НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/08 22:23
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 23/08 03:37
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10
Страница 218 из 609 ПерваяПервая ... 118168208216217218219220228268318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,426 по 5,450 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Кызылординский «Кайсар» в товарищеском матче встретится с украинским футбольным клубом «Олимпик», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Донецкий «Олимпик» после завершения Мемориала Макарова, в котором принимает участие клуб в январе, отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию.

По планам, украинцы сыграют в товарищеском матче против кызылординского «Кайсара». Матч между командами состоится 14-го февраля.

По итогам 17 матчей в украинской Премьер-Лиге, «Олимпик» идёт на пятом месте.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Хижниченко тренируется с солигорским «Шахтером»

25-летний нападающий сборной Казахстана Сергей Хижниченко находится на просмотре в солигорском «Шахтере».

Напомним, последним клубом Хижниченко был костанайский «Тобол».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Станислав Генчев: «Стойлов один из лучших специалистов, с кем я работал»

Ветеран болгарского футбола Станислав Генчев начинает тренерскую карьеру и в интервью иностранным СМИ рассказал о том, кто был одним из лучших тренеров в его карьере, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Я обучался тренерской лицензии в течение многих лет и я узнал много чего нового. Я работал с некоторыми из лучших специалистов в Болгарии — это Станимир Стойлов, Георгий Василев, Люпко Петрович и другие. В Румынии мне удалось поработать с таким тренером, как Хуан Лопес Каро, который был помощником у знаменитого Дель Боске, — сказал Генчев в интервью Topsport.bg.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, уральский «Акжайык» на турецком сборе провел спарринг с албанской «Тираной».

Об этом корреспонденту Sports.kz рассказал сербский полузащитник «Акжайыка» Мирослав Лечич:
    — Встречались на сборе с албанцами, играли неплохо. Победили 2:0 — голы забили Ваня Антипов и Абылайхан Тотай.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Экип»: «Курьор продолжил свое мировое турне в Казахстане»

Одна из популярнейших французских газет «Экип» обратила внимание на переход Матиаса Курьора в кызылординский «Кайсар», сообщает Sports.kz.

Вот что написали наши коллеги из Франции:

«Французский полузащитник Матиас Курьор перебрался в Казахстан.

28-летний Матиас Курьор продолжает свое мировое турне. Прошедший через „Гавр“, „Кретей“, „Нант“, „Геньон“ и „Бове“ атакующий хавбек подписал контракт с „Кайсаром“ из Кызылорды (сильнейший дивизион чемпионата Казахстана). Игрок национальной сборной Мартиники уже поиграл до этого в Испании, Грузии и Болгарии».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матиас Курьор: «Не люблю много говорить — предпочитаю на деле показать, на что способен»

Накануне, действующий игрок национальной сборной Мартиники Матиас Курьор, игравший в последнее время в сильнейшем дивизионе чемпионата Болгарии за «Локомотив» (Горна Оряховица), подписал однолетний контракт с кызылординским «Кайсаром». В чемпионате Казахстана дебютирует в 2017 году первый футболист с маленького острова в Карибском море.

Впрочем, Матиас сейчас, скорее, больше француз, чем мартиникиец. 28-летний вингер является воспитанником французского футбола, выпускником футбольной школы «Гавра». Курьор играл во Франции за «Бове», вторую команду «Нанта», «Геньон», в Испании за клубы «Ориуэла», «Атлетико» (Балеарес), «Уракан» (Валенсия). Между последними двумя командами успел съездить на Мартинику в «Голден Лайон». С 2014-го по 2016-й годы выступал в Болгарии за «Черно море» из Варны, в 2016-м году защищал цвета тбилисского «Динамо» в Грузии, за которое провел в местном чемпионате всего 2 матча. С 1 сентября прошлого года являлся футболистом болгарского клуба «Локомотив» (Горна Оряховица). В текущем турнире сильнейшего дивизиона чемпионата Болгарии Матиас Курьор провел 11 матчей, в которых забил 3 мяча. А вот за национальную сборную Мартиники он отыграл 7 поединков, 2 раза поразив в них ворота соперников. Последний матч в составе своей национальной дружины Матиас провел 8 октября 2016-го на выезде против сборной Доминиканской Республики в рамках квалификации Gold Cup2017. Мартиника выиграла со счетом 2:1, а Курьор отметился мячом в воротах хозяев поля.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил познакомить отечественных любителей футбола с новобранцем «волков» поближе. Выходец с Кариб с удовольствием согласился дать первое интервью казахстанским СМИ.

— Матиас, наконец-то ты подписал контракт с «Кайсаром». Я думал, что этого уже никогда не произойдет...
    — Да, все в порядке. Пауза, конечно, затянулась... Благодарен своему агенту за то, что довел это дело до конца. Его зовут Майез Мустафа.

— Казахстанские любители футбола пока знают о тебе не много. Ты родился на Мартинике, правильно? Когда и как ты оказался во Франции?
    — Да, я родился на Мартинике и провел там первые три года своей жизни. Потом мы уехали во Францию, потому что мои родители нашли работу в Париже.

— Как ты стал футболистом? В каком возрасте начал тренировки? Это происходило в Сюси-ан-Бри?
    — Я начал играть в футбол, потому что у меня футбольная семья. А один мой дядя, Ришар Курьор, был очень известным в Мартинике футболистом, он и дал мне толчок к занятиям футболом. Я начал играть в 5 лет в Сюси-ан-Бри — в своем городе, где мы жили.

— Правда, что впоследствии в молодежном составе «Гавра» твоими товарищами по команде были Димитри Пайет и Пьер-Эмерик Обамеянг?
    — Да, в «Гавре» я играл со многими ставшими впоследствии знаменитостями футболистами, среди них были, в частности, и Пайет с Обамеянгом. Тогда они не играли так сильно (Смеется). Но судьба выбрала их. Я счастлив, потому что могу сказать, что играл вместе с ними.

— Общаешься сейчас с этими игроками?
    — Мы не поддерживаем постоянный контакт, но когда видимся друг с другом, смеемся и вспоминаем о прошлом.

— Ты играл во многих французских и испанских клубах. Были шансы закрепиться в Лиге 1 или Ла Лиге?
    — Я почти заиграл в Лиге 1 с «Нантом», но иногда в футболе не все решается только на поле... Я был тогда молод и, возможно, немного глуп.

— Ты провел несколько сезонов в Болгарии. Что привлекло тебя в этой стране?
    — Да, я играл в Болгарии, и это было очень хорошо для меня и моей карьеры. В Болгарии я обнаружил уважение к своей игре, я думаю. Там выиграл два титула и победил в трех индивидуальных номинациях. Так что это один из лучших на данный момент периодов моей жизни.

— Что не получилось в «Динамо» (Тбилиси)?
    — «Динамо» (Тбилиси) — если быть честным, то если я скажу, что думаю о своем переходе туда, то буду груб. Поэтому предпочитаю просто назвать это ошибкой в моей жизни.

— Как ты считаешь, тренеры национальной сборной Мартиники смогут следить за твоей игрой в Казахстане?
    — Сборная — это очень важно, это моя страна, что для меня важнее клуба, потому что клуб платит мне каждый месяц, а национальная сборная будоражит меня, мою семью и мое сердце. Мы будем играть в Золотом Кубке (Gold Cup, чемпионат Северной, Центральной Америки и Карибского региона, проводимый КОНКАКАФ, — Sports.kz) в июне, и я надеюсь, что поеду туда. Но для этого я должен быть самым лучшим в «Кайсаре».

— Хотел бы что-то сказать поклонникам кызылординской команды?
    — Просто хочу сказать спасибо клубу, тренерам и всему персоналу, которые вселяют в меня уверенность, а болельщики команды должны знать, что я буду делать все, чтобы максимально помочь «Кайсару». Не люблю много говорить — предпочитаю работать, на деле демонстрировать все свои лучшие качества и показывать, на что я способен.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сергей Попков: «К сожалению, у нас на сборе присутствуют не все, кого мы хотели видеть»

Помощник главного тренера шымкентского «Ордабасы» Сергей Попков рассказал о задачах которые стоят перед командой на январских учебно-тренировочных сборах в Турции.

— Первый январский сбор несет в себе несколько основных функций. Первое это фундаментальная и функциональная подготовка, здесь и элементы тактики присутствуют, по мимо всего прочего, то есть мы формируем команду. К сожалению, у нас не все на сборе присутствуют, кого мы хотели видеть. Не все легионеры подъехали еще, по разным причинам. Один из основных моментов, что мы через учебно-тренировочный процесс и теоретические занятия и через игры, мы формируем команду. Первый этап подготовки — функциональный заклад. В каждом контрольном матче нужно стремится к максимальному результату, но сейчас мы готовимся не к играм, а на оборот, игры являются средством подготовки, поэтому мы здесь большую группу молодежи просматриваем и даем поиграть всем. Конечно хочется всегда побеждать, но результат на втором плане. В первом матче мы с тремя легионерами в составе вышли, а второй с двумя. Это как бы подразумевает, что основного полсостава — легионеры, должны быть ведущие футболисты.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шафф прибыл на просмотр в «Иртыш»

В расположение павлодарского «Иртыша» прибыл нападающий Сергей Шафф.

В минувшем сезоне 28-летний казахстанский нападающий провел в ФК «Алтай», за который он отличился 13 раз.

Ранее Сергей выступал за такие клубы, как «Шахтер-Юность», «Казахмыс», «Шахтер», «Атырау», «Тараз» и «Жетысу».

Вчера вечером форвард провел первую тренировку вместе с бело-синими.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» продолжает УТС в Турции

Алматинский «Кайрат» сегодня начнет вторую стадию первых учебно-тренировочных сборов в Турции.

Начальные семь дней прошли в тяжелых нагрузках — футболисты проводили по две тренировки в день: утром и вечером — они в корне отличались друг от друга. Заключением первого этапа стала товарищеская игра с албанским «Кукеси», которую «Кайрат» победил (1:0), сыграв два тайма разными составами. Главный тренер алматинской команды остался доволен как игрой, так и сборами, но травма, полученная Герсоном Асеведо, стала ложкой дегтя в бочке мёда.

Теперь же тренерским штабом нашего клуба намечен второй этап сборов, который будет в себя включать усиленную программу нагрузок. Его заключением станет спарринг-игра с российским «Оренбургом».

Стоит отметить, что футболисты во время тренировок используют специальные устройства, которые помогают определить физическое состояние спортсменов в режиме онлайн, что существенно облегчает работу тренерскому штабу в подготовке игроков к новому сезону.

Список футболистов, тренирующиеся с «Кайратом»:

Вратари: Владимир Плотников, Стас Покатилов, Олег Грубов;

Полевые игроки: Тимур Рудосельский, Ян Вороговский, Жарко Маркович, Исламбек Куат, Михаил Бакаев, Бауыржан Исламхан, Исаэль Барбоса, Жерар Гоу, Ермек Куантаев, Сезар Арзо, Бауыржан Турысбек, Нурлан Даиров, Мадияр Раимбек, Гафуржан Суюмбаев, Рифат Нурмугамет, Елдос Ахметов, Андрей Аршавин, Герсон Асеведо, Бруно Соарес, Георгий Жуков, Айбол Абикен, Ойбек Балтабаев, Стас Лунин;

На просмотре: Вилли Евсеев, Офосу Аппиа.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На просмотр в «Иртыш» прибыл ивуарийский форвард

В расположение павлодарского «Иртыша» в Турции прибыл 30-летний ивуарийский форвард Франк Джа Джедже.

Джа Джедже — воспитанник футбольной школы «Пари Сен-Жермен». Выступал за французские, «Брест», «Пари Сен-Жермен», «Гренобль», «Страсбур», «Ванн», «Арль-Авиньон», «Ницца», украинский «Черноморец», норвежский «Сарпсборг 08», минское «Динамо» и шотландский «Хиберниан».

Нападающий присоединился к «Иртышу» в Белеке и уже успел принять участие в утренней тренировке команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Мулдаров может вернуться в «Кайсар»

По информации Sports.kz, опытный защитник Алексей Мулдаров близок к возвращению в «Кайсар».

32-летний центральный защитник, имеющий в своем активе 3 поединка в составе национальной сборной Казахстана, уже выступал в составе «волков» в первой половине сезона 2015 года (9 поединков — 2 забитых мяча в чемпионате Казахстана), перейдя затем летом в «Шахтер». В 2016 году Алексей Мулдаров защищал цвета «Атырау» (28 матчей в КПЛ).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тесак рассказал, как Аршавина взяли в «Кайрате»

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак рассказал о казахстанском этапе карьеры в алматинском «Кайрате».

— До возвращения в Тулу вы стабильно играл в казахстанском «Кайрате». Но вам пришлось уйти из-за того, что у клуба возникли сложности с лимитом на легионеров. Какое впечатление оставил чемпионат Казахстана?
    — «Кайрат» — очень хороший клуб. В нем невероятные условия для работы: одна из трех, наверное, лучших баз в мире, современнейшее оборудование, обученные специалисты, игроки очень хорошего уровня. Да и чемпионат непростой. Хотя Андрей Аршавин говорил, что он не такой сложный, но он-то поиграл в командах другого уровня. Ему есть, с чем сравнивать. В Казахстане играть надо по максимуму.

— Говорят, есть проблемы с посещаемостью.
    — У «Кайрата» с этим проблем не было. Это народная команда, как «Спартак» или «Зенит» в России, у которых всегда много болельщиков, где бы они ни играли. Стадион «Кайрата» вмещает 22 тысячи зрителей. И меньше 13−14 тысяч на домашних матчах никогда не было — даже при плохой погоде. На выездах тоже было много болельщиков, потому что в «Кайрате» играли такие игроки, как Аршавин, Толя Тимощук — на них ходил народ. На матчах других команд я не присутствовал, но не думаю, что есть большая разница в посещаемости между середняками РФПЛ и чемпионата Казахстана.

— В России считалось, что Аршавину уже не хватит «физики». А в Казахстане он как?
    — Не скажу, что Аршавин был не в форме. Да, приехал он не в лучшем состоянии, но у Андрея была договоренность с президентом клуба: ему дается специальный тренировочный план, который Андрей должен выполнить. И только когда выполнит, будет рассматриваться заключение контракта. Аршавин целый месяц тренировался отдельно от команды по два-три раза в день. Почти без выходных. Случалось, что команда уезжала на игры, а он оставался на базе и работал по плану. В итоге доказал, что функционально готов хорошо и подписал контракт.

— Сборной России пригодился бы?
    — Тяжело отвечать на такой вопрос. Мне кажется, Аршавин отпустил эту ситуацию. И сейчас просто наслаждается футболом. На него ничего не давит — вызовут его или нет, как сборная будет играть. Отстранился от этого давления и, возможно, поэтому показывает хороший футбол. А что было бы, будь он в сборной на Евро-2016, никто не знает. Могло быть и лучше, и хуже.

— Фримпонг, пересекавшийся с Аршавиным в «Арсенале», рассказывал, что тот всегда улыбался.
    — Да, конечно, Андрей позитивный человек. Никакой звездной болезни у него не заметил. Может, она была раньше, но я этого не почувствовал. А то, что в раздевалке к такому игроку особенное отношение — это нормально. Это уважение и авторитет.

— Прошлый сезон в «Кайрате» главным тренером начинал Александр Бородюк, но после стартовых туров подал в отставку. Почему у него не получилось в Казахстане?
    — Не знаю. Но Бородюка не хотели отпускать ни президент клуба, ни команда. Все были за него. Но тренер принял такое решение. Может, почувствовал, что не получается, раз нет результата. И решил вовремя уйти, чтобы встряхнуть этим команду. Так и получилось. Из этого тоже складывается уровень тренера, когда он знает, как действовать на благо команды в подобных ситуациях.

— Для команды его уход был неожиданным?
    — Когда в пяти стартовых турах нет результата — это не очень хорошо. В этом плане всегда можно ожидать чего угодно, но мы не верили, что все дойдет до такой степени.

— Не считаете, что Бородюк поторопился с уходом?
    — Да, считаю. За других говорить не могу. Было ощущение, что мы набираем форму. Команда много мячом владела, создавала много опасных моментов, но мяч не шел в ворота. И, к сожалению, Александр Генрихович ушел.

— Созванивались после его ухода?
    — Пару раз пересекались.

— Вернул Александр Генрихович доллар, который проиграл вам в пари на матч Словакия — Россия на Евро-2016?
    — Нет. Но он все прекрасно помнит. Да и, если честно, то, что он пригласил меня в «Кайрат», значит для меня гораздо больше, чем один доллар. Он уважает меня как игрока. Это важно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Иртыш» подписал контракт с Шаффом

Как стало известно, Sports.kz, сегодня «Иртыш» подписал контракт с нападающим Сергеем Шаффом.

Трудовое соглашение павлодарского клуба с форвардом рассчитано до конца сезона 2017 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Тобол» сыграет с азербайджанским «Шамкиром»

Определился третий спарринг-партнер костанайцев на УТС-2.

Подопечные Тетрадзе 18 января встретятся в товарищеском матче с клубом Первой лиги Азербайджана «Шамкиром» из одноименного города.

Клуб находился в зените славы с 1997 по 2004 годы. В этом время он дважды становился чемпионом Высшей лиги страны, дважды завоевывал серебряные медали чемпионата и один раз бронзу. Затем из-за проблем с финансированием шамкирцы сначала упустили лидирующие позиции в «вышке», а затем клуб и вовсе прекратил существование.

Тем не менее «Шамкир» успел стать участником квалификационного раунда Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

В 2010 году клуб возродили, он выступает в Первом дивизионе страны. На данный момент шамкирцы занимают третью строчку турнирной таблицы.

15 января азербайджанцы сыграют против казахстанского «Кырана».

Напомним, костанайскому «Тоболу» до встречи 18 января с «Шамкиром» предстоит сыграть матч против ФК «Тирана» 15 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Аршавин — о казахстанской культуре, бешбармаке, выброшенной медали и многом другом

Знаменитый российский футболист Андрей Аршавин рассказал Gazeta.ru о первом годе проведенном в Казахстане.

— Цели вернуться в сборную России у вас, по вашим же словам, нет. А какую задачу ставите на финальный отрезок карьеры?
    — Хотел бы выиграть с «Кайратом» чемпионат!

— Ваш бывший партнер по сборной Роман Адамов о вас: «У Аршавина хороший ум. Он далеко не глупый человек. Мне кажется, из него мог бы получиться тренер». При этом сами вы отрицаете наличие соответствующих качеств и как-то даже назвали себя «психом». Куда же намерены податься в дальнейшем?
    — В идеале неплохо было бы просто остаться в футболе. Не знаю, в каком качестве.

Многие мне говорят, что из меня получится хороший тренер. Но мне так не кажется, потому что я несдержанный человек.

Поэтому и назвал себя психом. Понятно, что тренеры бывают разные: и эмоциональные, и спокойные. Но нужно быть психологом и разбираться в своем виде спорта. Тут столько нюансов! Аналитическая работа чего стоит. Сколько футбола тренеры смотрят! Я в жизни, наверное, столько не посмотрю, сколько они перед очередной игрой.

Представляете, каково это — посмотреть пять матчей «Тараза» перед очной встречей?! С ума можно сойти! Не хочу обижать «Тараз». Но просто не понимаю — как это смотрят? Вместо всего этого я бы пришел и сказал: «Ребята, ну мы сильнее них. Давайте сыграем в наш футбол!»

— С кем из тренеров вам работалось комфортнее всего?
    — Мне повезло. Были разные специалисты: Юрий Морозов, Властимил Петржела, Арсен Венгер, Гус Хиддинк, Дик Адвокат. Со всеми интересно. Они профессионалы своего дела.

Само отношение именно к футболистам мне нравилось у Дика и Гуса, представителей голландской школы.

Они дают очень много свободы. Мне нравится, что ни Гуса, ни Дика не интересовало, что ты делаешь вне команды. В принципе и Петржелу тоже. Мне нравится такой подход: делаем свою профессиональную работу хорошо, а твоя личная жизнь никого не интересует. Главное, чтобы поступки вне футбола не влияли на команду.

— В Казахстане вы проводите очень хороший сезон. Какова основная культурная особенность этой страны?
    — Там больше закрытой одежды, это все-таки Азия. За столом главный мужчина, а женщина слушается. В остальном тоже присутствует свой колорит. Думаю, это больше развито на юге страны. Север Казахстана мало отличается от российских городов. А, скажем, в Чимкент я приезжал буквально пару раз, в Таразе вообще не был.

— Появились любимые блюда из национальной кухни? Бешбармак или баурсаки?
    — Я не ел бешбармак (крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи. — «Газета.Ru»), так как мне не нравится, как он выглядит.

Зато я стал употреблять много конины, в Казахстане она очень распространена. Конину подают во всех ресторанах и можно легко купить на рынке.

— Слушаете ли вы местную музыку? Какие исполнители нравятся?
    — Самый популярный певец в Казахстане — Кайрат Нуртас. Его песню, которую он с Нюшей исполняет, слышал чаще всего. Эта композиция звучит по-настоящему красиво.

— Вас часто узнают на улице? Автографы просят?
    — Они давно не в моде, все просят сфотографироваться: либо селфи, либо классика. Процесс проходит по стандартной схеме. В Казахстане и Санкт-Петербурге болельщики узнают меня примерно одинаково. Но я мало появляюсь на улице, особенно в последние полгода. В принципе, мой маршрут — база-дом, дом-база. Главное, на домашних матчах у нас очень хорошая поддержка. Наши поклонники эмоциональные.

— Какое место считаете самым красивым в Алма-Ате? Где больше любите проводить время?
    — Когда только прибываешь в аэропорт, видишь горы, обрамляющие город. Особенно в первое время мне это бросалось в глаза, ведь я никогда не жил около подошвы гор. Но со временем это стало естественным.

Люблю гулять в Парке Горького, особенно летом (первоначальное название «Казенный сад». — «Газета.Ru»). Меня можно встретить и на рынке, я достаточно часто там бываю. На Чимбулак тоже езжу, но редко. А как-то с утра отправился туда с женой, и дома почему-то не оказалось ни одной теплой куртки. В итоге мы замерзли и быстро вернулись обратно.

— На рынке хоть качественные продукты?
    — Конечно, ведь Узбекистан рядом. Там все те же овощи, фрукты, что и у нас в России. Только ближе и, наверное, дешевле, свежее.
    «Печально, что Бородюк сидит без работы»

— В финале Кубка Казахстана «Кайрат» проиграл «Астане» со счетом 0:1. Чего же не хватило вашей команде?
    — Думаю, что по классу, сыгранности, опыту и мастерству составы примерно равны. Но матч проходил в сложных условиях. Командам было сложно показывать нормальный футбол. Игра получилась увлекательной для футболистов и зрителей, но не на «картинке». Когда я захотел посмотреть фрагменты в записи, ничего не разобрал.

Полагаю, на итоговом результате сказался опыт «Астаны». Наш соперник использовал свой момент, забив первым. После этого «Астана» сосредоточилась на обороне своих ворот и успешно выполнила поставленную задачу.

— В последний раз «Кайрат» становился чемпионом Казахстана в 2004 году. Славно было бы увенчать карьеру завоеванием золота, не находите?
    — Это мечта всех работников клуба. А если удастся сделать золотой дубль, это будет вообще фантастика.

— В прошлом сезоне вы забили восемь голов в 25 матчах. Против каких защитников действовать сложнее всего?
    — Лучшая оборона во всем Казахстане у «Астаны». Вдобавок этот клуб играет в оборонительный футбол. По крайней мере, против нас.

— Ваш гол в ворота «Тараза» (2:1) в матче 22-го тура был признан лучшим в сезоне по версии клуба. А вы с такой оценкой согласны?
    — Красивых голов было много. Например, мяч нашего нападающего Гаэля Тавамбы пяткой из-за штрафной получился неплохим. Плюс Бауржан Исламхан забил несколько хороших мячей.

Я в моменте с голом действовал чисто по ситуации. А что перекинул кипера... Если вы спросите вратарей «Кайрата», я их часто перебрасываю на тренировках. Они даже от этого плюются и злятся. Видите: что я натренировал на занятиях, помогло мне и в матче.

— После поражения в финале Кубка вы кинули свою медаль болельщикам на трибуне. Поймавший ее студент Кайнар Габбасов выставил награду на продажу в интернете. Вы совершили этот поступок на эмоциях?
    — Нет, я просто шел в подтрибунное помещение, была плохая погода. Люди кричали слова поддержки и прочее. Я бросил медаль на трибуну для того, чтобы она осталась у кого-то на память. А то, что, к сожалению, попала к болельщику другой команды («Акжайык». — «Газета.Ru»)... Что ж, не повезло. Если бы она досталась нашему фанату, у него бы сохранилась память о матче и хоть какая-то компенсация за поражение.

То, что эту историю как-то хотят очернить, мне в принципе непонятно. Продажа медали — выбор человека. Я с этим не могу ничего сделать. Кроме того, конечно, чтобы купить ее и подарить болельщику «Кайрата». Но я такое не планирую.

— А с золотой наградой так же бы поступили?
    — Не знаю, ее сначала завоевать надо. В принципе, наверное, тоже отдам.

— На этот раз болельщику «Кайрата»?
    — Не знаю. Если будет повод, буду бросать, а там кому повезет. Мне кажется, так более честно, ведь болельщиков много. Не смогу, наверное, выделить кого-то одного.

— Вы продлили контракт с «Кайратом» до конца 2017 года. Долго думали?
    — Де-юре я изначально заключил договор с «Кайратом» на два года. Останусь ли на следующий сезон, это зависело от желания руководства. В верхах выразили соответствующее желание. Условия были оговорены еще в начале года. Поэтому никаких изменений в соглашениях нет.

— Следующий сезон в «Кайрате» точно последний?
    — Трудно сказать. Может, да, а может, нет.

Сейчас никто не знает. В прошлом сезоне физически я чувствовал себе неплохо. Посмотрим, что будет в следующем.

— В каком аспекте казахстанское первенство уступает российскому в первую очередь?
    — Прежде всего в качестве футболистов. Но для меня самая большая проблема — поля на выезде. Если бы их удалось улучшить, проще было бы показывать хороший футбол не только «Кайрату», но и всем игрокам.

Даже летом в Чимкенте, где всегда тепло, за полем не ухаживают должным образом. Например, в Жетысу погода мало чем отличается от Алма-Аты, но поле там ужасное. В принципе в этом году нам везло: в Караганде летом было более-менее сносно. Поскольку первые туры в чемпионате Казахстана традиционно проводятся на синтетике, можно подготовить хорошие естественные газоны, так как рано становится достаточно тепло. Хотя зимой в Казахстане очень холодно.

Что касается искусственных полей, на которых я выступал в этом году, то это, например, Уральск и Атырау.

Если честно, такие, с позволения сказать, газоны не должны иметь место в профессиональном футболе. Но за отсутствием лучшего, конечно, приходится там играть.

Хорошая синтетика есть в Павлодаре. А в Астане мне очень не нравится. Там должно быть самое современное искусственное поле, которое позволяло бы играть в футбол, а не думать о том, куда отскочит или полетит мяч после твоих касаний.

— В одном из интервью на вопрос «Почему выбрали „Кайрат“?» вы ответили: «Александр Бородюк позвал. Я не долго раздумывал и согласился приехать к нему». Как восприняли уход тренера-соотечественника из команды? Присутствовало ли желание воспользоваться пунктом о разрыве соглашения?
    — Если честно, увольнение Бородюка было сложно воспринято мной в эмоциональном плане. Все получилось очень неожиданно, я находился в прострации. Действительно, у меня были мысли, что мне тоже стоит покинуть команду и уехать вслед за ним. Не из-за того, что мне было плохо в команде. Просто человек меня позвал и вдруг уходит. Но видите, я остался и ни о чем не жалею. Когда Бородюк уходил, сказал: «Оставайся здесь, играй. У тебя все будет нормально».

— Вы работали под руководством Бородюка и в сборной России, и в «Кайрате». Какие у вас впечатления от этого сотрудничества? Его сильные тренерские качества, на ваш взгляд?
    — Мне кажется, Бородюк достаточно требовательный человек. Также к нему я бы применил прилагательное «футбольный». Он понимает наш вид спорта и видит, как правильно использовать игрока, где он недорабатывает. То есть все те нюансы, которые, наверное, могли бы ускользнуть от непрофессионала, он видит.

Александр Генрихович достаточно открытый, доброжелательный и прямой человек. Мне удобно с ним работать и как со вторым тренером, и как с главным.

— Бородюк не работает в России с 2014 года. Плохо, что такой опытный тренер не востребован на родине?
    — Мне кажется, для нашего футбола было бы благом задействовать Бородюка. Его профессиональные качества подразумевают, что у него должна быть хорошая работа.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владимир Муханов: «Наша задача на сборах — просмотреть большую группу потенциальных новичков»

Главный тренер кокшетауского «Окжетпеса» прокомментировал игру с молодёжной сборной Азербайджана — 2:2.

— Игра получилась боевой. Азербайджанские ребята молодые, подающие надежды, быстрые, техничные. Наша задача — на сборах, не снижая нагрузки, играем контрольные матчи с целью просмотреть большую группу потенциальных новичков, а также с теми, кто уже в составе — заниматься организацией игры. Сегодняшний соперник понравился.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» продолжает тренироваться в двухразовом режиме: утренняя тренировка посвящена скоростно-силовой работе, а на вечерней — команда отрабатывает тактические взаимодействия.

Завтра утром команду ждет занятие в тренажерном зале, а вечером бело-синие выйдут на поле.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-полузащитник молодежной сборной Македонии может продолжить карьеру в Казахстане

Опорный полузащитник Дарко Мицевски может перейти в один из казахстанских клубов, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Спортски Журнал».

У 24-летнего македонца истек контракт с сербским клубом «Нови Пазар», и он приступил к поискам новой команды. По информации издания, в услугах Мицевски заинтересованы клубы из Греции, Казахстана и Беларуси.

— У меня есть несколько предложений, и, я надеюсь, мы выберем лучшее из них. Пока этого не случится, я буду тренироваться индивидуально, — сказал Мицевски.

На протяжении карьеры Дарко Мицевски выступал за сербские «Севойно», «Слободу» и ОФК, а также македонские «Работнички» и «Тетекс».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, на просмотре в «Акжайыке» в настоящее время находится колумбиец Джоан Аренас.

26-летний земляк Рохера Каньяса носит полное имя Джоан Мануэль Аренас Дельгадо. У себя на родине он играл за «Медельин» (вместе с Каньясом, кстати), после выступал в Венесуэле за «Депортиво Ла Гуайра», несколько сезонов защищал цвета клуба «Замора», а прошлый сезон провел в аренде в «Эстудиантес» (26 матчей — 4 забитых мяча в чемпионате Венесуэлы 2016 года).

Аренас — достаточно техничный игрок, хорошо видящий поле. Левша, исполняющий на поле функции плеймейкера.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, игроки национальной сборной Грузии нападающий Владимир Двалишвили и защитник Уча Лобжанидзе, выступавшие в последнее время за тбилисское «Динамо», стали полноценными футболистами казахстанского «Атырау».

Об этом корреспонденту Sports.kz сообщил Владимир Двалишвили:

— Сегодня подписал контракт с «Атырау» до конца сезона — на 10 месяцев.

— Уча Лобжанидзе тоже стал игроком «Атырау»?
    — Да, он тоже подписал контракт.

30-летний Владимир Двалишвили известен по выступлениям кроме грузинских клубов за латвийский «Сконто», израильский «Маккаби» (Хайфа), польские «Полонию», «Легию» и «Погонь», датский «Оденсе». 29-летний Уча Лобжанидзе провел несколько сезонов в украинских «Днепре» и «Кривбассе», а также играл на Кипре за «Омонию».

Владимир (или, как предпочитают его называть в Грузии, Ладо) Двалишвили провел 36 матчей в составе национальной сборной своей страны, забил 5 мячей. Уча Лобжанидзе 47 раз выходил на поле в составе главной команды Грузии.

Надо отметить, что новобранцы «Атырау» Владимир Двалишвили и Уча Лобжанидзе вызваны главным тренером грузинской национальной сборной Владимиром Вайссом на УТС в ОАЭ, который будет предшествовать запланированному на 23 января товарищескому матчу национальных сборных Грузии и Узбекистана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Если подпишите Хижниченко, то место в Лиге Европы вам гарантировано». Белорусы — о возможном пополнении солигорского «Шахтера»

Белорусские болельщики в социальных сетях обсудили возможный переход в солигорский «Шахтер» нападающего «Тобола» Сергея Хижниченко, сообщает Sports.kz.

«Хижниченко — это казахский Дзюба»

«Было бы офигенно, если бы мы его подписали, но слабо верится, что ему интересен наш чемпионат»

«Если подпишете Хижу, место в Лиге Европы вам гарантировано»

«Зачем он нам нужен, если у нас три талантливых по белорусским меркам нападающих есть? Или своего Лисаковича на скамейку сажать, что за бред?!»

«Лишь казахами можно победить БАТЭ!»

«Его можно подписать, только предложив в два раза больше, чем кто-либо. Но „Шахтер“ на это не способен»

«К нам Роналду, что ли, приехал? Что в этом трансфере нереального?»

«Хижниченко звезда только для казахов: когда играл в Польше, забить не мог — его собственные болелы освистывали»

«Хижниченко — хороший нап. Приличная реализация, второй этаж, большой опыт. Главное — снабжать его передачами»

«Неужели наконец-то хоть кого-то нормального подпишут?»

«Если бы это был плохой нападающий, мы бы его не стали подписывать. „Шахтер“ всегда был внимателен с легами».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Акжайык» играет на сборах в форме «Иртыша»

Уральский «Акжайык» на УТС в Турции переиграл албанскую «Тирану» со счетом 2:0, пишет Sports.kz.

Эта встреча стала примечательна не только победой, но и тем, что ее уральцы провели в форме павлодарского «Иртыша».

Интересно, что в этом матче приняли участие сразу несколько футболистов, ранее выступавших за павлодарцев, в числе которых Александр Киров, Предраг Говедарица, Эдуард Сергиенко и Изу Азука.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Илиев присоединяется к «Алтаю»

Как стало известно Sports.kz, сегодня в расположение находящегося на УТС в Турции «Алтая» (Восточно-Казахстанская область) прибывает болгарский тренер Илиан Илиев.

Специалист, входящий в число лучших футбольных наставников своей страны, уже на протяжении достаточно продолжительного времени ведет переговоры с руководством ФК «Алтай», но контракт с этим клубом пока еще не подписал.

Известный в прошлом футболист национальной сборной Болгарии (а также «Левски», «Бенфики», «Бурсаспора», греческого АЕКа, «Маритиму» и других европейских клубов) 48-летний Илиан Илиев отлично зарекомендовал себя на тренерском поприще, где потрудился с болгарскими «Черно Море», «Берое», «Левски», ангольским «Интером». Последнее время работал на родине с «Локомотивом» (Пловдив). Выигрывал с «Берое» Кубок Болгарии, признавался лучшим футбольным тренером своей страны в сезоне 2009/2010 годов.

Интересно, что Илиан Илиев уже имел прежде отношение к «Алтаю» — правда, к турецкому, из Измира. В 1993 году, будучи футболистом «Левски», он выступал за этот клуб из Турции на правах аренды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-партнер Агуэро и Месси прибыл на просмотр в «Актобе»

Хуан Мануэль Торрес, более известный как Чако Торрес прибыл на просмотр в Турцию и присоединился к ФК «Актобе».

ФК «Актобе» продолжает подготовку к сезону 2017 года. Команда Игоря Рахаева занимается по индивидуальной программе, ежедневно проходят тренировки. Акцент сделан на восстановление физических кондиций после большого перерыва межсезонья. Помимо 20 футболистов, которые прилетели с Актобе в Турцию, в Белек, присоединяются и другие футболисты. С одним из первых, мы сейчас вас познакомим.

На просмотр в Турцию прибыл аргентинский полузащитник Хуан Мануэль Торрес, более известный как Чако Торрес, который присоединился к ФК «Актобе».

Как и у многих аргентинских футболистов, у Хуана есть свое прозвище. Его прозвище Чако связанно с тем, что он родился в аргентинской провинции Чако.

Торрес бывший игрок аргентинских клубов «Расинг» (Авельянеда) и «Сан-Лоренсо де Альмагро». Дебютировал во взрослом футболе в 17 лет. Сыграл более чем по 100 матчей в каждом из аргентинских клубов. Летом 2005 года руководство киевского «Динамо» предприняло попытку купить Хуана Мануеля Торреса у «Расинга». Однако руководство «Расинга» не горело желанием отпускать одного из ключевых футболистов, хотя сам Хуан Мануель и выражал желание уйти. Кроме всего прочего, стороны не сошлись в денежном вопросе.

24 июня 2011 года подписал трёхлетний контракт с харьковским «Металлистом» на правах свободного агента. Единственный гол в чемпионате Украины Чако Торрес забил в Киеве в ворота киевского «Динамо». Стоит отметить, что Торрес работал под руководством тренерского штаба Игоря Рахаева в «Металлисте» и игровые качества футболиста прекрасно знакомы главному тренеру ФК «Актобе».

По данным авторитетного футбольного портала «Transfermarkt» трансферная стоимость футболиста в 2013 году составила 4, 500 000 миллиона евро.

В 2014 году контракт c «Металлистом» заканчивается и Хуан Мануэль возвращается в Аргентину. Прошлый год для футболиста выдался неудачным, Торрес получил тяжелую травму разрыва крестообразных связок и восстанавливался у себя на родине. С 2015 года он выступает за клуб своего детства «Атлетико Дефенсорес де Вилелас» из Пуэрто-Вилелас, провинция Чако, который принимает участие в соревнованиях в региональной аргентинской лиге. Сейчас Торрес полностью восстановился и готов покорять футбольные поля и влюблять своей игрой болельщиков.

Отдельно стоит отметить карьеру Торреса в сборной Аргентины. Хуан был игроком молодёжной сборной Аргентины до 20 лет. Партнерами по команде были Лионель Месси, Серхио Агуэро и Пабло Сабалета и многие другие известные футболисты, с которыми он выиграл Чемпионат мира среди молодёжных команд 2005 года.

С игроком на данный момент контракт не подписан. Футболист прибыл на просмотр к ФК «Актобе». Сейчас Торресу предстоит доказать свою состоятельность тренерскому штабу и если у него это получится, Чако станет полноценным игроком красно-белых.

Справка: Хуан Мануэль Торрес.

Родился 20 июня 1985 (Пуэрто-Вилелас, Аргентина).

Достижения:
    Чемпион мира среди молодёжных команд — 2005;
    Серебряный призёр чемпионата Украины — 2012/13;
    Бронзовый призёр чемпионата Украины — 2011/12.

Личная жизнь:
    Имеет двоих детей: дочь от первой жены Айлин Лобато, а также сын от актрисы Каталины Артуси. В сентябре 2012 года аргентинская фотомодель Иванна Паллиотти покинула Буэнос-Айрес и переехала в Харьков к Чако Торресу.

Страница 218 из 609 ПерваяПервая ... 118168208216217218219220228268318 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права