НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 217 из 609 ПерваяПервая ... 117167207215216217218219227267317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,425 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

В большом интервью UEFA.com наставник «Астаны» Станимир Стойлов рассказал о задачах чемпиона Казахстана и вспомнил самых талантливых футболистов сборной Болгарии.

— В 2016 году «Астана» победила в чемпионате и Кубке Казахстана, впервые выиграла матч на групповом этапе Лиге Европы УЕФА. Это лучший сезон в вашей карьере?
    — Назвать его самым лучшим я не могу, но один из лучших — это точно. У меня ведь были удачные сезоны с «Левски», когда мы выигрывали чемпионат и Кубок Болгарии, играли на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, доходили до 1/4 финала Лиги Европы.

— В Казахстане вы выиграли все возможные титулы. Откуда берете мотивацию?
    — Для меня главной мотивацией является повышение качества футбола, в который мы играем, и уровня футболистов. Хочу помочь «Астане» войти в число регулярных участников групповых стадий еврокубков, чтобы наша команда достигла среднеевропейского уровня. Мы стараемся совершенствоваться сами и помогать нашим игрокам прогрессировать с каждым днем.

— Как вам живется в Казахстане? Что самое непривычное по сравнению с Болгарией?
    — Мы приехали в Казахстан работать. В «Астане» меня окружают добрые люди, я живу в прекрасном современном городе. Честно говоря, между Казахстаном и Болгарией не такая уж большая разница. Раньше ведь говорили, что Болгария — 16-я республика СССР, поэтому ни к чему не пришлось долго привыкать: я знал менталитет игроков, кухню, климат, язык.

— Вас признали лучшим тренером в Казахстане и одним из лучших — в Болгарии. Заслуженно?
    — Всегда радует, когда ты получаешь признание, но одному этого достичь очень трудно. Если команда добивается побед и показывает хороший футбол, то тренер и игроки могут рассчитывать на индивидуальное признание. В «Астане» хорошее сочетание грамотного руководства, качественных футболистов и профессионального тренерского штаба, поэтому вполне нормально, когда кто-то из нашего клуба получает призы или попадает в символические сборные.

— Ваши успехи с «Астаной» не могли не заметить в Европе. В каком чемпионате хотели бы поработать?
    — Каждый тренер хочет развиваться, попробовать свои силы в более сильных чемпионатах. Теоретически, если поступит предложение из топ-чемпионата, то, очевидно, стоит над ним подумать. Но на данный момент я сконцентрирован на успехах «Астаны» и думаю лишь о том, чтобы помочь нашей команде и ее футболистам прогрессировать дальше.

— Какие-то клубы выходили с вами на контакт?
    — Было много информации, что-то было слухами, что-то — правдой. Но у меня есть контракт с «Астаной», и я хочу завершить ту работу, которую мы начали три года назад. У меня есть обязательства перед клубом, и я хочу выполнить их до конца.

— Сейчас говорят о возможном уходе Неманьи Максимовича в «Валенсию». Он дорос до уровня чемпионата «большой пятерки»? За какой клуб, на ваш взгляд, смог бы заиграть?
    — Неманья провел последние два года в «Астане» на очень хорошем уровне, проявив себя в групповых стадиях Лиги чемпионов и Лиги Европы. Думаю, клуб и игрок смогут найти решение, которое устроит обе стороны. Если Максимович уйдет, то, конечно, «Астана» потеряет ключевого игрока. Однако если предложение устроит и Максимовича, и клуб, то его нужно отпустить.

— Джуниор Кабананга вызван в сборную ДР Конго на Кубок африканских наций. Как вы к этому относитесь?
    — В этой ситуации мы ничего не можем сделать, это официальное окно ФИФА. Я рад, что футболист моей команды вызывается в сборную и будет участвовать в финальной стадии такого крупного турнира, как Кубок Африки. Кабананга пропустит часть предсезонных сборов, но я надеюсь, что в составе сборной он достойно подготовится и приедет к нам в хорошей форме и без травм.

— Почему ушел из команды ее капитан Танат Нусербаев?
    — Танат является игроком очень хорошего уровня, он настоящий лидер, истинный капитан, который ответственно относится к своим обязанностям как на поле, так и за его пределами. Он всегда думает о развитии команды, на самом деле, он внес огромный вклад в наши успехи последних лет. Но в минувшем году Таната преследовали травмы, и он захотел поехать ближе к дому. Для нас это было не самое приятное решение, но тренерский штаб совместно с руководством клуба согласились отпустить Таната на юг Казахстана. Мы расстались друзьями.

— «Астана» подписала контракт с нападающим сборной Албании Аздреном Ллулаку. Охарактеризуйте этого футболиста.
    — Нам было необходимо усиление атаке, поскольку мы должны забивать больше. Ллулаку здорово играл в последнем чемпионате Румынии, забив много мячей. Дадим ему шанс проявить себя в «Астане». У него есть необходимый набор качеств, наша же задача — поддержать его и постараться развить его сильные стороны. Посмотрим, что из этого получится.

— Получается перебор с легионерами. С кем придется расстаться?
    — На данный момент на трансфер клубом выставлен полузащитник Агим Ибраими, на которого мы возлагали большие надежды. Увы, травмы не позволили ему в полной мере проявить себя. Остальные легионеры отправятся с командой на первый тренировочный сбор.

— Каких еще трансферных новостей ждать от «Астаны»? Какие позиции требуют усиления?
    — В первую очередь, мы будем исходить из того, кто покинет команду зимой. Если уйдет Максимович, то нам нужен будет игрок, который сможет его достойно заменить в центре поля. Если кто-то другой покинет команду, также будем искать футболистов на вакантные позиции. Но нужно понимать, что нам нужны игроки, которые смогут повысить общий уровень, которые будут соблюдать командную дисциплину, смогут безболезненно влиться в коллектив. Это очень важно, потому что наша сильная сторона — это командная игра.

— В этом году «Астана» впервые сыграла на групповом этапе Лиги Европы. Какое событие запомнилось больше всего?
    — Я рад, что мы второй год подряд смогли дойти до группового этапа одного из еврокубков. Это сумасшедшее достижение для нашего клуба. Если мы сможем каждый год играть в групповой стадии, это будет отличным результатом как для «Астаны», так и для всего Казахстана. Но самое важное событие, которое произошло в этой кампании на европейской арене — первая победа на групповом этапе, которая была одержана в домашнем матче против АПОЕЛа.

— Год назад вы вывели команду в групповой этап Лиги чемпионов, где сыграли вничью с «Галатасараем», «Атлетико» и «Бенфикой». Какой матч вспоминаете с особым удовольствием и почему?
    — Конечно, значимыми стали домашние ничьи с «Атлетико» и «Бенфикой». Нужно помнить, что испанцы вышли в финал Лиги чемпионов, а португальцы остановились в шаге от решающего матча.

— В сезоне 2005/06 вы вывели в Лигу чемпионов «Левски» и играли против «Челси», «Барселоны» и «Вердера». Вспомните какой-нибудь интересный случай из той кампании.
    — Я хорошо помню тот сезон, он показал, как велика разница между топ-клубами и командами среднего уровня. Нам в группу попали действующие чемпионы Англии, Испании и Германии, сильнейших лиг Европы. Нам было интересно сыграть с ними. Отрадно, что футболисты «Левски» не боялись соперников, стараясь проявить себя в матчах против них с самой лучшей стороны. За год до этого мы вышли в 1/4 финала Лиги Европы, но группа Лиги чемпионов — это более высокий уровень, особенно учитывая класс оппонентов.

— В сборной Болгарии вы работали с лучшими футболистами страны. Кто был самым талантливым?
    — В Болгарии много талантливых игроков — Марин и Стилян Петровы, Димитар Бербатов, Станислав Манолев, Ивелин Попов и другие. Они все хорошие и интересные игроки, которые могли показать очень качественный футбол. Но сейчас многие сильные игроки национальной команды завершили карьеру.

— Ивелин Попов выступает за «Спартак». Как думаете, он полностью реализовал свой потенциал? Что мешает ему выйти на еще более высокий уровень?
    — У Ивелина огромный потенциал. Он мог бы играть в ведущих чемпионатах Европы, но, думаю, он и так может быть доволен своей карьерой.

— Вы играли и за «Левски», и за его самого принципиального соперника — софийский ЦСКА. Как к вам относятся болельщики этих клубов?
    — Мой клуб — это «Левски»! За него я выступал девять лет, в ЦСКА же играл всего шесть месяцев. У меня были проблемы с директором «Левски», поэтому я был вынужден покинуть команду. Полагаю, сделал много хорошего для «Левски» и как футболист, и как тренер, поэтому у нас с болельщиками этой команды очень теплые отношения.

— Ваше прозвище — Мери. Кто вас первый так назвал? Это производное от имени или у него другая история?
    — Это пошло с детства. Если честно, даже не помню, кто и почему первым меня так назвал. Но с того времени, это прозвище прикрепилось ко мне.

— Уже поставили следующую цель в карьере?
    — Я не хочу смотреть далеко вперед. Сейчас нам необходимо сделать «Астану» сильнее, хорошо подготовиться к сезону, после чего решить поставленные перед клубом задачи — выиграть чемпионат и выйти в групповой этап одного из еврокубков. Если мы сможем сделать это снова, это будет невероятное достижение для нашей команды!
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В своем заключительном матче группового этапа Мемориала Гранаткина-2017 юношеская сборная Казахстана до 18 лет встречалась с Литвой, пишет Sports.kz.

Стартовый состав сборной Казахстана U-18: Устименко, Аманжол, Кашкен, Кузнецов, Кусяпов, Жаксылык, Кан, Орал, Пайруз.

Первый тайм остался без забитых мячей, а во втором счет открыл Жанали Пайруз, закрепил успех Еркебулан Сейдахмет. 2:0 — победа Казахстана.

Таким образом, в копилке казахстанцев пять очков и на данный момент команда занимает первое место в группе, ниже второго уже не опустится. Итоговая позиция и следующий соперник определялся сегодня по результатам встречи Азербайджана и Словакии, а также игр квартета D.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, голландский полузащитник Грегори Нельсон находится в настоящее время в завершающей стадии переговоров по подписанию контракта с кызылординским «Кайсаром».

Воспитанник АЗ, родившийся в Амстердаме, сыграл за этот клуб в чемпионате Голландии только 1 матч, после чего выступал на родине за «Розендал». С 2010 года Грегори Нельсон играет на правах легионера — сначала в болгарском ЦСКА (София), затем в украинском «Металлурге» (Донецк), а в последнее время он защищал цвета болгарского же «Ботева» (Пловдив).

До Нового года Грегори Нельсон вел переговоры с представителями «Иртыша», однако в итоге может оказаться в рядах «Кайсара».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Определен первый соперник павлодарского «Иртыша» на учебно-тренировочном сборе в Турции.

Команда 20 января проведет спарринг с ФК «Габала» который занимает второе место в чемпионате Азербайджана после 14 туров.

Напомним, что первый сбор подопечных Димитара Димитрова продлится до 22 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев рассказал Sports.kz о том, что нужно делать Бауржану Джолчиеву, который пока не нашел себе клуб.

— Джолчиев, как и Кукеев, — наша, так называемая, «золотая» молодежь. Мое мнение: Джолчиев совершил ошибку, когда ушел из «Астаны» и пропустил целый сезон. Сейчас его уже никто не ждет — как говорится, свято место пусто не бывает. Понимаете, — если у тебя пошла игра, нельзя останавливаться, нужно постоянно играть. Это ведь как машина: если катится — легко поехать дальше, если стоит — ты ее не сдвинешь. Важно иметь горячее сердце и холодную голову, а не наоборот. Лучше всего для него вернуться в «Тобол» — откуда ушел, оттуда пусть и возвращается. Бауыржану нужно найти тренера, который бы в него поверил. Найдется такой или нет — большой вопрос. Но я желаю Джолчиеву удачи, надеюсь, у него все получится, — сказал Шадиев.

Напомним, Джолчиев пропустил прошлый сезон, после того, как не сумел договориться с «Астаной».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, игрок национальной сборной Мартиники Матиас Курьор подписал сегодня контракт с «Кайсаром».

Трудовое соглашение 28-летнего вингера с «волками» рассчитано до конца сезона 2017 года.

Родившийся на Мартинике Матиас Курьор (рост 177 см, вес 69 кг) является воспитанником французского футбола, выпускником футбольной школы «Гавра». Играл во Франции за «Бове», вторую команду «Нанта», «Геньон», в Испании за клубы «Ориуэла», «Атлетико» (Балеарес), «Уракан» (Валенсия). Между последними двумя командами успел съездить на Мартинику в «Голден Лайон». С 2014-го по 2016-й годы выступал в Болгарии за «Черно море» из Варны, в 2016-м году защищал цвета тбилисского «Динамо» в Грузии, за которое провел в местном чемпионате всего 2 матча. С 1 сентября заканчивающегося года являлся футболистом болгарского клуба «Локомотив» (Горна Оряховица). В текущем турнире сильнейшего дивизиона чемпионата Болгарии провел 11 матчей, в которых забил 3 мяча. За национальную сборную Мартиники отыграл 7 поединков, 2 раза поразил в них ворота соперников.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На первый учебно-тренировочный сбор, который пройдет с 15 января по 1 февраля в ОАЭ (Дубаи) приглашен ряд футболистов «Астаны».

Состав «Астаны» на первый УТС:

Вратари: Ненад Эрич, Александр Мокин, Абылайхан Дуйсен;

Защитники: Абзал Бейсебеков, Дмитрий Шомко, Юрий Логвиненко, Евгений Постников, Берик Шаихов, Динмухамед Кашкен, Марин Аничич, Игорь Шитов;

Игроки средней линии и группы атаки: Асхат Тагыберген, Серикжан Мужиков, Роман Муртазаев, Рохер Каньяс, Геворг Наджарян, Абай Жунусов, Джордже Деспотович, Патрик Твумаси, Мади Жакипбаев, Султан Сагнаев, Владислав Прокопенко, Аздрен Лулаку.

Напомним, что в рамках данного УТС «Астана» проведет два матча — 28 января с латвийской «Ригой», а 31 января с южнокорейской командой «Чонбук Хендэ». «Чонбук Хендэ» — один из лучших футбольных клубов Азии, действующий чемпион Южной Кореи и победитель Лиги Чемпионов Азиатской Конфедерации футбола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Астаны» Аздрен Лулаку в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как его называют партнеры по команде, выборе игрового номера и пояснил жест, которым празднует голы, сообщает Sports.kz.

— Есть ли у тебя дружеское прозвище? Как тебя в команде обычно называют партнеры?
    — В футбольном мире мои коллеги, партнеры по команде и тренеры называют меня просто Лулу. Это легче произносить чем, Лулаку, поэтому для всех друзей я просто Лулу.

— Ты в «Газ Метане» играл под 7-м номером. С чем связан выбор этой цифры? Есть ли какой-то смысл в этом?
    — Мне всегда нравился номер 7, уже четыре года я играю именно с этими цифрами на спине. Одной из причин выбора было то, что «семерку» носил Пато в «Милане», чей стиль игры мне всегда импонировал, ну, и, конечно, Криштиану Роналду из мадридского «Реала» также является известным обладателем данного номера. В результате этого номер 7 навсегда остался в моем сердце, и мой выбор пал именно на эту цифру.

— В «Астане» под 7-м номером играет Серикжан Мужиков. Под каким номером ты хотел бы выступать за столичную команду?
    — Если я не ошибаюсь, свободен номер 11, и хотя мы еще не приняли окончательного решения, я буду просить отдать его мне. По той причине, что это мой второй любимый номер — именно под ним я выступаю за сборную Албании.

— Когда ты забиваешь гол, у тебя есть своеобразный жест, которым ты празднуешь голы. Это что-то значит?
    — Этим жестом я изображаю двуглавого орла, который является гербом Албании. В Албании мы часто его используем, подчеркивая свою внутреннюю привязанность к стране, там это очень распространенный жест.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной Казахстана Александр Кузнецов прокомментировал игру с Литвой — 2:0.

— Благодарю соперника за матч. Это очень организованная команда. Ее оборону трудно вскрывать: Азербайджан и Словакия убедились в этом. Сегодня утром, еще будучи в отеле, я сказал себе, что наша команда может войти в историю, как первая казахстанская команда, которая выйдет в четвертьфинал на этом турнире! Я сказал ребятам: единственные, кто может этому помешать — они сами. Наш план на игру сработал, спасибо им за самоотдачу!

— Вы так все подробно рассказываете, вам не предлагали работать комментатором?
    — Мы создали «ютуб»-канал. У нас даже есть свой корреспондент. Мы хотим популяризировать футбол, чтобы игроки и болельщики могли наблюдать за нами и знать, где мы находимся и что делаем. Таким образом мы отчитываемся, даем интервью и очень много говорим о футболе. Нам пишут друзья, родные, федерация футбола следит за нашими выступлениями в онлайне на сайте. Это очень приятно!

— Вы кричали, особенно в первом тайме, чтобы команда играла не флангами, а через центр. Всё потому, что у соперника это слабое место? Или есть другие причины?
    — Подсказка была, чтобы играли с фланга в центр, а они выполняли передачу с правого фланга в ближайшего защитника, который первым своим касанием начинал уже атаку в обратную сторону. Поэтому я просил развернуть защитников и отдавать передачи им за спину.

— Вы заменили номера 17 буквально через пять минут, как он сам вышел на замену. Не вошел в игру?
    — Это удивительно. Я пока сам не понимаю причин. Попрошу сделать углублённое обследование его выносливости по возвращению в клуб. Парню не хватает сил, и он бьет своеобразные рекорды, находясь на поле все меньше времени: 12 минут, 10, 5. Он становится скованным, не дорабатывает. Из-за частых ускорений все вещества для скорости растворяются в организме. Нам нужно искать корень этой проблемы — психологический или функциональный, сделав медицинское обследование. Поэтому и пришлось сделать замену. Сегодня играли 5 человек 2000-го года рождения. Тяжело, когда соперники старше, но мы работали на перспективу. Я не требовал результата перед турниром, т. к. главное для меня выделить талантливых ребят по спортивному принципу, подготовить для сборной U-21 профессионалов в бытовом плане и на футбольном поле, готовых функционально, тактически образованных и правильно развитых физически. И это будет главным критерием нашей работы.

— Вы все время ходите в бейсболке. Это ваш талисман?
    — Да, это подарок близких. Стараюсь надевать на каждый матч. Кстати, в Молдавию взять забыл, и мы плохо выступили на Кубке «Шерифа», сыграли с «Зенитом» 3:3. Сюда же из того состава приехали всего 4 человека. Вообще, спортсмены — народ суеверный. Тренеры и сегодня перед матчем хотели соблюдать приметы, а я им говорю, мол, тогда и футболисты не нужны: просто соблюдай приметы и всё!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной Литвы Витаутас Вашкунас прокомментировал матч с Казахстаном — 0:2.

— Проиграли. Грустно. У нас сейчас в активе ничья, победа, проигрыш. Полный комплект. Пока не смогу назвать конкретных причин поражения. Будем анализировать и разбираться. Сделаем выводы.

— В первом тайме вы сделали две замены. Одну — из-за травмы, а вторую?
    — Мне не понравилось, как играл футболист. Мы его и заменили.

— Вашего игрока под № 14 зовут Роналдасом, вы зовете его Роналдо. Обязывает ли его это прозвище?
    — Мы зовем его так только потому, что его так зовут. Они не знакомы и не родственники с известным футболистом. В нашем языке последняя буква не произносится, как и в моем имени.

— Вы сохраняете спокойствие и улыбаетесь даже после проигрыша...
    — Никто не болеет, все живы-здоровы, жизнь прекрасна, а ребята получили свой урок. Мало того, у нас есть шансы пройти дальше при условии, что Азербайджан сегодня не проиграет, но всегда хочется самому быть хозяином своей судьбы. Процесс игры — это уже хорошо. Результат это не главное. Ребята расстроены, и, может быть, даже плачут. Но и это хорошо, ведь нужно пережить все эмоции, а для молодых ребят это особенно важно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завершились все матчи группы С Мемориала Гранаткина-2017, пишет Sports.kz.

По их итогам первая строчка у сборной Казахстана — 5 очков, столько же набранных баллов у Словакии, но худшая разница забитых и пропущенных мячей. Третьей стала Литва — 4, замкнул турнирную таблицу Азербайджан — 1.

Таким образом, в четвертьфинале казахстанцам будет противостоять соперник, занявший второе место в группе D, а на это претендуют Словения, Иран и Молдова.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Астаны» Аздрен Лулаку назвал главную причину, по которой он сделал свой выбор в пользу казахстанской команды, сообщает Sports.kz.

— Астана — хороший город, он вырос и продолжает развиваться. Если говорить о клубе, то здесь созданы все условия для роста футболиста. Если быть честным, я провел очень хороший сезон в Румынии и имел на руках много заманчивых предложений буквально со всего мира — из Китая, Японии, европейских стран. Но основной причиной стало участие «Астаны» в Лиге чемпионов — ведь быть частью данного турнира — мечта многих футболистов, и лишь немногие могут достичь ее, не говоря про экономическую составляющую как приоритетную. Так, я всегда ставлю во главу угла именно игру, именно футбол. В итоге, объединяя все причины и факторы, всё это помогло мне принять правильное решение и согласиться на предложение клуба, — сказал Лулаку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Тобол» продолжает подготовку к новому сезону. Одним из тех, кто пополнил состав костанайского клуба, стал защитник национальной сборной Казахстана Сергей Малый. Прошлый сезон центрдеф провел в «Астане», вместе с которой выиграл чемпионат, Кубок Казахстана и выступил в групповой стадии Лиги Европы.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Сергей Малый поделился впечатлениями от перехода в новый клуб и задачах на 2017 год.

— Сергей, «Тобол» был единственным вариантом продолжения игровой карьеры?
    — Так вышло, что появился вариант с «Тоболом», и я, в общем-то, спокойно отнесся к тому, чтобы перейти в другую команду. Других вариантов, наверное, и не было.

— Как влились в новый коллектив?
    — В принципе, большинство игроков «Тобола» я знаю, поэтому с психологической точки зрения сложностей не возникло. Но еще есть, над чем работать, доказывать свою профпригодность.

— Команда Омари Тетрадзе — в какой футбол она будет играть?
    — Я лишь неделю работаю с командой, поэтому каких-то серьезных выводов сделать не могу. Считаю, что Омари Михайлович — очень порядочный человек, и отношение к футболистам у него серьезное. Вместе с тем, он очень уважительно относится ко всем игрокам. Относительно стиля игры — мы его пока только нарабатываем. Будем стараться играть в довольно агрессивный футбол и действовать дисциплинированно.

— Способен ли в новом сезоне «Тобол» составить конкуренцию «Астане» и «Кайрату» в борьбе за чемпионство?
    — Думаю, что потенциал команды очень серьезный, поскольку здесь собраны игроки не слишком возрастные и с высокой квалификацией.

— Кто в состоянии стать новым лидером в обновленном «Тоболе»?
    — Исходя из того, что я вижу сейчас, — есть Томаш Шимкович, который на данный момент является капитаном, и мне кажется, что он будет ведущим игроком нашей команды.

— Как проходит учебно-тренировочный сбор «Тобола»? Насколько серьезные нагрузки даются на этом УТС?
    — Нагрузки приличные, бывают трехразовые тренировки. С утра в 7:00 у нас зарядка, затем — две тренировки, а иногда бывает и тренажерный зал после всего этого рабочего дня. В принципе, сборы проходят в обычном режиме. Мы ставим серьезные задачи, поэтому, чтобы их выполнять, нужно хорошо работать.

— В товарищеском матче в рамках УТС с албанским «Фламуртари» Вы играли в форме Сергея Хижниченко. Расскажите, почему так вышло?
    — Мы с ним друзья и хорошо общаемся. Когда я увидел, что форма Сергея свободна, с радостью одел ее, поскольку у нас очень теплые отношения с Хижниченко, и это способствовало тому, что играл в его футболке.

— А могло ли это поспособствовать тому, что уже в первой игре Вы открыли счет забитым за «Тобол» мячам?
    — Как верующий человек, скажу, что все случается, потому что Бог благ и милостив. Только поэтому что-то получается.

— Ярким впечатлением прошлого сезона стало выступление «Астаны» в группе Лиги Европы. Казахстанский клуб набрал пять очков, но выйти из группы не получилось. Что помешало «Астане» пройти в плей-офф?
    — Мне кажется, что не хватило домашних побед. Если бы обыграли «Олимпиакос» и «Янг Бойз», тогда шансов было бы больше. К сожалению, наши конкуренты в родных стенах у нас выиграли и, наверное, поэтому мы не вышли из группы.

— Кто, по Вашему мнению, был лучшим игроком Казахстанской Премьер-Лиги в 2016 году?
    — Если честно, не задумывался над этим. Очень сильные исполнители у «Кайрата». Андрей Аршавин в прошедшем сезоне показал, что он игрок очень высокого уровня, и многих побед «Кайрат» добился именно благодаря ему. Также важно проводить чемпионат стабильно, ровно, и это решающий фактор. Я бы отметил еще Рохера Каньяса. На мой взгляд, это два игрока в двух ведущих клубах, которые могли бы претендовать на звание лучшего футболиста сезона.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Состав павлодарского «Иртыша» может пополнить туркменский полузащитник Арсланмурад Аманов.

26-летний футболист находится в расположении нашей команды. Предыдущим клубом Аманова был узбекистанский «Алмалык», за который провел 53 матча, записав на свой счет восемь забитых мячей.

В составе «Иртыша» туркменский хавбек выступал в 2014 году. Принял участие в 24 встречах первенства Казахстана, в которых отметился одним забитым мячом, заработав при этом четыре желтые карточки. Общее количество игрового времени составило 1397 минут.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На проходящих в Турции учебно-тренировочных сборах кокшетауский «Окжетпес» проведет товарищеский матч с молодежной сборной Азербайджана.

Игра состоится 14-го января на поле спорткомплекса отеля «MIRACLE» и начнется в 17.00 местного времени (20.00 времени Астаны).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший полузащитник алматинского «Кайрата» Анатолий Тимощук, который ведёт переговоры о возвращении в клуб в качестве тренера, может заключить контракт игрока с «Зенитом-2» и ближайшие три месяца провести в команде в качестве играющего тренера, сообщает «Спорт день за днём».

В этом случае завтра, 14 января, 37-летний украинец вместе со второй командой петербургского клуба вылетит в Испанию на сбор.

Тем не менее источник отмечает, что вариант работы в тренерском штабе Мирчи Луческу пока не снят с повестки дня.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Известный футбольный рефери, экс-президент Коллегии футбольных арбитров России, петербуржец Николай Левников возглавляет судейский корпус Мемориала Гранаткина, традиционно проходящего в январе. Но весь первый месяц Нового, 2017 года Николай Владиславович в Санкт-Петербурге отнюдь не проведет.

Сразу же после завершения турнира в Петербургском СКК Левников вылетит в Астану, поскольку в первых числах января он был вновь назначен главой департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана, подписав двухлетний контракт. Именно «вновь» — поскольку Левников уже занимал в Казахстане аналогичную должность в 2008-2009 годах.

— Николай Владиславович, представьте, пожалуйста, членов судейского корпуса, работающих на текущем Мемориале Гранаткина.
    — Это 20 главных арбитров, обслуживающие пока матчи второго дивизиона российского чемпионата, включенные в программу «Таланты и наставники», и 24 помощника главных арбитров, представляющие петербургскую и областную судейские коллегии. Еще два помощника представляют «Северо-Запад»: один из Калининграда и один из Петрозаводска. Возрастной диапазон всех судей, работающих сейчас на Мемориале Гранаткина, весьма невелик, старший — 1982 года рождения, младший — 1991-го. Средний возраст судейского корпуса на турнире — примерно 29 лет.

Отмечу важный момент: по итогам турнира будут отобраны четверо лучших главных арбитров, которые затем поедут на сбор уже с судьями первого дивизиона — ФНЛ. Это серьезный отбор, отличный конкурс для молодых судей! И я вижу, как ребята стараются, горят желанием проявить себя. За первые пять дней турнира все провели как минимум одну игру, с пятницы начали обслуживать уже по второму матчу.

— Каков рабочий график у судей в ходе Мемориала Гранаткина, их распорядок дня?
    — Это полноценные судейские сборы. Поэтому каждое утро у ребят здесь, в Петербургском СКК, 45-минутная тренировка со специальным преподавателем по ОФП. Потом начинается тщательный разбор всех встреч предыдущего игрового дня. Затем, после каждого матча, разбор всех ключевых моментов игры с судейской бригадой проводит инспектор этого матча. 19 января все судьи пройдут традиционное тестирование. За ним будет наблюдать руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Дмитриевич Будогосский. Он приезжал на первый этап Мемориала Гранаткина, и приедет на заключительные встречи.

— Были ли за первые дни турнира допущены достаточно серьезные судейские ошибки?
    — К сожалению, без них не обошлось. В одном случае не был зафиксирован чистый гол. Мяч пересек линию ворот примерно на 40 сантиметров — а помощник на это не среагировал. В другом случае не была вынесена очевиднейшая вторая желтая карточка одному из футболистов, который явным фолом сорвал перспективную атаку соперника.

Замечу, что мы самым тщательным образом разбираем и оцениваем не только методику, но и манеру судейства. Например, один из арбитров на турнире отсудил безошибочно. Но сама его манера — некоторая вальяжность на поле, замедленная реакция на фолы — совсем не соответствовала высокому уровню такого турнира, как Мемориал Гранаткина. Нельзя, категорически недопустимо мысленно уже видеть себя «выше» этого турнира. Такие моменты в общении с молодыми судьями мы специально оговариваем.

— Понятно, что вы следите в первую очередь за работой арбитров. Но, конечно же, автоматически оцениваете при этом и уровень футбольного мастерства команд-участниц. Какие сборные на этом Мемориале Гранаткина производят на вас благоприятное впечатление?
    — Очень нравится сборная Санкт-Петербурга. Уверенно побеждает в своих матчах и сборная России, но надо отметить, что ее соперники по группе не оказали серьезного сопротивления — общая разница забитых и пропущенных мячей 12:0 говорит сама за себя. Заметны сборная Словении и, разумеется, сборная Греции. А еще мне обидно за сборную Таджикистана. Очень эмоциональная, по-футбольному неравнодушная команда. Жаль, что она не пробилась в первую восьмерку. Мы, кстати, ждали, что последняя в этой группе игра, Греция — Болгария, по накалу окажется одной из самых горячих на турнире. А она оказалась проходной...

— Нынешний Мемориал Гранаткина завершится 21 января, и вы...
    — ... 22 января приступлю к работе на посту руководителя департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана. Собственно, я уже к ней приступил. Просматриваю матчи минувшего чемпионата Казахстана, рапорты инспекторов этих матчей. Непременно просмотрю работу каждого судьи и инспектора. Будем воссоздавать судейский комитет, который займется активным развитием футбола на местах.

— Жить будет в Астане?
    — Да, причем жилье будет рядом с рабочим офисом. Но работа моя ни в коем случае не будет офисной. Проведем четыре судейских сбора, один в Турции и три в Казахстане, на всех я обязательно буду присутствовать. Планирую постоянно выезжать на просмотры матчей чемпионата Казахстана. Это не офисная, а именно" живая" работа, по которой я очень соскучился!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Очередным клубом, расторгшим контракт с белорусским полузащитником бразильского происхождения Ренаном Брессаном стал кипрский АПОЭЛ.

По этому поводу Pressball.by вспомнил все клубы, где играл данный футболист, в том числе и казахстанские «Актобе» и «Астану».

«Актобе» (Казахстан)
    Контракт: 2 года, январь-2014. Расторжение: февраль-2014.

Месяц в «Актобе» — самое странное время в карьере Брессана. По сути, оно началось и закончилось в Турции — в ходе тренировочных сборов. Началось с того, что прописавшийся на новом месте экс-борисовчанин оказался самым дорогим футболистом чемпионата Казахстана (версия портала Transfermarkt.de). Закончилось очень быстро и сконфуженно — скоропалительным разрывом контракта по соглашению сторон. В «Актобе» вдогонку говорили, что Ренан не выдержал конкуренции. Агент игрока указывал на неспортивные причины, помешавшие его клиенту стать своим. Как бы то ни было — это без радости любовь, разлука без печали.

«Астана» (Казахстан)
    Контракт: 2 года, февраль-2014. Расторжение: июль-2014.

Вскоре после «Актобе» нашего парня принял другой казахстанский клуб на букву «А». И тоже предложил солидные условия контракта. Но и здесь бразилец с белорусским паспортом довольно скоро спекся. Шесть матчей и один забитый гол — вот и весь след Брессана в казахстанском футболе. Были непопадание в заявку и даже ссылка в дубль — и, разумеется, разговоры о том, чем иногда аукается погоня за длинным рублем. В конце концов — расторжение контракта, методика, уже привычная для лучшего белорусского футболиста-2012.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стал известен соперник юношеской сборной Казахстана до 19 лет в четвертьфинале Мемориала Гранаткина-2017, пишет Sports.kz.

Им стала сборная Словении, которая заняла второе место в группе D с пятью набранными очками. Стоит отметить, что словенцы, как и подопечные Александра Кузнецова, на турнире не проигрывали, на их счету победа и две ничьи, разница мячей — 4-1.

Встреча между Казахстаном и Словенией пройдет в понедельник в 19:30 по Астане.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер кокшетауского «Окжетпеса» на утренней тренировке получил небольшое повреждение лица.

Тем не менее, сербский легионер синегорцев продолжил заниматься в общей группе, защитив лицо специальной маской. Медицинский штаб кокшетаусцев готов был освободить Стаменковича от тренировок, но голкипер твердо заявил о желании тренироваться, причем в общей группе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На учебно-тренировочные сборы кокшетауского «Окжетпеса» подъехали несколько легионеров, которых тренерский штаб планирует просмотреть во время тренировок и контрольных матчей.

Свою состоятельность попробуют доказать два полузащитника — из Японии и Швеции, а также нападающий из Кот-д’Ивуара. Игроки только прибыли на просмотр, и насколько они впечатлят, будет известно к концу сборов, а, возможно, и раньше.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» на январском учебно-тренировочном сборе сыграет с азербайджанскими клубами.

15 января с бакинским «Интером» и 19 января с «Габалой». Матчи состоятся в 20:00 (по времени Астаны).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Последний раз редактировалось Ауди2017; 14.01.2017 в 00:07.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Еще до Нового года футболистом кызылординского «Кайсара» официально стал игрок из Сьерра-Леоне Джон Камара. Первый сьерралеонец (а именно так называют жителей этого государства) в истории казахстанского футбола пока еще только готовится со своей новой командой к футбольному сезону 2017 года, однако уже сейчас представляется, что «волки» в лице представителя страны Львиных Гор сделали достаточно неординарное приобретение.

До подписания контракта с казахстанских клубом Джон Банколе Камара (таково полное имя новоиспеченного кызылординца) поиграл в Ливане, Греции (стране своего нынешнего постоянного проживания) и Латвии, где защищал до последнего времени цвета «Риги».

Что же за игрок пополнил состав «Кайсара»? Ответ на этот вопрос корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался узнать в разговоре с непосредственно Камарой.

— Джон, во-первых, на какой срок ты подписал контракт с «Кайсаром»?
    — До конца сезона 2017 года.

— Если верить интернету, первым твоим клубом в профессиональной карьере был ливанский «Тадамон Сур». Это, действительно, так?
    — Да, все верно. Я начал играть в Премьер-Лиге чемпионата Ливана, когда мне было 19 лет. В своей стране я на таком уровне не выступал — уехал оттуда, когда был совсем молод.

— А как ты попал в Ливан?
    — Через моего предыдущего агента. Давно.

— Вообще, футбол в Сьерра-Леоне — самый любимый вид спорта? Или есть более популярные?
    — Да, самый популярный вид спорта в Сьерра-Леоне — футбол. Люди там любят его. Они без ума от футбола.

— А конкретно ты во сколько лет начал заниматься футболом? И почему именно им?
    — Я начал играть в футбол, когда учился в школе. Всегда любил футбол, это моя страсть, молюсь Богу за Его милость, что позволил мне достичь своей мечты.

— На каких позициях ты играешь на поле? И какая из них — твоя любимая?
    — Я являюсь опорным полузащитником, также играю и в центре поля. Могу действовать в защите. Последние 9 игр в своей предыдущей команде я провел в центре обороны. Так что в состоянии сыграть на многих позициях. Однако опорный полузащитник — мое любимое амплуа.

— Ты являешься действующим игроком национальной сборной Сьерра-Леоне. Как считаешь, тренерский штаб этой команды сможет следить за твоими выступлениями в Казахстане?
    — Да, я являюсь игроком национальной сборной своей страны. А в 2014 году я был признан лучшим футболистом Сьерра-Леоне. Тренерский штаб моей сборной обязательно будет следить за мной в Казахстане. Я всегда был частью своей сборной и играл за нее очень хорошо.

— Пока выступал в Латвии, русский язык выучить не успел?
    — Не выучил русский еще... Но в будущем хотел бы это сделать. Мне нравятся языки.

— А на каких из них говоришь?
    — Очень хорошо говорю по-английски. Я ведь из англоязычной страны. Где-то процентов на 40 владею французским, знаю что-то по-арабски и немного говорю по-гречески.

— А какой твой родной язык в Сьерра-Леоне?
    — У меня есть родной язык — один из местных языков Сьерра-Леоне, — но я не говорю на нем. Только по-английски.

— Хотел бы что-то сказать болельщикам «Кайсара»?
    — Всем болельщикам команды хочу сказать, что я готов, приехав, демонстрировать максимум своих возможностей и помочь команде добиться многих достижений.

Страница 217 из 609 ПерваяПервая ... 117167207215216217218219227267317 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права