НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. Олененок 17/11 20:31
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 17/11 10:28
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/11 22:40
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 16/11 01:30
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 16/11 01:30
Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. SuperVlad 13/11 22:21
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/11 19:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13
Страница 22 из 134 ПерваяПервая ... 1220212223243272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 550 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Арум: Хаттон откажется от поединка с Пакьяо

Промоутер чемпиона мира во втором полулёгком весе Мэнни Пакьяо Боб Арум заявил, что команда чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттона готовится объявить об отказе от поединка с филиппинцем. Напомним, что стороны так и не смогли договориться о том, в какой пропорции будут делиться доходы от поединка.
    "Люди Хаттона были очень терпеливы. Но теперь они сказали (Ричарду) Шаферу, что завтра утром по лондонскому времени соберут пресс-конференцию и объявят о том, что оказываются от поединка. Я говорил Дженгу Гацалу (адвокату Пакьяо), что им необходимо подписать документы до шести часов вечера по манильскому времени. Если у меня к тому времени не появится контракт, я не смогу отговорить этих людей от отказа", — цитирует Арума Boxingscene.com.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Оскар Де Ла Хойя еще не определился со своим будущим

Метки: Мэнни Пакьяо, Оскар Де Ла Хойя Бывший чемпион мира в шести весовых категориях 35-летний Оскар Де Ла Хойя, 6 декабря потерпевший сокрушительное поражение от филиппинца Мэнни Пакьяо все еще не определился со своим будущим, относительно продолжения или завершения выступлений на ринге.

«Моя семья и моя жена говорят мне «Хватит. Прими это. Тебе больше не нужно этого делать»., - приводит слова Де Ла Хойи BBC Sport. - Я находился на отдыхе и не думал об этом. Но, надеюсь что в скором времени приму окончательное решение».

«Все вокруг говорят мне, что я должен уйти. У людей могут возникнуть вопросы. Они могут спросить «Почему ты был таким утомленным в бою с Пакьяо? Может ты перетренировался? Почему ты не пригласил в свой угол Мэйвезера-старшего и т.д.?». Есть много вопросов, на которые мне предстоит ответить, и надеюсь я смогу это сделать».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Алексеев: Дэвид Хэй очень сильный боксёр

Россиянин Александр Алексеев, уступивший в минувшую субботу аргентинцу Виктору Эмилио Рамиресу в поединке за временный титул WBO в тяжёлом весе, рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о причинах поражения, желании продолжить работу с Фрицем Здунеком, а также поделился планами на будущее.

17 января, Burg-Waechter Castello (Дюссельдорф, Германия). Поединок в рамках тяжёлого веса за временный титул WBO.

Александр Алексеев (16-0-0, 15 КО) – Виктор Эмилио Рамирес (13-1-0, 11 КО)

Ввиду отказа Алексеева выйти на 10-й раунд временным чемпионом WBO стал Рамирес.

— Александр, вы хорошо начали поединок, но ближе к концу боя заметно сдали. В чём причина вашего поражения?
    — Причин данного поражения, мягко говоря, хватает. Всех причин сказать не могу, так как сам думаю над своими ошибками. Заключается это, прежде всего в моей не совсем надлежащей физической форме и виноват в этом исключительно я. Хотя подготовка, тактика на бой, та работа была проделана на должном уровне и к моей команде не может быть никаких претензий. Так что оправданий я себе не ищу.

— То есть основная проблема для вас составляла неидеальная функциональная форма?
    — Да, учитывая, что за во время подготовки к бою я испытывал некоторые проблемы со здоровьем.

— Соперник чем-то удивил?
    — Ничем абсолютно. Мы с моей командой досконально его изучили и по ходу боя он не представлял для меня особой загадки. Единственное, что я мог отметить в его действиях это волевые качества.

— Какая была ваша тактика на поединок? Вы настраивались на нокаут?
    — Нет, я не настраивался на нокаут. Конечно, я всегда выхожу в ринг и ищу возможность завершить бой досрочно. У меня была определенная тактика на бой, по ходу боя я вёл по очкам, но потом стал понимать, что не то, чтобы мой мозг не в состоянии выполнять задуманное. Организм был не в состоянии этого делать.

— Кто принял решение не выходить на 10 раунд, вы или тренер?
    — Последнее слово, конечно, было за мной. Но Фриц Здунек, как опытный специалист, четко обрисовал картину происходящего в ринге, привел определенные моменты, и чтобы не рисковать я согласился с его доводами. Не изменило мое решение даже чемпионские амбиции.

Чтобы не рисковать было принято решение не выходить на 10 раунд.

— А вы сами готовы были продолжать бой?
    — Да, я не чувствовал себя полностью подавленным. Как я уже сказал, чтобы не рисковать было принято решение не выходить на 10 раунд.

— Вы будете дальше работать с Фрицем Здунеком?
    —Это даже не обсуждается: буду. В этом заинтересован и сам Фриц.

— Я так понимаю, вы не драматизируете свое поражение. Что и не удивительно история знает много случаев, когда такие поражения только закаляли чемпионский характер и делали боксёров сильнее. Чего стоит пример только братьев Кличко…
    — Действительно дельные слова, но для меня главное чтобы я смог не вернуться. Пример братьев Кличко, конечно, во многом показателен, но раз на раз, известно не приходится.

— До этого боя вы не боксировали больше 6 раундов. Это как-то сказалось в конечном итоге?
    — Возможно, в чем-то и сказалось, но не скажу, что этот факт стал основной причиной поражения.

— После поражения от Виктора Рамиреса ваш промоутер Клаус Питер Коль, да и сам Рамирес заговорили о тебе реванше. В частности сам аргентинец готов дать вам реванш только в случае, если данный бой состоится в Аргентине. Пойдете ли вы на это?
    — Конечно, я готов к матчу-реваншу с Рамиресом в Аргентине. Это и логично ведь он приехал на мою территорию и одержал победу, так что я обеими руками за то, чтобы такой бой состоялся в Аргентине.

— Как вы думаете, удастся ли организовать этот бой в ближайшем будущем?
    — Думаю, вряд ли, так как мы оспаривали лишь титул временного чемпиона мира. Нужно подождать пока свои отношения выяснят Энцо Маккаринелли и Джонатан Бэнкс.

— Ваш прогноз на этот бой?
    — Думаю, победит Маккаринелли, меня Бэнкс не очень впечатлил, если честно. Но опять же неизвестно как на Энцо отразилось поражение от Хэя. Подождем – увидим.

— Вы затронули персону Дэвида Хэя. Не могу не поинтересоваться вашим мнением на этот счёт его амбиций в супертяжёлом дивизионе о чем только и разговоров сегодня.
    — Дэвид Хэй очень сильный боксёр, технически и физически он действительно силен, у него может быть большое будущее. Но способы, которыми он привлекает к себе внимание общественности, мягко говоря, мне непонятны. Но это уже его дело. Понятно, что в его амбициях не последнюю роль играет финансовая сторона, он ездит на

Рамирес приехал на мою территорию и одержал победу, так что я обеими руками за то, чтобы такой бой состоялся в Аргентине.

поединки, комментирует их, то есть пытается психологически как-то повлиять на тех же братьев Кличко. Но думаю, что в этом смысле ему пока рано противостоять тому же Владимиру Кличко, который психологически очень устойчивый боксёр. Думаю, он победит Хэя, если такой бой пройдёт сейчас. Это же могу сказать и про Виталия Кличко, с которым Дэвид очень хочет встретиться. Я не могу сказать, что британец может выйти в ринг и четко сделать свою работу. Это показал его бой против Монте Барретта. Да, бой хороший, зрелищный, но по сути он ничего не показал, выиграл только на эмоциях. Поэтому амбиции у него понятны, пан или пропал. Я даже не припомню, кому с ходу удавалось подтвердить слова делами в ринге против сильнейших боксёров супертяжёлого дивизиона. Тем интереснее будет наблюдать за ним, посмотрим что в итоге у него выйдет. Но я думаю, что выходить на таких соперников как братья Кличко ему рановато. Одно могу сказать точно, что у него не только боевой рот, но и перчатки тоже.

— Когда планируете вернуться в Самару?
    — Думаю, через неделю-вторую. В Германии пока есть кое-какие дела. Вот решу их и приеду на Родину.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Четыре легенды

Слева-направо: легендарный тренер Касс Д’Амато, бывший чемпион мира в супертяжелом весе Флойд Паттерсон, молодой Майк Тайсон и бывший чемпион мира в полутяжелом весе Хосе Торрес, скончавшийся накануне в Пуэрто-Рико в возрасте 72 лет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Смутное время WBA

Руслан Чагаев не собирается первый бой после своего перерыва в связи с травмой проводить против Николая Валуева. Бой может получить статус официальной защиты Руслана Чагаева своего титула по версии WBA. WBA действительно столкнулась с серьезными проблемами в тяжелом весе. После победы Руслана Чагаева над Николаем Валуевым в апреле 2007 года узбек провел только одну добровольную защиту с Мэттом Скелтоном в январе прошлого года. Этой бой - последняя официальная, санкционированная защита титула под эгидой WBA. После этого появился временный чемпион по версии WBA Николай Валуев и предполагалось, что узбек, после своего восстановления от травмы, встретится с россиянином. И в бою Чагаев - Валуев будет поставлена точка и наконец решено, кто является официальным чемпионом по версии WBA.

Страдает и зрелищность титульных боев по этой версии. Сперва невзрачный поединок Чагаев - Скелтон, затем, когда узбек отправился восстанавливаться от травмы, титул временного чемпиона получил Николай Валуев, который провел два не менее скучных боя - против Джона Руиза и Эвандера Холифилда. От таких боев страдает коммерческая сторона деятельности организации - зрителям гораздо интереснее наблюдать бои с участием чемпионов по другим версиям профессионального бокса, что приносит этим организациям больший доход.

Пока статус боя Чагаев - Дрюмонд не определен. На ряде западных боксерских ресурсов (включая рейтинговое агентство boxrec.com) этот бой упоминается как официальная защита титула по версии WBA Русланом Чагаевым. Таким образом, WBA предстоит разобраться и со статусом Николая Валуева, который сейчас носит титул "временного чемпиона". WBA пока не комментирует эту информацию.

33-летний уроженец Коста-Рики Карл Дэвис Дрюмонд провел на профессиональном ринге 26 боев, во всех одержал победу, причем в 20 из них - нокаутом. Несмотря на впечатляющую статистику, все свои бои Дрюмонд провел в родной Коста-Рике, а его соперники, в основном, - бойцы второго эшелона. Промоутер Николая Валуева Вилфрид Зауэрлэнд уже выразил протекст против поединка Чагаев - Дрюмонд.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Юрист Пакьяо: бой с Хаттоном отменяется

Франклин Гакал, юрист филиппинского боксёра Мэнни Пакьяо заявил о том, что Пакман не будет подписывать договор предоставленный командой британца Рикки Хаттона. Напомним, что в среду известный американский промоутер Боб Арум сообщил о том, что представители Хаттона направили Пакьяо договор, который Мэнни должен был подписать до 6 часов вечера по филиппинскому времени, в противном случае британская сторона отказывается от организации поединка, намеченного на 2 мая в Лас-Вегасе. В этом договоре предлагалось разделить гонорар за поединок в пропорции 52:48 в пользу Пакмана. За два часа до окончания предоставленного на подписание договора времени юрист Пакьяо сообщил о том, что Мэнни не подпишет этот контракт.
    "Они дали нам срок до 6 часов вечера. Мэнни не будет подписывать контракт, который они предложили. Я думаю, это может означать, что бой не состоится", — цитирует Гакала Boxingscene.com.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рейтинг р4р (pound-for-pound) и рейтинг супертяжёлого веса (по состоянию на 04.01.09) по версии журнала “The Ring”

1. Manny Pacquiao

Country: Philippines
    Record: 48-3-2 (37 KOs)
    Ranking: This Week: #1 | Last Week: #1 | Weeks On List: 266
    2. Juan Manuel Marquez

Country: Mexico
    Record: 49-4-1 (36 KOs)
    Ranking: This Week: #2 | Last Week: #2 | Weeks On List: 95
    Titles: The Ring
    3. Joe Calzaghe

Country: Wales
    Record: 46-0-0 (32 KOs)
    Ranking: This Week: #3 | Last Week: #3 | Weeks On List: 149
    Titles: The Ring
    4. Bernard Hopkins

Country: USA (Philadelphia, Pa.)
    Record: 49-5-1 (32 KOs)
    Ranking: This Week: #4 | Last Week: #4 | Weeks On List: 135
    5. Israel Vazquez

Record: 43-4-0 (31 KOs)
    Ranking: This Week: #5 | Last Week: #5 | Weeks On List: 75
    Titles: WBC, The Ring
    6. Antonio Margarito

Country: Mexico (Tijuana)
    Record: 37-5-0 (27 KOs)
    Ranking: This Week: #6 | Last Week: #6 | Weeks On List: 24
    Titles: WBA
    7. Rafael Marquez

Record: 37-5-0 (33 KOs)
    Ranking: This Week: #7 | Last Week: #7 | Weeks On List: 33
    8. Miguel Cotto

Country: Puerto Rico
    Record: 32-1-0 (26 KOs)
    Ranking: This Week: #8 | Last Week: #8 | Weeks On List: 83
    9. Ivan Calderon

Country: Puerto Rico
    Record: 32-0-0 (6 KOs)
    Ranking: This Week: #9 | Last Week: #9 | Weeks On List: 12
    Titles: WBO, The Ring
    10. Ricky Hatton

Country: England
    Record: 45-1-0 (32 KOs)
    Ranking: This Week: #10 | Last Week: #10 | Weeks On List: 7

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Представителям Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттона не удалось договориться

Представители сильнейшего боксера мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо не смогли прийти к соглашению с лагерем Рикки Хаттона по вопросу о разделении гонорара и бой между этими боксерами, который должен был состояться 2 мая, по всей видимости будет отменен. Как сообщил промоутер Боб Арум в интервью сайту Boxingscene.com, Пакьяо не подписал в установленный срок контракт, предусматривающий разделение гонорара в соотношении 52 на 48 в его пользу с гарантированной выплатой 12 миллионов долларов — на миллион больше, чем предусматривал его контракт на поединок с Оскаром Де Ла Хойей. «Бой отменен, но жизнь продолжается, — заявил Арум. — Что я могу поделать? Таково решение Мэнни. В течение всего периода переговоров он ни разу не поговорил ни со мной, ни с Фредди [Роучем]. Я отправил электронное письмо на Филиппины, сообщив, что мы должны встретиться на следующей неделе, чтобы определить, что дальше делать с Мэнни. И я настаиваю, чтобы на этой встрече присутствовал и Фредди».

Фредди Роуч также сообщил, что давно не может связаться с Пакьяо. «Это странно, поскольку Мэнни обычно обсуждал со мной свои проблемы, — сказал он. — Я звоню ему уже десять вечеров подряд. Говорят, он боится, что я его собираюсь убедить согласиться на равное разделение гонорара. Но я хотел просто воззвать к его здравому смыслу и объяснить, что в нынешней экономической ситуации нельзя рассчитывать лишь на продажи платных трансляций. Гарантированный гонорар в 12 миллионов в наши времена — неслыханная вещь. Они думают, что смогут добиться встречи с Флойдом Мейвезером-младшим, но он не объявлял о возвращении. А если он согласится на бой, то потребует все деньги себе — такой уж он человек». По словам Роуча поединок Пакьяо с Антонио Маргарито также вызвал бы интерес публики, но у Маргарито уже запланированы две встречи: с Шейном Мозли в эту субботу и реванш с Мигелем Котто, предварительно намеченный на лето.

Ричард Шефер, генеральный директор компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы Хаттона в США, также считает поведение лагеря Пакьяо неразумным. В частности, он отметил, что когда Хаттон встречался с Мейвезером в декабре 2007 года, его фанатичные британские поклонники обеспечили около трети общего дохода от этого боя.

Да фигова , что бой сорван.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мозли победил Антонио Маргарито

Только что в Лос-Анджелесе, США завершился поединок между чемпионом WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли. Первая половина поединка прошла с преимуществом Шейна Мозли. Он был точнее своего соперника, чередуя атаки в корпус и в голову. Однако Маргарито постоянно шел вперед, и ему удалось выровнять бой в седьмом раунде, однако в конце восьмого раунда Мозли отправил чемпиона в тяжелый нокдаун. В девятом раунде преимущество Мозли было подавляющим, и после того как запертый возле канатов Маргарито пропустил очередную серию ударов, секунданты чемпиона выбросили полотенце. Рефери немедленно остановил поединок, зафиксировав победу Шейна Мозли техническим нокаутом в девятом раунде.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Федор Емельяненко нокаутировал Андрея Арловского

Сегодня рано утром по московскому времени российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко победил нокаутом в первом раунде экс-чемпиона UFC в тяжелом весе Андрея Арловского. Бойцы осторожно начали поединок, и Арловский, действуя собранно и хорошо передвигаясь по рингу, не давал Емельяненко возможности для атаки с дистанции, а сам успешно атаковал ударами рук в голову. После успешной атаки, которая завершилась ударом ногой в корпус, отбросившим Емельяненко в угол ринга, Арловский решил, что пришло время для активных действий, и попытался провести удар коленом в прыжке, однако Емельяненко встретил его точным ударом справа в челюсть, который отправил белорусского бойца в нокаут. Эта победа позволила Федору Емельяненко закрепить свое неофициальное звание лучшего бойца смешанных единоборств в тяжелом весе. Отметим также, что на сайте Sherdog.com Емельяненко уверенно лидирует в опросе на звание сильнейшего бойца ММА независимо от весовой категории. За его кандидатуру отдали свой голос 73 процента посетителей сайта, принявших участие в голосовании.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майк Тайсон и Эвандер Холифилд проведут третий бой в ОАЭ?

Согласно сообщению издания Arabian Business, бывшие чемпионы мира в супертяжелом весе Майк Тайсон и Эвандер Холифилд могут провести свой третий поединок в октябре этого года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Организатором шоу, в рамках которого также пройдут два титульных боя, выступает компания-застройщик Hydra Properties, глава которой Сулейман Аль Фахим заявил, что предварительная договоренность об этом бое уже достигнута. «Мы заручились согласием всех заинтересованных сторон и сделаем официальное объявление на следующей неделе, — сказал Аль Фахим. — Идея заключается в том, чтобы организовать в Абу-Даби крупнейший бой в истории бокса, который станет великим событием для столицы ОАЭ». Ожидается, что гонорар каждого из боксеров за эту встречу составит более 34 миллионов долларов.

Напомним, что Тайсон и Холифилд впервые встретились в ноябре 1996 года в поединке за принадлежавший Тайсону титул чемпиона WBA, и Холифилд тогда одержал победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Матч-реванш, состоявшийся в июне 1997 года, закончился дисквалификацией Тайсона, откусившего сопернику кусок уха, и громким скандалом, в результате которого «Железный Майк» оказался на полтора года отлучен от бокса. Ранее уже неоднократно появлялись сообщения о возможности проведения третьего боя между этими боксерами, однако все они впоследствии не подтверждались.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин выйдет на ринг 4 апреля против Джейсона Эстрады

Как сообщил AllBoxing.ru менеджер Владимир Хрюнов, российский супертяжеловес Александр Поветкин, занимающий первое место в рейтинге IBF, проведет свой следующий поединок против боксера из США Джейсона Эстрады. Бой состоится 4 апреля в Германии по формуле 10 раундов.

«Александр долго не боксировал, затем травма тяжелая была, да и Эстрада — не простой боксер», — прокомментировал предстоящий поединок Владимир Хрюнов.

Кроме того, на 2009 год намечается поединок Александра Поветкина за титул чемпиона Европы с победителем боя Алексадр Дмитриенко — Мэтт Скелтон.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Спортивная комиссия Калифорнии изучит бинты Антонио Маргарито

Спортивная комиссия штата Калифорния, где вчера проходил поединок за звание чемпиона мира в полусреднем весе между Антонио Маргарито и Шейном Мозли, изучит подозрительное вещество, обнаруженное в бинтах мексиканца тренером его соперника Назимом Ричардсоном. Как рассказал сам Ричардсон, когда он наблюдал, как Маргарито бинтуют руки в раздевалке перед боем, ему показалось, что бинты выглядят слишком объемными. Представитель спортивной комиссии по просьбе Ричардсона изучил руки Маргарито и обнаружил под бинтами на обеих руках нечто, напоминающее гипс. После этого Маргарито трижды перебинтовывали руки, пока результат не удовлетворил Ричардсона и представителя спортивной комиссии. Обнаруженное вещество было сохранено представителями комиссии в качестве улики и будет изучено позднее.

Назим Ричардсон, долгое время работавший с чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом, рассказал, что нечто похожее произошло перед боем «Палача» с Феликсом Тринидадом: тогда он также обнаружил в бинтах соперника своего боксера какое-то постороннее вещество. По одной из версий, это вещество добавляется на бинты в виде мелкого порошка, а затем затвердевает под действием пота. Впрочем, Ричардсон не считает, что исход боя был бы иным, если бы он не обнаружил эту уловку соперника. «Было бы немного труднее, но я думаю, что в этот вечер мой боец в любом случае победил бы», — цитирует слова тренера

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майк Тайсон: «У меня опять появился свободный доступ к деньгам и телкам»

Документальный фильм «Тайсон», премьера которого состоялась недавно на крупнейшем фестивале независимого кино Sundance, может способствовать возрождению интереса широкой публики к личности самого молодого чемпиона мира в супертяжелом весе. «Выход фильма и его представление на фестивале снова сделали меня героем дня, — рассказал Майк Тайсон, выступая перед публикой после премьеры. — У меня опять появился свободный доступ к деньгам и телкам». Эта фраза вызвала дружный смех в зале, однако экс-чемпион остался серьезен. «В этом нет ничего смешного, — заявил он. — Это оказывает на меня пагубное влияние, и в прошлом я не мог его контролировать. Раньше я никогда не понимал, почему люди воспринимают меня как какого-то монстра, но когда посмотрел этот фильм, многое для меня прояснилось. Сейчас я стараюсь держаться подальше от наркотиков и выпивки и не попадать больше в неприятности».

Фильм «Тайсон» был снят режиссером Джеймсом Тобаком, который познакомился с Майком в 1985 году, когда тот посетил съемочную площадку его фильма «Специалист по съему» (The Pick-up Artist). C тех пор Тобак и Тайсон сохраняли приятельские отношения, и когда у режиссера появилась идея снять этот фильм, Майк поддержал ее и удивил многих откровенностью, с которой рассказывал перед камерой о своих проблемах и переживаниях, порой не сдерживая слез (как это было, например, при рассказе о смерти тренера Каса Д'Амато, заменившего ему отца). «Я задавал вопрос, он начинал отвечать и говорил, говорил, говорил... — рассказал режиссер Джеймс Тобак. — Иногда казалось, что он погрузился в транс».

Рассказ начинается с эпизода, описанного во многих статьях и книгах о Тайсоне — жестокого избиения юным Майком более взрослого подростка, убившего его голубя. Экс-чемпион также откровенно рассказывает о своем взлете к вершинам славы, браке с актрисой Робин Гивенс, поражении от Джеймса «Бастера» Дугласа, тюремном сроке за изнасилование (вину в котором он за собой не признает), скандале с покусанным ухом Эвандера Холифилда, разрыве с Доном Кингом и злоупотреблении наркотиками.

На протяжении всего фильма Тайсон рассуждает о страхе, бывшем на протяжении многих лет главной движущей силой его жизни: страхе, который он испытывал сам, и страхе, который он внушал другим. «Майк намного умнее, чем многие думают, — говорит Тобак. — Он очень любопытен и всегда стремится узнавать что-то новое».

Фильм «Тайсон» был приобретен на фестивале компанией Sony Pictures Classic. Его премьера для широкой публики состоится 24 апреля в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
    Актуальные комме

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Пресс-конференция братьев Кличко в Москве

Сегодня в здании «Московского Комсомольца» в Москве прошла пресс-конференция чемпионов мира в супертяжелом весе Виталия и Владимира Кличко. Первая, по словам самих братьев, после долгого перерыва. Главной темой пресс-конференции стали предстоящие поединки братьев. Напомним, что Виталию Кличко предстоит обязательная защита титула против Хуана Карлоса Гомеса. Комментируя этот поединок Виталий заявил, что он очень не хотел этого боя по ряду причин, но в итоге WBC настояла на своём.

Не обошел стороной Виталий и ожидаемую встречу с российским боксером Николаем Валуевым. «Я хотел бы еще раз официально повторить: мы заинтересованы в проведении этого поединка, Николай может расценивать эти мои слова как угодно, как вызов, как предложение», — заявил Виталий и затем добавил, что, к сожалению, не все здесь зависит от Валуева и в первую очередь скорейшему проведению боя мешают его промоутеры, требующие льготных для себя условий. «Я считаю, что в бою между чемпионами условия могут быть только одни. Пятьдесят на пятьдесят, но на эти условия Дон Кинг не согласен», — пояснил Виталий свою позицию, — Поэтому неизвестно, состоится ли этот бой».

По поводу предполагаемого места проведения боя с Николаем Валуевым Виталий сказал, что обо всем можно будет договориться, и что бой может быть организован в том числе в Москве.

Что касается предстоящих боев Владимира Кличко, то дата и оппонент боксера пока неизвестны, но наиболее вероятным кандидатом на следующий поединок был назван Дэвид Хэй, с которым уже идут переговоры о том, где и когда будет происходить бой. «Поединок с Дэвидом Хэем наверняка будет проведен в Англии в начале лета», — прокомментировал ситуацию Владимир Кличко.

Дата проведения боя с обязательным претендентом на титул чемпиона IBF Александром Поветкиным до сих пор не известна, но этот бой состоится явно позднее озвученной ранее даты - сентябрь 2009 года, так как Владимир уже проводил защиту титула в декабре прошлого года, а по правилам организации обязательная защита может происходить не чаще, чем раз в 10 месяцев.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Вит. Кличко: я очень хочу поединка с Валуевым

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко сообщил о том, что очень надеется организовать в 2009 году поединок с чемпионом по версии WBA россиянином Николаем Валуевым. По словам Виталия, Николай также не против этого боя, однако многое зависит от промоутеров Валуева. Кличко заявил, что согласен будет провести этот бой только при условии равного дележа гонорара.

"На столе стоят четыре чемпионских пояса. Остался один пояс, принадлежащий сейчас Валуеву, который семье Кличко осталось забрать, чтобы стать обладателями всех титулов в супертяжёлом весе. Нам этого очень хочется, потому что никогда ещё в истории все пояса не были собраны одновременно у двух братьев.

2009 год у нас планируется очень насыщенным, в том числе и в том, что касается бокса. Я очень хочу поединка с Валуевым. Я знаю, что Николай тоже хочет этого боя, но, к сожалению, не всё зависит от него. Его промоутеры, в частности Дон Кинг, постоянно требуют каких-то дополнительных условий. А я считаю, что раз встречаются два чемпиона, то финансовые условия могут быть только 50 на 50", — цитирует Виталия Кличко издание "Газета.ру".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Влад. Кличко: мне интересны Арреола, Хэй и Валуев

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко назвал имена боксёров, с которыми ему интересно встретиться на профессиональном ринге.

"Скажу сразу: я не приветствовал возвращение брата в бокс, но тем не менее горд за него, за его победу против Сэмуэля Питера. Теперь нам придётся делиться соперниками. Что касается меня, то в ближайшее время я могу сам выбирать себе соперников. И на данный момент мне интересны три боксёра: американец Крис Арреола, англичанин Дэвид Хэй и, естественно, Николай Валуев", — цитирует Владимира издание "Газета.ру".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко-младший намерен "научить" Хэя

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко за пять месяцев до боя с претендентом на эти пояса Дэвидом Хэем не забывает о тех высказываниях, которые позволил себе в прессе американский боксер. Об этом младший из братьев рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- Можете уже назвать дату боя с Дэвидом Хэем?

- Предварительно поединок назначен на 20 июня в Лондоне. Если мы договоримся…

- А что мешает? Финансовый вопрос?

- Не только. Поединок совместно проводят две промоутерские компании, а потому контракт – очень сложный. Сейчас идут интенсивные переговоры. Но я думаю, что этот поединок состоится.

- Бой с Хэем для вас особенный?

- Да. Своими высказываниями и поступками Хэй привлек внимание многих любителей спорта и СМИ. Пришло время научить его в ринге, показать ему, что можно говорить, а что нет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Менеджер Маргарито: мы заинтересованы в реванше с Котто

Франциско Эспиноза, один из менеджеров экс-чемпиона мира WBA во втором полусреднем весе Антонио Маргарито, заявил, что мексиканец заинтересован в проведении матча-реванша с Мигелем Котто. Напомним, что в минувшую субботу Маргарито потерпел поражение техническим нокаутом от Шейна Мозли и уступил ему титул WBA, который выиграл в июле 2008 года, одержав победу техническим нокаутом над Мигелем Котто.
    "Мы заинтересованы в поединке с Котто, но нам нужно знать мнение промоутеров. Если они не захотят организовать этот бой, тогда мы будем искать другого противника. Но мы заинтересованы в матче-реванше с Котто", – цитирует Эспинозу Primera Hora

Конечно, у них нет другого выхода!!!

Итальянский паренёк
    Имя
    Кирилл
    Болельщик
    Спартак, Рома

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Майк Тайсон и Эвандер Холифилд проведут третий бой в ОАЭ?

Согласно сообщению издания Arabian Business, бывшие чемпионы мира в супертяжелом весе Майк Тайсон и Эвандер Холифилд могут провести свой третий поединок в октябре этого года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Организатором шоу, в рамках которого также пройдут два титульных боя, выступает компания-застройщик Hydra Properties, глава которой Сулейман Аль Фахим заявил, что предварительная договоренность об этом бое уже достигнута. «Мы заручились согласием всех заинтересованных сторон и сделаем официальное объявление на следующей неделе, — сказал Аль Фахим. — Идея заключается в том, чтобы организовать в Абу-Даби крупнейший бой в истории бокса, который станет великим событием для столицы ОАЭ». Ожидается, что гонорар каждого из боксеров за эту встречу составит более 34 миллионов долларов.

Напомним, что Тайсон и Холифилд впервые встретились в ноябре 1996 года в поединке за принадлежавший Тайсону титул чемпиона WBA, и Холифилд тогда одержал победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. Матч-реванш, состоявшийся в июне 1997 года, закончился дисквалификацией Тайсона, откусившего сопернику кусок уха, и громким скандалом, в результате которого «Железный Майк» оказался на полтора года отлучен от бокса. Ранее уже неоднократно появлялись сообщения о возможности проведения третьего боя между этими боксерами, однако все они впоследствии не подтверждались.

Что ж так растолстел то Майк ???

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от Cassano Посмотреть сообщение
    Что ж так растолстел то Майк ???

Ну в спортзал не ходит и ест фастфуд !

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майк Тайсон опровергает сообщения о третьем поединке против Эвандера Холифилда

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон опроверг появившиеся в прессе сообщения о проведении третьего поединка против другого абсолютного чемпиона мира в этой весовой категории Эвандера Холифилда. Напомним, что несколько дней назад арабский бизнесмен Сулейман Аль Фахим объявил о том, что предварительная договоренность о проведении этого боя в октябре этого года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби уже достигнута, однако 42-летний Тайсон назвал эти сообщения лишь слухами. «Слухи о моем поединке против Эвандера Холифилда остаются просто слухами. На прошлой неделе меня пытались поженить на какой-то британке, а на этой неделе мне пытаются организовать бой с Холифилдом. В настоящий момент я продвигаю документальный фильм обо мне под названием «Тайсон», который выйдет на большой экран 24 апреля, работаю над книгой и жду релиза новой видео игры Fight Night 4», — говорится в заявления экс-чемпиона на его официальном сайте officialmiketyson.com.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джейсон Эстрада: «Поветкин не создаст мне особых трудностей»

Американский суперятежеловес Джейсон Эстрада в недавнем интервью сайту Eastsideboxing.com поделился своими мыслями относительно возможного поединка против российского боксера Александра Поветкина, который предварительно назначен на 4 апреля. Эстрада отметил, что пока контракт на бой не подписан, однако он с большим интересом отнесся к этому предложению и готов отправиться в Германию на поединок против первого номера рейтинга IBF. «Я ждал подобного шанса с тех пор, как перешел в профессионалы. Это мой шанс войти в число претендентов. Он перспективный боксер, но и я тоже, — сказал Эстрада. — Он неплохо выступает в профи. Но я думаю, что он не создаст мне особых трудностей. Я не считаю его по-настоящему опасным. Да, у него есть удар, но у кого из супертяжей его нет? Любой боксер, весящий более 90 кг, может отправить тебя на пол, если сможет хорошо приложиться. Я знаю, что Поветкин умен и активен в бою, но и я такой же. Как я уже сказал, я буду очень рад, если этот бой состоится».

В случае поражения в предстоящем поединке Александр Поветкин лишится первого места в рейтинге и права на бой с обладателем титулов IBF и WBO Владимиром Кличко, и Эстрада отдал должное российскому боксеру, который хочет встретиться с ним, несмотря на угрозу потерять завоеванные позиции. «Мне кажется, это проявление его бойцовского духа, — отметил 28-летний американец, знающий Поветкина еще по выступлениям в любителях. — Возможно, это осталось в нем с любительских времен. Полагаю, у него бойцовский характер, и у меня он тоже есть. Отдаю ему должное за то, что он хочет провести этот бой. Это большой риск для него, но для меня — это большой шанс».

Эстраду не пугает предложение провести поединок в Германии, и он думает, что заслужить там победу решением судей вполне реально. Эстрада также вспомнил поединок своего соотечественника Эдди Чемберса против Поветкина, и, по его мнению, Чемберс сам способствовал своему поражению, отказавшись от активных действий во второй половине боя. Эстрада пообещал, что с ним такого не случится. «Мысли о «домашнем» судействе есть всегда. Но я не очень обеспокоен тем, что это может случиться. На мой взгляд, в Германии все достаточно честно, — сказал американец. — Если ты покажешь хороший бокс, они дадут тебе заслуженную победу. И еще отмечу, что мой поединок с Поветкиным не будет похож на его бой с Эдди Чемберсом. Чемберс — хороший боксер — выигрывал тот поединок, но потом почему-то перестал выбрасывать удары. Я не остановлюсь. Никогда, никогда я не позволю своему противнику атаковать меня многоударными сериями, не выбрасывая ему ничего в ответ. Я намного более агрессивен, чем Эдди Чемберс».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Менеджер Маргарито: «Мы не делали ничего противоречащего правилам»

Франсиско Эспиноса, один из менеджеров бывшего чемпиона мира в полусреднем весе Антонио Маргарито, заявил, что его не беспокоит расследование, которое спортивная комиссия штата Калифорния планирует провести в связи с обнаружением под бинтами на кулаках Маргарито напоминающего гипс вещества. Напомним, что это вещество обнаружил тренер Шейна Мозли Назим Ричардсон, когда за полчаса до боя явился в раздевалку Маргарито, чтобы убедиться, что его руки забинтованы в соответствии с правилами. «Мы не делали ничего противоречащего правилам, — заявил Эспиноса в интервью изданию Primera Hora. — Просто Капетильо (тренер Маргарито — прим. AllBoxing.Ru) приготовил бинты за две недели до боя, и они лежали вместе с тканью, которая, видимо, была влажной — от этого они и затвердели. Там не было никакого гипса или еще чего-то подобного. Комиссия попросила нас забинтовать руки заново, мы это сделали».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Братья Кличко: "Официально предлагаем Николаю Валуеву провести поединок"

Сегодня в в Москве прошла пресс-конференция чемпионов мира в супертяжелом весе Виталия и Владимира Кличко. Первая, по словам самих братьев, после долгого перерыва. Главной темой пресс-конференции стали предстоящие поединки братьев. Напомним, что Виталию Кличко предстоит обязательная защита титула против Хуана Карлоса Гомеса. Комментируя этот поединок Виталий заявил, что он очень не хотел этого боя по ряду причин, но в итоге WBC настояла на своем.

Виталий поблагодарил болельщиков бокса и пообещал, что 2009 год принесет еще немало захватывающих и жестких противостояний. А чтобы слова не расходились с делом, прямо на пресс-конференции сделал заявление: “Мы официально предлагаем Николаю Валуеву провести поединок, в результате которого он либо объединит пояса четырех основных организаций, либо потеряет свой чемпионский пояс. Я хотел бы еще раз официально повторить: мы заинтересованы в проведении этого поединка, Николай может расценивать эти мои слова как угодно, как вызов, как предложение. Я догадываюсь, — уточнил Виталий, — что Николай мало что решает в своей спортивной карьере, но надеюсь, что это заявление поможет ему каким-то образом повлиять на своих промоутеров”.

Старший из братьев также заметил, что переговоры уже неоднократно проводились. Однако условия, которые предлагает команда Валуева, неадекватны. “Надо все же понимать, что профессиональный бокс — это не только спорт, но и бизнес, — подчеркнул Виталий Кличко, — и принимать участие в процессе должны все заинтересованные стороны. Однако ни Вилфрид Зауэрланд, ни Дон Кинг (промоутеры Валуева) на компромисс идти не хотят. Я считаю, что в бою между чемпионами условия могут быть только одни. Пятьдесят на пятьдесят, но на эти условия Дон Кинг не согласен", — пояснил Виталий свою позицию, — Поэтому неизвестно, состоится ли этот бой".

Точку в вопросе с Валуевым поставил Владимир: “Следующий поединок Николай должен провести с Русланом Чагаевым. Вот после него и будем думать дальше”.

По поводу предполагаемого места проведения боя с Николаем Валуевым Виталий сказал, что обо всем можно будет договориться, и что бой может быть организован в том числе в Москве.

Что касается предстоящих боев Владимира Кличко, то дата и оппонент боксера пока неизвестны, но наиболее вероятным кандидатом на следующий поединок был назван Дэвид Хэй, с которым уже идут переговоры о том, где и когда будет происходить бой. "Поединок с Дэвидом Хэем наверняка будет проведен в Англии в начале лета", — прокомментировал ситуацию Владимир Кличко.

Дата проведения боя с обязательным претендентом на титул чемпиона IBF Александром Поветкиным до сих пор не известна, но этот бой состоится явно позднее озвученной ранее даты - сентябрь 2009 года, так как Владимир уже проводил защиту титула в декабре прошлого года, а по правилам организации обязательная защита может происходить не чаще, чем раз в 10 месяцев.

"Что касается Александра Поветкина… Он получил свою возможность встретиться со мной. Однако из-за травмы был вынужден пропустить бой. Теперь ему надо дождаться моей следующей обязательной защиты. Это как минимум год. Даты назначает только организация, поэтому все заявления менеджеров в данном случае не имеют никакого веса”.

Страница 22 из 134 ПерваяПервая ... 1220212223243272122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права