НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 181 из 584 ПерваяПервая ... 81131171179180181182183191231281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,525 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Болельщик Ф.К. Спартак Москва

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

Лаудруп: единственное, что меня огорчает в Москве, – пробки

Новый главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп признался, что ему интересно работать в России.

"Мне интересно поработать в России. Сейчас поеду на базу знакомиться с командой. В ближайшем матче с "Москвой" я буду наблюдать за игрой с трибуны, а руководить командой будет Игорь Ледяхов. Я готов к давлению болельщиков, так как играл в командах-грандах – "Барселоне" и "Реале", а в Дании тренировал ведущие клубы. В России я бывал неоднократно, мне нравится эта страна. Единственное, что меня огорчает - это пробки", - приводит слова Лаудрупа корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

12 сентября 2008 года, пятница. 15:21
    Источник: "Чемпионат.ру"

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

Баженов и Веллитон не сыграют против "Москвы"

Московский "Спартак" продолжает готовиться к матчу 21-го тура Премьер-Лиги против "Москвы", который состоится 13 сентября. В пятницу команда соберётся для тренировочных и восстановительных занятий.

Против "горожан" точно не смогут выйти на поле нападающие Веллитон и Никита Баженов, восстанавливающиеся после травм. Ожидается, что бразилец вернётся в общую группу к концу сентября, а россиянин – уже через неделю, сообщает "Спорт-экспресс".

12 сентября 2008 года, пятница. 9:12
    Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

Представление нового главного тренера "Спартака" (фото)

В пятницу, 12 сентября, в развлекательном комплексе Golden Palace состоялась пресс-конференция руководства столичного "Спартака", на которой был официально представлен новый главный тренер команды – Микаэль Лаудруп.

Фото с презентации:

http://www.championat.ru/photo/09-12_laudrup_SA/
    Последний раз редактировалось Lexxus23; 12.09.2008 в 19:24. Причина: Добавил фото.

Заблокирован
    Имя
    димон
    Болельщик
    ЦСКА

Игорь Ледяхов: «Счет говорит сам за себя»

Исполнявший обязанности главного тренера «Спартака» Игорь Ледяхов после матча 21-го тура российской премьер-лиги с «Москвой» (1:2) не мог найти объяснение тому, что произошло с его командой после перерыва, сообщает корреспондент Sports.ru Михаил Калашников.

«Счет говорит сам за себя. В первом тайме могли побеждать 3:0, а то и 4:0, но вышли затем на второй тайм и просто проиграли матч. В раздевалке я говорил, что мы должны воплотить наше преимущество в победу, а игроки вышли на поле и встали. Будем разбираться. Возможно, футболисты подустали, тем более что многие отыграли в среду полные матчи за свои сборные.

Судя по всему, я остаюсь в тренерском штабе. Лаудруп пока не заходил в раздевалку, но, может быть, еще зайдет. Впереди много туров и мы еще поборемся за чемпионство», – пообещал Ледяхов.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..да, не гуд
    ..игру не видел, но краткого превью по Спорту хватило, чтоб увидеть, что такие моменты надо реализовывать..Катастрофически не хватает напов..Моцарт удручает всё больше и больше меня.имхо
    ..будем надеяться, что датчанин свежим взглядом оценит команду и найдёт усиление, дабы не опустится ниже зон..

Заблокирован
    Болельщик
    MU, Lazio, Spartak Moscow

Лаудруп хороший тренер, по крайнем мере в ФМ он по моему крпут. А вообще мне кажется надо продать Ковальчука.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Лаудруп провел первую тренировку в "Спартаке".

В воскресенье Микаэль Лаудруп провел свою первую тренировку в «Спартаке». Она прошла на базе в Тарасовке и носила восстановительный характер. "Задача номер один для нас – стать дружной командой. Мы должны стоять друг за друга. Игру будем ставить постепенно, за один день это вряд ли получится," – обратился Лаудруп к спартаковцам.

Лаудруп дал понять игрокам, что всегда готов к диалогу тет-а-тет. «Подходите ко мне, к Ледяхову, решим все вопросы», – приводит слова Лаудрупа "Советский спорт".

Старший тренер
    Болельщик
    КУБАНЬ

Я даже не знаю, что сказать. Посмотрела игру Спартака..Так убить команду..Но, как вечная оптимистка, буду надеяться, что они поднимутся, наши ребята не сдадуться.
    В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ФУТБОЛ....

Пусть все говорят, что дела наши дрянь, но мы верим в тебя, родная "КУБАНЬ"!

Старший тренер
    Болельщик
    КУБАНЬ

Генеральный директор футбольного клуба «Спартак» Валерий КАРПИН: «Лаудрупу близок спартаковский стиль»
    Пожалуйста обновите Macromedia Flash Player. «Народную команду» возглавил датчанин [видео]
    Дмитрий СМИРНОВ, Фото Рамиля ГАЛИ. — 12.09.2008
    Месяц назад, после неудачи «Спартака» в квалификационном раунде Лиги чемпионов, вместо Сергея Шавло генеральным директором команды был назначен Валерий Карпин, игравший за красно-белых в 90-х. Первым же шагом, сделанным Карпиным на новом посту, стало увольнение с должности главного тренера Станислава Черчесова. Спустя месяц Валерий нашел команде нового тренера - датчанина Микаэля Лаудрупа.

- Валерий Георгиевич, почему остановили выбор именно на Лаудрупе? Из-за общего испанского прошлого или были какие-то еще причины?

- Не только из-за того, что мы оба с ним играли в Испании. Прежде всего из-за футбола, который практикует Лаудруп. Концепция игры, которую хочет видеть Микаэль, схожа с тем, как должен играть «Спартак». Словом, Микаэлю близок спартаковский стиль. Так играл в прошлом году «Хетафе», который тренировал Лаудруп. Атакующий, красивый футбол, ему нравится играть именно так! Как этого добиться, другой вопрос, но важно, что Лаудруп будет к нему стремиться.

- Датчанин добился с «Хетафе» больших успехов: дошел до финала Кубка Испании, до четвертьфинала Кубка УЕФА. Но он проработал в мадридском клубе всего один год. Можно ли по такому короткому сроку судить о его способностях?

- Можно! Кроме того, он же был тренером еще и в «Брондбю» несколько лет. Естественно, мы просматривали матчи и этой датской команды и пришли к выводу, что стиль Лаудрупа нам подходит.

- Чем вызвана была пауза в переговорах с Лаудрупом? Над чем он думал целую неделю?

- Единственная проблема - бытовые условия, которые надо было уладить. Все остальное уже было обговорено и согласовано.

Я с ним общался не только в последнее время. Мы встречались с ним и три месяца назад в Испании, и полгода назад. Это были случайные встречи, но тем не менее я хорошо представлял себе, что это за человек и чего от него ожидать.

- Вы уже месяц как состоите в должности генерального директора «Спартака». Насколько изменилось положение дел в клубе за это время?

- Если я скажу, что стало хуже, то что же я тут тогда делаю. Если я скажу, что стало лучше, то, получается, я буду сам себя восхвалять. Это не в моих принципах.

- Ну знаете, как доктора говорят, когда приходят к больному: «У-у-у! Как все запущенно!»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин (слева) привел в клуб нового тренера - датчанина Лаудрупа.

- Это они всегда так говорят, чтобы потом про них говорили: «Какие молодцы, вылечили!» Я не считаю, что в «Спартаке» все было плохо. Да, мы не выигрывали чемпионства, но команда три года подряд занимала второе место. Много сейчас в России клубов, которые могут этим похвастаться? Другое дело, что второе место для «Спартака» - это не цель. У него всегда задача - занять первое место, как у «Реала», «Барселоны» и «Баварии».

- А сейчас какая задача стоит?

- И сейчас тоже - первое место! Цель не зависит от того, кто сегодня работает в клубе. Так исторически сложилось, что «Спартак» не устраивает ничего, кроме «золота». И даже сейчас, когда в прессе читаешь, что команда играет безобразно, а игроков нет, однако худо-бедно «Спартак» на третьем месте. О чем-то это да говорит. Значит, все не так уж плохо!

- У вас был свой процветающий бизнес в Испании, который вы оставили ради «Спартака». Не пострадает бизнес?

- Если бы он мог пострадать, я бы его не оставил.

- Прожив месяц в новом качестве, можете сказать, чем интереснее руководить: футбольным клубом в качестве наемного менеджера или самостоятельно собственным делом?

- Это нельзя сопоставлять, совершенно разные вещи. Что интереснее - скакать на лошади или ездить на машине? В футболе мне все знакомо, я все понимаю, в бизнесе постоянно приходилось открывать для себя что-то новое. Но оба занятия можно назвать увлекательными.

- До последнего времени в российском футболе был лишь один Валерий Георгиевич - Газзаев. Теперь вас двое. Есть шансы добиться такого: говорят «Валерий Георгиевич», сразу понятно, что про вас?

- Вот к этому у меня точно никакого стремления нет. Выяснять, кто в России «более Валерий Георгиевич», не вижу никакого смысла.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Микаэль ЛАУДРУП. Родился 15 июня 1964 года в Копенгагене (Дания). Играл в «Ювентусе», «Лацио», «Барселоне», «Реале», «Аяксе». Чемпион Италии, пятикратный чемпион Испании, чемпион Голландии. Признан лучшим игроком Дании всех времен. Тренировал «Брондбю» (Дания), «Хетафе» (Испания). Заключил контракт со «Спартаком» на полтора года.

Старший тренер
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва, Милан, Барселона

Зачем «Спартаку» Лаудруп

В последние дни появилось несколько статей рассуждающих об уровне Лаудрупа как тренера, о его потенциале, о его возможностях, о достижениях и всём прочем, касающемся его работы на тренерском мосту.

Откровенно говоря, после прочтения данных аналитических статей кроме негативных эмоций больше ничего не возникало. Особенно удивил Дзичковский с его статьёй «Шоу “Федун и его команда” продолжается». После данной работы я в нём даже разочаровался, т.к. неоднократно видел его на передаче «90 минут» и там он казался вполне адекватным человеком. Что больше всего бросилось в глаза так это то, что журналисты не особо себя утруждали поиском какой-либо необходимой информации, а основывались лишь на сухой статистке достижений. Ну разве это показатель? Как по перечню достижений можно определить какую игру ставит тренер команде, как при нем работают футболисты, прогрессируют ли они и множество других важных вопросов. Правда, почему такой «уровень» был у данных статей, и что им помешало в поиске информации, не является целью данной статьи. Поэтому вернемся к нашим «баранам». А в роли «баранов» выступает работа Лаудрупа как тренера.

Для анализа возьмём его последнее место работы – «Хетафе». Т.к. каких-то далеко идущих выводов на основании его датской карьеры мы не сделаем. Начнем, пожалуй, с анализа того, как он (Лаудруп) строит игру, а именно по каким тактическим схемам его команда играла. Недолго искав нужную информацию, находим следующее, что наиболее часто используемой тактической схемой является 4-4-2. Но считаю нужным заметить, что не обычная 4-4-2, а с очень активными флангами, что считаю, даёт мне право назвать её 4-2-4. А теперь хочется спросить читателя, а не эту ли схему и этот футбол пытается исповедовать Спартак? Не под эту ли схему очень подходит тот набор футболистов, который имеется сейчас в Спартаке? По-моему, ответ очевиден. А соответственно это уже отчасти даёт право говорить, что Лаудруп очень подходит к имеющемуся на данный момент Спартаку. Но глупо полагать, что хороший тренер использует только одну схему (даже Газаев теперь играет в 4 защитника). В его арсенале имеются вариации на тему 4-4-2 (такие как 4-1-3-2, 4-3-1-2); игра в одного форварда (4-2-3-1); и игра в трёх форвардов как в победном матче против мадридского Реала (4-3-3). Последняя расстановка особенно с учётом того против кого она была выставлена, внушает большой оптимизм, конечно беря во внимание, что это даёт результат. Тем самым можно заключить, что Лаудруп вполне может варьировать игру команды, как под соперника, так и по собственной инициативе. Касаемо самой игры демонстрируемой «Хетафе» мы видим, что команда играет в умный футбол. От неё практически не было видно, каких либо бездумных действий. Что тоже можно и нужно признавать положительным качеством. И эта игра, показываемая командой, давала результат, что согласитесь тоже очень важно, ведь нередко бывает, что одна команда по игре превосходит соперника, играет намного красивее, однако, выигрывает другая команда (намек на противостояние Шинника и Зенита и им подобные). К слову о результатах. Когда только прошла информация о том, что Спартак может возглавить Лаудруп, я сразу решил посмотреть на его достижения в последнем месте работы, и для меня было неприятно узнать, что его команда по итогам сезона заняла лишь 14 место.

В голову сразу пришла мысль, а зачем нужен такой тренер команде, которая собирается бороться за высшие места, ставя перед собой только одну цель – золото первенства. Однако впоследствии мне становится известно, что приоритеты в клубе «Хетафе» были совершенно иными. На сезон команда «забила», как только поняла, что не вылетит. Главными целями же руководство выделило кубок страны и Кубок УЕФА. А теперь посмотрим, чего же добилась команда по основным своим направлениям. И видим мы следующее: проигранный четвертьфинал с Баварией и поражение в финале кубка от Валенсии. Но это очень сухо. Нам нужно знать уровень команды. И при более тщательном просмотре узнаём, что поражение от Баварии и Валенсии не носит катастрофический характер. В случае с Баварией в своём первом международном официальном матче команда проиграла лишь по причине ужасного невезения и не опытности игроков, что в прочем объяснимо и простительно. Но даже с этим невезением команда Лаудрупа, показавшая к слову очень хороший по качеству футбол, запомнилась многим, если не всем, кто смотрел данный матч. В случае же с Валенсией то и тут не всё так просто. Конечно, кому-то может все рассказать о матче его итоговый счёт (3-1), но не мне. Я думаю, что все кто видел данный матч, могут подтвердить, что победа Валенсии далась ой как нелегко. Само попадание в финал с таким подбором игроков уже говорит положительно о команде. К слову о подборе игроков. Никто не назовёт его сильным, но и самым слабым тоже. Стоит учесть, что «Хетафе» не обладает богатыми финансовыми возможностями, что соответственно сказывается и на составе. По итогам сезона особенно выделить можно, пожалуй, двоих. Это Де Ла Ред и Гранеро. Оба были арендованы у Реала (что, кстати, было характерно для трансферной политики Хетафе) и оба поднялись на ощутимо более высокий уровень. Кем они являлись до прихода в Хетафе? И если про Де Ла Реда ещё могли слышать российские болельщики то про Гранеро не было известно ничего. Да они оба являлись очень талантливыми и подающими надежды, но таких как они в Испании «миллионы». Так что же с ними произошло в Хетафе? Мало того, что оба стали лидерами клуба, так одного из них (Де Ла Реда) он довёл до уровня сборной, да ещё и на той позиции, где у Испании итак уже безумное количество отменных по своему уровню футболистов. Это согласитесь показатель. Так в сети можно было нередко встретить высказывания, что ему будет плевать на нашу молодежь, однако, в свете роста Де Ла Реда и Гранеро это кажется не логичным, если не сказать смешным.

Под конец всё же хочется развеять ещё пару мифов и «непоняток». Я про полутора годовалый контракт и уже, отчего-то въевшееся в сознание болельщиков мнение, что он приехал сюда «срубить бабла». Начну с контракта. Я, как и Карпин, считаю данный срок оптимальным (более оптимальным считаю 2 года, но когда тренер приходит посредине сезона, то соответственно полтора). Ведь совсем недавно у нас был пример на практике. Я про Черчесова. Вы посмотрите, как он держался за свой контракт. А тут, так или иначе, он через не самое долгое время кончится и волей не волей, ты заставляешь себя работать, если хочешь продолжать получать такие же деньги по контракту. Это и есть дополнительный стимул для тренера. Будешь хорошо работать – продлим. Нет – уволим, и неустойка в этом случае будет гораздо меньше, чем в случае с 5-летнем контрактом. Так что здесь я считаю всё по делу и как надо.

Теперь про «бабло». Ну, это просто смешно. То, что это неправда можно понять по любому его интервью. С другой стороны в интервью можно сказать всё что хочешь, однако тут на выручку приходят его поступки и действия. Зачем скажите мне тогда ему так тщательно организовывать свой быт, если он приехал только на годик за деньками? Зачем нанимать учителей русского языка с намерением выучить основы уже через полгода? Зачем забирать сына из Реала? Зачем ему вести сюда всю семью, если через полгода собираешься смыться? И, наконец, зачем он щепетильно относился к устройству дочери и без этого отказываться заключать контракт, если через полтора года уже уезжать? Думаю на эти вопросы только один ответ. Он собирается отработать это время с совестью. Надеемся, что всё у него получится, ибо как сказал один умный человек: «Слабый Спартак не нужен никому».

Духин Эдуард.
    FC SPARTAK MOSCOW

AC MILAN

ФК Мордовия

Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин

А МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРА МОЦАРТА ПРОДАВАТЬ

ПРОШУ РУКОВОДСТВО СПАРТАКА ВЕРНИТЕ СТАРКОВА

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от граф Посмотреть сообщение
    ПРОШУ РУКОВОДСТВО СПАРТАКА ВЕРНИТЕ СТАРКОВА
    Я думаю, что они тебя послушают.

Я ЗНАЮ ЧТО НЕ ПОСЛУШАЮТ,НО НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ НА ЭТОТ УБОГИЙ СПАРТАК

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

А я думал, что уже все привыкли.Со временем и ты привыкнешь.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Чтобы не говорили, Старков мне не нравиться......
    Результат был, а игры толком и не наблюдал.
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

ПОСЛЕ СТАРКОВА У СПАРТАКА ИГРЫ ПОЧТИ НЕ БЫЛО НО ВСЕ РАВНО СКОРО БУДЕТ ВСЕ НИХТ И МЫ ПОБЕДИМ РУБИН,ЦСКА

ЛОКО ПО ИДЕЕ САМ НЕ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ.ЧТО У ВАС В КОНЦЕ-КОНЦОВ ЗА ТРЕНЕР,ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ

Старший тренер
    Болельщик
    КУБАНЬ

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    А я думал, что уже все привыкли.Со временем и ты привыкнешь.
    К этому трудно привыкнуть...

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Юрий Севидов: "Спартак" сейчас напоминает сборную "солянку".

Известный футбольный эксперт Юрий Севидов рассказал о новом главном тренере московского "Спартака" Микаэле Лаудрупе.

"Пожалуй, впервые в наш чемпионат прибывает молодой, перспективный тренер, который действительно рискует своей репутацией, принимая российский клуб. Рискует, надо признать, серьезно, поскольку «Спартак» сейчас напоминает сборную «солянку» из игроков, нежели клуб с европейскими амбициями. Сам Лаудруп после игры сказал, что увидел на поле «много классных игроков». Возможно, датчанин смотрел какую-то другую игру, поскольку в матче «Москва» – «Спартак» я таких игроков не заметил. «Спартак», который три-четыре последних матча брал свое за счет характера, в этот раз поплыл, как начинающий боксер после первого удара по физиономии. Даже стойкий Плетикоса допускал детские ошибки. Самое главное – в команде не было никого, отвечающего за результат. В хорошей команде должно быть пять-шесть таких игроков. В «Спартаке» не было ни одного.

Вместе с тем Лаудруп получил повод для оптимизма – теперь любое его действие будет расцениваться как шаг к спасению «Спартака». Потому что более невзрачное зрелище в исполнении народной команды трудно себе представить", - приводит слова Севидова "Советский спорт".

Старший тренер
    Болельщик
    КУБАНЬ

Ну что..Как всегда надеемся и верим...

Главный тренер
    Имя
    Димон
    Болельщик
    Спартак М,Валенсия

Вперёд, Спартак!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо отчаиватьсяю
    В России нет пока команды лучше Спартака!

Старший тренер
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва, Милан, Барселона

А МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРА МОЦАРТА ПРОДАВАТЬ
    тебе это когдапоказалось, что Моцарта надо продавать, там не только Моцарта но ещё Ковача, Йиранека, Штранцля, если ещё кого-нибудь вспомню, кого надо продавать напиу.
    FC SPARTAK MOSCOW

AC MILAN

ФК Мордовия

Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин

Заблокирован
    Болельщик
    MU, Lazio, Spartak Moscow

Еще Квальчука надо продавать и купить Кавенаги! А вообще продать надо половину команды, кроме Майданы - пусть по истечении контракта в Локо переходит, а если снова Бышовец Локо снова возглавит - обменяем на Торбинского например.

Старший тренер
    Болельщик
    Спартак Москва

Цитата Сообщение от Ramos Посмотреть сообщение
    Еще Квальчука надо продавать и купить Кавенаги! А вообще продать надо половину команды, кроме Майданы - пусть по истечении контракта в Локо переходит, а если снова Бышовец Локо снова возглавит - обменяем на Торбинского например.
    Не , я бы Ковальчука оставил , просто надо чтобы кто-то вместо Моцарта играл !!!! Да .... если б Дима вернулся !!!

Страница 181 из 584 ПерваяПервая ... 81131171179180181182183191231281 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права