НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 475 из 937

Тема: ФК Барселона Испания / FC Barcelona

Комбинированный просмотр

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик
    Спартак М., Юве, итальянский футбол

Жерар Пике: "Моуринью разрушает испанский футбол"

Защитник "Барселоны" Жерар Пике по завершении ответного матча за Суперкубок Испании с "Реалом" (3:2) выступил с резкой критикой в адрес наставника мадридцев Жозе Моуринью. По словам футболиста, поведение португальца наносит вред всему испанскому футболу. Напомним, что в концовке вчерашней встречи на поле возникла потасовка с участием игроков обеих команд, в том числе и запасных, после удаления защитника "Реала" Марселу. В то время как арбитр пытался успокоить футболистов, Моуринью подошел к ассистенту Гвардьолы Тито Виланове и ущипнул его за щеку, после чего тот оттолкнул португальца.

"Это уже переходит все границы. Моуринью разрушает испанский футбол. Эту проблему необходимо решать. Когда-нибудь его выходки приведут к более серьезным последствиям. Все видели, что он себе позволяет. Так продолжаться дальше не может", - приводит SkySports слова Пике.

Игрок основы
    Болельщик
    ФК ЦСКА, ХК ЦСКА, ПБК ЦСКА

Сеск заменит

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Афеллай получил травму и выбыл на полгода

Полузащитник «Барселоны» Ибраим Афеллай получил серьезную травму, сообщает Reuters.

Во время тренировки Афеллай получил разрыв крестообразной связки. Футболисту потребуется операция. Точные сроки восстановления пока неизвестны, но, по предварительным данным, Афеллай вернется в строй через полгода.

Старший тренер
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва, Милан, Барселона

Хави: «Присутствие Сеска улучшает мою игру»

Хави Эрнандес признался, что присутствие Сеска в команде является важным плюсом для него и его игры. «Мне очень комфортно с Сеском. Я считаю, что его присутствие на поле улучшает мою игру», - отметил шестой номер «блауграны».

Совместимость Сеска и Хави уже стала осязаемой реальностью. Те, кто говорил до начала сезона о том, что они слишком похожи, получил однозначный ответ от обоих футболистов: «Мне комфортно и нам обоим очень комфортно в рамках одного поля. Мне кажется, мы довольно хорошо дополняем друг друга. Если он выходит вперед, я прикрываю его позицию, и наоборот. Мы демонстрировали это не раз в течение всего года. Думаю, Сеск улучшает мой футбол», - вновь с уверенностью повторил уроженец Террассы.

Схема 3-4-3

Таким был ответ Хави на вопрос по поводу системы игры, которую использовали в последних играх чемпионы Европы: «Эта система довольно хороша. Если принять в расчет то, что мы команда с высоким процентом владения мячом, четвертый игрок в центре поля – это очень симпатичная деталь». Также он сказал о проблемах, которые может порождать эта система: «Понятно, что ты можешь немного больше страдать в защите, но мне кажется, что баланс обеспечивается скорее преимуществом в центре поля. Я считаю, что во всех матчах сезона мы доминировали, и это здорово».

Лига не только двух команд

Хави также прокомментировал тот факт, что ни «Барса», ни «Реал» не выиграли всех возможных очков: «Я не верю, что Ла Лига – дело двух команд. Все остальные клубы очень хорошо готовятся, обладают хорошим качеством игры, стратегией, физическими кондициями и талантом. Говорить так значит пренебречь и очень недооценить многих отличных профессионалов. Здесь мы все идем достаточно тесно, и я не верю в «двухполюсную» Лигу».

Ничья на «Месталье»

Хави признает, что на «Месталье» «могло произойти все, что угодно». И добавляет: «Да, конечно, мы могли бы вернуться с тремя очками, но столь же очевидно, что «Валенсия» могла выиграть матч в первом тайме. Это была очень хорошая встреча, динамичная, с постоянными сменами тактики и голами. Например, был как минимум один чистый пенальти на Месси, так что, хоть мне и не нравится играть вничью, одно очко – это не так уж плохо, с учетом обстоятельств».

Говоря о судьях, Хави был однозначен: «Им очень непросто. Они принимают решения за доли секунды, и им так же несладко, как и нам. Они делают свою работу так хорошо, как только могут, они тоже люди, и у них тоже есть право на ошибку, как и у всех нас».

Ассамблея в субботу

Хави также высказался по трем пунктам повестки дня Ассамблеи членов Клуба, которая пройдет в субботу: «Я за болельщицкую трибуну (grada joven). Это очень хорошая инициатива, конечно же, только если не будет насилия. Это была бы трибуна поддержки, она транслировала бы энтузиазм. Сейчас мы переживаем лучший момент в истории «Барсы», и сейчас самое время для подобных инициатив». Касательно рекламы Катара, Хави придерживается мнения, что «у Клуба есть определенные потребности, и реклама Катара помогает в их обеспечении. Кроме того, насколько я знаю, это страна с явным прогрессом, и ее фонд пытается сделать добро для всех. На уровне имиджа, думаю, эта реклама хороша и для них, и для нас».

По поводу пункта о «Камп Ноу» без дыма» (инициатива о полном запрете курения на стадионе) Хави не имеет определенного мнения: «Здесь у меня нет какой-то готовой позиции. Пусть решают сосьос. Лично у меня нет какого-либо мнения, ни за, ни против».
    Поделиться…
    Источник: www.fcbarcelona.cat
    FC SPARTAK MOSCOW

AC MILAN

ФК Мордовия

Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардтьола опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что конфликт возник между двумя лидерами команды Леонелем Месси и Давидом Вильей. Подобную информацию опубликовали сразу несколько испанских СМИ в середине недели. Ранее аргентинский форвард уже назвал эти слухи полной чушью.

"С Вильей невозможно ссориться. И он, и Месси очень хорошие люди. Давид очень щедрый игрок, а за пределами поля просто добродушный и отзывчивый человек. Возникшие слухи про их конфликт абсолютно беспочвенны" - приводит goal.com слвоа Гвардьолы.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Каталонская "Барселона" приобрела 10-летнего талантливого японского нападающего Такефуса Кубо, который стал первым представителем Страны восходящего солнца, в истории "сине-гранатовых".

По словам одного из тренеров академии клуба, по стилю игры Кубо напоминает аргентинскую звезду "Барселоны" Лионеля Месси. Кроме того, японец левша, очень техничный и играет в футболке с 10-м номером.

Скауты "Барселоны" приметили Кубо еще два года назад во время турне основной команды по Японии.

Отметим, что обычно каталонцы не привлекают в свою академию иностранных игроков младше 13-ти лет. Однако в этом случае было принято решение не откладывать приглашение талантливого паренька.

Напомним, что недавно чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" подписал 5-летнего вундеркинда Чарли Джексона, которого скауты "красных дьяволов" приметили в возрасте трех лет.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Давид Вилья покинет "Барселону".

"Барселона" намерена продать форварда Давида Вилью в летнее трансферное окно, сообщает Marca.

Нападающий сборной Испании перейдет в один из английских клубов.

* надеюсь в МЮ

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Вилья сломал большую берцовую кость в матче с "Аль-Саддом"

Нападающий "Барселоны" Давид Вилья, заменённый в конце первого тайма полуфинального матча клубного чемпионата мира, покинул поле из-за травмы. Как сообщают испанские СМИ, первоначальный диагноз, поставленный футболисту, — перелом большой берцовой кости левой ноги. Сроки восстановления после такой травмы могут достичь года.
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение

Нападающий "Барселоны" Давид Вилья, заменённый в конце первого тайма полуфинального матча клубного чемпионата мира, покинул поле из-за травмы. Как сообщают испанские СМИ, первоначальный диагноз, поставленный футболисту, — перелом большой берцовой кости левой ноги. Сроки восстановления после такой травмы могут достичь года.
    не повезло теперь точно продадут...
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Seregamamenov23 Посмотреть сообщение

Ого! жестко( вовремя получается Цеска прикупили..
    Выздоровления!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

"Барселона" разгромила "Сантос" в финале клубного чемпионата мира

В Йокогаме на стадионе "Ниссан" состоялся финальный матч клубного чемпионата мира, в котором встречались "Барселона" и бразильский "Сантос". Игра завершилась победой каталонцев — 4:0.

Таким образом, сине-гранатовые стали победителями турнира во второй раз в своей истории.

Клубный чемпионат мира
    Финал

Сантос (Сантус, Бразилия) – Барселона (Барселона, Испания) – 0 : 4
    Голы: Лионель Месси, 17 (0:1); Хави, 24 (0:2); Сеск Фабрегас, 45 (0:3); Лионель Месси, 82 (0:4).
    Предупреждения: Гансо, 73; Эду Драсена, 75 – Херард Пике, 39; Хавьер Маскерано, 71.

*Великий клуб красиво выигрывает! Хави и Месси выдали очередные чудо-голы!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

После каждого гола Барсы режиссер трансляции показывал Неймара.) Типа намекает ему - свали в Реал и отомсти.))

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса может возглавить «Барселону».

Однако это произойдет только в том случае, если клубу не удастся заключить новое соглашение с Хосепом Гвардиолой, – руководство сине-гранатовых рассматривает 56-летнего аргентинского специалиста в качестве «запасного варианта», сообщает AS.

В то же время, по информации Sport.es, Гвардиола останется в «Барселоне» как минимум еще на один сезон.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Давид Вилья восстановится через четыре месяца.

Нападающий "Барселоны" и сборной Испании Давид Вилья, сломавший ногу в полуфинале клубного чемпионата мира с "Аль-Саддом" (4:0), приступил к тренировкам в тренажерном зале. На полное восстановление Вилье потребуется еще около четырех месяцев, сообщает AP.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Forza Juve
    Имя
    Алексей
    Болельщик
    Спартак М., Юве, итальянский футбол

Даниэл Алвес не услышал расистских скандирований в свой адрес

Очередной в европейском футболе скандал на расовой почве произошел вчера во время матча чемпионата Испании между "Эспаньолом" и "Барселоной" (1:1). Сектор фанатов "Эспаньола" имитировал звуки обезьяны каждый раз, когда чернокожий защитник "Барсы" Даниэл Алвес касался мяча. Впрочем, сам бразилец заявил, что не слышал выпадов в свой адрес. В то же время президент "Эспаньола" Рамон Кондаль заметил, что против подобного скандирования фанатов, но в целом оценил поведение болельщиков высшим баллом, сообщает AP.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста выбыл на три недели из-за травмы, полученной в первом тайме матча 1/4 финала Кубка Испании против мадридского «Реала» (2:2).

Согласно результатам сегодняшнего медицинского обследования, Иньеста получил повреждение двуглавой мышцы левого бедра.

Таким образом, испанец точно пропустит матчи примеры против «Вильярреала», «Реала Сосьедада» и «Осасуны». Кроме того, Иньеста может пропустить первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера», который состоится 14 февраля.

В текущем сезоне Иньеста сыграл в 13 матчах чемпионата Испании и отдал в них 5 голевых передач.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Нападающий «Барселоны» Алексис Санчес из-за повреждения ключицы выбыл из строя на 1-2 недели, сообщает официальный сайт клуба.

Травму он получил после столкновения с Пепе в ответном матче 1/4 финала Кубка Испании с «Реалом» (2:2, первый матч – 2:1) и был заменен на 78 минуте.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

11-летнего армянского футболиста пригласили в «Барселону»
    18 СЕНТЯБРЯ 2009, 11:51
    Испания

Воспитанник футбольной школы армянского клуба «Бананц» 11-летний Эрик Варданян попал в футбольную школу испанской «Барселоны». Варданян сумел пройти отбор, в котором участвовали 204 футболиста со всего мира. Из всех участников отбора, кроме армянского игрока, в футбольную школу «Барселоны» взяли еще только одного человека.

Варданян получил от жюри, которое оценивало претендентов, максимально высокую оценку. В футбольной школе каталонского клуба Варданян проведет сезон-2009/10, а впоследствии сможет попасть в футбольную академию «Барселоны».

Варданян начал заниматься футболом в шесть лет. До перехода в «Барселону» он был капитаном команды футбольной школы «Бананца». Варданян играет на позиции центрального атакующего полузащитника.

---------------------

Брависсимо, наш мальчишка!!!!!!
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Трансфер Неймара обойдется «Барселоне» в 58 миллионов евро

«Барселона» договорилась с «Сантосом» о трансфере нападающего Неймара за 58 миллионов евро, сообщает Cadena Ser.

Трансфер должен состояться в 2014 году, когда у Неймара истечет срок действующего соглашения с «Сантосом». Сообщается, что «Барселона» уже внесла первый взнос за игрока в размере 14,5 миллионов евро, чтобы обезопасить себя от посягательств других клубов на Неймара, а также от возможного увеличения бразильским клубом суммы отступных за футболиста.

Ветеран форума
    Имя
    Валера
    Болельщик
    Кубань,Барселона

Официально: Хави игрок ПСЖ!

Хави подписал контракт с французским клубом ПСЖ - сообщает официальный сайт ПСЖ. Стоимость покупки составила 110 миллионов евро. Хави подписал контракт в ПСЖ с условием, что будет получать 600 тысяч евро в неделю. Напомним, что ПСЖ проявляло интерес к Хави уже давно. Хави будет выступать за Парижан с начала следующего сезона.

Сам Хави сказал: "Мое сердце навсегда предано Барсе! Но я хочу попробовать сыграть в другом клубе. Да и в моем возрасте уже пора задумываться о завершении карьеры, поэтому чтобы обеспечить себя и свою семью нужны деньги, которые я смогу заработать в Париже" - fcbarcelona.com

Месси: "Я буду скучать по Хави"

Аргентинский нападающий "Барселоны" рассказал о том, что не сможет выступать на том же уровне без Хави Эрнандеса.

"Хави - лучший распасовщик всех времен и народов, Барса заработала на трансфере, но потеряла возможность показывать красивый футбол" - признался официальному сайту "каталонцев" Лео Месси

Напомним, что Месси в этом сезоне во всех турнирах забил 36 мячей, при этом 17 голевых передач аргентинцу сделал именно Хави.

Вот так у нас отмечают 1 апреля!))

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Ветеран форума
    Имя
    Валера
    Болельщик
    Кубань,Барселона

А я честно говоря впервые секунды поверил)) А потом думаю Стоп! Сегодня же 1 апреля!))

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

МЕССИ ПОГНАЛСЯ ЗА ПЕЛЕ

За спиной у «Реала» также творятся чудеса результативности. Лионель Месси ставит перед статистиками сложнейшую задачку – футбольные счетоводы из недели в неделю ищут рекорды, которые аргентинец еще не побил. Недавно он расправился с достижением Сесара Родригеса и стал самым главным голеадором в истории «Барселоны». Только что – стал легионером, отыгравшим за «Барсу» больше всего матчей, опередив Филиппа Коку по количеству игр за команду. Теперь – новая высота: Месси пробует замахнуться на рекорд Пеле. Бразильский король футбола забил 64 гола за сезон-1964/65, на счету Месси нынче55 мячей. Очередной точный удар аргентинец нанес в домашней игре с «Атлетиком», реализовав пенальти. Впереди у Месси – все те же восемь игр в чемпионате страны, финал Кубка Короля и сколько-то матчей (как минимум один) в Лиге чемпионов.

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Во вторник в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов с «Миланом» «Барселона» постарается сделать все, чтобы в противостоянии двух великих клубов появились забитые мячи.

Что ни говорите, а счет 0:0, зафиксированный во встрече шестидневной давности на «Сан-Сиро», – предельно неоднозначный результат. На первый взгляд, он, конечно, в пользу каталонцев, которым во втором поединке нужно банально реализовать преимущество родных стен. И статистика, в принципе, подобную теорию подтверждает: за 18 лет существования плей-офф Лиги чемпионов из 28-ми команд после нулевой ничьей в домашнем поединке дальше прошли лишь семь.

Но в действительности у этой медали есть и иная сторона: да, у клуба, проводящего ответный матч на своей арене, есть преимущество, но распорядиться им с большой долей вероятности можно только при совершенно определенном сценарии игры, которая – игра – обязательно должна носить открытый характер. А вот в ситуации, когда борьба идет за каждый гол, и мяч почти не покидает центр поля, перевесом обладают уже скорее гости. Это наблюдение, кстати, тоже подтверждают цифры: из семи упоминавшихся здесь счастливчиков обилием забитых мячей блеснул разве что мадридский «Реал», победивший в апреле 2000-го на «Олд Траффорд» «МЮ» (3:2) в матче, которому в летописи еврокубков найдется мало равных – и в плане драматургии, и в плане собственно футбольной красоты.

К слову, о другой стороне медали: приведенная тут статистика серьезно меняется, будучи спроецированной исключительно на клубы Серии А. Они, имея за спиной нулевую ничью, добытую дома, проходили соперников в двух случаях из четырех. Я, правда, учитывал здесь все дуэли в рамках главного еврокубка за последние 25 лет, а не за 18, но, думаю, разница не слишком велика. Гораздо важнее, что ни в одном из четырех этих ответных поединков опять же не наблюдалось водопада голов.

В общем, мораль сей басни (пусть басня она, разумеется, весьма относительная) довольно проста: чем дольше во вторник будет сохраняться счет 0:0, тем комфортнее будет чувствовать себя «Милан» – и тем весомее окажутся его шансы пройти в полуфинал. Таков предматчевый расклад, такова, если хотите, и реальность.

А вот «Барселоне», напротив, надо форсировать события и идти на штурм ворот Кристиана Аббьяти, чтобы ближе к финишу встречи не очутиться в неприятном положении команды, которой необходимо непременно забивать. Вариант со стартовым натиском вообще выглядит для подопечных Хосепа Гвардиолы оптимальным. Во-первых, это отличный способ придать игре нужную форму и установить в ней столь нелюбимый «россонери» высокий темп. Во-вторых, только так можно не дать итальянцам спокойно и со знанием дела выстроить эшелонированную оборону и заставить их тратить силы раньше, чем они того хотят. Ну а в-третьих, данная тактика для «блауграны» отнюдь не в новинку. К примеру, она была с успехом применена в минувшую субботу, когда хозяева на протяжении 70-и минут не позволяли гостям из «Атлетика» даже толком вздохнуть и в буквальном смысле подавили соперника своей активностью.

В смысле интенсивности, прессинга возле чужой штрафной и общекомандного движения та встреча оказалась едва ли не идеальной – и я думаю, что если «Барса» в слегка видоизмененном составе (в него гарантированно вернутся Карлес Пуйоль с Хави и, вполне возможно, Сеск Фабрегас) покажет футбол аналогичного качества и во вторник, вероятность ее попадания в следующий раунд чрезвычайно велика. Не ниже 90 процентов, по-моему.

Столь же жизненно важными стартовые 30 минут грядущего поединка будут и для команды Массимилиано Аллегри. Сдержав натиск хозяев и устояв во время этого эмоционального шторма, она потом неизбежно получит возможность перевести игру в благоприятное русло. Собственно, в ситуации, когда снижаются скорости и в дело вступает фактор усталости, футболисты «Милана», обороняющиеся не столько за счет движения, сколько за счет безукоризненного выбора позиции, и чувствуют себя комфортнее всего. Отчасти поэтому, кстати, обладатель скудетто почти не пропускает в заключительные полчаса встреч. Так что если к исходу часа игры на табло стадиона «Камп Ноу» по-прежнему будут сиять нули, шансы команд станут уже почти равными.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Серхио Бускетс: В матче с «Челси» мы намерены придерживаться своего стиля игры

Полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс заверил, что в матче с «Чесли» «сине-гранатовые» не откажутся от своего стиля игры, несмотря на то, что команде придется играть на чужом поле, сообщает Goal.com.

«Мы намерены придерживаться своего стиля игры, забыв об атмосфере на трибунах соперников. Нам нужно забивать, чтобы облегчить свою задачу ко второму матчу. «Челси» - большой клуб, а на стадии полуфиналов явных фаворитов не бывают. Поэтому нельзя терять концентрации, чтобы выйти в финал».

МАМА. Всегда. Навсегда.

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права