НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 184 из 609 ПерваяПервая ... 84134174182183184185186194234284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,576 по 4,600 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Анатолий Тимощук отказался подтвердить информацию о том, что может войти в тренерский штаб питерского «Зенита».

В разговоре с «Радио Зенит» экс-полузащитник нашей команды сказал: «газеты могут писать всё, что им заблагорассудится». Напомним, сегодня ряд изданий распространил информацию о том, что украинский полузащитник в ближайшее время получит необходимые тренерские лицензии и вернётся в Петербург на работу. Сейчас Тимощук находится в отпуске, закончив сезон в казахстанском «Кайрате». Обсуждать своё будущее сейчас хавбек не готов. Газеты ранее настаивали, что Тимощук уже встречался с Луческу, под руководством которого играл в донецком «Шахтёре».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игрок «Кайрата» Андрей Аршавин рассказал, каково играть в снежный футбол в Казахстане, почему он не вернётся в «Зенит» и ставит ли цель попасть в сборную России.

— Андрей, сейчас вы работаете в Казахстане, но давайте для начала немного о России. Не верится, что вы совсем не следите за «Зенитом».
    — Естественно, мне интересно, как дела у родного клуба. Смотрю матчи, по возможности.

— И как вам?
    — Игра «Зенита» нравится. По крайней мере, те встречи, что я видел. Думаю, болельщикам тоже должно нравиться. Команда не отсиживается в обороне, старается комбинировать, быстро выходить из обороны в атаку.

Сейчас «Зенит» просто физически немного подсел. Футболисты всё делают чуть медленнее, чем обычно. Поэтому защитники соперников успевают перестраиваться, вот «Зенит» и не так убедителен, как на старте сезона.

— Может, уход Халка вообще к лучшему? Наконец-то «Зенит» заиграл в командный футбол, а не в игру «отдай мяч Халку».
    — Тут двоякая ситуация: с точки зрения рисунка игры — может быть. Но Халк приносил результат, это очевидно. Если «Зенит» будет добиваться успехов и без бразильца — значит всё нормально и правильно.

— Андрей Аршавин и «Зенит» больше не будут вместе?
    — Нет. Топовые клубы РФПЛ меня просто не позовут к себе. Потому я не испытываю иллюзии, что ещё сыграю за «Зенит». Это мой любимый, родной клуб. Он очень многое сделал для меня, а я отдавал «Зениту» своё здоровье.

— «Зенит» строит новую команду, у ЦСКА сложнейший сезон, «Краснодар» вряд ли готов к рубке за золото. Может, в таких условиях выиграет «Спартак» — просто потому что больше некому?
    — «Спартак» будет бороться за золото до конца — это правда. Вместе с «Зенитом». У ЦСКА, как вы правильно сказали, много кадровых проблем. Игра «Спартака» подходит для чемпионства, я видел качественные победы над «Краснодаром» и «Локомотивом». Хотя состав у «Спартака» всё-таки не чемпионский.

— «Чемпионский состав» — растяжимое понятие. Разве у кого-то в РФПЛ он есть?
    — На мой взгляд, у «Зенита» состав сильнее, чем у «Спартака». Да и «Краснодар» не уступает красно-белым по подбору исполнителей.

— У вас есть чёткая цель — попасть в сборную России? Именно цель, а не просто желание.
    — Цели точно нет. Я просто хочу играть в футбол, а не привязываться к чему-то. Может быть, тема со сборной ещё и всплывёт.

— Что для этого нужно сделать?
    — Выпрыгнуть из трусов и забить много голов. Первое я смогу, второе — едва ли. Всё зависит от тренера, я не могу сам себя в сборную вызвать. Представляете, сколько мне нужно забить в чемпионате Казахстана, чтобы на меня обратили внимание?

— Вы проиграли в финале Кубка Казахстана «Астане», но футболом это было назвать сложно, учитывая поле в снегу и сильный мороз. По-моему, на нормальном газоне «Кайрат» бы выиграл.
    — Мы можем говорить всё, что угодно. Это только оправдания. Тем более мы ведь сами старались избежать искусственного поля в Астане, чтобы сыграть на натуральном. И считаю, несмотря на такую погоду, всё сделали правильно. Потому что, честно, синтетика в Астане ну очень плохая.

Очень хорошо, если в следующем году её поменяют. Но в данной ситуации мы ведь не могли отменить снег, правильно?

— Поразила ваша физическая форма: вы весь матч и в атаке носились, и в обороне пахали по полной. Андрею Аршавину вдруг исполнилось 20?
    — Если честно, я бы не сказал, что очень много бегал. Мне кажется, цифры тоже покажут, что я не носился все 90 минут. Наверное, вам так показалось, потому что я практически не терял мяч в тех эпизодах, в которых участвовал.

— Скромно.
    — Это правда. Просто констатация факта. Потом посмотрите статистику.

— Вы очень тепло и искренне говорите о «Кайрате». Из России казалось, что вы приехали сюда только за хорошим контрактом, но, судя по всему, действительно преданы проекту.
    — Я здесь не только для того, чтобы давать интервью, мне нужно добиваться результата. А со мной «Кайрат» его не добился. Даже Суперкубок выиграли без меня, в остальном — второе место и в чемпионате, и в Кубке. Сейчас главная задача «Кайрата» — прервать гегемонию «Астаны». А значит, это и моя задача.

— Тем не менее — чувствуете, что готовы показывать серьёзный уровень физической готовности в 35 лет? Или уже больше моментов, когда сил не хватает?
    — А что значит — серьёзный? Против «Астаны» я чувствовал себя хорошо, против «Маккаби» в Лиге Европы — тоже. Но в следующем году я ведь стану на год старше. А физическими данными я никогда не отличался.

— В Алматы за вас болеют как за национального героя. Любят вас чуть ли не больше, чем в Питере.
    — Ну, это вряд ли (смеётся). В Санкт-Петербурге меня любят больше, чем в любой другой точке мира. Там встречают овацией, даже если я просто на замену выхожу. А так, естественно, приятно слышать свою фамилию. Тем более что в Алматы поддерживают очень слаженно и дружно. Вообще, мне здесь хорошо, комфортно. Но я не хочу бросать пустые обещания, что обязательно останусь в «Кайрате» надолго. Никто не знает, что случится в будущем.

— Звучит пафосно, но вы понимаете свою особую социальную ответственность перед «Кайратом», его болельщиками?
    — Я должен соответствовать статусу клуба и поддерживать реноме. Собственно, я старался делать это в любой своей команде. И здесь я не влипал ни в какие историю. Надеюсь, так будет и дальше.

— Ну, в историю с блогером, которого постригли налысо за проигранный спор, влипли.
    — Это не «влипнуть», а так, просто сложилось... Если честно, Интернет мне не очень интересен. Меня нет ни в каких социальных сетях и так далее. Но историю с блогером никто не планировал. Она просто сложилась — в нужное время и в нужном месте. Потому не имело смысла отказываться — получилось весело, необычно.

— Интернет совсем не читаете — разве без него можно жить?
    — Нет, почему, читаю. Смотрю те или иные вещи. Но если бы я изучал всё, что обо мне пишут... давно бы сошёл с ума. Ну, или это бы означало, что мне совсем нечего делать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Видеосюжет о визите легенды сборной Англии и «Арсенала» в Алматы

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сезон 2016 года алматинский «Кайрат» на нынешнем этапе истории клуба вряд ли может занести себе в актив. Для какого-то другого клуба серебряные медали национального чемпионата и выход в финал розыгрыша Кубка Казахстана были бы пределом мечтаний — чем-то из области фантастики. Но вовсе не для представителя южной столицы.

«Иртыш». Всем невзгодам вопреки >>>
    «Ордабасы». Марш на месте >>>
    «Окжетпес». В ожидании евроремонта >>>
    «Актобе». Одних уж нет, а те далече >>>
    «Тобол». Лучшие из худших >>>
    «Атырау». В режиме «не пущать» >>>
    «Шахтер». Воз и ныне там >>>
    «Акжайык». Мы за ценой не постоим... >>>
    «Жетысу». Вверх по лестнице, ведущей вниз >>>
    «Тараз». В третий раз — в низший класс >>>

Начиналось все с того, что в прошлое межсезонье главным тренером «Кайрата» стал Александр Бородюк. Необходимо отметить, что данный специалист у себя на Родине в России считался (и до сих пор, кстати, продолжает считаться...) вполне квалифицированным и грамотным наставником, который давно созрел для самостоятельной работы. Откровенно говоря, его казахстанский опыт позволяет в этом основательно усомниться...

К старту футбольного сезона российский рулевой подвел команду не то, чтобы не в лучшем, а не в удовлетворительном даже физическом и игровом состоянии. Чем не преминули воспользоваться в самом начале чемпионата страны даже такие команды, как обитатели нижних этажей итоговой таблицы турнира КПЛ-2016 «Тараз» и «Акжайык», сумевшие взять верх над «Кайратом». В первых трех турах Казахстанской Премьер-Лиги прошедшего сезона алматинцы разбазарили 8 турнирных баллов — при том, что «Астана» эту часть турнирной дистанции пролетела без потерь, а в итоговой турнирной таблице КПЛ-2016 столичная дружина опередила кайратовцев только на 2 очка. При Александре Бородюке «Кайрат» в чемпионате набрал чуть более 11% возможных турнирных баллов (а по факту — 1 из 9-ти), а при Кахабере Цхададзе — 80% с небольшим. Почувствуйте, как говорится, разницу...

По факту, скорая рокировка на посту главного тренера алматинской дружины спасла для кайратовцев сезон, однако вряд ли в Алматы остались реально довольны его итогами. Безусловно, дружине из южной столицы вполне по силам было претендовать на большее. Потенциал «Кайрата» по казахстанским меркам невероятно велик, и если бы алматинцам удалось раскрыть его полностью, то большие свершения оказались бы им вполне по плечу. Но теперь в южной столице приходится лишь уповать на ближайшее будущее.

На самом деле, представляется, клуб из Алматы давно уже готов к решению более серьезных, нежели сейчас, задач. Ни в одном другом отечественном ФК не вкладывают столько средств и любви в футбольную инфраструктуру, не делают так много для будущего всего казахстанского футбола. И эпоха впечатляющих достижений алматинцев, очень хочется верить, не за горами.

Состав игроков в «Кайрате» подобран весьма качественный. По ходу сезона проблемы у алматинцев возникали разве что в обороне. Но приход испанца Сесара Арсо компенсировал потерю из-за травмы Бруно Соареса, а к концу сезона и Станислав Лунин начал чувствовать себя на правом фланге защиты уже куда более уверенно, чем в своих первых матчах на этой позиции. И, тем не менее, точечные изменения в составе кайратовцам, конечно же, необходимы. В этой связи не выглядит сейчас странным подписание защитника-универсала, игрока национальной сборной Казахстана Елдоса Ахметова — в обороне дружины из южной столицы необходима ротация, к тому же этот футболист выступает на правах воспитанника казахстанского футбола.

С другими линиями в «Кайрате», кажется, и так было все в порядке — настолько, что алматинцы могут себе позволить отказаться ради освобождения одной легионерской вакансии от услуг такого достаточно квалифицированного форварда, как Леандре Тавамба, которого тут же подхватил белградский «Партизан». Обращает на себя внимание высокая результативность мозга атакующих действий кайратовцев Бауыржана Исламхана, наколотившего только в чемпионате страны 17 мячей. А сколько еще раз мяч оказывался в сетке после ударов других игроков алматинской дружины в результате наступательных действий, организованных Батори?!..

Можно ожидать, и не сомневаться даже, что до начала сезона 2017 года состав «Кайрата» пополнят еще несколько достаточно квалифицированных исполнителей с неплохими перспективами, после появления которых игра команды из южной столицы заиграет новыми красками. Казахстанский футбольный сезон-2017 ожидается с большим интересом. В немалой степени это связано с верой в то, что, вслед за «Астаной», серьезной европейской силой начнут становиться и другие отечественные футбольные клубы.

И в первую очередь, — «Кайрат».

В КПЛ-2016 за «Кайрат» играли:
    Бауыржан Исламхан (1993) — 31-17, Михаил Бакаев (1987) — 29, Жерар Гоу (1988) — 29-22, Исаэль (1988) — 29-7, Андрей Аршавин (1981) — 28-8, Жарко Маркович (1987) — 28-2, Исламбек Куат (1993) — 27-4, Анатолий Тимощук (1979) — 24-1, Владимир Плотников (1986) — 24 (- 22), Леандре Тавамба (1989) — 23-4, Тимур Рудосельский (1994) — 22, Станислав Лунин (1993) — 21, Лукаш Тесак (1985) — 18-1, Аслан Дарабаев (1989) — 16-1, Ермек Куантаев (1990) — 16, Гафуржан Суюмбаев (1990) — 13-2, Сесар Арсо (1986) — 12-1, Виталий Ли (1994) — 11-2, Герсон Асеведо (1988) — 11-2, Бауыржан Турысбек (1991) — 9, Стас Покатилов (1992) — 8 (- 6), Ян Вороговский (1996) — 6, Нурлан Даиров (1995) — 3, Сито Риера (1987) — 2, Бруно Соарес (1988) — 2, Андрей Сидельников (1980) — 1 (- 2), Мадияр Раимбек (1995) — 1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как написала Gazeta sporturilor, поединок отборочного турнира чемпионата Мира-2018 между национальными сборными Румынии и Казахстана может пройти в Крайове, сообщает Sports.kz.

Об этом румынским журналистам рассказал президент Федерации футбола этой страны Рэзван Бурляну, который заявил, что планируется провести один из отборочных матчей российского чемпионата Мира — или 1 сентября с гостями из Армении, или 5 октября с командой Казахстана, — на строящемся новом стадионе в Крайове. «Я не знаю, будет ли готов стадион к тому времени, но, тем не менее, надеюсь приехать сюда на матч нашей национальной сборной с Арменией или Казахстаном», заявил глава румынского футбола.

Новый стадион Крайовы должен будет вмещать 30 963 зрителя.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, 19-летний воспитанник футбола Тараза и академии казанского «Рубина» Максим Гладченко стал игроком алматинского «Кайрата».

Трудовое соглашение молодого хавбека с его новым клубом рассчитано на 4 года. Максим Гладченко в 2013/2014 годах выступал за дублирующий состав «Тараза», а в 2015/2016 годах защищал цвета столичного «Байтерека», в составе которого в завершившемся турнире Первой лиги чемпионата Казахстана провел 22 матча и забил 2 мяча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, завершивший активные выступления в футболе на профессиональном уровне 28-летний нападающий Глеб Мальцев, являющийся воспитанником павлодарской школы футбола, занялся творческой деятельностью и снимается теперь в Москве в видеоклипах.

На подобные подозрения натолкнул клип Александра Реввы про Артура Пирожкова, в одном из персонажей которого угадывался бывший казахстанский футболист. Эти догадки корреспонденту Sports.kz подтвердила мама Глеба Наталья Решетина:
    — Да, это Глебушка. Еще посмотрите его в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда». Они там в группе вместе с братом. Егор — на синтезаторе, а Глеб — на гитаре.

Глеб Мальцев играл за казахстанские клубы «Есиль-Богатырь», «Энергетик-2», «Иртыш», «Ордабасы». На уровне КПЛ габаритный форвард провел 113 матчей, забил 33 мяча. Имеет в активе 3 поединка, сыгранных в составе национальной сборной Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С 5 по 10 декабря 2016 года в городе Тирасполь, Молдова пройдет международный турнир «Кубок «Шериф-2016» среди юношеских сборных.

В этом турнире примет участие и юношеская сборная Казахстана, собранная из игроков 1999-2000 годов рождения. Из состава «Астаны» на турнир отправятся вратарь Олег Медведев, защитники Динмухамед Кашкен, Санжар Айтым, Саги Совет, Алим Ильясов, а также полузащитники Руслан Махан и Жаслан Кайркенов.

Также вызов в сборную получили игроки молодежной команды «Астана» Талгат Кусяпов и Султан Сагнаев, но из-за травм футболисты не прибудут в распоряжении команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Последняя неделя ноября началась для казахстанской футбольной общественности с весьма знакового события: в прошедший понедельник в Астане состоялась XIV внеочередная выборная Конференция Федерации футбола Казахстана, на которой был принят ряд очень важных для дальнейшего развития и популяризации отечественного футбола решений.

Закончился, надо полагать, период безвременья в виде спорта № 1 в нашей стране, завершилась в нем эра беззакония и дилетантства. Теперь, очень хочется верить, казахстанский футбол возвращается в нормальное русло своего развития, результаты чего можно будет оценить уже в обозримом будущем.

В работе прошедшего мероприятия приняли участие 43 делегата со всех регионов Казахстана, а также официальный представитель УЕФА Жак Бондаллаз. Главным итогом внеочередной выборной Конференции ФФК стали, конечно, выборы нового президента Федерации футбола Казахстана. На этот пост претендовал единственный кандидат — прославленный отечественный футболист в прошлом и опытный функционер в настоящее время Сеильда Байшаков, и его кандидатура на этот ответственный пост не вызвала возражений у участников выборной Конференции ФФК. Оно и неудивительно: однозначно, во главе такой организации, как национальная Федерация футбола, должен стоять до мозга костей футбольный человек с безупречной репутацией, всецело преданный делу, которому посвятил жизнь. Каковым, собственно, Сеильда Икрамович, бесспорно, и является. Полномочия Байшакова как первого руководителя футбола Казахстана продлятся до 28 ноября 2020 года.

На внеочередной выборной Конференции ФФК произошло сокращение численного состава Исполкома национальной Федерации. При прежнем руководители количество членов Исполнительного комитета было непомерно раздуто, из-за чего сам орган оказался не столь рабочим и мобильным, каким ему положено быть по статусу. В конце концов, количество членов Исполкома ФФК было сокращено почти вдвое — с 25-ти до 13-ти человек. В его состав в итоге вошли Николай Мещеряков, Сеильда Байшаков, Каныш Аубакиров, Олжас Абраев, Азамат Айтхожин, Рафаэль Гарибян, Амиржан Тусупбеков, Дархан Калетаев, Елсияр Канагатов, Бауыржан Абдубаитов, Кайрат Оразбеков, Бакберген Амрекулов и Игорь Утробин. Все члены Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана выбраны, как и ее новый глава, на четыре года. При этом на первом рабочем заседании Исполкома, состоявшемся по завершении внеочередной выборной Конференции, первым вице-президентом Федерации футбола Казахстана был избран генеральный секретарь ФФК Каныш Аубакиров, а вице-президентами стали Олжас Абраев, Азамат Айтхожин и Рафаэль Гарибян. Помимо этих моментов, на первом заседании обновленного Исполнительного комитета ФФК оказались также рассмотрены вопросы дальнейшего развития профессионального отечественного футбола и перспективные планы дальнейшей работы.

Следует отметить, что по итогам прошедшего мероприятия было завершено членство в Федерации футбола Казахстана некоторых организаций — ими стали 9 юридических лиц, а именно ТОО «Строй НП», ТОО «Альянс Транспорт», Футбольный центр БИИК, Спортивный центр «Намыс», Шымкентская футбольная школа мастеров «Достык», Футбольный клуб «Наша кампания», ТОО «Футбол жулдызы», Любительский футбольный клуб «Арлан», Футбольный клуб «Дукат». Кроме того, был избран новый член Ревизионной комиссии ФФК — им стал исполнительный директор ФК «Астана» Кайсар Бекенов.

В целом, прошедшая внеочередная выборная Конференция Федерации футбола Казахстана настроила на позитивный лад. Теперь остается ждать, что высказанные и выказанные на мероприятии благие намерения будут, действительно, претворены в жизнь.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С 5 по 10 декабря 2016 года под сводами крытого стадиона спортивного комплекса «Шериф» состоится крупный международный турнир по футболу Sheriff Cup 2016, в котором примут участие шесть команд.

«Динамо» Киев, «Динамо» Тбилиси, «Вииторул» Констанца, «Зенит» Санкт-Петербург, хозяева турнира, ФК «Шериф» и сборная Казахстана, составленная из игроков 1999-2000 годов рождения.

Из павлодарского «Иртыша» в юношескую сборную Казахстана вызваны Батыр Кудайбердинов и Арман Кенесов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщили «Диапазону» собственные источники, экс-руководитель областного управления спорта Актобе Искендирбек Маханов задержан.

По информации источников, его подозревают за превышение полномочии по «делу Васильева». Напомним, экс-гендиректора «Актобе» Дмитрия Васильева арестовали 11 ноября. Его обвиняют в хищении и растрате бюджетных денег на сумму в более 240 миллионов тенге.

Примерно в тот же период следователи антикоррупционной службы вышли на главу (на тот момент) актюбинского облспорта Искендирбека Маханова. 23 ноября стало известно, что Маханов ушел с должности руководителя управления.

По сведениям достоверных источников, 28 ноября Искендирбека Маханова задержали по «делу Васильева» по подозрению в превышении полномочии. Сообщается, что следствие считает Маханова причастным к выделению более 240 миллионов премиальных, за что ранее обвинили Васильева.

Кроме того, по имеющейся информации, Маханов незаконно заключил контракт с Дмитрием Васильевым, которого назначили гендиректором ФК «Актобе», и установил ему зарплату в 4 миллиона тенге, что намного превышает предусмотренный оклад руководителя клуба. Незаконность контракта следствие объясняет тем, что у Маханова не было полномочии заключать соглашение, так как это входит в компетенцию Совета директоров или единственного акционера ФК «Актобе».

В течение трех дней с момента задержания бывшего руководителя облспорта должны доставить в горсуд № 2, где ему определят меру пресечения.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, 23-летний голландский футболист Деслей Уббинк, выступавший в последнее время за карагандинский «Шахтер», подписал сегодня контракт со словацким клубом «Тренчин».

Этот клуб является действующим чемпионом Словакии. В настоящий момент «Тренчин» идет в Фортуна лиге (сильнейший дивизион словацкого чемпионата) на 8 месте, отставая на 5 очков от 4-й строчки турнирной таблицы.

Деслей Уббинк играл в Казахстане в 2014/2016 годах за «Тараз» и «Шахтер». Всего в чемпионатах нашей страны провел 68 матчей, забил 7 мячей. В КПЛ-2016 в составе карагандинской команды — 30 игр, 6 взятий чужих ворот.

Контракт молодого голландца со словацким клубом рассчитан на 3 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет «Телеграф», форвард «Астаны» Джордже Деспотович, прошедший через юношеские и молодежную сборные Сербии, может быть заигран за национальную дружину Боснии и Герцеговины, сообщает Sports.kz.

По информации наших сербских коллег, наставник первой боснийской сборной Мехмед Баждаревич подумывает о том, чтобы пригласить в состав вверенной ему дружины серба, который когда-то выступал за «Црвену Звезду», а ныне с большим успехом играет за «Астану». Речь идет о Джордже Деспотовиче, который родился в сербской Лознице, но имеет также и боснийское гражданство.

Именно это обстоятельство хочет использовать Футбольный Союз Боснии и Герцеговины, который уже пытался сделать аналогичный шаг три года назад. Тогда Деспотович отверг такую возможность, так как был постоянным игроком молодежной сборной Сербии. Он прошел сербские дружины U21 и U19, однако в национальную сербскую команду вызова так и не дождался.

Сейчас в Казахстане Деспотович находится в отличной форме и регулярно сотрясает сетки ворот соперников. Ввиду отсутствия вызова от Славолюба Муслина, игрок может, в конце концов, принять вызов боснийцев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-полузащитник карагандинского «Шахтера» Деслей Уббинк рассказал Sports.kz о переходе в стан чемпиона Словакии «Тренчина».

— Деслей, но почему — Словакия? И почему — «Тренчин»? Не думаю, что в этом клубе платят своим футболистам большие зарплаты...
    — Я не искал большой зарплаты. Выбрал этот клуб по спортивным соображениям.

— Мечтаешь сыграть следующим летом в еврокубках?
    — Да!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болгарский портал Topsport.bg рассуждает об этапе тренерской карьеры Станимира Стойлова в Казахстане.

Портал KazFootball.kz подготовил перевод статьи от наших болгарских коллег:

«„Астана-Арена“ была одной из излюбленных мест посещения три года назад для команд европейского футбола, а уже сегодня превратилась в неприступную крепость в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

Не то, чтобы мы рекламируем Станимира Стойлова, но факты и статистика такова — с приходом болгарина к рулю клуба, „Астана“ в кратчайшие сроки превратилась из боксерской груши в сильнейшую команду, которая второй год участвует в групповом этапе еврокубков. Вместе с болгарином клуб в твердой перспективе участвует в европейской кампании.

Казахи только в декабре прошлого года закончили участие в группе самого престижного клубного турнира в Европе, заработав четыре очка к себе в копилку. Команда провела шесть домашних матчей (учитывается и квалификация — прим. ред KazFootball.kz), в которых она три раза одержала победу и три раза сыграла вничью. „Астаной“ были разбиты „Марибор“ (Словения) — 3:1, ХИК (Финляндия) — 4:3 и АПОЭЛ (Кипр) — 1:0. В групповом этапе „Астана“ играла вничью с „Галатасараем“ (2:2), с финалистом турнира — мадридским „Атлетико“ (0:0) и португальской „Бенфикой“ (2:2). Кроме того, команда заработала одно очко в гостевом матче в Стамбуле.

В этом же году „Астана“ начинала со второго раунда квалификации Лиги Чемпионов, где она по итогам двух матчей выиграла у „Жальгириса“, а в следующем этапе дома сыграла 1:1 с „Селтиком“, но не смогла пробиться дальше. Подопечные Брендана Роджерса выиграли в ответной встрече 2:1 после гола в добавленное время. Затем „Астана“ дала бой БАТЭ из Борисова в плей-офф Лиги Европы и пробилась в групповой этап.

Таким образом, статистика показывает, что из 12 домашних игр в еврокубках, „Астана“ выиграла шесть из них. Конечно, главная заслуга в этом Станимира Стойлова, потому что до прихода болгарина, команда даже не могла забить гола в еврокубках», — пишет иностранное издание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий «Астаны» Джордже Деспотович в интервью Blic.rs рассказал о выступлении команды в Лиге Европы и своих персональных успехах, сообщает Sports.kz.

— Я принял правильное решение, перейдя из «Кайрата» в «Астану»: здесь я выиграл два кубка и стал лучшим бомбардиром команды. Также мне удалось забить в двух последних матчах Лиги Европы — с «Олимпиакосом» и АПОЭЛом. Несмотря на то, что мы уже потеряли шансы на выход из группы — матч с «Янг Бойз» уже не будет ничего решать, мы можем быть удовлетворены результатом. Мы стали первой казахстанской командой, которая смогла победить на групповом этапе Лиги Европы. Уверен, в следующем сезоне мы добьёмся ещё больших успехов.

Что касается выступления за национальную сборную, то я бы не отказался играть за Боснию и Герцеговину. Да, я выступал за молодёжные сборные Сербии, но у меня также есть боснийское гражданство. Впрочем, и там, и там серьёзная конкуренция в нападении, поэтому мне придётся хорошо себя проявить в «Астане», чтобы получить вызов в сборную.

Казахстан много инвестирует в футбол, и каждый год там появляется всё больше качественных игроков с Балкан. В «Астане» играют Максимович, Эрич и Аничич, аналогичная ситуация и в других клубах. У нас тут целая диаспора из бывшей Югославии, и, надо сказать, это работает.

Сезон начинается в марте и заканчивается в ноябре, с января мы начнём подготовку к нему. Важно, что мы сыграем в квалификации Лиги чемпионов. В новом сезоне мы постараемся повторить прошлогодний результат и попасть в группу, — сказал Деспотович.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

1 декабря столичные футболисты начинают УТС в Швейцарии, сообщается на Официальной странице ФК «Астана» ВКонтакте.

4 декабря «Астана» сыграют товарищеский матч с ФК «Баден». Начало матча в 19:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Тобола» Марк Гурман в эфире передачи «Ұлт футболы» поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— У меня действующий контракт с «Тоболом». Пока я там. Предложения есть, но я не стану их обсуждать, — ответил футболист на вопрос корреспондента о своем будущем.

Также игрок считает, что этот сезон по зрелищности уступает прошлогоднему.

Оценивая итоги завершившегося чемпионата, Марк отметил, что для попадания в первую шестерку костанайцам не хватило всего 1 очка. Самая важная встреча — с «Окжетпесом» — мы ее проиграли, не выполнили задачу, которую перед нами ставили, — добавил игрок.

Первую половину чемпионата Гурман провел в «Астане», отыграв в составе столичного клуба 6 игр, в основном появлясь на замену. Позже перебрался в «Тобол», где стал игроком основы, сыграв 14 матчей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболист «Шапекоэнсе» Филипе Мачадо играл под руководством болгарского специалиста Стойчо Младенова в Софийском ЦСКА. Вчера самолет в котором находились игроки бразильского клуба, потерпел крушение в Колумбии, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на газету «Труд».

«Я в шоке от этого известия» — начал тренер «Кайсара».

В 2007 году Фелипе Мачадо играл под руководством болгарского коуча в составе Софийского ЦСКА.

«Работать с ним было одно удовольствие. Он большой профессионал. Один из лучших игроков в моей тренерской карьере. Я до сих пор помню, как он забил победный гол в ворота «Левски» — вспомнил Младенов.

«Мачадо — прекрасный муж и отец. Я молюсь за Филипе и всех его товарищей по команде» — добавил специалист.

Напомним, самолет с 72 пассажирами, среди которых были футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе», потерпел крушение в Колумбии.

На борту находилось 72 пассажира и девять членов экипажа. Портал Mi Oriente пишет, что самолет упал в Серро Гордо (муниципалитет Ла Уньон) из-за нехватки топлива.

Футболисты направлялись в колумбийский город Медельин для участия в матче Южноамериканского кубка. Лайнер с командой должен был приземлиться в аэропорту Хосе Мария Кордова в Рионегро.

Дублер
    Болельщик
    ярый

Это шок. Царствие небесное. Нельзя исключить, что теракт.
    Кто играет - может однажды проиграть, но кто не играет - совершенно точно никогда не выиграет.
    (с) Главтурнир

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Назначен новый президент ПФЛК

В Астане на Общем собрании членов Профессиональной футбольной лиги Казахстана избран новый Президент организации.

По предложению Президента Федерации футбола Казахстана кандидатом на пост руководителя ПФЛК выдвинут вице-президент ФФК Айтхожин Азамат Серикович.

Члены ПФЛК единогласно поддержали данную кандидатуру, пожелав Азамату Сериковичу удачи в дальнейшем формировании правильного вектора развития казахстанского профессионального футбола.

Биографическая справка: Айтхожин Азамат Серикович

Дата рождения: 15.05.1975

Образование:
    Карагандинская высшая школа МВД Республики Казахстан (1996)
    Академический центр «Кокше», физическое воспитание

Опыт работы:
    2003 — Директор ГККП «Спортивный комплекс «Достык» города Астаны
    2003 — 2004 — Председатель правления футбольного клуба «Женис»
    2004 — 2005 — Директор департамента туризма и спорта города Астаны
    2005 — 2006 — Начальник управления физкультуры и спорта города Астаны
    2006 — 2010 — Директор ГККП «Стадион «Кажымукан»
    2012 — 2013 — Президент футбольного клуба «Астана»
    2015 — Исполнительный директор Федерации футбола Казахстана,
    2015 — 2016 — Генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана
    с 28 ноября 2016 года — вице-президент ФФК
    с 30 ноября 2016 года — Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

30 ноября в Астане состоялось Общее собрание членов Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

В работе Общего собрания приняли участие президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков, первый Вице-президент — генеральный секретарь ФФК Каныш Аубакиров, вице-президент ФФК Азамат Айтхожин и член исполнительного комитета ФФК Амиржан Тусупбеков.

С приветственным словом перед руководителями клубов выступил президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков.

По окончании приветственной речи президент ФФК выдвинул кандидатуру Айтхожина Азамата на должность Президента Профессиональной футбольной лиги Казахстана. Единогласным решением представителей клубов Айтхожин назначен Президентом ПФЛК.

В рабочей части Общего собрания были обсуждены и подведены итоги соревнований, проводимых ПФЛК в сезоне 2016 года, утверждены номинации лучшим игрокам по итогам прошедшего сезона.

В ходе заседания было принято решение о создании рабочей группы, в которую вошли ряд руководителей клубов-членов ПФЛК. Основной задачей данной группы является оперативное решение актуальных вопросов, касающихся подготовки Лиги и клубов к новому сезону.

Очередное собрание членов ПФЛК состоится в конце декабря текущего года.

Страница 184 из 609 ПерваяПервая ... 84134174182183184185186194234284 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права