|
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
|
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13 Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. S3k 10/11 21:47 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 09/11 13:56 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/11 21:54 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00 |
Алин. Хотелось бы почитать например о сленговых словах, или словах паразитах.
К примеру, so - ну. Или i am so going somewhere tonight - Я по-любому пойду вечером куда-то.
Или например о вопросах:
What the hell? Что за ад, что за черт?) What the hell are you doing?)))
Так же хотелось бы почитать о оборотах вида:
I want you to do smth - я хочу, чтобы ты сделал что-то.
Хотелось бы услышать советы, как у тебя предмет сразу ассоциируется с английским словом, а нет процесса предмет - русское слово - английское слово). Как вычленить это русское слово и сразу ассоциировать предмет с английским. Аля ассоциация у детей, предмет - слово на родном языке).
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Idiom: Feeling blue
I feel blue - Я скучаю.
If you feel blue, you are feeling unwell, mainly associated with depression or unhappiness.
Feeling blue = To feel sad, often (though not always) for romantic/sexual reasons.
Последний раз редактировалось Lexxus23; 04.10.2010 в 16:16.
Кину пока к тебе, а потом может скину и к себе.
На днях посмотрел фильм Кошмар на улице Вязов (2010). В конце там играл саундтрек, Dream, Dream Dream (песня All I Have To Do is Dream).
Я не остановился на этом и краткую даю аннотация:
The Everly Brothers - All I Have To Do is Dream
The Everly Brothers — дуэт братьев Дона и Фила Эверли, имевший феноменальный успех в конце 50-х — начале 60-х годов. дуэт придерживался жанровых страдиций кантри и рокабилли, но оказал значительное влияние на будущих звезд новой сцены: The Beatles (аранжировавших вокал «Please Please Me» образцу «Cathy’s Clown») и The Rolling Stones. 26 синглов The Everly Brothers входили в Billboard Top 40. В 1986 году они оказались в числе первых десяти исполнителей, введенных в Зал Славы рок-н-ролла.
Считаю, что по этим песням, так же как и по песням Элвиса Пресли, можно улучшать(изучать) свой английский и подчеркивать основные обороты. Тут все достаточно просто, а так же почти все слова различимы, нет ломанного английского, как у современной музыки.
Хочу выделить помимо песни All I Have To Do is Dream, еще и Let it be me у этого коллектива (The Everly Brothers).
Songs with lyrics:
Everly Brothers- All I Have To Do Is Dream (with lyrics )
Эту же песню еще перепел Roy Orbinson: Roy Orbison - All I Have to Do Is Dream
Everly Brothers- Let it be me (with lyrics )
The Everly Brothers - All I Have To Do Is Dream Karaoke
Послушай Алин, там как ты поняла, с лириксами). Напоминает атмосферу 50х-60х. Правда после фильма ассоциация с песней All I Have to Do Is Dream не много другая.
Там кстати используется помимо оборота I feel blue (Здесь он применяется в контексте "скучаю по девушке"), есть оборот Gee whiz) Знала что это такое или нет?)
Последний раз редактировалось Lexxus23; 05.10.2010 в 22:52.
Последний раз редактировалось Lexxus23; 05.10.2010 в 23:13.
Lexy, good job, bravo! Nice topic!![]()
Если я правильно помню, в этом фильме играет Элис Купер? Один из моих любимых хард-рокеров...
Правильно сделал!
Посмотрела я на лирику- романтика красивая, и слова за душу берут, ой Лекси, потянуло тебя - а по ходу, и всех нас на романтику))
Да, можно и даже интересно, тем более, что прямые переводы не пойдут, и таким образом можно начать думать сразу на английском, а не делать прямые переводы, если часто слушаешь и вникаешь, как они строят предложения, мысли, конструкции, со временем начинаешь уже при переводе на их лад строить свои предложения
Gee whiz--да, знала, впрочем, Дима дал переводы, это междометие, выражает эмоции говорящего-и удивление, и восхищение, смотря в какой ситуации.
Знаь все идиомы подряд невозможно,сами иностранцы и то не знают. Я в посольстве США в конкурсах выигрывала призы+ неадаптированные книги, где нашла много нтересных оборотов, фраз, идиом, но , когда их употребляла в инете и в реале с иностранцами, они часто не понимали значения.
А вот "black and blue"- не знаю, может, в моем списке идиом в блоге и найдется в разделе Colours. Вообще, думаю, интересней обсуждать вот как, как сейчас Лекс и Дима делают, таким методом все хорошо запоминается, а на примерах- еще лучше!
Alina
Посмотри, когда время будет, Ютуб)) Заодно песни можешь перевести, они с лириксами). Тебе такие мотивы не нравятся 50х-60х? Зато их английский понятен)
Да, конечно, Лекс, посмотрю, когда ничего не мешает)) Мне очень даже нравится мотивы 50х-60х, я же слушаю и группы этих годов, такие, как Pink Floyd, etc
Да, у них все намного ясней звучит и проще, не то, что нынешние, которые наводнены сленгами и всякими выражениями, понятными им самим только.
Кстати, скачала я лирику у Айронов и Рапсоди и у других бэндов- супер, Лекс! И понятней, и я скину, подчеркивая особо интересные фразы.
Дим, у Айронов, можно сказать, все песни с глубоким смыслом, такая лирика встречается, мурашки по коже...
As for this song- I can't remember for sure, which song they are from, but, anyway, i must have heard them, 'cause i have listened to nearly all songs by Iron Maiden. Just give a hint....and i'll see, whether it hase ever crossed my mind and...ears![]()
Beautiful words, meaningful and taking breath away, i have found some others by Irons', i'll put'em all here
Последний раз редактировалось Alina; 15.10.2010 в 17:47.
Не понимаю, почему ТАШИР проводится в России?
Мне конечно не жалко, но думаю она немного не честная. Думаю в Армении достаточно много отличных певцов и певиц - а тут только одни и те же лица.
Алин, а у вас есть какая-нибудь премия армянской музыки на подобии "Золотого грамофона" итп?)
Жень,не первый год Ташир проводится в Кремлевском Дворце, Ташир-именно что-то наподобие Золотого грамофона
Кстати, в каком плане нечестно, Жень? Так там своих и награждаем, армянских певцов и певицНо ведут программу известные лица как из России, так и из Армении, плюс там такие призы, как квартира в Москве, Ереване, машины -иномарки суперские, бриллианты и т д...сам понимаешь, размах- космический, армяне это умеют..
Кстати, сам Михалков там выступил, сказал :" Считайте меня армянином, пожалуйста, и дайте мне гражданство и квартиру в Ереване!"
По-моему, дали))
Ксения Собчак тоже получила квартиру в Ереване, а Гарик Мартиросян- в Москве...
Седня жалею, что в певицы не пошла; как известно, голос не имеет значения)))))
Кстати, если не ошибаюсь, 11 или 12 апреля, опять же в Кремле, где-то с таким размахом будут раздавать премии Армения- ТВ- 2011, певцам, певица и еще, может, деятелям культуры и ТВ, не знаю пока точно, выложу инфу .
ну я имел в виду то, что не все достойные певцы смогли попасть туда) хотя, если все так, как ты говоришь, то все лучшие были) для организаторов это раз плюнуть![]()
КлассноЧто-что, а праздновать армяне умеют) в хорошем смысле слова - все четко, весело, ну и все в этом роде
![]()
У нас на триколор тв на какое то время появился этот канал. Впервые услышал альтернативу Армении))) Систем оф э даун не в счет) Кстати очень бодренько) но к сожалению названия групп я не запомнилно был в восторге) неплохой уровень)
О да, так все организовали; ей-богу, Оскар отдыхал!!! Сам видишь, призы- не промах....
Конечно, не все достойные попали туда, в смысле певцы, там тоже, думаю, многое по блату, там даже были пара -тройка никакущих ( и наша представительница на вровидение, выступление которой мне никак не нравится- зато видал, какое признание получила....
Жень, смотрели , затаив дыхание, какие люди были, ведущие, певцы из Росси- супер просто! Долина говорила на армянском (она четко говорит), очень многие известные лица в России не только в сфере шоу-бизнеса там выступили, очень зрелищное шоу!
Телеканал этот мне не очень нравится, одни сериалы крутят, да еще не люблю потому, что раньше транслировали Серию А и Примеру, а щас- нет
Ну, аSystem of a Down- это да...по ним сохнет полмира, но и мне не очень они, так как я с альтернативой не в ладах)
Кстати, там могла быть и не та трансляция Армения-Тв, какую мы видим, у них там есть еще трансляция для армян по всему миру, так что, не знаю, что у вас было..