НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 22 из 76 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 550 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Комбинированный просмотр

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Венгер: «Скандирование фанатами фамилии Тэйлора было отвратительно»

Арсен Венгер назвал «глупыми» болельщиков «Бирмингема», скандировавших фамилию Тэйлора.

На седьмой минуте матча на «Эмирэйтс» Лайам Риджвелл предпринял жесткий подкат, который пришелся не только в мяч, но и в Тео Уолкотта. Пока Уолкотт корчился от боли, болельщики «гостей» пели: «Есть только один Мартин Тэйлор», очевидно намекая на выходку этого защитника в феврале 2008 года, когда он одним ударом одновременно сломал малую и большую берцовые кости Эдуардо.

Казалось, что болельщикам «Бирмингема» доставляло удовольствие смотреть, как игрок «Арсенала» страдает после удара игрока «Бирмингема», и Венгер осудил их действия в беседе с журналистами после матча.

«Это было просто отвратительно», - сказал он.

«Они (болельщики «Бирмингема») вряд ли прославятся пониманием футбола после такого поступка».

«Я ничего не сказал (когда слышал их скандирование), я только подумал, как это низко».

«Эдуардо присутствовал на этой игре, и я не знаю, что он чувствовал во время этого. Я оцениваю это как глупость, и это такие вещи, о которых хочется быстрей забыть и не говорить на эту тему, потому что здесь особо и говорить не о чем».

«У этих людей всегда так – один начинает говорить что-то глупое, и все за ним повторяют, даже интеллигентные люди.В толпе люди теряют свою индивидуальность и чувство реальности».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: «Мы сыграли немного наивно»

Арсен Венгер считает, что его игроки сыграли немного «наивно» и должны усвоить урок после пропущенного на последних минутах гола в матче с «АЗ Алкмаар».

В матче группы Н против «АЗ Алкмаар» команда Венгера уверенно шла к третьей победе подряд, уже в первом тайме забитым голом отметился Сеск Фабрегас. Но чемпионы Голландии, несмотря на то, что в понедельник банк владельца команды был объявлен банкротом, наказала «Арсенал» за самоуверенную игру во втором тайме, и в добавленное время неприкрытый защитниками Давид Мендес да Силва сравнял счет.

Клуб Премьер Лиги продолжает оставаться на первой строчке в группе после первого круга, и гол Мендеса да Силвы нанес минимальный ущерб положению команды, но Венгер был расстроен из-за того, что его молодая команда упустила победу, которая должна была стать седьмой подряд.

«Мы все еще учимся. На последней минуте необязательно зарабатывать офсайд и дать сопернику возможность исполнить свободный удар».

«Мы сыграли немного наивно во второй половине, так бывает, когда мы пропускаем гол после удара головой, но плохо, что игрок был абсолютно не прикрыт».

«Мы полностью контролировали ход матча, но не смогли забить и двух голов, вот в чем проблема».

«Можно пропустить всего лишь после одного свободного удара в исполнении голкипера. Это футбол».

Венгер, которому в четверг исполняется 60 лет, не только выразил огорчение по поводу упущенной победы, но и отметил характер команды Рональда Кумана, отказавшейся смириться с поражением.

«Вы знаете, в последние пять минут матча Лиги Чемпионов всякое может случиться», - сказал Венгер.

«Это огорчает, потому что мы были гораздо ближе к забитому голу, чем к пропущенному, но нужно отдать им должное, они хорошо боролись до последней минуты».

Венгер считает, что команда должна винить только сама себя, практически прекратив играть во втором тайме, но отметил, что у «канониров» могла появиться возможность забить с пенальти после того, как на 83-й минуте Карлос Вела упал в штрафной.

«Мне показалось, что это был пенальти, но я хотел бы посмотреть этот момент еще раз. Рефери был ближе к мячу, чем я», - сказал Венгер.

«Но у нас очень уверенное положение, нам предстоит три игры, из них две на своем поле, и я думаю, что для выхода из группы нам хватит даже одной победы».

«Мне хочется, чтобы команда продолжила играть в свою игру, и старалась играть еще лучше».

«В футболе нужно показывать результат в каждой игре, а сегодня этого не произошло».

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» следит за правым защитником «Аякса» Грегори ван дер Вилем, которого также держат на примете «Барселона», «Атлетико» и «Ювентус», пишет Daily Mirror. По данным таблоида, скауты «канониров» обратили внимание на 21-летнего дебютанта сборной Голландии еще во время охоты за бывшим стоппером амстердамского клуба Томасом Вермаленом и теперь рассматривают его в качестве конкурента для Бакари Санья и Эммануэля Эбуэ. Услуги ван дер Виля «Аякс» оценивает в 7 миллионов фунтов.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Эксклюзивное интервью Самира Насри: «Я так рад вернуться»

Вчера вечером, пока большая часть игроков «Арсенала» принимала участие в матче против «АЗ Алкмаар», в новом сезоне «Арсенала» произошло новое событие, короткое по продолжительности, но важнейшее по значению.

Самир Насри вышел на поле домашнего стадиона клуба «Тэлфорд Юнайтед», вернувшись после трехмесячного отсутствия из-за перелома ноги, полученного в первый же день работы в тренировочном лагере в Австрии. Игрок сборной Франции отыграл 58 минут за резервную команду, и смотрелся, как и всегда – уверенно и грамотно. При этом Самир отметился результативным пасом на Жиля Суну, который открыл счет в матче с «Вулверхэмптоном».

Возвращение Самира Насри стало не единственным радостным событием в том матче – Лукаш Фабиански также вернулся после перенесенной операции на колене. Тем не менее, возвращение молодого француза после длительного перерыва стало самой главной новостью.После матча довольный Самир Насри дал эксклюзивное интервью Arsenal.com.

«Я хорошо себя чувствую», - сказал он.

«Я немного устал в концовке первого тайма, но я счастлив вернуться на поле. Я был травмирован три месяца, и очень рад вернуться».

«Было сложно, но я терпеливо ждал скорейшего восстановления. Я знал, что мне придется непросто, но все мне помогали, и теперь я в порядке».

«Не знаю, готов ли я играть в основном составе. Мне необходимо играть, так как ничто не может заменить игровую практику. Поэтому я много работал с (тренером по фитнессу) Тони Колбертом, и после пары игр буду готов вернуться в главную команду».

«Это моя первая тяжелая травма. Два года назад в «Марселе» я травмировал колено, но это было не так серьезно, как в этот раз. Да, я болел, у меня был менингит, но впервые в моем теле ломалась кость. Но я действительно счастлив, я быстро восстановился, и теперь все отлично».

Насри следил за выступлением основного состава в отчетах, но ему гораздо больше нравится самому наблюдать за игрой своих товарищей по команде. И теперь француз считает, что в этом сезоне «Арсенал» стал взрослее, мудрее и сильнее.

«Я думаю, мы неплохо стартовали и в Премьер Лиге, и Лиге Чемпионов», - сказал Насри.

«Думаю, что нам необходимо сохранить победный настрой и сосредоточиться, потому что у нас очень качественная защита, полузащита и нападение. Команда сильна, и нам нужно удержаться на этом уровне».

«Думаю, мы стали сильнее в этом сезоне, потому что мы взрослеем, потому что мы стали на год старше, и команда не слишком изменилась. Теперь мы лучше знаем друг друга, и это очень хорошо для нашего выступления в этом сезоне».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин: в Лондоне за каждый шаг надо платить

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал, как ему живётся в Лондоне.

"Жизнь в Лондоне не сахар. В Испании, например, всё кажется проще. Англия вообще отличается от многих европейских стран своим укладом и менталитетом. В бытовом плане, признаться, трудно. Говорят, что иностранец адаптируется в Лондоне только через год после приезда туда. Получается, мне ещё три месяца отмучиться осталось. Здесь за каждый шаг надо платить. Иногда и за воздух приходится раскошеливаться", - заявил российский форвард в интервью bobsoccer.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: «В этом сезоне мы готовы биться за победы в чемпионате, Лиге чемпионов и, конечно, обоих Кубках»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер на сегодняшнем собрании акционеров клуба заявил, что «канониры» будут биться за трофеи в этом сезоне.

«Знаю, что мы не завоевывали трофеев четыре года, но все это время мы были близки к ним, и я считаю, что в этом году команда добьется успеха. Говорю это не для того, чтобы успокоить вас – акционеров, а потому, что действительно убежден в этом.

В этом сезоне мы готовы биться за победы в чемпионате, Лиге чемпионов и, конечно, обоих Кубках. Будут периоды, когда придется тяжело, но мы должны показать все, чем всегда славился этот клуб», – цитирует Венгера Sky Sports.

ждёмс!

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» продолжает следить за нападающим «Интера» Марио Балотелли. Как стало известно The Sun, скауты «канониров» просматривали 19-летнего игрока молодежной сборной Италии в недавнем матче «нерадзурри» против «Дженоа», в котором этнический ганец отметился голом.
    Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсену Венгеру – 60!

Оценить вклад Арсена Венгера в мировой футбол можно тем, что, возглавив «Арсенал» в 1996 году под газетные заголовки «Какой Арсен?», сейчас он может с лёгкостью получить почти любой тренерский пост в мире.

Прошло много лет с тех пор, как другие ведущие клубы не увольняли своего наставника, которому не удалось завоевать ни одного трофея за четыре сезона, но как сказал Жерар Улье: «Почему же тогда мадридский «Реал» по-прежнему за ним охотится?»

Складывается впечатление, что Арсен Венгер, который вчера отпраздновал 60-летний юбилей, перевернул футбольные устои: успех не обязательно оценивается по количеству выигранных кубков.

Осуществив революцию в «Арсенале» и заложив основу для яркого спортивного и финансового будущего, Венгер гарантировал себе пожизненный пост главного тренера.

«Арсен – лучший тренер и менеджер как в Европе, так и в мире», - говорит Ги Ру, знакомый с Венгером с 1969 года, когда имениннику было 20 лет, и он играл в «Мютциге» центральным защитником.

За 13 лет в «Арсенале» Венгер выиграл два «дубля» из чемпионата и Кубка Англии, провёл сезон без поражений в лиге, а также дошёл до финала Лиги Чемпионов.

Одновременно с борьбой за трофеи с игроками, приобретёнными за небольшие деньги, но способными показывать искромётный футбол, Венгер наблюдал за строительством ультрасовременных тренировочного комплекса и стадиона.

Под руководством Венгера «Арсенал» превратился в один из самых элитных клубов Европы. Оборот футбольного клуба вырос с 21 млн. фунтов в 1996 году до 313 млн. фунтов в 2009.

Как и Ги Ру, тренировавший «Осер» 44 года, и Алекс Фергюсон, Венгер – яркий пример того, чего можно добиться, если клуб длительное время оказывает доверие наставнику.

«Что делает Арсена особенным, так это его умение видеть и клуб, и игроков в перспективе, - отмечает Улье, бывший рулевой «Ливерпуля», а сейчас технический директор французской федерации футбола. – Он должен был чётко видеть, к чему хочет привести клуб. В этом плане он оказался очень успешен».

Венгер отметил свой юбилей подготовкой своей команды к поездке на «Аптон Парк» в воскресенье, посещением ежегодного собрания акционеров «Арсенала» и просмотром нескольких матчей Лиги Европы.

«Добиться успеха в футболе можно, только если ты на 100% сосредоточен, - продолжает Улье, который познакомился с Венгером на курсах тренеров УЕФА в 1983 году. – Нужно соответствовать тенденциям, развитию, эволюции футбола. Арсен – не только очень открытый новым веяниям человек. Он также заинтересован в атмосфере игры».
    Венгер не только изменил «Арсенал». Многие признают, что его подход к поиску талантов, тренировкам, питанию и статистическому анализу позволил английскому футболу перенять континентальный подход к футбольному менеджменту.

Для Эммануэля Пети, игравшего под руководством Венгера в «Монако» и «Арсенале», особенным его наставника делает подход к игрокам.

Пети до сих пор помнит, как Венгер не стал включать его в состав на важный выездной матч в 1999 году после того, как Эммануэль сказал тренеру, что его мысли сосредоточены совсем не на игре: девушка Пети потеряла их ребёнка ещё до родов.

Венгер убедил Пети, что он не должен чувствовать себя виноватым в том, что не может играть. Семья оказалась важнее футбола.

«Он словно отец, он воспитывает тебя и как игрока, и как человека, - говорит Пети. – Это заставляет тебя выкладываться для него на поле на 150%».

Венгеру пошёл уже седьмой десяток. Многие болельщики «Арсенала» задаются вопросом – что дальше? Текущий контракт Венгера истекает в 2011 году. Будет странно, если француз откажется от продления соглашения.

Этим летом Венгера сватали в наставники мадридского «Реала». Также Арсена связывали с постами главного тренера мюнхенской «Баварии» и сборной Франции.

Но в августе Венгер заявил: «Я построил эту команду, я хочу добиться с ней успеха. Я считаю, что если я уйду, то предам свои принципы».

Настаивая на том, что планов закончить тренерскую карьеру пока нет, Венгер всё же признал, что ему, возможно, придётся изменить свой подход к контролю дел в клубе.

«Мои последние четыре года, с 63 до 67, были лучшими, потому что к этому времени я стал очень опытным, - вспоминает Ги Ру. – Я был менее эмоционален, больше работал головой. Арсену предстоит то же самое. Со временем, когда становишься старше, игроки начинают тебя уважать. Когда я был молодым тренером, они смотрели на меня как на брата. Потом как на старшего брата. Потом как на отца. Ну и, в конце концов, как на дедушку».

«Арсен будет тренировать, пока можется. После 68 лет мне стало тяжело мотивировать себя. Хотя, конечно, мы все разные», - заключил Ру.

Только одному Венгеру станет ясно, когда придёт время закончить с футболом. Но Ховард Уилкинсон, председатель Ассоциации тренеров, уверен, что француз силён как бык. Здоровье – ключевой фактор. Пети рассказал, что шесть-семь лет назад у Венгера были небольшие проблемы с сердцем. Они стали для тренера небольшим звоночком.

«Старея, нужно прислушиваться к своему телу. Но у Арсена очень организованный стиль жизни, - объясняет Улье, чья карьера на посту главного тренера «Ливерпуля» была преждевременно окончена из-за сердечного приступа в 2001 году. – Думаю, он и спать ложиться раньше, чем большинство тренеров».

Венгер присоединился к клубу тренеров английской Премьер-лиги «кому за 60» - Фергюсон, Рэднапп и Рой Ходжсон также разменяли шестой десяток. Всех четверых подстегнёт тот факт, что сэр Бобби Робсон тренировал «Ньюкасл» до 71 года.

Но с годами невозможно не заметить, что фигура последователя течения дзен, приехавшего в «Арсенал» из Японии в 1996 году, уже в прошлом.

«В молодости мы не умели проигрывать, - подчёркивает Улье. – Теперь мы старше, а проигрывать не умеем ещё больше. С возрастом становится всё труднее справляться с поражениями».

Возможно, Венгер просто всё больше понимает, что в какой-то момент его молодая команда наконец должна реализовать свой потенциал в выигранных кубках. В резюме Венгера отсутствует одна из главных заслуг – победа в европейском турнире.

Финалист Кубка Победителей Кубков 1992 году, Кубка УЕФА 2000 года и Лиги Чемпионов 2006 года, Венгер не остановится, пока не поднимет над головой европейский трофей.

С момента изменения регламента Лиги Чемпионов в 1992 голу, только два тренера, которым за 60 лет, Фергюсон и Раймон Гуталс, выигрывали турнир. Пети считает, что тренерский гений Венгера признают, только если он повторит успех этих людей.

«Футбол – состязание опыта. Ближайшие годы могут быть лучшими в карьере Арсена, - считает Улье. – Если он будет здоров и сохранит команду, то у него будет хороший шанс на победу в Лиге Чемпионов».

Бывший защитник «канониров» Ли Диксон предупреждает, что «ахиллесова пята» «Арсенала» - неустанное желание идти вперёд, которое иногда выливается в ошибки в обороне.

Но Венгер, выигравший чемпионат Франции в первом же сезоне с «Монако» и дошедший с этой командой до финала Кубка Победителей Кубков в 1992 году и полуфинала Лиги Чемпионов в 1994 году, никогда не распрощается с атакующим инстинктом своей команды.

Он хочет побеждать красиво. Если эти амбиции воплотятся в трофей на европейской футбольной арене, то он возглавит потрясающую тренерскую карьеру.

«Не думаю, что есть предел тому, чего может добиться Арсен, - добавляет Уилкинсон. – Сэр Мэтт Басби выиграл европейский турнир в 59 лет, Боб Пэйсли добился успеха в 62 года. Не вижу причин, по которым Арсен не сможет сделать то же самое».

С Юбилеем, Мэтр!

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    Арсену Венгеру – 60!

С Юбилеем, Мэтр!
    С днём рождения Арсен Венгер! Никто так не занимается с молодёжью как он, он делает из них звёзд. А. Венгер - гений футбола.

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    БАТЭ, Бавария, Селтик, Хайберниан

Цитата Сообщение от Bergkamp Посмотреть сообщение
    Арсену Венгеру – 60!

С Юбилеем, Мэтр!

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Арсенал

Присоединяюсь ко всем.
    С ДР, Арсен!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Да, Тренер с большой буквы! Доказано! Победы ему в ЛЧ!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Клиши: "Готовы помочь Фабрегасу в трудную минуту"

На прошлой неделе Сеск пропустил заключительный поединок сборной Испании в отборочном раунде Кубка Мира из-за болезни деда. Но во вторник испанец сыграл 90 минут матча с "Алкмааром" и забил гол.

Клиши рад тому, что на поле 22-летний полузащитник поддерживает свой высокий уровень игры, несмотря на проблемы за его пределами.

"Как в командной раздевалке, так и на поле - он всё тот же. Сеск - пример для каждого, - сказал защитник. - Порой в жизни случаются трудные моменты. В такой ситуаци оказался и он. Но мы поможем ему, если ему понадобится наша поддержка. Но даже сейчас он показывает характер. Сложно догадаться, что у него есть проблемы в семье".

"Надеюсь, с ним и с его семьёй всё будет в порядке. На поле и в раздевалке он по-прежнему ключевая фигура".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Важнейшие уроки, который я вынес из своей карьеры"

Француз сделал себе имя в "Монако", затем провёл некоторое время в Японии, а сейчас - на протяжении 13 лет - тренирует "Арсенал". Его пребывание на посту главного тренера "канониров" можно назвать революционным.

Однако карьера тренера не так проста. Арсен поведал о том, чему ему пришлось научиться.

"Я бы сказал, что важнейший урок - это строгость. Дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина".

"Кроме того, я понял, что никто не может кататься как сыр в масле, не работая. Жизнь без работы идёт в никуда".

"Я также научился скромности. В 40 лет думаешь, что знаешь всё. Но я понял, что в футболе может быть прав каждый. Человек, не занимающий пост тренера, может сказать откровенную глупость, но в итоге оказаться правым".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Дух соревнования у меня в генах"

В четверг Венгеру исполнилось 60 лет. В этом возрасте многие из нас думают о том, чтобы закончить с работой. Но француз тренирует футболистов каждый день и не считает, что нужно что-то менять.

"Остановиться - это не в моей натуре, - рассказал Арсен. - Я рад тренировкам. Мне кажется, я овладел многими аспектами этого процесса. Когда я начинал тренировать, я был один. Я был и тренером вратарей, и тренером по физической подготовке, кем я только не был. Поэтому я освоил эту профессию так, как это следует делать".

"Дух соревнования у меня в генах. Иногда это недостаток, иногда - удача. Но я - это я, остаётся только мириться с этим фактом".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Надо научиться решать исход матчей"

О неспособности добить соперника:

"Мы сами усложнили себе задачу. Во втором тайме у нас было пять или шесть моментов, когда нам не хватало последнего паса. Вместо этого мы запускали мяч в штрафную. Ни одна из подач не достигла адресата. Над этим надо работать".

Об отыгрыше "Вест Хэма":

"Это очень обидно. "Вест Хэм" бился до последней секунды. Я не позволял себе и мысли о том, что игра сделана, даже когда мы контролировали её ход, потому что я видел настойчивость "Вест Хэма". Они не сдавались. Когда допускаешь ошибку, то оказываешься под давлением. Сыграли свою роль и поддержка трибун, и решения судьи. Наконец, играть на выезде всегда непросто".

О дальних забросах мяча в последние минуты матча:

"Времени было мало, да и, откровенно говоря, "Вест Хэм" каждый раз прерывал наши передачи. Мы прорываемся, на нас фолят. Нам снова пришлось играть против 10 футболистов, это оказалось чрезвычайно сложно".

О пенальти:

"Учитывая, сколько раз Карлтон Коул падал во время игры, можно было ожидать, что он упадёт ещё раз".

О решениях судьи:

"Я считаю, если судья принимает решения, основываясь на тех, которые он принял до этого, то ему не нужен свод футбольных правил. Можно написать свой: каждое последующее решение принимается на основе того, каким было предыдущее".

О положительных сторонах:

"Надо искать положительные стороны. Мы играли хорошо, у нас сильная команда. Конечно, мы хотим научиться решать исход матчей. Это основной урок, вынесенный из сегодняшней игры".

"Порой в футболе случаются такие периоды. Когда раздуваешь из этого проблему, она действительно становится большой. Надо играть в тот футбол, который мы любим, и учиться добивать соперника".

О матче Кубка Лиги с "Ливерпулем":

"Состав будет смешанный. Мы хотим побеждать в каждой игре, вне зависимости от того, кто на поле".

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» подтвердил интерес к опорному полузащитнику «Сандерленда» Лорику Сана, передает Sunderland Echo. «Канониры» обратили внимание на 26-летнего футболиста сборной Албании еще когда тот выступал за «Марсель», а теперь, по сведениям газеты, намерены пополниться им в зимнее трансферное окно.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Упустили прекрасный шанс"

В воскресенье на "Аптон Парке" "канониры" вели со счётом 2:0, но голы Карлтона Коула и Алессандро Диаманти уравняли счёт на табло.

После матча Венгер выразил своё разочарование результатом и предупредил команду, что повторение подобного результата может стоить "Арсеналу" чемпионского титула.

"Мы упустили прекрасную возможность, - сказал француз. - В футболе нельзя позволять себе такую роскошь. Наша задача - набирать очки тогда, когда мы их заслуживаем, а порой и тогда, когда не заслуживаем".

"Сегодня мы не добились победы, которой заслуживали, а, значит, не выполнили максимум из того, что нужно было сделать".

"В этом году у нас отличный шанс выиграть чемпионат, но подобные результаты повторять больше нельзя".

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«АРСЕНАЛ» обратил взор на правого полузащитника «Вест Хэма» Валона Бехрами, на которого также имеют виды «Милан», «Ювентус» и «Рома», пишет Daily Star. По сведениям газеты, «пушкари» взяли 24-летнего футболиста сборной Швейцарии на карандаш на случай потери правого защитника Бакари Санья, который может продолжить карьеру в «Реале».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Кубок английской лиги. 1/8 финала.

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 2:1
    Голы: Мерида, 19 (1:0); Инсуа, 26 (1:1); Бендтнер, 50 (2:1).

Венгер: "Качество игры было высочайшим"

Комментраии Венгера после победы на Ливерпулем в Кубке Лиги

О качестве игры:

"Я считаю, что игра была высочайшего качества. Обе команды боролись за победу. Игра в пас была на высоте, иногда передачи делались на пятачке, но на высокой скорости. В целом, можно сказать, что мы показали публике то, за что она платит".

"Опытные игроки сыграли хорошо, молодые футболисты сыграли хорошо. Крейг Истмонд дебютировал за основной состав в качестве опорного полузащитника. Все сыграли хорошо на своих позициях. "Ливерпуль" отыгрался, но нам всё равно удалось победить. Это говорит о том, что у нас сильный дух".

"Если говорить о качестве, то игра была больше похожа на матч Лиги Чемпионов, чем на матч Кубка Лиги. Мы увидили две очень хороших команды, которые играют в первоклассный футбол".

О молодых футболистах:

"Все они усердно работали и показали свой талант. Франу 19 лет, Рэмси 18, Истмонду 18. Они все очень молоды. Надо отдать им должное за то, что они показали игру такого класса в таком возрасте".

О Фране Мерида:

"Он талантливый футболист, у него хорошая школа. В полузащите у нас играли несколько превосходных футболистов, что важно в таком матче. Я не стал отпускать его в аренду, потому что знал, что у него есть талант, чтобы пробиться в основу. Но если вспомнить, сколько футболистов сегодня не смогли сыграть, то становится понятно, что конкуренция за место в составе очень высока".

"Он перешёл в "Арсенал" в совсем юном возрасте, но наша футбольная школа похожа на ту, которая заложена в него в Испании. Игра Франа - яркий пример того, как мы хотим играть в футбол".

О возвращении Самира Насри:

"Он долгое время не играл, но сегодня преодолел все 90 минут. Не знаю, как он отрегагирует на эти нагрузки в ближайшие дни, но, по крайней мере, ему удалось сыграть целый матч".

О конкуренции в воротах:

"Пока не знаю, кто сыграет в субботу, но Лукаш Фабиански сегодня сыграл очень хорошо".

Об Альберто Аквилани:

"В прошлом сезоне мы не интересовались Аквилани. Мы им интересовались два года назад. В прошлом году он редко играл, а в этом году я не считаю, что нам нужен игрок его амплуа, потому что у нас так много хороших молодых футболистов в полузащите. Сложно убедить болельщиков, что нам не нужны полузащитники, но посмотрите, как молодёжь сыграла сегодня, и вы всё поймёте. Мы наблюдаем за ними каждый день на тренировках. У нас такие качественные футболисты, что мы особенно и не заняты поисками новых".

О шансах молодёжи в Кубке Лиги:

"У нас так много талантливых ребят потому, что в этом турнире за моей спиной на скамейке сидят игроки, которые играют много. Большинство из них так же начинали в Кубке Лиги".

О Киране Гиббсе:

"Я считаю, что он был очень хорош. Оба крайних защитника были хороши. Керри Гилберт нервно начал матч, но второй тайм провёл сильнее".

О том, сколько молодых игроков пробьются в основу:

"Почти все из них уже играли в первой команде. Думаю, им всем удастся выйти на высший уровень".

О Мануэле Альмунии:

"Он в прежней форме. Может сыграть и в субботу, но я и сам пока не знаю, как поступлю в выходные".

О том, что Кирану Гиббсу нужна игровая практика для поездки в ЮАР:

"Он сыграл сегодня, он сыграет и ещё. Если Фабио Капелло хочет знать моё мнение, то в оно будет положительным".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "Ливерпуль" 2:1. Отчёт

Это был яркий поединок полурезервных составов двух представителей большой четверки, и все забитые голы получились очень красивыми.

На 19 минуте Фран Мерида пушечным ударом отправил мяч в верхний угол ворот, вскоре Эмилиано Инсуа ещё более красивым ударом в самую паутину ворот сравнял счёт. После этого обе команды действовали очень активно. Не смотря на то, что поединок был в общем равный, “канониры” имели небольшое преимущество, поэтому мало кто удивился, когда на 50 минуте Никлас Бендтнер завершил отличную атаку, забив, как оказалось победный гол.

Ближе к концу матча гости активизировались. За 11 минут до конца основного времени матча Райан Баббел должен был замыкать прострел Дирка Кюйта.

Однако, подопечные Арсена Венгера заслужили немного удачи в сегодняшнем матче. “Канониры” показали свой класс, когда это было необходимо и испытали серьёзное давление только когда пытались удержать добытое преимущество.

Нельзя сказать, что Венгер выпустил на поле исключительно молодёжь, но данный состав можно считать вторым. Его сбалансированность и эффективность доказывает, что у “Арсенала” хороший резерв для Премьер-Лиги и Лиги Чемпионов.

На этот раз состав “канониров” был опытнее соперника. Самир Насри (перелом ноги) и Лукаш Фабьянски (травма колена) впервые в этом сезоне вышли на поле после серьёзных травм. Эдуардо и Бендтнер также появились на поле, оправившись от недавно полученных повреждений. Микаэль Сильвестр, Фран Мерида, Киран Гиббз и Аарон Рэмзи большую часть сезона провели на скамейке запасных, так что им требовалась игровая практика. Керри Гилберт уже считается, если можно так сказать молодым “ветераном”, так что самым любопытным стало появление в составе Крэйга Истмонда. 18-летний игрок в основном выступает в резервной команде на позиции правого защитника, вчера же он заменил Александра Сонга на месте опорного хавбека.

Другие молодые игроки остались в запасе. Джек Уилшир (травма лодыжки) и Карлос Вела (травма колена) в заявку на матч не попали.

В составе “красных” оказалось много футболистов не часто попадающих в основу – Андрей Воронин, Баббел, Инсуа и Давид Нгог. Единственным твёрдым игроком основы был Дирк Кюйт капитан “Ливерпуля” в этой встрече. Однако в запасе в Рафы Бенитеса были весьма опытные игроки – Йосси Бенаюн, Пепе Рейна, Андреа Доссена и новичок команды Альберто Аквилани.

На трибунах “Эмирэйтс” не было свободных мест. Билеты можно было приобрести всего за 10 фунтов для взрослых и 5 фунтов для детей, так что все они были раскуплены очень быстро.

Первые 15 минут получились очень яркими и в чём-то авантюрными, наверное, сказалось огромное желание молодых футболистов проявить себя.

Сначала хороший момент был у гостей. На 9 минуте Воронин вывел Нгога в прорыв по правому флангу. Тот хорошо сыграл пяткой на Филиппа Дежена. Швейцарский защитник пробил, и мяч прошёл недалеко от штанги.

На то чтобы организовать ответную атаку “канонирам” понадобилось 7 минут. Мерида сделал передачу на Гиббза, который отдал мяч на набегающего Бендтнера. Тот сыграл в стеночку с Эдуардо, и эта атакующая акция едва не завершилась взятием ворот Кавальери.

Казалось, что хозяева начали поигрывать мускулами и на 19 минуте “Арсенал” показал свою силу. Истмонд обокрал Воронина после вбрасывания аута с правого фланга. Мерида овладел мячом на краю штрафной площади, продвинулся немного вперёд и мощным ударом послал мяч в верхний угол, при этом мяч чиркнул о перекладину.

Испанец побежал к угловому флажку и оказался в объятиях одноклубников. Камера показала Сеска Фабрегаса, который первый вскочил на ноги и поприветствовал своего каталонского земляка.

Однако этого не случилось.

Гости сравняли счёт, и это стало ещё большей неожиданностью, чем гол Мериды.

Баббел скинул мяч на Инсуа, который находился метрах в 30 от ворот. Левый защитник “Ливерпуля” мощно приложился по мячу и тот оказался в верхнем углу ворот. Фабьянски нечем не смог помочь своей команде.

Вскоре хозяева оправились от этого удара. Бендтнер бил дважды, попав сначала в сетку с внешней стороны, а затем в голкипера, а Мериде почти удалось завершить комбинацию которую начал Эдуардо.

За 4 минуты до перерыва Насри отправил Истмонда в прорыв по правому флангу, тот откинул мяч назад и оказавшейся в центральной зоне Эдуардо едва не завладел им. Хозяева подали несколько угловых, после одного из них Диего Кавальери не смог выбить мяч кулаком и в штрафной “Ливерпуля” началась настоящая свалка которая закончилась тем что Бендтнер пробил прямо во вратаря “красных” .

Гости неплохо контратаковали, но в целом в первом тайме “канониры” смотрелись предпочтительнее, хоть счёт на табло и был равным.

Начало второй 45-минутки осталось за гостями. Футболисты “Ливерпуля” без устали загружали мяч в штрафную хозяев, которые до того как забили второй мяч выглядели слегка ошарашенными.

Тем не менее, гол получился действительно классным. Началась голевая комбинация с передачи Истмонда налево на Мериду, который переадресовал мяч Рэмзи, который оказался в районе 11-метровой отметки. Валиец отдал мяч Бендтнеру, датчанин сумел немного оторваться от Шкртела и вонзил мяч под перекладину.

“Канониры” вновь оживились, но гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. Воронин и Дежен обменялись хитрыми пасами, и украинский форвард пробил очень неплохо – мяч прошёл в опасной близости от нижнего угла ворот Фабьянски.

В середине второго тайма польский голкипер легко овладел мячом после штрафного исполненного Бабеллем, затем очень неточным ударом отметился Тони Спиринг.

За 15 минут до окончания основного времени на поле вместо Бендтнера и Истмонда появились Санчес Уотт и Марк Рэндалл. У гостей под бурные овации болельщиков “красных” вышел Альберто Аквилани.

За 11 минут до конца матча фаны “Ливерпуля” должны были получить ещё один повод для радости. Кюйт ворвался в свободную зону на правом фланге и низом прострелил в штрафную, но Бабелл непостижимым образом не попал по мячу.

Эдуардо отметился полупрострелом полуударом, но теперь активнее атаковали гости, и Фабьянски принял мяч после мощного удара Воронина.

Чем ближе был финальный свисток, тем отчаяннее шли вперёд футболисты “Ливерпуля”. “Канониры” же старались подольше держать мяч. Уже в добавленное арбитром время гости потребовали назначения пенальти в ворота Фабьянски, после того как Аквилани пробил через себя и мяч угодил в руки Сендероса. Через пару минут раздался финальный свисток.

“Канониры” идут дальше, и теперь стало ясно, что у команды Арсена Венгера есть надёжный резерв.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас: выиграть трофей можно и за счёт зрелищного футбола

Капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас уверен, что команда способна замахнуться на один из трофеев сезона, не изменяя своей привычной атакующей манере игры.

"Я знаю, что мы можем выигрывать трофеи. Но никогда не соглашусь с тем, что команде следует изменить свой игровой почерк. Призы важны, но не менее важен игровой стиль. Не согласен с мнением о том, что зрелищный футбол не выигрывает трофеев. Мы хотим порадовать болельщиков не только трофеями, но также своей игрой", — цитирует Фабрегаса Sky Sports.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Статистический анализ предстоящего матча «Арсенал» - «Тоттенхэм»

В субботнем дерби Северного Лондона встретятся «Арсенал» и «Тоттенхэм», набравшие одинаковое количество очков в Премьер Лиге. «Шпоры» уверенно начали сезон, но поездка на «Эмирэйтс», возможно, станет самым серьезным испытанием для них с начала турнира.

Более пяти сезонов «Тоттенхэм» не может обыграть на выезде клуб из «Большой четверки», и этот факт может придать дополнительную уверенность «канонирам» и их болельщикам; тем не менее, под руководством Гарри Реднаппа команда фактически была создана заново.

С начала сезона 2004/05 «Тоттенхэм» выигрывал 40 процентов от всех своих матчей в Премьер Лиге, набирая в среднем 1,47 очка за игру.
    После того, как команду возглавил Реднапп, процент побед поднялся до 50, а среднее количество очков за матч – до 1,7, и в целом команда стала забивать больше и меньше пропускать.

Лучшим снайпером команды в этом сезоне является Джермэйн Дефо, но он пропустит субботний матч из-за дисквалификации. В то же время, этот факт может существенно поменять стиль игры «Тоттенхэма».

Этот нападающий сыграл 19 матчей против клубов из «Большой четверки», но статистика свидетельствует о том, что его участие в целом негативно сказывается на успехах команды. Когда Дефо находился на поле, «шпоры» забивали лишь 0,68 голов за игру, а общий показатель «Тоттенхэма» в матчах против вышеуказанных команд - 0.91 гола за игру, и разница составляет целых 24 процента.

Что касается «Арсенала», то здесь статистика достаточно позитивна.
    В домашних матчах против команд из первой шестерки Премьер Лиги «канониры» проиграли лишь 15 процентов матчей, забивая в среднем 1,63 гола за игру (статистика ведется с начала сезона 2004/05).

Если сравнивать эти показатели с результатами выездных матчей «шпор» против команд из «Большой четверки» за аналогичный период, то у болельщиков «Арсенала» есть существенный повод для оптимизма перед дерби северного Лондона.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Лондонское дерби завершилось крупной победой "Арсенала"

В рамках 11-го тура чемпионата Англии состоялось лондонское дерби: "Арсенал" крупно обыграл "Тоттенхэм". В составе "канониров" с первых минут вышел российский нападающий Андрей Аршавин, заменённый на 78-й минуте. Другой форвард сборной России Роман Павлюченко не попал в основной состав "Тоттенхэма", выйдя на замену на 65-й минуте.

Чемпионат Англии. 11-й тур

"Арсенал" - "Тоттенхэм" - 3:0
    Голы: ван Перси, 42 (1:0); Фабрегас, 43 (2:0); ван Перси, 60 (3:0).

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

В 1/4 финала Кубка Лиги "Арсенал" сыграет с "Манчестер Сити"

"Арсенал" отправится в гости к "горожанам". В предыдущих раундах Кубка Лиги "канониры" обыграли "Вест Бромвич Альбион" и "Ливерпуль".

Все результаты жеребьёвки:

Блэкбёрн - Челси
    Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм
    Портсмут - Астон Вилла
    Манчестер Сити - Арсенал

Страница 22 из 76 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права