НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 17/10 02:39
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/10 06:24
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 182 из 188 ПерваяПервая ... 82132172180181182183184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,526 по 4,550 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Норвежцам пришлось срочно вызывать резервистов. Что за бардак на чемпионате мира?

Накануне старта личных гонок сильнейшие биатлонные сборные попали в абсурдную ситуацию.

Международный союз биатлонистов постоянно ведет работу над усовершенствованием соревнований и созданием более интересного продукта. Не секрет, что в этом смысле он сильно опережают своих коллег из лыжных гонок.

Но в Оберхофе произошел сбой. Причем проблема коснулась топовых национальных команд. В последний момент им пришлось искать биатлонистов для участия в спринтерских гонках.

Настоящий конфуз, который привел всех в растерянность!

Застали врасплох

Перед первыми личными гонками на чемпионате мира команды традиционно занимались формальными мероприятиями: восстановление после смешанной эстафеты, работа вакс-грузовиков и заявки спортсменов. С последней задачей у некоторых стран возникли серьезные проблемы.

Согласно правилам, максимальная квота команд составляет шесть спортсменов на одну гонку только в том случае, если у страны было пять спортсменов в топ-15 на Кубке мира, а также действующий чемпион на дистанции. У Норвегии в спринте это Тирил Экхофф, но она пропускает чемпионат мира.

Исходя из этой логики, в женском спринте они могли выставить только 5 биатлонисток. Но при оформлении заявки оказалось, что скандинавы должны выпустить на старт на одного человека больше. Новое правило, принятое прошлым летом, дает 15 лучшим странам дополнительные стартовые позиции, но почему-то никто в национальных сборных этого не знал. Менеджмент команд буквально застали врасплох:

— Когда в IBU поняли, что регламент может быть неправильно понят, они вчера его переписали. Мы осенью пытались уточнить новые правила по дополнительным квотам, но нам ответили противоположное тому, что сказали сегодня утром, — говорит менеджер сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан.

«Я в шоке»

Ситуация, мягко говоря, необычная. За день до гонки командам пришлось оперативно искать, кого добавить в старт-лист. Естественно, первым делом обратились к резервистам, которые о такой возможности и не подозревали:

— У меня не было времени подумать об этом, но будет невероятно весело, если это произойдет. Это застало меня врасплох, — говорит 7-й номер общего зачета Кубка IBU этого сезона биатлонистка Юни Арнеклеев.

У мужской команды ситуация осложнилась еще тем, что норвежцы до старта турнира уже лишились своего запасного: Филип Фьелд Андерсен сдал положительный тест на коронавирус перед смешанной эстафетой и в среду в спешном порядке покинул лагерь команды. А теперь из итальянского Лаваце пришлось срочно вызывать не обстрелянного Эндре Стремсхейва:

— Это шок. Совершенно экстремальный шок. Конечно, каждый будет счастлив, — говорит биатлонист в машине по пути в Оберхоф.

В момент, когда лидер Кубка IBU узнал новость об участии в чемпионате мира, он проводил тренировку со своим коллегой по команде Вебьорном Сёрумом. Сразу после этого биатлонисту пришлось отправиться в 7-часовую поездку на машине в Оберхоф.

В аналогичной ситуации оказались и другие команды, в том числе Швеция. У «тре крунур» есть действующий чемпион мира — Мартин Понсилуома, который обладает личной квотой на спринт. Помимо него еще пять соотечественников теперь смогут принять участие в субботней гонке:

— У нас только что была встреча с IBU, и никто не понимал правила так, как они, — говорит главный тренер сборной Швеции Йоханнес Лукас

Интересно представить, как развивалась бы ситуация, если турнир проводила бы не европейская страна, а, например, США или Канада. Топовые сборные из-за такого бардака просто остались бы без одного участника в каждой гонке.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Йоханнес Бе и Жулия Симон выиграли гонки преследования на ЧМ по биатлону

Норвежец Йоханнес Бё стал лучшим в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в Германии.

В воскресенье Бё преодолел 12,5 км за 33 минуты 34,5 секунды и не допустил промахов на дистанции.

Серебро завоевал его соотечественник Стурла Холм Легрейд (без промахов, +1 минута 11,2 секунды). Бронз досталась шведу Себастьяну Самуэльссону (2 промаха, +1.54,1).

В женской гонке победу одержала француженка Жулия Симон. Она пробежала 10 км за 32 минуты 0,8 секунды, допустив один промах на огневых рубежах.

Второй стала немка Дениз Херрман (4 промаха, +27 секунд). Бронзу взяла представительница Норвегии Марте Олсбю Рёйселанд (3 промаха, 37,7).

Чемпионат мира. Оберхоф (Германия)
    Гонка преследования

Мужчины, 12,5 км

1. Йоханнес Сингнес Бё — 33.34,5 (0 промахов)

2. Стурла Холм Легрейд (оба — Норвегия) — + 1.11,2 (0)

3. Себастьян Самуэльссон (Швеция) — +1.54,1 (2)

Женщины, 10 км

1. Жулия Симон (Франция) — 32.00,8 (1 промах)

2. Дениз Херрман (Германия) — +27,0 (4)

3. Марте Олсбю Рёйселанд (Норвегия) — +37,7 (3)
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Йоханнес Бё выиграл золото в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Оберхофе

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё победил в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе.

Бё показал результат 49 минут 57,5 секунды с двумя промахами на огневых рубежах. Вторым стал другой представитель Норвегии Стурла Легрейд. Тройку лучших замкнул швед Себастьян Самуэльссон.

Широкомасштабные космические бои!
    Женская индивидуальная гонка пройдет в среду, 15 февраля. Российские спортсмены пропускают чемпионат мира по решению Международного союза биатлонистов (IBU) из‑за ситуации на Украине.

Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км

1. Йоханнес Бё — 49.57,5 (2 промаха)

2. Стурла Легрейд (оба — Норвегия) — +1.10,7 (1)

3. Себастья Самуэльссон (Швеция) — +1.11,1 (1)

4. Кентен Фийон‑Майе (Франция) — +1.31,9 (1)

5. Бенедикт Долль (Германия) — +2.09,6 (1)

6. Никлас Хартвег (Швейцария) — +2.31,8 (1)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Это нелепо». Бьорндален разнёс Норвегию за провал на чемпионате мира по биатлону

Биатлонистки завоевали лишь одну медаль в Оберхофе, а последнюю гонку вообще провалили.

Несмотря на безупречное выступление норвежских мужчин, баланса между двумя биатлонными командами нет. Девушки пока проваливают главный старт сезон, завоевав лишь одну личную награду.

В среду ни одна из норвежек не сумела заехать даже в топ-10, допустив в сумме 24 промаха в индивидуальной гонке. Дела настолько плохи, что не выдержал даже дипломатичный Бьорндален.

Легендарный чемпион в шоке от поведения биатлонисток на стрельбище!

Неожиданный результат

Женской сборной Норвегии в Оберхофе как будто нет. Если сравнить текущий результат команды с последним чемпионатом мира и Олимпиадой, то складывается ощущение, что девушек просто подменили.

В Поклюке-2021 в первых трех личных гонках у них было два золота Экхофф и бронза Тандреволд. В Пекине-2022 похожая ситуация, только триумфатором была Рёйселанд с золотым дублем в связке спринт — гонка преследование. Плюс к этом еще бронза в «индивидуалке» и третье место Экхофф в гонке преследования.

Несмотря на хорошее начало в Германии, когда смешанная эстафета усилиями Легрейда и Бё-младшего принесла победу скандинавской команде, дальше дела идут очень плохо. Складывается ощущение, что все внимание и успех аккумулировал Йоханнес Бё. А вот норвежские девушки терпят бедствие.

В среду в индивидуальной гонке лучший результат показала Ингрид Тандреволд, финишировав на 11-м месте. Рейселанд, которая была четвертой в спринте и зацепилась за бронзу в гонке преследования, на старт не вышла.

Катастрофа на рубеже

Погода на стадионе в среду была, пожалуй, наиболее ветреная за все дни проведения соревнований. Но это не помешало шведке Перссон, итальянке Комоле и финке Минккинен отработать чисто. Представительница «тре крунур» стала второй, а победила Ханна Эберг с одним промахом на рубеже.

У Тандревольд, Лиен, Кноттен, Фемстейневик и Арнеклейв в сумме 24 промаха, из которых 15 пришлось на последних двух девушек. Тандревольд хорошо работала на дистанции, но допустила четыре ошибки на рубеже, что не позволило ей войти даже в топ-10.

Для сравнения, у шведок только 7 промахов на четыре спортсменки, итальянские биатлонистки промазали 9 раз на 5 человек, Франция — 17 раз. Хуже Норвегии из топовых сборных был лишь немки с 27 промахами, но у них в гонке было на одну девушку больше из-за личной квоты Дениз Херрман как победительницы Олимпиады. И показатели хозяйкам изрядно подпортила Анна Вейдль с 8 ошибками на рубеже.

«Это было не очень умно»

Тренер скандинавской команды, отвечающий за стрельбу, призывает поддержать девушек:

— Убежден, что мы делаем хорошую работу, но многие фавориты сегодня не попали в цель. Промахиваются не только норвежцы. Мы должны объединяться в таких ситуациях и попытаться изменить ее. Обвинения посреди чемпионата не помогут, — говорит Патрик Обереггер.

Действительно, «мазали» в среду многие, но норвежки выделились даже на фоне худших. И эксперт норвежского телеканала и легенда мирового биатлона Оле Эйнар Бьорндален попытался найти причину этому:

— Не видел, где промахивались девушки, но вижу, что многие занимали позицию ближе к середине стрельбища во время стрельбы стоя. Это нелепо. Когда ветер дует слева, вы просто должны стоять в углу, — говорит восьмикратный олимпийский чемпион.
    Спортсмены по правилам стреляют лежа из позиций с номерами 1-15, а стоя из мишеней под номерами 16-30. Но часть норвежской команды выполняла работу не с 29-го или 30-го стендов, а ближе к центру огневых позиций, где ветер гораздо сильнее и менее предсказуем.

Каролина Кноттен, допустившая меньше всего промахов в своей команде (2 непопадания, 21 место) видит в словах Бьорндалена здравый смысл:

— Вообще-то сознательно использовала эту тактику, но потом немного раздражалась на себя. Я хотела пойти на 30-й стенд, но когда заворачивала на стрельбище, подумала, что ветра нет. Поэтому и пошла поближе на стойку 16, и там был нормальный ветер. Оглядываясь назад, понимаю, что это было не так уж и умно, — говорит 28-летняя биатлонистка.

Если лучшая в этой гонке на стрельбе девушка признает, что допустила неточность в тактике работы на рубеже, то что говорить про остальных. Плохая стрелковая работа очевидна для всех, и у норвежских женщин остается только эстафета и масс-старт, чтобы вернуться на родину с высоко поднятой головой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Латыпов выиграл спринт на заключительном этапе Кубка России по биатлону в Чайковском

Биатлонист Эдуард Латыпов стал победителем в спринтерской гонке на заключительном этапе PARI Кубка России в Чайковском.

Спортсмен прошел дистанцию в 10 км за 23 минуты 57,2 секунды, спортсмен один раз промахнулся на огневых рубежах. Вторым стал Даниил Серохвостов, отставший от Латыпова на 38,5 секунды. Он промахнулся также один раз. Третье место занял Ильназ Мухамедзянов с двумя промахами. Он уступил победителю 1 минуту 1,5 секунды.

Заключительный этап PARI Кубка России по биатлону проходит в Чайковском (Пермский край) с 16 по 19 февраля. В субботу, 18 февраля, в прямом эфире смотрите гонки преследования, трансляция женской гонки начнется в 08:40 по московскому времени, мужской — в 11:40. Гонки будут показаны в прямом эфире на канале «Матч ТВ».

PARI Кубок России по биатлону. Финал. Чайковский (Пермский край)

Мужчины. Спринт

1. Эдуард Латыпов — 23.57,2 (1 промах)

2. Даниил Серохвостов — +38,5 (1)

3. Ильназ Мухамедзянов — +1.01,5 (2)

4. Карим Халили — +1.07,1 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер рассказал о проблемах со здоровьем Эдуарда Латыпова

Биатлонист Эдуард Латыпов выиграл спринтерскую гонку на финальном этапе PARI Кубка России в Чайковском на фоне мышечных проблем, сообщил в эфире «Матч ТВ» тренер сборной России Юрий Каминский.

Спортсмен прошел дистанцию в 10 км за 23 минуты 57,2 секунды, спортсмен один раз промахнулся на огневых рубежах. Вторым стал Даниил Серохвостов, отставший от Латыпова на 38,5 секунды. Он промахнулся также один раз. Третье место занял Ильназ Мухамедзянов с двумя промахами. Он уступил победителю 1 минуту 1,5 секунды.

— Действительно, ход очень хороший у Эдуарда. После спринта [в лыжном забеге в финале Кубка «Матч ТВ» на дистанции 100 метров) он испытывал и, думаю, до сих пор испытывает некоторые мышечные проблемы.

Мухамедзянов в конце декабря в Раубичах неплохо бежал последний круг. На Новый год он переболел гриппом и немножко недобрал форму. В горы он не ездил из‑за этого. Только сейчас он начинает приходить в себя.

Это сложная программа, когда три гонки за три дня, но я надеюсь, что мы справимся, — сказал Каминский «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Не сказал бы, что это моя самая удачная гонка в сезоне» — Мухамедзянов о бронзе в спринте на финальном этапе КР

Биатлонист Ильназ Мухамедзянов заявил, что спринт в рамках финального этапа PARI Кубка России нельзя назвать самой удачной гонкой в сезоне.

В спринте на финальном этапе Кубка России Мухамедзянов занял третье место. Победу одержал Эдуард Латыпов, вторым стал Даниил Серохвостов.

— Если честно, я ни на что не рассчитывал, просто работал как мог и старался показать свой максимальный результат. А результат в финишном протоколе — это уже второстепенное. В целом доволен, что смог доехать до подиума. Чувствовал себя неплохо, лыжи работали очень хорошо.

Я бы не сказал, что это моя самая удачная гонка в сезоне. Для меня самые удачные гонки — это когда и со стрельбой складывается, и функционально чувствую себя хорошо, поэтому это просто очередная хорошая гонка. Не хватило попадания на стойке. Если бы попал ещё два, я бы сказал, что да, сегодня очень хороший старт и я собой очень доволен. А так — недоволен, особенно последним выстрелом. Думаю, промах связан с тем, что немного перебрал на втором круге и не хватило концентрации.

Специальная подводка к этим стартам была. Мы тренировались дома, в Ижевске (улыбается). За этот сбор я успел побывать на дне рождения жены и отца, поэтому я очень доволен и выходил здесь на старт со спокойной головой, со спокойной совестью. Когда почти целый год ты в разъездах, побывать на таких важных праздниках очень важно. При этом не забывали тренироваться, сделали достаточно хорошую работу, и в целом я доволен, — приводит слова Мухамедзянова «Чемпионат».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«К победам Йоханнеса Бе на чемпионате мира отношусь спокойно» — биатлонист Мухамедзянов

Российский биатлонист Ильназ Мухамедзянов рассказал о своем отношении к победам норвежца Йоханнеса Бе на чемпионате мира по биатлону в немецком Оберхофе.

— Мельком смотрю, что интересного происходит на чемпионате мира по биатлону. Там Дима Шамаев очень хорошо выступает, очень рад за него, что он показал 25‑й результат в индивидуальной гонке. К победам Йоханнеса Бе я отношусь спокойно, уже давно было понятно, что это талантливый парень, который многого способен достичь, поэтому я очень за него рад.

В чем его секрет? Там даже какого‑то секрета нет. Это совокупность факторов: свое здоровье плюс он топовый спортсмен и инвентарь у него топовый, тут всё в совокупности и какого‑то отдельного компонента нет, — приводит слова Мухамедзянова «Чемпионат».

Чемпионат мира в Оберхофе проходит с 8 по 19 февраля. Бё на турнире уже завоевал 5 золотых наград.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Латыпов назвал лучшую гонку в своей карьере

Биатлонист Эдуард Латыпов признался, что считает лучшей гонкой в своей карьере пасьют на Олимпийских играх‑2022 в Пекине, в котором завоевал бронзовую медаль.

— Если бы вы не сказали, я бы и не задумался, что прошел год после завоевания личной медали на Олимпиаде. Тортик мне никто не подарил (улыбается). Всё, это уже прошло год назад. Конечно, это приятно, но хочется уже двигаться дальше и смотреть вперед. Я часто вспоминаю эту гонку, она была очень интересной для меня. Наверное, лучшая в моей карьере.

Гонку не пересматриваю, смотрел раз или два. Нет такого, что я ночами не сплю и смотрю её, — сказал Латыпов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Латыпов выиграл пасьют на финальном этапе Кубка России по биатлону в Чайковском

Биатлонист Эдуард Латыпов одержал победу в гонке преследования на заключительном этапе Кубка России в Чайковском.

Латыпов стартовал с первой позиции и показал результат 31 минута 43,4 секунды, не допустив промахов на огневых рубежах. Серебро выиграл Карим Халили, бронзу — Кирилл Бажин.

Халили, ранее завоевавший малый Хрустальный глобус Кубка России в зачете спринтов, стал лучшим и в зачете пасьютов.

Заключительные гонки на этапе в Пермском крае пройдут в воскресенье, прямые трансляции масс‑стартов смотрите на телеканале «Матч ТВ».

PARI Кубок России по биатлону. 6‑й этап. Чайковский (Пермский край)

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1 (1 — на старте). Эдуард Латыпов — 31.43,4 (0 промахов)

2 (4). Карим Халили — +1.01,7 (1)

3 (15). Кирилл Бажин — +1.09,3 (0)

4 (12). Матвей Елисеев — +1.24,2 (0)

5 (11). Максим Цветков — +1.38,8 (1)

6 (13). Евгений Гараничев — +1.51,8 (1)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Итальянки выиграли эстафету на чемпионате мира по биатлону

Сборная Италии стала победителем в женской эстафете на чемпионате мира по биатлону в Германии.

В субботу Самуэла Комола, Доротея Вирер, Ханна Аукенталлер и Лиза Виттоцци пробежали эстафету за 1 час 14 минут 39,7 секунды.

Серебро у сборной Германии, в составе которой эстафету бежали Ванесса Фойгт, Ханна Кебингер, София Шнайдер и Дениз Херрман. Немки отстали от итальянок на 24,7 секунды.

Третье место заняли шведки Линн Перссон, Анна Магнуссон, Эльвира Карин Эберг и Ханна Эберг. Их отставание составило 55,7 секунды.

Чемпионат мира в Оберхофе завершится 19 февраля женским и мужским масс‑стартами.

Чемпионат мира по биатлону. Оберхоф (Германия). Эстафета 4Х6 км
    Женщины

1. Италия (Самуэла Комола, Доротея Вирер, Ханна Аукенталлер, Лиза Виттоцци) — 1:14.39,7 (0 штрафных кругов + 2 дополнительных патрона)

2. Германия (Ванесса Фойгт, Ханна Кебингер, София Шнайдер, Дениз Херрман) — + 24,7 (0+6)

3. Швеция (Линн Перссон, Анна Магнуссон, Эльвира Карин Эберг, Ханна Эберг) — 55,7 (2+11)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дербушева победила в большом масс-старте в Чайковском, Гореева выиграла общий зачет Кубка России

Анастасия Гореева заняла первое место в общем зачете Кубка России по биатлону, заключительный этап которого проходит в Чайковском (Пермский край).

В большом масс‑старте, который состоялся в воскресенье, победила Тамара Дербушева. Второе место заняла Ирина Казакевич, замкнула тройку призеров Наталья Гербулова.

Гореева заняла 12‑е место и в общем зачете Кубка России по дополнительным показателям опередила Викторию Сливко, которая в масс‑старте стала шестой.

Женщины. Большой масс‑старт, 12 км

1. Тамара Дербушева — 36.57,1 (0 промахов)

2. Ирина Казакевич — +30,3 (2)

3. Наталья Гербулова — +50,0 (3)

4. Наталья Шевченко — +54,4 (4)

5. Анастасия Егорова — +54,7 (4)

6. Виктория Сливко — +1.02,6 (3).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бабиков выиграл большой масс-старт в рамках финального этапа Кубка России, Халили стал победителем общего зачета

Антон Бабиков одержал победу в большом масс‑старте на заключительном этапе Кубка России в Чайковском (Пермский край).

Бабиков допустил два промаха на огневых рубежах и показал результат 37 минут 41,3 секунды. Серебро завоевал Роман Еремин, бронзу — Карим Халили.

Халили выиграл большой Хрустальный глобус Кубка России по итогам сезона‑2022/23. Бабиков стал победителем в зачете гонок с общего старта.

Первый этап чемпионата России пройдет 23–26 февраля в Ижевске. Прямые трансляции гонок смотрите на телеканале «Матч ТВ».

Мужчины. Большой масс‑старт, 15 км

1. Антон Бабиков — 37.41,3 (2 промаха)

2. Роман Еремин — +7,6 (2)

3. Карим Халили — +19,0 (2)

4. Александр Поварницын — +29,3 (2)

5. Эдуард Латыпов — +45,0 (3)

6. Никита Поршнев — +1.02,2 (1)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чудов оценил победу Халили в общем зачете Кубка России по биатлону

Трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов признался, что рад победе Карима Халили в общем зачете Кубка России по биатлону сезона‑2022/2023.

В воскресенье Халили занял третье место в большом масс‑старте на этапе в Чайковском (Пермский край), победу одержал Антон Бабиков. После финиша соревнований Халили вручили большой Хрустальный глобус по итогам сезона‑2022/23 в Кубке России.

— Мне очень приятно, что наши республиканские спортсмены Башкортостана выступают стабильно. Это меня очень радует как представителя республики Башкортостан. Что касается Халили, всегда, когда выступаешь стабильно во всех гонках — это дает преимущество занимать высокие позиции. Я очень рад. Молодец! Так держать, — сказал Чудов «Чемпионату».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Гореева прокомментировала слухи об отношениях с Халили

Российская биатлонистка Анастасия Гореева высказалась об отношениях с призером Олимпийских игр Каримом Халили.

В воскресенье 24‑летний Халили и 23‑летняя Гореева выиграли большие Хрустальные глобусы, вручаемые за победу в общем зачете Кубка России.

— Вчера посчитали очки, прикинули расклады, но не зацикливались на глобусах. Хотели выйти и отработать как умеем. (Мужскую гонку) смотрела сначала на дистанции, потом на финише и уже здесь радовалась.

— Расскажите, как давно вы вместе?

— Личное — не публичное, — сказала Гореева в эфире «Матч ТВ».

— Приехал на стадион, когда она финишировала. Думал, что глобус уплыл, но потом тренеры сказали, что все нормально, — отметил Халили.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Гореевой надо почаще собирать волю в кулак и реализовывать то, что она может» — Польховский

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский поздравил Анастасию Горееву с победой в общем зачете Кубка России сезона‑2022/2023.

В воскресенье в Чайковском (Пермский край) завершился заключительный этап Кубка России. Гореева завоевала трофей, вручаемый за победу в общем зачете турнира, опередив по дополнительным показателям Викторию Сливко.

— Поздравляю Настю! Она молодец. У нас был период совместной работы, как и с Каримом Халили. Настя перспективная спортсменка. Ей надо почаще собирать волю в кулак и реализовывать то, что она может. А она может показывать высокие результаты — в этом я не сомневаюсь. Надо просто собраться. Желаю ей дальнейших побед и успешных стартов, — сказал Польховский «Чемпионату».

На следующей неделе в Ижевске пройдет первый этап чемпионата России. В марте в Тюмени состоится заключительный этап Кубка Содружества.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Такой Латыпов и Бё победил бы! Наш биатлонист просто разорвал всех в спринте. Видео

Соперники не смогли обогнать Эдуарда, даже несмотря на травму.

Чемпионат мира по биатлону в Оберхофе проходит при полном доминировании Йоханнеса Бё. Титулованный норвежец выиграл уже пять золотых медалей в Германии, показав максимально возможный результат. Впереди ещё две гонки, и если он и в них победит, то навсегда впишет свое имя в историю биатлона.

К сожалению, Йоханнесу не может составить конкуренцию российский биатлонист Эдуард Латыпов, находящийся сейчас в фантастической форме. Наш спортсмен в одну калитку разобрался с соперниками, несмотря на проблемы со здоровьем.

Такой Эдуард и Йоханнеса бы обыграл!

Убедительная победа в спринте

В Пермском крае продолжается заключительный этап PARI Кубка России по биатлону. В пятницу 17 февраля на старт спринтерской гонки вышло 63 спортсмена. Практически все лидеры сборной решили проверить функциональное состояние перед грядущим чемпионатом страны. Исключение составил лишь Александр Логинов. У него проблемы со здоровьем.

Идеальные погодные условия в Чайковском позволяли спортсменам показывать всё, на что они способны, и многие воспользовались подарком природы. Обладателя третьего и восьмого мест на финише разделили всего 16 секунд.

Но результаты всех биатлонистов померкли на фоне выступления Эдуарда Латыпова. Буйвол ракетой промчался по дистанции, показав фантастическую скорость. Ближайшего конкурента Даниила Серохвостова представитель Башкирии обогнал на 38 секунд! При этом спортсмены допустили по одному промаху. Все остальные проиграли больше минуты.

— Рад сегодняшней победе. Спасибо тренерам и сервисной бригаде. Лыжи работали отлично, получилось быстро пробежать. Главное, чтобы и на международных стартах также выходило, — сказал после финиша Латыпов.

И даже травма не помеха

Нет сомнений, что такая фантастическая форма позволила бы Эдуарду составить достойную конкуренцию Йоханнесу Бё, который сейчас не встречает сопротивления на чемпионате мира в Оберхофе. Норвежец одержал пять побед подряд, не отдав соперникам ни одной золотой награды. Так, в индивидуалке и гонке преследования Легрейд, финишировавший вторым, проиграл партнёру по сборной больше минуты.
    Станьте владельцем недвижимости Upper House в Дубае
    С таким Эдуардом конкуренция на чемпионате мира вышла бы на совершенно иной уровень. Нужно понимать, что на этапе в Чайковском Латыпов выступал с травмой. Об этом сообщил тренер Юрий Каминский.

— У Эдуарда был сегодня хороший ход. Специально проводили перед этим этапом горную подготовку, чтобы повысить работоспособность. При этом он испытывал некоторые мышечные проблемы перед началом гонки, — сказал в интервью Дмитрию Губерниеву специалист.
    Легко представить, чтобы мог бы сделать сейчас Эдуард Латыпов в борьбе с Йоханнесом Бё на чемпионате мира. Таких легких побед у норвежца точно бы не было.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Куклина победила в пасьюте на финальном этапе Кубка России по биатлону

Лариса Куклина выиграла гонку преследования на заключительном этапе Кубка России по биатлону в Чайковском.

Куклина, не допустившая промахов на четырех огневых рубежах, показала время 31 минута 34,0 секунды, на финише опередив Анастасию Горееву (1 промах, отставание — 0,8 секунды). Третьей стала Наталья Гербулова (4 промаха, +23,4 секунды).

Позже в субботу в Чайковском состоится мужская гонка преследования. Трансляцию смотрите на телеканале «Матч ТВ».

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1 (7 — на старте). Лариса Куклина — 31.34,0 (0 промахов)

2 (3). Анастасия Гореева — +0,8 (1)

3 (1). Наталья Гербулова — +23,4 (4)

4 (4). Елизавета Каплина — +30,2 (3)

5 (6). Виктория Сливко — +40,9 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французы выиграли эстафету на ЧМ в Оберхофе, Йоханнес Бе впервые на турнире не смог завоевать золото

Мужская сборная Франции завоевала золото в эстафете на чемпионате мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Антонин Гигонна, Фабьен Клод, Эмильен Жаклин и Кентен Фийон‑Майе использовали девять дополнительных патронов и показали результат 1 час 21 минута 48,8 секунды, на их счету один штрафной круг. Серебро выиграла команда Норвегии (Ветле‑Сьястад Кристиансен, Тарьей Бе, Стурла Легрейд, Йоханнес Бе), бронзу — шведы (Пепп Фемлинг, Мартин Понсилуома, Йеспер Нелин, Себастьян Самуэльссон).

Йоханнес Бе, одержавший в Оберхофе пять побед в пяти гонках, впервые на турнире занял второе место. В воскресенье на чемпионате мира пройдут масс‑старты.

Российские спортсмены не выступают в текущем сезоне по решению Международного союза биатлонистов (IBU).

Мужчины. Эстафета, 4×7,5 км

1. Франция — 1:21.48,8 (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов)

2. Норвегия — +38,8 (2+14)

3. Швеция — +1.39,9 (1+13)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ханна Эберг выиграла золото в масс-старте на чемпионате мира по биатлону

Шведка Ханна Эберг заняла первое место в масс‑старте на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Оберхофе (Германия).

Эберг допустила два промаха на рубежах и показала результат 36 минут 48 секунд. Второй финишировала Ингрид Ландмарк Тандреволд из Норвегии, тройку лучших замкнула француженка Жулия Симон.

Со 2 по 5 марта пройдет этап Кубка мира в чешском Нове‑Место. Российские спортсмены не выступают в текущем сезоне на международных стартах по решению Международного союза биатлонистов (IBU).

Женщины. Масс‑старт, 12,5 км

1. Ханна Эберг (Швеция) — 36.48,0 (2 промаха)

2. Ингрид Ландмарк Тандреволд (Норвегия) — +4,8 (1)

3. Жулия Симон — +20,8 (3)

4. Анаис Шевалье‑Буше (обе — Франция) — +34,7 (1)

5. Маркета Давидова (Чехия) — +51,4 (2)

6. Каролин Оффигстад Кноттен (Норвегия) — +57,7 (1)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шведский биатлонист Самуэльссон выиграл золото в масс-старте на чемпионате мира в Оберхофе

Швед Себастьян Самуэльссон занял первое место в масс‑старте на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Оберхофе.

Самуэльссон не допустил промахов на рубежах и показал результат 36 минут 42,8 секунды. Вторым финишировал другой представитель Швеции Мартин Понсилуома, тройку лучших замкнул норвежец Йоханнес Бё.

Ранее на ЧМ‑2023 Самуэльссон завоевал три бронзы, Бё выиграл пять золотых медалей. Позже в воскресенье пройдет женский масс‑старт.

Со 2 по 5 марта пройдет этап Кубка мира в чешском Нове‑Место. Российские спортсмены не выступают в текущем сезоне по решению Международного союза биатлонистов (IBU).

Мужчины. Масс‑старт, 15 км

1. Себастьян Самуэльссон — 36.42,8 (0 промахов)

2. Мартин Понсилуома (оба — Швеция) — +9,6 (2)

3. Йоханнес Бё — +38,8 (3)

4. Стурла Легрейд (оба — Норвегия) — +55,8 (2)

5. Андрей Расторгуев (Латвия) — +1.07,3 (3)

6. Кентен Фийон‑Майе (Франция) — +1.10,9 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка вырвала Кубок у соперниц. Ещё вчера ей помогали врачи!

Анастасия завоевала трофей только по дополнительным показателям.

В Чайковском подошёл к концу PARI Кубок России по биатлону. Последняя гонка среди женщин подарила болельщикам фантастическую борьбу за победу в общем зачёте.

Судьба главного трофея решилась только по дополнительным показателям.

«Я иду уже, как будто пьяная»

Масс-старт на заключительном этапе Кубка России по биатлону неожиданно стал решающей гонкой для всего зимнего сезона у женщин. В общий зачёт ещё должна была пойти «индивидуалка» с чемпионата России, но прямо перед стартом было принято решение определить обладательницу трофея в общем зачёте уже после окончания гонки в Чайковском.

На кубок перед стартом претендовали три спортсменки: Анастасия Гореева, Виктория Сливко и Елизавета Каплина. К сожалению, из-за недомогания Лиза не смогла выйти на старт. Не всё в порядке со здоровьем было и у Гореевой. Дорогой ценой далась Анастасии серебряная награда накануне в гонке преследования. Вчера спортсменке стало плохо, потребовалась даже помощь врачей.

Готовая меблированная недвижимость в ОАЭ от $205 000.
    — На финишном подъёме я поняла, что меня выключило. Последние метры преодолевала уже «на автомате». Меня подгоняли вперёд, а я иду уже, как будто пьяная. На финишной прямой почти не соображала, что делала. Я хотела лишь добраться до конца. Никогда не испытывала такого состояния, — сказала после финиша спортсменка.

«Не ожидала, что смогу победить»

Несмотря на все проблемы и опасения, Гореева всё же решилась принять участие в воскресном масс-старте. В общем зачёте лидировала Сливко, Анастасия шла следом. Но из-за вычета одной худшей гонки фаворитом становилась представительница Московской области. Для итоговой победы ей достаточно было не сильно отстать от соперницы.

После первой половины гонки казалось, что Гореева всё же останется без трофея. На двух огневых рубежах Анастасия допустила четыре промаха, после выхода со стрельбища она занимала 18-е место. Сливко же шла шестой. Этого хватало тюменке, чтобы забрать кубок.

Но за оставшуюся часть гонки Анастасии удалось исправить положение. Она допустила столько же промахов, сколько и Сливко, но по скорости выглядела лучше. На последнем круге Гореевой удалось отыграть несколько позиций. В итоге она финишировала на 12-м месте. Этот результат дался спортсменке с большим трудом. Биатлонистка призналась, что из-за холода мышцы не слушались её во время гонки.

— Может показаться, что после вчерашнего успеха сегодня ничего не получилось, но это не так. У меня сильно замёрзли руки, и я ничего не смогла с этим сделать. Выстрелы были в разные стороны, — объяснила большое количество промахов Гореева.

Такого результата хватило Анастасии, чтобы набрать одинаковое количество очков со Сливко, которая стала шестой в масс-старте. Победительницу Кубка России в общем зачёте пришлось определять по дополнительным показателям. Решающими стали победы Гореевой по ходу сезона. Благодаря им трофей отправился в Московскую область.

— Было тяжёлое состояние, я не ожидала, что смогу победить в общем зачёте. На последнем круге я пыталась отбить хотя бы одно очко, чтобы выиграть глобус в масс-старте. Удивилась, что победила в общем зачёте, — сказала в интервью «Матч ТВ» Гореева.

Кубок России получил фантастическую концовку. Теперь биатлонисток ожидает поездка на продолжительный чемпионат России. Он стартует уже на следующей неделе в Ижевске.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Польховский поздравил Халили с победой в общем зачете Кубка России

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский пожелал бронзовому призеру Олимпиады‑2022 Кариму Халили дальнейших успехов после победы в общем зачете Кубка России по биатлону сезона‑2022/2023.

В воскресенье Халили занял третье место в большом масс‑старте на этапе в Чайковском (Пермский край), победу одержал Антон Бабиков. После финиша соревнований Халили вручили большой Хрустальный глобус по итогам сезона‑2022/23 в Кубке России.

— Молодец, Карим! Только рад за него. Перспективный парень с головой. Желаю ему дальнейших успехов, он стоит на правильном пути. Поздравляю его! — сказал Польховский «Чемпионату».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В российском биатлоне новая красивая пара. Кто бы мог подумать?

Семейный подряд забрал главные трофеи Кубка России.

Накануне завершился PARI Кубок России по биатлону. В упорной борьбе определились победители общего зачёта у мужчин и женщин. Фантастическое стечение обстоятельств привело к тому, что Глобусы оказались у пары спортсменов, состоящих в романтических отношениях.

«Личное — не публичное»

19 февраля в Чайковском масс-стартами завершился финальный этап PARI Кубка России по биатлону. Победительницей в общем зачёте среди женщин стала Анастасия Гореева. Этот титул достался спортсменке с большим трудом. Только по дополнительным показателям она опередила представительницу Тюменской области Викторию Сливко.

После девушек на дистанцию вышли мужчины. У них интрига в борьбе за главный трофей также сохранялась до последней гонки. Но московский спортсмен Карим Халили победил без лишних нервов, опередив Александра Поварницына на 20 очков.
    История побед биатлонистов получила совершенно неожиданное продолжение. Оказалось, что Настя и Карим состоят в романтических отношениях. Первым об этом невольно проговорился другой участник соревнований Евгений Емерхонов.

После окончания этапа, в интервью «Матч ТВ» пара не стала отрицать появившуюся информацию. Биатлонисты рассказали, что накануне провели вечер, обсуждая возможные расклады на предстоящие гонки, а также поддерживая друг друга.

— Мы вчера немного посчитали очки, прикинули расклады. Но особо не зацикливались на Глобусах, хотели выйти и отработать как умеем, — рассказала Гореева.

Также спортсмены рассказали, как следили за гонками друг друга и поддерживали в важные моменты.

— Я смотрел гонку Насти до конца и как раз приехал на стадион, когда она финишировала. Думал сначала что всё, Глобус уплыл. Но потом тренеры сказали, что все нормально, — рассказал Халили.

— А я смотрела сначала на дистанции, но потом пришла сюда. И очень радовалась, — поделилась Гореева.

Правда, подробности романтических отношений биатлонная пара отказалась обсуждать на всю страну, отметив, что личные чувства не должны становиться достоянием общественности.

— Личное — не публичное, — сказала Анастасия.

Немного озадачил спортсменов вопрос журналиста Дмитрия Занина о месте хранения выигранных трофеев, но Халили нашёл на него красивый ответ.

— Глобусы будут вместе стоять, рядышком, — пошутил Карим.

Завершился знаменательный для пары день красивой романтической фотографией, на которой спортсмены целуют завоёванные трофеи.

Болельщики в соцсетях сразу стали радоваться за молодых людей, ведь для большинства информация об их отношениях стала полной неожиданностью.

Уже через несколько дней биатлонистов ожидает очередной вызов в карьере. 23 февраля в Ижевске пройдёт первая гонка в рамках PARI чемпионата России. Пара имеет отличные шансы добавить к Глобусам новые награды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Комфорт — это главное». Сколько зарабатывает и на что тратит Йоханнес Бе?

Лучший биатлонист мира умеет экономить, но и на дорогие покупки не скупится.

Этот биатлонный сезон стал для Йоханнеса Бё самым успешным за всю карьеру. Даже если норвежец сейчас вдруг решит закончить со спортом и посвятить себя семье, его запомнят легендой современного биатлона наравне с Мартеном Фуркадом и Уле-Эйнаром Бьорндаленом.

Многочисленные победы увеличили счёт биатлониста на миллионы евро.

Сколько же зарабатывает и на что тратит лучший биатлонист мира?

Сколько же денег заработал Йоханнес?

В этом сезоне общий призовой фонд соревнований под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU) составил 8,8 млн евро. Для сравнения: в прошлом году финансирование было менее 6 млн. Сказалось отсутствие чемпионата мира, а еще чиновники из IBU решили увеличить выплаты за выигрыш на главном старте сезона и расширить круг спортсменов, получающих призовые. Биатлонисты, по результатам гонки находящиеся в топ-30, получают вознаграждение. За первое место — 15 тысяч евро, за 30-е — 500 евро.

Кстати говоря, такие новшества особо не повлияли на кошелёк Бё-младшего. В этом сезоне он не занимал место хуже 12-го (в индивидуальной гонке в Контиолахти). По старым правилам он бы и так получил бонус, единственное — размер выплаты немного увеличился.

В этом сезоне Йоханнес хорошо поработал. Почти в каждой гонке, в которой он участвовал, попадал в призы. По количеству побед сезоне — это лучший год в его карьере! За шесть этапов Кубка мира норвежец одержал 15 побед, в том числе четыре эстафетные. А на чемпионате мира в Оберхофе он и вовсе установил рекорд. В семи гонках он завоевал ровно семь медалей: пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую.

Такие успехи в разы увеличили призовые биатлониста. По итогам шести этапов Кубка мира Йоханнес заработал почти 212 тысяч. Еще ему полагается бонус за желтую и красную майки лидера — на этапах Кубка мира его размер составит 750 евро, на чемпионате мира — 1000. Победы на чемпионате мира только в личных гонках принесли спортсмену 89 тысяч, вместе с эстафетами — 110 тысяч.

В этом сезоне норвежец, скорее всего, выиграет и общий зачет Кубка мира. На данный момент он занимает первое место с преимуществом более чем в 200 очков. Учитывая желание Йоханнеса забрать трофей и нестабильность идущего следом Легрейда, Бё-младший без всяких сомнений должен выиграть не только Большой хрустальный глобус, но и премию в 28 тысяч.

Только призовые Бе в Кубке мира и на чемпионате мира составляют 322 тысяч. Конечно, если сравнить с зарплатами футболистов, это очень маленькая сумма. Но, по словам Йоханнеса, это не весь его заработок: основной приток денег идёт от спонсоров, а призовые — лишь 1% от общего дохода.

Йоханнес — простой парень

Несмотря на свои внушительные доходы, в быту Йоханнес очень простой и экономный человек. Он, как и обычные люди, проверяет цены перед покупкой, имеет всего одну машину и, скорее, выберет полет на самолете в эконом-классе, нежели в бизнесе.

Единственный способ «оторваться» для норвежца — съездить на дорогостоящий отдых или купить подарок любимой жене. Со слов Йоханнеса, кольцо, которое он подарил супруге на помолвку, стоило неприлично дорого.

Но ещё одно исключение для Бё-младшего — это улучшение комфорта и качества жизни. Об этом он рассказал в интервью Dagbladet:

— Я купил дом и тренажерный зал, которые стоили немного больше среднего. Я поставил на первое место качество и комфорт своего дома.

В интервью пару лет назад биатлонист делился, что хочет купить хороший дом для семьи. На тот момент у него была квартира с двумя спальнями в Осло и дом. Что ж, Бё смог осуществить не только свои биатлонные мечты, но и материальные.

Страница 182 из 188 ПерваяПервая ... 82132172180181182183184 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права