НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 205 из 609 ПерваяПервая ... 105155195203204205206207215255305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,125 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Футболистов с казахстанскими корнями, как известно, в немецких клубах при большом желании можно отыскать предостаточно. В основном, конечно, бывшие наши земляки и дети выходцев из Казахстана выступают за команды низших дивизионов чемпионата Германии. Однако и в клубах немецких Бундеслиг (которых, как известно, в общей сложности три) нет-нет, да и мелькают игроки, имеющие отношение к нашей стране.

Имеется таковой, например, в «Ганзе» (Росток) из 3 Бундеслиги. Правда, 20-летний Валентин Роде играет на данный момент за вторую команду клуба. Всезнающий Transfermarkt.de указывает местом рождения данного хавбека Астану. Но так ли это на самом деле?.. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался выяснить этот момент.

— Валентин, все правильно — Вы родились в Казахстане?
    — К сожалению, — нет. Я родился в Германии через три дня после приезда моей мамы сюда. Мои родители из Казахстана, а я — нет.

— А Вы в каком городе родились? Во сколько лет начали заниматься футболом?
    — Я родился в Шверине, федеративная земля Мекленбург — Передняя Померания. С 4 лет начал заниматься футболом. Играл за сборную нашей земли в чемпионатах Германии U15, U16, U17, U18.

— В футбольной школе какого клуба начали обучаться азам этой игры — в ФКМ «Шверин»?
    — В ФКМ «Шверин» — с 4 лет в «памперсманншафт» (Улыбается).

— «Памперсная команда» — это так официально команды 4-летних называются в Германии? Или в шутку?
    — Так и называются — это команды самых маленьких.

— Почему вообще выбрали футбол?
    — Выбрал его, потому что это самый массовый вид спорта. С 2 лет я играл в футбол — на улице, на поляне, в спортзале, — и полюбил его.

— Может быть, Ваш отец или кто-то из родственников был футболистом?
    — Да, мой папа играл за молодежную команду «Экибастузца». Но он всерьез занимался вольной борьбой — Владимир Роде, кандидат в мастера спорта. А я вот 16 лет занимаюсь футболом.

Я выбрал его, так как полюбил этот вид спорта с детства — можно сказать, с двух лет, и ни о чем не жалею. Чтобы быть в хорошей форме, ты обязан придерживаться определенной диеты, слушать указания тренера. Со временем, можно сказать, ты делаешь это все на автомате и не испытываешь трудностей.

— На каких позициях Вы играете?
    — Я играю в середине поля и центрального защитника.

— Вам недавно исполнилось 20 лет. Пора уже, наверное, попробовать свои силы и в первой команде «Ганзы»? Каковы перспективы в этом плане?
    — Во второй команде «Ганзы» играю с июля 2016 года. Перспективы попасть в главную команду клуба есть — я проводил с ней пробные тренировки.

— Интересно, а за казахстанским футболом Вы следите?
    — Слежу и болею за «Астану», когда она играет в еврокубках. Еще «Шахтер» (Караганда) и «Кайрат» (Алматы) — болею за них тоже.

— Вы сами бывали в Казахстане? Есть у Вас в нашей стране родственники?
    — Родственники остались в Экибастузе. Я был в Казахстане еще маленьким.

— Чего мечтаете добиться в футболе? Как думаете, могли бы Вы когда-нибудь оказаться в клубе из Казахстана, Родины Ваших родителей?
    — Попасть в профессиональную лигу — это моя мечта. А если бы поступило предложение от лучших клубов Казахстана, то я бы с удовольствием его рассмотрел (Улыбается).

В Германии говорят: im Leben trifft man sich zwei mal — это означает, что в жизни встречаются два раза. Почему нет? Может, встретимся на интервью в Казахстане (Улыбается).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий национальной сборной Демократической Республики Конго Жуниор Кабананга — фигура в составе «Астаны» заметная. И не только своими габаритами — а они у конголезца достаточно впечатляющие: 190 см, 91 кг. Африканец выделялся в составе чемпиона нашей страны в 2016 году своей активностью и в групповом турнире Лиги Европы был очень полезен столичной дружине.

Как стало известно на днях, Жуниор был включен в окончательный список национальной сборной своей страны для участия в предстоящем финальном этапе Кубка Африканских Наций в Габоне. Это соревнование для Кабананги не в диковинку — ведь два года назад дружина «демократических конголезцев» с этим нападающим в составе стала бронзовым призером данного турнира. Тогда у команды ДРК смогли выиграть только ивуарийцы — в полуфинале.

Посмотрим, как сложится для форварда «Астаны» и его национальной дружины предстоящий Кубок Африканских Наций. Сборная Демократической Республики Конго открывает соревнование 17 января матчем против национальной команды Марокко, но еще до того 5-го числа она проведет спарринг в Камеруне с хозяевами. И место в старте своей национальной дружины Жуниору Кабананге отнюдь не гарантировано — ведь в нападении сборной Демократической Республики Конго играют, к примеру, Дьомерси Мбокани из выступающего в Английской Премьер-Лиге «Халл Сити», Седрик Бакамбу из «Вильярреала», Поль-Жозе М’Поку из «Панатинаикоса»...

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с форвардом «Астаны» накануне его отъезда в расположение национальной команды своей страны и попробовать узнать, как этот игрок оценивает для себя минувший сезон.

— Жуниор, накануне стало окончательно известно, что ты отбываешь в расположение национальной сборной Демократической Республики Конго для участия в финальной части Кубка Африканских Наций-2017. Отдохнуть после прошедшего сезона успел?
    — Да, я оказался выбран в состав национальной сборной, и у меня не было времени на отдых, потому что я все время тренировался.

— Первую половину сезона-2016 ты провел в Турции в рядах «Кардемир Карабюкспора», вторую — в составе «Астаны». Как считаешь, этот год был для тебя удачным?
    — В «Астане» я провел полсезона, и очень рад, что это время прошло для меня хорошо. В настоящий момент я почти каждый день получаю сообщения с приглашениями от разных команд.

— То есть, этой зимой ты можешь покинуть «Астану»?
    — На данный момент я готовлюсь к выступлениям за национальную сборную и очень доволен всем.

— Ты в курсе, что «Астана» подписала нового нападающего — лучшего бомбардира чемпионата Румынии? Как думаешь, — сможешь выиграть конкуренцию за место в составе у Аздрена Лулаку?
    — Не знал, что «Астаной» подписан новый нападающий. Это хорошо для клуба, потому что увеличивает конкуренцию в линии атаки.

— Что-то хотел бы пожелать казахстанским любителям футбола на Новый год?
    — Поздравляю всех казахстанцев с наступающим Новым годом, желаю всего самого хорошего!
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Решения исполкома ФФК о контурах сезона-2017 портал FFA попросил прокомментировать главного тренера молодёжной сборной Казахстана и уральского «Акжайыка» Вахида Масудова.

Будет, за что побороться

— Вахид Юнусович, в Казахстанской Премьер-Лиге отменено деление на шестёрки. Каковы плюсы этого новшества?
    — По новому формату седьмой-восьмой команде будет, за что бороться в третьем круге. Посмотрите, отрыв от первой шестёрки в минувшем чемпионате был совсем небольшой. Те же «Тобол» и «Атырау» выглядели по игре не хуже, чем некоторые команды первого секстета. В третьем круге команды проведут ещё по 11 матчей, а это довольно длинная дистанция. Таким образом, появляется возможность зацепиться за более высокое место в таблице всем участникам. Даже если кто-то провалил первый или второй круг.

— «Акжайык» точно мог бы побороться за высокое место...
    — На втором этапе мы набрали 24 балла, больше — только «Кайрат». Остался доволен ребятами, никто из них не опустил руки. Мы играли с позиции силы, имели над соперниками преимущество. Нас много критиковали, но пусть те, кто это делал, внимательно посмотрят записи наших матчей и конкретно скажут, в какой игре нам помогли.

Доказывать состоятельность

— Отмена деления на шестёрки заставит клубы полностью поменять стратегию, конкретизировать задачи на сезон, — продолжает Масудов. — Раньше ставились довольно расплывчатые цели — попасть в первую шестёрку, а там уже как получиться. Теперь, думаю, клубы перед началом сезона будут стремиться пробиться в зону еврокубков.

— К тому же повысится зрительский интерес.
    — Это самое главное для чемпионата. Командам надо будет всё время доказывать состоятельность. Ведь тем же «Тоболу» и «Атырау» во второй группе уже нечего было показывать и доказывать... Думается, неожиданных результатов в чемпионате с новой системой будет больше.

— Да и в том же Уральске приезд таких команд, как «Кайрат» или «Астана», болельщики наверняка ждут с нетерпением...
    — Всем хочется посмотреть на лучших исполнителей — Аршавина, Гоу, Исламхана, Твумаси, Эрича... И у футболистов настрой на матчи с «Астаной» и «Кайратом» особенный, другая мотивация. Словом, считаю, что система без деления на шестёрки более справедливая, хотя лично я — за расширение Премьер-Лиги до 14 или 16 клубов.

Регламенту необходимо постоянство

— Большой минус этой системы можно назвать уже сейчас. В третьем круге нарушится равновесие принципа «дома/в гостях». Получается, что «Астана» или «Кайрат» в решающем поединке третьего круга будут иметь преимущество своего поля.
    — Это совсем небольшое преимущество. Как я понял, команда, занявшая первое место после двух кругов, получит возможность в третьем круге сыграть со второй командой дома. Для того чтобы получить это небольшое преимущество, надо будет выступить лучше конкурента до старта третьего круга. Получается, справедливо. Ну и потом чемпион должен доказывать, что он достоин этого звания и дома, и в гостях.

— Как известно, в Первой лиге также было отменено деление на шестёрки. Плюс исполком принял решение о том, что из Первой лиги в элиту напрямую выходят две команды, а третья сыграет с 10-й командой класса сильнейших в переходном матче. Возможно, таким образом, федерация готовит почву к расширению КПЛ в 2018 году?
    — Если планируется расширение, об этом надо объявлять сегодня и принять регламент с учётом такого расширения в 2018 году. К сожалению, мы даже ещё не знаем точно, сколько команд выступит в Первой лиге. Вообще, казахстанскому футболу нужно выработать постоянный регламент и неукоснительно ему следовать. Регламент — это футбольный закон и он должен быть един для всех.

Предложение Никитенко? Нужное и правильное!

— Ваш товарищ по «Кайрату» 80-х Владимир Никитенко предложил объединить Первую и Вторую Лиги. По его мнению, молодёжь должна повышать мастерство в матчах с взрослыми игроками.
    — Это правильное и нужное предложение. Получилось бы хорошее масштабное первенство Первой лиги. И мне, как тренеру молодёжной сборной было бы легче выбирать игроков.

— Кстати, «обязательное включение в протокол матча чемпионата Казахстана игроков с возрастным цензом отменяется». Получается, что лимитчиков в Премьер-Лиге вообще не будет.
    — Как клубный тренер, я против лимита, а как наставник молодёжки — за. И хорошо, что количество легионеров в клубах не увеличилось.

— Но если отменить лимит на легионеров, уровень КПЛ существенно бы повысился.
    — А как выбирать игроков для сборной Казахстана?! При таком раскладе многие наши ребята останутся без игровой практики. Мы и так растим только крайних защитников. Нет у нас в командах своих центральных защитников, полузащитников, нападающих, за редким исключением. Вся центральная ось доверена легионерам.

— Что и говорить, казахстанские игроки в чемпионате нарасхват...
    — Да, их не хватает. Порой заполучить казахстанца в свою команду тяжелее, чем легионера. Вот и сейчас команды, которые уже проводят сборы, забрали с собой практически всех казахстанских футболистов. Поэтому я приветствую решение не увеличивать количество легионеров.

Дубль против основы в Кубке?

— Что вы думаете о расширении списка футболистов, подпадающих под понятие «воспитанник казахстанского футбола»?
    — Это было сделано в угоду некоторым командам. Вот как раз для таких случаев и нужен чёткий регламент.

— В Кубок Казахстана вернутся клубы Второй лиги...
    — С одной стороны мы получим массовый турнир и это хорошо. С другой, на одной из стадий Кубка дубль может встретиться с основной командой. Что из этого получится?

— В 2008 году «Актобе» сделал золотой дубль, победив в чемпионате и Кубке, и в 2009 году поединок за Суперкубок не проводился. На этот раз было озвучено решение о проведении Суперкубка в Алматы, хотя «Астана», как известно, тоже сделала дубль.
    — Суперкубок — это матч открытия сезона. Для болельщиков и футболистов — большой праздник. Встретятся две лучшие команды страны. Поэтому я — за Суперкубок.

— Каковы планы «Акжайыка»?
    — 8 января планируем собраться в Анталии, где проведём тренировочный сбор.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня представители футбольного клуба «Окжетпес» вместе с руководителем благотворительного фонда «Болашак» Айгуль Айтымовной Амировой посетили детское отделение противотуберкулезного диспансера и поздравили с Новым Годом детей находящих на праздники в стенах больницы.

Данное мероприятие стало возможным благодаря благотворительному аукциону прошедшему 17 декабря. На средства вырученные с продажи лотов были куплены подарочные наборы для двенадцати детей и сладости к праздничному столу. В игровую комнату отделения были переданы так же настольные игры: футбол, монополия, викторина, шахматы и другие.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Первую половину прошедшего сезона 32-летний игрок линии обороны провел в «Иртыше». Так и не сыграв ни в одном матче, экс-футболист сборной Казахстана в поисках игровой практики перешел в бедствующий «Тараз», и пусть команда вылетела из Премьер-Лиги, сам Александр, наверняка, этот сезон может занести себе в актив. Футболист поделился своим мнением о прошедшем сезоне, причинах вылета «Тараза», слухах про конфликты в команде и о планах на будущее с корреспондентом KazFootball.kz.

— Добрый день, Александр! Для вас уходящий год получился очень насыщенным, по крайней мере, вторая половина сезона после перехода в «Тараз».
    — Да, получилось показать себя и вернуться на прежний уровень.

— Вы за короткий период времени стали одним из игроков основы, выступали очень стабильно, чего нельзя сказать о вашей команде. После прихода Юрия Максимова команда выглядела очень уверенно, но только в первой части чемпионата. Победы сменялись поражениями, и так почти всю дистанцию.
    — После моего прихода, мы очень уверенно играли дома, ни одного матча не проиграли. Дома и родные стены помогали, и болельщики. На выезде было сложнее, этот чемпионат — длинный путь, сложная дистанция.

— Какую роль в команде играл главный тренер? Ходили слухи о конфликтах внутри вашего коллектива, это как-то коснулось вас?
    — Как тренер он мне понравился. В команде бывают конфликты, кто-то не играет. Но ничего серьезного в команде я не замечал.

— Что касается ситуации с Алиевым, как себя показал игрок?
    — У него постоянно были травмы. Он только восстановится, а у него опять проблемы. Было заметно, что игрок очень хороший, есть опыт, техника. Он помог нам, но физически его не хватало, поэтому, наверно, его и не ставили в состав.

— Какое у вас отношение сложилось к формату проведения чемпионата с делением на шестерки? После смены тренера, «Тараз» смотрелся очень хорошо, но во второй части турнира явно сдал.
    — Все футболисты стремились к тому, чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге, но, наверное, нас сгубило, что мы надеялись на победу «Жетысу» в матче с «Акжайыком» в последнем матче, как-то расслабились.

— После победы над «Акжайыком» за три тура до конца чемпионата, вы думали что все уже решено?
    — Возможно. Мы надеялись, что они где-то потеряют очки и «Жетысу» в последнем туре сыграет с уральцами хотя бы вничью.

— Вы останетесь в клубе на следующий год?
    — Скорее всего, нет. Мне не предложили контракт. Никто со мной не разговаривал.

— Есть какие-то предложения?
    — Есть три предложения от клубов Премьер-Лиги. Возраст еще не тот, чтобы заканчивать (смеется).

— Что вы можете пожелать любителям футбола в новом году?
    — Поздравляю всех читателей KazFootball.kz с Новым годом! Надеюсь, что в следующем году в нашем чемпионате будет еще больше красивых матчей. Болейте за свои любимые команды и всем удачи!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сразу после новогодних каникул, «Алтай» отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию.

УТС «Алтай» проведет в Аланье с 6 по 21 января там же, где и прошлой зимой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» продлил контракты с рядом игроков, в число которых также входит защитник Ренат Абдулин. В интервью корреспонденту портала KazFootball.kz игрок рассказал о том, как прошли переговоры о продлении соглашения, о том, что ждет от нового сезона и новом формате проведения чемпионата.

— Переговоры прошли быстро. Конечно, в приоритете был «Ордабасы», я уже два года здесь и возраст уже не тот, чтобы менять клубы. Предложили остаться — я и не сомневался.

— Вы присутствовали на первых учебно-тренировочных сборах?
    — Я на первых сборах в декабре не был, я обучался на категорию, были экзамены. В планах собраться в январе, полетим в Турцию. В принципе, с ребятами общался, всё нормально, команда готовится хорошо.

— Как относитесь к новому формату проведения Премьер-Лиги?
    — Если честно, сложно ответить на этот вопрос. Сезон покажет, а в конце чемпионата уже будет понятно, положительно или отрицательно сказались изменения.

— А какие ожидания от грядущего сезона?
    — Всё-таки хочется удачнее выступить в Лиге Европы и попасть в тройку. Занять какое-нибудь призовое место.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник столичной «Астаны» и национальной сборной Казахстана Азат Нургалиев в прошедшем сезоне сыграл в еврокубках, завоевал «золото» чемпионата и выиграл Кубок страны. О том, останется ли в «Астане», как скажутся новые правила в чемпионате и о своих пожеланиях, Азат рассказал корреспонденту KazFootball.kz.

— Здравствуйте, отпуск провожу дома в кругу семьи.

— У «Астаны» нет возможности выкупать игроков, но вы рассчитываете на то, что арендное соглашение продлят?
    — Наверное, это неважно, как руководство договорится: будет это аренда или выкуп. Просто хотелось бы продолжить играть в «Астане».

— Как думаете, насколько изменится чемпионат с новым форматом?
    — Я думаю, что для «Астаны» задачи будут всегда максимальные — бороться за первое место, а какой будет чемпионат, в каком формате уже не так важно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По данным «СЭ», Анатолий Тимощук не войдет в тренерский штаб Сергея Семака в «Уфе».

При этом не исключено, что украинец, ранее выступавший в составе «Зенита», станет помощником Мирчи Луческу. Ранее сообщалось, что Тимощук может заменить Семака в тренерском штабе сине-бело-голубых, если россиянин возглавит «Уфу».

Напомним, сегодня уфимцами было объявлено о назначении 40-летнего специалиста на должность главного тренера. Соглашение Семака рассчитано на полтора года с возможностью продления на один год.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кокшетауский «Окжетпес» пополнился еще одним новичком.

Очередным новобранцем синегорцев стал выпускник «Оле Бразил» Демият Сламбеков.

19-летний полузащитник играл за столичный «Байтерек». В составе сборной Казахстана U-17 принимал участие в таких турнирах, как чемпионат Европы 2013/14 для юношей не старше 17 лет, Кубок Президента РК 2013, Международный турнир «Кубок развития» 2013. В составе сборной Казахстана U-18 принимал участие в турнире «Мемориал Гранаткина» в 2015 году.

Досье: Демият Сламбеков

Дата рождения: 13.01.1997 (Алма-Ата);
    Воспитанник: ДЮСШ «Цесна»;
    Рост: 187 см;
    Вес: 72 кг.

Карьера:
    2012 — «Иртыш» (Павлодар);
    2013-2015 — «Оле Бразил» (Рибейран-Прету);
    2015-2016 — «Байтерек» (Астана);
    С 2017 — «Окжетпес».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кокшетауский «Окжетпес» подписал полузащитника.

Кокшетауский клуб подписал 24-летнего полузащитника Алибека Аяганова, ранее выступавшего за павлодарский «Иртыш» и семейский «Спартак». Привлекался за сборные команды U-17, U-19 и U-21.

Досье: Алибек Аяганов

Дата рождения: 13.01.1992 (Павлодар);
    Рост: 180 см;
    Вес: 74 кг;

Карьера:
    2011 — 2016 — «Иртыш» (Павлодар);
    2015 — «Спартак» (Семей) — аренда;
    С 2017 — «Окжетпес».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный клуб «Кайрат» никогда не забывает о тех, кто писал его историю и прославлял его имя не только на внутренней арене, но и на международной.

В преддверии Нового года коллектив ФК «Кайрат» поздравил ветеранов с наступающим праздником и пожелал им неувядающей энергии, здоровья, счастья и благополучия!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер павлодаского «Иртыша» и национальной сборной Казахстана Давид Лория второй этап предыдущего сезона пропускал по причине травмы и сейчас усердно готовится к следующему. В беседе с корреспондентом портала KazFootball.kz, Давид рассказал, как его физическое состояние сейчас, чего стоит ожидать от будущего сезона и атмосфере внутри команды.

— Да, сейчас всё хорошо. На первых сборах я уже буду работать в полную силу.

— На момент травмы, как отнеслись к той новости, что вы не сможете помочь своей команде до конца сезона?
    — Честно сказать, это не первая моя травма и я уже знал, что нужно быстрее восстановиться. Поэтому, моя голова была занята тем, чтобы скорее вернуться и заново играть в футбол. Это была главная задача. В любом случае, я знал, что у меня квалифицированные партнеры, я верил в них, и сожалеть было не о чем.

— «Иртыш» в следующем сезоне сможет бороться вновь за призовые места?
    — Это только один Бог знает, что будет в следующем году. Это не всегда зависит от сильного состава. Посмотрим, мы будем стараться, будем готовиться, чтобы выступить достойно.

— Как отнеслись к новому формату проведения чемпионата?
    — На самом деле, всегда очень спокойно отношусь ко всему. То есть, если руководители приняли решение, значит, мы будем играть по этому формату. Когда у меня спрашивали: «Вы за расширение?», я говорил: «Да». Если руководство так решило, значит так и будет. Мы футболисты ничего изменить не сможем, мы должны принимать все их решения и выполнять свою работу.

— Стоит ли ожидать какого-нибудь сюрприза от нового сезона, учитывая, что деление на шестерки перестанет существовать?
    — Будет интереснее, ведь у 7-8 команды после двух кругов, будет больше шансов. Ничего не потеряют команды — впереди останется третий круг. И вся борьба будет впереди для тех команд, которые окажутся в нижней части турнирной таблицы, это однозначно.

— Влияют ли на команду последние слухи о том, что Димитрова крайне часто приглашают вернуться в Болгарию?
    — Димитар же остался, он сказал, что отработает свой контракт до конца. По этому поводу у ребят нет никаких волнений. Конечно, очень жаль, что у многих ребят закончился контракт и они ушли, потому что они очень многое сделали для команды в прошедшем сезоне. Я скажу так, что мы жили одной семьей и искренне желаю успехов в новых командах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Торги по продаже доли ТОО «ФК «Тобол» признаны состоявшимися.

Как следует из записи электронной площадки E-auction.gosreestr.kz, доля ТОО «ФК «Тобол» продана 29 декабря методом электронного тендера единственному участнику торгов. Стоимость составила почти 24 миллиона тенге.

Напомним, условием продажи было сохранение профиля деятельности в течение 3 лет.

— Произошла продажа 50 процентов доли участия государства в ТОО «ФК «Тобол». Таким образом снимается вопрос о закрытии клуба. В остальном, факт продажи никаким образом не повлияет на ход подготовки к сезону. Все финансовые обязательства клуба перед партнерами, игроками и персоналом остаются. «Тобол» работает в прежнем режиме, — прокомментировал итоги торгов директор ФК «Тобол» Талгат Баймуратов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный клуб «Астана» поздравил казахстанцев с наступающим 2017 годом.

«Дорогие друзья!

От всего сердца поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Предстоящий год — это всегда время новых надежд и мечтаний. Желаем вам успехов в ваших добрых начинаниях, реализации намеченного,
    исполнения самых сокровенных желаний! Здоровья вам и вашим близким и, конечно же, любви! Будьте с командой в 2017 году, и мы оправдаем ваши надежды! Приходите на стадион и болейте за #лучшийфутбольныйклубстраны.

Вместе мы добьемся самых главных побед!

Мира вам и вашему дому.

Всегда ваш, футбольный клуб „Астана“», — говорится в обращении.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новичок «Астаны» Аздрен Лулаку, перешедший в казахстанский клуб из «Газ Метана», в интервью Orange.ro подвёл черту под румынским этапом карьеры, сообщает Sports.kz.

— О Румынии у меня останутся только положительные воспоминания и слова благодарности. Там я познакомился с отличными людьми с добрым сердцем и хорошими футболистами. «Газ Метан» всегда будет для меня вторым домом. Лучший защитник чемпионата Румынии? Кристиан Сэпунару и Габриэль Тамаш. Лучшим тренером для меня всегда будет Кристиан Пустай — он сделал из меня того, кем я сейчас являюсь. Для меня он больше, чем тренер, — сказал Лулаку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кызылординский «Кайсар» сообщил о подписании ряда игроков которые будут защищать цвета команды.

Из прошлого сезона «Кайсар» продлил контракты с Елжасом Алтынбековым, Олжасом Алтаевым, Думаном Нарзилдаевым, Олжас Керимжановым и Марселем Исламкуловым.

Евгений Горячий и Максат Байжанов пришли из карагандинского «Шахтера», Дмитрий Евстигнеев ранее представлял «Тараз», а Ильяс Амирсеитов носил майку талдыкурганского «Жетысу». Нападающий из Сьерра-Леоне Джон Камара выступал в чемпионате Латвии за «Ригу».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Voetbalzone.nl, 29-летний грузинский защитник Гурам Кашия привлек внимание алматинского «Кайрата», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Помимо «желто-черных» за ситуацией вокруг защитника пристально следят датский «Мидтьюлланд», турецкий «Трабзонспор» и испанский «Реал Бетис».

Ранее футболист рассказывал в интервью грузинским СМИ, что во время работы Владимира Вайсса в «Кайрате» словацкий специалист приглашал его выступать в составе алматинской команды. Впрочем, 28-летний защитник отверг то предложение своего нынешнего наставника в грузинской сборной.

На решение игрока может повлиять и тот факт, что он ранее выступал под руководством нынешнего главного тренера народной команды Кахабера Цхададзе в составе национальной сборной Грузии.

Контракт футболиста с «Витессом» рассчитан до 2020 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Астаны» Аздрен Лулаку прокомментировал свои текущие бомбардирские показатели, сообщает Sports.kz со ссылкой на Romaniansoccer.ro.

До перехода в «Астану» Лулаку выступал за румынский «Газ Метан». В 20 играх чемпионата албанский форвард забил 16 мячей.

— «Золотая бутса»? Это что-то большое и труднодостижимое. Надеюсь, я продолжу забивать. Но здесь дело и в коэффициенте страны — игроки других чемпионатов оцениваются выше, чем я. Лучший бомбардир чемпионата Румынии? Конечно, я хотел бы им и остаться, но не буду против, если меня опередят Кристиан Буд или Мирча Аксенте — они мои друзья, — сказал Лулаку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фланговый защитник алматинского «Кайрата» Ермек Куантаев в предыдущем сезоне большую часть матчей пропустил по причине травмы.

В беседе с корреспондентом KazFootball.kz, Ермек рассказал о своём настроении, оценке сезона прошлого и отпуске в кругу семьи.

— Очень скучаю по футболу. К сожалению, из-за травмы пропустил много, но все это время был в команде. Тренировался индивидуально, проходил лечение. Настроение нормальное, новогоднее (улыбается).

— Как ваше физическое состояние после травмы? Уже полностью восстановились?
    — Сейчас чувствую себя хорошо, но, полностью восстановился или нет, будет понятно только на сборах, когда начнется интенсивная работа. У меня такая травма, что сразу и не поймешь, насколько я готов.

— Как проходит отпуск?
    — Нахожусь дома, в Костанае, с семьей. Для меня отпуск -—это время, которое провожу с близкими людьми.

— Прошлый сезон для вас прошёл неоднозначно, но, как могли бы его оценить?
    — Наверное, сезон для меня получился не совсем удачным. В отличие от предыдущих сезонов, не забивал голы, а затем из-за травмы пропустил очень много. Но каждый сезон в команде — это большой для меня опыт.

— Вопрос касательно нового формата проведения чемпионата: сильно ли изменится игры команд из-за нововведений?
    — Я думаю, игры особо не изменятся! Не знаю, какие задачи перед собой будут ставить другие команды, у «Кайрата» всегда стоит только одна задача — чемпионство.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» поздравил своих болельщиков и всем казахстанцев с наступающим Новым годом на официальной странице клуба ВКонтакте.

«Дорогие казахстанцы! Наступает Новый 2017 год. И мы хотим вам пожелать, чтобы новый год принес вам огромное счастье, крепкое здоровье (ведь это главное). Пусть все ваши мечты сбудутся в новом году, а все плохое останется в прошлом. Пусть этот светлый праздник станет прекрасным стартом для Нового успешного и счастливого года. Берегите себя и близких, прощайте обиды и не держите ни на кого зла. Будьте добрее и мудрее к окружающим и запомните, что чудеса там, где в них верят», — написано в сообщении.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 205 из 609 ПерваяПервая ... 105155195203204205206207215255305 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права