НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 22 из 84 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 550 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Кронке вновь увеличил свою долю акций «Арсенала»

Американский бизнесмен Стэн Кронке вновь увеличил свой пакет акций лондонского «Арсенала». Теперь на его руках находится 28,9 процента акций клуба, сообщает The Guardian.

Напомним, что если доля акций Кронке достигнет 29,9 процента, то он будет обязан сделать официальное предложение о покупке доли других акционеров.

Отметим, что российскому бизнесмену Алишеру Усманову на данный момент принадлежат 25 процентов акций клуба.

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

АНДРЕЙ АРШАВИН, атакующий полузащитник «Арсенала», по-прежнему в орбите внимания «Барселоны», утверждает Sport.es. По информации издания, сине-гранатовые рассматривают 28-летнего игрока сборной России в качестве зимней трансферной цели, альтернативной вингеру «Манчестер Сити» Робиньо. По данным Life.ru, опция выкупа Аршавина – 40 миллионов евро.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» опережает «Милан», «Ювентус» и «Баварию в споре за лучшего бомбардира бундеслиги (6 голов в 8 матчах), нападающего леверкузенского «Байера» Штефана Кисслинга, сообщает The Sun. По информации таблоида, «канониры» пытались приобрести 25-летнего кандидата в сборную Германии еще в первой половине 2000-х, когда тот выступал за «Нюрнберг». Срок контракта Кисслинга с «аспириновыми» истекает в 2012 году.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» намерен перехватить у «Барселоны» и «Реала» плеймейкера «Арсенала» Сеска Фабрегаса, передает AS. Но фаворитом в борьбе за 22-летнего футболиста сборной Испании, по данным газеты, является каталонский клуб, добившийся усилиями своего бывшего вице-президента Сандро Роселя права первоочередной покупки еще в 2003 году, когда трансферными делами «Арсенала» занимался Дэвид Дин. Теперь Росель планирует использовать этот козырь, а также общие с Фабрегасом интересы в Nike, в грядущих президентских выборах.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабиански вернулся в состав

В субботу, к домашней игре против «Бирмингема», Арсен Венгер может получить в свое распоряжение своих первого и второго вратарей.

Впервые в сезоне в заявку попадет Лукаш Фабиански, восстановившийся после операции на колене. Вероятность возвращения Альмунии, пропустившего более месяца из-за перенесенной инфекции – 50:50.

Гаэль Клиши и Абу Диаби во время перерыва на матчи сборных получили травмы лодыжек. Участие в матче левого защитника под вопросом, а полузащитник, вероятнее всего, успеет восстановиться.

Эдуардо по-прежнему залечивает травму бедра, но Сеск Фабрегас обязательно сыграет, несмотря на то, что пропустил последний матч своей сборной по личным обстоятельствам.Кроме того, Венгер сообщил, что в случае сохранения темпов восстановления Самир Насри может успеть восстановиться после перелома ноги к кубковому матчу против «Ливерпуля».
    Это интервью Венгер дал официальному сайту, когда игроки еще не вернулись из сборных. Тем не менее, француз рассказал всю известную ему информацию о травмах игроков «Арсенала».

«Сложно ответить на вопрос о травмах, так как сейчас еще никто не вернулся из сборных, и у нас от новостей от Бендтнера и Аршавина», - сказал Венгер.

«Но Клиши получил удар по лодыжке, и Диаби не сыграл за сборную по той же причине. Но мы надеемся, что травма Диаби незначительна».

«Эдуардо не сыграет, и он еще очень далек от полного восстановления. Альмуния может успеть восстановиться, вероятность этого - 50:50».

«Фабиански восстановился после перенесенной операции и будет в заявке на матч в этот уик-энд. Что касается Насри, то я надеюсь, что он вернется к матчу против «Ливерпуля. Если все пойдет нормально, то он попадет в состав».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: "Арсеналу" иногда недостаёт уверенности

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин считает, что его команде необходимо сплотиться и в нужный момент вырывать победы за счёт характера.

"Арсенал" играет в красивый футбол. Если бы я играл в команде, в которой часто используют длинные передачи, а мне приходилось бы за ними бежать, то никогда бы не улыбался. Но в современном футболе требуют результат.

Нам нужно стать лучше в плане характера. Если вспомнить матч с "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне, то соперник показал характер, и этого было достаточно, чтобы победить нас.

Необходимо быть уверенными друг в друге. Вне поля все мы друзья, но и на поле нужно сплотиться, быть сильнее и больше доверять друг другу. Уверенность придёт, но на данный момент, мне кажется, иногда её нам недостаёт", - приводит слова Аршавина Daily Telegraph.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "Бирмингем". Превью

"Меня не беспокоят воспоминания о том, что тогда случилось, – задумчиво сказал Арсен Венгер перед сегодняшним поединком с "Бирмингемом". - Это нехорошие воспоминания, и я предпочитаю об этом не думать".

"Такое могло случиться в любом другом матче. Тогда нам очень не повезло. То, что произошло, стало поворотной точкой в сезоне, потому что очень много негативных событий произошло в тот день".

"Но мы не собираемся мстить, мы просто хотим одержать победу, потому что это укрепит наши позиции в чемпионате".

Французский тренер говорил о той самой драматической и травматической игре на "Сент Эндрюс" в феврале 2008 года, когда Эдуардо получил страшный перелом ноги, Арсенал пропустил пенальти на последней минуте матча, и игра окончилась со счётом 2:2.

Та осечка дорого обошлась "канонирам". Нападающий "Арсенала" и сборной Хорватии потерял 11 месяцев своей карьеры, а команда Арсена Венгера упустила чемпионство, которое было практически в руках "канониров".

"Бирмингему" тоже не повезло – команда оказалась в первом дивизионе и сегодня соперники встретятся впервые после того судьбоносного матча.

И у пострадавшего тогда Эдуардо, и у виновника случившегося Мартина Тэйлора травмы. К счастью, это несколько сгладит атмосферу, правда неприятный осадок остаётся.

"Что осталось у меня в памяти от того поединка? – спросил сам себя Венгер на предматчевой пресс-конференции. - То, что мы не выиграли, и то, что Эдуардо получил тяжелейшую травму. Много было и других неприятных моментов – пропущенный на последних минутах пенальти и поведение Вилльяма Галласа".

"Я был очень зол. Возможно, после матча я слишком резко отозвался о Тэйлоре. Я извинился, однако по-прежнему считаю, что его подкат был слишком жёстким".

"В целом, всё это стало для нас серьёзным ударом. Мы потеряли Эдуардо до конца сезона и потеряли 2 очка. После этого мы не могли выиграть в нескольких матчах подряд".

"Не считаю, что после той игры команда рассыпалась, но, конечно, мы были в шоковом состоянии. В итоге мы набрали 83 очка, провалом такой результат назвать нельзя. Мы уступили чемпиону всего 4 очка”.

"При таких обстоятельствах всегда непросто определить, насколько нас выбил из колеи тот матч. Позже мы проиграли на "Энфилде" "Ливерпулю" в Лиге Чемпионов и также при весьма странных обстоятельствах. Мы не заслуживали тогда поражения. После этого неприятности стали случаться одна за другой, получился эффект снежного кома. Таким образом, сложно выделить какой-то один ключевой момент после которого всё пошло не так".

Помимо Эдуардо сегодня не сыграют Гаэли Клиши (травма лодыжки), Никлас Бендтнер (травма паха) и Карлос Вела (длительного перелёт из лагеря сборной Мексики). Ожидалось, что после операции на колене в состав вернётся Лукаш Фабьянски, но у польского голкипера случился небольшой редицив. Самир Насри восстанавливается после перелома ноги и должен вернуться в строй через 2 недели.

Для "Бирмингема" неделя получилась весьма интересной. Карсон Йенг стал владельцем клуба и сразу же пообещал наставнику команды Алексу МакЛишу 40 миллионов фунтов на новые приобретения в январе. Бизнесмен из Гонконга сказал о своём намерении в течение 10 лет сделать из "Бирмингема" команду европейского уровня.

"Что ж, план довольно амбициозный, – сказал Венгер, услышав эти новости. - Конечно, МакЛишу даётся достаточно времени. 10 лет - это большой срок".

"Считаю, это очень хорошо для клуба, когда знаешь, что у тебя есть определённые средства. В Премьер-Лигу приходит всё больше инвесторов".

"Но, в конце концов, только одна команда становиться первой, и одна последней, вне зависимости от количества вложенных в неё средств, потому что число высококлассных футболистов всё равно ограничено".

"Бирмингем" начал чемпионат весьма неплохо – 7 очков в первых 8 турах позволяют им уверенно занимать 14 строчку в турнирной таблице. Однако перед сегодняшней встречей большинство факторов говорят против команды из центральной Англии. У МакЛиша также много травмированных, команда проиграла в 4 из последних 5 встреч, а в гостях у "Арсенала" "Бирмингем" не выигрывал с 1957 года.

В то же время подопечные Венгера выиграли дома последние 4 матча чемпионата и в каждой игре "канониры" забивали по крайней мере 4 мяча.

Фактически "Арсенал" уже установил маленький рекорд – 24 мяча в первых 7 турах Премьер-Лиги. Это лучший показатель "канониров" за последние 50 лет.

"Таков наш стиль игры, – объяснил Венгер. - Мы очень любим идти вперёд, свободно демонстрировать свои умения в атаке".

"Конечно, для уверенности очень важно забивать много голов, потому как, даже проигрывая 0:1, ты знаешь, что способен переломить ход встречи".

"Однако на нас как всегда оказывается серьёзное давление, ведь мы играем не за плитку шоколада, а за престижные трофеи".

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Андрей Аршавин: "Когда мы забили третий гол, все было решено".

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин, который в матче против "Бирмингема" остался на скамье запасных, но после выхода на замену стал автором третьего гола, ответил на вопросы своего официального сайта. "Я могу сказать, что мы начали играть очень прилично. Быстро забили два гола. Игра получалась. К сожалению, Тео получил травму. И мне пришлось выйти на поле, расстроен за Уолкотта", - сказал Аршавин.

Вам было – комфортно сидеть на «лавке»?
    -Я чувствовал там себя хорошо. Знаете, клуб установил новые скамейки, мягкие, удобные для запасных… . А после того как счет стал 2-0, мы предоставили гостям больше свободы в созидании, что привело к незапланированному голу в наши ворота. Лучше было бы уйти на перерыв при счете 2-0, чем 2-1. Во втором тайме пошли «качели». У них были атаки, которые могли привести к тому, что «Бирмингем» мог бы увидеть на табло нашего стадиона и еще одну цифирку: 2. Слава Богу, что этого не случилось. Когда мы забили третий гол, все было решено в этом матче.

В вашем клубе собраны игроки, защищающие цвета национальных сборных нескольких стран.
    Тяжело ли играть после матчей за сборную? Конечно, усталость ощущалась. Это не оправдание. Факт

Перед матчем, когда мы увидели стартовый протокол, нас удивило отсутствие в составе «Арсенала» Аршавина ?
    Еще перед игрой, на вчерашней тренировке я понял, что в старте не выйду. Буду сидеть на новенькой скамеечке «Эмирейтс».

С чем это связано? С участием в матчах за сборную?
    Я не знаю с чем это связано.

Однако, Вы вынуждены были покинуть насиженное местечко и один разок поразить ворота соперника. Расскажите о 98 голе в Вашей карьере.
    Наш вратарь выбил на Сеска. Он протащил мяч. Атака развивалась «три в три». Затем Сеск отдал мячик мне, я сместился в центр. После этого Фабрегас забежал за меня, сделал так, что защитнику пришлось реагировать на это движение, за счет чего передо мной раскрылось пространство, в которое я и ударил.

После чего стало понятно, что не во всем Бирмингеме сегодня в пабах будет ....)))?
    Праздник? Наверное, хватит и того, что «Астон Вилла» сделала, обыграв «Челси».

Выступая дома, Вы утверждали, что играть днем плохо.

В Англии, наоборот. Чем раньше я буду играть, тем для меня лучше.

С чем это связано?

С тем, что когда играю в четыре, или в пять, я уже голоден.)))

Переходим к Лиге Чемпионов. «Алкмаар»- следующий соперник «Арсенала».
    Я бы хотел победить. И мы будем играть на победу. Как сложиться противостояние с этой, молодой командой? Не знаю… Впереди у нас очень плотный график, поэтому, одержав победу над «Алкмааром», мы сделаем хороший задел для нас в Лиге. Что возможно, позволит нам поберечь ряд игроков в следующих матчах.

В вашей второй книге «Мы сделали это», есть глава, посвященная противостоянию «Зенита» и «АЗ». Забавно, прошло время. Интересно, кто из тех парней есть еще в составе?
    Играет ли там кто- то из прежних игроков? Я думаю, что большинство играет в этом клубе. Тогда это была очень молодая команда, перспективная. Сейчас они выиграли чемпионство. Я играл против них два раза. Типичный представитель голландского футбола: дерзкая, бегущая, хорошо организованная, играющая по схеме 4-3-3.
    Посмотрим…

Андрей, сейчас болельщики обсуждают: где лучше Шаве забить сотый гол в своей карьере: в России, или заграницей?
    Сначала давайте забьем 99.

*Да в ЛЧ и забьёт, факт!)

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер обеспокоен травмой Уолкотта

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что участие Тео Уолкотта в матче Лиги чемпионов с "Алкмааром" во вторник находится под большим вопросом. Уолкотт повредил колено в игре девятого тура чемпионата Англии с "Бирмингемом" (3:1).

"В воскресенье Уолкотт пройдёт медицинское обследование. Если травма окажется несерьёзной, он выйдет на поле во вторник. Но мне кажется, что такое вряд ли случится. Крестообразные связки не повреждены, но на лечение Уолкотту может понадобиться больше недели", - приводит слова Венгера официальный сайт УЕФА.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "Бирмингем" 3:1. Отчёт

Вчера, была одержана 4 победа дома, правда на сей раз “канонирам” пришлось не так легко.

Начало матча получилось для хозяев очень удачным. На 16 минуте Ван Перси отпраздновал рождение дочери пятым голом в сезоне, Практически сразу после этого Абу Диаби упрочил преимущество своей команды.

Однако не смотря на это за 7 минут до перерыва Ли Бойер отквитал один мяч, при этом хозяева потребовали отменить взятие ворот из-за нападения на вратаря.

После этого “Арсенал” продолжил искать пути к воротам “Бирмингема”, при этом “канониры” должны быть благодарны молодому голкиперу Вито Манноне, совершившему отличный сейв в концовке матча. Уже после этого за пять минут до конца основного времени Андрей Аршавин ударом в нижний угол забил третий мяч, и хозяева спокойно довели эту встречу до победы.

Сейчас есть ощущение что дома “канониры” действуют абсолютно правильно. За сезон приходиться играть множество матчей и добиваться результата разными путями для того чтобы в итоге выиграть чемпионство.

Вчера победа была добыта скорее упорством, нежели умением, но 3 очка есть 3 очка.

Возможно, самой большой неожиданностью стало то, что Вито Манноне сохранил свое место в составе. Мануель Алмунья оправился от грудной инфекции, но 21-летний голкипер “Арсенала”, хорошо отыгравший в последних встречах продолжил защищать ворота.

Киран Гиббз заменил на левом фланге обороны получившего травму лодыжки Гаэля Клиши, Эммануель Эбуе вышел вместо Бакари Санья, а Тэо Уолкотт впервые в этом сезоне вышедший на поле в основе, занял место Андрея Аршавина.

В остальном это был тот же состав, который 2 недели назад обыграл “Блэкберн” со счётом 6:2.

Гости чувствовали себя довольно уверенно выходя на поле “Эмирэйтс”, ведь недавно у клуба появился новый состоятельный владелец, правда, команду из центральной Англии не обошли травмы. В гостях у “Арсенала” “Бирмингем” не выигрывал более 50 лет, и начало матча не сулило гостям ничего хорошего.

В этом сезоне дома “Арсенал” смотрится очень эффектно и первые 38 минут встречи прошли в том же духе.

В начале матча Сеск Фабрегас выполнил длинную передачу на Робина Ван Перси. Защитник гостей Роджер Джонсон вступил в борьбу, но неудачно отбил мяч прямо на набегающего Росицки, который поспешил с ударом.

Вскоре после этого Лайам Риджуэлл сбил Тэо Уолкотта, и полузащитнику сборной Англии понадобилась медицинская помощь. Уолкотт вернулся в игру и первым же касанием обманул того же защитника, прошёл по правому флангу и заставил Джо Харта кончиками пальцев вытащить мяч из верхнего угла ворот и перевести его на угловой.

До этого Росицки успел промахнуться по воротам с близкого расстояния, после того как Ван Перси головой вернул ему мяч.

“Арсенал” начал поджимать гостей, так что забитый мяч никого не удивил. На 16 минуте Сонг отдал мяч налево, Ван Перси развернулся и мощным ударом в нижний угол забил свой 4 гол в последних 4 матчах.

Через несколько минут счёт стал 2:0. Блестящая атака окончилась тем, что Томаш Росицки прострелил вдоль ворот с правого фланга. Мяч не достиг Ван Перси и Уолкотта зато оказался у Диаби который был точен.

Гости совсем не угрожали воротам Манноне. Единственный более менее опасный момент случился на 30 минуте, когда Манноне отбил мяч после штрафного исполненного Себастьяном Ларссоном.

Однако за 7 минут до перерыва ситуация на поле резко изменилась.

Барри Фергюсон подал угловой, удар принял на себя Абу Диаби, мяч завис над штрафной. Непосредственная близость Ларссона заставила Манноне выронить мяч из рук, канониры ждали свистка арбитра фиксирующего нападение на вратаря, и оказавшийся на дальней штанге Бойер спокойно отправил мяч в ворота.

Перед тем как был забит этот мяч, Аршавин заменил Уолкотта. Столкновение с Риджуэллом давало о себе знать, и англичанин вынужден был покинуть поле.

Хозяева сразу же попытались восстановить преимущество в 2 мяча. Аршавин на ближней штанге пробил низом, Харт оказался начеку. В начале второго тайма Аршавин не попал практически в пустые ворота.

Этот момент заставил хозяев собраться, потому что в начале второго тайма лучше смотрелись гости, правда, единственное, что им удавалось это большими силами перейти на половину поля “Арсенала”.

Очень скоро “канониры” вновь заставили понервничать оборону “Бирмингема”. На 60 минуте игры арбитр встречи Ли Проберт показал Харту горчичник за то что тот взял мяч после того как Ларссон перехватил мяч у Фабрегаса и в итоге получился пас в руки собственному голкиперу. Ван Перси исполнил штрафной удар, и мяч попал в перекладину.

После этого обе команды стали демонстрировать более закрытый футбол, стремясь удержать текущий счёт. Хозяева по-прежнему имели преимущество, но гости не теряли надежду сравнять счёт.

“Канониры” имели хороший шанс на то чтобы снять все вопросы о победителе. Харт совершил хороший сейв после удара головой Вермалена на дальней штанге, а Ван Перси был не точен при исполнении штрафного удара.

Тем не менее, моменты были и у гостей. Вскоре возникла очень неприятная для болельщиков “Арсенала” ситуация, но Манноне совершил блестящий сейв после навеса Риджуэлла.

За 5 минут до конца основного времени всё было решено. Фабрегас организовал контратаку, сделал передачу на Аршавина и российский форвард точно пробил в нижний угол ворот Харта.

Перед самым финальным свистком Харт вытащил мяч после удара Диаби, но это уже было не важно, “канониры” заработали 3 очка.

Эта победа во многом укрепила позиции команды Арсена Венгера.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "3:1 - справедливый результат"

О травме Тео Уолкотта:

"У него повреждено колено. Оно распухло, поэтому в данный момент сложно оценить, насколько серьёзно повреждение. Потянул ли он медиальные связки, или же это простой ушиб? Тео сказал, что чувствовал себя неуверенно во время бега. Это плохо. Пока что мы не знаем, насколько боль связана с ушибом и насколько - с тем, что он повредил связки".

"Мы оценим повреждение завтра утром. Мы сделаем снимок, и если это простой ушиб, то у Тео есть хороший шанс сыграть во вторник с "Алкмааром". Если травма серьёзнее, он не сыграет во вторник. Лично я считаю, что он не сыграет как минимум во вторник. Если же у него повреждены связки, то он может пропустить больше недели".

О подкате Риджвелла:

"Я был недоволен. Подкат был очень резкий. Думаю, игрок хотел впечатлить таким отбором. Я бы хотел взглянуть на момент ещё раз. Со скамейки подкат выглядел жёстко. Играл ли соперник в мяч? Он нанёс повреждение Уолкотту, но если попал в мяч - это часть игры".

Об игре:

"Мы контролировали игру, вели с разницой в два мяча и, казалось, забьём ещё. Но мы допустили ошибку в обороне, и соперник отыграл один мяч. Во втором тайме мы уже не так контролировали игру, а наш футбол потерял в плавности и скорости. Но я всё же считаю, что 3:1 - справедливый результат, ведь у нас было множество моментов. Когда соперник терял мяч, он быстро перестраивался, а нам не хватало резкости. Также я считаю, что во втором тайме футболисты старались форсировать события индивидуальными действиями. Поэтому мы не забили больше мячей".

О роли Алекса Сонга:

"Он силён и пластичен. Он не неуклюж, а подвижен. Он не прямолиненый игрок. Он умно использует эти качества. У него хороший баланс физической силы и пластичности. Кроме того, он очень смышлёно пользуется своей техникой. Он любит идти в отбор. Вы знаете, что камерунцы - очень сильные люди? В Африке их называют немцами чёрного континента, потому что они очень сильны".

О голе Аршавина:

"Это плоды любимого нами футбола. Второй гол тоже был замечательным. Я уверен: когда мы придерживаемся своих принципов, когда мы сосредоточены на своём футболе, мы играем так, словно можем сделать любую передачу, можем создать пространство по собственному желанию. Это потрясающе. Но нам, конечно же, нужно сохранять хладнокровие".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Судьи должны держать дистанцию»

Уровень физической подготовки арбитров Премьер Лиги не вызывает претензий у Арсена Венгера, но, по его мнению, эти официальные лица обязаны «держать дистанцию» от игроков и тренеров.

Вопрос физической подготовки судей приобрел актуальность после того, как сэр Алекс Фергюсон раскритиковал судейство Алана Уайли в матче «Манчестер Юнайтед» - «Сандерленд», который завершился со счетом 2-2. По мнению шотландца, Уайли просто физически не был готов к игре на «Олд Траффорд», но потом Фергюсон извинился за свои слова.

Венгер считает, что физическая подготовка не является проблемой для английских судей, но их фамильярность с игроками и менеджерами вызывает опасения.

«Я думаю, что физически они готовы лучше, чем 10 лет назад», - сказал француз.

«Физическая подготовка – не проблема для английских судей».

«У меня нет никаких отношений с судьями, я никогда не разговаривал ни с одним из них. Я думаю, что самым шокирующим в матче (между «МЮ» и «Сандерлендом») стало то, что произошло между Фергюсоном и четвертым арбитром. Уверен, судьи также должны держаться на дистанции от игроков».

«Лично я уважаю судей, и уверен, что они обязаны держать дистанцию от игроков и тренеров».

На вопрос о том, нужно ли наказывать Фергюсона за критику Уайли, Венгер отказался обсуждать эту тему.

«Я знаю, что он принес извинения, и не мне определять ему наказание. Вообще это не моя проблема», - сказал Венгер.

«Знаете, бывает, что после игр мы ведем себя слишком эмоционально. Но определение тяжести наказания – не моя проблема. Мы хотим, чтобы все несли равную ответственность, и чтобы в Премьер Лиге играли по одним правилам».

«Если тренеры не уважают действующие правила, то наказание должно быть одинаковым для всех, и я не думаю, что Фергюсон хотел бы получить какое-либо отдельное наказание».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Этот сезон может стать сезоном Кирана Гиббса»

Со слов Арсена Венгера, этот сезон должен стать очень важным для Кирана Гиббса, но ему предстоит много работать, так как на его позиции большая конкуренция.

В последнем сезоне Гиббс 17 раз выходил в стартовом составе, а в этом году в его активе лишь одна игра. Тем не менее, из-за травмы лодыжки, полученной Гаэлем Клиши, 20-летний защитник выйдет в стартовом составе уже в субботнем матче против «Бирмингема».

Венгер уверен, что Гиббс имеет все шансы стать футболистом высшего уровня, и говорит о том, что теперь у левого защитника наступило время регулярно выходить в стартовом составе.

«Это важный сезон для Кирана», - сказал Венгер.

«Уверен, его класса вполне достаточно, чтобы стать левым защитником сборной Англии. Я уже говорю это в течение долгого времени».

«Он еще очень молод. Ему не хватает опыта, но у него есть класс».

«Сейчас для него важно постоянно играть. Он достаточно сыграет в этом году, например, завтра».

Уверенная игра Клиши и возвращение из аренды Армана Траоре до предела обострили конкуренцию на левом фланге защиты, но, по мнению Венгера, это должно побудить футболистов играть еще лучше.

«Когда вам приходится делать выбор в современном мире, то вы неизбежно столкнетесь с конкуренцией».

«Столкнуться с конкуренцией – значит обойти того, кто впереди тебя, и показать, что ты лучше».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкотт выбыл на три-четыре недели

Травма Тео Уолкотта оказалась тяжелее, чем показалось на первый взгляд, и он пропустит «три-четыре недели».

Арсен Венгер сообщил эту новость перед выездом в Голландию, где «Арсенал» проведет выездной матч против «АЗ Алкмаар». Уолкотт выбыл в победном матче против «Бирмингема» после жесткого подката Лайама Риджвелла.

Это был первый матч в стартовом составе для молодого англичанина в этом сезоне, и скорее всего, до следующей игры ему придется ждать еще месяц.

«Это нехорошая новость», - подтвердил Венгер.

«Мы потеряли Тео Уолкотта на больший промежуток времени, чем ожидалось».

«Мы думали, он поправится за 48 часов, но у него повреждение коленных связок, и это именно то, чего я опасался. Он выбыл на три-четыре недели».

Томаш Росицки также не примет участие в игре против «АЗ Алкмаар» из-за проблем с коленом, но Венгер ожидает, что он поправится в течение «нескольких дней». Тем не менее, Гаэль Клиши восстановился после травмы лодыжки.

Никлас Бендтнер, Денилсон, Эдуардо и Йохан Джуру продолжают оставаться в лазарете.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Насри и Фабиански вернутся во вторник

Самир Насри и Лукаш Фабиански вернутся после травм в выездном матче резервной лиги, в котором «Арсенал» сыграет против «Вулверхэмптона» во вторник вечером.

Пока основной состав будет сражаться за три очка на континенте против «АЗ Алкмаар», французский полузащитник и польский вратарь впервые выйдут на поле в этом сезоне на «Нью Бакс Хэд Стэдиум» - домашнем стадионе клуба «Тэлфорд Юнайтед».

«Хорошая новость заключается в том, что Самир Насри и Лукаш Фабиански сыграют против «Вулверхэмптона», - подтвердил Венгер в понедельник перед убытием в Голландию.

Насри получил перелом ноги в июле, в период предсезонной подготовки «Арсенала» в Австрии. Фабиански не играл с августа из-за перенесенной операции на колене.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: хочу работать до конца жизни

В четверг главному тренеру "Арсенала" Арсену Венгеру исполнится 60 лет, однако француз уверяет, что возраст не является помехой для тренерской работы.

"Если здоровье мне позволит, я бы хотел работать до конца жизни, лишь адаптируя работу к своему потенциалу. Нет необходимости всегда выполнять физическую работу, она может быть более интеллектуальной. Трудно в 75-летнем возрасте работать на футбольном поле. Хотя Джованни Трапаттони отлично справляется в свои 70 лет", — цитирует Венгера Sky Sports.

Работай мэтр, работай!!!

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«РЕАЛ» и Арсенал взяли на прицел атакующего хавбека «Ренна» Ясина Браими, выступающего на правах аренды в «Клермон Фут» (второй французский дивизион), уверяет Tribalfootball.com. По сведениям онлайн-издания, «сливочные» наряду с «Вильярреалом» положили глаз на 19-летнего игрока во время последнего юниорского чемпионата Европы.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «Скандирование фанатами фамилии Тэйлора было отвратительно»

Арсен Венгер назвал «глупыми» болельщиков «Бирмингема», скандировавших фамилию Тэйлора.

На седьмой минуте матча на «Эмирэйтс» Лайам Риджвелл предпринял жесткий подкат, который пришелся не только в мяч, но и в Тео Уолкотта. Пока Уолкотт корчился от боли, болельщики «гостей» пели: «Есть только один Мартин Тэйлор», очевидно намекая на выходку этого защитника в феврале 2008 года, когда он одним ударом одновременно сломал малую и большую берцовые кости Эдуардо.

Казалось, что болельщикам «Бирмингема» доставляло удовольствие смотреть, как игрок «Арсенала» страдает после удара игрока «Бирмингема», и Венгер осудил их действия в беседе с журналистами после матча.

«Это было просто отвратительно», - сказал он.

«Они (болельщики «Бирмингема») вряд ли прославятся пониманием футбола после такого поступка».

«Я ничего не сказал (когда слышал их скандирование), я только подумал, как это низко».

«Эдуардо присутствовал на этой игре, и я не знаю, что он чувствовал во время этого. Я оцениваю это как глупость, и это такие вещи, о которых хочется быстрей забыть и не говорить на эту тему, потому что здесь особо и говорить не о чем».

«У этих людей всегда так – один начинает говорить что-то глупое, и все за ним повторяют, даже интеллигентные люди.В толпе люди теряют свою индивидуальность и чувство реальности».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: «Мы сыграли немного наивно»

Арсен Венгер считает, что его игроки сыграли немного «наивно» и должны усвоить урок после пропущенного на последних минутах гола в матче с «АЗ Алкмаар».

В матче группы Н против «АЗ Алкмаар» команда Венгера уверенно шла к третьей победе подряд, уже в первом тайме забитым голом отметился Сеск Фабрегас. Но чемпионы Голландии, несмотря на то, что в понедельник банк владельца команды был объявлен банкротом, наказала «Арсенал» за самоуверенную игру во втором тайме, и в добавленное время неприкрытый защитниками Давид Мендес да Силва сравнял счет.

Клуб Премьер Лиги продолжает оставаться на первой строчке в группе после первого круга, и гол Мендеса да Силвы нанес минимальный ущерб положению команды, но Венгер был расстроен из-за того, что его молодая команда упустила победу, которая должна была стать седьмой подряд.

«Мы все еще учимся. На последней минуте необязательно зарабатывать офсайд и дать сопернику возможность исполнить свободный удар».

«Мы сыграли немного наивно во второй половине, так бывает, когда мы пропускаем гол после удара головой, но плохо, что игрок был абсолютно не прикрыт».

«Мы полностью контролировали ход матча, но не смогли забить и двух голов, вот в чем проблема».

«Можно пропустить всего лишь после одного свободного удара в исполнении голкипера. Это футбол».

Венгер, которому в четверг исполняется 60 лет, не только выразил огорчение по поводу упущенной победы, но и отметил характер команды Рональда Кумана, отказавшейся смириться с поражением.

«Вы знаете, в последние пять минут матча Лиги Чемпионов всякое может случиться», - сказал Венгер.

«Это огорчает, потому что мы были гораздо ближе к забитому голу, чем к пропущенному, но нужно отдать им должное, они хорошо боролись до последней минуты».

Венгер считает, что команда должна винить только сама себя, практически прекратив играть во втором тайме, но отметил, что у «канониров» могла появиться возможность забить с пенальти после того, как на 83-й минуте Карлос Вела упал в штрафной.

«Мне показалось, что это был пенальти, но я хотел бы посмотреть этот момент еще раз. Рефери был ближе к мячу, чем я», - сказал Венгер.

«Но у нас очень уверенное положение, нам предстоит три игры, из них две на своем поле, и я думаю, что для выхода из группы нам хватит даже одной победы».

«Мне хочется, чтобы команда продолжила играть в свою игру, и старалась играть еще лучше».

«В футболе нужно показывать результат в каждой игре, а сегодня этого не произошло».

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» следит за правым защитником «Аякса» Грегори ван дер Вилем, которого также держат на примете «Барселона», «Атлетико» и «Ювентус», пишет Daily Mirror. По данным таблоида, скауты «канониров» обратили внимание на 21-летнего дебютанта сборной Голландии еще во время охоты за бывшим стоппером амстердамского клуба Томасом Вермаленом и теперь рассматривают его в качестве конкурента для Бакари Санья и Эммануэля Эбуэ. Услуги ван дер Виля «Аякс» оценивает в 7 миллионов фунтов.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Эксклюзивное интервью Самира Насри: «Я так рад вернуться»

Вчера вечером, пока большая часть игроков «Арсенала» принимала участие в матче против «АЗ Алкмаар», в новом сезоне «Арсенала» произошло новое событие, короткое по продолжительности, но важнейшее по значению.

Самир Насри вышел на поле домашнего стадиона клуба «Тэлфорд Юнайтед», вернувшись после трехмесячного отсутствия из-за перелома ноги, полученного в первый же день работы в тренировочном лагере в Австрии. Игрок сборной Франции отыграл 58 минут за резервную команду, и смотрелся, как и всегда – уверенно и грамотно. При этом Самир отметился результативным пасом на Жиля Суну, который открыл счет в матче с «Вулверхэмптоном».

Возвращение Самира Насри стало не единственным радостным событием в том матче – Лукаш Фабиански также вернулся после перенесенной операции на колене. Тем не менее, возвращение молодого француза после длительного перерыва стало самой главной новостью.После матча довольный Самир Насри дал эксклюзивное интервью Arsenal.com.

«Я хорошо себя чувствую», - сказал он.

«Я немного устал в концовке первого тайма, но я счастлив вернуться на поле. Я был травмирован три месяца, и очень рад вернуться».

«Было сложно, но я терпеливо ждал скорейшего восстановления. Я знал, что мне придется непросто, но все мне помогали, и теперь я в порядке».

«Не знаю, готов ли я играть в основном составе. Мне необходимо играть, так как ничто не может заменить игровую практику. Поэтому я много работал с (тренером по фитнессу) Тони Колбертом, и после пары игр буду готов вернуться в главную команду».

«Это моя первая тяжелая травма. Два года назад в «Марселе» я травмировал колено, но это было не так серьезно, как в этот раз. Да, я болел, у меня был менингит, но впервые в моем теле ломалась кость. Но я действительно счастлив, я быстро восстановился, и теперь все отлично».

Насри следил за выступлением основного состава в отчетах, но ему гораздо больше нравится самому наблюдать за игрой своих товарищей по команде. И теперь француз считает, что в этом сезоне «Арсенал» стал взрослее, мудрее и сильнее.

«Я думаю, мы неплохо стартовали и в Премьер Лиге, и Лиге Чемпионов», - сказал Насри.

«Думаю, что нам необходимо сохранить победный настрой и сосредоточиться, потому что у нас очень качественная защита, полузащита и нападение. Команда сильна, и нам нужно удержаться на этом уровне».

«Думаю, мы стали сильнее в этом сезоне, потому что мы взрослеем, потому что мы стали на год старше, и команда не слишком изменилась. Теперь мы лучше знаем друг друга, и это очень хорошо для нашего выступления в этом сезоне».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: в Лондоне за каждый шаг надо платить

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал, как ему живётся в Лондоне.

"Жизнь в Лондоне не сахар. В Испании, например, всё кажется проще. Англия вообще отличается от многих европейских стран своим укладом и менталитетом. В бытовом плане, признаться, трудно. Говорят, что иностранец адаптируется в Лондоне только через год после приезда туда. Получается, мне ещё три месяца отмучиться осталось. Здесь за каждый шаг надо платить. Иногда и за воздух приходится раскошеливаться", - заявил российский форвард в интервью bobsoccer.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: «В этом сезоне мы готовы биться за победы в чемпионате, Лиге чемпионов и, конечно, обоих Кубках»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер на сегодняшнем собрании акционеров клуба заявил, что «канониры» будут биться за трофеи в этом сезоне.

«Знаю, что мы не завоевывали трофеев четыре года, но все это время мы были близки к ним, и я считаю, что в этом году команда добьется успеха. Говорю это не для того, чтобы успокоить вас – акционеров, а потому, что действительно убежден в этом.

В этом сезоне мы готовы биться за победы в чемпионате, Лиге чемпионов и, конечно, обоих Кубках. Будут периоды, когда придется тяжело, но мы должны показать все, чем всегда славился этот клуб», – цитирует Венгера Sky Sports.

ждёмс!

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» продолжает следить за нападающим «Интера» Марио Балотелли. Как стало известно The Sun, скауты «канониров» просматривали 19-летнего игрока молодежной сборной Италии в недавнем матче «нерадзурри» против «Дженоа», в котором этнический ганец отметился голом.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсену Венгеру – 60!

Оценить вклад Арсена Венгера в мировой футбол можно тем, что, возглавив «Арсенал» в 1996 году под газетные заголовки «Какой Арсен?», сейчас он может с лёгкостью получить почти любой тренерский пост в мире.

Прошло много лет с тех пор, как другие ведущие клубы не увольняли своего наставника, которому не удалось завоевать ни одного трофея за четыре сезона, но как сказал Жерар Улье: «Почему же тогда мадридский «Реал» по-прежнему за ним охотится?»

Складывается впечатление, что Арсен Венгер, который вчера отпраздновал 60-летний юбилей, перевернул футбольные устои: успех не обязательно оценивается по количеству выигранных кубков.

Осуществив революцию в «Арсенале» и заложив основу для яркого спортивного и финансового будущего, Венгер гарантировал себе пожизненный пост главного тренера.

«Арсен – лучший тренер и менеджер как в Европе, так и в мире», - говорит Ги Ру, знакомый с Венгером с 1969 года, когда имениннику было 20 лет, и он играл в «Мютциге» центральным защитником.

За 13 лет в «Арсенале» Венгер выиграл два «дубля» из чемпионата и Кубка Англии, провёл сезон без поражений в лиге, а также дошёл до финала Лиги Чемпионов.

Одновременно с борьбой за трофеи с игроками, приобретёнными за небольшие деньги, но способными показывать искромётный футбол, Венгер наблюдал за строительством ультрасовременных тренировочного комплекса и стадиона.

Под руководством Венгера «Арсенал» превратился в один из самых элитных клубов Европы. Оборот футбольного клуба вырос с 21 млн. фунтов в 1996 году до 313 млн. фунтов в 2009.

Как и Ги Ру, тренировавший «Осер» 44 года, и Алекс Фергюсон, Венгер – яркий пример того, чего можно добиться, если клуб длительное время оказывает доверие наставнику.

«Что делает Арсена особенным, так это его умение видеть и клуб, и игроков в перспективе, - отмечает Улье, бывший рулевой «Ливерпуля», а сейчас технический директор французской федерации футбола. – Он должен был чётко видеть, к чему хочет привести клуб. В этом плане он оказался очень успешен».

Венгер отметил свой юбилей подготовкой своей команды к поездке на «Аптон Парк» в воскресенье, посещением ежегодного собрания акционеров «Арсенала» и просмотром нескольких матчей Лиги Европы.

«Добиться успеха в футболе можно, только если ты на 100% сосредоточен, - продолжает Улье, который познакомился с Венгером на курсах тренеров УЕФА в 1983 году. – Нужно соответствовать тенденциям, развитию, эволюции футбола. Арсен – не только очень открытый новым веяниям человек. Он также заинтересован в атмосфере игры».
    Венгер не только изменил «Арсенал». Многие признают, что его подход к поиску талантов, тренировкам, питанию и статистическому анализу позволил английскому футболу перенять континентальный подход к футбольному менеджменту.

Для Эммануэля Пети, игравшего под руководством Венгера в «Монако» и «Арсенале», особенным его наставника делает подход к игрокам.

Пети до сих пор помнит, как Венгер не стал включать его в состав на важный выездной матч в 1999 году после того, как Эммануэль сказал тренеру, что его мысли сосредоточены совсем не на игре: девушка Пети потеряла их ребёнка ещё до родов.

Венгер убедил Пети, что он не должен чувствовать себя виноватым в том, что не может играть. Семья оказалась важнее футбола.

«Он словно отец, он воспитывает тебя и как игрока, и как человека, - говорит Пети. – Это заставляет тебя выкладываться для него на поле на 150%».

Венгеру пошёл уже седьмой десяток. Многие болельщики «Арсенала» задаются вопросом – что дальше? Текущий контракт Венгера истекает в 2011 году. Будет странно, если француз откажется от продления соглашения.

Этим летом Венгера сватали в наставники мадридского «Реала». Также Арсена связывали с постами главного тренера мюнхенской «Баварии» и сборной Франции.

Но в августе Венгер заявил: «Я построил эту команду, я хочу добиться с ней успеха. Я считаю, что если я уйду, то предам свои принципы».

Настаивая на том, что планов закончить тренерскую карьеру пока нет, Венгер всё же признал, что ему, возможно, придётся изменить свой подход к контролю дел в клубе.

«Мои последние четыре года, с 63 до 67, были лучшими, потому что к этому времени я стал очень опытным, - вспоминает Ги Ру. – Я был менее эмоционален, больше работал головой. Арсену предстоит то же самое. Со временем, когда становишься старше, игроки начинают тебя уважать. Когда я был молодым тренером, они смотрели на меня как на брата. Потом как на старшего брата. Потом как на отца. Ну и, в конце концов, как на дедушку».

«Арсен будет тренировать, пока можется. После 68 лет мне стало тяжело мотивировать себя. Хотя, конечно, мы все разные», - заключил Ру.

Только одному Венгеру станет ясно, когда придёт время закончить с футболом. Но Ховард Уилкинсон, председатель Ассоциации тренеров, уверен, что француз силён как бык. Здоровье – ключевой фактор. Пети рассказал, что шесть-семь лет назад у Венгера были небольшие проблемы с сердцем. Они стали для тренера небольшим звоночком.

«Старея, нужно прислушиваться к своему телу. Но у Арсена очень организованный стиль жизни, - объясняет Улье, чья карьера на посту главного тренера «Ливерпуля» была преждевременно окончена из-за сердечного приступа в 2001 году. – Думаю, он и спать ложиться раньше, чем большинство тренеров».

Венгер присоединился к клубу тренеров английской Премьер-лиги «кому за 60» - Фергюсон, Рэднапп и Рой Ходжсон также разменяли шестой десяток. Всех четверых подстегнёт тот факт, что сэр Бобби Робсон тренировал «Ньюкасл» до 71 года.

Но с годами невозможно не заметить, что фигура последователя течения дзен, приехавшего в «Арсенал» из Японии в 1996 году, уже в прошлом.

«В молодости мы не умели проигрывать, - подчёркивает Улье. – Теперь мы старше, а проигрывать не умеем ещё больше. С возрастом становится всё труднее справляться с поражениями».

Возможно, Венгер просто всё больше понимает, что в какой-то момент его молодая команда наконец должна реализовать свой потенциал в выигранных кубках. В резюме Венгера отсутствует одна из главных заслуг – победа в европейском турнире.

Финалист Кубка Победителей Кубков 1992 году, Кубка УЕФА 2000 года и Лиги Чемпионов 2006 года, Венгер не остановится, пока не поднимет над головой европейский трофей.

С момента изменения регламента Лиги Чемпионов в 1992 голу, только два тренера, которым за 60 лет, Фергюсон и Раймон Гуталс, выигрывали турнир. Пети считает, что тренерский гений Венгера признают, только если он повторит успех этих людей.

«Футбол – состязание опыта. Ближайшие годы могут быть лучшими в карьере Арсена, - считает Улье. – Если он будет здоров и сохранит команду, то у него будет хороший шанс на победу в Лиге Чемпионов».

Бывший защитник «канониров» Ли Диксон предупреждает, что «ахиллесова пята» «Арсенала» - неустанное желание идти вперёд, которое иногда выливается в ошибки в обороне.

Но Венгер, выигравший чемпионат Франции в первом же сезоне с «Монако» и дошедший с этой командой до финала Кубка Победителей Кубков в 1992 году и полуфинала Лиги Чемпионов в 1994 году, никогда не распрощается с атакующим инстинктом своей команды.

Он хочет побеждать красиво. Если эти амбиции воплотятся в трофей на европейской футбольной арене, то он возглавит потрясающую тренерскую карьеру.

«Не думаю, что есть предел тому, чего может добиться Арсен, - добавляет Уилкинсон. – Сэр Мэтт Басби выиграл европейский турнир в 59 лет, Боб Пэйсли добился успеха в 62 года. Не вижу причин, по которым Арсен не сможет сделать то же самое».

С Юбилеем, Мэтр!

Страница 22 из 84 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права