"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения"
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/06 23:13 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/06 13:59 |
"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения"
Вопрос 4. Категория: Не наши блюда.
Смерть Кащеева в яйце, яйцо в утке, утка в зайце … и т.п. перечисления встречаются в русских народных сказках.
В жизни можно встретить аналогию этого перечисления взяв в руки матрешку и раскрыв её.
А вот у одного народа на свадьбу принято подавать составное блюдо, без которого свадьба – не свадьба. Яйцами начиняют несколько рыб, их закладывают в несколько куриц, куриц засовывают в жаренного ягненка и наконец … А в кого вкладывается жареный ягненок?
![]()
06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
МАМА. Всегда. Навсегда.
Другого варианта к сожалению нет. Жареный фаршированный верблюд считается самым большим блюдом в мире (про жареных целиком слонов не слышал) и рассчитано на 80-100 человек, т.е. всего-то одного блюда может хватить на всю свадьбу, тем более они спиртным балуются в весьма умеренных дозах.
Вопрос 5. Категория: Спорт в творчестве В.С. Высоцкого
При подготовке к шахматному матчу будущему шахматисту помогали три профессиональных спортсмена-«тренера». Назовите виды спорта, которые они представляли?
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Друг мой, футболист, учил: "Не бойся,
Он к таким партнёрам не привык.
За тылы и центр не беспокойся,
А играй - по краю напрямик!"
Были по хоккею тренировки...
"Не спеши и, главное, не горбись, -
Так боксёр беседовал со мной, -
Честь короны шахматной - на карте, -
Он от пораженья не уйдёт:
Мы сыграли с Талем десять партий
В преферанс, в очко и на бильярде, -
Таль сказал: "Такой не подведёт!"
Так что может быть другой вариант ответа....футбол....бокс....и шахматы(Таль шахматист)
У бедуинов - фаршированый жареный верблюд.
...."был тот ералаш, какой бывает только на конских ярмарках и именно в ту минуту, когда всем обществом ловят карманника"......
да ладно!))))))))))))))))))))))))
если Степаныч прав, я голосую за Тулеева пля))
ну теперь я понял , что вам со Степанычем 150 лет на двоих)
Согласен
"был тот ералаш, какой бывает только на конских ярмарках и именно в ту минуту, когда всем обществом ловят карманника".
..только вот за конские ярмарки можно бан от Алины всхлопотать всем обществом))
С банными вещами у меня туговато, а вот вопросов полным-полно:
Вопрос 6. Категория: Спорт в мультфильмах.
Часто болельщики кричат: «Судью на мыло!». А бывает, что мыло нужно самому судье. В мультфильме «Старые знакомые» судью надо было оттирать мылом очень основательно. Он попал в ёмкость с краской. Как называлась краска?
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.