Странное решение!![]()
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Алиев: "У "Локомотива" очень хорошая футбольная школа и сильный тренерский состав"
Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев посетил в пятницу вечерние матчи первого игрового дня суперфинала "Локобола", сообщает официальный сайт команды.
"Мне очень понравилась игра юных железнодорожников. Они прекрасно контролируют мяч и уверенно держатся на поле. Честно говоря, комбинации, разыгрываемые ребятами, впечатляют. Для своих лет они смотрятся просто замечательно. Еще заметно, что в команде собраны настоящие бойцы, которые стремятся к победе, - сказал Алиев. - Судя по игре, у "Локо" очень хорошая футбольная школа и сильный тренерский состав. В первую очередь, я хочу пожелать всем ребятам обойтись без травм. Пусть в каждой игре они настраиваются только на победу".
Юрий Семин: проигрываем, потому что мы слабые
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин объяснил, почему команда пока не соответствует прошлогоднему уровню, а также рассказал об уходе президента клуба Николая Наумова.
«Вот приехал Вагнер Лав, как рассказывали, «никакой»: якобы гулял, не тренировался и так далее. Но в его исполнении мы увидели рывок на последней минуте и решающий гол в дерби. У нас же есть один хороший игрок, второй, третий, которые должны показывать себя в решающие моменты, но почему-то не получается – проигрываем. Потому что мы – слабые…
Причем все слабые. Игроки, тренеры и все остальные, которые имеют отношение к клубу. Вы можете сколь угодно вспоминать об игроках, побывавших на чемпионате мира, но для меня это уже прошлые заслуги. Мне важно, что собой представляет футболист здесь и сейчас.
За других не могу говорить: кто раньше игроков приглашал, покупал. Но сейчас я вижу у нас реальную обойму всего в 16 человек. Имеется нехватка на отдельные позиции. Если команда не выигрывала значимых трофеев в течение нескольких лет, значит, напрашивается глобальный вывод: в нашем хозяйстве что-то не так, причем очень давно. Что я могу ответить? Будем разбираться, думать...
Как расставались с Наумовым? Мы останемся хорошими приятелями. У нас нет обид друг на друга. В ходе работы, не скрою, возникало немало разногласий – на той почве, что каждый был небезразличен к делам клуба. Мы вместе бились.
Я благодарен Николаю Алексеевичу за многие вещи, которым он меня научил. Надеюсь, и он что-то почерпнул. Нашу совместную работу можно оценить по прошлогоднему результату – мы выбрались с самых низов, где оказалась команда, и в конце сезона выполнили задачу. Но такова футбольная жизнь: люди приходят и уходят», – приводит слова Семина «Советский спорт».
Олег Кузьмин – в «Рубине»
3 августа были улажены последние формальности в переходе защитника «Локо» Олега Кузьмина в стан казанского «Рубина». Сегодня футболист подписал с казанцами личное соглашение на три года.
Олег пришел в «Локомотив» 21 января 2009 года и за полтора сезона провел за команду 36 матчей, забив 2 гола. Мы благодарим Олега за самоотдачу и профессионализм и желаем ему удачи в новом клубе!
пресс-служба ФК "Локомотив" | Александр Карягин
Алиев признался в симуляции
В ближайшем туре Локомотиву придется обойтись без Александра Алиева, который был удален в поединке с Ростовом.
"Да, с моей стороны была именно симуляция, так что карточка и удаление справедливы, – откровенен Алиев. – Судья находился рядом и все видел. Почему пошел на хитрость? Гола хотелось. Но! С первой карточкой я не согласен".
"Судья помогал Ростову. А какие еще выводы я, игрок, могу сделать, когда свистят в одну сторону? На нас фолят – нет свистка. Чуть дотронулся до соперника – стоп, наказание. А ведь дома играли... Хочу подчеркнуть, что в поражении мы виноваты сами. Плохо провели первый тайм, не реализовывали моменты".
"Панатинаикос" заинтересовался Питером Одемвингие.
29-летний нападающий "Локомотива" и сборной Нигерии Питер Одемвингие вошел в сферу интересов "Панатинаикоса". По данным "СЭ", клуб из Афин готов заплатить за трансфер форварда порядка 5 миллионов евро, но железнодорожники пока не намерены расставаться с ним менее чем за 8. При этом официальное предложение по африканцу москвичам еще не поступало: дело ограничивается контактами обеих заинтересованных сторон с агентом Одемвингие. sport-express.ru
ЧИТАЛЪ-ПЛАКАЛЪ
Шишкин съедет из квартиры тёщи - всё наладится
Бывший президент "Локомотива" Николай Наумов считает, что новобранец московской команды Роман Шишкин сможет заиграть на былом уровне.
"Шишкин будет играть! Не забывайте: в свои 23 года Рома успел пробиться в сборную России! Просто у парня началась чёрная полоса: что-то не сложилось в "Спартаке" и он пошёл гулять по арендам. Вот и потерялся.
Рома женился, достраивает жильё, правда, за него нужно доплатить немного. И когда он съедет из квартиры тещи, то всё наладится. Жена родит ему ребенка, он вернётся на былой уровень и – вот увидите! – вновь получит приглашение в сборную России", - приводит слова Наумова "Советский спорт".
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
Николай Наумов: на летнюю трансферную кампанию было выделено 16 миллионов евро
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о бюджете клуба и разногласиях с главным тренером железнодорожников Юрием Семиным.
«Мы планировали приобрести нападающего. Слухи о том, что на летнюю кампанию выделены какие-то сказочные суммы, не соответствуют действительности. Было выделено 16 миллионов евро на всю трансферную кампанию.
Юрий Семин – мэтр, и у него есть твердый взгляд на все. Но у меня тоже имеется немалый опыт. Людям, которые говорят и пишут о том, что я в футболе новичок, хочу напомнить: в молодости я играл в дубле, а затем в первой команде «Алга» (Фрунзе), выступавшей в первой лиге. Впоследствии, будучи председателем райкома, был негласным руководителем этой команды. Так что с Семиным я спорил совершенно спокойно. Другое дело, в команде все поддерживали его, а не меня. Допустим, летим в самолете, начинаем дискутировать, и все помощники Семина за него.
Юрий Павлович говорил мне: «Не опускайся до футболистов, нехорошо, когда они приходят к тебе пообщаться». Но ведь постоянно возникают какие-то бытовые вопросы: кому-то машина требуется, кому-то квартира. Я же не могу игнорировать… Разногласия были по работе школы. Я считаю, нужно создавать вертикаль: чтобы и выпускные группы, и первоклашки понимали одну футбольную философию. А по Семину главное – начать с кадров, тренеров поменять.
Бюджет клуба – коммерческая тайна. По меркам РЖД он большой. Сами посудите: только на содержание территории черкизовской арены уходит 10 миллионов евро ежегодно. А есть еще трансферы, контракты игроков, содержание базы и многое другое. Строительство Малой арены акционеры зачли мне как минус. Мы начали строительство без согласования, понемногу оторвав средства из различных статей бюджета. Меня не понимали. Спрашивали, для чего нам второй стадион, если есть Большая арена. Я объяснял: «Перейдем на «осень–весна» – будет где играть, на Малой арене уложена синтетика и есть все условия. Стадион обошелся нам в 4,6 миллиона евро. А по нашим российским нормам он должен был бы стоить 40 миллионов. Представляете, сколько на воровство закладывают?» – рассказал Наумов «Советскому спорту».
Александр Алиев: "Локомотив" в нынешнем чемпионате России окажется в тройке
С детства не люблю проигрывать. А после удаления понял: в оставшееся время нам вряд ли удастся забить. И так-то сложно было. Но надежда отыграться сохранялась. А после красной карточки почувствовал – все, не забьем. Конечно, можно было и выиграть: во втором тайме прибавили, но забить мяч, как все видели, нам не удавалось. А без одного игрока идти на штурм еще сложнее.
Обещаю: «Локо» в нынешнем чемпионате России окажется в тройке. Уверен на сто процентов. Рано списывать нас со счетов», – цитирует Алиева «Спорт-Экспресс».
Интересно, что Сёмин утверждает, что у Локо нет зависимости от Алиева. Но из всех матчей этого сезона, где Локо забивал хотя бы один гол (а это 10 матчей из 15) Алиев не забивал лишь в двух (две ничьи 1-1 с ЦСКА и Нальчиком). В тех же матчах, где он забивал, одно поражение (от Спартака 1-2), одна ничья (Сибирь 2-2) и 6 побед. В этих 8 матчах забито 18 мячей. Так что, увы, но зависимость прямая. Изменится ли она с приходом Милевского (если, конечно, его купят)?
Юрий Семин: удаления были совершенно справедливыми
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин подвел итоги матча 16-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов".
"Игра получилась интересной благодаря удалениям, которые были совершенно справедливыми. В такую погоду нам было очень сложно вдевятером сыграть вничью. В целом я считаю, что очко для нас – достаточно неплохо.
Есть ли в команде какие-то внутренние конфликты? Не думаю, дело, наверное, в мастерстве. Сегодня трое против двоих выходят и последнюю передачу мы не отдаем. Отдай мы ее – 1:0 бы выиграли. Штрафной назначается... Мастер бы подошел и забил в девятку. Пенальти... Это ведь ключевые моменты", – цитирует Семина официальный сайт "Крыльев".
Семин не отрицает переговоров по Милевскому
Главному тренеру Локомотива Юрию Семину буквально в каждом своем интервью приходится отвечать на один и тот же вопрос, который по-прежнему остается актуальным.
Да-да, речь идет о потенциальном трансфере форварда Динамо Артема Милевского, которого киевская публика за последние выступления регулярно освистывает.
Собирается ли Локомотив приобрести Милевского или другого форварда, на этот вопрос Юрий Павлович так: "Этот вопрос находится в стадии обсуждения". Остается ждать...
Возможно. просто я помню,что они полгода искали деньги на Алиева.
Юрий Семин: Дуймович, Торбинский и Алиев будут оштрафованы
Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин заявил, что клуб оштрафует полузащитников Томислава Дуймовича, Дмитрия Торбинского и Александра Алиева за удаления, полученные ими в двух последних матчах против «Крыльев Советов» (0:0) и «Ростова» (0:1).
«За свои нелепые фолы Дуймович и Торбинский, как и удаленный в матче с «Ростовом» Алиев, будут оштрафованы. В футболе случаются игровые моменты, но такие нарушения недопустимы. Нужно быть аккуратнее», – цитирует Семина «Спорт-Экспресс».
Александр Алиев: с нетерпением жду Милевского в Москве
Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев с трибуны стадиона "Динамо" наблюдал за матчем 5-го тура Премьер-лиги "Динамо" - "Металлург" Донецк, в котором его бывшие одноклубники переиграли дончан благодаря голу Андрея Шевченко. В интервью "Футбольному уик-энду" Саша снова говорил о возможном переходе форварда "Динамо" Артема Милевского в "Локомотив".
"Это мой друг и конечно, я хотел бы, чтобы он переехал. Да в первую очередь, я пожелаю Артему, если ему не удастся договориться с президентом клуба, чтобы он ушел отсюда с хорошими впечатлениями, с хорошим настроением, не поссорившись ни с кем. Ну, конечно, с нетерпением буду ждать Артема", - сказал Алиев.
Александр Алиев будет рекламировать чтение
Полузащитник "Локомотива" и лучший бомбардир чемпионата России Александр Алиев будет рекламировать чтение. В течение ближайшей недели на улицах Москвы появится около 200 постеров с изображением Алиева и еще нескольких футболистов премьер-лиги. Идея такой соцрекламы оказалась неожиданной даже для ее участников. Приехав на фото-сессию, Александр Алиев немного растерялся от вопросов про книги.
"Не могу сказать, что я фанат чтения, но сам замысел мне показался интересным, – сказал Алиев. – Мы, футболисты, публичные люди, на нас смотрят – если за что-то агитировать, то за полезное дело".
Каждый постер будет сопровождаться фотографией футболиста и слоганом. Рабочий вариант реплики Алиева: "Расстояние не имеет значения, если рядом есть книга". Напомним, Алиев забил в нынешнем сезоне 11 голов, большинство из них дальними ударами.
Инициатор проекта издательство ЭКСМО не подтверждает имена других участников до официальной презентации. Но как выяснила "Газета.Ru", среди них также будут главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, защитник армейцев Сергей Игнашевич и полузащитник "Химок" Андрей Тихонов.
Милевский по-прежнему нужен «Локомотиву»
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отметил, что столичный клуб по-прежнему заинтересован в приобретении нападающего киевского «Динамо» Артема Милевского.
— Милевский по-прежнему нам нужен, — приводит слова Семина «Спорт-Экспресс в Украине». — Я сообщил об этом новому президенту клуба, но насколько реален подобный трансфер, понятия не имею. На все воля совета директоров. Сможет ли возникновение в «Локо» связки Алиев — Милевский существенно усилить нашу игру? Наверняка. Но главное, чтобы мы таким образом существенно не ослабили «Динамо».
Напомним, что Милевский знаком Семину по совместной работе в украинском клубе.
Смородская отправилась в Киев на переговоры по Милевскому
Как уже сообщал "Чемпионат.ру", главный тренер московского "Локомотива" Юрий Сёмин, не скрывающий своей заинтересованности в приобретении форварда киевского "Динамо" Артёма Милевского, сумел убедить в необходимости этого трансфера нового президента железнодорожников Ольгу Смородскую.
По информации газеты "Спорт-экспресс", Смородская уже вылетела в столицу Украины для проведения переговоров.