НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/08 02:47
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Страница 222 из 609 ПерваяПервая ... 122172212220221222223224232272322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,526 по 5,550 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

В планах павлодарского «Иртыша» на сборах в Турции произошли небольшие изменения.

Вместо поединка с азербайджанской «Габалой» павлодарцы сыграют с софийской «Славией». В чемпионате Болгарии подопечные Владимира Иванова после 19 туров занимают 10-е место в турнирной таблице.

Матч состоится 20 января. Начало встречи — в 18:30 по времени Астаны.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Видео недели «Актобе» на УТС в Турции

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Григорий Бабаян: «Для нас важно играть с сильными соперниками»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Форвард азербайджанского футбольного клуба «Интер» Рауф Алиев ответил на вопрос о матче его команды с шымкентским «Ордабасы».

— Команда уже несколько дней на сборах, и недавно провела первый контрольный матч против казахстанского «Ордабасы» (0:0). Что скажете об этой встрече?
    — Хотя это и была стартовая игра, но команда оставила очень хорошее впечатление. Мне наша игра понравилась. Надеюсь, что продолжим в том же духе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно черногорский нападающий Стефан Николич подписал контракт с «Кайсаром».

Трудовое соглашение балканца с «волками» рассчитано на срок до конца сезона 2017 года.

Габаритный (193 см) форвард Стефан Николич начал свою профессиональную карьеру в 17 лет в сербском ОФК (Белград), после играл в Бельгии за «Льерс» и «Руселаре», в Румынии за «Политехнику» (Тимишоара) и «Стяуа», в Южной Корее за «Инчхон Юнайтед», в Болгарии за ЦСКА (София), в Хорватии за «Истру 1961», в Польше за «Термалику» (Нецеча). В последнее время защищал цвета сербского «Радника» из Сурдулицы (11 матчей — 3 гола в Суперлиге-2016/2017). Был игроком сборных Черногории U-19 и U-21.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Маскотом «Астаны» будет белый барс

«Астана» объявила заключительный этап конкурса по выбору клубного маскота.

Чтобы выиграть мощный планшет Samsung необходимо в срок до 31 января 2017 года прислать на адрес mascot@fca.kz изображение белого барса (барсика) нарисованное от руки и сфотографированное или отсканированное или графический файл, отрисованный в графической программе. Формат файлов — jpg.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный клуб «Атырау» заключил договор с защитником Антоном Чичулиным.

Таким образом, состоялось возвращение Чичулина в «Атырау», где Антон выступал в сезоне-2015.

Чичулин является воспитанником астанинского футбола. В его карьере были такие клубы, как «Женис» (позже — «Астана»), «Актобе», «Иртыш» и турецкий «Гиресунспор». В сезоне-2015 Антон сыграл за «Атырау» в чемпионате 29 матчей. Последний сезон Чичулин отыграл за кокшетауский «Окжетпес».

Антон Чичулин
    Позиция: центральный/крайний защитник
    Гражданство: Казахстан
    Дата рождения: 27.10.1984 г
    Рост/ вес: 181 см/ 77 кг
    Карьера: «Женис», «Актобе», «Иртыш», «Гиресунспор» (Турция), «Атырау», «Окжетпес».

Достижения:
    — Двукратный чемпион Казахстана в составе «Актобе» (2006, 2009);
    — Обладатель Кубка Казахстана в составе «Жениса» (2005);
    — Обладатель Суперкубка Казахстана с «Актобе» (2009).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Еще в конце прошлого года на сайте «Астаны» и на площадках столичного клуба в социальных сетях среди болельщиков был проведен конкурс по выбору клубного талисмана — маскота. То, как проходит выбор талисмана рассказал медиа-офицер столичного клуба Дмитрий Нестеренко.

— По итогам первого тура мы получили порядка 80 рисунков. Я хотел бы сразу объяснить критерии выбора 10 участников второго тура. Изначально решили не рассматривать варианты с беркутом, потому что этот пернатый является талисманом футбольного клуба «Кайрат». У руководства двух ведущих клубов Казахстана очень хорошие отношения между собой, но болельщики команд восприняли бы повтор весьма неоднозначно, и дабы не накалять отношения между фанатами, решили уйти от этого варианта сразу же.

Аналогичная ситуация была с волком, который использован на логотипе футбольного клуба «Кайсар». Из явных вариантов, которые, очевидно, подошли бы клубу, оставался барс, чей образ использован хоккейным клубом «Барыс». Мы решили на первых порах воздержаться от этого образа, постарались сделать акцент на других героях для маскота клуба.

Но отсутствие именно барса в итоговом голосовании в официальной группе «Астаны» в социальной сети «ВКонтакте» невероятно взбудоражило наших болельщиков, и мы получили определенный негатив со стороны фанатов и рядовых посетителей наших домашних матчей. В течение последнего месяца мы получили свыше 200 электронных писем, а также ответили на бесчисленное количество телефонных звонков, пытаясь объяснить, почему любимый астанчанами барс не вошел в наш список.

Мы задумались. Раз наши болельщики хотят именно барса, то так тому и быть. Тем более, барс является одним из символов Астаны. Напомним, что до 2008 года белый сакский барс был размещен на гербе Астаны. Поэтому клуб принял решение остановить свой выбор именно на барсе. Да и тот факт, что большая часть болельщиков «Астаны» и хоккейного «Барыса» это одни и те же люди, позволяет предположить, что астанчанам не нужно будет привыкать к новому персонажу на домашних играх команды и мероприятиях, связанных с клубом.

— То есть вы будете использовать того же барсика, что и «Барыс»?
    — Ни в коем случае! Мы совместно с нашими болельщиками постараемся сделать своего чисто футбольного барса, который будет вызывать симпатию наших поклонников, как маленьких, так и уже состоявшихся и будет не похожим ни на кого!

— Что же в итоге будет с планшетом, который был объявлен, как главный приз автору маскота?
    — Мы постараемся подойти объективно к этому вопросу и выбрать приблизительно тот образ барса, каким мы хотим видеть его на стадионе из работ, который будут нам присланы. Ну а лучший вариант и получит главный приз. Кстати, хотел бы в очередной раз поблагодарить всех тех, кто откликнулся на нашу идею. Если быть честным, то лично я не ожидал, что будет прислано так много работ — в общей сложности более 80 вариантов рассматривала рабочая группа при выборе маскота.

Итак, «Астана» объявляет заключительный этап конкурса по выбору клубного маскота. Дорогие друзья, чтобы выиграть мощный планшет Samsung необходимо в срок до 31 января 2017 года прислать на адрес mascot@fca. kz изображение белого барса (барсика) нарисованное от руки и сфотографированное или отсканированное или графический файл, отрисованный в графической программе. Формат файлов — jpg. Дерзайте и пусть победит сильнейший!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Аршавин включен в список лучших футболистов, никогда не игравших на чемпионате мира

Испанское издание Marca составило рейтинг звезд мирового футбола, которые на протяжении своей карьеры никогда не выступали на мундиале, сообщает.

В их числе оказался и российский полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин. Он выступал за сборную России с 2002 по 2012 год и имел хорошие шансы поехать с командой на Чемпионат мира-2002 в Японию и Южную Корею, однако не попал в окончательную заявку на турнир.

Помимо Аршавина, в список вошли Джордж Веа (Либерия), Райан Гиггз (Уэльс), Альфредо Ди Стефано (Аргентина/Колумбия/Испания), Джордж Бест (Северная Ирландия), Ладислав Кубала (Чехославакия/Венгрия/Испания), Эрик Кантона (Франция), Бернд Шустер (Германия), Яри Литманен (Финляндия) и Валетино Маццола (Италия)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Шахтер» и «Окжетпес» сыграют против «Енисея»

По информации, представитель российской ФНЛ «Енисей» сразится с двумя клубами из чемпионата Казахстана. Соперниками красноярцев будут «Шахтер» и «Окжетпес».

Дата начала игр пока неизвестна.

Напомним, что «Шахтер» начал УТС 8-го января, а сборы завершатся 28 января. В последнем контрольном матче подопечные Алексея Еременко разошлись миром с румынским клубом «КСМ Политехника» — 0:0.

«Окжетпес» проводит УТС в Анталье с 10-го января. Первые сборы синегорцев закончатся 24-го января. В последней товарищеской игре подопечные Владимира Муханова с минимальным счетом 0:1 уступили азербайджанскому «Шамкиру».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно, воспитанник кокшетауского футбола Тимур Досмагамбетов вернулся в родной клуб.

27-летний хавбек выступал прежде за «Окжетпес» в 2008/2009 и 2011/2012 годах. Также в его игровой карьере были «Аксу» (Степногорск), «Актобе», «Восток», «Тараз» и «Тобол». В Премьер-Лиге чемпионата Казахстана Тимур Досмагамбетов на сегодняшний день провел 180 матчей, забил 19 мячей — из них в составе «Окжетпеса» 65 встреч, 11 голов. В КПЛ-2016 за «Тобол» — 23 игры. Имеет в своем активе 5 поединков в футболке национальной сборной Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Тобол» сыграл вничью с «Шамкиром»

Подопечные Тетрадзе вничью сыграли с азербайджанским клубом «Шамкир» в товарищеском матче на УТС.

Последняя игра УТС-2 для «Тобола» началась с пропущенного гола в первом тайме. Соперники воспользовались розыгрышем штрафного и занесли первый мяч в сетку ворот.

Во втором тайме костанайцы сумели ответить голом Самата Жарынбетова. Голевая передача на счету вышедшего на замену Томаша Шимковича. До конца матча костанайцами была создана еще масса голевых моментов, но взятия ворот добиться не удалось.

Напомним, это была заключительная игра вторых сборов. Завтра команда отправляется на короткие каникулы.

Тем временем стали известны соперники на УТС-3. ФК «Тобол» сыграет товарищеские матчи с ФК «Динамо» (Москва, Россия) 31 января, ФК «Нефтохимик» (Бургас, Болгария) 4 февраля и FC «Sileks» (Кратово, Македония) 7 февраля.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марат Хайруллин: «Переговоры с „Актобе“ — уже история. Я подписал контракт с „Атырау“ и рад этому»

Один из лучших плеймейкеров казахстанской футбольной Премьер-Лиги полузащитник Марат Хайруллин в новом сезоне будет играть за «Атырау». Игрок подписал контракт с «нефтяниками» сроком на один год.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала футболист поведал о том, почему принял решение перейти в «Атырау» и о своих планах на 2017 год.

— Как возник вариант с «Атырау», и почему Вы пожелали продолжить карьеру именно в этой команде?
    — Изначально со мной связались представители футбольного клуба «Атырау», я поговорил с ними, но ответа сразу не дал. Потом велись переговоры, этим всем занимался мой агент. Меня устроили и финансовые условия и подбор игроков, который был мне озвучен, поэтому я согласился подписать контракт с «Атырау».

— Насколько на Ваше решение повлиял тот факт, что в «Атырау» уже перешли Антон Чичулин и Мирас Тулиев, с которыми Вы вместе выступали в прошлом сезоне за «Окжетпес»?
    — В принципе, я знал игроков, которые остались в «Атырау» с прошлого сезона, но, конечно, то, что Антон Чичулин и Мирас Тулиев в этой команде, — я этому только рад.

— Как проходит знакомство с новым коллективом?
    — Все хорошо. Никаких проблем с адаптацией нет. Со многими футболистами я знаком уже не первый год.

— В какой футбол собирается играть команда под руководством нового главного тренера Зорана Вулича?
    — Тренер делает акцент на быстрый комбинационный футбол — в короткий, средний пас.

— Почему не удалось договориться с «Актобе»?
    — По «Актобе» общался мой агент, но, видимо, где-то не получилось сойтись во взглядах по определенным вопросам.

— Но по Вашим интервью было заметно, что Марат Хайруллин горел желаем вернуться в «Актобе», и многие говорили о том, что Ваш трансфер — практически решенный вопрос.
    — Да, я очень хотел вновь вернуться в «Актобе». Переговоры, действительно, находились на решающей стадии, но что-то в конце там не договорились. Повторюсь: переговоры вел мой агент, и что там не срослось — до сих непонятно. Но сейчас это уже история. Я подписал контракт с «Атырау» и рад, что все так случилось.

— Как Вы лично для себя оцените прошлый сезон?
    — Думаю, что прошлый сезон можно занести в актив — в Кокшетау была хорошая команда, неплохой коллектив....

— «Окжетпес» хорошо шел по ходу сезона, но на втором этапе сдал позиции. С чем бы Вы это связали?
    — Не знаю, чем это объяснить — может, физический или психологический фактор сказался. Не думаю, что мы так сильно сдали. Играли неплохо, но в концовке не хватило немного везения.

— Вокруг Вашего расставания с «Окжетпесом» до сих пор много слухов... Что, все-таки, стало причиной того, что руководство и тренерский штаб кокшетауского клуба отчислило сразу пять игроков основного состава?
    — Это уже старая тема, поэтому не хочется ее лишний раз поднимать. Руководство так решило — что, наверное, мы были виноваты в тех поражениях, которые у нас случились, поэтому посчитали, что нас нужно убрать. Если честно, хочется поскорее забыть эту тему...

— Многих интересует номер, под которым Вы будете играть в «Атырау». Удалось ли получить «десятку»?
    — В прошлом году в «Атырау» под десятым номером играл Павел Шабалин, его сейчас в команде нет. Поэтому номер свободен, и думаю, что мне дадут «десятку». По крайней мере, я этого хочу и надеюсь на это.

— Что Вы скажете о новом формате чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге, который в 2017 году будет состоять из трех кругов, и на что способен претендовать в нем «Атырау»?
    — Мое мнение: будет интересно сыграть в три круга. Считаю, что «Атырау» в этом году поборется за высокие места — поскольку накануне мы сыграли первую игру, и по ней можно сказать, что неплохая команда у нас собирается.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дмитрий Шомко: «Из Казахстана очень тяжело получить предложение в европейский ТОП-чемпионат»

Защитник столичной «Астаны» и сборной Казахстана Дмитрий Шомко ответил на вопросы посетителей республиканского интернет-портала..

Толенди Журтыбаев: Дима приветствую. У меня есть просьба Дима, для полноценной спортивной формы футболиста прошу побольше тренируй правою ногу.
    Ответ: Спасибо за то, что следите за моей карьерой и за ваши пожелания.

abay999: Здравствуйте, Дмитрий! Поделитесь пожалуйста смешными моментами в ФК «Астана» и кличками ваших одноклубников.
    Ответ: Смешных случаев действительно было много, но какой-то один выделить мне тяжело. Что касается прозвищ, то в основном они происходят от фамилий — так например, Постникова мы называем «Пося» или «Пост», меня называют «Шамой», Мокин — «Мока».

Калдыбай: Салам Дима!!! Если вам предложит контракт ваш принципиальный соперник «Кайрат», Вы согласитесь на переход?
    Ответ: Я не думал об этом.

Qalawun: Салам, Дима, земляк! Я тоже из Павлодарской области. Ты был мой любимый игрок «Иртыша» последних лет. Это не лесть. В последнее время мне кажется, ты стал менее активным на поле. Желаю тебе перейти в клуб из другого чемпионата. Итак, вопросы, у меня их два: 1. Что подвигло тебя стать футболистом? 2. Кому посвящаешь свои голы? Рахмет! Удачи, Дима!
    Ответ: По первому вопросу, я с детства любил футбол, во дворе часто бегали и играли, что и подвигло полюбить этот вид спорта еще больше. Поэтому уже с детства знал, что хочу быть футболистом. Голы свои посвящаю своей семье.

Абилмансур: Салам, Дмитрий! Ты один из ярких игроков Нашей сборной! Тебе пора переходить в более сильную лигу, ты перерос КПЛ. Ты во многих странах побывал, а какая страна тебя больше всего поразила или понравилась? И кстати, на какой машине ездишь?
    Ответ: Если говорить в целом о городах, в которых я был. Мне нравится очень Москва и Дубай, где мы проводим сбор уже четвертый год. Ну и конечно, мне нравится жить здесь в Астане и у себя дома в Павлодаре.

Taz1988: Дима салам! Поздравляю тебя успешным сезоном! Желаю тебе в новом сезоне новых достижений и главное без травм! Я болельщик ФК «Атырау» но болею конечно за вас, когда играете в Еврокубках! Мой вопрос тебе: Как запомнился твой первый профессиональный матч и какое чувство было когда ты вышел на поле?
    Ответ: Я уже говорил, во время первого матча меня переполняли эмоции, и было огромное желание показать себя.

dana: Здравствуйте Дима, нету у Вас планов в будущем открыть футбольные школы или секции в Астане, Павлодаре или в Экибастузе. Хочу воспитать сына что он был футболистом как Вы... что посоветуете? Спасибо.
    Ответ: Пока не думал об этом. Если есть возможность, я помогаю своему первому тренеру. Так в прошлом году мы совместно провели турнир в Экибастузе.

Ерлан_Латыпов: Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Хотелось бы вспомнить игру Ирландия-Казахстан матч отборочного этапа чемпионата Мира 15 октября 2013 года в Дублине на «Дублин Арена». Тогда Казахстан проиграл Ирландии 1:3. В том матче Вы забили потрясающий по красоте гол, когда на 13 минуте игры мяч отлетел к Вам и Вы мощным ударом издали, поразили дальнюю девятку ворот Дэвида Форда. Не хочется конечно вспоминать, но придется. Это автогол с Вашим участием. Когда после прохода с левого фланга Эйдена Макгиди и прострела на ворота, в борьбе с Робби Кином мяч закатился в наши ворота. Вопрос: что чувствовали Вы после матча, ведь можно сказать, что в этом матче вы были одновременно и героем забивший потрясающий по красоте гол и антигерой вспоминая эту нелепую ситуацию с автоголом?
    Ответ: Не считаю себя антигероем, в том эпизоде я хотел выбить мяч, но он срезался в ворота. Такое бывает, это футбол. После матча ко мне подошел Андрей Сидельников с фразой «Ты меня и здесь поймал». Дело в том, что в том сезоне я забил два гола в чемпионате в ворота Сидельникова.

Тамирлан Начметдинов: Дима, слушаешь ли ты Виктора Цоя?
    Ответ: Нет.

den: Дима. Что тебе подарил Дед Мороз на новый год?
    Ответ: Давно уже к Новому Году отношусь не с таким трепетом, как это было в детстве. Когда была вера в Деда Мороза, и на утро находишь подарок, и в тот момент наверно я был самым счастливым ребенком. Что касается подарков на этот Новый Год, подарили мне сувениры, интересные вещи для дома, в основном подарки от близких и родственников.

Ерик Амантаев: Дмитрий, назовите команду вашей мечты. Необязательно казахстанскую.
    Ответ: Реал Мадрид.

iddeema88: Димон салам с ЭКИБАСА!!! Скажи ты помнишь свой первый европейский международный турнир в детстве в г.Москве? Как ты считаешь тот турнир сильно тебя воспитал и изменил твое мировоззрение по отношению к футболу? Экибас никогда не забудет «Ширика ПУШКУ СТРАШНУЮ» ДИМОН 88.
    Ответ: Действительно был турнир в городе Москва, который подарил нам незабываемые эмоции, тем более в детском возрасте. Возможно, именно после этого турнира стало ясно, что я не брошу футбол.

Saken777: Дмитрий, если выпал бы шанс вернуться назад в прошлое, что бы Вы хотели изменить?
    Ответ: Ничего. Я не люблю смотреть назад, стараюсь идти только вперед.

fcvostok_forever: Приветствую Дима! Как профессионалы справляются с невыносимой жарой +30 когда игры ставят в дневное время? Особенно при выездах на южные регионы. Применяете ли какие-то кремы и т.д., защита от солнечного удара. Я сам выступаю в любительской лиге и трудно переношу это. Заранее спасибо.
    Ответ: Конечно, это тяжело. Пьешь больше воды и бегаешь через не могу. Потому что знаешь, что другого варианта нет, игра в любом случае состоится и команде нужно добиваться результата.

МараД: Где Вы были счастливее, в «Иртыше» или «Астане»?
    Ответ: И там и там были хорошие годы. В «Астане» я продолжаю выступать, с «Иртышом» же меня также связывают теплые отношения и воспоминания.

cabaye6: Когда и кем вы были переведены в первую команду из дубля? И как вы сумели пробиться в основу.
    Ответ: Впервые в 2007 году поехал впервые на сборы с «Экибастузом». Тогда команду тренировал Спарышев Виталий Иванович. Он мне дал шанс доказать свои притязания на право играть.

Нургелди. Дмитрий, Вас устраивает уровень КПЛ?
    Ответ: Несмотря на всю ту критику, которая льется, уровень КПЛ с каждым годом становится все выше. К нам приезжают легионеры хорошего уровня, казахстанские футболисты также стараются подтянуться до их уровня.

tima_45: Привет, помнишь ли ты свой первый матч за молодежную сборную Казахстана, и под каким номером ты вышел? Как бы ты оценил свою игру в этом матче?
    Ответ: Это был 2009 год, выездной матч против сборной Израиля. 1:0 мы проигрывали, но в меньшинстве сумели сравнять счет в конце матча. Гол забил Руслан Кенетаев. Что касается номера, то, к сожалению, уже не вспомню.

AK47: Димон Саламалейкум!!! Первый вопрос: на какой машине ты ездишь? Второй вопрос: Кто из родных обычно приходит на матчи и воочию поддерживает тебя? И третий, последний: Если бы поступило предложение играть в АПЛ в командах на грани вылета в Чемпионшип, дальше бы продолжал карьеру в Астане?
    Ответ: Что касается Англии, то конечно, хотел бы попробовать свои силы в этом чемпионате. Если говорить о том, кто приходит меня поддерживать на матчи, то это моя супруга, которая присутствует практически на всех домашних матчах «Астаны». Но даже если ее нет, и она и мои родные переживают за меня сидя у экранов телевизоров.

1501: Вы самый лучший левоногий игрок клуба и сборной Казахстана. 1 вопрос: почему не забиваете голы с выгодной позиции, отдаете пасы? У вас сильный мощный удар. И второй: что вам мешает засветиться в Европе? Забейте голы сборной Армении этот подарок будет лучшим для меня.
    Ответ: Я всегда лучше отдам пас, чем сам пробью. Конечно, каждый любит забивать, но я стараюсь, если партнер по команде будет находиться в хорошей позиции, я лучше отдам пас ему. Что мешает засветиться в Европе? То тут вопрос к тем людям, которые просматривают чемпионат Казахстана. Конечно, если ты будешь играть лучше, чем те футболисты, кто выступает в Европе, то возможно будет шанс. Что касается матча с Арменией, то если будет возможность, то я обязательно это сделаю, но это недолжно быть самоцелью, командный результат должен быть всегда на первом месте.

aibar.mufc: Дмитрий, вы идете по стопам Гарета Бейла, или всё-таки он по вашим?
    Ответ: Думаю, что у каждого игрока, как и у каждого человека — свой путь.

Ersultan11: Здравствуй Дима! Если бы вам руководство «Селтика» предложило перейти к ним в клуб, ты бы согласился?
    Ответ: Если честно, не знаю, как ответить на этот вопрос, я не думал о переходе в состав этого клуба.

Марат Кусмиденов: Здравствуй Дмитрий! Твое становление как игрока проходило в «Иртыше» (во всяком случае, это мое мнение). Что для тебя значит «Иртыш»?
    Ответ: «Иртыш» для меня команда, которую я не забуду никогда. В ее составе я провел яркие годы, в то время в «Иртыше» был очень хороший коллектив, со многими мы до сих пор поддерживаем связь. В то время в команде играли по настоящему сильнейшие футболисты, к примеру, тот же Улугбек Бакаев, на мой взгляд, является одним из сильнейших форвардов в нашей чемпионате. Он реализовывал такие моменты, которые не смог бы наверно никто больше в Казахстане.

Arkanzas: Привет Дима. Какой у тебя размер футболки? Надеюсь, он мне подойдет.
    Ответ: М

Bakhyt Temirkhanov: Дмитрий, почему не разрешаете подписаться на Вас в инстаграм?
    Ответ: На данный момент я удалил себя из всех социальных сетей. Я не хочу, чтобы лишние люди лезли в мою жизнь.

tulegenoffaa: Здравствуй Дима! Че все про футбол да футбол... мой вопрос: Как дела!?
    Ответ: Нормально!

Ермухан Токенов: Здравствуй Дима! Я болею за «Манчестер Юнайтед», и конечно для меня в Казахстане № 1 ФК «Астана». В матче с ХИКом когда Женя Постников забил, какие ощущения были и когда ты навесил и мяч по небывалой траектории и забил невероятный гол, теперь вопросик: гол который ты забил, не был номинирован на премию Ференца Пушкаша, ты с этим согласен?
    Ответ: Конечно, согласен. Есть люди, которые решают, кого номинировать. В целом же я не считаю этот гол самым красивым, поэтому все закономерно.

Astanchanin: Здравствуйте, Дмитрий! Лично Вас считаю самым полезным казахстанским игроком, так как считаю работу атакующих крайних защитников самым сложным! Нет ли в планах в будущем сменить амплуа, чтоб хоть частично разгрузится от обороны, таким образом думаю помощь в нападении значительно прибавится. И хотелось бы увидеть побольше дальних ударов по воротам в Вашем исполнении! Удачи в следующем сезоне!
    Ответ: Амплуа игрока выбирает главный тренер, где на его взгляд я принесу больше пользы команды, там я и буду готов сыграть.

Yaroslav: Какие марки бутс Вы предпочитаете?
    Ответ: Nike и Mizuno

Sergan: Дмитрий, доброго времени суток. Вы впервые вышли на поле в 15 лет за команду «Батыр» (Экибастуз), в то время это был, так называемый дубль «Экибастузца». Дебют в Супер Лиге состоялся в Кызылорде против местного «Кайсара» 16 июня 2007 года. В той игре вы провели на поле все 90 минут. Что-нибудь запомнилось, может быть какие-то ощущения 17-летнего пацана?
    Ответ: На тот момент я сильно переживал, не понимал, куда я попал, было тяжело совладать с эмоциями. К сожалению, мой первый матч был проигран, если не ошибаюсь со счетом 3:2. Эмоции били через край, хотелось играть, доказать, что в Экибастузе появился такой футболист.

TalgatKaz: Здравствуй, Дима. Для меня самым сумасшедшим игрой был матч против ХИКа (4:3). Я не раз просматривал повтор этого матча. Как «Астана Арена» взрывался, как комментаторы чуть голос не порвали, как весь Казахстан ликовал... Мы ждали этого так долго, и Вы подарили нам эту сказку. Мы радовались как болельщики, а футболисты... Как пережили они эту эйфорию? Ты Дима, что почувствовал после финального свистка? Что промелькнуло перед глазами? Какие мечты крутились в голове? И как провел тот вечер, после этого всего?
    Ответ: Это действительно незабываемая победа для каждого футболиста «Астаны». Мы очень сильно хотели выиграть тот матч. Даже после двух пропущенных голов, лично я не на толику не сомневался, что мы сможем это сделать. И мы сделали это за счет большой работы, за счет огромного желания. В тот вечер на трибунах было около 30 000 болельщиков, их поддержка еще больше нас мотивировала. После матча, было ощущение, что я не мог даже ходить, все силы были отданы на поле, поэтому вечером пришел домой, покушал и проснулся в обед следующего дня.

**ArIsToKrAT**: Добрый День Дмитрий, я никогда не забуду ваш гол в ворота ХИКа. Мой вопрос: почему обладая таким талантом и работоспособностью, вы не перейдете в зарубежный клуб? По мнению большинства вы переросли уровень нашего чемпионата, вам лучше перейти в зарубеж и развиваться дальше в профессиональном плане! Удачи вам Дмитрий.
    Ответ: Не приглашают большие команды из зарубежа. Из чемпионата Казахстана очень тяжело получить предложение из европейского ТОП-чемпионата, если ты конечно, не выиграл чемпионат Европы и Мира, как это сделал Максимович.

Almas Sharip: Дима, какой ваш любимый клуб?
    Ответ: Реал Мадрид. Всегда мне нравился футбол, в который играла эта команда.

nureke-2030: Здорова, Дима. Я тоже родом из Екибастуза. В 2005-2007 годах играл за сборную школы Зерде. И как-то мы играли против твоей школы, забыл номер к сожалению. И выиграли мы крупно 11-1 если память не изменяет. Так вот, в составе соперника выделялся только ты, как раз единственный гол в наши ворота провел ты Дима, ударом с дальней дистанции. И уже тогда я подумал, что из тебя выйдет хороший футболист и не ошибся. И так вопрос: помнишь ли тот матч?. С уважением: твой зёмя.
    Ответ: К сожалению, нет, прошло уже много лет и тот матч я не помню, поэтому сейчас не могу точно сказать была ли такая игра или нет.

maksat bakytbek: Дмитрий, добрый день! Какой план на новый сезон?
    Ответ: Для начала нужно хорошо подготовиться к сезону. Потом постараться выиграть Суперкубок Казахстана, дальше попытаться попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. Ну и, конечно, задачу чемпионства с «Астаны» никто не снимал.

Adlet Ramazan: Уважаемый Дмитрий, ответьте пожалуйста на вопрос не как профессиональный футболист а как простой обычный человек работающий в другой сфере. Заслуживают ли футболисты таких больших зарплат? Ведь есть люди, которые работают в более ответственных, приносящих пользу населению сферах (врачи или спасатели например) на по сравнению с футболистами получают куда меньше...
    Ответ: Нужно понимать, что большие зарплаты у футболистов в топовых чемпионатах, а у нас примерный достаток, думаю не самый высокий в нашей стране. Нужно понимать, что век футболиста очень короток, и он не застрахован от травм, таким образом, он может стать инвалидом в любой момент. Время летит быстро, и ты не замечаешь, как карьера подходит к концу.

Гульнара Р.: Здравствуйте, Дмитрий! Важные люди, которые сыграли особую роль в вашей жизни? С кем из известных личностей (политики, спортсмены, артисты) вам бы хотелось встретиться лично и пообщаться? С уважением Гульнара Р.
    Ответ: Важную роль в моем становлении, как футболиста сыграл мой первый тренер в ДЮСШ Скоробогатский Евгений Николаевич, который дал мне шанс, помог мне развить свои навыки. Потом в профессиональной карьере, большую роль сыграл Байсуфинов Талгат Маруанович, который сделал для меня очень много, сделал из меня футболиста Премьер-Лиги, за что я ему благодарен. Что касается известных личностей, то даже не знаю ответа на этот вопрос. О том, с кем из казахстанских футболистов мечтал встретиться в детстве, практически со всеми удалось сыграть или в одной команде или против них.

Рухы аскак Алаштынулы: Здраствуйте Дмитрий. Ты лучший атакующий защитник в Казахстане. Я восхищаюсь твоей игры. Когда в Лиге Чемпионов играли, какие ощущения ты испытывал? Кто твой кумир?
    Ответ: Ощущения трудно передать словами. Не один футболист не сможет забыть этот гимн, особенно когда ты с детства смотришь за этим турниром по телевизору, а потом сам оказываешься участником. Что касается кумира, то, как таковых идолов у меня нет. Есть, конечно, определенные игроки, которые симпатичны по игре, по своему поведению. Это Месси, Криштиано и мне нравится, как играет Марсело.

Ayan: Здравствуй, Дима. У меня вопрос такой: когда в Астане встретился с «Галатасараем» боевые игры, вы чуть не подрались с Подольски тогда, что говорили Лукасу?
    Ответ: Подольски нелицеприятно отозвался о Казахстане, и я как патриот своей страны доказал ему своей игрой на поле, что нельзя позволять себе такое отношение. В принципе я ему не сказал ничего такого, чтобы задело его или его семью, но его поведение по отношению к игрокам нашей команды и всей стране, не красит его не как человека, не как футболиста.

Арсен Естемес: Уважаемый Дмитрий, как многим уже известно ваш одноклубник Максимович перешел в испанский гранд «Валенсию» это совершенно другой чемпионат, другой уровень. А не хотели ли вы сменить чемпионат? Вы являетесь один из лучших в нашем чемпионате, не считаете ли вы что если бы перешли в один из клубов ТОП-5 лиг (Испания, Англия, Германия, Италия, Франция), то могли бы прославить Казахстан?
    Ответ: На данный момент ничего не хотел бы менять, время покажет. Если будет реальное предложение из клубов, то тогда уже будем сообща с агентом и руководством клуба решать. Если говорить про ТОП-5 лиг, то считаю Испанию и Англию сильнейшими чемпионатами.

mansurq: Кто самый талантливый футболист, против которого ты играл?
    Ответ: Арьен Роббен.

Sk8er: У меня простой вопрос. Что вы почувствовали, когда в первый раз услышали гимн Лиги Чемпионов на групповом уровне?
    Ответ: Это были неописуемые чувства, бежали мурашки по коже.

Шучу: Дмитрий, добрый день! По моему наблюдению, все левши ярко выражены и практически ничего не могут делать правой ногой, в плане футбола конечно. Никогда не удавалось спросить у них лично. Скажите, как у Вас с этим? И если это так, как вы думаете с чем это связано?
    Ответ: Я могу правой ногой отдать пас, но какие-то явные удары или длинные передачи уже будет более проблематично. Не знаю с чем это связано, но у большинства левоногих игроков так, возможно это какое-то строение организма у левшей.

Бағдат: Добрый день! Ваша первая футбольная форма которую вы любили носить? Удачного сезона и главное без травм!
    Ответ: Первая моя футбольная форма — ярко салатовая форма «Боруссии Дортмунд». Не знаю почему, именно «Боруссию» мне купили родители, но именно этот комплект стал моим первым.

algaman: Здравствуйте. Вспоминая свою карьеру, наверняка знаете все хорошие моменты, лучшие матчи, а плохие? Можете назвать игры, которые откровенно провалили (сыграли не лучшим образом).
    Ответ: В том году плохая игра была дома с «Селтиком», когда привез ненужный гол. А если говорить о лучшем матче, было много хороших игр, но надеюсь, что самый лучший матч в карьере еще впереди.

Dinmuxamed: Дима тебя можно назвать королём обрезов? Как у тебя так точно получаются пасы? Можете раскрыть секрет? Видя последние игры «Манчестера Юнайтеда» создается впечатление что они вас копируют? Вы случайно не учите ихних игроков такой манере игры?
    Ответ: Секрета нет, необходимо тренироваться с детства каждому футбольному компоненту. Именно этим мы и занимались у моего первого тренера. Что касается учения, то я никого не учу и учить не собираюсь, по крайней мере, в ближайшие лет 10.

Болатбек Жалпақтал-Europa: ФИФА должен создать номинацию какой футболист мира лучше всех делает длинную передачу с фланга (кроссы) и эту номинацию должен выиграть Дмитрий Шомко, а вы согласны что именно вы делаете отличные кроссы?
    Ответ: Я не согласен, что я лучший. В Казахстане много футболистов, которые и лучше и точнее делают передачи, но я стараюсь совершенствовать этот компонент.

DIDDY COMBS: Добрый день. Ничего личного, часто вижу, как тебя называют «костоломом». Образно говоря, футболистом играющим в ноги, а не в мяч. Не обижают такие прозвища?
    Ответ: Посмотрите, как играют в Англии? Футбол — жесткая игра, всегда нужно играть на грани фола, я стараюсь так и делать. Думаю, что это один из факторов, почему футбол смотрят во всех уголках Мира.

***Шынгыс***: Здравствуйте! Какой сборной вы забили свой первый гол в составе национальной команды Казахстана?
    Ответ: Первый мой гол был в ворота сборной Болгарии. Этот матч проходил в Алматы и мы, к сожалению, ту игру проиграли со счетом 2:1.

Законопослушный гражданин: Дмитрий, что вас мотивирует заниматься футболом и выступать за сборную Казахстана? Поделитесь как добиться успеха и быть на вашем уровне, играя в лучшем клубе страны.
    Ответ: Главная моя мотивация — это семья, мои родные и близкие. Это всегда будет моей главной движущей силой, они всегда рядом, всегда поддержат. Бывает, конечно, и критика с их стороны. Это мотивирует меня и хочется выглядеть еще лучше, чтобы они были счастливы.

Асет Андреевич: Добрый день, Дмитрий. Вы один из лучших защитников в КПЛ, не думали попробовать свои силы зарубежом?
    Ответ: Я не один раз обсуждал этот вопрос со своим агентом. Были некоторые варианты, в том числе из России, но не было предложений из больших клубов, ради которых бы стоило покидать «Астану».

Shakhtyer IK: Cалам Дима! Легенда футбола Андреа Пирло говорит что: «Труд важнее, чем талант? Нет. Талант развивается трудом», а ты как думаешь в чем секрет твоего успеха и команда «Астаны» в ЛЧ и в ЛЕ, вы тренировались больше чем другие команды или это больше заслуга тренера?
    Ответ: Никакого секрета нет, нужно всегда работать на тренировках, чтобы добиваться поставленных перед командой целей. Без труда не бывает ничего. Если ты работаешь, то ты рано или поздно будешь вознагражден, результат придет.

Abugali moldabek: Здравствуйте, Дима. Представим финал Лиги Чемпионов «Реал» — «Астана», серия пенальти, удар, с какой ноги будете делать?
    Ответ: Конечно, с левой!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алишер Сулей: «Для себя поставил цель — попасть в национальную сборную Казахстана»

Многие казахстанские любители футбола во время межсезонья откровенно скучают — отечественные команды проводят только контрольные матчи, да и то — в теплой Турции, зимнее трансферное окно для наших клубов привычно проходит без каких-либо особо громких новостей, тем более, что большинство из них происходят внутри участников турнира КПЛ. Хотя, безусловно, некоторые трансферы все же создают естественный для дозаявочного периода инфошум. Одним из таких стал переход в «Атырау» из вылетевшего в первую лигу «Тараза» молодого казахстанского таланта — 21-летнего воспитанника славной таразской школы футбола Алишера Сулея.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz игрок молодежной сборной Казахстана рассказал о своей новой команде и поделился информацией о том, какие цели поставлены перед коллективом из нефтяной столицы страны.

— Алишер, как Вы оказались в «Атырау»? Были ли предложения от других клубов?
    — Да, предложения от других клубов были, но я решил, что для меня наилучший вариант — это «Атырау», потому что здесь собирается хороший коллектив, хороший тренер, перед командой ставятся высокие задачи.

— Что послужило самым главным фактором при выборе команды?
    — Главный фактор — руководство «Атырау» очень серьезно подходит к трансферам и, вообще, к построению хорошей команды. Мне нравится то, что от нас требует тренер, также импонируют игроки, которые находятся в коллективе. Я думаю, мы подходим друг другу по стилю игры

— Как проходят сборы? Новая команда Вас быстро приняла?
    — Сборы проходят хорошо. Мы все знаем друг друга, уже сейчас ощущается, что в сезоне у нас будет очень дружная команда.

— Чего ждете от нового сезона в этом клубе?
    — Лимита для меня больше нет, нужно доказывать свою состоятельность. Хочу добиться высоких мест с командой, для себя же поставил цель — попасть в национальную сборную Казахстана, забить больше голов, создать много голевых моментов и помочь команде добиться поставленных перед ней целей.

— За что в сезоне КПЛ 2017 будет бороться «Атырау»?
    — Мы ставим самые высокие задачи. Пока же готовимся. Сезон покажет.

— Вернемся немного назад. Почему не остались в «Таразе»? Имели ли предложение от этого клуба?
    — Да, я бы хотел остаться, но мне нужно развиваться и идти дальше.

— Сейчас, спустя время, можете сказать, почему все-таки клуб из Тараза покинул элитный дивизион чемпионата страны?
    — Это мне и самому до сих пор непонятно.

— Планируете ли когда-нибудь вернуться в родной клуб?
    — Почему — нет? Возможно, вернусь. Время покажет.

— Вы ведь из футбольной семьи. Чем сейчас занимается Ваш старший брат Кайрат?
    — Брат работает в дубле «Тараза» в должности администратора.

— Вы родились в Каратау. Откуда так много футбольных талантов появляется в этом маленьком городке, как считаете?
    — Для начала — в моем городе очень любят спорт. К тому же на стадионе там уложен очень качественный газон — могу сказать, даже лучший, чем во многих наших футбольных центрах. Все дети занимаются спортом, но из Каратау трудно выбраться в большой город. Я думаю, если бы больше внимания уделяли подобным небольшим городам, в казахстанском футболе появлялось бы еще больше талантливых спортсменов.

— Ранее Вы заявляли о желании поиграть в Европе. Эта цель по-прежнему стоит перед Вами?
    — Да, очень хочу поиграть в Европе. Конечно, надеюсь на это, но понимаю, что только ежедневная работа над собой приблизит мою мечту.

— Как на Вас повлияли просмотры в украинских клубах? Велики ли различия в подготовке футболистов команд Украины и Казахстана?
    — Да, уровень подготовки и инфраструктура там, естественно, выше. Я думаю, мы тоже к этому идем. Например, юношеская сборная Казахстана на Мемориале Валентина Гранаткина прошла в полуфинал — я очень рад за них.

— Есть ли у Вас кумиры среди казахстанских футболистов?
    — Нурбол Жумаскалиев и Самат Смаков — два моих кумира. Мне повезло поиграть с ними, многому, конечно, у них научился. Но главный мой кумир — это мой отец. Он является капитаном команды ветеранов «Намыс» (Каратау) и даже в свои годы удивляет меня своей игрой (Улыбается).

— Можете выделить свою главную цель в футбольной карьере?
    — Как я уже говорил, перед собой я ставлю очень высокие задачи — хочу поиграть в Европе, помочь сборной Казахстана попасть в финальную стадию чемпионата Европы и чемпионата Мира.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стефан Николич: «О своих лучших игровых качествах „расскажу“ на поле»

Одним из футболистов, пополнивших состав вернувшегося из Первой лиги чемпионата Казахстана в КПЛ «Кайсара», стал 26-летний черногорский форвард Стефан Николич. Игрок, впечатляющий своими габаритами (193 см, 86 кг), призван стать наконечником атакующего копья «волков». Посмотрим в сезоне, насколько удастся балканцу соответствовать подобному статусу.

Послужной список новобранца кызылординцев уже сейчас достаточно велик. Кайсаровский Николич начинал профессиональную карьеру в сербском ОФК (Белград), затем играл в Бельгии за «Льерс» и «Руселаре», в Румынии за «Политехнику» (Тимишоара) и «Стяуа», в Южной Корее за «Инчхон Юнайтед», в Болгарии за ЦСКА (София), в Хорватии за «Истру 1961», в Польше за «Термалику» (Нецеча). В последнее время форвард защищал цвета сербского «Радника» из Сурдулицы, за который провел 11 матчей и забил 3 гола в Суперлиге-2016/2017. Являлся игроком сборных Черногории U-19 и U-21.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz расспросил высокорослого нападающего о том, что побудило его согласиться на приглашение «волков», и чего он ждет от своих выступлений в нашей стране.

— Стефан, интересно, какую роль в твоем приходе в «Кайсар» сыграл Стойчо Младенов?
    — Он был моим тренером в ЦСКА из Софии, и я должен быть благодарен ему. Надеюсь, что мы добьемся успеха в «Кайсаре».

— Ты давно знаком со Стойчо. Как можешь охарактеризовать его — как тренера и как человека?
    — Он был большим игроком, а теперь — большой тренер.

— Ты думал когда-нибудь раньше, что можешь оказаться в каком-то из казахстанских клубов?
    — У меня было предложение от одного из клубов Казахстана два года назад, но тогда мы так и не заключили контракт.

— Советовался с кем-то, прежде чем подписать контракт с «Кайсаром»?
    — Многие мои друзья выступали в Казахстане, и они говорили все самое лучшее о вашей стране и о местном чемпионате.
    Это будет новым опытом для меня — впервые сыграть в Казахстане.

— Ты успел поиграть прежде в разных клубах многих стран. Где, считаешь, у тебя получалось лучше всего?
    — В «Стяуа». Это крупнейший клуб. Я становился с ним чемпионом, выигрывал Суперкубок, два года мы выступали в группе Лиги Европы и один сезон — в Лиге Чемпионов. Но в этом турнире я не играл, потому что перенес тогда операцию на колене.

— Интересно: ты черногорец, но никогда не играл за черногорские клубы. Как так вышло?
    — Я выступал за команду «Сутьеска» из моего родного Никшича до 14 лет, после этого никогда не играл в Черногории. Там не слишком сильный и качественный чемпионат.

— Казахстан и Черногория находятся в одной отборочной группе чемпионата Мира-2018. Возможно, из-за этого в нашей стране к тебе будет приковано особое внимание. Готов к этому?
    — Да, я знаю, что наши национальные сборные находятся в одной отборочной группе. Первый матч завершился со счетом 5:0 в пользу Черногории. Думаю, что для моей сборной этот результат был весьма удачным, и второй поединок в Казахстане между этими командами будет сильно отличаться от первого.

— Что ты знаешь сейчас о Казахстане, о казахстанском футболе?
    — Слышал о том, что казахстанская лига очень сильна.

— На каких языках говоришь?
    — Говорю на английском, румынском, болгарском, польском, а по-русски очень многое понимаю и уже скоро начну разговаривать (Улыбается).

— Ты в курсе, что «Кайсар» имеет прозвище «волки»? Как ты сам относишься к этому зверю?
    — Да, знаю об этом. Волк очень силен и умен — вот такое к этому зверю у меня отношение.

— Какие свои сильные стороны как футболиста ты бы мог выделить?
    — Могу сказать, что я высок и физически силен. Хорошо играю головой, имею неплохо поставленный удар. Но о своих лучших игровых качествах буду «говорить» на поле.

— Форвард должен забивать много мячей. Эта футбольная аксиома верна, на твой взгляд?
    — Конечно, работа нападающего — забивать голы. И я сделаю все возможное для этого.

— Фамилия Николич очень распространена в Черногории и Сербии. Ее носят многие футболисты. Среди них имеются твои родственники?
    — Да, моя фамилия распространена. Но родственников среди игроков у меня нет.

— Ты хотел бы что-то сказать поклонникам «Кайсара»?
    — Хотелось бы передать им всем привет и сказать, что с их помощью и поддержкой, я надеюсь, мы добьемся немалых успехов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Определились соперники «Шахтера» на первом УТС

Определились команды, с которыми карагандинский «Шахтер» проведет следующие контрольные матчи на первом учебно-тренировочном сборе.

Напомним, что тренировочные сборы в Анталии завершатся 28-го января.

15-го января состоялся первый контрольный матч с румынской командой «КСМ Политехника», по итогу которого была зафиксирована безголевая ничья.

Запланировано еще пять товарищеских встреч. В списке соперников «Шахтера» значатся нижнекамский «Нефтехимик», тульский «Арсенал», красноярский «Енисей», узбекистанский «Насаф» и болгарская «Верея».

Расписание матчей на УТС:
    19.01 — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) — «Нефтехимик» (Нижнекамск, Россия);
    20.01 — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) — «Насаф» (Карши, Узбекистан);
    23.01 — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) — «Арсенал» (Тула, Россия);
    27.01 — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) — «Верея» (Стара-Загора, Болгария);
    27.01 — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) — «Енисей» (Красноярск, Россия).

Обращаем внимание, что в расписании возможны изменения.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Григорий Сартаков: «Перед „Тоболом“ стоит задача бороться за чемпионство»

Бронзовый призер турнира КПЛ-2016 «Иртыш» продолжает испытывать финансовые сложности, из-за которых клуб не может удержать в своем составе основных игроков. Одним из таких довольно громких переходов стал трансфер в «Тобол» воспитанника павлодарского футбола Григория Сартакова.

После трех подряд сезонов в составе родного клуба в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана, в течение которых молодой футболист успел провести в турнирах сильнейшего дивизиона 59 матчей и забить в них 1 мяч, перспективный фланговый игрок решил попробовать свои силы в Костанае. Правильным ли был выбор такого варианта построения собственной игровой карьеры Григорием Сартаковым, покажет только время. Пока же остается только констатировать: в Павлодаре продолжают уверенно гнуть ставшую привычной уже для себя в последние сезоны линию, настойчиво действуя по принципу «Что имеем, не храним»...

Минувший сезон получился для молодого защитника достаточно удачным. Сартаков сумел не только доказать свое право на выступления в основе иртышан, застолбив по ходу сезона за собой место в стартовом составе родной команды, но и добился того, чтобы на его уверенную игру обратил внимание тренерский штаб национальной сборной Казахстана.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz 22-летний новобранец костанайского клуба поделился мыслями о своей новой команде и рассказал о планах на новый сезон.

— Григорий, как проходит адаптация в «Тоболе»? Есть ли знакомые в составе команды?
    — Костяк команды остался еще с прошлого года, но многих я, конечно, знаю уже давно — с кем-то играл в клубе, с кем-то — в сборной, о ком-то просто слышал от друзей, — так что сложностей в этом плане не было никаких. Коллектив у нас с каждым днем все более сплоченный — это становится видно даже на поле.

— Прошли ли какой-то обряд посвящения в игроки «Тобола»?
    — Насчет посвящения — пока ничего такого не было.

— Какие цели ставятся перед командой на будущий сезон?
    — В самый первый день декабрьских сборов тренерский состав ясно дал понять, что перед командой стоят самые высокие задачи — то есть, чемпионство, и, начиная с первой тренировки, тренеры прививают нам дух победителей.

— Вас уже вызывали в первую сборную Казахстана, правда, пока Григорию Сартакову дебютировать в ее составе не удалось. Держите ли в голове мысль о национальной команде?
    — Конечно. Маленькая мечта сбылась, но не до конца, — осталось только выйти на поле. Буду делать все для того, чтобы это произошло. Но первая задача — закрепиться в клубе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болгарские СМИ считают, что новичка «Кайсара» помнят только как «жертву зверского столкновения»

прокомментировал переход в «Кайсар» нападающего сербского «Радника» Стефана Николича.

«Стойчо Младенов пригласил в „Кайсар“ 26-летнего нападающего Стефана Николича. Он провел за ЦСКА всего 10 матчей, но все его будут помнить только как жертву зверского столкновения с защитником „Лудогорца“ Космином Моци», — пишет портал.

Николич подписал контракт с «Кайсаром» до конца сезона-2017

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Видео с тренировки «Кайрата» перед игрой с «Оренбургом»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Видеообзор товарищеского матча «Тобол» — «Шамкир» 1:1

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Видео с тренировки «Ордабасы» на УТС в Турции

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий сборной Кюрасао тренируется в «Шахтере»

Как стало известно, на УТС карагандинского «Шахтера» в Турции в настоящее время работает вингер национальной сборной экзотического Кюрасао по имени Фелисиано Зсюссхен (Felitciano Zschusschen), которому на днях стукнет 25 лет.

В разное время уроженец голландской Бреды выступал за «Твенте» и «Бреду», в составах которых отыграл по несколько матчей, защищал цвета других голландских клубов «Дордрехт» и «Осс». С 2015 года Фелисиано Зсюссхен играет за национальную сборную Кюрасао — самого большого острова Нидерландских Антил и одноименного самоуправляемого государственного образования, расположенного на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы, являющегося субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов. В рядах национальной дружины своей исторической родины Фелисиано на сегодня провел 9 матчей, забил 8 мячей.

Нападающий Зсюссхен принял участие в спарринге горняков с румынской «Политехникой» из города Яссы, однако, по имеющейся информации, пока не особо впечатляет тренерский штаб карагандинской команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бразильский нападающий прибыл на просмотр в «Актобе»

Форвард бразильского «Интернасьонале» Диас Морейра Кассиано присоединился к «красно-белым» на УТС в Турции.

Нужно отметить, что Кассиано является не чистым форвардом, а атакующим вингером. При этом играя в большинстве на фланге, бразилец не редко используется и в качестве центрального нападающего. Так было в частности в бразильском «Интернасьонале» и «Санта Круз».

По итогам сбора будет принято решение о том, останется или нет Кассиано в «Актобе». Права на игрока принадлежат бразильскому «Интернасьонале». Если Кассиано должным образом зарекомендует себя в тренировочном процессе, ожидается аренда (без арендных выплат футбольному клубу «Интернасьонале») игрока в стан «красно-белых».

Справка: Диас Морейра Кассиано

Место рождения: Порту-Аллегри (Бразилия)
    Дата рождения:16.06.1989
    Рост: 184
    Вес:76
    Амплуа: атакующий полузащитник

Напомним, ранее к «Актобе» в Турции присоединился аргентинский полузащитник Хуан Мануэль Торрес.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Видео тренировки голкиперов «Шахтера»

Страница 222 из 609 ПерваяПервая ... 122172212220221222223224232272322 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права