НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Голкипер сборной России Юрий Лодыгин передал переживания, связанные с выступлением команды на Евро.
«Игры, думаю, все смотрели, выводы сделали. Я только добавлю, что, так как видел все изнутри, знаю психологическое состояние, то сравнивал чемпионат мира с Фабио Капелло и Евро с Леонидом Викторовичем, и это были две разные команды. Ничего не предвещало, что все выйдет вот так. Казалось, что будем действовать крепко, особенно в защите. Но повлияло, конечно, не только это – вся команда, все вместе профукали и в итоге чуть-чуть опозорились. Вернее, даже не чуть-чуть.
Самое яркое, что случилось с нами там – гол в ворота Англии. Это было сумасшедшее, классное ощущение. Мы почувствовали, что раз так с Англией вышло, что сыграли сплоченно и до конца, то все нормально и пойдет. Но все перевернулось – получили два от словаков, потом еще три, и я такого никак не ожидал. И к тому же выставил себя полным дураком, когда ошибся со своими высказываниями насчет Уэльса. Честно – думал, что это только Бэйл и Рамзи, только они тащат, но это оказалось совсем не так. Подключались у них все, крайние защитники очень много атаковали, отбирали. Очень сплоченные, молодцы. И побольше бы команд, которые играют в такой футбол. Да, может, у кого-то чуть-чуть больше таланта, но есть трудолюбие, есть люди, которые сражаются за то, что они любят, играют за страну.
Мы провалили Евро, и мне за это стыдно. Когда сборная возвращалась в Москву, был такой момент: один из игроков (Александр Головин – примечание Sports.ru) ответил, а камера сняла, что ему – нет. Он молодой, не знал, как ответить. Но ему тоже было стыдно, поверьте. Как и всем.
Скоро начнется новый сезон и, если честно, я не то чтобы боюсь, но не знаю, какой будет реакция болельщиков на стадионах после Евро. Вот правда не знаю, что будет.
Вы скажете, конечно, а чего мне-то бояться? Но представьте, что мы выходим на поле вместе с, например, Кокориным, Дзюбой или кем-то еще, и нам начинают кричать: «Ага, вот, это они, они проиграли!». И что, я просто спокойно пойду играть дальше? Нет, мне все равно будет стыдно, потому что я был частью этой команды. Играл я или нет, никакой разницы.
Я не сижу в стороне и говорю, что это их проблемы. Такого нет. Каждый из нас до сих пор ищет ответ на вопрос, почему это случилось», – написал вратарь.
Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что пока кандидатуры на пост нового главного тренера сборной России не обсуждались.
«Этот вопрос – Станислав Саламович или Курбан Бекиевич – пока что вообще не поднимался.
Возможно, на техническом комитете в порядке обсуждения он встанет», – сказал Симонян.
Симонян: Слуцкий пока отказывается приходить на заседание тренерского совета РФС
Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян сказал, что экс-тренер сборной России Леонид Слуцкий был приглашён на заседание тренерского совета Российского футбольного союза, которое состоится 21 июля.
«Там должен быть сделан глубокий анализ выступления сборной и, конечно же, обсуждены планы на будущее. Как выходить из того кризиса, что мы имеем.
Слуцкий пока отказывается приходить на заседание. Но технический комитет все равно соберется, даже если он и не придет. Он должен прийти. Тем более что комитет соберется в 15 часов – время послеобеденное, и он после пары часов вполне успеет на вечернюю тренировку или теоретическое занятие. Мы ждем, но решение за Слуцким», – приводит слова Симоняна «Р-Спорт».
Семак: не понимаю смысла петиции о роспуске сборной России
Российский специалист Сергей Семак, входивший в тренерский штаб Леонида Слуцкого в сборной России, поделился мнением о петиции о роспуске национальной команды после её провала на Евро-2016. Подопечные Леонида Слуцкого набрали одно очко в трёх матчах и не смогли выйти из группы.
«Честно говоря, не понимаю смысла этого послания. Если принять его как руководство к действию, то как поступить? Запретить профессиональным игрокам выступать за сборную? Распустить именно ту команду, что выступала во Франции? Или Россия должна в принципе отказаться от участия во всех футбольных соревнованиях на уровне сборных? Если речь о том, что стоит перестать платить футболистам за игру в национальной команде, то они и так приезжают потому, что россияне, хотят выступать за свою страну.
Думаю, люди, которые поддерживают петицию, просто руководствуются исключительно негативным восприятием результата на Евро. А глубокого понимания вопроса у них нет. Если ту же петицию делать аргументированной, говорить в ней о чем-то конкретном, например о принципах формирования состава сборной, – это другой разговор. А так ее смысл мне не совсем понятен», — приводит слова Семака «Спорт-экспресс».
Автор петиции о роспуске сборной России не планирует закрывать ее, пока не последуют действия Минспорта.
Российские болельщики продолжат сбор подписей под петицией о расформировании национальной сборной по футболу до конкретных действий Министерства спорта РФ, сообщил автор петиции, житель Тюмени Артем Хасанов. Напомним, что петиция на портале change.org была создана несколько недель назад. На настоящий момент под ней подписались более 930 тысяч человек.
"У нас складывается такое ощущение, что в Минспорте РФ вообще не читали нашей петиции, - сказал Хасанов в интервтю ТАСС. - Судя по последним комментариям министра спорта Виталия Мутко, он вообще ее не читал. В петиции сказано, что нужно исключить из состава сборной нынешних игроков, как не оправдавших надежд и дискредитировавших себя в глазах россиян. До тех пор, пока эти требования не будут выполнены, сбор подписей под петицией будет продолжаться".
Он отметил, что на данный момент позиция Минспорта РФ - "полное игнорирование требований болельщиков". "По закону об обращении граждан, ответ от Минспорта РФ на нашу петицию должен прийти 14 августа. У чиновников есть еще время. Пусть они ознакомятся с петицией и примут конкретные меры. На данный момент под петицией подписались 935 тысяч россиян", - резюмировал Хасанов.
Станислав Черчесов станет главным тренером сборной России, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в РФС.
Кандидатура российского специалиста была утверждена по итогам переговоров между сторонами.
«Незадолго до пресс-конференции Макларена состоялся финальный раунд переговоров между РФС и Станиславом Черчесовым, в результате которого Станислав Саламович был утвержден в должности главного тренера сборной России.
Официальные документы и контракт должны быть подписаны до исполкома РФС, который намечен на 23 июля», – сообщил источник.
Слуцкий посетит технический комитет РФС 21 июля
Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян подтвердил информацию, что бывший главным тренер сборной России Леонид Слуцкий посетит заседание технического комитета РФС, которое состоится в четверг, 21 июля.
«Леонид Слуцкий посетит технический комитет, это правда. Он немного задержится в связи с тем, что готовится к Суперкубку, поэтому в первую очередь поднимем другой вопрос, мы пошли навстречу специалисту», – сказал Симонян в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марией Мининой.
Эдакой смеси идиотизма, фарисейства и чинопоклонения в футболе вероятно не было нигде и никогда.
Сначала подписывается контракт с заведомо негодным тренеришкой, потом тренерский "сходняк" восславит кандидатуру этого неадеквата, а затем Исполком РФС выразит "одобрямс" воле Мудко.
При этом в полном провале деятельности Черчесова никто не сомневается (даже Мудко).
Слуцкер и Ко смогут поведать правду о ЧЕ-2016 только после полного устранения Мудко из спорта и политики.
Никто сейчас не посмеет заявить о том, что приглашение Нойштедтера - это затея Мудко, что игра в три нападающих - это повеление "верховного тренера", что состав в матче с Уэльсом определяли Мудко и Федун.
Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий подвел итоги заседанию технического комитета РФС.
«Тренерский штаб отчитался перед техническим комитетом по выступлению сборной России на Евро-2016 и передал все необходимые документы.
Если следующий тренер захочет с ними ознакомиться, все статистические показатели и данные мы передали.
От себя добавлю: если новый тренер изъявит желание в дополнительном общении или консультациях, я всегда готов. Как и другие представители тренерского штаба.
Какой бы совет дал следующему тренеру? Все зависит от того, о чем он спросит. Единого рецепта нет. Да и если бы я все знал…» – заявил Слуцкий.
Российский тренер Станислав Черчесов, являющийся кандидатом на пост главного тренера сборной России, поделился мнением о заседании технического комитета РФС относительно выступления команды на Евро-2016.
«Мы неплохо поговорили о чемпионате Европы, о том, что делать. Есть цифры, которые подтверждают или опровергают то, о чем говорил Слуцкий в интервью. Главное – не повторять того, что было на прошедшем Евро.
Кандидатов на пост главного тренера сборной не обсуждали. Говорили только о том, что тренер должен быть россиянином.
Исполком РФС? 23 июля я поеду в Германию, там 24-го будет конференция, где обсудим чемпионат Европы», – сказал Черчесов.
Сергей Анохин: "Лично мне нравится кандидатура Семака на пост главного тренера сборной Росии".
Главный тренер сборной России должен быть утвержден на заседании бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в четверг, 28 июля. Об этом сообщил член исполкома РФС Сергей Анохин.
"В начале недели будут переговоры с Сергеем Семаком, а примерно в четверг состоится заседание бюро исполкома, где и должны утвердить главного тренера сборной. Лично мне больше всего нравится кандидатура Семака", - цитирует Анохина ТАСС.
"Важно, что еще и Курбан Бердыев не решил свое будущее в "Ростове", - добавил он.
Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев поделился мнением об уходе защитника Сергея Игнашевича из национальной команды.
«Считаю, что Игнашевич – высококлассный игрок и большой профессионал, поэтому он до сих пор играет на высоком уровне, несмотря на свой возраст.
Он является примером для всех молодых игроков, которые хотят продлить свою жизнь в футболе и хотят профессионально относиться к делу. Он прекрасно сам это понимает и принимает такое решение, и мы должны его уважать.
Думаю, что у нас есть игроки, которые успешно играют вместе на протяжении уже десяти с лишним лет – братья Березуцкие, которые могут выступать на высоком уровне еще много времени. Есть молодые игроки. Мне лично симпатизирует игра Семенова, есть еще несколько молодых игроков, которые скоро будут прогрессировать.
Я не видел Нойштедтера в чемпионате Германии, но те эпизоды, которые я увидел на чемпионате Европы, не дают целостной картины», – сказал Газзаев.
Главный тренер «Славии» Александр Тарханов прокомментировал решение Сергея Игнашевича завершить карьеру в сборной России.
– Понимаю Сергея, решившего завершить выступление за сборную. Через два года на домашнем чемпионате мира ему будет сложно в том темпе, в котором играет весь мир. Лучше сосредоточиться на ЦСКА. При этом понятно, что альтернативы ему нет.
– Что же делать?
– Готовить смену. Работать с футболистами, выводить их на определенный уровень. Игнашевич ведь тоже не сразу стал суперигроком. Он пришел ко мне из первой лиги, потратили много времени, чтобы вытащить его наверх. Нужно доверие со стороны тренера, он профессионал до мозга костей. Оставалось лишь помочь раскрыться.
– Игнашевича можете поставить в один ряд с Онопко?
– Не только с ним, но и с великим Альбертом Шестерневым. Все они являются олицетворением отечественного футбола, – сказал Тарханов.
Бывший тренер сборной России Александр Бородюк прокомментировал решение защитника ЦСКА Сергея Игнашевича завершить карьеру в национальной команде.
«Мы должны уважать его выбор. Хотя, если судить по матчу ЦСКА — «Зенит» в Суперкубке, Игнашевич еще мог бы пригодиться сборной. Он полностью соответствует ее требованиям и по физическим данным, и по уровню игры. Сергей всегда отличался профессиональным отношением к делу. В этом смысле молодежи есть чему у него поучиться.
Трудно рассуждать, кто способен заменить Игнашевича в сборной, когда не начался чемпионат. Наверняка кто-то из молодых ребят себя проявит. Пока же среди российских защитников нет никого сильнее, чем пара Игнашевич — Василий Березуцкий. Не случайно именно Сергею принадлежит рекорд по количеству матчей за сборную», — сказал Бородюк.
Тренер Сергей Балахнин, входивший в штаб сборной России на Евро, поделился своим мнением о том, кто может заменить в составе национальной команды защитника Сергея Игнашевича.
«Незаменимых людей вообще не бывает, на мой взгляд. На данный момент, прямо сейчас, готовых кандидатов, конечно же, нет. Тем не менее, время есть – впереди два сезона до чемпионата мира, поэтому все в руках самих футболистов. Перспективы определенные есть. Если называть фамилии, то это Нойштедтер, хоть он и не молодой футболист, но вариант. Есть Семенов…
Говорить о Кутепове из «Спартака» еще рано, но надо смотреть. Есть люди, на которых надо обращать внимание. Есть возможность сыграть на чемпионате мира, поэтому многие футболисты будут стараться и стремиться попасть в команду. Они должны прогрессировать. Надеюсь, что будут люди, которые смогут заменить Серегу. Он действительно хороший футболист, лидер в своей линии.
Завершить карьеру в сборной – это нормальное, вдумчивое решение. Оно оправдано. Молодец, это сильный и хороший шаг со всех сторон», – заявил Балахнин.
ЗАПИСКА
о рекомендациях по подготовке сборной РФ по футболу к
чемпионату мира 2018 года
ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ:
1. Немедленно создать Штаб и назначить Главного тренера с чрезвычайными полномочиями;
2. Включить в состав Штаба лучших тренеров, врачей, психологов, методистов, специалистов для поиска и привлечения лучших футболистов чемпионата РФ, организаторов по обеспечению материальной базы сборной;
3. Провести полный анализ и разбор итогов провального выступления сборной РФ на чемпионате Европы 2016г.;
4. Главная задача Штаба - подготовить за 2 года новую сборную к достойной игре на чемпионате мира 2018 год;
5. Новая сборная формируется на основе одной из команд чемпионата РФ, которую должен возглавить Главный тренер со своим Штабом, главная идея наиграть сборную за 2 года до ЧМ.;
6. Сборная участвует в играх чемпионата на общих основаниях с правом приглашать любого игрока на правах аренды или отчислять по решению Главного тренера и Штаба;
7. Ввиду отсутствия отборочных игр на ЧМ, сделать ставку на 2-х годовую игру сборной в чемпионате РФ, отрабатывая коллективную игру, связки, индивидуальное мастерство и игровое виденье на поле. Приглашать для спарринга команду из легионеров чемпионата РФ с материальной заинтересованностью, не превращая игры в товарищеские встречи;
8. Принимать участие по возможности во всех локальных зарубежных розыгрышей Кубка и Призов.
9. При отборе игроков в сборную особое внимание обратить на психологическую устойчивость, совместимость и физическое состояние каждого кандидата. Ставку сделать на игроков 1990-1998 года рождения, за исключением отдельного решения Штаба и Главного тренера;
10. Сборы команды проводить согласно графику Штаба, вплоть до полной изоляции игроков на время проведения. Игроки, нарушающие дисциплину, подлежат отчислению по решению Штаба и Главного тренера;
11. Мнение прессы, спортивных боссов, комментаторов, специалистов извне не должны влиять на решения Штаба и Главного тренера, которые несут полную ответственность за результаты и итоги подготовки сборной;
Личное мнение:
Назначить Главным тренером сборной, тренера "Ростова" К.Б. Бердыева;
P.S. Настоящие рекомендации являются вынужденными в связи с отсутствием времени перед чемпионатом мира.
Составил В.В.Балаханов, болельщик "Зенита" с 60-ти летним стажем, Санкт Петербург.
Оформила ГалинаАвсеева, молодой болельщик, Пермь.
Сборные России и Турции проведут товарищеский матч 31 августа, сообщает турецкое издание Milliyet.
Матч пройдет в Анталии. Нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган 9 августа полетит в Россию и заодно пригласит на эту игру президента России Владимира Путина.
Подобный матч призван улучшить отношения между странами, которое ухудшилось после ситуации со сбитым самолетом ВВС РФ на турецко-сирийской границе.
Я считаю, что надо уговорить Игнашевича потерпеть еще как минимум годок... В сборной важна приемственность поколений, молодому игроку надо поиграть вместе с ветераном, повариться в этом котле, поучиться, понаблюдать, и лишь потом постепенно заменять "стариков"... рубить топором не следует, и тем более не следует сразу бросать в бой молодых - это может принести вред...
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить"...
М. Жванецкий.
Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что технический совет РФС определился с датами проведения ближайших товарищеских матчей сборной России.
«Даты знаю, соперников не назову. На данный момент это 31 августа и 6 сентября. Одна игра точно будет здесь, но не обязательно в Москве.
Мы не участвуем в отборе к чемпионату мира и постараемся провести матчи там, где будут открыты новые арены», – сказал Прядкин.
Ранее сообщалось, что 31 августа сборная России может сыграть в Анталии товарищеский матч с Турцией.
Президент РФС Виталий Мутко рассказал о ситуации с назначением нового главного тренера сборной России.
«Думаю, что новый тренер сборной будет назван в первой половине августа.
Ряд специалистов попросили дополнительное время, чтобы дать ответ, поэтому дата была перенесена», – сказал Мутко.
Кандидатами на пост главного тренера сборной России являются Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Александр Бородюк и Сергей Семак.
"Известия": "В пятницу РФС официально объявит о назначении Черчесова на пост тренера сборной России".
По информации "Известий", в конце текущей недели сборная России обретет нового главного тренера. Приемником Леонида Слуцкого станет Станислав Черчесов. Российский футбольный союз (РФС) 5 августа официально объявит о назначении 52-летнего специалиста на пост наставника национальной команды, рассказал источник, знакомый с ситуацией.
"РФС и Станислав Черчесов фактически обо всем договорились. Осталось уладить некоторые формальности, соблюсти все технические детали. До конца недели все проблемы должны быть улажены, и в пятницу РФС официально объявит о назначении Черчесова на пост главного тренера сборной. Переговоры затянулись из-за загруженности министра спорта и президента РФС Виталия Мутко в связи с допинговыми скандалами. Ежегодный оклад Черчесова в национальной команде составит около €2 млн без учета премий и бонусов. Контракт рассчитан до конца чемпионата мира 2018 года", - цитируют "Известия" неназванный источник.