле было в лучшем виде на время игры. Но в этот раз в целом тренировка на основном стадионе пойдет нам на пользу, поскольку помогла адаптироваться конкретно к тем условиям, что ждут завтра".

Приятной новостью в дни, принесшие такие сложности с тренировочным процессом, стало решение по делу Фрэнка Лэмпарда, которому неправомерно показали красную карточку и удалили с поля в матче с "Ливерпулем". Завтра игрок будет в распоряжении Сколари.

"Для нас это отличная новость, потому что все англичане и все зрители в мире вообще видели ситуацию и понимали, что это не повод для красной карточки. И только судья понял как-то иначе. Я рад решению, поскольку Лэмпард может играть, но в любом случае все должны еще раз обдумать произошедшее", - сказал тренер.

Внимание Сколари завтра будет притянуто еще к одному игроку на "Стэмфорд Бридж" - бывшему его подопечному. Джеованни из "Халла" некогда играл под началом тренера "Челси", когда бразилец работал в "Крузейро". Это талантливый игрок, а потому за ним нужно присматривать.

"Я работал с Джеованни год, он забивал за клуб, будучи еще совсем юным игроком. Но в середине сезона его продали в "Барселону". Я отлично его знаю, он прекрасный человек. Как игрок, великолепно бьет с длинных дистанций. Если он будет на поле, за ним нужно приглядывать внимательно - и не давать ему возможности бить издалека, потому что он действительно безупречен в этом деле", - признает Сколари.

"В клубе помимо Джеованни есть и еще много хороших футболистов. Я смотрел на турнирную таблицу: клуб вообще на выезде играет лучше, чем дома. Иногда в гостях ребята даже более уверены в себе. Так что нужно с уважением отнестись к противнику".

Название:	sc-surov.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	2485  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

КУАРЕЖМА: ТОЛЬКО ВПЕРЕД

Наш новый футболист Рикарду Куарежма уверен, что сможет показать в Англии тот футбол, который дважды делал его игроком года в Португалии.

После ухода из "Порту" футболист 13 раз выходил в лиге и 6 раз в Лиге Чемпионов, играя за "Интер" до перехода в "Челси" в понедельник.

"Не хочу много распространяться про прошлое", - заявил игрок, получивший от Луиса Фелипе Сколари 18 номер. После получения номера тренер включил футболиста в заявку на игру с "Халлом".

"Я действительно горд сыграть за один из лучших клубов мира и по-настоящему счастлив, что мне доведется показать свои способности".

"Я ни в коем случае не жалею, что ушел в "Интер". Но иногда происходят вещи, которые ты просто не в состоянии контролировать. Но я счастлив, что я здесь", - продолжает Куарежма.

"Не думаю, что мне нужно кому-то что-то доказывать. - Считает он. - Все, что я обязан делать - работать и демонстрировать свои достижения и навыки на поле".

Куарежма отрицает даже предположение о том, что футболист просто не сошелся характером с земляком Жозе Моуринью.

"У каждого тренера свои взгляды и видение. И мы должны это уважать".

"Такие вещи встречаются в футболе. Но важно понимать, что при наличии слишком малого количества шансов игрок просто не может показать свои способности и свой футбол".

"Так что я очень счастлив, что в "Челси" у меня появляются новые возможности. Я уверен, что выйду завтра на поле и покажу максимум отдачи".

25-летнего футболиста тепло встретят на "Стэмфорд Бридж", как тепло встретили и в Кобхэме. Такой прием будет во многом отличаться от реакции толпы на "Сан-Сиро", хотя сам игрок считает, что легко не обращать внимание на такие вещи.

"С критикой ты встречаешься всегда. Кому-то ты нравишься, кому-то нет. Так всегда и в жизни, и в футболе. Я не очень обращаю на это внимание. Я больше обращаю внимание на работу, прилагаемые усилия и достигаемые результаты - очевидные на поле".

"Я узнал, что мистер Моуринью говорил о моей возможной аренде в другие клубы. Но когда я услышал про "Челси", то не стал долго раздумывать. Это был мой приоритет номер один".

"Всегда сложно начинать работу в новом коллективе. Но в моем случае мы говорим о группе исключительных профессионалов, так что я надеюсь, что товарищи по команде помогут мне быстро адаптироваться".

"Меня товарищи по команде встретили очень тепло и во многом помогли. Надеюсь, я покажу достойный футбол, который порадует фанатов".

Название:	kuar3.jpg 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	2486  
    Последний раз редактировалось Rubik; 07.02.2009 в 14:43.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ЧЕЛСИ" - "ХАЛЛ СИТИ": ПРЕВЬЮ

Агонию на "Энфилде" забыть трудно, но теперь надо думать о том, как получить три очка в домашней игре с "Халлом". Рик Глэнвилл и Пол Даттон уже приступили к анализу.

Прогнозы

СМИ издевались над Сколари, когда он пожаловался, еще перед прошлыми выходными, что относительно решений судей правда не восторжествует для "Челси", это все миф.

Когда вышестоящая над судьями организация решает отменить ТРИ красных карточки за последние 18 месяцев, последняя из которых значительно подорвала шансы "синих" на лидерство, это уже начинает беспокоить. Ни одну другую лидирующую команду не постигала подобная "честь".

Ключевая статистика

За 17 встреч на "Бридже" с "Челси" "Халл" еще ни разу не выигрывал.

Трижды, из них два раза в случае с Лэмпардом, ФА отменяла удаления игроков "Челси". Помимо знаменитой оплошности с "Ливерпулем" Джон Терри был удален в матче с "Ман Сити" (при счете 3:1 в пользу "Челси") за серьезный фол, а в прошлом сезеоне Лэмпард получил красную карточку на "Аптон Парк" за удар в грудь Луиса Боа Морте; к счастью, счет тогда уже был в пользу гостей 3:0.

Решение Майка Райли на "Энфилде" имело больший резонанс, потому что счет на момент удаления застрял на 0:0. Ничья позволила бы сохранить "синим" второе место в лиге, беспроигрышную серию и уверенность в себе. Ничего из этого уже не вернуть даже после решения ФА.

Райли, как уже отмечалось, был судьей в печально известном матче с "Редингом", когда пробили голову Петру Чеху, и Карло Кудичини тоже был доставлен в больницу, а также на игре, когда Хаби Алонсо сломал лодыжку в эпизоде с Лэмпардом в 2005 году. В той игре Тиагу, как показалось, сыграл рукой у 11-метровой отметки и столкнулся под трибунами с Джэмми Карагером в перерыве ("Челси" тогда победил 1:0, мяч забил Джо Коул).

Оспаривая решения судей, надо сказать спасибо ФА за то, что не дает ситуации выйти из под контроля. Учитывая две отмененные красные карточки, из-за которых Джей Ти мог бы пропусить встречи с "МЮ" и "Халлом", в которых мы получили четыре очка - кто знает, что было бы без капитана?

В результате того, что апелляция во вторник была удовлетворена, Лэмпард сможет участвовать в этом матче, в кубковой встрече с "Уотфордом" и на выезде в лиге с "Виллой" (В прошлом сезоне Лэмпс был бы недоступен на домашний матч с "Дерби", в котором он забил четыре мяча, не поучаствовал бы в победе над "Сандерлендом" и в драматичной ничьей 4:4 со "шпорами".)

Два игрока "Ливерпуля" тоже должны призадуматься над своим поведением: если они, конечно, смогут это сделать, не катаясь по полу в истерике. Их нарушения просто прошли мимо общественности из-за спора по поводу красной карточки.

Но если не брать последствия карточек и ошибок, нам надо опять обратить внимание на игру команды, даже до удаления Лэмпарда у нас не хватало сыгранности, скорости и креативности.

Интересно отметить, что все карточки Фрэнка случались в этом сезоне в сложных выездных играх, когда "Челси" приходилось попахать: "Бордо", "Эвертон", "МЮ" и "Ливерпуль".

Неприятности случаются тогда, когда игроки рассеянны и не настроены на борьбу, наверное, больше, чем они были в предыдущие сезоны.

Неспособность сломать сильные команды стала ключевой проблемой. В поражениях от "МЮ", "Арсенала" и "Ливерпуля" (дважды с октября) всего было зафиксировано шесть ударов в створ ворот. Во время ничьей с "Юнайтед" в начале сезона у нас было девять ударов.

Поражение "Челси" на "Энфилде" лишь подтвердило, что мы не справляемся с сильнейшими клубами в этом сезоне. Насколько серьезной будет конкуренция клубов в конце сезона - спорный вопрос. "МЮ" не очень сильно опережает нас, например, а они явные фавориты в борьбе за титул.

"МЮ" в прекрасной форме, и они взяли все 18 очков в последних шести играх; "синие" только 10, а "Халл" одно очко.

При нашей неспособности реализовывать моменты наше приобретение в аренду под занавес тренсфертного окна - Рикарду Куарежма - претензия на победу. Хитрый вингер был звездой "Порту" три последних сезона, когда они брали трофеи, с 2006 по 2008 годы. Он возглавлял список игроков, сделавших наибольшее количество голевых передач в португальской лиге. Он попал в штангу в матче бывшей команды Моуринью с "Челси" в Лиге Чемпионов в 2007 году.

Как и в "Порту", в сентябре Куарежма в первой своей официальной встрече в этом сезоне за свой (и Моуринью) новый клуб "Интер" забил, но удар рикошетом задел защитника "Катании". Он надеется сделать то же самое за "Челси" в матче с командой, которую мы победили 3:0 на "Хамберсайде", и которая сейчас находится в свободном падении.

Невозможность 25-летнего игрока, как все говорят, иметь такой же успех в Италии в этом сезоне, как и раньше на родине, должна все-таки рассматриваться в некоем контексте. Кроме нашего португальца Моуринью приобрел еще одного вингера, бразильца Амантино Манчини из "Ромы" за 15 миллионов, но тут же сменил схему, в которой оба игрока остались незадействованы: ни тот, ни другой не выходили часто на поле "Сан-Сиро".

Также стоит вспомнить о том, что такие люди, как Тьери Анри, Патрик Виейра и даже наш обожаемый Джанфранко Дзола, считались лишними в Италии в свое время.

Кроме точности и скорости (не ждите, что он будет работать в обороне), наверное, самой большой заслугой Куарежмы является непредсказуемость у ворот противника - то, чего нам так не хватало, особенно, в матчах с крупными клубами.

В прошлые годы у нас были удачные и не очень приобретения в середине сезона. В январе 2008 года мы очень удачно приобрели Анелька. Сейчас он лучший голеодор премьер-лиги, несмотря на то, что не забивал уже с середины декабря после матча с "Вест Хэмом".

Манише (2006), Иржи Ярошик (2005) и Скотт Паркер (2004) не очень себя зарекомендовали, только изредка радуя команду. До этого к нам присоединился (рассеянный, но эффективный) Яспер Гронкъяер (2000), Джордж Веа (2000) и Эмерсон Тоум (1999).

Голеодоры премьер-лиги:
    Анелька ("Челси") 14
    Робинью ("Ман Сити") 11
    Роналду ("МЮ") 11
    Заки ("Уиган") 10
    Агбонлахор ("Астон Вилла") 9
    Бент ("Тоттенхэм") 9
    Сиссе ("Сандерленд") 9
    Дэвис ("Болтон") 9
    Дефо ("Тоттенхэм", 7 за "Портсмут") 9
    Джеррард ("Ливерпуль") 9
    Лэмпард ("Челси") 9
    Ван Перси ("Арсенал") 9

Только у "Астон Виллы" из всех лидирующих клубов матч начнется одновременно с "Челси". Они встречаются с "Блэкберн Роверс" без своего ключевого защитника Лаурсена, но с Джоном Карью, который вернулся в состав, и рвущимся в бой Эмилем Хески. Тренер "роверс" Большой Сэм воссоединился с Эль Хаджи Диуфом.

"Ливерпулю" предстоит битва с отчаянным "Портсмутом" в субботу вечером, у "красных" в составе не будет парочки основных игроков из-за травм после поражения в кубковой игре в середине недели, а Лукас отбывает дисквалификацию.

В воскресенье "Арсенал" играет на севере Лондона на N17, это будет дерби с "Тоттенхэмом", прекрасное испытание для команды под руководством Дзолы и Кларка, а "МЮ" приезжает на "Болейн".

Встречи АПЛ в выходные:
    Суббота
    "Ман Сити" - "Мидлсбро", 15:45 по московскому времени.
    "Блэкберн" - "Астон Вилла", 18:00
    "Челси" - "Халл", 18:00
    "Сандерленд" - "Стоук", 18:00
    "Эвертон" - "Болтон", 18:00
    "ВБА" - "Ньюкасл", 18:00
    "Уиган" - "Фулхэм", 18:00
    "Портсмут" - "Ливерпуль", 20:30
    Воскресенье
    "Тоттенхэм" - "Арсенал", 16:30
    "Вест Хэм" - "МЮ", 19:00

Тактический анализ

Фил Браун пробовал разные комбинации в этом сезоне. В начале сезона, когда в аренде был Марлон Кинг и в его распоряжении находился Джеованни, он ставил одного или обоих в партнеры к Кузену. Атакующие схемы 4-1-2-3 и 4-4-2 помогли достичь значительных результатов к середине декабря, включая победу на "Эмирейтс" и "Уайт Харт Лейн" и ничью на "Энфилде", так они оказались на шестом месте в таблице.

Однако результаты ухудшились, и тренер стал замечать промахи команды. На поле "Ман Сити" 30 декабря он устроил команде публичную взбучку. Но с тех пор они проиграли все матчи кроме последней домашней ничьей 2:2 с готовящимся к вылету из лиги "Вест Бромом".

"Халл" свалился на 11 место и постепенно катится к зоне вылета, по крайней мере так говорят, несмотря на то, что он на пять очков опережает "Блэкберн Роверс" на 18 месте.

Кинг вернулся в "Уиган", пришли несколько новых игроков, другие потеряли форму, и удача отвернулась от них - они потеряли таких, как Джордж Боатенг. Во время визита на "Бридж" будет отсутствовать правый полузащитник Бернар Менди, а январское приобретение за 5 милионов фунтов Джимми Буллард и Дэниэль Кузен все еще в запасе, они уже пропустили встречу с "Альбионом".

По сравнению с тем, что не хватает активности Булларда в полузащите, потеря форварда Кузена (ему еще надо восстановиться после травмы колена), наверное, самое ужасное, что могло случиться с тренером Брауном. Ему остаются только Калеб Фолан и Манучо в атаке и Рикарду Гарсиа и Крейг Фаган в защите.

Боаз Майхилл покинул свой пост в воротах после ряда ошибок в домашнем поражении от "Арсенала", его заменил 31-летний Матт Дьюк из низшей лиги. Еще один герой начала сезона, Джеованни, иногда даже вообще не появляется на поле во время матча.

Браун попробовал разные составы, кажется, сейчас он определился в пользу схем с одним нападающим 4-5-1 и 4-4-1-1, как дома, так и на выезде.

Основной урон команде во время победы "Челси" 3:0 в гостях в начале сезона был нанесен по правому флангу "Сити" через Пола МакШейна (чье место сейчас занял Сэм Риккетс) и Дина Марни. Они не смогли справиться с Эшли Коулом, Фрэнком Лэмпардом и Флораном Малуда, также в пользу "Челси" была неудачная игра на правом фланге Энди Доусона.

Хотя последнее время эта тактика не давала "синим" особых плодов, приезд быстрого, техничного вингера Куарежмы может здорово потрепать нервы защите "Халла". У "Халла" нет сухих матчей.

Немного истории

Ни у одного другого клуба нет более долгой истории, связывающей его с "Челси" и "Бриджем". Они принимали участие в первом официальном матче на "Фулхэм Роуд" 11 сентября 1905 года в присутствии 6 000 болельщиков. Два "пенсионера" забили в домашнем дебюте - Дэйви Коупланд (2 мяча) и Джимми Уайндридж (3 мяча) - общий счет был 5:1.

Наша последняя встреча на "Хамберсайде" ознаменовалась одним из изысканных голов Лэмпарда в этом сезоне. В мае 1977 года на "Бридже" состоялся более яркий матч с большим количеством моментов. Молодая команда Эдди МакКриди победила "Халл" Эдди Грея 4:0 и вернулась в высший дивизион, но выходки отдельных болельщиков - один из них решил поцеловать бутсу капитана Рэя Уилкинса - постепенно переросли, как сообщали СМИ, в массовые беспорядки.

После третьего гола матч остановили на семь минут, и МакКриди пришлось призывать болельщиков к порядку, только потом встречу можно было продолжать.

На следующий день председатель Брайан Меарс обнародовал ущерб, нанесенный стадиону и полю, куски которого были выдраны на сувениры, и заявил, что "какое счастье, что стадион не разнесли совсем". Он тут же распорядился выстроить заграждение по периметру поля, и входные билеты значительно подорожали, также были отменены скидки подросткам, потому что они считались главными возмутителями спокойствия. Не самые лучшие моменты в истории.

"Тигры" могут впервые победить на "Бридже" в лиге и кубках. За прошлые 13 визитов сюда им удались только две ничьи и 11 поражений, забили они только дважды. Мы встречались четырежды в Кубке Англии у нас дома, две встречи мы выиграли, две сыграли вничью.

Последний матч на "Стэмфорд Бридж"
    "Челси" - "Халл Сити" 2:1
    Старый второй дивизион, вторник, 28 февраля 1989 года
    Болельщики: 11407
    "Челси" (Тренер Бобби Кэмпбелл) Бесант - Кларк, Дориго, Робертс (к), Маклафлин, Бамстед, Макаллистер, Николас, Диксон, К Уилсон, С Уилсон
    Голы: Диксон, К Уилсон
    "Халл" (Тренер Эдди Грей) Хесфорд - Браун, Джейкобс, Де Манж, Робертс, Джобсон (к), Бакли, Дэниел, Уайтхерст, Эдвардс, Аскью.
    Гол: Робертс

"Челси" тогда в гонке во втором дивизионе завершил сезон с 99 очками - это на 17 очков меньше, чем было у "Ман Сити" на втором месте. "Халл" же завершил гонку на одну строчку выше, чем строки вылета.

Предыдущая игра в этом сезоне
    29 октября 2008 года, премьер-лига
    "Халл Сити" - "Челси" 0:3
    Болельщики: 24906
    Голы: Лэмпард 3, Анелька 50, Малуда 75

До этого сезона все наши встречи в лиге были во втором дивизионе.

Последние 10 игр с "Халлом" на "Стэмфорд Бридж" во всех соревнованиях:
    1925/26 Победа "Челси" 4:0 Второй дивизион
    1926/27 Победа "Челси" 1:0 Второй дивизион
    1927/28 Победа "Челси" 2:0 Второй дивизион
    1928/29 Ничья 0:0 Второй дивизион
    1929/30 Победа "Челси" 3:0 Второй дивизион
    1965/66 Ничья 2:2 Кубок Англии, 6 раунд
    1975/76 Ничья 0:0 Второй дивизион
    1976/77 Победа "Челси" 4:0 Второй дивизион
    1981/82 Ничья 0:0 Кубок Англии, 3 раунд
    1988/89 Победа "Челси" 2:1 Второй дивизион

"Халл" - "Челси" во всех соревнованиях:
    Игры: 37
    Победы "Челси": 25
    Победы "Халла": 4
    Ничьи: 8

Игры в лиге на "Стэмфорд Бридж"
    Игры: 13
    Победы "Челси": 11
    Победы "Халла": 0
    Ничьи: 2

Наилучший результат в лиге на "Стэмфорд Бридж" для каждой команды:
    11/09/1905 "Челси" - "Халл" 5:1
    "Халл" никогда не выигрывал в лиге на "Стэмфорд Бридж"

Статистика "Челси"

Поражение на "Энфилде" не дало нам возможность увеличить число побед подряд с четырех до пяти (предыдущее поражение было на "Олд Траффорд" 11 января).

"Челси" выиграл 10, сыграл вничью 6 и проиграл 2 матча на "Стэмфорд Бридж" во всех соревнованиях этого сезона.

"Синие" выиграли 4 из последних 11 матчей премьер-лиги, но проиграли основным противникам - "Арсеналу", "МЮ" и "Ливерпулю".

"Челси" по-прежнему впереди всех по количество забитых голов, у нас их 44. На втором месте по этому показателю идет "Ман Сити" с 41 голом. "Тигры" на восьмом месте с 31 голом.

Последние шесть матчей "Челси":
    11 янв., "МЮ", в гостях, поражение 0:3
    14 янв., "Саутенд", в гостях, победа 4:1, Кубок Англии, переигровка
    17 янв., "Стоук", дома, победа 2:1
    24 янв., "Ипсвич", дома, победа 3:1, Кубок Англии, четвертый раунд
    28 янв., "Мидлсбро", дома, победа 2:0
    1 фев., "Ливерпуль", в гостях, поражение 0:2

Голы в сезоне 2008/09 в АПЛ:
    Анелька 14, Лэмпард 9 (1 пенальти), Калу 4, Беллетти 3, Деку 3, Босингва 2, Джо Коул 2, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, Дрогба 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 44

Основные вехи

Если Михаэль Баллак выйдет на поле - это будет его сотая игра за "Челси".

Фрэнку Лэмпарду не хватает всего одного гола, чтобы в списке лучших бомбардиров "Челси" нагнать на шестом месте Джорджа Миллса, центрфорварда тридцатых.

Статистика "Халл Сити"

"Халл" был основан в 1904 году и никогда не играл в премьер-лиге до этого сезона. В прошлом сезоне "Халл" был третьим в Чемпионшип и на выезде добился 8 побед и 5 ничьих, хотя проиграл 10 раз. Забил 22 гола и пропустил 28.

"Тигры" неплохо играют с командами "большой четверки" на их полях: максимум очков с "Арсеналом", ничья на "Энфилде" и поражение на "Олд Траффорд", где победа далась хозяевам не так-то легко.

"Сити" пропустил в лиге больше всего голов - 46 в 24 играх. Только "МЮ" позволил забить в свои ворота меньше, чем "Челси" (10 против наших 15).

"Халл" не выигрывал в 8 последних матчах премьер-лиги после победы над "Мидлсбро" в начале декабря. Последняя ничья дома завершила печальный цикл из шести последовательных поражений клуба.

В сентябре и октябре клуб четырежды выигрывал подряд на выезде, клуб получил в гостях только три очка из последних 21 возможных. Легкая победа над "ВБА" 25 октября стала последней выездной победой клуба.

"Тигры" на седьмом месте по количеству удачных выездов с четырьмя победами ("Ньюкасл" 2:1, "Арсенал" 2:1, "Тоттенхэм" 1:0, "ВБА" 3:0), четырьмя ничейными матчами ("Блэкберн" 1:1, "Портсмут" 2:2, "Стоук" 1:1, "Ливерпуль" 2:2) и четырьмя поражениями ("МЮ" 3:4, "Ман Сити" 1:5, "Эвертон" 0:2, "Вест Хэм" 0:2).

"Халл" не смог в течение 15 матчей лиги защитить свои ворота так, чтобы не пропустить ни одного гола - это наиболее длинная подобная серия в премьер-лиге.

Тренеры "Халла" за последнее десятилетие
    Уоррен Джойс ноябрь 1998 - апрель 2000
    Брайан Литтл апрель 2000 - февраль 2002
    Ян Молби апрель 2002 - октябрь 2002
    Питер Тейлор октябрь 2002 - июнь 2006
    Фил Паркинсон июнь2006 - декабрь 2006
    Фил Браун декабрь 2006 до сих пор

"Халл" никогда не выигрывал существенных трофеев.

"Тигры" в АПЛ

В пятницу 9 октября 1988 года "Халл" проиграл 2:1 дома "Кардиффу" и остался внизу турнирной таблицы в четвертом дивизионе 92-м клубом Английской Футбольной Лиги с семью очками в 12 играх. Немногим более 10 лет спустя, "Халл" оказался на 11 позиции в лиге.

Успехи в АПЛ
    (очки-место-дивизион)
    1998/99 - 53 - 21 четвертый дивизион
    1999/00 - 59 - 14 четвертый дивизион
    2000/01 - 74 - 6 четвертый дивизион
    2001/02 - 61 - 11 четвертый дивизион
    2002/03 - 59 - 13 четвертый дивизион
    2003/04 - 88 - 2 четвертый дивизион
    2004/05 - 86 - 2 третий дивизион
    2005/06 - 52 - 18 второй дивизион
    2006/07 - 49 - 21 второй дивизион
    2007/08 - 75 - 3 второй дивизион - попали в премьер-лигу после плей-офф

Последний состав в лиге
    31 января 2009 г., "ВБА" дома, ничья 2:2
    Дюк - Рикеттс, Тернер, Зайятте, Доусон; Менди, Эшби (к), Марни, Килбейн; Гарсиа, Фэган
    Замены: Фолан вместо Гарсии (90)
    Голы: Менди 44, Фэган 69

Последние шесть матчей "Халла"
    10 янв., "Эвертон", в гостях, поражение 0:2
    14 янв., "Ньюкасл", в гостях, победа 1:0, Кубок Англии, 3 раунд, переигровка
    17 янв., "Арсенал", дома, поражение 1:3
    24 янв., "Миллуолл", дома, победа 2:0, Кубок Англии, 4 раунд
    28 янв., "Вест Хэм", в гостях, поражение 0:2
    31 янв., "ВБА", дома, ничья 2:2

Голы в премьер-лиге сезона 2008/09 годов
    Джеованни 6 (1 пенальти), Кинг 5 (1 пенальти), Кузен 4, Тёрнер 3, Фэган 2, Менди 2, Бармби 1, Фолан 1, Гарсиа 1, Макшейн 1. Уиндасс 1, Зайятте 1, автоголы 2 (Невилл, "Эвертон", Тернбулл, "Мидлсбро").
    Всего 31.

Обзор трансферного окна
    Завершенные январские трансферы

"ЧЕЛСИ"
    Пришли: Рикарду Куарежма ("Интер", аренда), Йохан Торе ("Байер")
    Ушли: Уэйн Бридж ("Ман Сити", неизвестно), Карло Кудичини ("Тоттенхэм", свободный агент), Бен Саар ("Де Граафшап", аренда), Джэк Корк ("Уотфорд", аренда), Скотт Синклер ("Бирмингем", аренда), Фабио Паим ("Спортинг", вернулся из аренды), Ли Сойер ("Ковентри", аренда), Карл Мэгнэй ("МК Донс", аренда), Стюарт Сирл ("Уотфорд", свободный трансфер), Джимми Смит ("Лейтон Ориент", аренда), Серхио Техера ("Мальорка", аренда).

"ХАЛЛ СИТИ"
    Пришли: Кевин Килдейн ("Уиган"), Манучо ("МЮ", аренда), Камиль Зайятте ("Янг Боус", 2,5 млн), Джимми Буллард ("Фулхэм", 5 млн).
    Ушли: Дин Уиндасс ("Олдхэм", аренда), Стелиос ("Ларисса", свободный трансфер), Уэйн Браун ("Лестер", аренда)

Главный арбитр

Судья матча - Ли Мейсон, который судит матч "Челси" лишь во второй раз за карьеру. Первым матчем была наша домашняя победа в Кубке Англии против "Маклсфилда" два года назад. Мейсон был судьей в матче, где "Халл" потерпел поражение от "Эвертона" на своем поле в сентябре.

Другое
    Игрок "Халла" Бернард Менди дисквалифицирован. Джон Терри получил пятую карточку в матче с "Ливерпулем", но дисквалификация вступает в силу после семи дней с момента наказания, что позволяет Джей Ти играть против "Халла". Он пропустит матч Кубка Англии с "Уотфордом" в следующие выходные. У Жозе Босингвы и Эшли Коула по четыре карточки: если получат еще одну, последует одноматчевая дисквалификация. Если кто-то из них провинится в матче с "Халлом", ему также придется пропустить матч на "Викарейдж Роуд".

Игрок "Халла" Бернард Менди дисквалифицирован. Джон Терри получил пятую карточку в матче с "Ливерпулем", но дисквалификация вступает в силу после семи дней с момента наказания, что позволяет Джей Ти играть против "Халла". Он пропустит матч Кубка Англии с "Уотфордом" в следующие выходные. У Жозе Босингвы и Эшли Коула по четыре карточки: если получат еще одну, последует одноматчевая дисквалификация. Если кто-то из них провинится в матче с "Халлом", ему также придется пропустить матч на "Викарейдж Роуд".

Название:	pa.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	16.6 Кб 
ID:	2487  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"Челси" - "Халл Сити" - 0:0 (0:0)

Голы: нет.

"Челси": Илариу, Бозингва, Алекс, Терри, Коул Эшли, Оби Микел (Беллетти, 54), Куарежма (Дрогба, 65), Баллак (Деку, 73), Лэмпард, Калу, Анелька.

В запасе остались: Тейлор, Иванович, Ди Санто, Сточ.

"Халл Сити": Дьюк, Рикетс, Тернер, Заятте, Доусон, Гарсия, Эшби, Марни,
    Килбейн, Жеованни (Фрэнс, 81), Фэган.

В запасе остались: Майхилл, Дойл, Бармби, Хьюз, Халмоси, Манучо.

Предупреждения: Оби Микел, 26 - Эшби, 48, Гарсия, 80.

Судья: Ли Мейсон.
    7 февраля. Стадион: "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

РЭЙ: БЕЗЗУБАЯ АТАКА

Рэй Уилкинс вышел пообщаться с прессой после разочаровывающей ничьи с "Халл Сити" в субботу.

Количество очков, которые мы потеряли дома в этом сезоне, достигло 16 и этот факт обескураживающее сказался на настроении футболистов.

"Мы не смогли забить быстрый мяч, после чего ребята слегка занервничали", - сказал Уилкинс.

"Джей Ти мог забить на первых минутах, но, к сожалению, промахнулся. После этого момента я был уверен, что мы одержим уверенную победу".

"Мы ужасно расстроены тем, что в итоге не заработали три очка. Мы вышли из себя и стали уставать, мы создали много моментов, но так и не смогли забить".

"В матче со "Стоук Сити" мы смогли вырвать победу на последних минутах", - вспомнил Рэй игру, в которой "Челси" забил два мяча и выиграл уже в добавленное время.

"Мы старались закончить матч так же, как сделали это в игре против "Стоук Сити", но так не и смогли добиться победы".

Вспоминая об игровых проблемах "Челси", Рэй не забыл упомянуть о достойной игре "Халл Сити". Наши гости тоже упустили несколько отличных возможностей отличиться.

"Халл" показал отличный футбол, это организованная команда и в последние 15 минут, когда мы лезли из кожи вон, чтобы забить, они сами создали пару хороших моментов".
    "Мы могли забить, - соглашается тренер "Халл Сити" Фил Браун. Он не стал отрицать, что его команда в числе прочих использовала на "Стэмфорд Бридж" оборонительную тактику, отрядив в полузащиту сразу пять футболистов. Даже главный бомбардир "тигров" бразилец Джеованни действовал почти на позиции опорного полузащитника.

"Наш план на игру был прост: упорная работа и поиск удачи в чужой и своей штрафной", - объяснил Браун.

"Нам повезло на первых минутах, когда Джон Терри пробил выше перекладины с нескольких метров. Медленно игра выравнивалась во втором тайме, мы здорово играли на контратаках и создали несколько отличных моментов".

"Кевин Килбейн мог забить ударом головой, а Крейг Фэган мог при идеальном стечении обстоятельств оформить хет-трик".

Новичок команды Рикарду Куарежма вышел в стартовом составе и был заменен после часа игры.

"Куарежма еще не готов физически и его хватило на час, - объясняет Уилкинс тренерское решение. - Так что замена была по сути вынужденной".

"Он будет играть лучше, он наберет форму. В первые 20 минут матча он показал себя очень хорошо".

"Это было необязательным, и я не думаю, что подобное выйдет за пределы стадиона", - сказал Рэй о реакции публики на замену.

"Я думаю, что неприятные выкрики после финального свистка позволило себе меньшинство, а другие их просто подхватили. Конечно, люди вправе высказывать свое мнение, ведь они платят деньги за билет".

"Они платят много денег, чтобы смотреть футбол и имеют право высказывать свое разочарование. Однако говорить о человеке, у которого за плечами столько достижений, что он (Луис Фелипе Сколари) ничего не понимает, это уже перебор".

"МЮ" будет догнать очень сложно всем, но мы будем делать все, что в наших силах".

"Матч на выезде с "Уотфордом" в Кубке будет очень необычным для ребят, он будет похож на прохождение теста. Затем у нас сложный выезд к "Астон Вилле" и матчи с "Ювентусом". Когда начнутся матчи Лиги Чемпионов, наши лидеры должны выйти на главные роли".

"Мы продолжим борьбу. Быть вторыми для "Челси" последних лет слишком непривычно, ведь мы привыкли быть лучшими в премьер-лиге. Мы будем работать на полную катушку и попробуем изменить сложившуюся ситуацию".

Название:	AnxietyAttack.jpg 
Размер:	12.1 Кб 
ID:	2488  

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Сколари уволен с поста главного тренера "Челси"

Бразильский специалист Луис Фелипе Сколари уволен с поста главного тренера "Челси", сообщает официальный сайт лондонского клуба. Под руководством Сколари "Челси" занимал в турнирной таблице чемпионата Англии после 25 туров четвёртое место.

9 февраля 2009 года, понедельник. 19:36
    Источник: "Чемпионат.ру"
    ============
    Жаль.....не знаю что с ним было в Челси, но в сборной Португалии он был хорош))) Португалия показывала красивый футбол)

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Вот это правильное решение......И вообще не хрен было Гранта убирать.....отличный тренер.......

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Вот это правильное решение......И вообще не хрен было Гранта убирать.....отличный тренер.......
    Моуринье отличный тренер, а при Гранте, это только мое мнение, так как СМИ утверждали обратное) команда перестала играть в красивый футбол.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    Моуринье отличный тренер, а при Гранте, это только мое мнение, так как СМИ утверждали обратное) команда перестала играть в красивый футбол.

Главный тренер "Фенербахче" Зико считает, что при Аврааме Гранте "Челси" демонстрирует более защитный стиль игры, чем при Жозе Моуринью. "С приходом Авраама Гранта "Челси" стал делать акцент на оборону. Раньше они точно знали, чего хотят и часто играли в прессинг, футболисты были уверены в себе. Теперь же команда обычно выжидает момент для контратаки. Они по-прежнему опасны, так как обладают отличным подбором футболистов", - сказал Зико в интервью Observer.

И при этом Челси дошел до финала ЛЧ и там проиграл только по пенальти......

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Сколари в английском футболе полный ноль.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    Сколари уволен с поста главного тренера "Челси"
    ..жесткач...Давай, Газзая покупай, Рома!)))))

Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права